|
monoblok.
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
monoblok. ·
17-Окт-14 20:19
(10 лет назад)
Спасибо огромное! Качество записи отличное. Имею несколько копий мастер лент и магнитофон Studer a807, а вот сделать правильную раздачу тут я дуб дубом. Помогите оформить.
|
|
grecofu
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6380
|
grecofu ·
17-Окт-14 21:09
(спустя 49 мин.)
monoblok.
Цитата:
Имею несколько копий мастер лент и магнитофон Studer a807, а вот сделать правильную раздачу тут я дуб дубом. Помогите оформить.
Главное - иметь качеств.оцифровку. А помощников это оформить найдётся много, т.к. все ждут хорошего звука.
Обратитесь к модераторам - они подскажут, как самостоятельно сделать релиз...
Буду ждать Ваших релизов. Удачи!
|
|
monoblok.
|
monoblok. ·
17-Окт-14 21:45
(спустя 35 мин.)
Э
Рекордер у меня пока Tascam DR 100 он может цифровать 24/96 wav. На мой взгляд самые лучшие записи делали в ГДРЗ.
|
|
frfr;t
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2881
|
frfr;t ·
17-Окт-14 22:53
(спустя 1 час 8 мин.)
monoblok. писал(а):
65508202Э
Рекордер у меня пока Tascam DR 100 он может цифровать 24/96 wav. На мой взгляд самые лучшие записи делали в ГДРЗ.
Ваши записи оттуда ? )
|
|
monoblok.
|
monoblok. ·
17-Окт-14 23:48
(спустя 55 мин.)
В основном ГДРЗ но есть и от Словатского коллекционера.
|
|
frfr;t
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2881
|
frfr;t ·
18-Окт-14 00:46
(спустя 58 мин.)
monoblok. писал(а):
65509455В основном ГДРЗ но есть и от Словатского коллекционера.
Вы там работали ? ) )
|
|
lomik70
Стаж: 16 лет Сообщений: 11860
|
lomik70 ·
18-Окт-14 01:16
(спустя 29 мин.)
frfr;t
если, надо, подкину адрес и сделаю преференцию в покупке кордублей 1 генерации из бывшего юготона))) про словацкого, скорее всего, тоже, знаю о ком речь и тоже могу дать прямой адрес))
|
|
monoblok.
|
monoblok. ·
18-Окт-14 08:33
(спустя 7 часов)
frfr;t
Нет не работал, продавались несколько коробок на авито.
lomik70
И мне подкиньте если не затруднит. Юготон это, что за предприятие? Поставщика из Словакии зовут Петер или Вы другого человека имели в виду ? Если надо могу поделится адресом коллекционера из Ульяновска.
|
|
Orion33
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1556
|
Orion33 ·
18-Окт-14 09:36
(спустя 1 час 3 мин.)
lomik70
Я бы тоже не отказался посоучаствовать В складчину доставка дешевле будет, если чо
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
18-Окт-14 09:43
(спустя 6 мин.)
ну, Диме я ответил про мастера и редкие катушки на 38 скорости отечественных исполнителей и шансона. а про юготон, кину адрес, имя, список, но попозже, надо будет искать, давно не общался уже
|
|
grecofu
|
grecofu ·
22-Фев-15 14:39
(спустя 4 месяца 4 дня)
monoblok.
Зашел в Профиль... все по нолям... А я уже собирался скачать че-нить... Бывает...
|
|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6342
|
Argus-x59 ·
22-Фев-15 19:30
(спустя 4 часа, ред. 13-Июн-15 09:50)
monoblok. писал(а):
65507122Имею несколько копий мастер лент и магнитофон Studer a807, а вот сделать правильную раздачу тут я дуб дубом. Помогите оформить.
Вот так многие.
|
|
skazochnik01
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
skazochnik01 ·
08-Июл-15 23:28
(спустя 4 месяца 14 дней, ред. 08-Июл-15 23:28)
Вот, очень похоже на ту запорожскую запись, о которой я Вам когда-то рассказывал. Нарыто в интернете. Хотя, возможно, это и другая запись, с другой историей...
Слушать здесь, или скачать отсюда
|
|
grecofu
|
grecofu ·
14-Июл-15 19:59
(спустя 5 дней)
skazochnik01
Спасибо за ссылку. Послушал с интересом концертный вариант Семь дней недели. Удачи!
|
|
Monballet
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Monballet ·
23-Авг-15 00:46
(спустя 1 месяц 8 дней)
Это просто потрясающе! Спасибо огромнейшее! Прям праздник! (Дома есть пластинка, но оцифровка с нее тщетна - всё-таки винил).
|
|
grecofu
|
grecofu ·
23-Авг-15 13:05
(спустя 12 часов)
Monballet
Цитата:
Дома есть пластинка, но оцифровка с нее тщетна - всё-таки винил).
Похоже, Вы один из немногих, кто понимает разницу между винилом и качеств.магн.записью...
скрытый текст
среди оцифровщиков винила точно таких нет... Но это и понятно (шо имею... то и люблю (кожный любит свой хой...
Там сейчас задействованы такие тракты, разные АЦП/ЦАП... что я туда даже заходить боюсь (такие в это бабки вколочены...
И самые крутые и продвинутые из них ни на грамм не сомневаются, что с винила можно получить (если постараться сильно ) звучание магн.исходника...
Блажен - кто верует... хотя, даже мне (неграмотному крестьянину, немного знакомому с процессом пр-ва винилов... ясно... что это бред...
Однако, эта оцифровка, к сожалению, не очень наглядно это демонстрирует...
скрытый текст
я всегда недоволен полученным звуком... и этому есть ряд объективных причин:
1. 4-х дор.аппарат - не лучший способ воспроизведения 2-х дор.записей (еще и настроен непонятно как...
2. Умные люди говорят, что мою зв.карту давно пора выбросить и заменить на что-то более современное... (да и настроена она, вероятно, как и магнитофон... неправильно...
Хотя те же умные люди признаются, что аналог звучит всегда лучше оцифровки...
Хотя на трекере можно найти оцифровки, которые показывают преимущества магн.записей перед винилом более убедительно...
И я рад, что мой скромный релиз как-то способствовал празднику в вашей душе... Удачи!
|
|
Orion33
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1556
|
Orion33 ·
23-Авг-15 14:41
(спустя 1 час 36 мин.)
grecofu писал(а):
68581956преимущества магн.записей перед винилом
И какие же это преимущества?
|
|
ANDXR
Стаж: 17 лет Сообщений: 1109
|
ANDXR ·
23-Авг-15 15:29
(спустя 48 мин.)
Orion33 писал(а):
68582656
grecofu писал(а):
68581956преимущества магн.записей перед винилом
И какие же это преимущества?
Одно есть точно - меньше занимают места...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
23-Авг-15 16:25
(спустя 56 мин., ред. 23-Авг-15 17:02)
Orion33 писал(а):
68582656И какие же это преимущества?
Чтобы порадовать Вас, как заядлого винильщика... скажу:
преимущество винила в том, что он оказался намного долговечнее магн.записей (говорят столетия пролежать может... в спец.хранилище...
Ну, и его доступность для простых слушателей (тиражировали то... мильёнами...
Но боюсь... что на этом преимущества винила заканчиваются...
Дальше... один тока гемор, связанный с тем, чтобы как-то воспроизвести хотя бы то, что осталось от оригинальной записи на самом виниле (после всех мастурбаций, связанных с его изготовлением): дорогезные столы, тонармы, бошки, корректоры и т.д.
Которые все-равно не заставят зазвучать этот кусок пластмассы так, как звучала ориг.магн.запись...
ЗЫ: чуть не забыл... У винилов еще конверты красивые...
А еще я встречал винилы, на которых во всю площадь был нанесен портрет красивой бабы (исполнительницы...
Даже чуть не купил один такой: хотел прибить на стенку...
ANDXR писал(а):
68583169Одно есть точно - меньше занимают места...
Не думаю, что бобина на 38-й будет занимать меньше места (особенно по толщине...
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
23-Авг-15 16:49
(спустя 24 мин.)
grecofu писал(а):
68583647
ANDXR писал(а):
68583169Одно есть точно - меньше занимают места...
Не думаю, что бобина на 38-й будет занимать меньше места (особенно по толщине...
Вот видите, и в этом у бобины нет преимущества, ведь при такой скорости на 550 м. умещался всего 1 виниловый диск...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
23-Авг-15 17:13
(спустя 23 мин., ред. 23-Авг-15 17:13)
ANDXR
Вообще та... речь была о звуке... А Вы о чем? Что лучше подойдет в качестве подставки под чайник?
Цитата:
ведь при такой скорости на 550 м. умещался всего 1 виниловый диск...
На 38-й писали обычно в 2 дороги... поэтому на 550 можно было уместить только 1 сторону винила...
Хотя и на 550 не писали (отрезали от километровой бобины стока, скока занимал альбом...
И кому из нармальных людей нужна такая хрень?
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
23-Авг-15 18:04
(спустя 50 мин., ред. 23-Авг-15 18:04)
grecofu писал(а):
68583945ANDXR
Вообще та... речь была о звуке... А Вы о чем? Что лучше подойдет в качестве подставки под чайник?
Да, мы от начала говорили, что хоть какое-то преимущество у бобины перед виниловой пластинкой могло быть только одно - ее размер, но, как уточнили только что, даже этого преимущества на скорости 38 у нее нет...
Разве что действительно со временем "подойдет в качестве подставки под чайник", да и то под холодный...
А патефонный шеллак 100 лет звучит и еще столько же будет звучать, только оцифровка будет все более качественной.
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
23-Авг-15 18:43
(спустя 39 мин.)
вообще-то, если, говорить о оригинальности, то первичный формат, всегда, кордубли на магнитной ленте)) которые, при должном уходе, могут служить долгие годы. затем, идут винилы, кд, цифровые новые форматы, где львиная доля качественности зависит от технологии изготовления (соблюдения канонов), материала, мастеринга, тракта на котором все это слушаетсяю оцифровки, в нашем случае, формат перефирийный, т.к. мы слушаем не то, как играет винил, а, то, какие изменения в звуке вносят игла, корректор, ацп и, тут, говорить о оригинальности звучания, - моветон))
|
|
grecofu
|
grecofu ·
23-Авг-15 19:38
(спустя 55 мин.)
ANDXR
Цитата:
А патефонный шеллак 100 лет звучит и еще столько же будет звучать, только оцифровка будет все более качественной.
Ващето... речь была о виниле и магн.записи (с которой нормальные (а не нонешние, с цифры) винилы делались...
Шеллак - это отдельная тема (ему ни с кем качеством мериться не нужно... (разве что... с оцифровками с него...
Вы высказались, я высказался... Короче... потрендели...
И удачи в дальнейшем прослушивании чужих ацифровок!
скрытый текст
а я предпочитаю слушать свои катушки, кассеты, винилы и шеллак...
На мой век хватит...
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
23-Авг-15 19:55
(спустя 16 мин., ред. 23-Авг-15 19:55)
grecofu писал(а):
а я предпочитаю слушать свои катушки, кассеты, винилы и шеллак...
На мой век хватит...
Что ж, каждый в праве смотреть на жизнь из своего погребка...
Давайте и закончим на этом наш шуточный спор...
lomik70 писал(а):
68584726вообще-то, если, говорить о оригинальности, то первичный формат, всегда, кордубли на магнитной ленте)) которые, при должном уходе, могут служить долгие годы. затем, идут винилы...
Уточните, пожалуйста, с какого момента начинается утрата качества звучания у магнитной ленты и у винила?
Лента ведь использовалась лишь как временный носитель звука для переноса его на постоянные носители, да и то при определенной и уже устаревшей технологии записи.
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
23-Авг-15 20:43
(спустя 48 мин., ред. 23-Авг-15 20:43)
ANDXR
я не говорю о утрате качества. говорю, о первичном формате, в его коммерческом выражении - это скорректированные кордубли 1 генерации, которых, может быть множество и которых, при желании, можно приобрести. Далее, коммерческие пленки на 38 и 19 скорости, которые, по сути, являются копиями этих кордублей, кассеты тех-же времен (я говорю о продолжении аналоговой линии, не затрагивая нюансы качества) и 8 трековые бобинны (забыл их название, в основном в штатах они имели распространение)
в данном контексте, они, как явление, все-таки, достаточно редкое, остаются за бортом, выводя на первое место винил и кд до 93 года. при наличии соответствующего тракта, по звучании идентичные форматы (с чуть разной подачей звука, но не качеством) винил, к сожалению, как формат, более зависим от внешних условий, хранения, износостойкости и подбора комплектующих для его воспроизведения. КД, как ни странно, тоже зависим от хорошего транспорта, цапа, ну и ценник, на сегодняшний день он, совсем, не маленький.
из-за этих причин, наибольшое распространение и популярность, обрели все вторичные форматы, - винилрипы, рипы с кд, с HD tracks, мп3 и прочая..гм, продукция. каждый, вправе, выбирать то, что он хочет. из-за халявы и доступности, вторичные форматы, вне конкуренции, ну а качество, а качество, потом
ПС что не исключает, если, человек вложил кучу денег и времени, иметь на выходе продукцию, ни в чем, не уступающею первичным форматам, что и демонстрируют на трекере некоторые реализеры
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
23-Авг-15 20:58
(спустя 15 мин., ред. 23-Авг-15 20:58)
lomik70 писал(а):
68585845ANDXR
я не говорю о утрате качества. говорю, о первичном формате...
Надеюсь, Вы понимаете, что утрата качества звучания магнитной ленты начинается практически сразу после окончания записи. Конечно, этот процесс можно замедлить, но, остановить невозможно. С винилом такого не происходит. А уж кто и во что вкладывается - личное дело каждого, лишь бы ему самому нравилось...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
23-Авг-15 21:22
(спустя 24 мин.)
ANDXR писал(а):
68586081С винилом такого не происходит.
И что? Если на нем уже изначально многое не так, как было на магн.исходнике... А потом его еще как-то воспроизвести нужно...
Вообще, есть очень простая градация... чтобы получить достаточно качеств.звук с разных источников звука:
1. Качеств.магн.запись можно прилично слушать даже на простеньком Маяке-205
2. для качеств.воспроизведения винила потребуются большие финансовые вложения
3. а чтобы послушать качеств.звук с СД... нужно очень прилично вложиться (финансово...
Вот и вся арифметика...
И когда я говорю о различиях между винилом и качеств.магн.записью... я имею ввиду, прежде всего... различные динамич.хар-ки звука (атака и т.п.
Не уверен, что с годами они также быстро меняются на магн.записи, как АЧХ...
Но Вы правы: пошутили... и спать пора...
скрытый текст
Вы такой поклонник винила... а нет ни одного винилрипа от ВАс... Порадовали бы, бедолаг...
|
|
ANDXR
|
ANDXR ·
23-Авг-15 22:12
(спустя 49 мин., ред. 23-Авг-15 22:21)
grecofu писал(а):
Вы такой поклонник винила... а нет ни одного винилрипа от ВАс... Порадовали бы, бедолаг...
Я всего лишь поклонник истины...
Как там принято у писателей: если можешь не писать - не пиши...
Я могу не риповать, тем более, что качественной музыки в Инете и без меня хватает.
Согласен с Вами, что из-за доступности прослушивания магнитофонные записи в прошлом были распространены также, как сегодня плееры mp3, хотя и они уже переходят в разряд устаревших, присоединяясь к пленочным магнитофонам. А вот винил не скоро не устареет, будут продолжать совершенствоваться его изготовление и прослушивающие устройства.
Всего доброго...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
23-Авг-15 22:13
(спустя 49 сек.)
ANDXR
С Вами приятно разговаривать: я Вам про Фому... Вы мне про Ярёму...
На добранич! (т.е. Спокойной ночи!
|
|
|