Смотрите кино

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 76, 77, 78  След.
Ответить

kazuzakka

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kazuzakka · 18-Окт-10 01:44 (14 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Окт-10 01:44)

Akselad писал(а):
"Моя ночь у Мод". Посмотрел на днях.
Реклама: если Вас не пугает общество веселой женщины с твердым характером, если Вам надоело слушать песню "Одиночество-сволочь!" и хочется уже более острых ощущений, смотрите обязательно
До сих пор под впечатлением. Эх, фильм, ну чего ты такой короткий?
Отличный фильм, цитаты Паскаля.
Иллюзорные пути / Skenbart
Очень забавный и стильный фильм. Много интересных, философских мыслей, снят в духе черной комедии.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

Стаж: 17 лет 2 месяца

rasist · 18-Окт-10 14:51 (спустя 13 часов)

Не было интернета довольно долго. Посмотрел кучу фильмов.
"Пламп фикшн" - "Тривиальное чтиво". Очень качественная пародия. Авторы приложили много усилий и ума, к их чести стоит отметить, что до конца остается неясным собственно отношение к явлению Тарантино, понятно, что оно может быть неоднозначным, но факт, что они не уделяют этому большого внимания, а начальный титр на раз скатывается в самоиронию. Такой и должна быть хорошая пародия, на мой взгляд.
"Кулачное право свободы". Второй фильм, который посмотрел у Фассбиндера. Рассчитывал, что не понравится, а сам почему-то ржал весь фильм. Не знаю почему. Кино само по себе не юморное, хотя опять же ирония там присутствует, просто мне почему-то было очень смешно и легко во время просмотра. Такие хорошие, светлые ощущения. Надо будет пересмотреть.
"Избавление" Джона Бурмана. Неслабое кино. Жанр можно определить как заокеанский аналог того,
что у нас так не любит смотреть широкая публика - чернушка про глубинку. Интересно, что на чернушку и глубинку мы там смотрим как раз глазами тех, кто на них так не любит смотреть. Весьма нехарактерный типаж для Джона Войта - я его таким не видел по крайней мере ни в одном фильме и не догадывался, что он к подобным ролям очень даже склонен.
Глянул "Мачете". Получил знатную дозу изобразительного кайфа. Что было ожидаемо, в общем.
Кино вплетается в общую ретро-тенденцию последних лет, с этой позиции тоже было интересно смотреть.
"Шпана" Трюффо. Ну а что тут скажешь? "Шпана". Трюффо. Фрасуа. Надо смотреть.
"Пятая печать" - просто супер кино. Так меня режиссер давно за шиворот не таскал. Тянет в одну степь, а он - хвать и ты уже на другой стороне улицы болтаешься. Полфильма думаешь - круть, камерная драма, так классно снята, не выпускай их из этого подвала, а он берет и выпускает, и все закручивается в другую сторону... А уж каков финал!
[Профиль]  [ЛС] 

zelvel

Top User 12

Стаж: 15 лет 10 месяцев

zelvel · 18-Окт-10 17:59 (спустя 3 часа)

тем, кто мало знаком с Фассбиндером очень рекомендую посмотреть Сатанинское зелье - просто виртуозный эпатажный юмор
[Профиль]  [ЛС] 

s.larin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

s.larin · 18-Окт-10 18:14 (спустя 15 мин.)

"Обнаженные", Майк Ли
Что тут скажешь... Отличный фильм отличного режиссёра. Канны за режиссуру и всё такое прочее.
Трагикомедия, с философическим контекстом и вариантами интерпретаций.
Блестящий британский юмор и необычайно живая речь с очень органичной руганью. Советую слушать в не прилизанном переводе. Например с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1695402
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 18-Окт-10 18:15 (спустя 22 сек.)

Да, мне уже посоветовали кстати "Американского солдата" глянуть. Посмотрю - отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 25-Окт-10 21:08 (спустя 7 дней)

Видел замечательный на днях румынский фильм "Окраина". По муджиувскому сценарию. В прокат нескоро выйдет, но как выйдет, советую посмотреть. Весьма неплохой дебют. Простой, незамысловатый без очевидных оплошностей, очевидно румынский (в хорошем смысле), прекрасная главная героиня.
[Профиль]  [ЛС] 

samsasa

Стаж: 14 лет 11 месяцев

samsasa · 25-Окт-10 23:17 (спустя 2 часа 8 мин.)

Ничего не понимаю. А где Авербах? Монолог-1. Фантазии Фарятьева-2. Чужие письма-3. И 4 - 5 - 6. Лю-ю-ю-юди-и-и-и!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 25-Окт-10 23:23 (спустя 6 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

zzzhhhddd · 26-Окт-10 00:50 (спустя 1 час 26 мин.)

А это,Параджанов был?
[Профиль]  [ЛС] 

samsasa

samsasa · 26-Окт-10 22:34 (спустя 21 час)

Кто назовет 5 фильмов , где оригинальный сценарий+режиссура очень-очень и операторская работа и художник все на уровне выше крыши . М-м-м-м...Ну можно и отдельно
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 26-Окт-10 23:01 (спустя 26 мин.)

samsasa
А вы уверены, что здесь этот вопрос к месту? Топик можете сами составить, в другой темке, может там кто и подключится.
[Профиль]  [ЛС] 

samsasa

samsasa · 27-Окт-10 21:39 (спустя 22 часа)

Я без понятия как это сделать.А к месту или ... Просто пытаюсь завязать разговор на интересную мне тему.Или только мне?А у меня в голове сидит Тарковский и я пытаюсь немного всестороне развиваться.Помогите.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 27-Окт-10 21:44 (спустя 5 мин.)

samsasa
http://post.rutr.life/forum/posting.php?mode=newtopic&f=186 - сюды. Ничего сложного. Просто поконкретнее поставьте вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

samsasa

samsasa · 27-Окт-10 21:53 (спустя 8 мин.)

Ок . 5 лучших фильмов в арте.Лучший режиссер.Оператор.Художник.Лучшие.И фильм где это совместилось или почти совместилось
[Профиль]  [ЛС] 

hifi_guru

Стаж: 16 лет 10 месяцев

hifi_guru · 27-Окт-10 22:58 (спустя 1 час 5 мин.)

rasist
А шо это за фильм Трюффо "Шпана"? Это вы так обозвали "400 ударов"?
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 27-Окт-10 23:24 (спустя 26 мин.)

hifi_guru
http://www.imdb.com/title/tt0050714/
[Профиль]  [ЛС] 

samsasa

samsasa · 28-Окт-10 23:19 (спустя 23 часа)

Фильмы Паоло Пазолини.Просто очень хорошо, даже очень. И еще Илья Авербах.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 30-Окт-10 20:36 (спустя 1 день 21 час)

"Ананасовый экспресс". Неплохая комедия про укурышей. Давненько так не ржал.
[Профиль]  [ЛС] 

sergik1001

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sergik1001 · 30-Окт-10 23:01 (спустя 2 часа 24 мин.)

Ребят, посмотрите фильмы "садовник" и смиренное кладбище" , хотя это и всеми нами любимое старое советское кино, но если кто скажет, что это не арт-хаус - пусть первым бросит в меня камень. И еще (извините за оф. топ ) дайте ссылку на песню Смольяниновой - На горе колхоз . Кровь из носу нужно, а не могу найти. P/s Все стоящее взора ужа давно снято и написано, а все стоящее уха - уже давно спето и сказано.
[Профиль]  [ЛС] 

twist&shout

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 3 месяца

twist&shout · 01-Ноя-10 13:09 (спустя 14 часов)

sergik1001
[Профиль]  [ЛС] 

samsasa

samsasa · 04-Ноя-10 22:41 (спустя 3 дня)

А у румын не только это . Есть еще "Смерть господина Лазареску" и "4месяца 3 недели и 5 дней", совсем свежая "Аврора". очень-очень хорошо.Очевидно или нет ,но румынские.Француза Ромера Эрика смотрите ,мне нравиться
[Профиль]  [ЛС] 

zzzhhhddd

zzzhhhddd · 04-Ноя-10 22:43 (спустя 2 мин.)

Ох,лично я бы эту унылую румынскую братию в Не смотрите запихнул.
Очень,очень,непростительно уныло.Лет 5 пройдет-и мы забудет про них,уверен.
[Профиль]  [ЛС] 

zelvel

Top User 12

zelvel · 04-Ноя-10 22:53 (спустя 9 мин.)

подтверждаю: пятая печать - хороший фильм
там была офигенная сцена в баре, когда зашел "невидимый посетитель", жаль что впоследствии подобных режиссерских решений в фильме не наблюдалось. Но ответьте мне на вопрос: при чем здесь Босх?
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 07-Ноя-10 03:26 (спустя 2 дня 4 часа)

zzzhhhddd
Лазареску - пятого года. Пять лет прошло. Или вы имеете в виду еще пять? Или вы знаете чего-нибудь посильнее в Европе за эти пять лет? Или хоть чуток, простите за нерусское слово, посопостовимее? Хотя бы в Европе? Не единичные прорывы и не посмертные гробовые постукивания догмы, а так, чтобы национальное направление? Испанцы? Скандинавы? Немцы? Мы? Тишь да гладь, да божья благодать. А в Румынии кино снимают, которое интересно смотреть даже несмотря на тематическое и формальное однообразие, похожесть их фильмов. Эгейн энд эгейн (с).
[Профиль]  [ЛС] 

zelvel

Top User 12

zelvel · 10-Ноя-10 18:35 (спустя 3 дня)

Контроль Нимрода Антала (впрочем и Корбайна тоже, конечно). Это потом Антал снимет бредовую шизню "Хищники", а этот фильм очень хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 10-Ноя-10 18:50 (спустя 15 мин.)

zelvel
"Хищники" рулят. Первый фильм из этой серии, который не вызывает отторжения в виду расчета на зрительскую тупость, ибо хитро.
"Геймер". Советую. Очень. Антиутопия. Первое серьезное размышление о таком явлении как видеоигры за лет семь, если не больше. Простоватое, даже примитивное. И концовка никакая. Но - Майкл С. Холл, ака Декстер в роли главного гада. + отличнейший номер "Under my skin" с тем же Декстером и зомбаками. Ради него стоит смотреть фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

barnellinelli

Стаж: 16 лет 1 месяц

barnellinelli · 10-Ноя-10 19:47 (спустя 56 мин.)

Gamer (2009) – говно.
Predators (2010) – говно.
Смотрите кино…
[Профиль]  [ЛС] 

rasist

rasist · 10-Ноя-10 21:28 (спустя 1 час 41 мин.)

barnellinelli
Цитата:
Смотрите кино
Какое?
[Профиль]  [ЛС] 

garidw

Стаж: 16 лет 8 месяцев

garidw · 10-Ноя-10 23:41 (спустя 2 часа 13 мин.)

Мне Контроль не особо понравился, разок глянуть можно, но на круть не тянет. У тех же венгров есть и получше фильмы, существенно лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

TM-Zarathustra

Стаж: 16 лет 10 месяцев

TM-Zarathustra · 11-Ноя-10 00:13 (спустя 31 мин.)

garidw писал(а):
У тех же венгров есть и получше фильмы, существенно лучше.
"Пятая печать", например. Огромное спасибо расисту за рекомендацию, я таких крепких фильмов давно уже не встречал. Он у меня теперь в Тор-10.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error