|
graphomaniac
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 131
|
graphomaniac ·
09-Авг-13 09:57
(12 лет 1 месяц назад)
простите меня, бляндинку, но я буду устанавливать не на новый пк, а здесь уже установлена винда 7 64-бит. диск уже в формате MBR. и как тогда ставить?
|
|
user_#2
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1081
|
user_#2 ·
09-Авг-13 22:28
(спустя 12 часов)
graphomaniac
Ставить по обычному, как есть, как 7-ку, без выдумок.
|
|
SAN2O
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
SAN2O ·
10-Авг-13 13:07
(спустя 14 часов)
Огромное спасибо за статью автору.
Но хочу уточнить, правильно я понял, что на MBR раздел активация станет автоматом, а на GPT разделе не активируется, но все равно установится Вин 7, а потом активировать с помощью SLIC 2.1 и ключей?
|
|
DEIMOSFERR
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
DEIMOSFERR ·
12-Авг-13 21:25
(спустя 2 дня 8 часов)
Полезная статейка! Спасибо!
|
|
moonwalker92
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 164
|
moonwalker92 ·
14-Авг-13 19:11
(спустя 1 день 21 час)
Roman Korsun писал(а):
55736634Можно чуть проще: При установке Windows 7 x64 на компьютер с EFI и GPT. Если нужна MBR. 1. Разбить диски под MBR любым методом (Partition Manager-ы и т.п., Win XP, DOS). Если конечно на диске уже GPT.
2. Вставляем диск Win 7 x64. Выбираем загрузку с DVD. (Ваш Кэп)
3. Появляется надпись типа `Press any key to Boot from CD DVD ...`сглаженным шрифтом.
4. Нажимаем ESC несколько раз !!! (Я тупо бил по кнопке до появления надписи.)
5. Появляется надпись типа `Press any key to Boot from CD DVD ...`DOS шрифтом. Нажимаем any key.
6. Теперь установка Windows не ругается на MBR. Можно преспокойно разбивать или не разбивать диски, устанавливать W7x64. И теперь даже если (о боже!), внезапно конечно, случайно нам подсунули пиратку(сволочи) - с этим можно порешать.
(купить лицензию конечно )))
С GPT пока тру решалок нет.
Респект автору статьи, но вообщем-то и вышеприведенный способ прокатил как ни странно. Ноут Acer Aspire 5560G.
Roman Korsun, спасибо^^
|
|
kupor_blum
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 108
|
kupor_blum ·
16-Авг-13 09:58
(спустя 1 день 14 часов)
Roman Korsun писал(а):
55736634Можно чуть проще: При установке Windows 7 x64 на компьютер с EFI и GPT. Если нужна MBR. 1. Разбить диски под MBR любым методом (Partition Manager-ы и т.п., Win XP, DOS). Если конечно на диске уже GPT.
3. Появляется надпись типа `Press any key to Boot from CD DVD ...`сглаженным шрифтом.
5. Появляется надпись типа `Press any key to Boot from CD DVD ...`DOS шрифтом. Нажимаем any key.
6. Теперь установка Windows не ругается на MBR. Можно преспокойно разбивать или не разбивать диски, устанавливать W7x64. И теперь даже если (о боже!), внезапно конечно, случайно нам подсунули пиратку(сволочи) - с этим можно порешать.
Роман, спасибо огромное за решение! Полдня "бодался" с ноутбуком Lenovo, впервые столкнувшись с подобным. EFI, GPT, MBR... Надолго запомню.
|
|
guest1710
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
guest1710 ·
23-Авг-13 15:28
(спустя 7 дней)
Roman Korsun писал(а):
ВОТТТТТТ то что надо  , элементарно просто! А я такой дурак сидел парился, перелопатил много инфы, а тут всё просто. Спасибо!
|
|
huliganz666
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 137
|
huliganz666 ·
29-Авг-13 13:22
(спустя 5 дней)
Помогите, у меня Lenovo b590 Uefi отключил, акронисом все формотнул создал два диска NTFS винда устанавливаеться
но потом при загрузке виснет горит значок виндовса, и все. Хочу Win 7 поставить.
|
|
moonwalker92
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 164
|
moonwalker92 ·
29-Авг-13 19:09
(спустя 5 часов)
Виснет на этапе установки после первого ребута или уже после полной установки?
|
|
user_#2
|
user_#2 ·
29-Авг-13 21:58
(спустя 2 часа 49 мин.)
huliganz666
А теперь удали то, что создал акронисом. Зачем вообще им что-то создавал?
|
|
BARBADONEC
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
BARBADONEC ·
02-Сен-13 20:11
(спустя 3 дня)
Хорошая тема позновательная, но я с таким не сталкивался, просто пошол в магазин выбрал ноутбук Acer aspire V3-571g, продавец сказал что там вин8 стоит, я ему ни чего снесу поставлю вин7 а он ответил что я не смогу переустановить виду, в ответ я ему сказал учится хорошо, пришол домой скачал винду начал устанавливать за лес в БИОС сразу поменял с UEFI на Legacy потом F10 ну как обычно, начал установку разделил по томам (C, D, E) и все ок!!! но через пол года решил попробовать вин8 установил вроде все норм но столкнулся с проблемой не могу найти дрова для Nvidia 640m 2gb, пишет ти-по не совместима, все перепробовал, последние, beta с офф. сайта Acer ни фига, и хотел переключить на UEFI и тут п....ц полный нажимаю F10, сохраняю перезагрузка и пишет постоянно перезагрузку не могу понять что делать???, а на Legacy все норм загружается чертавшина какая та
|
|
dellms
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
dellms ·
02-Сен-13 20:58
(спустя 46 мин.)
ПОМОГИТЕ друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Packard bell ENTV хотел установить 7-ку на 8-ку, дошел до выбора диска, отформатировал диск С, и блин только потом заметил ошибку что выбранный диск имеют стиль разделов GPT, как теперь быть то???? HELP HELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELPHELP
|
|
user_#2
|
user_#2 ·
02-Сен-13 23:36
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 02-Сен-13 23:36)
BARBADONEC
BARBADONEC писал(а):
60719691и хотел переключить на UEFI и тут п....ц полный нажимаю F10, сохраняю перезагрузка и пишет постоянно перезагрузку не могу понять что делать???, а на Legacy все норм загружается
Не пытайся ничего переключить. Откуда такое придумал?
У режимов Legacy против UEFI и разметка диска разная, и загрузчики разные, и структура разделов разная.
Как поставил - так и юзай. Хочешь UEFI - переустанавливай систему с полной переразметкой диска (вся информация будет удалена).
|
|
alexito
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
alexito ·
03-Сен-13 05:16
(спустя 5 часов)
Большое спасибо за информацию!!!
В моем случае оказалось достаточно выбрать non-UEFI дисковод и проблема решилась.
До этого сделал несколько попыток и если Винда и устанавливалась, то абсолютно криво.
Windows 7 Максимальная х64 на ультрабуке ASUS R505CA.
|
|
DESANI
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 1716
|
DESANI ·
03-Сен-13 06:06
(спустя 50 мин.)
|
|
mr.DiRectorX
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 66
|
mr.DiRectorX ·
10-Сен-13 08:48
(спустя 7 дней)
не могу поставить Windows 7 x64 SP1 на диск 3тб
разметил его в GPT теперь видно все 2,72
НО при установке Windows 7 x64 выдает ошибку "Установка Windows на данный диск невозможна.Выбранный диск имеют стиль разделов GPT.
может чего в биосе включить нужно?материнская плата в подписи,ни разу еще с таким не сталкивался
|
|
user_#2
|
user_#2 ·
10-Сен-13 20:11
(спустя 11 часов)
1Tot1
конечно, в биосе нужно включи режим UEFI-загрузки - это раз.
Установочную флешку надо доработать - добавить на неё файлы чтобы пошла загрузка в UEFI-режиме. Если ставить с оригинального DVD-диска, то ничего дорабатывать не нужно.
|
|
olegn6
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 685
|
olegn6 ·
11-Сен-13 17:58
(спустя 21 час)
Ещё можно порекомендовать маленькую программку Rufus для создания флешки. Если из трёх предложенных режимов выбрать "GPT partition scheme for UEFI computer", то программа сама добавит волшебный файл bootx64.efi в созданную нужную папку.
|
|
tiger9991
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 196
|
tiger9991 ·
13-Сен-13 22:10
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 13-Сен-13 22:10)
Вот такая ошибка при попытке установить Win 7 x64 Enterprise с загрузочной флешки в режиме UEFI на Samsung R780 ( GPT разметка, пна одном из разделов стоит МАК ОСЬ 10.8.4)
https://www.dropbox.com/s/8x6zzfem90nkhu3/2013-09-13%2022.15.20.jpg
|
|
mr.DiRectorX
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 66
|
mr.DiRectorX ·
14-Сен-13 19:01
(спустя 20 часов)
user_#2
olegn6
благодарю!всё получилось
|
|
comilfo171
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
comilfo171 ·
20-Сен-13 17:00
(спустя 5 дней)
Инструкция
Загрузился с диска Windows 7 Enterprise SP 1 x64 en. После копирования файлов и появления первого окна нажал <Shift+F10> для выхода в ком. строку. 1-ое окно это выбор устанавливаемого языка, формата времени и раскладки?
|
|
user_#2
|
user_#2 ·
20-Сен-13 21:25
(спустя 4 часа)
|
|
Florius
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Florius ·
21-Сен-13 00:29
(спустя 3 часа)
собственно топик помог, только что убил восьмерку на новеньком lenovo y580 и ставлю старенькую добрую семерочку. всему удачи и спасибо за топ))
|
|
Manson1981
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Manson1981 ·
25-Сен-13 23:23
(спустя 4 дня)
Доброго времени суток!
Такая проблема. Имеется ноутбук самсунг NP270E5E с предустановленной восьмеркой . Была установлена семерка с полным сносом всех имеющихся на харде разделов. Винда села без проблем и все вроде бы ничего, но грузится она только при наличии загрузочного диска в приводе, причем не важно будь он ХР, 7 или 8. А без диска выдает такое : All boot options are tried. Press F4 key to recover with factory image using Recovery or any other keys for next boot loop iteration.
Что нужно сделать, чтобы все запускалось нормально? Знающие люди посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарен за помощь
|
|
user_#2
|
user_#2 ·
26-Сен-13 20:19
(спустя 20 часов)
Manson1981
выполни в ком.строке от админа команду bcdedit
и запости сюда результат
(все двд-диски вытащить предварительно)
Еще покажи скрин разделов дисков в оснастке "управление дисками".
|
|
overlord265
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
overlord265 ·
28-Сен-13 11:13
(спустя 1 день 14 часов)
Что делать если при выборе установки 7ки с флешки, индикатор флешки начинает мигать(с неё чтото читают) и темный экран, и так уже 10минут и ничего не происходит?
|
|
Toxicozzzzzzzzzzzzzzzz
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Toxicozzzzzzzzzzzzzzzz ·
28-Сен-13 19:55
(спустя 8 часов, ред. 28-Сен-13 19:55)
Здравствуйте. Сосед купил бук HP Pavilion g7-2352er с демо 8кой, попросил поставить 7ку. Такая беда. Поставил 7ку х32, установилась все нормально. Но! Не загружается, падла. Точнее загружается если в биосе ставишь Legacy support в положение "enabled". Но это только на один раз. После ребута этот параметр автоматом выключается и выдает:
Boot Device Not Found
Please install an operating system on your hard disk.
Hard Disk (3F0)
F2 System Diagnostics
For more information? please visit: http://www.hp.com/go/techcenter/startup
Подскажите какой-нибудь хоть танец с бубном хоть без бубна?
Через diskpart disk 0 под GPT звездочки нет.
P.S. первый раз ставил обычным способом, было то же самое. Второй раз по совету из начала темы, через ком.строку.
|
|
user_#2
|
user_#2 ·
29-Сен-13 10:41
(спустя 14 часов)
Toxicozzzzzzzzzzzzzzzz
Toxicozzzzzzzzzzzzzzzz писал(а):
61057948Поставил 7ку х32
61057948загружается если в биосе ставишь Legacy support в положение "enabled"
Все правильно. 32-битка ставится и грузится только с MBR-диска в Legacy-режиме. Думаю, установлена правильно и диск размечен как положено.
Ищи почему параметр "Legacy support" отключается. Может косяк биоса, перепрошить бы если есть новая прошивка.
61057948Сосед купил бук HP Pavilion g7-2352er с демо 8кой
Там нормальная восьмерка, с ключом, с автоматической активацией при появлении интернета. Это не демо.
|
|
malin1972
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
malin1972 ·
01-Окт-13 11:33
(спустя 2 дня)
Roman Korsun писал(а):
Респект, большое спасибо-это реально помогло!!!
|
|
pertjan
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
pertjan ·
03-Окт-13 23:38
(спустя 2 дня 12 часов)
Lenovo G580 , для установки 7 сразу в биосе отключил в разделе boot - UEFI ( disabled) , затем загрузка с DVD и разбивка диска с полным удалением всех предыдущих разделов , в результате в оболочке установщика 7 вместо одного HDD видно два , 45 Gb и остальное .
Оказалось , сразу убились не все разделы , один остался скрыт и чтобы его увидеть и удалить нужно просто выйти из оболочки разбивки и по новой загрузиться с DVD .
Второй раз при разбивке HDD в оболочке установщика 7 появится еще один раздел , после удаления которого, имеем как и положено один диск, теперь на нем делаем свои разделы и без проблем ставим систему.
|
|
|