Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

lobster28

Стаж: 18 лет 1 месяц

lobster28 · 04-Ноя-15 20:12 (9 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Ноя-15 20:12)

mister1980 писал(а):
69168447
lobster28 писал(а):
В европе ситуация похуже будет, там за скачку фильма штраф евро на 500 приходит.
только за скачку? а если онлайн смотреть?
По этому поводу не в курсе.
Eger33 писал(а):
69168453я вот думаю а зачем губить рутреккер из за какой то музыки?
Пусть, извиняюсь, му*омузыканты давятся своими гонорарами... Будем слушать тех, кто не против того чтобы их слушали Есть авторские раздачи, а ЭТИ пусть канут в лету! Админы, сносите всё нафиг, (!!!)
Я кроме музыки и некоторых программ отсюда ничего не качаю, давайте снесем голливудское кино, как вредно влияющее на умы молодежи. Что скажете? Не нужно мыслить однобоко трекер тем и ценен, что содержит массу информации для разных категорий и на разный вкус.
[Профиль]  [ЛС] 

XpHuM

Стаж: 17 лет 7 месяцев

XpHuM · 04-Ноя-15 20:14 (спустя 2 мин., ред. 04-Ноя-15 20:14)

А почему нельзя создать зеркало в сайта в rutracker . onion и в .i2p где будут сохраняться все раздачи и легальные и нелегальные.
А на rutr.life - удалять что просят. И овцы целы и волки сыты.
Хотя тут дело принципа.
Копирасты ведь никогда не отстанут.
[Профиль]  [ЛС] 

Тополь-М

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 3 месяца

Тополь-М · 04-Ноя-15 20:20 (спустя 5 мин., ред. 04-Ноя-15 20:45)

XpHuM писал(а):
69168625А почему нельзя создать зеркало в сайта в rutracker . onion и в .i2p где будут сохраняться все раздачи и легальные и нелегальные.
Хотя тут дело принципа.
Копирасты ведь никогда не отстанут.
Именно! В корень зрите! А зеркала в Darknet'е нужны обязательно! А вот с этим "А на rutr.life - удалять что просят." я бы не согласился.
[Профиль]  [ЛС] 

frol1981

Стаж: 16 лет 9 месяцев

frol1981 · 04-Ноя-15 20:22 (спустя 1 мин.)

Досудебная подготовка по искам пройдет 27 ноября, затем будет определена дата рассмотрения по существу, добавила пресс-секретарь.
Это что, до этой даты мы так и будем здесь переливать из пустого в порожнее ? Может уже администрации пора определится чего она хочет? Что хотят пользователи уже понятно по голосованию, и вряд ли оно претерпит серьезные изменения. А вот о шагах администрации трекера в случае блокировки, необходимо известить правообладателей. И для них это будет не очень весело. И мое мнение, если такое случится, необходимо удалить отсюда все аккаунты этих товарищей, удалить эту дурацкую кнопку для правообладателей, восстановить все раннее удаленные раздачи закрытые правоблядями. И после этого еще неизвестно кто больше останется в выигрыши от блокировки. Трекер который вернет себе былую популярность или эти поборники прав, которые потеряют все рычаги воздействия на самый большой в стране обменный ресурс. Ну а пути обхода блокировки пользователи найдут.
[Профиль]  [ЛС] 

sertadinus

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sertadinus · 04-Ноя-15 20:24 (спустя 1 мин.)

"Нет. Плохой солдат. Ты хорошо начал...
DrMoreau писал(а):
69168474По моему мнению нужно не приспосабливаться к ситуации, а ситуацию менять...
... - скверно кончил!"
DrMoreau писал(а):
69168474...нужно обращаться к правительству (через законные митинги, петиции и т.д.)...
[Профиль]  [ЛС] 

Lendrover

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Lendrover · 04-Ноя-15 20:26 (спустя 2 мин.)

Я считаю, что любой медиаконтент, который транслируется в СМИ, на радио, телевидении, в интернете, Ютубе и т.д. должен быть БЕСПЛАТНЫМ, НО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (прослушивания дома). Для коммерческих целей - плати.
Музыку крутят по радио - мы слушаем и при этом никому не платим, так почему я не могу послушать Лепса не по радио, а с компа?
Мы с вами платим за медиаконтент - МЫ ВЫНУЖДЕНЫ СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ ИДИОТСКУЮ РЕКЛАМУ в перерывах между песнями, фильмами, и т.д. Мы тратим своё время засоряя мозг ненужной информацией в эфире.
Певцам и артистам люди платят на концертах, и платят немало. Другое дело, если их творчество используется в коммерческих целях, при создании медиаконтента с их произведениями.
Возможно стоит открыть сбор подписей пользователей Рутракера, за отмену решения о блокировке. Во многих странах собирают подписи людей, недовольных какими-либо законами и решениями власти.
Эти общественные петиции власти и различные компании вынуждены рассматривать и иногда принимать к сведению, при большом количестве подписавших её.
[Профиль]  [ЛС] 

Uniol

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Uniol · 04-Ноя-15 20:26 (спустя 5 сек., ред. 04-Ноя-15 20:29)

UPGRADE12 писал(а):
69168217У Эксмо излюбленное дело - блокировать сайты с их контентом. Такая позиция.
Не надо покупать их книжки. Такая позиция.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

Zadvigun · 04-Ноя-15 20:29 (спустя 2 мин., ред. 04-Ноя-15 20:30)

frol1981 писал(а):
69168887Досудебная подготовка по искам пройдет 27 ноября, затем будет определена дата рассмотрения по существу, добавила пресс-секретарь.
Это что, до этой даты мы так и будем здесь переливать из пустого в порожнее ? Может уже администрации пора определится чего она хочет? Что хотят пользователи уже понятно по голосованию, и вряд ли оно претерпит серьезные изменения. А вот о шагах администрации трекера в случае блокировки, необходимо известить правообладателей. И для них это будет не очень весело. И мое мнение, если такое случится, необходимо удалить отсюда все аккаунты этих товарищей, удалить эту дурацкую кнопку для правообладателей, восстановить все раннее удаленные раздачи закрытые правоблядями. И после этого еще неизвестно кто больше останется в выигрыши от блокировки. Трекер который вернет себе былую популярность или эти поборники прав, которые потеряют все рычаги воздействия на самый большой в стране обменный ресурс. Ну а пути обхода блокировки пользователи найдут.
Полностью солидарен. Если идти на "рассмотрение", участвовать в процессе, то это признавать своё бессилие и окончательное поражение, со всеми вытекающими. Моё мнение, что они зря всё это затеяли, "сотрудничество", и в финале выдвинув представителя от лица трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

petrovichktulhu

Стаж: 12 лет 7 месяцев

petrovichktulhu · 04-Ноя-15 20:30 (спустя 1 мин.)

Обалдеть, почти четверть миллиона человек не умеют делать элементарные вещи! Народ, вы чего? Это всё равно, если роскомнадзор нагадит (в прямом смысле) перед вашей дверью, а вы не догадаетесь переступить через это и наступите... Умнее надо быть, товарищи.
[Профиль]  [ЛС] 

riari

Стаж: 16 лет 11 месяцев

riari · 04-Ноя-15 20:31 (спустя 38 сек.)

karlll писал(а):
69168386
OLDFOX писал(а):
69167184Мне тут мысль пришла (не знаю оригинальная или нет) - чем библиотеки отличаются от торрентов? Там тоже покупается экземпляр книги на который есть авторские права,и этот экземпляр выдается для прочтения(ознакомления ) совершенно бесплатно. следуя логике правообладателей - их тоже надо закрывать...
Я думаю, что монетизация "бумажных" библиотек - тоже вопрос времени, вернее - вопрос того, насколько быстро и эффективно удастся подавить бесплатные электронные библиотеки. Понятно, что пока всегда можно что-то сдернуть бесплатно в сети, вводить "платный прокат" бумажных книг бессмысленно, а вот если альтернативы не будет - то нет причин его не ввести. Тенденция делать деньги на любом стремлении человека к развитию видна очень отчетливо - от платных предметов в школе до отмены бюджетных аспирантур со следующего года. Образование постепенно превращают в предмет роскоши, и в этом смысле трекеры - не просто источник халявы, а очень значимая сдерживающая сила.
[Профиль]  [ЛС] 

l4cmus

Стаж: 16 лет 9 месяцев

l4cmus · 04-Ноя-15 20:34 (спустя 3 мин.)

Доброго времени суток всем! Я не знаю чем закончится эта история, поэтому (если вдруг закроют) хочу выразить свою благодарность всем тем людям которые добавляли контент. Сначала torrents.ru потом rutr.life не раз и не два выручал и приятно удивлял наличием редких книг, музыки, уроков и много чем еще. Низкий Вам поклон!
PS Надеюсь на лучшее
[Профиль]  [ЛС] 

Enzo 00

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Enzo 00 · 04-Ноя-15 20:35 (спустя 26 сек.)

cemehbl4 писал(а):
69165130prestimion
Подобные товарищи вряд ли качают что-то с трекеров, если уж способен поставить клиент, то способен и проксю заюзать
По факту, нормальный бесплатный прокси-сервер фиг найдешь (вручную, пробовал перебирать: часа два паришься, пока найдешь стабильный), нужно юзать специальное ПО. Основная масса это не потянет.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightcrawler(KurtWagner)

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Nightcrawler(KurtWagner) · 04-Ноя-15 20:36 (спустя 1 мин., ред. 04-Ноя-15 20:36)

filolya писал(а):
Хешироване раздач не помогло,как было написано полный источник был сегодня так и написано,я даже не числюсь среди раздающих а циферек рядом с раздачами в профиле нет:

Единственное нужно ждать когда починят один из анонсеров трекера,никто не подскажет как долго может длиться эта неполадка с анонсерами?
[Профиль]  [ЛС] 

dalona_v

Стаж: 16 лет 2 месяца

dalona_v · 04-Ноя-15 20:37 (спустя 37 сек.)

Ого наговорили... на 13 листов.
ИМХО ничего удалять не надо. В результате блокировки выиграют все.
1. Обойти блокировку не составит труда.
2. Исчезнут с поля правообладатели с претензиями (точнее пойдут лесом, и пусть их там сношают медведи).
3. Никто ничего больше не будет обязан удалять. раздач станет больше.
Итог - правообладатели ожидаемо делают выстрел себе в ногу. Ну и *** на них.
Что вы все так распереживались? Блокировка - не есть удаление или уничтожение ресурса. Это всего лишь изменение (несложное) способа доступа к странице в любом браузере.
Зато это пожизненно и реально заткнет и правообладателей и избавит от формальных дерганий Роскомнадзор. Нет доступа к ресурсу с территории РФ - нет претензий, нет проблем.
В итоге Роскомнадзор выполнит работу, правообладателя сядут на ту же *опу, а мы с вами только выиграем в количестве и разнообразии раздач.
Спасибо за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Zadvigun · 04-Ноя-15 20:39 (спустя 1 мин.)

l4cmus писал(а):
69169007Доброго времени суток всем! Я не знаю чем закончится эта история, поэтому (если вдруг закроют) хочу выразить свою благодарность всем тем людям которые добавляли контент. Сначала torrents.ru потом rutr.life не раз и не два выручал и приятно удивлял наличием редких книг, музыки, уроков и много чем еще. Низкий Вам поклон!
PS Надеюсь на лучшее
Надеюсь по окончании всего этого "смутного" периода, мы будем обсуждать стоит ли нам возвратить имя "torrents.ru" в знак уважения к тем кто основывал и наполнял сей трекер.
[Профиль]  [ЛС] 

Борис Сафонов

Борис Сафонов · 04-Ноя-15 20:40 (спустя 1 мин.)

Lendrover писал(а):
69168924Возможно стоит открыть сбор подписей пользователей Рутракера, за отмену решения о блокировке. Во многих странах собирают подписи людей, недовольных какими-либо законами и решениями власти.
Эти общественные петиции власти и различные компании вынуждены рассматривать и иногда принимать к сведению, при большом количестве подписавших её.
Пустые слова. Есть цивилизованный мир с законами и исполнением законов и есть Россия где этот претендент с трекером происходит а разница очень элементарная. Есть законы и очень выборное исполнение нередко в интересах кошельков.
То что закрытие трекера повлечет нарушение прочих прав в стране не принимаются.
А пиратско избирательный закон должен иметь ответные пиратско защитные действия в первую очередь своих интересов а они напрямую связаны с интересами пользователей.
С уже давнишним прогибом перед правообладателями я к примеру фильмы свежие с бабочки беру... а это потеря моего интереса в части этой к рутрекеру и подьем в этом бабочки. Я наверняка не один такой
[Профиль]  [ЛС] 

IDsign

Стаж: 16 лет 6 месяцев

IDsign · 04-Ноя-15 20:45 (спустя 4 мин.)

Zadvigun писал(а):
69169157Надеюсь по окончании всего этого "смутного" периода, мы будем обсуждать стоит ли нам возвратить имя "torrents.ru" в знак уважения к тем кто основывал и наполнял сей трекер.
А что, у torrents.ru что-то поменялось? Запрет делегирования сняли?
Борис Сафонов писал(а):
69169171а это потеря моего интереса в части этой к рутрекеру и подьем в этом бабочки. Я наверняка не один такой
Судя по тому, как прибавила бабочка – далеко не один. )
[Профиль]  [ЛС] 

silvio_13

Стаж: 14 лет 1 месяц

silvio_13 · 04-Ноя-15 20:47 (спустя 2 мин.)

Мне вот кажется, что трекер давно стал катиться по наклонной. И результаты голосования это подтверждают. Наверняка многим(как и мне) безразличны музыкальные разделы. Но вот блокировка новых фильмов, актуальных версий программ, игр - это напрягает. Если раньше был уверен, что зайдя на любимый трекер можно будет скачать то, что нужно, то сейчас зачастую видишь фигу в виде значка копирайта. Поэтому блокировка (неважно чего) и вызывает негодование. Приходится скачивать с другого популярного трекера в зоне .org, который сделал перенаправление на зеркало и спокойно живет.
[Профиль]  [ЛС] 

Борис Сафонов

Борис Сафонов · 04-Ноя-15 20:49 (спустя 1 мин.)

IDsign писал(а):
69169219Судя по тому, как прибавила бабочка – далеко не один. )
Есть элементарная логика. Свято место пусто не бывает и закрытие рутрекера повлечет потерю дохода хозяевами трекера. Естественно прибавят другие трекера в первую очередь уже развитые и еще появятся. Как пользователи мы получим временное неудобство.
Тут вопрос принципа и это и надо решать хозяевам трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Zadvigun · 04-Ноя-15 20:55 (спустя 6 мин.)

IDsign писал(а):
А что, у torrents.ru что-то поменялось? Запрет делегирования сняли?
Да нет, я о torrents.ru.ком к примеру, если уж в "тень" совсем.
[Профиль]  [ЛС] 

svorf

Стаж: 11 лет 10 месяцев

svorf · 04-Ноя-15 21:10 (спустя 14 мин., ред. 04-Ноя-15 21:10)

на самом деле хотят заблокировать то, что есть и на других трекерах. так что я бы сказал удаляйте то что требуют. ибо после блокировки потеряется то, чего нет больше нигде. а это на мой взгляд важнее. думаю половина тех кто качает отсюда левый софт, левые фильмы легко перейдет на другие сайты где есть такой контент( а он есть наверняка в нескольких местах). а вот контент которого больше нигде нет.... как его потом надыбать?
на самом деле хотят заблокировать то, что есть и на других трекерах. так что я бы сказал удаляйте то что требуют. ибо после блокировки потеряется то, чего нет больше нигде. а это на мой взгляд важнее. думаю половина тех кто качает отсюда левый софт, левые фильмы легко перейдет на другие сайты где есть такой контент( а он есть наверняка в нескольких местах). а вот контент которого больше нигде нет.... как его потом надыбать?
[Профиль]  [ЛС] 

Awaring341

Стаж: 14 лет 1 месяц

Awaring341 · 04-Ноя-15 21:10 (спустя 19 сек.)

Я так понял что уже рутрекер заблокировали?
[Профиль]  [ЛС] 

Deszaras

Deszaras · 04-Ноя-15 21:12 (спустя 1 мин.)

svorf писал(а):
69169322на самом деле хотят заблокировать то, что есть и на других трекерах. так что я бы сказал удаляйте то что требуют. ибо после блокировки потеряется то, чего нет больше нигде. а это на мой взгляд важнее. думаю половина тех кто качает отсюда левый софт, левые фильмы легко перейдет на другие сайты где есть такой контент( а он есть наверняка в нескольких местах). а вот контент которого больше нигде нет.... как его потом надыбать?
После блокировки НИЧЕГО не потеряется.
[Профиль]  [ЛС] 

notfoundletter

Старожил

Стаж: 15 лет

notfoundletter · 04-Ноя-15 21:13 (спустя 1 мин., ред. 04-Ноя-15 21:16)

Только что. Открываю документ с прописанными настройками, взятыми из архивов этой темы, и вижу девственно чистый лист. Следует подумать о защите данных на ПК.
При попытке отправить данное сообщение не могла подключиться к сайту ни через один из браузеров.
[Профиль]  [ЛС] 

rehtybt

Стаж: 15 лет 10 месяцев

rehtybt · 04-Ноя-15 21:24 (спустя 10 мин., ред. 04-Ноя-15 21:24)

svorf писал(а):
69169322на самом деле хотят заблокировать то, что есть и на других трекерах. так что я бы сказал удаляйте то что требуют. ибо после блокировки потеряется то, чего нет больше нигде. а это на мой взгляд важнее. думаю половина тех кто качает отсюда левый софт, левые фильмы легко перейдет на другие сайты где есть такой контент( а он есть наверняка в нескольких местах). а вот контент которого больше нигде нет.... как его потом надыбать?
После блокировки блокировки ничего не потеряется,просто вместо закрытых дверей прийдется лезть в окно. А по первому вариант трекер задушат за пару лет.
[Профиль]  [ЛС] 

svorf

Стаж: 11 лет 10 месяцев

svorf · 04-Ноя-15 21:29 (спустя 4 мин.)

Deszaras писал(а):
69169341
svorf писал(а):
во-первых, если кто-то не сможет найти значит для него это уже потерялось. во-вторых, если начнут блочить, то не факт что не возьмутся более серьезно и не заблочат окончательно.
если ты можешь найти, значит и те кто блокирует тоже сможет найти. а значит сможет заблокировать.
[Профиль]  [ЛС] 

salomonviktor

Стаж: 12 лет 2 месяца

salomonviktor · 04-Ноя-15 21:32 (спустя 3 мин.)

Почему то из России зайти не могу( А из Америки -могу . Уже началось ?
[Профиль]  [ЛС] 

Deszaras

Deszaras · 04-Ноя-15 21:37 (спустя 4 мин., ред. 04-Ноя-15 21:37)

svorf писал(а):
69169377
Deszaras писал(а):
69169341
svorf писал(а):
во-первых, если кто-то не сможет найти значит для него это уже потерялось. во-вторых, если начнут блочить, то не факт что не возьмутся более серьезно и не заблочат окончательно.
если ты можешь найти, значит и те кто блокирует тоже сможет найти. а значит сможет заблокировать.
Во-первых, зайти смогут все, у кого хотя бы есть руки и если это хоть немножко надо.
Во-вторых, как-только заблочат, то больше блочить не будут, потому что заблочить можно только один раз. То, что они там смогут найти, преодолевая ими же наложенную блокировку уже никого волновать не будет, ибо "заблочено"
[Профиль]  [ЛС] 

Руслан_70

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Руслан_70 · 04-Ноя-15 21:56 (спустя 19 мин.)

Сайт уже блокируется. Дайти срочно инструкцию по обходу блокировки для ЧАЙНИКОВ.
[Профиль]  [ЛС] 

32silver32

Стаж: 15 лет 6 месяцев

32silver32 · 04-Ноя-15 21:58 (спустя 2 мин.)

Да не блокировки пока нет просто DOS АТАКА
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error