|
Salty Dogg
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 473
|
Salty Dogg ·
20-Окт-09 17:53
(15 лет 11 месяцев назад)
|
|
a.k.i.r.a.
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 686
|
a.k.i.r.a. ·
20-Окт-09 21:05
(спустя 3 часа)
Недавно узнал про такую вещь как осознанные сновидения, где вроде бы спишь, но можешь себя контролировать. Это правда или очередной прикол вроде аудионаркотиков? И если правда где про это прочитать, т.е. что слушать и как получить такой эффект?
|
|
MoPeXoD
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 135
|
MoPeXoD ·
20-Окт-09 22:55
(спустя 1 час 49 мин.)
Salty Dogg писал(а):
MoPeXoD
Но я пока-то немогу справится со всем этим
А кто сказал что будет легко (= У меня только чтобы пить бросить год ушел. a.k.i.r.a.
Правда. Читать и слушать здесь https://rutr.life/forum/search.php?nm=%EE%F1%EE%E7%ED%E0%ED%ED%FB%E5+%F1%ED%E...8%E4%E5%ED%E8%FF
Читать Лаберж
Слушать Монро
|
|
Salty Dogg
|
Salty Dogg ·
20-Окт-09 23:39
(спустя 44 мин.)
MoPeXoD
Ну я не пью и не курю и не матерюсь, и некогда не занимался этим. ПС- Монро тоже почитать можно:)
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Окт-09 17:56
(спустя 18 часов)
Ну чтож, слушаю дней 5
Пока ничего, хотя стараюсь всё делать как сказали
Возможно пока просто не привык аргонизм, да и мне кажется энергии мне не хватает
|
|
Salty Dogg
|
Salty Dogg ·
21-Окт-09 23:45
(спустя 5 часов)
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Окт-09 09:34
(спустя 9 часов)
Слушаю Хеми синк - врата
Пока на фокусе 10, тоесть второй трек получается
Единственное что я ощущаю, так это после прослушки такой расслабон, что хочеться спать, короче сонное сосотояние, но тока ложусь, уснуть не могу, как-будто на такое среднее странное состояние
Возможно я мало слкшал ориентацию или нужно идти дальше, хз как говориться, но то что астралом или сном не пахнет даже это факт, может позже
|
|
Salty Dogg
|
Salty Dogg ·
22-Окт-09 09:54
(спустя 20 мин.)
Прочти вначале 3 книги Роберта Монро, тогда все будет понятно!
|
|
MoPeXoD
|
MoPeXoD ·
22-Окт-09 15:16
(спустя 5 часов, ред. 22-Окт-09 15:16)
qwertpoiuy12
Послушай более легкие программы поначалу, фокус 10 это сложная штука. Попробуй позаниматься медитациями, аудиопрограммы это тоже медитация, просто тебе там немножко помогают, а так отличий нету. Почитать еще Карлоса Кастанеду можно, только его сложно понять, там, как говорят философы, второй подтекст идет, который собственно и несет учение, а то, что просто читаешь — просто сказкой и останется.
|
|
Salty Dogg
|
Salty Dogg ·
23-Окт-09 00:34
(спустя 9 часов)
qwertpoiuy12
Так редко бывает:)
А в книгах все по полочкам с примерами описано.
|
|
a.k.i.r.a.
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 686
|
a.k.i.r.a. ·
23-Окт-09 11:59
(спустя 11 часов)
qwertpoiuy12 писал(а):
Единственное что я ощущаю, так это после прослушки такой расслабон, что хочеться спать, короче сонное сосотояние, но тока ложусь, уснуть не могу
Вот-вот, у меня так же. Слушаю как выше советовали Монро - Курс осознанного сновидения, но заснуть под него как положено не могу. Насчет фокуса 10 сказать не могу, просто не знаю как он должен ощущаться, но когда по идее надо заснуть этого сделать не выходит, т.е. вроде расслабляешься по инструкции, даже спать хочется, но не засыпается и все тут (слушал правда 3 раза всего, может когда много раз послушаешь привыкнешь к этому звуку и заснешь)
|
|
obtim
  Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 1746
|
obtim ·
05-Ноя-09 14:36
(спустя 13 дней)
Alexandr_7
В разделе есть программы для чистой речи. Возможно они помогут(Поищи "Говорим свободно").
|
|
Herdaer
 Стаж: 16 лет Сообщений: 107
|
Herdaer ·
28-Ноя-09 11:48
(спустя 22 дня)
Salty Dogg писал(а):
Ерунда это секс или фапанье:) очень много энергии идет на это.
А также по меньше лишних эмоций проявляй.
Та-а-ак нашёл любителей энтого!
Сразу в дело: СЕКС - не ерунда! Эти фразы свидетельствуют об очень плохом владении чела энергией. Если секс ерунда - Кундалини на нуле. Фригидность, мать вашу!Страх прояаить эмоции - эмоциональная фригидность. Поколение узких тазов, беззадых девок, пивка и мелкоты!
|
|
Salty Dogg
|
Salty Dogg ·
28-Ноя-09 11:59
(спустя 11 мин.)
Хахах:)
Я же не исключаю секс, просто ненужно зацыкливаться на нем и уделять много времени ему. Насчет эмоций, все должно быть в меру.
|
|
Herdaer
|
Herdaer ·
28-Ноя-09 13:21
(спустя 1 час 22 мин., ред. 28-Ноя-09 13:21)
Salty Dogg
Это правильно. А насчёт секса: кому это так повезло в жизни, что секс так и валится ему на голову?  По-моему секса таки и не хватает людям. Женщинам вообще убийственно важно (правда они сами это не всенда понимают). Тут тебе и эмоциональные зажимы и болезни и тонкости с клитером. А мужики себе портят сексуальную сферу, точнее сама современная жизнь портит. Да и женщины бывают неаккуратны... ну ладно. Это к слову.
Насчёт книг Монро - это, конечно, ого-го! В своё время они сильно воздействовали на моё мировоззрение. Вторая книга про "план бога" - это что-то!  По практике: Кто нить сталкивался с проблемой слюновыделения при подготовке к АП? Я из-за этого тока на боку могу или на животе. Тут рефлекс - начнешь думать о слюне и давай она выделяться. В общем, практически нет возможности на спине. А в наушниках на боку не полежишь. Вот такая фигня!
|
|
NUD
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
NUD ·
10-Дек-09 04:31
(спустя 11 дней, ред. 10-Дек-09 04:31)
Вообще,достаточно лишь только взглянуть,сколько психоактивных программ развелось всяких,новичок,зайдя в этот раздел запутается прямо с чего же всё-таки начинать? Неизвестно как они на нас влияют. Дело дошло до того,что в сети через ченнелинги уже спрашивают,какую лучше использовать? Но люди забывают одно:если состояние не сбалансированное,то расслабиться более,чем дано на данный момент не получится. И именно поэтому,чтобы добиться выхода в астрал,например нужно быть в благоприятных состояниях для этого. Это когда астрал катит. А если напряги,то не покатит однозначно,нужно время тратить только на расслабление и снятие внутренних блокировок,мешающих выходам.
|
|
MoPeXoD
|
MoPeXoD ·
13-Дек-09 10:32
(спустя 3 дня)
NUD
Herdaer
Неужели в эту тему пришли Истинные знатоки. Herdaer, глотай слюну, кто тебе мешает.
|
|
NUD
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
NUD ·
13-Дек-09 21:52
(спустя 11 часов, ред. 13-Дек-09 21:52)
MoPeXoD, радует что мы ищем ту самую истину.Но это по сути вечный поиск. Достигнув того,что искали,у нас возникают другие вопросы. И лучше всего исходить из своего опыта,не гнушаясь, при желании узнать что и как у других.
|
|
Herdaer
|
Herdaer ·
14-Дек-09 02:22
(спустя 4 часа)
Хочу один момент высказать, на мой взгляд интересный. Как вот, к примеру, практик, выйдя "за пределы" понимает, что это не сон? Объективно можно потребовать открытие вещей, не знакомых нам, но являющихся реальными при проверке. К примеру, Монро писал о некой щепке между проёмами в потолке. При демонтаже эта щепка нашла своё подтверждение. Он не мог знать о ней ранее. Я с такими фактами не сталкивался, а точнее не задавался целью их поиска. Но вот, что было мной обнаружено, что я не встречал где-то ещё: при сне нет самоосознания что-ли. Состояние "без памяти" можно сказать или с частичными фактами. Может возникнуть понимание, что сон, но ограниченность осознания остается. А при АП, всегда у меня имело место:
[*]во-первых, "самоосознание" (я затрудняюсь точно определить это состояние), т. е. некое ощущение своей "полноты", целостности. Некоей причинно-следственной связи. Понимание того, что вот я есьм. Некий волевой контроль, над происходящим, присущий и физической жизни также.
[*]во-вторых, элементы памяти о физических фактах своего существования. Тем не менее что-то иное проявляется. Ощущаешь себя всё же другим чем в физическом бытие. Однако, поскольку всё внимание направлено на изучение мира, в котором оказался думать о физической жизни некогда. Интересно узнать опыт тех, кто именно задавался целью в АП вспоминать физическое бытие своё.
[*]в-третьих, ощущение оставленного тела. Причем только начале практики мысль о собственном теле, оставленном на кровати сопровождала меня. Со временем осознание тело вообще ушло. И здесь происходит интересная вещь: вдруг, через какое-то время в АП приходит ощущение (даже не мысль!), что нужно возвращаться в тело. Иногда это ощущение сродни некому указанию будто неосознаваемого спутника.
Вот эти три фактора, как минимум чётко указывают на не-сон. И здесь можно было бы успокоиться, но со временем я стал наблюдать, что сны вообще становятся, как бы это выразиться, "приближенными" к АП. Фактически, в какой-то степени самоосознание стало проявляться во всех снах. Причем я стал замечать это проявление за счет понимания неких нестыковок во сне. Т.е. идет, например, общение с умершим человеком, но вдруг начинаешь понимать, что он уже умер и начинаются изменения. Интересно было бы узнать как меняются сны у других практиков, практикующих достаточно долго.
|
|
MoPeXoD
|
MoPeXoD ·
14-Дек-09 14:00
(спустя 11 часов)
У меня АП была один раз, но понял давно, что как и ОС не стоит ставить целью пока не разберешься с реальной жизнью, иначе это будет идти во вред себе. Да и не о том эта тема, не нужно уходить от нее. Таких рассуждений и постов в сети миллионов куча, уже кажется, что это просто копипаста, так что не надо пожалуйста этих толков. Хотя возможно я не прав(или скорее всего) Это всего лишь мое саркастическое мнение.
|
|
Herdaer
|
Herdaer ·
14-Дек-09 16:49
(спустя 2 часа 49 мин.)
MoPeXoD
Никогда ничего подобного в сети не встречал и не искал. А вопрос задавал именно по теме и для тех у кого большой опыт , а не одна, две проекции! И вообще подтекст твоего поста не понятен. Ты что думаешь, что чел. может прочитать что-то об АП, а потом задать вопрос, говоря, что испытывал АП? Не смеши. На "раз-два-три" любой практикующий АП достаточное время "расколет" псевдо-практика. Это как в любой области знания когда ученик говорит с преподавателем, так преподаватель "видит его насквозь". Если практик не хочешь обсуждать прилюдно - можно отписать мне в личку. Я больше чем уверен, что на определенном этапе использования АП возрастает интерес "а как у других?". Если ты хочешь сказать, что практические вопросы обсуждаются на специализированных сайтах - согласен. Но меня именно интересуют практики принимающие за авторитет Монро. Что-то не встречал сайтов, специализирующихся на данном направлении.
|
|
Hollow Ichigo
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5923
|
Hollow Ichigo ·
14-Дек-09 19:23
(спустя 2 часа 34 мин.)
Лично я придерживаюсь позиции "Если ваша правая рука делает что-либо, не позволяйте левой руке знать об этом". Это что касается переживаний, ну или опыта.
Что же обсуждать-то в таком случае, скажете вы? Техники. Метод. Путь. Или ещё как назвать. Способы достижения - думаю будет тоже неплохо. "У меня лучше всего выходит при таком раскладе, поскольку у меня бла-бла, а также несмотря на странность помогает раз, два и вот это" и всё в таком духе.
1. У каждого может быть даже одинаковый опыт при относительно похожих раскладах, НО интерпретация этого опыта вообще в корне разная, вплоть до полярно противоположных описаний двумя индивудуумами. Отсюда споры, недоразумения, порой мини-холивары.
2. Поверьте, не всё можно и нужно рассказывать. И не только АП, вообще всё на эту тему... Я не стану объяснять что именно или почему и чем это оборочивается. Чем глубже вы забираетесь в эти дебри, тем лучше вы поймёте сами.
3. Язык бессилен для описания большинства всего, что вы испытаете. Можно попробовать что-то рассказать... Но если вы честны, то поймёте, что всё что бы вы ни сказали, всё будет неправдой, "не тем", "не так". Здесь есть связь с недопониманием из-за интерпертации. Язык тоже тому виной. Для описания техник же он вполне годен. Не всегда, но достаточен в большинстве своём. Как минимум направит в нужную сторону. Вспомните Монро, он предупреждал, что его всё равно могут не так понять - его личные интепретации и язык как способ передачи информации будут врагами. Однако как намёк, как затравка для обычного человека его описание сгодилось, чтобы зинтересовать или нечто такое напомнить эфемерное. Но вы же не Монро? Или это так? Вам незачем кого-то заинтересовывать... Для этого хватает тонные литературы. Даже слишком хватает.
4. И всякое разное...
|
|
DrSolar
 Стаж: 17 лет Сообщений: 90
|
DrSolar ·
14-Дек-09 20:19
(спустя 55 мин., ред. 14-Дек-09 20:19)
Монро слишком особенный, как человек, в плане внутреннего развития. Высокой касты индивидуум.
Достижимое ему, другим может оказаться просто не под силу. И наоборот, существуют практики, более высокого уровня, для которых этап ОС оказался кратким, менее многих лет потраченного времени. Успех и удача в любом духовно-психическом опыте зависит от состояния человека, в которое входит множество факторов, от привязок в реале и структуры сознания, до уровня развития души (уровень точки сборки и прочие признаки).
В любом случае, встающим на путь прикосновения к запредельному, рекомендуется войти в тему плотнее, настроиться на частоты пси-восприятия, тоесть активно интересоваться йогой, магией, религией и нетехническими практиками изменения состояния сознания. Есть практики и методы, от которых неподготовленному человеку может банально стать плохо. Причина часто кроется в неподготовленности сознания и тела. Чакры не тянут, сознание слабо воспринимает пограничные состояния итп. В таком случае, коль уж новичок поперек батьки в пекло шагнул, стоит запастись реанимационными методами, чтобы вернуть себя в нормальное состояние после неудачного смещения в несвойственные миры.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
14-Дек-09 21:20
(спустя 1 час)
DrSolar
Хорошо сказано.
Вообще эта тема изначально не для всех, но не все понимают это, а чаще не хотят признавать... Преград для Просветления нет ни у кого, вообще можно Достигнуть хоть в этот же самый миг. Однако преград - установленных нами самими - великое множество, потому и нужны техники, медитации, хеми-синки и чёрт-знает-что-ещё.
Достигнуть просветления - самое трудное что только может быть для человеческого существа. Но все те, кто достигал, утверждают что это самое простое что только может быть, что они не понимают, как могли упускать это в течении столького времени, стольких жизней. И обе эти точки зрения верны.
Очень много адептов появляется, но лишь считаные единицы не останавливаются на первых неудачах. Здесь нужно реальнейшее стремление. Ну или выражусь по-кастанедовски - намерение. Если нет трудностей в этом направлении развития, то что-то идёт не так. Трудности - показатель верного направления, трудности просто непременно должны быть. И даже неудачи - ценнейший опыт. Главное осознавать все эти мелочи.
Да и вообще осознание, бдительность - главное.
|
|
Herdaer
|
Herdaer ·
14-Дек-09 21:42
(спустя 22 мин.)
Hollow Ichigo
DrSolar
Занимаетесь словоблудием! Башка ваша забита теоретическими измышлениями, кое вы и используете. Всегда так. Как дойдет дело до практического обсуждение выясняется полная неспособность некоторых деятелей чё-то мнящих о своём уровне к полезному их использованию. Вы оба - бесполезные трепачи. С вами мне обсуждать нечего.
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
14-Дек-09 21:45
(спустя 3 мин.)
Herdaer
А как кроме слов мне что-либо тебе передать, будь то даже конкретная практика?
|
|
Salty Dogg
|
Salty Dogg ·
15-Дек-09 16:06
(спустя 18 часов, ред. 15-Дек-09 16:06)
Herdaer писал(а):
Hollow Ichigo
DrSolar
Занимаетесь словоблудием! Башка ваша забита теоретическими измышлениями, кое вы и используете. Всегда так. Как дойдет дело до практического обсуждение выясняется полная неспособность некоторых деятелей чё-то мнящих о своём уровне к полезному их использованию. Вы оба - бесполезные трепачи. С вами мне обсуждать нечего.
А что делаешь ты - так только хаешь!
|
|
MoPeXoD
|
MoPeXoD ·
16-Дек-09 03:24
(спустя 11 часов, ред. 16-Дек-09 03:24)
Herdaer
Тролль какой-то Обращаясь ко всем
Тема ветки: Психоактивныe аудиопрограммы - Вопросы, обсуждения, предложения Хватит разводить оффтоп!
|
|
GATER
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 237
|
GATER ·
29-Дек-09 15:46
(спустя 13 дней, ред. 29-Дек-09 15:46)
Можно нескромный вопрос? А что случилось с этой раздачей? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1694404 Я ее летом скачал, но винт полетел  и кроме одного из дисков (Массаж мозга вроде) ничего не успел прослушать...
|
|
Hollow Ichigo
|
Hollow Ichigo ·
29-Дек-09 17:43
(спустя 1 час 56 мин.)
GATER
Она запрещена правообладателями как таковая должна быть, но почему именно удалена, а не закрыта - тайна.
|
|
|