MikTeX 2.9 (LaTeX) + GS 9.10 + GsView 5.0 + WinEdt 8.1 (Portable, x86, x64)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Ответить

ssh57

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ssh57 · 30-Сен-14 18:50 (11 лет назад)

tima17121992 писал(а):
65309414Большое спасибо! Теперь буду искать "пособие для начинающих"
PS его можно было бы к раздаче приляпать, я думаю, многие, как я, первый раз скачивают
Посмотрите раздел Bonus в WinEdt или папку __Books__
[Профиль]  [ЛС] 

Nergal_33

Стаж: 14 лет 1 месяц

Nergal_33 · 17-Окт-14 13:02 (спустя 16 дней, ред. 17-Окт-14 13:02)

Добрый день, у меня русский язык в тексте отображается нормально, а в оглавление pdf - крякозябры. Есть ли известное решение данной проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

allllexx

Стаж: 15 лет 6 месяцев

allllexx · 27-Окт-14 20:38 (спустя 10 дней, ред. 27-Окт-14 20:38)

Nergal_33 писал(а):
65502526Добрый день, у меня русский язык в тексте отображается нормально, а в оглавление pdf - крякозябры. Есть ли известное решение данной проблемы?
Решение очень простое: нужно передать опцию unicode при подключении пакета hyperref, например, "\usepackage[unicode, bookmarks=true]{hyperref}". Другой вариант - команда hypersetup из все того же hyperref:
Код:
\hypersetup{
    bookmarks=true,                            % show bookmarks bar?
    unicode=true                               % non-Latin characters in Acrobat’s bookmarks
}
Правда, я не знаю, работает ли это при использовании ANSI, но при использовании UTF8 в качестве кодировки документа работает точно.
[Профиль]  [ЛС] 

mulenko64

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mulenko64 · 28-Окт-14 22:30 (спустя 1 день 1 час)

Большое спасибо!
На Windows 8.1 Update 1 встала на ура! и PScyr работает, из-за чего и ставилась эта сборка
[Профиль]  [ЛС] 

allllexx

allllexx · 01-Ноя-14 20:34 (спустя 3 дня, ред. 01-Ноя-14 20:34)

Поскольку я использую utf8 в качестве кодировки для своих документов, то и кодировку по умолчанию winedt хотел поменять соответственно. Поиск в гугле ничего определенного не дал, но вопрос решился методом тыка. Если открыть "Options" -> "Preferences..." и на вкладке Unicode снять галочки с "Enable ANSI Format for Modes:" и "Enable OEM Format for Modes:", то документы, если в преамбуле не указано обратное, открываются в режиме юникода. Не знаю, насколько это "правильный" способ достичь того, что я хотел, но, может, кому-то это поможет
P.S. Спасибо за сборку
[Профиль]  [ЛС] 

q232

Стаж: 14 лет 11 месяцев

q232 · 03-Ноя-14 20:28 (спустя 1 день 23 часа, ред. 03-Ноя-14 20:28)

Добрый день. Поясните пожалуйста как использовать буквы из вот такие буквы (é, à, ê...) ? Используя подсказку из этой статьи -> http://en.wikibooks.org/wiki/LaTeX/Special_Characters ,система игнорирует команды.
И при ковертации dvi2pdf выдает ошибку - Couldn't open font map file "kanjix.map"
[Профиль]  [ЛС] 

allllexx

allllexx · 04-Ноя-14 08:50 (спустя 12 часов)

q232 писал(а):
65700294Добрый день. Поясните пожалуйста как использовать буквы из вот такие буквы (é, à, ê...) ? Используя подсказку из этой статьи -> http://en.wikibooks.org/wiki/LaTeX/Special_Characters ,система игнорирует команды.
И при ковертации dvi2pdf выдает ошибку - Couldn't open font map file "kanjix.map"
У меня при использовании кодировки cp1251 выдает ошибку "! Missing $ inserted." при компиляции, а при использовании utf8 работает нормально:
скрытый текст
Код:
\documentclass[oneside]{book}
\usepackage[14pt]{extsizes}
\usepackage[left = 25mm, right = 25mm, top = 25mm, bottom = 35mm]{geometry}
\renewcommand{\baselinestretch}{1.25}
\pagestyle{plain}
% Rus support
\usepackage{cmap}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[english, russian, ukrainian]{babel}
\begin{document}
\`{е} % grave accent
\'{е} % acute accent
\^{е} % circumflex
\"{е} % umlaut, trema or dieresis
\H{е} % long Hungarian umlaut (double acute)
\~{е} % tilde
\c{е} % cedilla
\k{е} % ogonek
\l  %   barred l (l with stroke)
\={е} % macron accent (a bar over the letter)
\b{е} % bar under the letter
\.{е} % dot over the letter
\d{е} % dot under the letter
\r{е} % ring over the letter (for å there is also the special command \aa)
\u{е} % breve over the letter
\v{е} % caron/háček ("v") over the letter
\t{ае} %   "tie" (inverted u) over the two letters
\o
\end{document}
[Профиль]  [ЛС] 

iamkurban

Стаж: 12 лет 8 месяцев

iamkurban · 07-Дек-14 17:50 (спустя 1 месяц 3 дня)

ssh57 Когда обновление пакета?
А также как на 64-битный MikTeX поставить pscyr?
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 07-Дек-14 19:18 (спустя 1 час 28 мин.)

iamkurban писал(а):
66104415ssh57 Когда обновление пакета?
Я не вижу особого смысла обновляться... Ещё ни разу такого не было, чтобы обновление MikTeX'а приносило новое и полезное...
WinEdt девятый почти не отличается от восьмого. В общем, работы много, а толку мало.
Про pscyr не знаю. Я им не пользуюсь, только по опыту знаю, что поставить его --- тот ещё геморрой.
[Профиль]  [ЛС] 

iamkurban

iamkurban · 08-Дек-14 00:16 (спустя 4 часа, ред. 09-Дек-14 22:24)

ssh57 писал(а):
66105667
iamkurban писал(а):
66104415ssh57 Когда обновление пакета?
Я не вижу особого смысла обновляться... Ещё ни разу такого не было, чтобы обновление MikTeX'а приносило новое и полезное...
WinEdt девятый почти не отличается от восьмого. В общем, работы много, а толку мало.
Про pscyr не знаю. Я им не пользуюсь, только по опыту знаю, что поставить его --- тот ещё геморрой.
Вот уже сколько времени вожусь с pscyr на windows реально проблемно. Причем на Mac и на Linux поставить нет труда. В Вашей сборке после установки нехватающих пакетов почему-то удаляется pscyr (может я что не так делаю "Нажимаю Refresh и Update FNDB что-ли"). Посоветуйте что можете.
Все таки как же далек MiKTeX от маковского аналога MacTeX'а ну и от Debian'овского (который в нескольких строках терминала устанавливается и совместно с гнуплотом и qt-plot'ом для графиков "Но опять таки везде у всех винда и ворд --- глобальная беда науки в РФ)))") хотя совместимость везде по идее должна быть одинаковая
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 12-Дек-14 00:26 (спустя 4 дня, ред. 12-Дек-14 00:26)

Там чтобы pscyr завёлся его нужно в сто-пятиста местах прописать...
Вроде здесь http://blog.harrix.org/?p=444 инструкция похожа не верную.
Только уже не нужно ничего скачивать и куда-то класть. Нужно только настройки заливать.
[Профиль]  [ЛС] 

Cancerus

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Cancerus · 12-Дек-14 00:45 (спустя 18 мин.)

Доброго времени! Подскажите плз как в Winedt избавиться от курсива в коде формул? И так только начал разбираться, а тут еще все формулы выглядят криво, ничего не поймешь. Ладно бы только буквы, а то и скобки прямые курсивом делает, не поймешь, скобка или слэш. Файл start открывается с прямыми символами, а начинаешь набирать какую-нить формулу - курсивит, собака. Только в редакторе, в пдф естественно все нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

iamkurban

iamkurban · 13-Дек-14 23:34 (спустя 1 день 22 часа)

Спасибо!
ssh57 писал(а):
66152295Там чтобы pscyr завёлся его нужно в сто-пятиста местах прописать...
Вроде здесь http://blog.harrix.org/?p=444 инструкция похожа не верную.
Только уже не нужно ничего скачивать и куда-то класть. Нужно только настройки заливать.
[Профиль]  [ЛС] 

Cancerus

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Cancerus · 20-Дек-14 15:37 (спустя 6 дней)

Добрый день! А можно ли настроить Акробат на обратный поиск? В SumatraPDF отвратительно отображаются OTF шрифты. Или может в самой Суматре какие-то установки есть?
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 21-Дек-14 00:35 (спустя 8 часов)

Cancerus писал(а):
66245998Добрый день! А можно ли настроить Акробат на обратный поиск? В SumatraPDF отвратительно отображаются OTF шрифты. Или может в самой Суматре какие-то установки есть?
Нет, акробат настроить не получится. Про шрифты подсказать не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

jubosvoy

Стаж: 15 лет 9 месяцев

jubosvoy · 21-Дек-14 17:42 (спустя 17 часов, ред. 21-Дек-14 17:42)

Прошу прощенья, сходу не нашел ответ на свой вопрос.
При открытии скачанного файла корректно отображается латинские буквы и символы, но вместо русских - иероглифы всякие. Пробовал открывать в Word-е, в нем при выборе кодировки "MS-DOS" все отображается правильно, в "Windows (по умолчанию)" - нет. Может кто подсказать, куда руки переклеить?
После установки перезагружал, как и написано в шапке. Win Xp sp2, при установке ошибок небыло.
Перешил руки поближе к плечам. Если у кого будет похожая проблема, то надо в строке где "Файл" найти "Document", там выбрать "Document settings", откроется окно с вкладками, в последней будет возможность выбрать другую кодировку. У меня стояла ms-dos usa или как-то так, а поставил ms-dos Russian (ussr).
[Профиль]  [ЛС] 

EpsiZz

Стаж: 15 лет

EpsiZz · 22-Дек-14 15:15 (спустя 21 час)

Как язык интерфейса сделать русский подскажите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 24-Дек-14 22:55 (спустя 2 дня 7 часов)

EpsiZz писал(а):
66268298Как язык интерфейса сделать русский подскажите пожалуйста
Увы, для этого его нужно сначала перевести.
[Профиль]  [ЛС] 

easy_dude

Стаж: 15 лет 5 месяцев

easy_dude · 28-Дек-14 19:43 (спустя 3 дня)

Возможен ли экспорт документа в Ворд без потерь?
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 28-Дек-14 20:06 (спустя 23 мин.)

Нет. Можете попробовать экспортировать в ворд готовый pdf, но всё равно это будет ужасно.
[Профиль]  [ЛС] 

ayagol

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ayagol · 29-Дек-14 01:07 (спустя 5 часов, ред. 29-Дек-14 01:07)

easy_dude
Можно попробовать использовать GrindEQ Math с последующей небольшой правкой с помощью MathType. Рисунки принимает только в формате eps. В целом, работает удовлетворительно.
[Профиль]  [ЛС] 

-Rimirel-

Стаж: 17 лет

-Rimirel- · 30-Янв-15 09:00 (спустя 1 месяц 1 день)

Добрый день, подскажите пожалуйста как сделать нормальный импорт при наличие eps-ок в pdf ?
Если просматриваю суматрой - нет картинок, соответственно если сохраню то все будет хорошо, но без картинок, которые нужны.
Shift + Ctrl + X позволяет импортировать через печать и выбор в печати Foxit-а, тогда все картинки на месте, но файл получается дико огромный, а шрифт и картинки словно жевала собака.
Если ради этого надо будет пожертвовать обратным поиском - фиг с ним, красивые полноценные пдфки лучше.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 30-Янв-15 22:46 (спустя 13 часов, ред. 30-Янв-15 22:46)

-Rimirel- писал(а):
66702330Добрый день, подскажите пожалуйста как сделать нормальный импорт при наличие eps-ок в pdf ?
Если просматриваю суматрой - нет картинок, соответственно если сохраню то все будет хорошо, но без картинок, которые нужны.
Shift + Ctrl + X позволяет импортировать через печать и выбор в печати Foxit-а, тогда все картинки на месте, но файл получается дико огромный, а шрифт и картинки словно жевала собака.
Если ради этого надо будет пожертвовать обратным поиском - фиг с ним, красивые полноценные пдфки лучше.
Спасибо.
eps в pdf принципиально не вставляются. Нужно сначала конвертить картинки в pdf.
Поищите по теме, уже совсем не первый раз.
[Профиль]  [ЛС] 

-Rimirel-

Стаж: 17 лет

-Rimirel- · 05-Фев-15 12:21 (спустя 5 дней, ред. 05-Фев-15 12:21)

Раньше использовал 5.1 картинки всегда отлично вставлялись. Опять же, если сохранять через DVI в пдф картинки останутся на месте (правда сохранение будет не очень). Мне кажется, это исключительно суматра не способна обрабатывать eps картинки. Отправлять на публикацию все равно надо в eps, так что конвертирование в pdf не подходящий вариант.
И ещё один вопрос, как настроить проверку русской орфографии?
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 05-Фев-15 20:59 (спустя 8 часов)

-Rimirel- писал(а):
66771794Раньше использовал 5.1 картинки всегда отлично вставлялись. Опять же, если сохранять через DVI в пдф картинки останутся на месте (правда сохранение будет не очень). Мне кажется, это исключительно суматра не способна обрабатывать eps картинки. Отправлять на публикацию все равно надо в eps, так что конвертирование в pdf не подходящий вариант.
Вы неправы. Через dvi pdf-ки будут с картинками. Но при этом pdf пройдёт через ghostscript, который сделает растр.
Напрямую через pdftexify --- увы нет. Суматре нечего открывать...
Тогда делайте через dvi --- горячие клавиши Shift+Ctrl+X.
По идее русская орфография уже должна работать.
Если что-то идёт не так, то можно удалить все версии WinEdt, установленные на комп, после чего снова разархивировать сборку.
[Профиль]  [ЛС] 

shhmn

Стаж: 17 лет 5 месяцев

shhmn · 25-Фев-15 14:33 (спустя 19 дней)

-Rimirel- писал(а):
66771794Раньше использовал 5.1 картинки всегда отлично вставлялись. Опять же, если сохранять через DVI в пдф картинки останутся на месте (правда сохранение будет не очень). Мне кажется, это исключительно суматра не способна обрабатывать eps картинки. Отправлять на публикацию все равно надо в eps, так что конвертирование в pdf не подходящий вариант.
\usepackage{epstopdf} ?
[Профиль]  [ЛС] 

snowfed1

Стаж: 17 лет 4 месяца

snowfed1 · 03-Мар-15 22:12 (спустя 6 дней, ред. 03-Мар-15 22:12)

А вот у меня беда. Ваша давняя сборка (по-моему, WinEdt 6) работала отлично. А текущая устанавливается с виду нормально, но результат: unregistered copy при работе с WinEdt. Есть ли какие-то соображения по этому поводу? Или дело в устаревшей лицензии и теперь уже ничего не сделаешь?
Спасибо я кликнул
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 03-Мар-15 22:34 (спустя 21 мин.)

snowfed1 писал(а):
67063370А вот у меня беда. Ваша давняя сборка (по-моему, WinEdt 6) работала отлично. А текущая устанавливается с виду нормально, но результат: unregistered copy при работе с WinEdt. Есть ли какие-то соображения по этому поводу? Или дело в устаревшей лицензии и теперь уже ничего не сделаешь?
Спасибо я кликнул
Вы просто не парьтесь. Демо версия никогда не закончится.
[Профиль]  [ЛС] 

HedgehogKS

HedgehogKS · 09-Мар-15 13:58 (спустя 5 дней)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь настроить папку для вывода доп файлов в WinEdt (Options\Execution Modes\Tex Options\Tex auxiliary output folder), набираю "%P\more", флажок "Use %P if the folder does not exist" отжат - всё работает, но только до закрытия WinEdt. При следующем запуске настройки сбрасываются, в поле стоит "%P". От админа запускал - не помогает. Как побороть?
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 12-Мар-15 20:48 (спустя 3 дня)

HedgehogKS писал(а):
67120331Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь настроить папку для вывода доп файлов в WinEdt (Options\Execution Modes\Tex Options\Tex auxiliary output folder), набираю "%P\more", флажок "Use %P if the folder does not exist" отжат - всё работает, но только до закрытия WinEdt. При следующем запуске настройки сбрасываются, в поле стоит "%P". От админа запускал - не помогает. Как побороть?
Вам нужно внести настройки в C:\Full_TeX\WinEdt 8\Local\Config\Local Startup.edt
Конкретную настройку не подскажу, не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error