[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Paploshka
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 206
|
Paploshka ·
30-Апр-09 11:02
(16 лет 4 месяца назад)
Overside15 писал(а):
Людии! Так много серий и фильмов о Стар Треке мне не осилить. Скажите какой сезон самый интересный, я его посмотрю. Просто охота перед выходом нового фильма хоть что-то знать про данную Вселенную, а то я люблю фентифлюшки про космос ))
если поближе к сюжету выходящего фильма, то TOS и первые 6-7 полнометражек...
|
|
Shindler
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1950
|
Shindler ·
30-Апр-09 11:31
(спустя 29 мин.)
На Star Trek - The Motion Picture blu-ray потрясающий новый 5.1 аудиомикс и изображенние очищенное от пыли.
|
|
jmj713
Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 393
|
jmj713 ·
30-Апр-09 15:17
(спустя 3 часа)
Shindler
Надо будет скачать их всех. А ещё скоро выходит 1-й сезон TOS на блюрэе, причём можно смотреть отреставрированные эпизоды как с оригинальныит эффектами, так и с новыми. Вот если бы кто 720 рип сделал с оригинальными эффектами, было бы очень круто.
|
|
Nabbla
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 365
|
Nabbla ·
02-Май-09 21:44
(спустя 2 дня 6 часов)
Уже вышел, на амазоне продается. Весь первый сезон помещается на 7 двухсторонних BD-дисках (>47Gb), каждая серия весит 7,5-12Гб. Стоит это дело 65$, без учета доставки. Качество, как говорят, еще выше, чем на HD-DVD, на котором 1-й сезон выпустили раньше (рипы в торрентах выкладываются потихоньку: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1765631).
|
|
jmj713
|
jmj713 ·
05-Май-09 15:32
(спустя 2 дня 17 часов)
Никто ещё не пробовал смотреть по списку, который я на прошлой странице выложил? Я сам как раз сейчас начал с начала The Next Generation. Там пока всё по порядку, но потом ближе к концу начинается интересно, когда перемешивается с Deep Space Nine, и потом Deep Space Nine перемешивается с Voyager.
|
|
Leomard
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 504
|
Leomard ·
07-Май-09 19:17
(спустя 2 дня 3 часа)
Звездный путь Star Trek Фильм 11 - Начало https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1822881
звуковая дорога, сделана на цифровой диктофон, шумы убраны минимально!
|
|
jmj713
|
jmj713 ·
07-Май-09 22:05
(спустя 2 часа 47 мин.)
Shindler писал(а):
Новый фильм великолепный.
Всем смотреть в кино.
Обязательно. Пойду на выходных. А может и сегодня.
|
|
protex
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 199
|
protex ·
07-Май-09 22:39
(спустя 34 мин.)
Люди что вы паритесь если вы хотите смотреть по хронологии происходящего во вселеной Стартрека. то 1 что надо смотреть это Энтерпрайз, Потом новый фильм, далее ТОС. Ну а дальше каша из серий и Полнометражек. Потому как некоторые полнометражки заканчивают историю или наоборот являются предисловием к Сериям того или иного сериала.
|
|
jmj713
|
jmj713 ·
08-Май-09 00:46
(спустя 2 часа 6 мин.)
Не совсем бред. По "внутренней" хронологии, да. Вот тут есть: http://memory-alpha.org/en/wiki/Series_timeline
Но как мне кажется, лучше всего смотреть по "внешней" хронологии, то есть по мере появления на свет серий и фильмов. Для этого я создал список который на прошлой странице есть.
|
|
captain_s
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 59
|
captain_s ·
08-Май-09 11:17
(спустя 10 часов, ред. 08-Май-09 11:17)
Смотреть Трек нужно, как есть, то есть так как он выходил в реальности потому как тот же "Энтерпрайз" немного "оторван" от остального Трека в плане истории вселенной (например с ференги в "Энтерпрайзе" встретились уже в середине 22 века, хотя в том же СП говорится, что про них очень мало что известно во второй половине 24 века. И такого разночтения довольно много). По себе могу сказать, что хотя и начал смотреть с "энтерпрайза" (т.к. не знал о существовании других сериалов), но и TOS пошли на ура несмотря на их картонные декорации и прочее, а уж СП просто великлепны, также как и отдельные фильмы.
Если же захочется узнать все переплетения сюжетов и историй, то тогда можно и почитать про это на фанатских сайтах. Кстати, сегодня пойду на новый фильм, о впечатления поделюсь!
|
|
Shindler
|
Shindler ·
08-Май-09 11:39
(спустя 21 мин.)
Смотреть надо в порядке выхода.
Ентерпрайс вообще последним. Новый Стар Трек (2009) можно смотреть в принципе когда угодно, но точно не после Ентерпрайс ))
Он является одновременно приквелом, одновременно сиквелом к ST VI, а в чём то даже развитием событий ST Nemesis.
Я бы рекомендовал смотреть ТОС, потом фильмы, потом новый фильм. Самое главное - ТОС не является продолжением нового фильма!!
Увидите фильм - поймёте.
|
|
captain_s
|
captain_s ·
08-Май-09 22:42
(спустя 11 часов, ред. 08-Май-09 22:42)
Ну что ж вот и просмотрен новый фильм Star Trek. Теперь делюсь своими впечатлениями. Убедительная просьба к тем кто ещё НЕ СМОТРЕЛ новый фильм НЕ ЧИТАЙТЕ то что написано ниже. Нехочу портить вам впечатление от просмотра своим комментарием. Всё, что описано ниже является моим личным мнением составленным по горячим следам спустя пару часов на основе просмотра фильма в кинотеатре. я его никому не навязываю, но был бы рад вашему комментарию написанного и комментарию фильма. Итак, приступим.
скрытый текст
СЮЖЕТ
Собственно про него скажу, что он просто паршивен, для фильма с ТАКИМ названием. Складывается такое впечатление, что его писал человек, который имеет лишь самое поверхностное представление о хронологии событий вселенной. Множество нестыковок событий фильма с событиями вселенной, которые присутствуют в фильме просто поражают:
1) Где сказано, что отец Кирка погиб до его рождения? Вроде бы он умер в почтенном возрасте и именно он вдохновил Кирка на поступление в академию (о чём, кстати, прямо говорится в фильме). Если я, конечно, правильно помню что говорится об этом в TOS.
2) Почему вулканские дети дразнят и издеваются над происхождением (полувулканец-получеловек Спока. Мало того, что это противоречит вулканской философии подавления эмоций, так это ещё и выглядит откровенно по расистки! Как в США, "самой политкорректной" стране мира, могли пропустить такие кадры - уму непостижимо.
3) Почему погибает планета Вулкан? Как мы помним этого не было в истории вселенной.
4) Почему погибает мать Спока? Как явствует из предыдущих фильмов ("Дорога домой") она тоже жила долго. Как мотивировка действий Спока это выглядит очень слабо.
5) То как главные герои попадают в Звёздный флот просто притянуто за уши. Кирк - прожигает жизнь и пьянствует, но воодушевляется речью Пайка о героизме и храбрости отца и поступает в академию. Спок - попадает туда же только потому, что глава вулканской академии наук сказал ему об изъяне, намекая на его происхождение (ещё один элемент расизма), на что тот обижается (выглядит это именно так несмотря на попытку сценариста убедить нас в обратном) и уходит в Звёздный флот. МакКой - тот вообще решил пойти во флот из-за того что его бросила жена, оставив его без средств к существованию (хотя нас все эти 40 лет убеждали, что в Федерации (по краёней мере на Земле) у каждого человека есть возможность жить просто так потому, что он может себя обеспечить всем необходимым с помощью репликатора, а жильё ему и так предоставят). Про Ухуру, Чехова и Сулу вообще ничего не говорят, они предстают перед нами уже в образе кадетов, а Скотти вообще загнивает на какой-то заштатной станции на дальней планете (которая оказывается в одной системе с Вулканом). Получается, что они оказываются там вообще чуть ли не случайно - вот вышло так и всё, а не в результате осознанного выбора, как вроде и было сказано в TOS.
6) То, что Кирк сразу попадает на "Энтерпрайз", и чуть ли не после выпуска из академии становится его капитаном!!! С субординацией в фильме вообще явная напряжёнка, но это вообще ни в какие ворота не лезет! Это всё равно, как если бы выпускник военно-морского ущилища (22 года)был назначен командиром ракетного крейсера "Москва" (флагман Черноморского флота). Да и по TOS известно, что Кирк вроде как старше других участников команды (но младше Спока), а тут получается, что они выпустились все вместе!!!
7) Романтическая (на любовную не тянет) истрия между Споком и Ухурой!!! Возникает она после гибели матери Спока. Не мне вам обёяснять, что в TOS этого не было и что у Спока не было ни с кем связи. В общем бред
8) А фазеры-то по Дж.ДЖ.Абрамсу оказывается и не луч никакой, прерывистые потоки энергии!!! Что корабельные, что ручные! Дааа, видать Star Wars ему покоя не дают.
В общем такое ощущение, что либо сценаристы просто не смогли придумать ничего нового в истории вселенной, либо перед ними и не стояла такая задача.
9) Орионки в академии! Конечно, нигде не сказано, что это запрещено, но учитывая их репутацию (сексуального характера) во вселенной Трека, данное событие более чем удивительно!
АКТЁРЫ
О них могу сказать, что суть характеров героев они в основном ухватили и создалось впечатление, что они едиственные в съёмочной команде смотрели больше одной серии сериала, что наверняка не так, это не отменяет факта их неплохой игры, но... Но какие-то они (герои) у них получились... не знаю как сказать... разбитные, что ли. Слишком много веселья и несерьёзности в их поведении. Не знаю какая карьера в Голливуде их ждёт (Зои Салдана довольно сексуальна и думаю пойдёт тропой Хэлли Берри), но со своей работой они справились неполохо. Вот ещё бы дубляж в очегедной раз не испортил игру актера, в нашем случае - Антона Ельчина (его славянский акцент попытались передать почти что заикающимся растягиванием слов) Но Леонард Нимой всё равно бесподобен!
КАМЕРА
Как на меня, то многовато крупных планов, но может это просто придирка... В общем нормально
ЗВУК И МУЗЫКА
Собственно музыка не удалась: ни тебе бодрости, ни тебе патетики, ни тебе вдохновения, чего можно было бы ожидать просто от фантастики, но чего совершенно нет в фильме. Звук нормальный. Подытоживая всё вышесказанное, могу сказать, что это не имеет никакого отношения ко вселенной Star Trek. Я считаю, что данный фильм имеет своё название по какому-то непонятному недоразумению. И понятно почему в титрах не указано имя Джина Родденберри - он бы и сам не позволил связывать своё и имя вселенной с тем, что нам предлагают к просмотру. Да и знаменитая фраза "Космос. Последний рубеж...", данная в самом конце, смотрится здесь совершенно неуместно и думается была вставлена туда потому, что её отсутствие отняло бы у фильма последнее право причислять себя ко вселенной (хотя их и так минимум, если вообще есть). В общем, если вы, идя в кино ожидали увидеть новое рождение любимой саги, то вас постигнет разочарование - рестарт на мой взгляд не удался. И рискну предположить, что и американское трек-сообщество воспримет фильм в штыки и не будет включать его во вселенную. В нём нет духа, стержня вселенной. Я тоже предлагаю не рекомендовать его к просмотру в рамках вселенной СТ. Думаю стоит воспринимать его ещё как один блокбастер, суть которого забывается уже на следующий день. Нет, для блокбастера фильм неплох. Он окупит себя и соберёт неплохую кассу. Я не видел предыдущего проекта Абрамса - сериала "Lost" - и не могу судить как он проявил себя там, но то что со СТ у него не вышло для меня ясный и чёткий факт. Предлагаю называть этот фильм (и последующие; а что есть сомневающиеся?!): Альтернативный Путь (Alternative Trek), потому как в нём слишко мало от Трека, к которому мы привыкли, но и слишком много, чтобы воспринимать его отдельно от вселенной.
|
|
Paploshka
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 206
|
Paploshka ·
08-Май-09 22:49
(спустя 7 мин., ред. 08-Май-09 22:49)
|
|
Fremor
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
Fremor ·
08-Май-09 22:56
(спустя 6 мин., ред. 08-Май-09 23:03)
captain_s, вы к курсе, что события показанные в фильме происходя в альтернативной реальности, вызванной появление корабля Ниро в прошлом, да? Пожилой Спок в фильме это достаточно ясно отметил, по-моему.
Кстати, Ельчин сам дублировал своего персонажа, если мне не изменяет память
|
|
jmj713
|
jmj713 ·
08-Май-09 23:01
(спустя 4 мин.)
Fremor писал(а):
Кстати, Ельчин сам дублировал своего персонажа 
И как у него с русским? Он же вроде в малом возрасте уехал.
|
|
Fremor
|
Fremor ·
08-Май-09 23:04
(спустя 3 мин., ред. 08-Май-09 23:04)
Цитата:
"Е-мое" у него отлично получилось
|
|
inails
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 320
|
inails ·
08-Май-09 23:19
(спустя 14 мин., ред. 08-Май-09 23:19)
Посмотрел сегодня фильм, он конечно очень дешов, думаю даже что его ждёт поровал особенно в америке где стартрекомания очень велика.
Я сам сариалы и старые фильмы особо не смотрел, только по телику.
Сценарий альтернативен но продуман.
А "Сейлор"из "героев" в роли "Спока" смотрится хорошо!!!
|
|
Fremor
|
Fremor ·
08-Май-09 23:26
(спустя 7 мин.)
Цитата:
Посмотрел сегодня фильм, он конечно очень дешов
Цитата:
Сценарий альтернативен но продуман.
Я что-то не уверен, что понимаю эту логику. Как фильм может одновременно быть низкопробным и хорошо продуманным?
|
|
captain_s
|
captain_s ·
09-Май-09 08:38
(спустя 9 часов, ред. 09-Май-09 08:38)
Fremor писал(а):
captain_s, вы к курсе, что события показанные в фильме происходя в альтернативной реальности, вызванной появление корабля Ниро в прошлом, да? Пожилой Спок в фильме это достаточно ясно отметил, по-моему.
Кстати, Ельчин сам дублировал своего персонажа, если мне не изменяет память
Насколько я понимаю во вселенной трека не применяется кванотовая неопределённость (существование бесконечного множества альтернативных реальностей). Даже в тех фильмах ("Дорога домой", например) и эпизодах, в которых "Энтерпрайз" путешествовал в прошлое то он всегда возвращался в "своё" будущее, где всё оставалось в основном таким как было до их путешествия.
Лучше бы он говорил нормальным голосом.
|
|
Fremor
|
Fremor ·
09-Май-09 09:19
(спустя 41 мин., ред. 09-Май-09 09:19)
Цитата:
Насколько я понимаю во вселенной трека не применяется кванотовая неопределённость (существование бесконечного множества альтернативных реальностей). Даже в тех фильмах ("Дорога домой", например) и эпизодах, в которых "Энтерпрайз" путешествовал в прошлое то он всегда возвращался в "своё" будущее, где всё оставалось в основном таким как было до их путешествия.
Ну, не всегда. Самым ярким примером я бы назвал эпизод ТНГ "Yesterday's Enterprise". Не стану пересказывать весь эпизод, скажу лишь, что когда Таша Яр решила остаться в прошлом, реальность претерпела кое-какие изменения.
И опять же - актеры вроде подписались на съемку в трилогии. Еще могут слетать в будущее и все исправить. Или, по крайней мере, спасти Вулкан.
|
|
Mitrak
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Mitrak ·
09-Май-09 16:08
(спустя 6 часов)
Толькочто пришол с нового Стар Трека класный фильм всем смотреть очень понравилось
|
|
52246
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 870
|
52246 ·
09-Май-09 17:09
(спустя 1 час)
Кто-нибудь встречал перевод к фильму Star Trek - Of men and gods?
Это неофициальный фильм но в нём снимаются Уолтер Кёнинг, Нишель Николс, Тим Расс , Гаррет Ванг и др. короче актеры из разных треков
|
|
jmj713
|
jmj713 ·
10-Май-09 05:17
(спустя 12 часов)
Fremor писал(а):
Цитата:
"Е-мое" у него отлично получилось 
Да, и акцент классно делал (если кто смотрел по-английски), прикольно. Только что вернулся из кинотеатра. Фильм порвал мозг напрочь.
|
|
Shindler
|
Shindler ·
10-Май-09 16:07
(спустя 10 часов)
captain_s
Я потому и писал что ТОС это не продолжение нового Стар Трека. Неро попав в прошлое, изменил ход истории.
|
|
Shindler
|
Shindler ·
10-Май-09 23:57
(спустя 7 часов)
Оказывается существует комикс (оффициальный) который соединяет эпоху TNG (события после Nemesis) и новый фильм.
http://memory-alpha.org/en/wiki/Star_Trek:_Countdown
На русских фансайтах нашёл перевод первых 3 (всего их 4) выпусков.
|
|
Litvin_7
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 244
|
Litvin_7 ·
11-Май-09 00:36
(спустя 39 мин.)
Посмотрел новый фильм фильм дважды. И Оба в кинотеатре - полный восторг.
|
|
rpoMogpbIH
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 65
|
rpoMogpbIH ·
11-Май-09 00:45
(спустя 8 мин.)
captain_s, согласен с вами, но больше всего раздражают актеры и их смазливые голивудские эм... лица. особенно у актера играющего спока =\
|
|
jmj713
|
jmj713 ·
11-Май-09 06:06
(спустя 5 часов)
Спока отлично сыграл Закари Куинто. Молодец! Никого больше не могу в этой роли представить. И я согласен с Shindlerом - и тому же придерживается Memory Alpha - это альтернативная реалия, созданная Неро. Это всё-таки очевидно. Великолепный фильм! Обязательно ещё пойду.
|
|
poiuytpoiuyt
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 44
|
poiuytpoiuyt ·
11-Май-09 10:59
(спустя 4 часа, ред. 11-Май-09 10:59)
Так народ, где наши активисты? Вышли первые 6 мувиков на Blu Ray. А Blu Ray > HDTV по дефолту. Осталось понадеяться на подгонщиков аудио и увидеть все это на этом уютном трекере (хотя я бы предпочел сабы).
PS Ах, извиниясю. слоупочу.. первый мувик уже тут, виват =)
PS господи. я запутался  фильмы еще и в зарубежное кино оказывается выложили, а я туда не заглядываю
PS (еще раз) TOS рипов пока не наблюдаю. в BD издании также есть отремастеренная версия без новых спецэффектов.
|
|
Shindler
|
Shindler ·
11-Май-09 20:00
(спустя 9 часов)
Биомеханик, может ты хотя бы в честь выхода 1-6 на бд и нового фильма с кинотеатры переделаешь первое сообщение?
|
|
|