| 

|   |  
	| Sadari 
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 420 | 

Sadari · 
					 07-Дек-07 21:47

(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31) 

ScholiasT писал(а): выбивать себе тут элитный статус 
Где тут о нем хоть слово? Я не понимаю, уважаемый, почему вы решили, что мы создаем секту "АнтиКага" и начинаем набор неофитов? Rammed
  Кстати, кто изъявил желание-то? Ну я, Персона...Кто еще?											 |  
	|  |  
	| Adomatic 
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 866 | 

Adomatic · 
					 07-Дек-07 21:49

(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31) 

Цитата: А кто критерии установит? 
Как соберётся здесь QC - он и будет устанавливать.											 |  
	|  |  
	| ScholiasT 
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 63 | 

ScholiasT · 
					 07-Дек-07 21:54

(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31) 

AdomaticПростая арифметика. Вы своим довольны, так? Думаю большинство зрителей тоже. Это уже 15-20% онгоингов. Еще процентов 15% Холлоу и Вилли. Ну и там доберем другими заслуженными товарищами и процентов 50 получится
 utgarda_loki
 Согласен. Статуса у них (хотя речь даже скорее о ней) в достатке, но это может кончится и скорее всего кончилось бы тем, что сюда попадала бы лишь одна версия аниме и при этом далеко не идеальная (для меня это вшитый отключаемые саб и русская дорожка, желательно многоголосная, на видео хорошего качества).
 Насколько я прочитал, мне предлагают переместиться с Каге сюда, а там уж когда время будет выкладывать.
 |  
	|  |  
	| Adomatic 

Adomatic · 
					 07-Дек-07 21:55

ScholiasT, я считал людей, а не релизы. 80% людей на Каге делают шлак.											 |  
	|  |  
	| ScholiasT 

ScholiasT · 
					 07-Дек-07 21:57

Я считаю, что конкретно это место должно работать по закону джунглей.Adomatic Так, а зачем людей считать? Смотрят-то не их, а релизы.
 |  
	|  |  
	| Sadari 

Sadari · 
					 07-Дек-07 22:02

ScholiasT писал(а): Насколько я прочитал, мне предлагают переместиться с Каге сюда, а там уж когда время будет выкладывать. 
Ну, заметь. Никто насильно тебя не тащит сюда. На Каге, я думаю, никто насильно держать не будет. Демократия. 
 Я лично буду релизить тут, потому что, во-первых, у нас подобралась уже маленькая устоявшаяся группка, во-вторых, я когда-то предлагал свою помощь на Каге, но меня вежливо проигнорировали.											 |  
	|  |  
	| Adomatic 

Adomatic · 
					 07-Дек-07 22:04

ScholiasT, релизы большинство людей смотрят с теми сабами, которые выходят раньше. А раньше они выходят, как правило, с сабами от новичков, которые что иностранный, что русский знают кое-как, но зато гонят взамен спидсаб. Опыт показывает, что это имеет не очень хорошие последствия, вплоть до того, что люди начинают смотреть с такими сабами онгоинг, говорят "тьфу! фуфло какое-то" на весь сериал, и их уже в обратном переубедить очень трудно. Предлагаемый механизм по возможности поток таких переводов сюда ограничивает.											 |  
	|  |  
	| ScholiasT 

ScholiasT · 
					 07-Дек-07 22:08

(спустя 4 мин., ред. 07-Дек-07 22:14) 

RammedСказать по правде, игры меня абсолютно не беспокоят. Но подумайте сами. Почему надо ждать того, кто за собой что-то застолбил, когда допустим уже реально есть альтернатива? А если она окажется лучше того, что столбилось? А так, хорошая работа всё равно не пропадет. Если она реально лучше, но вышла позже в итоге скачают всё равно её.
 А по людям я имел ввиду реально много людей, чтобы перекрывать полсезона разом, например.
 Sadari
 Ну уж если так смотреть, то скорее антианимереактор. Каге эта инициатива точно угрожать не может. Я опасаюсь, что она на торрентс-ру негативно скажется, прежде всего.
 Значит как-то не так предлагали. Я там третий месяц только и ничего вполне вписался. Не жалуюсь.
 Adomatic
 Кто разбирается, знает от кого и что ему ждать. Новичок если на то пошло, даже в архив свой саб толком не зальет, а завязка на Ворлд-арт это очень важно. Так что не думайте, что все настолько уж неразборчивы. А потерь нигде не избежать
 |  
	|  |  
	| Sadari 

Sadari · 
					 07-Дек-07 22:13

ScholiasT писал(а): Значит как-то не так предлагали. Я там третий месяц только и ничего вполне вписался. Не жалуюсь. 
Не знаю, в какую команду вы вписались, видимо в неплохую. Но раз вы сами на Каге вращаетесь, вы не будете отрицать, насколько много в переводах других(пусть не вашей) комманд отсебятины, бреда и попросту неграмотности.											 |  
	|  |  
	| Adomatic 

Adomatic · 
					 07-Дек-07 22:13

(спустя 21 сек., ред. 20-Апр-16 14:31) 

Кто разбирается-то? Население форума? Десятки тысяч людей вообще не знают, для чего на Каге форум, они дальше заглавной страницы не ходят. Тем более они не знают, что там за переводчики сидят, им до лампочки, кто там в архиве расписал на себя супер-дупер-длинный комментарий "эй, подруга, посмотри на меня, думай обо мне, делай как я". Они включат сабы, поморщатся, плюнут и выключат. Им элементарно влом что-то перебирать. А для новичков там всё максимально доступно разъяснено, за это можно не переживать. Знающие подскажут, в крайнем случае. Так что - да, все неразборчивы! Я утверждаю это со всей уверенностью!											 |  
	|  |  
	| Persona99 

Стаж: 19 лет Сообщений: 12147 | 

Persona99 · 
					 07-Дек-07 22:20

(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31) 

ScholiasT писал(а): но это может кончится и скорее всего кончилось бы тем, что сюда попадала бы лишь одна версия аниме и при этом далеко не идеальная 
Здесь хоть КТО-НИБУДЬ читал правила о повторах, прежде, чем писать? 
 Да нет, не отвечайте, судя по высказываниям вопрос риторический... Похоже о таких правилах никто и не слышал даже...											 |  
	|  |  
	| ScholiasT 

ScholiasT · 
					 07-Дек-07 22:23

(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31) 

SadariЯ в команду только на днях вписался. А так просто по проектам работал в парах.
 А уровень отсебятины я вряд ли смогу оценить. Смотрю либо сам ансаб сразу, либо с сестрой, но уже поверх равок. Ляпы встречаются иногда ужасные, но в целом жить можно.
 Adomatic
 Да, даже если и так! Пусть все неразборчивы будут. Всё равно в большинстве случаев в руки им попадет нужный перевод. Ведь отставание нормальных сабов от спидсаба от силы пара дней. Кроме того, распространением (те же раздачи) чаще всего занимаются не совсем случайные люди. Так что я бы так сильно не драматизировал.
 Persona99 Правила о повторах это вторая часть "мрмезонского балета" Ведь как тут уже замечалось всю вашу инициативу можно нейтрализовать, присобачив альтернативную версию сабов к другому видео. При таком раскладе, в этом всем вообще никакого смысла нет.
 |  
	|  |  
	| Adomatic 

Adomatic · 
					 07-Дек-07 22:28

ScholiasT, сюда в большинстве случаев выкладывают тех, кто успевает выдать первую серию раньше. Хороших сабов почти никто не ждёт. Тех, кто кладёт что-то здесь, большей частью интересует поднять рейтинг, чем донести качество.

Цитата: Ведь как тут уже замечалось всю вашу инициативу можно нейтрализовать, присобачив альтернативную версию сабов к другому видео 
Альтернативная версия не будет помечена как качественная. Люди будут видеть, что там сомнительное качество.											 |  
	|  |  
	| Persona99 

Persona99 · 
					 07-Дек-07 22:29

(спустя 9 сек., ред. 20-Апр-16 14:31) 

ScholiasT
 Мне ОЧЕНЬ жаль, что всю тему ты не одолел. Твои вопросы уже тут звучали в разных видах, я на них отвечала. 
 ЗЫ. Ну, вообще-то не знаю, может и читал, может, тебе просто весело. В общем, я наверное больше тут воду в ступе толочь не буду. Если есть желающие попробовать чё-нить сделать, пишите в личку, будем аськами меняться. Sadari

Шо ты забыл на каге? тебя тут плохо кормят?    |  
	|  |  
	| Sadari 

Sadari · 
					 07-Дек-07 22:30

ScholiasT писал(а): Ляпы встречаются иногда ужасные, но в целом жить можно. 
Жить можно... Все-таки необходимо стремиться к лучшему.

ScholiasT писал(а): версию сабов к другому видео 
А если так? У меня сейчас лежат мной переведенные сабы к аниме, которое до меня никто не переводил еще никогда. Что тогда?

Persona99 писал(а): Шо ты забыл на каге? тебя тут плохо кормят? 
Я не забыл, Моя Владычица =) Я просто немного ругаюсь    |  
	|  |  
	| Adomatic 

Adomatic · 
					 07-Дек-07 22:32

Цитата: Ляпы встречаются иногда ужасные, но в целом жить можно. 
Вот-вот: "кушаешь, когда больше нечего". Я как раз об этом.											 |  
	|  |  
	| Persona99 

Persona99 · 
					 07-Дек-07 22:36

(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31) 

Sadari писал(а): Я не забыл, Моя Владычица =)   Усё медленно впадая впадая в экстаз иду почивать на лаврах    |  
	|  |  
	| reddogg Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 3548 
 | 

reddogg · 
					 07-Дек-07 22:38

(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31) 

ScholiasT писал(а): Да, даже если и так! Пусть все неразборчивы будут. Всё равно в большинстве случаев в руки им попадет нужный перевод. Ведь отставание нормальных сабов от спидсаба от силы пара дней. Кроме того, распространением (те же раздачи) чаще всего занимаются не совсем случайные люди. Так что я бы так сильно не драматизировал. 
По-моему, Адвокат ещё большой оптимист. На самом деле, на форум вообще мало кто заходит, а сабы из архива берутся первые попавшиеся. Чтобы их оценить, нужно посмотреть с ними хотя бы одну серию. Не факт, что кто-то захочет заняться пересмотром этой серии с другим вариантом сабов, тем более после того, как помучается с установкой шрифтов. Не факт, что зритель вообще станет смотреть дальше это аниме, а не бросит его (может быть даже из-за кривого перевода). 
Чтобы вычислить всех переводчиков, сабам которых можно доверять, уйдёт уйма времени и куча просмотренного аниме. И в конце концов, всё равно это ничего не даст, так как есть вероятность появления нового переводчика, чьи релизы будут лучше тех, кому ты доверял до этого, ибо нет предела совершенству. 
В общем для меня, как для пользователя, вообще не нужны никакие имена переводчиков, я хочу иметь дело с командой, которая будет ставить на своей продукции штамп "проверено". В том случае, если мне понравится их продукция, я буду выбирать всегда их релизы, а не проводить каждый раз сравнительный анализ, пытаясь найти на помойке подходящий продукт.											 |  
	|  |  
	| Persona99 

Persona99 · 
					 07-Дек-07 22:39

Sadari писал(а): У меня сейчас лежат мной переведенные сабы к аниме, которое до меня никто не переводил еще никогда. Что тогда? 
Да я уже не раз писала, что кайфа переводить то, чем забито всё каге или реактор нету. Но кто это читает? Таки убеждение, что мы все стремимся сделать 125 перевод, например теради смерти крепко и непоколебимо...											 |  
	|  |  
	| pipicus 

Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 6095 | 

pipicus · 
					 07-Дек-07 22:42

ScholiasT писал(а): А если она окажется лучше того, что столбилось? 
А если нет? 
И вот именно "если". Можете что-нибудь привести в пример, помимо догадок и предположений?

ScholiasT писал(а): А так, хорошая работа всё равно не пропадет. Если она реально лучше, но вышла похже в итоге скачают всё равно её. 
Блажен кто верует. Качают то, где больше сидов, т.е. то, что появилось раньше. 
Посмотрите раздачи Наруто и Блича, ведь есть альтернатива: равка/хардсаб, однако почему-то поток личеров на хардсаб не иссякает... странно, не правда ли?											 |  
	|  |  
	| ScholiasT 

ScholiasT · 
					 07-Дек-07 22:43

Persona99Если вы этим не будете никаким образом стеснять права других пользователей, то затея просто чудная. Но судя по тому, как расписано, итог может быть именно таким.
 Sadari
 Так выкладывайте скорее ваши сабы к этому непереведенному аниме. Кто мешает-то?
 Ляпы
 Могу только предположить, что где-то тоже самое пишут об ансабе. Эта проблема неустранима. Полностью от спидсаба не избавишься, да наверное и не нужно.
 reddogg
 Вот и получается в итоге, что выживает сильнейший. А спидсабер сильнейшим всё равно никогда не будет.
 |  
	|  |  
	| Adomatic 

Adomatic · 
					 07-Дек-07 22:44

Цитата: Вот и получается в итоге, что выживает сильнейший. 
Только пользователь не доживёт до того, чтобы его узреть    |  
	|  |  
	| ScholiasT 

ScholiasT · 
					 07-Дек-07 22:47

Persona99
Так, а зачем вам тогда вообще вся эта шумиха? Переводите и выкладывайте. Дело это чрезвычайно полезное
pipicus 
Так догадки и предположения в обе стороны работают. Я допускаю одно, а вы другое. Не надо себя заранее на сторону правды записывать.

Мы ведь здесь кажется о серьёзных вещах говорили.											 |  
	|  |  
	| Adomatic 

Adomatic · 
					 07-Дек-07 22:48

Цитата: Так, а зачем вам тогда вообще вся эта шумиха? Переводите и выкладывайте. 
Спидсабберы не дадут, потому и шумиха.											 |  
	|  |  
 | 

reddogg · 
					 07-Дек-07 22:49

(спустя 32 сек., ред. 07-Дек-07 22:57) 

Adomatic писал(а): Только пользователь не доживёт до того, чтобы его узреть   
Угу, и как обычно, выберет ансаб от проверенной группы. Даже если для некоторых слов и потребуется словарик. Но всё равно, доверия больше, потому что есть марка, есть бренд, есть уверенность что это не "общество любителей промта".    |  
	|  |  
	| Persona99 

Persona99 · 
					 07-Дек-07 22:52

ScholiasT
 И вот момент истины! И опять , в который раз, я гордо пишу. РЕБЯТА! МЫ ХОТЕЛИ СПРОСИТЬ СОВЕТА, КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОТИМ... Но массонский заговор был раскрыт бдительными пользователями... 
 -Что будем делать завтра, Брейн? 
-Как и всегда, попробуем захватить мир... (с)

ScholiasT писал(а): SadariТак выкладывайте скорее ваши сабы к этому непереведенному аниме. Кто мешает-то?

Щас. Вот сделаем универсальный релиз... А то он один раз уже поторопился    |  
	|  |  
 | 

reddogg · 
					 07-Дек-07 22:56

pipicus писал(а): Блажен кто верует. Качают то, где больше сидов, т.е. то, что появилось раньше.Посмотрите раздачи Наруто и Блича, ведь есть альтернатива: равка/хардсаб, однако почему-то поток личеров на хардсаб не иссякает... странно, не правда ли?

Хороший пример. Там ещё и перевод дрянной, не сравнить с работой The I. Но большинство интересует не качество перевода, они в этом всё равно мало понимают, так как сами безграмотны, а то, как там именуются персонажи (КакаСи или КакаШи).											 |  
	|  |  
	| pipicus 

Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 6095 | 

pipicus · 
					 07-Дек-07 23:00

(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31) 

ScholiasT писал(а): Мы ведь здесь кажется о серьёзных вещах говорили. 
Идите и скажите это нарутофанам и бличеманам. 
Что есть быть "серьезные вещи"? 
Для меня не серьезно, когда некий индивид говорит, что он серьезней всех вместе взятых...											 |  
	|  |  
	| ScholiasT 

ScholiasT · 
					 07-Дек-07 23:03

AdomaticОх, опасно всё это. Не судите... Вам то это как никому другому должно быть близко.
 Ведь если везде стандарты качества устанавливать, то только догадываться можно сколько сторожил Каге скажут, что ваши работы им не соответствуют. А ведь мы-то с вами понимаем, что проблема не в качестве перевода, а во взглядах на это дело в целом. Я, например, не одобряю ваши методы, но вместе с тем и не считаю, что из-за них на переводе надо ставить крест. Но большинство предпочитает рубить с плеча. Вот и тут тоже нечто подобное может произойти.
 reddogg
 У нас массы еще не так хорошо английский знаю, как это не прискорбно
 Persona99
 ))) Если вы хотите делать переводы на редкое аниме, то это отличная идея. Но причем тут анонсы и т.д. Это скорее на онгоинги подходит. А там у вас и конкурентов не будет.
 В итоге эта акция, чтобы привлечь внимание к хорошему, но обделенному вниманием публики аниме?
 |  
	|  |  
	| ScholiasT 

ScholiasT · 
					 07-Дек-07 23:12

(спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31) 

pipicusТо, что транслирует Джетикс по-моему к этой дискуссии отношения иметь не должно.
 Хотя я, конечно, понимаю, что суммарная аудитория Блича и Наруто с лихвой перекроет остальной онгоинг
 |  
	|  |  |