[архив #1] Как смотреть 10-битное видео (10-bit)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

mastermolot

Стаж: 14 лет 9 месяцев

mastermolot · 04-Ноя-11 17:07 (13 лет 11 месяцев назад)

Цитата:
Ссылки на спецификации, примеры. А то получается "слышал звон, да не знаю, где он".
Да хотябы таже Tegra или чипы от SIgma
Цитата:
Эээээ... Они циферки считают лучше?
Это типа сарказм или реальный вопрос ?
Цитата:
И как же они связаны? Ссылки?
http://rsr.org.ua/tag/divx-plus-hd/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Matroska
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1476947
[Профиль]  [ЛС] 

oneoneleven

Стаж: 15 лет 9 месяцев

oneoneleven · 04-Ноя-11 17:16 (спустя 8 мин., ред. 04-Ноя-11 17:16)

Я тут немного поискал.
На самом деле, это ваши хвалёные железки не соответствуют стандартам. Профиль Hi10 вполне входит в стандарт "ISO/IEC 14496-10:2010", который MPEG-4 Part 10 Advanced Video Coding.
Цитата:
Annex A specifies twelve profiles (Baseline, Constrained Baseline, Main, Extended, High, High 10, High 4:2:2, High 4:4:4 Predictive, High 10 Intra, High 4:2:2 Intra, High 4:4:4 Intra, and CAVLC 4:4:4 Intra)
:3
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

Стаж: 18 лет 7 месяцев

tomalex · 04-Ноя-11 17:16 (спустя 13 сек.)

mastermolot
по ссылкам никаких доказательств/связи mkv с ISO.
"DivX HD" это филькина грамота / подлог, так же к ISO и стандартам отношения не имеющая.
[Профиль]  [ЛС] 

mastermolot

mastermolot · 04-Ноя-11 17:17 (спустя 55 сек.)

Цитата:
ISO? "DivX HD" это подлог от DivX Networks, к mkv, H.264 они никакого отношения не имеют.
это стандарт дефакто
Цитата:
вам всё объяснили, в том числе и я. для вас это доводами не является. причину я уже написал выше.
единственный плюс от 10 бит это меньший на 30 % размер конечного файла , и это единственный его плюс , и он(размер) как я уже писал раз 5 , не критичен , минусов больше чем плюсов, значит игра не стоит свеч(пока нет аппаратной поддежки)
и что вы мне хотите доказать ? я вам об одном говорю , а вы мне отвечаете другое. Неужели экономия 10-30 % места стоит того чтоб урезать универсальность файла ?
Если для вас стоит, смотрите как хотите, но с точки зрения здравого смысла это бред
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

tomalex · 04-Ноя-11 17:22 (спустя 5 мин., ред. 04-Ноя-11 17:24)

mastermolot писал(а):
Цитата:
ISO? "DivX HD" это подлог от DivX Networks, к mkv, H.264 они никакого отношения не имеют.
это стандарт дефакто
значит уже не стандарт и к ISO отношения не имеет.
mastermolot писал(а):
я вам об одном говорю , а вы мне отвечаете другое. Неужели экономия 10-30 %
вот именно. я ни про какую экономию никогда не говорил. вы эту экономию вбили себе в голову.
mastermolot писал(а):
стоит того чтоб урезать универсальность файла ?
нет никакой универсальности. и железки даже mkv поддерживают не полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Mike Payne · 04-Ноя-11 17:23 (спустя 29 сек.)

mastermolot писал(а):
Это типа сарказм или реальный вопрос ?
Нет, я по-прежнему не понимаю, чем плееры лучше компьютера. Tegra -
Цитата:
процессор, объединяющий функции целого компьютера в одном чипе (система на кристалле, SoC — System-on-Chip), разработанный компанией NVIDIA как платформа для производства мобильных интернет-устройств (Mobile Internet Device, MID), таких как смартфоны, смартбуки, коммуникаторы, КПК.
Sigma -
Цитата:
обеспечивает значительное повышение качества выводимого видео за счет его обработки с применением алгоритмов деинтерлейсинга, масштабирования, шумоподавления и преобразования частоты кадров.
Это уже есть в рипах. Ну и?
[Профиль]  [ЛС] 

mastermolot

mastermolot · 04-Ноя-11 17:24 (спустя 1 мин.)

Цитата:
"DivX HD" это филькина грамота / подлог, так же к ISO и стандартам отношения не имеющая.
филькина или нет это стандарт для бытовой электроники и все производители его придерживаются
Цитата:
На самом деле, это ваши хвалёные железки не соответствуют стандартам. Профиль Hi10 вполне входит в стандарт "ISO/IEC 14496-10:2010", который MPEG-4 Part 10 Advanced Video Coding.
Цитата:Annex A specifies twelve profiles (Baseline, Constrained Baseline, Main, Extended, High, High 10, High 4:2:2, High 4:4:4 Predictive, High 10 Intra, High 4:2:2 Intra, High 4:4:4 Intra, and CAVLC 4:4:4 Intra)
А при чем здесь спецификация кодека ? Никто и не спорил что это часть спецификации h264. А железки как я уже говорил работают со стандартосм который продвигает DivX. И дефакто среди производителей это технический стандарт.
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

tomalex · 04-Ноя-11 17:29 (спустя 4 мин., ред. 04-Ноя-11 17:29)

mastermolot писал(а):
А железки как я уже говорил работают со стандартосм который продвигает DivX. И дефакто среди производителей это технический стандарт.
никакого отношения Divx Network не имеет к mkv и H.264. никакого отношения к продвижению и, выдуманными вами, стандартам они не имеют с этим бредовым сферическим "Divx HD".
[Профиль]  [ЛС] 

mastermolot

mastermolot · 04-Ноя-11 17:30 (спустя 1 мин.)

Цитата:
вот именно. я ни про какую экономию никогда не говорил. вы эту экономию вбили себе в голову.
а больше плюсов и нет
Цитата:
нет никакой универсальности. и железки даже mkv поддерживают не полностью
И не должны поддерживать, есть стандарт DivX , который они поддерживают , больше от них и не требуеться
Цитата:
Это уже есть в рипах. Ну и?
И что из этого не понятно? Созданы чипы которые занимаются всеми этимми делами на аппаратном уроне.
Цитата:
Нет, я по-прежнему не понимаю, чем плееры лучше компьютера
Зайдите в магазин электроники попросите чтоб вам включили видео на плеере и посмотрите
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

tomalex · 04-Ноя-11 17:31 (спустя 44 сек.)

нет стандарта DivX
[Профиль]  [ЛС] 

oneoneleven

Стаж: 15 лет 9 месяцев

oneoneleven · 04-Ноя-11 17:33 (спустя 2 мин.)

mastermolot писал(а):
Цитата:
филькина или нет это стандарт для бытовой электроники и все производители его придерживаются
Цитата:
Цитата:Annex A specifies twelve profiles (Baseline, Constrained Baseline, Main, Extended, High, High 10, High 4:2:2, High 4:4:4 Predictive, High 10 Intra, High 4:2:2 Intra, High 4:4:4 Intra, and CAVLC 4:4:4 Intra)
А при чем здесь спецификация кодека ? Никто и не спорил что это часть спецификации h264. А железки как я уже говорил работают со стандартосм который продвигает DivX. И дефакто среди производителей это технический стандарт.
Внезапно, стандарт DivX HD предусматривает максимальный битрейт h264 видео ~23.4к. Неужели производители бытовой электроники придерживаются столь отсталого стандарта? Если да, то покупатели - ССЗБ.
[Профиль]  [ЛС] 

mastermolot

mastermolot · 04-Ноя-11 17:34 (спустя 21 сек.)

Цитата:
никакого отношения Divx Network не имеет к mkv и H.264. никакого отношения к продвижению и, выдуманными вами, стандартам они не имеют с этим бредовым сферическим "Divx HD"
Зайди в магазин и посмотри на шильдики/наклейки на электронике и увидишь какое отношение Divx имеетк ней, или почитай инструкцию к большинству бытовых учтройств, либо зайди на сайт производителя и посмотри какие технологии поддерживают устройства
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Mike Payne · 04-Ноя-11 17:34 (спустя 48 сек.)

mastermolot
Мы с вами сейчас говорим про рипы. В них УЖЕ убран интерлейс, бандинг, лишний, не вредящий детализации шум и т.д. Так повторяю вопрос - зачем мне покупать коробку за большие деньги?
Плееры делаются для просмотра лицензионных ДВД и Блю-рей. Вот там все вышеперечисленные прелести и встречаются. Ну так?
[Профиль]  [ЛС] 

mastermolot

mastermolot · 04-Ноя-11 17:41 (спустя 6 мин., ред. 04-Ноя-11 17:45)

Цитата:
нет стандарта DivX
есть
mikepayne667 писал(а):
mastermolot
Мы с вами сейчас говорим про рипы. В них УЖЕ убран интерлейс, бандинг, лишний, не вредящий детализации шум и т.д. Так повторяю вопрос - зачем мне покупать коробку за большие деньги?
Плееры делаются для просмотра лицензионных ДВД и Блю-рей. Вот там все вышеперечисленные прелести и встречаются. Ну так?
плеер стоит 2.5 -3.5 тыс рублей , о каких больших деньгах идёт речь ? а вот обновить пк для просмотра 10 бит видео надо выбросить 8-10 тыс. рублей .
И под прkеером я имел ввиду что вроде WD TV, или iconbit.
в теории может оно и должно быть одинаково , но на практике плеер лучше(для этих целей) чем пк, опять повторюсь просто пойдите и посмотрите в магазине или у друзей как это работает. я уже не говорю что плеер делает это тише да и выглядит он по приятнее чем бандура в виде cnfwbjyfhyjuj компа или htpc
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

tomalex · 04-Ноя-11 17:43 (спустя 2 мин.)

DivX Network не имеет никакого отношения к H.264 , VC-1 и контейнерам mkv и тд.
апппаратные декодеры поддерживают это без DivX, потому как DivX никакого отношения к этим технологиям и форматам не имеет. патенты на H.264 принадлежат соответствующему консорциуму MPEG LA, формат mkv открыт, и DivX к ним отношения не имеет.
и всё это в аппаратных плеерах поддерживается не полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Mike Payne · 04-Ноя-11 17:45 (спустя 1 мин., ред. 04-Ноя-11 17:45)

mastermolot писал(а):
плеер стоит 2.5 -3.5 тыс рублей
С теми чипами, что выше? Ну-ну. У меня комп 5-летней давности, его сейчас можно купить рублей за 5000-8000. Все новые игрушки идут, 10 бит проигрывается с 30% загрузкой проца, красота! И покупать ничего не надо.
Ещё раз, зачем вам плеер, устраняющий артефакты видео, которых в рипах УЖЕ нет?
[Профиль]  [ЛС] 

mastermolot

mastermolot · 04-Ноя-11 17:50 (спустя 4 мин., ред. 04-Ноя-11 17:50)

Цитата:
Ещё раз, зачем вам плеер, устраняющий артефакты видео, которых в рипах УЖЕ нет?
Еще раз повторюсь это надо сравнивать в живую, если оно в теории и должно выглядеть одинаково, то на практике мы видим обратное
tomalex писал(а):
DivX Network не имеет никакого отношения к H.264 , VC-1 и контейнерам mkv и тд.
апппаратные декодеры поддерживают это без DivX, потому как DivX никакого отношения к этим технологиям и форматам не имеет. патенты на H.264 принадлежат соответствующему консорциуму MPEG LA, формат mkv открыт, и DivX к ним отношения не имеет.
и всё это в аппаратных плеерах поддерживается не полностью.
я ссылки дал читайте
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Mike Payne · 04-Ноя-11 17:50 (спустя 19 сек.)

mastermolot писал(а):
если оно в теории и должно выглядеть одинаково, то на практике мы видим обратное
Что надо сравнивать? Что мы видим? На какой практике?
[Профиль]  [ЛС] 

mastermolot

mastermolot · 04-Ноя-11 17:55 (спустя 5 мин., ред. 04-Ноя-11 17:55)

Цитата:
У меня комп 5-летней давности, его сейчас можно купить рублей за 5000-8000. Все новые игрушки идут, 10 бит проигрывается с 30% загрузкой проца, красота! И покупать ничего не надо.
сколько ядер в CPU, если не секрет ? Если 2 то этого быть не может.
Цитата:
Что надо сравнивать? Что мы видим? На какой практике?
Запустите одно и тоже видео на пк и на телевизоре через железный плеер и увидите разницу. Что разве до этого не было понятно ?
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

tomalex · 04-Ноя-11 17:58 (спустя 2 мин., ред. 04-Ноя-11 17:58)

mastermolot писал(а):
я ссылки дал читайте
по ссылкам доказательство нет.
а вот берем например плееры WD TV (их несколько моделей).
нигде не то что про Divx [Pro] HD, там о поддержке DivX то не написано (написано AVI/XviD).
логотип даже Facebook есть и Youtube. а логотипа (даже старого) DivX то и нет.
[Профиль]  [ЛС] 

degifly

Стаж: 15 лет

degifly · 04-Ноя-11 18:01 (спустя 2 мин., ред. 04-Ноя-11 18:06)

По поводу "Divx HD".
Жила-была контора Divx и не тужила. Потом ее кодек стал никому нахрен не нужен, ибо AVC. И тогда они решили на чем-нибудь бесполезном зарабатывать. Придумали себе некоторые ограничения (на блюрей насмотрелись), и продают наклейки "совместимо с Divx HD!!!111". А люди же любят такие наклейки - не важно что на них написано, лишь бы побольше
mastermolot писал(а):
Запустите одно и тоже видео на пк и на телевизоре через железный плеер и увидите разницу. Что разве до этого не было понятно ?
При кривизне рук меньше определенной разница будет. В пользу вывода с пэка. Ибо madVR лучше хрому апскейлит (т.е. YV12 -> RGB), чем эти тупые железки
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Mike Payne · 04-Ноя-11 18:05 (спустя 4 мин.)

mastermolot
А почему должна быть разница-то? Вы этого так и не объяснили. Или опять "тёплое ламповое видео" и "я же вижу что на плеере лучше!!111"?
mastermolot писал(а):
Если 2 то этого быть не может.
Чего это не может? Никогда подержанные компы не покупали?
[Профиль]  [ЛС] 

mastermolot

mastermolot · 04-Ноя-11 18:11 (спустя 5 мин., ред. 04-Ноя-11 18:11)

так или иначе это тот стандарт которого все придерживаются
Цитата:
При кривизне рук меньше определенной разница будет. В пользу вывода с пэка.
при кривезне рук нигде ничего хорошего не выйдет, а с чем кстати можно напортачить в плеере , вставил шнур hdmi воткнул флешку и смотри
Цитата:
Чего это не может? Никогда подержанные компы не покупали?
я имел ввиду, что на 2х ядернике невозможна загрузка проца 30 % при просмотре 1080р 10бит
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Mike Payne · 04-Ноя-11 18:13 (спустя 1 мин.)

mastermolot писал(а):
на 2х ядернике невозможна загрузка проца 30 % при просмотре 1080р 10бит
Эм... Я смотрю 720р. Мне на 1080р как-то... Хотя однажды спецом скачал серию "Ore no Imouto..." потестить. Было 50-70%.
[Профиль]  [ЛС] 

tomalex

tomalex · 04-Ноя-11 18:15 (спустя 2 мин.)

degifly
а вот производители плееров берут, да и ... не покупают наклейки с DivX [HD]. и правильно ведь делают. потому как никакого влияния на воспроизводимый контент эти наклейки не имеют. и даже видимо забесплатно логотипы DivX не ставят, ибо бессмысленно.
[Профиль]  [ЛС] 

degifly

degifly · 04-Ноя-11 18:21 (спустя 6 мин., ред. 04-Ноя-11 18:25)

i5-2410M (2 ядра @2.7Ггц) + свежая серия Guilty Crown от Commie (у них - 10 бит).
Бенчмарк:
Average FPS: 302,642
Min/Max FPS: 173 / 385
Тобишь в среднем при проигрывании нагрузка 8%, максимум - 14%. Т.к. при воспроизведении особой нагрузки нет проц понижает частоту (скачет между 800 мгц и 1400 мгц), поэтому реальная нагрузка в среднем 30%.
Можно сделать скидку на "старый двухядерник", допустим раза 2-4, но там частоты выше (ну допустим 3Ггц) - вот и выходит процентов 30. Чего нереального то?
Для 1080p умножаем на два. Итого - даже старый двухядерник тянет 1080p 10 бит, новые и 4К тянут. Про 4/6 ядер вообще молчу)
tomalex
именно абсолютно бесполезная наклейка
mastermolot писал(а):
при кривезне рук нигде ничего хорошего не выйдет
Руки у всех кривые, отличается лишь радиус
mastermolot писал(а):
а с чем кстати можно напортачить в плеере , вставил шнур hdmi воткнул флешку и смотри
Есть люди которые и тут могут. Мир полон неожиданностей
[Профиль]  [ЛС] 

mastermolot

mastermolot · 04-Ноя-11 18:26 (спустя 5 мин., ред. 04-Ноя-11 18:26)

Цитата:
А почему должна быть разница-то? Вы этого так и не объяснили. Или опять "тёплое ламповое видео" и "я же вижу что на плеере лучше!!111"?
я не инженер который проектировал эти устройства, но разница есть, просто включи и посмотри, если не видна разница то либо у Вас старый тв, либо навороченный монитор.
Цитата:
Эм... Я смотрю 720р. Мне на 1080р как-то... Хотя однажды спецом скачал серию "Ore no Imouto..." потестить. Было 50-70%.
в статике да , а в динамичных сценах тормоза (на cpu e8500)
Цитата:
i5-2410M
ключевой момент
Цитата:
Итого - даже старый двухядерник тянет 1080p 10 бит
надо не расчетами проверять а на практике смотреть, а на практике 2х ядер мало
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Mike Payne · 04-Ноя-11 18:27 (спустя 38 сек., ред. 04-Ноя-11 18:27)

mastermolot писал(а):
просто включи и посмотри
Вы мне предлагаете потратить деньги на бесполезный ящик, да ещё и телевизор купить? Вынужден отказаться.
Аргументов больше нет. ЧТД.
mastermolot писал(а):
а на практике 2х ядер мало
Я проверял на практике - 70% максимум. Е6850 3,00 ГГц.
[Профиль]  [ЛС] 

mastermolot

mastermolot · 04-Ноя-11 18:33 (спустя 6 мин., ред. 04-Ноя-11 18:33)

Цитата:
Вы мне предлагаете потратить деньги на бесполезный ящик.
я вам предложил заити в любой магазин бытовой электроники и посмотреть там , за это денег не берут
Цитата:
да ещё и телевизор купить? Вынужден отказаться.
а вы мне предлагаете потратить деньги на покупку пк , тоже не надо
[Профиль]  [ЛС] 

degifly

degifly · 04-Ноя-11 18:36 (спустя 2 мин., ред. 04-Ноя-11 18:36)

mastermolot писал(а):
я не инженер который проектировал эти устройства, но разница есть
"Я ничего не знаю, но я все знаю!!11"
Эти устройства лишь декодируют видео, переводят его в RGB, накладывают сабы и выводят через HDMI. Декодируют они его абсолютно одинаково (причем со совместимостью и мощностью у пэка горааааздо лучше), переводят в RGB либо одинаково, либо madVR это лучше делает, выводят тоже либо одинаково, либо кривые руки могут установить для вывода неправильный fps или уровни.
Итого - если руки совсем кривые - лучше плеер (минус поддержка тяжелых параметров, мощность, нормальные сабы, линковка, внешние дороги, 10 бит, экзотические кодеки...), если они нормальные - лучше пк даже на обычном видео.
mastermolot писал(а):
а вы мне предлагаете потратить деньги на покупку пк , тоже не надо
Пишете с микроволновки?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error