|
hello-vasya
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 145
|
hello-vasya ·
19-Сен-10 13:11
(14 лет 3 месяца назад)
парни, ну я таки не понял Цой то жив или умер? а то говорят чего-то, не фига не понятно.
|
|
Wector_M
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 752
|
Wector_M ·
19-Сен-10 18:00
(спустя 4 часа)
|
|
Tommy-kun
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Tommy-kun ·
04-Окт-10 00:40
(спустя 14 дней)
А MD-TEAM дальше релизить не будет?
hello-vasya писал(а):
парни, ну я таки не понял Цой то жив или умер? а то говорят чего-то, не фига не понятно.
Да поди его разбери, умер он или жив!
|
|
mykstery
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 323
|
mykstery ·
08-Окт-10 23:27
(спустя 4 дня)
Ребята в выпуске про 1996 неправда про студию Союз.
"Образована два года назад (94)" - ха! Не 94, а на 6 лет больше - 88!
И картинки стянули с варезников или с Торрента - мы неоригинальные картинки закрывали с лета 2009 года!
|
|
Wector_M
|
Wector_M ·
09-Окт-10 11:33
(спустя 12 часов)
mykstery писал(а):
И картинки стянули с варезников или с Торрента - мы неоригинальные картинки закрывали с лета 2009 года!
какие картинки? могу сказать, что они и видео стянули с нета:) это здорово испортило имидж (внешний вид) программы..
|
|
Наталья Синигаева
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Наталья Синигаева ·
10-Окт-10 13:31
(спустя 1 день 1 час)
а можно немножко скорости, плиииз, а то два дня качать, чиканусь ждать....
|
|
mykstery
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 323
|
mykstery ·
12-Окт-10 13:18
(спустя 1 день 23 часа, ред. 12-Окт-10 13:18)
Wector_M писал(а):
какие картинки? могу сказать, что они и видео стянули с нета:) это здорово испортило имидж (внешний вид) программы..
Да я про сборники Союз говорю. А так, они всё с нета стянули - да это и неудивительно.
Но то, что они все даты перевирают - это факт.
А песня Ленинграда WWW появилась не в 2000, а в 2002 году, а в программе открыто заявляют что в августе 2000 года Ленинград впервые объявил где их искать.
|
|
XPRTq66OO
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
XPRTq66OO ·
17-Окт-10 16:29
(спустя 5 дней)
Извиняйте, граждане, но я выражусь!
Передача - редкий пример непрофессионализма.
Лазить по подвалам, по каким-то вонючим стройкам-помойкам, притонам и другим нафиг никому не нужным клоакам... и на ходу (экспромтом!) натужно рожать умные мысли на протяжении практически каждой серии?!
Как это можно вообще?
Обосрать Талькова ("над ним бы в наше время посмеялись, будь он жив" - мысль Шнурова).
Несколько раз упомянуть про какого-то зассаныша по имени Мистер Малой
и НИ РАЗУ ничего не сказать про Кая Метова, Вадима Байкова, Игоря Демарина и многих других. Что значит не часть шоу бизнеса?! Что значит никто на них не делал деньги?!
Под клипы этих исполнителей (на главных федеральных каналах) я каждый божий день многие месяцы подряд в школу собирался.
Кассеты этих исполнителей можно было достать хоть в тундре, хоть на Камчатке.
В эфире они звучали повсеместно!
С концертами по городам выступали! Резюме:
Глубоко разочарован в Борисе Корчевникове как в ведущем, а если он ещё и подбором материала лично занимался - то это вообще бездарь. Не получился из него юный Парфёнов. Халтура и непрофессионализм.
|
|
bobrovka
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 182
|
bobrovka ·
19-Окт-10 23:02
(спустя 2 дня 6 часов)
XPRTq66OO такой у передачи формат, собственно даже нужно показывать что было раньше и что теперь, таже аллея звезд, а не показали некоторых, потому что не согласовали. На счет Талькова , его никто не обсирал, но он не тот, за кого себя выдавал, не бунтарь народный.
|
|
mumper
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
mumper ·
24-Окт-10 02:25
(спустя 4 дня)
XPRTq66OO писал(а):
Вадима Байкова, Игоря Демарина
кто эти люди?
|
|
Djinn89
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 94
|
Djinn89 ·
28-Окт-10 16:17
(спустя 4 дня)
|
|
VLN65
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 285
|
VLN65 ·
30-Янв-11 15:54
(спустя 3 месяца 1 день)
Передачка очень средняя - отдельные факты (особенно, из ранних 80х) вспомнить прикольно.
В целом - на энциклопедическую историю претендовать не может.
Но, другой-то нет...
Второй ведущий (как его там?) - это, вообще, хто? Откуда он взялся?
Пустое место. Чисто вставить междометия, пока Шнур пыхает сигаретку...
|
|
Wector_M
|
Wector_M ·
31-Янв-11 19:42
(спустя 1 день 3 часа)
VLN65
он автор и сценарист программы. не исключено, что Шнур говорит его словами:)
|
|
feoffan
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 257
|
feoffan ·
04-Фев-11 15:23
(спустя 3 дня)
Программа понравилось. Авторы сделали полезное дело, самое главное, не дали забыть о том, кто творил музыку в разные времена, когда то люди были наверху, а сейчас никто не помнит. Но вспомнить было очень интересно.
|
|
Чак Норрис пт
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 343
|
Чак Норрис пт ·
20-Фев-11 06:44
(спустя 15 дней, ред. 20-Фев-11 06:44)
Да, хочу отписаться. Смотрел эту передачу на протяжении 2010 года и хочу, что Шнур - здорово вписался в 2010-ый год, снова делает что-то интересное, дает о себе знать. Не скатывается в унылый отстой, в отличии от многих коллег по цеху, а все еще зажигает.
Выпуски поставлены интересно, Шнур выдает много новых мыслей, передача погружает в атмосферу молодости и вызывает ностальгию. Но есть один момент, который меня коребит - видение Шнуров годов сильно НЕ совпадает с моим. Это порой сильно удручает, что ждешь рассказа о каком-нибудь своем любимом годе, а в итоге Шнур даже не упоминает того, с чем у тебя этот год ассоциируется.
И еще такой момент - если не живший в ту эпоху человек посмотрит эту передачу, у него сложится мнение что весь 1987 люди говорили лишь о Пугачевой, а русский рок существовал только в 1988 году, а в 1989 его резко сменил Ласковый май. Это не так.. На протяжении всех этих лет был и Цой, и Пугачева, и Ласковый май, но авторы передачи намеренно искажают и подстраивают реальность под свои впечатления. Когда не хватает материалов про выбранных им исполнителей, чтоб забить эфир, они начинают тупо вставлять материалы из других лет. Вот они посвятили 2001-ый год продюсерским группам, и всю передачу рассказывали о группах 2003-го, 2004-го итд, Глюкозу сюда приплели.. Таким образом, Шнур с корешем выдают очень искаженную общую картину. Кто хочет качать отдельные выпуски - выкладываю список тем, в них обсуждавшихся. Выкладываю по памяти, но думаю в целом не ошибусь, если что - это не описания выпусков, а лишь основные темы, на которых делался акцент 1987 - отечественная эстрада 80-ых и скандал Пугачевой в гостинице
1988 - выпуск полностью посвящен русскому року
1989 - Ласковый май, и ему подобные группы тех лет
1990 - обсуждается гибель Виктора Цоя
1991 - в основном об убийстве Игоря Талькова
1992 - о личной жизни звезд эстрады - Пугачевы с Филей, Королевой и тп
1993 - о пидарасах вроде Бори Моисеева и ему подобных
1994 - главная тема выпуска - свадьба Пугачевой и Киркорова
1995 - о молодежной музыке и диско
1996 - о Старых песнях о главном и немного о выборах Президента
1997 - рокопопс: Илья Лагутенко и ему подобные
1998 - выпуск почти полностью посвящен русскому шансону и блатняку
1999 - о женских рок-коллективах - Земфира, Чичерина, Ночные снайперы итд
2000 - весь выпуск Шнур рассказывает о себе любимом и о группе Ленинград
2001 - о продюсерских группах: Виагра, Блестящие, Стрелки и тд
2002 - весь выпуск посвящен Фабрике звезд
2003 - о юродивых и юмористах: Сердючке, кривом зеркале и тп
2004 - о выходках Киркорова: розовая кофточка, драка с Шевчуком и тп
2005 - о гламуре. весь выпуск мелькают Собчак, Тимати и немножко Камеди клаба
2006 - пока не смотрел
|
|
Wector_M
|
Wector_M ·
20-Фев-11 12:39
(спустя 5 часов)
Чак Норрис епт
вы наверное не смотрели интервью Корчевникова и Шнура, посвященные этой программе.. авторы специально НЕ делали ревизию годов. им было меньше всего интересно сухо перечислять факты, которые имели место в каждом году. важнее было увидеть ТЕНДЕНЦИЮ. а номера у годов - условность..
|
|
Чак Норрис пт
|
Чак Норрис пт ·
20-Фев-11 19:21
(спустя 6 часов)
Wector_M
да все-равно как-то не верится. Какую тенденцию? Гламур у нас с 2005 года начался? Это было и в 2004, и в 2003, если не раньше.. 2005 год в данной теме не выделяется из других ничем. Или разве в 1996 со "Старых песен о главном" пошла мода на ретро? Она была всю первую половину девяностых, достаточно вспомнить передачу "Караоке по-русски", где люди из зала выходили на сцену и пели старые советские песни.
Но больше всего коребит вся эта тема с русским роком. Авторы передачи словно заперли его в 1988, и пытаются сделать вид что там он и сдох. Шнур в каком-то интервью назвал себя могильщиком русского рока, и все 20 выпусков гнет эту линию: "Все русские рокеры - старперы, их популярность осталась в 80-ых, вся их борьба с попсой - обыкновенная зависть востребованным ныне артистам". Как будто Шевчук или Кинчев не собирают до сих пор целые стадионы. Поэтому вся эта передача - этакое подсознательное внушение зрителям, подтасовка фактов, вот решил Шнур загубить русский рок и медленно делает свое дело.
Но несмотря на такие моменты - все-равно цикл очень понравился, сделано здорово и интересно. И смотрел я с удовольствием
|
|
Wector_M
|
Wector_M ·
20-Фев-11 19:57
(спустя 36 мин.)
Чак Норрис епт писал(а):
Какую тенденцию? Гламур у нас с 2005 года начался?
в том-то и дело, что нет! если бы это были "Намедни", то в 2000 году где-нибудь сказали "с этого года начался гламур":) но здесь именно в 2005 году, по мнению автором, он развернулся и проник во все сферы жизни.. а вот с мнением можно считаться можно и нет, на то она и авторская программа. из каждого года они выжали по значимому явлению и расширили на всю историю современной шоу-бизнесовой России.
|
|
Чак Норрис пт
|
Чак Норрис пт ·
21-Фев-11 06:06
(спустя 10 часов, ред. 21-Фев-11 06:06)
Wector_M, так нет я понимаю. Если бы я делал подобную передачу - вероятно, поступил бы также Вот я в 2001 году по ночам смотрел Алексея Лушникова и "Синие страницы". Лушников для меня стал символом 2001 года. Но на самом деле передача-то шла с конца 90-ых по середину нулевых. Рассказывая о 2001-ом, я бы выпуск посвятил рассказу об этой передаче, и тоже уходил бы в 90-ые
Или в 2004 году обожал "Наше радио". Рассказывая о 2004-ом, посвятил бы весь выпуск Русскому року. А говоря о 2007-ом - рассказывал бы о Камеди клабе, КВН-е и истории отечественных ситкомов.
Все понятно ведь, но это были бы мои ощущения, насколько бы они граничили с истиным положением дел? Вот также и Шнуров с Корчевниковым, подстраивают историю под свои воспоминания, то как они это видят, но насколько это в действительности так?
И опять-таки тот факт, что мол шоу-бизнес стал погибать в 2006 году - не более чем личное мнение Шнурова. Которое тоже незачем навязывать массам.
|
|
Wector_M
|
Wector_M ·
21-Фев-11 11:30
(спустя 5 часов)
Чак Норрис епт
да у нас учебники истории пишут те, кто "видят" историю по-другому, а тут попсовая передача, о чем говорить?:) кстати, кто такой Лушников и о чем его Синие страницы?) первый раз слышу..
|
|
VLN65
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 285
|
VLN65 ·
21-Фев-11 15:18
(спустя 3 часа)
Чак Норрис епт писал(а):
Но есть один момент, который меня коребит - видение Шнуров годов сильно НЕ совпадает с моим.
Cдаётся мне, Шнур и не думал подстраиваться под ВАШЕ ЛИЧНОЕ видение
И, что касается тенденций, то он во многом прав.
Реально, русский рок практически загнулся в конце 80х, дальше уже были лишь отдельные попытки его возродить либо выехать на старой славе.
Да, на Кинчева и/или Шевчука народ ходит, но это просто ностальжи по своей молодости...
Опопсовывание и огламуривание началось давно, но именно в середине последнего десятилетия приняло всеобъемлющее значение.
И вообще, на то они и тенденции, чтобы проявляться в течение многих лет, а не однократно....
|
|
Чак Норрис пт
|
Чак Норрис пт ·
21-Фев-11 21:11
(спустя 5 часов)
Wector_M, если вы не Питерский - то точно его не знаете. Лушников был культовой фигурой именно в Питере на рубеже 90-ых - нулевых. Когда каждую ночь он приглашал в студию какую-нибудь знаменитость и они вели беседу в прямом эфире. Телезрители подключались к беседе путем СМС-ок. Главная особенность этих передач было полное отсутствие цензуры (политической или какой другой) и своя особая атмосфера, которой теперь очень не хватает. Иногда, если гостями были музыканты (в основном барды или Питерский андеграунд), они устраивали живые концерты прямо в студии, моментально записываемые Питерцами на видаки. Вообще, для Питера Лушников был явлением того же порядка, что Зенит и пиво Балтика Шнур как житель Питера не мог не знать культурной значимости этого явления, но зачем рассказывать о Лушникове в передаче, которую транслируют по всей стране? Москвичам же это не интересно будет.. То есть главная суть у Шнура опять-таки не рассказать правду о том как это было, а именно сделать упор на ностальгию масс. VLN65, ну не знаю лично я впервые услышал Цоя в 2000 году в эфире радио Маскимум. А Бутусова слышал и раньше (Крылья, Прогулки по воде) но осознанно его услышал в том же 2000 с песней Гибралтар. Шевчука - с 92-го (Что такое осень), Кинчева вообще лишь с 97-го (Трасса е-95). С этого началось мое увлечение Русским роком. В 2005 году у меня были почти все альбомы ДДТ, Алисы, Наутилуса итп. слушал их сутками, ну где-то в то время мое увлечение этой темой резко закончилось Так что никакого упора на ностальгию в моем случае не было. И благодаря Нашему радио и Максимуму т.н. Русский рок и Рокопопс имели культовую популярность и у молодежи. Так что я бы не стал это явление относить исключительно к ностальгии по 80-ым
|
|
Wector_M
|
Wector_M ·
21-Фев-11 23:23
(спустя 2 часа 12 мин.)
VLN65 писал(а):
Реально, русский рок практически загнулся в конце 80х
я так думаю, частично возродился в середине 90-х вместе с Чижом и Сплином - супер популярность у этих групп была!
Чак Норрис епт писал(а):
но зачем рассказывать о Лушникове в передаче, которую транслируют по всей стране? Москвичам же это не интересно будет..
ну не знаю) вот Сайгон, лен. рок-клуб и Камчатку они упомянули. я думаю, они не менее культовые в Питере, чем Лушников и его передача. я так думаю, для москвичей можно найти соответствие - Антропология с Диборовым. нет?
|
|
Чак Норрис пт
|
Чак Норрис пт ·
22-Фев-11 00:17
(спустя 54 мин., ред. 22-Фев-11 00:17)
Wector_M писал(а):
я так думаю, частично возродился в середине 90-х вместе с Чижом и Сплином - супер популярность у этих групп была!
Ну было 2 основных периода всеобщего бума - первый в восьмидесятых, а потом с появлением Нашего радио началась вторая волна, которая пришлась где-то на первую половину нулевых. Все эти автомобили со стикерами, Нашествия и тд.. Да что говорить, если в Новогоднюю ночь с 2004 на 2005 год звезды Нашего радио были всю ночь сразу на двух телеканалах (НТВ и РенТВ). Это все-равно как щас резиденты Камеди клаба
Wector_M писал(а):
ну не знаю) вот Сайгон, лен. рок-клуб и Камчатку они упомянули. я думаю, они не менее культовые в Питере, чем Лушников и его передача. я так думаю, для москвичей можно найти соответствие - Антропология с Диборовым. нет?
Ну Дибров был известен не только в Москве, но и по всей стране. Особенно после "О, счастливчика". А про Ленинградский рок-клуб и Камчатку думаю вряд-ли кто у нас в стране не знает А вообще я не спорю, действительно зачем на всю страну рассказывать о тех, кого знают в основном лишь в Питере. Просто получается, что передача рассказывала только о самых массовых явлениях, в чем ее цель - ознакомить молодежь с той эпохой или попросту сыграть на ностальгических чувствах наших сограждан? Передача получилась не информационно-аналитическая, а просто типа погружение в молодость, при этом она не снимает маску серьезности и претензию на что-то глубокомысленное..
ладно, в любом случае смотреть было интересно, и на том авторам спасибо.
|
|
Wector_M
|
Wector_M ·
22-Фев-11 17:00
(спустя 16 часов)
Чак Норрис епт писал(а):
Ну Дибров был известен не только в Москве, но и по всей стране. Особенно после "О, счастливчика"
Антропология все-же появилась несколько пораньше) и только в ночном эфире..
|
|
Чак Норрис пт
|
Чак Норрис пт ·
07-Мар-11 14:52
(спустя 12 дней)
посмотрел 20-ый выпуск. Ну опять не понравился пессимистичный настрой программы. Да, профессия продюсер умирает, интернет и ютюб пришли на смену. Ну так это хорошо!
Продюсеры это как паразиты, сосущие из талантливых людей деньги и раскручивающие всякую бездарность. Потому на ТВ и радиостанциям крутят всякие однотипные группы и исполнителей, после тысячного эфира зритель уже зомбируется и начинает их слушать. А в ютюбе чтоб понравиться сразу миллионам надо иметь какой-никакой талант, или хороший юмор. Лучше я буду смотреть ролики в интернете, где люди действительно делают что-то искренне и интересно, чем слушать то что мне навязывает эстрада.
Так что я рад что музыкальные продюсеры вымирают, последние лет 5 мы живем в новой эпохе куда более лучшей. Единственное, обидно что Голливудское кино (которое я действительно люблю) может из-за интернета понести убытки, но они на кинопрокатах итак прилично заработают
|
|
Хомякэ
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Хомякэ ·
16-Мар-11 16:00
(спустя 9 дней, ред. 16-Мар-11 16:00)
Подскажите пожалуйста, в каком выпуске про группу Любэ и люберцев? Это где-то 1987 год?:)
|
|
alehander007
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
alehander007 ·
31-Май-11 17:45
(спустя 2 месяца 15 дней)
Подскажите пожалуйста, в выпуске про 1989 год на 45 минуте, 40й секунде начинает играть музыка..там еще заставка СССР на весь экран..где ее найти можно?=) вроде знакомая, а где ее до этого слышал, вспомнить не могу=) заранее благодарен!)
|
|
витя пека
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
витя пека ·
21-Янв-13 01:24
(спустя 1 год 7 месяцев)
Свой ''Ленинград''включил,а где же ''Cектор Газа''? Культовая группа Шнуровский ''Ленинград''с ней и рядом не стоял.
|
|
|