|
Gremion
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3899
|
Gremion ·
23-Авг-17 09:28
(8 лет 1 месяц назад, ред. 23-Авг-17 09:28)
Нет,Опус просто рисует,текстуры облаков берутся из сима.Я лично с REX'a беру облака.
Дымка - это я шейдеры перелопатил себе,по заменял все текстуры,короче поковырял симулятор как следует через PTA.Саму софтину на бухте взял. Пресеты здесь выбираю http://1coder.ru/SKY/screens.html либо сам подбираю под себя.Текстуры неба беру либо с "Рекса" либо отсюда в ручную ставлю: http://navidh.se/misc_navids_skyset_2016_v3.html
Я каждый день меняю себе картинку и текстуры,ибо каждый раз у меня получается всё красивее и красивее.
|
|
kolipsol
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
kolipsol ·
23-Авг-17 10:34
(спустя 1 час 6 мин., ред. 23-Авг-17 10:34)
Gremion писал(а):
73715918Нет,Опус просто рисует,текстуры облаков берутся из сима.Я лично с REX'a беру облака.
Дымка - это я шейдеры перелопатил себе,по заменял все текстуры,короче поковырял симулятор как следует через PTA.Саму софтину на бухте взял. Пресеты здесь выбираю http://1coder.ru/SKY/screens.html либо сам подбираю под себя.Текстуры неба беру либо с "Рекса" либо отсюда в ручную ставлю: http://navidh.se/misc_navids_skyset_2016_v3.html
Я каждый день меняю себе картинку и текстуры,ибо каждый раз у меня получается всё красивее и красивее.
Спасибо. Здорово выглядит, аж обалдел). Извините а что за бухта такая
|
|
Corsair1111
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 56
|
Corsair1111 ·
23-Авг-17 14:14
(спустя 3 часа)
kolipsol, а может у Вас перистые облака в настройках отключены? Проверьте "Disable Cirrus Clouds".
|
|
kolipsol
|
kolipsol ·
23-Авг-17 16:56
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 23-Авг-17 16:56)
Нет включены, проверил. Я оказывается галка не стояла на Enable Volumetric Fog Effect, хотя я ее ставил. Поэтому тупо не видел перистые из-за тумана. Мне кажется она постоянно слетает при запуске Opusa. Сейчас опять проверил. Почему постоянно слетает эта галочка Enable Volumetric Fog Effect в Opuse?
|
|
makssim ural
 Стаж: 11 лет Сообщений: 366
|
makssim ural ·
23-Авг-17 17:50
(спустя 54 мин., ред. 23-Авг-17 18:58)
kolipsol писал(а):
73715767А Opus перистые рисует вообще или как? В разных местах загружал, но так и не увидел перистых.
Подтверждаю: рисует ну ура. Текстуры от рекса - а вообще экспериментируйте смело - слишком много иначе вводных получается....
скрытый текст
[/img][/img]
Gremion циклон с китая прет? Ну давно я у Вас во Владике не был  вечерком загружусь..спасибо за инфу про циклон 
Слабенький пока - не набрал еще силу - ждемс:
скрытый текст
[/img]
|
|
Corsair1111
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 56
|
Corsair1111 ·
23-Авг-17 18:34
(спустя 43 мин., ред. 23-Авг-17 18:34)
kolipsol писал(а):
73717516Почему постоянно слетает эта галочка Enable Volumetric Fog Effect в Opuse?
Значит в симуляторе Volumetric Fog выключен. Опус автоматически синхронизирует свою настройку с той, которая установлена в Препаре.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
23-Авг-17 23:48
(спустя 5 часов, ред. 23-Авг-17 23:48)
makssim ural
К вечеру вчера проливной дождь долбанул,к ночи распогодилось  на локаторе смотрел,эпицентр ещё не дошёл,может сегодня дойдёт не знаю.У нас режим ЧС во всяком случае объявили.
kolipsol писал(а):
73717516Нет включены, проверил. Я оказывается галка не стояла на Enable Volumetric Fog Effect, хотя я ее ставил. Поэтому тупо не видел перистые из-за тумана. Мне кажется она постоянно слетает при запуске Opusa. Сейчас опять проверил. Почему постоянно слетает эта галочка Enable Volumetric Fog Effect в Opuse?
Проверьте что б галочки на автонастройках не было,если стоит Опус сам управляет настройками:
|
|
kolipsol
|
kolipsol ·
24-Авг-17 02:40
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 24-Авг-17 06:12)
Да, точно, у меня галочка стоит эта. Надо убрать, спасибо большое за подсказку. Вчера разбирался с совместным запуском Opusa и Prepar3D. Ничего не получается. Вроде все делал правильно в файле DLL.exe прописал строки как было сказано в этой ветке, но запуск так и не происходит.
<Launch.Addon>
<Name>Opus бла бла бла</Name>
<Disabled>False</Disabled>
<Path>С:\OpusFSI_v5\FSISERVER.EXE</Path>
</Launch.Addon>
Может еще какие-нибудь манипуляции надо делать? Вроде писали что нужно кидать DLL-ку в папку сима но в папке с Opusom я не нашел PDK для prepar3D v4. И еще попробовал через FSUIPIC тоже добавить строки:
[Programs]
Run1=C:\OpusFSI_v5\FSISERVER.EXE
Просто не понял что должно появиться в фсупике или надо как-то вызвать Opus какой-нибудь командой через фсупик?
|
|
Gremion
|
Gremion ·
24-Авг-17 07:36
(спустя 4 часа, ред. 24-Авг-17 07:36)
kolipsol
Цитата:
<Launch.Addon>
</Launch.Addon>
Это писать нужно не в dll.xml а в exe.xml.
Опус автоматически будет запускаться с симом,либо тоже самое можно в FSUIPC5.ini (само собой если FSCUIPC 5 версии) сделать.Запускаться погодник будет в тот же момент что и в первом варианте.
У меня лично автозапуск прописан через FSUIPC.
|
|
kolipsol
|
kolipsol ·
24-Авг-17 08:24
(спустя 47 мин.)
Gremion писал(а):
73720262kolipsol
Цитата:
<Launch.Addon>
</Launch.Addon>
Это писать нужно не в dll.xml а в exe.xml.
Опус автоматически будет запускаться с симом,либо тоже самое можно в FSUIPC5.ini (само собой если FSCUIPC 5 версии) сделать.Запускаться погодник будет в тот же момент что и в первом варианте.
У меня лично автозапуск прописан через FSUIPC.
Хм, странно, у меня никакого exe.xml файла нету (либо я в шары долблюсь). Ну да ладно, гляну еще повнимательней. А вот насчет FSUIPC я делал ровно то что и у вас записано - нихрена он не запускается. ПыСы: фсупик с этого ресурса брал.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
24-Авг-17 08:29
(спустя 5 мин., ред. 24-Авг-17 08:29)
C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4\exe.xml
|
|
kolipsol
|
kolipsol ·
24-Авг-17 08:45
(спустя 15 мин.)
Gremion писал(а):
73720383C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4\exe.xml
А вот оно что, я не там искал. Вот что значит мои кривые руки). Спасибо.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
24-Авг-17 08:52
(спустя 6 мин.)
Через FSUIPC тоже должно работать,проверяйте путь до екзешника.
|
|
makssim ural
|
makssim ural ·
24-Авг-17 09:59
(спустя 1 час 7 мин., ред. 24-Авг-17 10:06)
Gremion как-то Вы приводили несколько ссылок на онлайн погодные ресурсы которыми пользуетесь: не могли-бы подсказать и повторить - сегодня столкнулся с проблемой что не смог найти для китая приемлемый ресурс с погодой. Соответственно прокладывать маршрут в штормовую погоду пришлось отложить - хотя новости с утра заинтриговали..(если по северной америке - то пользую accuweather - независимое агенство - и по всем данным и отзывам - наиболее правдоподобное. И официальные мет.службы даже рядом не стояли...А вот по китаю - лажают - хотя понять можно - не их регион.) 
PS к сообщению ниже:принял.спасибо.его и искал.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
24-Авг-17 10:09
(спустя 9 мин., ред. 24-Авг-17 10:09)
Я https://www.ventusky.com только пользуюсь.Как он в плане точности не знаю,я раньше гуглил разные локаторы,но в конце концов одну закладку оставил,устраивает.
|
|
makssim ural
|
makssim ural ·
24-Авг-17 10:18
(спустя 9 мин.)
Gremion ну к стати я и по ночи со Владика опять стартовал в сторону китая - грозовые тучи не увидел - соответственно и перетрях не ощутил. Зато ветерок из поднебесной так наддувал что -30 градусов до курса у меня "морда"самуля стояла...". Если бы был на Majestic Software да еще без автопилота - матерился бы по полной...он то к таким сносам вообще неравнодушен....
|
|
Gremion
|
Gremion ·
24-Авг-17 10:21
(спустя 3 мин.)
Да у нас в и реале особо ниче нет до сих пор)вечером проливной дождь прошёлся и всё.Сегодня весь день духота,оверкаст...
|
|
makssim ural
|
makssim ural ·
24-Авг-17 10:38
(спустя 16 мин.)
Gremion писал(а):
73720810Да у нас в и реале особо ниче нет до сих пор)вечером проливной дождь прошёлся и всё.Сегодня весь день духота,оверкаст...
Оверкаст - это затишье(в данном случае). Циклон пока во глубину поднебесной ушел. По ночи - с утра вроде ожидается на наших рубежах - это если в монголию не унесет....И да: ветерок то со сносом я поймал только на эшелоне...и то когда над морем шел. А вообще все это интересно. (игрушки для взрослых....).
|
|
Gremion
|
Gremion ·
24-Авг-17 10:58
(спустя 19 мин., ред. 24-Авг-17 10:58)
Согласен  иногда интересно на каком-нибудь винтовом аппарате испытать себя в шторм.
|
|
kolipsol
|
kolipsol ·
24-Авг-17 14:13
(спустя 3 часа)
1) <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <SimBase.Document Type="AceXML" version="3,0" id="exe">
<Descr>AceXML Document</Descr>
<Filename>exe.xml</Filename>
<Launch.Addon>
<Name>OpusFSI Flight Simulator Interface</Name>
</Launch.Addon>
</SimBase.Document> - вот запись в exe.xml 2) [Sounds]
Path=D:\Prepar3D v4\Sound\
Device1=Первичный звуковой драйвер
Device2=Динамики (Realtek High Definition Audio)
Device3=Realtek Digital Output(Optical) (Realtek High Definition Audio)
Device4=Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio)
Device5=S24D590-4 (NVIDIA High Definition Audio) [Programs]
Run1=С:\OpusFSI_v5\FSISERVER.EXE - вот запись в fsuipc5.ini Все пути проверил, приложения в ручную запускаются без проблем. Не стартует с симом и все тут. уже голову сломал.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
24-Авг-17 14:18
(спустя 4 мин.)
А скинь мне сами конфиги,и первый и второй,копии,куда-нибудь на обменник залей.Вобще всё правильно выглядит,должно работать.Может у тебя антивирус какой стоит,или что-то блокирует их.
|
|
kolipsol
|
kolipsol ·
24-Авг-17 14:26
(спустя 8 мин., ред. 24-Авг-17 14:26)
Gremion писал(а):
73721793А скинь мне сами конфиги,и первый и второй,копии,куда-нибудь на обменник залей.Вобще всё правильно выглядит,должно работать.Может у тебя антивирус какой стоит,или что-то блокирует их.
Отключал UAC и Антивир, бесполезно. Может на мыло скинуть проще?
Урааа запустилось. Странно но все что я сделал это заглавными прописал:
<Path>C:\ OPUSFSI_V5\FSISERVER.EXE</Path>
|
|
Dark_Mechanicus
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
Dark_Mechanicus ·
24-Авг-17 16:03
(спустя 1 час 36 мин.)
5.10.1 DEMONSTRATION ABORTED переустановил - та же фигня. От чего зависит? как бороться?
погоду можно подгрузить прямо из встроенного меню сима
Но сам сервер не функционален (
|
|
kolipsol
|
kolipsol ·
24-Авг-17 17:02
(спустя 59 мин., ред. 24-Авг-17 17:02)
Ахахаха у меня короче все равно эта галка на Enable Volumetric Fog Effect слетает при каждом новом запуске Препара.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
24-Авг-17 22:00
(спустя 4 часа)
Dark_Mechanicus
Версия 5.10.1 уже не работает,нужно последнюю ставить. https://yadi.sk/d/Fkj8oFoC3LtWm6 5.10.7
kolipsol,галочку поставь ещё на Adjust sim Friendly Options,и проверь что бы в P3D туман был включён.
|
|
kolipsol
|
kolipsol ·
25-Авг-17 03:58
(спустя 5 часов)
Gremion писал(а):
73724148Dark_Mechanicus
Версия 5.10.1 уже не работает,нужно последнюю ставить. https://yadi.sk/d/Fkj8oFoC3LtWm6 5.10.7
kolipsol,галочку поставь ещё на Adjust sim Friendly Options,и проверь что бы в P3D туман был включён.
Ок. Да туман то у меня всегда включен в симе.
|
|
Innsbruck728
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1175
|
Innsbruck728 ·
25-Авг-17 08:13
(спустя 4 часа)
У меня при запуске опуса ошибка "Unable to locate OpusFSI installation folder". Версия по ссылке которая. Это при запуске P3DSERVER.EXE & FSXSERVER.EXE. При запуске FSISERVER.EXE ничего не происходит. Пробовал ставить в разные места и в корень диска, и в корень диска, где препар стоит, и внуть препара с отдельной папкой опуса конечно.
|
|
Gremion
|
Gremion ·
25-Авг-17 09:37
(спустя 1 час 23 мин., ред. 25-Авг-17 09:37)
FSISERVER.EXE и нужно запускать.Путь установки программы изменять нельзя,куда она ставится по умолчанию на: C:\OpusFSi_v5\ - туда и пусть лягает. Ничего не менять.Она чувствительно к этому,если даже на дин символ изменишь путь установки или имя конечной папки работать не будет.Для пользования запускать FSISERVER.EXE,неважно какой сим,это указывается в конфигураторе этого же экзешника.
|
|
EstoZ
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
EstoZ ·
25-Авг-17 16:40
(спустя 7 часов)
"You may install the software onto any drive
provided its folder name is OpusFSI_v5 with the exception that you must not install OpusFSI in the
Opus Software, FSX, Prepar3D or Program Files folders, and don't install in more than one folder
on your PC."
OpusFSI_v5_Getting_Started_Single_PC.pdf
У меня уже лет пять Opus установлен H:\ProgrammS_FSX\OpusFSI_v5,
при обновлении просто менял номер версии.
Мне кажется главное, чтобы в названии директорий в пути установки не было пробелов.
|
|
Innsbruck728
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1175
|
Innsbruck728 ·
25-Авг-17 18:09
(спустя 1 час 28 мин., ред. 25-Авг-17 18:09)
Проверил установки во всевозможных конфигурациях, вывода два:
- ставить можно на любой диск в любую папку, исключения для Program Files & Windows, туда тоже можно ставить, но будет работать только при запуске от имени администратора (в другие места без админских прав работает); так-же работает, если в пути есть пробелы;
- главное, чтобы конечная папка называлась "OpusFSI_v5", что меня крайне озадачило. 
Вторым пунктом
|
|
|