[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
egor1277
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 279
|
egor1277 ·
07-Май-10 16:57
(15 лет 4 месяца назад)
volavik писал(а):
Отсюда и неприятие того факта, когда мыслят о Христе словами Евангелия, нарекают же себя "языческим" именем "Православные", а в миру жизнью своей живут не будучи Светильником Божьим.
"Вселенские учители! Рим давно пал, и ляхи с ним же погибли, до конца остались врагами христианам; да и у вас ПРАВОСЛАВИЕ пестро, от насилия турского Махмета немощны вы стали и впредь приезжайте к нам учиться; у нас божией благодатью самодержавие и до Никона-отступника ПРАВОСЛАВИЕ было чисто и непорочно и церковь безмятежна".
Житие протопопа Аввакума.
Берём параллельный, русско-греческий текст Нового Завета и смотрим, как и в каких случаях переводится греческое слово " doxa".
Примеры:
Лук.2:9 "Вдруг предстал им Ангел
Господень, и СЛАВА (doxa) Господня
осияла их; и убоялись страхом
великим."
Рим.2:10 "Напротив, СЛАВА ( doxa) и
честь и мир всякому, делающему
доброе, во-первых, Иудею, [потом]
и Еллину!"
1Кор.11:7 "Итак муж не должен
покрывать голову, потому что он
есть образ и СЛАВА (doxa) Божия; а жена
есть СЛАВА (doxa) мужа."
Откр.21:23 "И город не имеет
нужды ни в солнце, ни в луне для
освещения своего, ибо СЛАВА (doxa) Божия
осветила его, и светильник его -
Агнец."
Пробуем вместо "слава" поставить "вера".
Получаем бессмыслицу.
Таких примеров десятки.
|
|
volavik
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 394
|
volavik ·
07-Май-10 18:14
(спустя 1 час 16 мин., ред. 07-Май-10 18:14)
musicstashall писал(а):
Да, закон очень жесток и не лицеприятен, но из сего только узнаем, что мы не в силах спасти себя сами, "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."(Рим.3:20)
Может тогда основной задачей Закона является привнесение в Мир такого понятия как "грех".
Вот что получается: иными словами грех - это нарушение Закона, а если Закона нет, то собственно ничего не нарушаешь и следовательно - не имеешь грехан...?
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: (К Римлянам, 2:14)
musicstashall писал(а):
И тот Христов, кто внутренно таков, и то крещение, которое в сердце по духу, а не по букве, не внешне по обряду...
Как ты правильно заметил. Отсюда следует, что всякий живущий этими Истинами:
musicstashall писал(а):
1. "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо В ЭТОМ ЗАКОН и пророки." (Матф.7:12)
2. "на сих двух заповедях [возлюби...] утверждается ВЕСЬ ЗАКОН и пророки." (Матф.22:40)
3. "любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА." (Рим.13:10)
"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и ИСТИНА (открылась суть закона) произошли чрез Иисуса Христа." (Иоан.1:17)
есть чадо Христово?
egor1277 писал(а):
как и в каких случаях переводится греческое слово "doxa".
Мало ли кто там напереводил чего...
Для начала, в классическом греческом слово "doxa" значит: "одобрение, мнение, предположение, ожидание". Так вот слово "одобрение" в этих фрагментах будет куда более уместно нежели "Слава"
Во вторых, кем и когда было издано это "Житие протопопа Аввакума"?
Для наглядности выложу два скрина "Истории СССР" из серии не верь глазам своим:lol:
Я думаю, ты не будешь спорить, что исправлению подверглись все богослужебные тексты и предания, дабы вычистить из них все что не укладывалось в греческую модель христианства.
До Никоновского раскола, на Руси христиане именовали себя не иначе как правоверными христианами, отсюда надпись на православном колоколе в Александрии (которую я лично сам видел и к сожалению полного названия не запомнил) на английском языке, именно как Russian ОRTHODOX Church... Отсюда и устранение противоречия, когда под словом ортодоксальный РПЦ МП понимает слово "православный", а иудеи и мусульмане по прежнему сохранили его первоначальное понимание как "ПРАВОВЕРНЫЙ".
Мало того, все это время на Руси так же существовало двоеверие - отсюда такое количество "языческих" заимствований в нынешней РПЦ?
Как поступили с теми, кто не принял реформ Никона?
1. Их назвали раскольниками, хотя именно они, вплоть до настоящего времени являются хранителями истинно православных традиций и никуда от Веры Отцов не уходили.
2. Сторонников старого обряда стали повсеместно уничтожать - сжигать живьем в их же храмах, (называя это гарями или самосожжениями) только какой христианин пойдет на самоубийство?
3. Староверов же - сажали на кол, дабы их душа с дымом костра не отправилась в Сваргу Пречистую (к своим Предкам и своему Роду)
Что ты на это скажешь..?
Непоколебимым в вере остался старец Андроник. 24 февраля 1684 г. вместе со всеми дорскими старообрядцами его привезли к литургии в Преображенский собор, здесь он выказал свое крайнее неповиновение официальной церкви, ни на какие уговоры не поддался и раскаяния не принес. Дважды Андроник ставился к расспросу, но от старообрядчества не отрекся. 8 апреля 1684 г. состоялся приговор Боярской думы, а 15 апреля царский указ: «того черньца Андроника за ево против святаго и животворящаго креста Христова и церкви ево святой противность казнить, зжечь» (II-л.84 об., 103). По получении указа Андроник был сожжен в срубе17.
[Из сборника: «Старообрядчество в России (XVII—XVIII вв.)», Москва, 1994 г.]
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
07-Май-10 18:27
(спустя 13 мин., ред. 07-Май-10 18:27)
volavik писал(а):
Для начала, в классическом греческом слово "doxa" значит: "одобрение, мнение, предположение, ожидание".
Интересно, когда в англоязычной Библии тех де местах стоит glory, это тоже происки Никона?
|
|
volavik
|
volavik ·
07-Май-10 19:38
(спустя 1 час 10 мин., ред. 07-Май-10 19:38)
Греческой версии Библии на иврите переводится это понятие со словом докса, который был затем широко используется в Новом Завете , а также. Докса изначально означает "суждение, мнение", и, соответственно, "доброй репутации, чести" (Виккипедия перевод англоязычного варианта страницы)
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF-8&sl=en&a...Vef83oiSfe6tLViQ
egor1277 писал(а):
Интересно, когда в англоязычной Библии тех де местах стоит glory, это тоже происки Никона?
Нет это вольности толкования при переводе. 
Чего далеко ходить - вот разные переводы одного и того же Символа Веры
|
|
nikdg79.777
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 224
|
nikdg79.777 ·
07-Май-10 20:11
(спустя 33 мин., ред. 07-Май-10 20:23)
|
|
volavik
|
volavik ·
07-Май-10 20:17
(спустя 6 мин.)
Да-а-а-а!!!
И мы рады тебя видеть!
|
|
musicstashall
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 702
|
musicstashall ·
07-Май-10 21:45
(спустя 1 час 28 мин.)
egor1277 писал(а):
Берём параллельный, русско-греческий текст Нового Завета и смотрим, как и в каких случаях переводится греческое слово "doxa".
Вы о чем ваще? Вы из другой темы что ли принесли сюда этот спор?
volavik писал(а):
Может тогда основной задачей Закона является привнесение в Мир такого понятия как "грех".
Издеваешься? Таким образом всю Библию придется переписать сюда. Читаем Римлянам, все написано:
Цитата:
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:7-25)
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:1-17)
И что ты скажешь теперь, можно нарушить то, что заповедано древним?:
musicstashall писал(а):
1. Не делай себе кумира и никакого изображения... и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Исх.20:4,5)
2. Не должен находиться у тебя ... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это (Втор.18:10-12)
|
|
volavik
|
volavik ·
07-Май-10 23:49
(спустя 2 часа 3 мин.)
musicstashall писал(а):
Издеваешься? Таким образом всю Библию придется переписать сюда. Читаем Римлянам, все написано:
Нет не издеваюсь, я имел ввиду вот это место: "я не иначе узнал грех, как посредством закона...
...ибо без закона грех мертв
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил"
Отсюда, может следовать, что пока Закон неведом - то неведом и грех, который познается именно посредством Закона... И наоборот, отказавшись от Закона, можно тем самым избавиться от греха?
И вот это место:
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
...они показывают, что дело закона у них написано в сердцах (К Римлянам, 2:14)
Раз сказано именно так, то такое тоже возможно - жить не имея Закона, будучи сами себе Закон?
Тем более если дело закона у них написано в сердцах... В таком случае выходит, что живя в полном согласии с Законом - грех будет так же неведом?
Может я что то неправильно понимаю?
|
|
neznaika
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
neznaika ·
08-Май-10 09:55
(спустя 10 часов)
протестанты забыли или не знают важной вещи: Писание, которое они действительно любят и изучают, было вторично по отношению к первичному - Церкви, которая создала и сохранила это самое Писание. если об этом помнить, многие вопросы разрешатся. иные предстанут в другом свете.
посему святые знали Писание душою, будучи неграмотными, т.к. пребывали в Церкви Его.
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
08-Май-10 11:48
(спустя 1 час 53 мин., ред. 08-Май-10 11:48)
volavik писал(а):
отказавшись от Закона, можно тем самым избавиться от греха?
... жить не имея Закона, будучи сами себе Закон?
... живя в полном согласии с Законом - грех будет так же неведом?
Можно много рассуждать над Павловой писаниной (простите меня за такое сравнение), он любил пофилософствовать, но он так же сам и говорит:
" Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12).
Для нас закон - это Христос, потому что Он исполнил закон совершенно. Принимая Его верой, мы в Нем совершаем весь закон. Опять Павел пишет:
" потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
Вот путь ко спасению любого человека:
" Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"(Рим.10:9)
Теперь порассуждай, если наша праведность - Христос, наш закон - Христос, и в любви исполняется весь закон, то можно ли делать грех? Можно ли делать то, что было запрещено законом древним евреям? Если ты ответил "нет" - правильно сделал.
" Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"(Евр.10:26)
А откуда нам знать что грех, а что нет? Ведь посредством Закона же только знаем что есть грех, не так ли?
volavik Я тебе от сердца советую пойти в свою поместную ПОЛНОЕВАНГЕЛЬСКУЮ церковь и записаться там на курсы новообращенных. Там ты получишь исчерпывающие ответы на ВСЕ волнующие тебя вопросы. А если и этого будет мало тебе (ведь человеческий ум пытлив), то поступи в библейский институт, где ты сполна почерпнешь знаний и практики. И это еще не все, там ты станешь настоящим сыном Божьим!
neznaika писал(а):
посему святые знали Писание душою, будучи неграмотными, т.к. пребывали в Церкви Его.
Такое вот "душевное" и неграмотное отношение к Писанию и вовлекло Церковь Божью во грех идолопоклонства и родило ныне то, что называется традиционной церковью. Довольно уже этих душевностей и неграмотности!
" Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."(Ос.4:6)
Пожалуйста читайте Слово Божье - Библию и образовывайтесь в народ Божий.
neznaika писал(а):
Писание, которое они действительно любят и изучают, было вторично по отношению к первичному - Церкви, которая создала и сохранила это самое Писание
Вот скажите мне пожалуйста, откуда такое невежество и элементарное неведение или незнание? Незнайка! 
Обоснуйте ваши слова и заключения.
|
|
nikdg79.777
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 224
|
nikdg79.777 ·
08-Май-10 19:04
(спустя 7 часов, ред. 08-Май-10 19:04)
Братья смотрите свидетельство Сергея Журавлёва: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2947502&spmode=full
Качайте не пожалеете!!!
|
|
mail765754I
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 108
|
mail765754I ·
08-Май-10 22:47
(спустя 3 часа)
Цитата:
Небесный Отец благослови и спаси твой израильский народ, протси и помилуй Господи антисимитов и гонителей Твоего божьего народа!!! Аминь!!!
musicstashall
А почему народ израильский Его? Остальные антисемиты и др. не Его что-ли. Все же от одних произошли. И получается мы родственники 
А раз он воплотился у них и начал проповедовать, как жить правильно. Не значит ли это, что народ
израилев на момент Его прихода был самый деградированный и не знал как жить правильно?
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
08-Май-10 23:32
(спустя 44 мин., ред. 09-Май-10 00:27)
mail765754I писал(а):
А почему народ израильский Его? Остальные антисемиты и др. не Его что-ли.
Спасибо за вопрос. Этот вопрос уже поднимался в теме не так давно, и я отвечал. Дело в том, что по Писанию угодно было Богу явить Себя миру в народе Его. Он произвел народ Себе в удел из семени Авраама, и этот народ назвался Израилем - именем патриарха Иакова. Израиль стал народом Божьим. Израиль был очень слаб и немногочислен среди народов, окружавших его, но Израиля все боялись, потому что у него был Живой Бог. Никогда евреи не одерживали победы в сражениях чисто своими силами, читайте, всегда Бог творил для них благо и им доставалось все на халяву. Разве это не свидетельство силы и славы Всевышнего Бога Израилева? Именно это и было целью Бога, чтобы народы видели славу Его. Потому что у Великого были, разумеется, планы на народы языческие. И теперь, когда принесена совершенная жертва во искупление человечества, нам, язычникам, Богом сделано приглашение присоединиться к народу Его. Другого пути спасения нет! Или мы народ Его, или мы язычники.
" Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя." (Рим.11:17,18)
Христос искупил только Свой народ (Матф.15:24), за язычников, по определению, Он не умирал. Язычники по определению не являются народом Его, так угодно было Богу разделить этот мир. Кто не с Ним, тот язычник, кто верует и исполняет волю Его, то наречется нардом Его. Израиль сегодня "блудный сын" (читаем притчу о блудном сыне), мы приемные сыны. По Писанию Израиль вернется к своему Господу и Искупителю, когда Иисус придет во Славе.
" Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (Рим.11:20-26)
|
|
volavik
|
volavik ·
09-Май-10 00:14
(спустя 42 мин., ред. 09-Май-10 00:14)
musicstashall писал(а):
neznaika писал(а):
Писание, которое они действительно любят и изучают, было вторично по отношению к первичному - Церкви, которая создала и сохранила это самое Писание
Вот скажите мне пожалуйста, откуда такое невежество и элементарное неведение или незнание? Незнайка! 
Обоснуйте ваши слова и заключения.
А это предположение не лишено оснований...
Оказывается незнайка очень даже похож на знайку, надо только попытаться его понять. Я попытаюсь обосновать эти слова и заключения. 
В начале было Слово Христа, потом уверовавшие во Христа в своем служении Ему стали его церковью и уже только потом появились Писания... Далее, никто не сможет с полной уверенностью утверждать что Слово Христа, объединившее вокруг себя верующих не могло далее передаваться из уст в уста, из поколения в поколение и в конечном счете не могло было бы вылиться в святоотеческие предания. Может кто не знает, но при крещении Руси христианство пришло из Византии, где иконы были всецело почитаемы ибо уже на Втором Никейском Соборе созванном в 787 году был принят догмат, устанавливющий для всех христиан обязательность почитания икон, полагая, что при таком почитании честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу (то есть тому, кто изображен на иконе).
Этот догмат был окончательно подтвержден на Константинопольском соборе 842 года устранением патриарха-иконоборца Иоанна Грамматика, которого признали виновным в намеренном нанесении себе ран с целью вызвать волнение в обществе и далее свергли церковным собором с кафедры «за попытку самоубийства». Он был изгнан из церкви и заключен в своём имении (по Логофету в монастыре Клидион на Босфоре). Выходит, что осуждая христиан за почитание икон - мы вольно или невольно осуждаем тех, кто принес Веру Христову на нашу землю...?
Не велика ли ответственность обвинять в идолопоклонстве крестивших Святую Русь???
musicstashall писал(а):
Христос искупил только Свой народ Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Матф.15:24), за язычников, по определению, Он не умирал. Язычники по определению не являются народом Его, так угодно было Богу разделить этот мир.
А по скольку Христос ошибаться не может по определению, то именно народ Израиля, а не какой либо другой "языческий" народ нуждался во врачевании своих недугов...
Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (От Марка, 2:17)
К сожалению народ Израиля не принял Спасителя и отверг протянутую им Руку, и по ныне пребывая в состоянии "греховной болезни". Отсюда следует, что народ Израиля будет спасен не иначе чем через принятие в свое сердце Иисуса Христа и через покаяние перед другими народами за те страдания которые народ Израиля причинил своим соседям пребывая в состоянии "нужды во враче"...
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
09-Май-10 00:39
(спустя 24 мин., ред. 09-Май-10 00:39)
volavik писал(а):
Выходит, что осуждая христиан за почитание икон - мы вольно или невольно осуждаем тех, кто принес Веру Христову на нашу землю...?
volavik, а если нет?.. То что тогда?... Если вместо веры Христовой нам подсунули суррогат? Как проверить, то или не то? Да элементарно! Читаем:
musicstashall писал(а):
Не делай себе кумира и никакого изображения... и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Исх.20:4,5)
По-моему лучше не скажешь, прямо в цель! Так почему же мы пытаемся найти оправдания тому, что мы нарушили вообще-то данную заповедь?
Предания? Хорошо! Но если эти предания в вопиющей розни со Священным Писанием, то что тогда? Опять будем высасывать из пальца оправдания? За уши притягивать места из Писаний? Уж очень, очень похожи эти оправдания на оправдания блудной жены!
volavik писал(а):
Не велика ли ответственность обвинять в идолопоклонстве крестивших Святую Русь???
Ну ты то наверное в курсе, каким образом "святую" Русь "крестили"? Ты, который во всех вопросах быстр и ловок как лань, неужели не знаешь, что это, так называемое крещение, было великим святотатством в истории христианства? Это было против искренней воли людей! И именно по этой причине и наполнилась Церковь Божья языческими культами и празднованиями.
|
|
volavik
|
volavik ·
09-Май-10 00:57
(спустя 18 мин., ред. 09-Май-10 00:57)
musicstashall писал(а):
volavik, а если нет?.. То что тогда?... Если вместо веры Христовой нам подсунули суррогат?
А если да, что тогда? Буква Закона мертва - Именно Дух животворит...
musicstashall писал(а):
Для нас закон - это Христос, потому что Он исполнил закон совершенно. Принимая Его верой, мы в Нем совершаем весь закон. Опять Павел пишет:
"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
Вот путь ко спасению любого человека:
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"(Рим.10:9)
Видишь как все просто. Ибо дело вовсе не в кумирах или иконах...
musicstashall писал(а):
так называемое крещение, было великим святотатством в истории христианства? Это было против искренней воли людей!
Мне очень трудно с тобой спорить... так и хочется с тобой согласиться... 
Но я лучше повторю слова Спасителя: не здоровые имеют нужду во враче, но больные - наша задача: призвать не праведников, но грешников к покаянию , а именно народ Израиля!!!
Ибо для нас закон - это Христос, потому что Он исполнил закон совершенно.
|
|
musicstashall
|
musicstashall ·
09-Май-10 02:08
(спустя 1 час 10 мин., ред. 09-Май-10 02:08)
volavik писал(а):
А если да, что тогда?
Нам догадываться не придется, потому что Ап. Павел предупредил нас:
" Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."(Гал.1:8)
volavik писал(а):
Буква Закона мертва - Именно Дух животворит...
Ну, если мы на данном основании допускаем "изображения" и поклонение им (и видимо не понимаем, что значит "Дух животворит"), то в таком случае и прочие грехи так же можно допускать и жить во грехах. Так получается?
В таком случае мы лишаемся Христа:
" Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,"(Евр.10:26)
volavik писал(а):
Ибо дело вовсе не в кумирах или иконах...
Дело в том, чтобы исполнить волю Его! А если мы делаем грех, то, увы, мы не назовемся народом Его.
volavik писал(а):
наша задача: призвать не праведников, но грешников к покаянию , а именно народ Израиля!!!
А кого именно, - это уже ты дописал... 
Оставь Израиля и лучше подумай о себе... Бог допустил отступничество Израиля ради нас язычников. Израиль не будет знать Своего Искупителя до того времени, пока некоторые из нас язычников не привьются к Его доброй лозе. Так что более заботьтесь о себе, а не о Израиле. К тому же как вы собираетесь помочь Израилю, когда сами в законе разобраться не можете, что можно делать, а что нельзя...
|
|
volavik
|
volavik ·
09-Май-10 22:49
(спустя 20 часов, ред. 09-Май-10 22:49)
musicstashall писал(а):
А кого именно, - это уже ты дописал... 
Конечно я дописал, это отлично видно по форматированию...
musicstashall писал(а):
Ну, если мы на данном основании допускаем "изображения" и поклонение им (и видимо не понимаем, что значит "Дух животворит"), то в таком случае и прочие грехи так же можно допускать и жить во грехах. Так получается?
Не так...
Слово Божие мы имеем на человеческом языке, Согласен? А если законно переводить Слово на другие человеческие языки, то законно и переводить его на язык искусства. Икона - это Писание в красках.
Каждая деталь канонической иконы не произвольна, она основана на Писании, на догмате, на Предании. Источником канонической иконы является не фантазия художника, а Откровение.
Мало того, Бог дал нам многие иконы и прославил их чудесами, о чем имеются многие свидетельства.
Демоны боятся икон, и именно они подвигают некоторых людей на борьбу против иконы. Ведь и Писание написано людьми по мановению Духа Святого. Так и ныне не без Его воли создаются святые иконы.
Отрицая любые иконы вы тем самым отказываетесь принимать все нерукотворные иконы, к примеру - Туринскую Плащаницу.
А это уже Богоборчество - не нам указывать Всевышнему какие Его знаки, данные Им для нас мы готовы принять, а какие - нет.
Надеюсь, ты не будешь отрицать сам факт существования почитаемых христианами нерукотворных изображений?
А может ты хочешь сказать, что все эти изображения были созданы демонами для того, чтобы вводить христиан в грех идолопоклонства...? 
Конечно же нет...
Благодать Божия особо присутствует в некоторых местах, избранных Богом, особо действует в некоторые моменты (при Богослужении). В частности, Благодать почивает на Иконе, а главное - на Имени Его.
|
|
mail765754I
|
mail765754I ·
10-Май-10 10:43
(спустя 11 часов)
musicstashall писал(а):
Дело в том, что по Писанию угодно было Богу явить Себя миру в народе Его.
А остальные получается не Его? Не понимаю.
musicstashall
Языческие боги - существуют или нет? Ведь если существует, то получается их тоже Бог создал. А если нет - что это, богатая фантазия людей того времени?
|
|
volavik
|
volavik ·
10-Май-10 11:43
(спустя 1 час, ред. 10-Май-10 11:43)
mail765754I писал(а):
А остальные получается не Его? Не понимаю.
Все его, только вот "качество" их различно...  «Царство Его — единственно народ Израиля»
Души евреев, которых реально якобы насчитывается всего 600 тысяч (!), являются частицами самого Бога. Существуют два вида душ: Божественная и животная. Божественной душой обладают якобы только евреи. Евреи также обладают животной душой первой категории. Она представляет собой невидимую жизненную силу, содержащуюся в крови и поддерживающую жизнь тела. Эта душа происходит из некоего духовного источника, именуемого «клипат нога» (сияющая нечистота), в которой отчасти есть добро и связанной с древом познания добра и зла.
От нее получают жизненную силу все кошерные (разрешенные в пищу) животные, а также растения. Но существует и другая животная душа, низшего порядка, которой обладают якобы исключительно неевреи.
«Однако души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых клипот, в которых нет добра совершенно...» .
Раввин Шнеур-Залман был убежден в том, что неевреи лишены Божественной души, и, стало быть, лишены духовной жизни! Их души, по его убеждению, происходят от некой нематериальной сущности, именуемой «ситра ахара» (другая сторона), роль которой тождественна роли дьявола или духа нечистоты в христианской теологии.
|
|
mail765754I
|
mail765754I ·
10-Май-10 14:46
(спустя 3 часа)
volavik писал(а):
Все его, только вот "качество" их различно...
Великий Потоп.
Бог осознал, что фигню сделал и сотворил потоп, чтобы все крякнули. Но Ему понравился Ной и Он его оставил жить.
А затем Бог снова увидел, что "накасячил". Все люди неблагодарные язычники. И Он создал другой народ, чтобы поставил всех остальных на место.
Похоже на 2 метода решения одной задачи.
Исправление "косяков".
А я думал Бог совершенен
volavik писал(а):
Однако души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых клипот, в которых нет добра совершенно...
Так вроде мнения о добре и зле - это чисто человеческий симптом.
Все в этом мире взаимосвязано и протекает по Законам Божьим. Что значит - все идет так как надо.
А под нечистыми клипотами кого, бесов понимать?
|
|
volavik
|
volavik ·
11-Май-10 02:05
(спустя 11 часов, ред. 11-Май-10 02:05)
mail765754I писал(а):
А под нечистыми клипотами кого, бесов понимать?
Понимай нечистоты и испражнения... Законы священные:
«Израильтяне приятнее Богу, чем сами ангелы». (Трактат Хуллин, 91 и)
«Насколько прочие люди превосходят остальных животных, настолько же выше стоят евреи над всеми народами мира». (Церор Гаммор, 101,2)
«Сыны Израиля самый совершенный народ среди всего человечества, подобно тому как сердце — важнейший из органов тела». (Хизук Эмуна)
«Одна единственная еврейская душа ценится пред очами Божьими выше, нежели все вместе души какого бы то ни было другого народа». (Шефа тал. л. 4,2; Тенахем § 53, л. 221,4)
«Свет сотворен лишь для евреев; они суть плод, а все остальные народы только его скорлупа». (Шене лухое габбериф 145, 3)
«Солнце освещает землю и дождь оплодотворяет ее исключительно потому, что здесь живут евреи». (Тр. Иебамот, 63 а, Ялкут Шимони, 124, 2)
«Кто ударит по лицу еврея, тот посягает на самого Бога и следовательно заслуживает смерти». (Тр. Санхедрин, 58 и)
Не-евреи это жеребцы и кобылы (Шулх. Ар. Эбен гажэцер 44, 8; Талм. тр. Иебамот 98 а); они ослы и скоты (Тр. Берахот, 25 и; Иебамот, 94 и. Тоз.; Кетубот, 3 и; Санхэдрин, 74 и. Тоз.; Киддушин, 68 а; Баба Меция, 144 и.). Среди них не бывает брака, а их сожитие подобно случке лошадей и есть распутство (Санхэдрин, 74 и., Киддушин, 68 а; Эбен гажэцер. 26, 1, Иоре дежа 269, 1; Иебамот, 62); детей не-еврея нельзя приравнивать даже к незаконным детям или к идиотам еврейского происхождения (Эбен гажэцер, §26, 1; §16, 1, §1, 1, 3, б и 7; Иоре дежа, § 269, 1. Тр. Иебамот 22).
Что значит «Гар Синаи», спрашивает талмуд (Тр. Шаббат, 89 а.) и отвечает: «Гар» значит гора, откуда снизошла «Сина», т. е. ненависть ко всем народам земли». Вообще же говоря, талмуд утверждает, что «Бог отдал евреям весь мир в собственность (Баба Камма 37; Хош. гамиши., 156, 5 Хага)».
«Еврей совершает доброе дело, когда убивает апикореса. Апикоресом признается свободомыслящий, неверующий или насмешник, который отвергает учение Израиля, равно как тот, кто чванится своим неверием и, наконец, тот еврей, который сделался акумом (неверным). Если это можно сделать открыто, то сделай открыто: если же, страшась уголовного суда (акумов же), исполнить всенародно этого нельзя, то подобает изыскать средства, чтобы сжить его (апикореса) со света». (Шулхан-арух Хошен-га-Мишнат, 425, 5, взято из талмуда, тракт. Абода Зара, 26 и; Талмуд Киддушин, 82; Шулхан-арух Иоре дежа 158, 2. Хага; Гилкхот Акум X, 2; Маймонид Гилкхот тешубхаг III, 8).
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
11-Май-10 10:22
(спустя 8 часов, ред. 11-Май-10 10:22)
volavik писал(а):
Греческой версии Библии на иврите переводится это понятие со словом докса, который был затем широко используется в Новом Завете , а также. Докса изначально означает "суждение, мнение", и, соответственно, "доброй репутации, чести"
Не важно, какое значение слово doxa имело изначально. В то время, когда слово orthodoxy вошло в русский язык, doxa имело основное значение - слава.
http://en.wikipedia.org/wiki/Doxa
Вам же, чтобы хотя бы как-то обосновать утверждение, что слово православие по праву принадлежит Омской секте " православных староверов-инглингов" понадобится:
1) ввести в ход теорию заговора, объявив старообрядческие книги Никоновскими подделками
2) объяснить с чего-то вдруг старообрядцы приняли такую, якобы, Никоновскую новину, как изменение самоназвания "правоверные" на "православные", и даже не заметили, как это произошло
3) доказать, что у славян существовало сакральное понятие " правь", а поскольку ни в каком другом источнике, кроме Велесовой книги " правь" не упоминается, проигнорировать мнение учёных, единодушно признавших Велесову книгу подделкой
4) отсутствие других упоминаний о " прави" объяснить при помощи всё того же универсального инструмента неоязычника - теории заговора
5) перевод слова doxa на другие языки, словами в значении - слава (см. лат. claritas, англ. glory, нем. klarheit, фр. gloire) объяснить чем-то более вразумительным, а не смехотворными "вольностями толкования при переводе"
musicstashall писал(а):
Вы о чем ваще? Вы из другой темы что ли принесли сюда этот спор?
Возможно вы не заметили, но православных христиан, и в частности представителей Украинской Реформаторской Православной Церкви volavik обвинил в соучастии в краже.
Может быть вы не в курсе, но по представлениям определённой части неоязычников, православие - дохристианская вера славян. Патриархом Никоном слово "православие" было украдено у "староверов-инглингов". Так что мы с вами пользуемся краденым.
|
|
volavik
|
volavik ·
11-Май-10 11:05
(спустя 42 мин., ред. 11-Май-10 11:05)
egor1277 писал(а):
Возможно вы не заметили, но православных христиан, и в частности представителей Украинской Реформаторской Православной Церкви volavik обвинил в соучастии в краже.
Может быть вы не в курсе, но по представлениям определённой части неоязычников, православие - дохристианская вера славян. Патриархом Никоном слово "православие" было украдено у "староверов-инглингов". Так что мы с вами пользуемся краденым.
egor1277, я не думал, что ты опустишься до демагогии и подстрекательства... 
Для начала, украсть - это присвоить что либо, путем лишения оного законного обладателя.
Так вот Славян названия Православные - никто не лишал, и лишить физически ни кто не может. Мало того, лично я только ЗА повсеместное использование этого "права" называться православными.
Фишка в том, что останется самая малость - донести до народа его первоначальное значение. Я предлагаю делать это всем вместе...
egor1277 писал(а):
Не важно, какое значение слово doxa имело изначально. В то время, когда слово orthodoxy вошло в русский язык, doxa имело основное значение - слава.
Отнюдь, очень важно! Если слово "orthodoxy" когда вошло в русский язык, и понятие "doxa" имело основное значение - слава, то это вовсе не означает, что так было всегда...
Я уже приводил пример с "Символом Веры" - Символ Веры один, только в конечном результате их получилось несколько... Парадокс? Нет - умышленное искажение "истинной веры" (а именно хранительницей традиций которой и позиционирует себя РПЦ МП). Что это если не лукавство?
Ты же сам указал, что новый смысл слова докса был взят при переводе Писания на греческий язык. Может хватит оправдывать самодеятельность, вам что уже Символа Веры недостаточно? Хотите все Писание переиначить?
А по поводу того, что означает на самом деле слово "докса" или "ортодоксальный" спроси лучше у ортодоксальных (православных..?) иудеев или у ортодоксальных (православных..?) мусульман, на сколько они будучи ортодоксами - православны? Уверен, что они в лучшем случае просто удивятся, а в худшем - обидятся на тебя. Зато понятие ПРАВОВЕРНЫЙ, без малейшего напряга подходит в качестве перевода для слова "ортодоксальный" для любых текстов, любых религий, любых народов. Что это, просто случайность? Уверен, что нет...:wink:
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
11-Май-10 11:27
(спустя 22 мин., ред. 11-Май-10 11:27)
volavik писал(а):
Ты же сам указал, что новый смысл слова докса был взят при переводе Писания на греческий язык. Может хватит оправдывать самодеятельность, вам что уже Символа Веры недостаточно? Хотите все Писание переиначить?
А по поводу того, что означает на самом деле слово "докса" или "ортодоксальный" спроси лучше у ортодоксальных (православных..?) иудеев или у ортодоксальных (православных..?) мусульман, на сколько они будучи ортодоксами - православны. Уверен, что они в лучшем случае просто удивятся, а в худшем - обидятся на тебя. Зато понятие ПРАВОВЕРНЫЙ, без малейшего напряга подходит в качестве перевода для слова "ортодоксальный" для любых текстов, любых религий, любых народов. Что это, просто случайность? То то и оно.
Когда я слышу слово демагогия, представляю что-то, похожее на этот текст. Православие - точный и адекватный перевод слова orthodoxy.
Ни каких других православных до принятия христианства на Руси не было.
volavik писал(а):
Для начала, украсть - это присвоить что либо, путем лишения оного законного обладателя.
Так вот Славян названия Православные - никто не лишал, и лишить физически ни кто не может.
|
|
volavik
|
volavik ·
11-Май-10 11:59
(спустя 32 мин., ред. 11-Май-10 11:59)
egor1277 писал(а):
Когда я слышу слово демагогия, представляю что-то, похожее на этот текст.
И это все..? Скудно, однако.
А по поводу этого скрина - будьте снисходительны к людям, пишущим глупости, коль сами не вольны избавиться от сего "греха"... 
Не мне тебе объяснять значение слова "украсть", или у вас даже для такого слова имеется СОБСТВЕННОЕ толкование. 
Хотя... может здесь и скрываться корни оправдания "льготной" растаможки водки и сигарет, ввезенных "для нужд" московской патриархии - что это вовсе не воровство из бюджета. Про характер "груза" даже речи нет...
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
11-Май-10 12:18
(спустя 18 мин., ред. 11-Май-10 12:18)
volavik писал(а):
C вас и того достаточно.
Просто не стоит оставлять без внимания те россыпи лжи, которые вы и подобные вам внедряют в сознание несчастных простаков.
Ложь - " православие - древняя вера славян", опровергнуть достаточно просто. Для разумного человека это очевидно.
От того и выглядят нелепо ваши потуги запутать, играя в слова. Потому и достали вы свой потрёпаный козырь - " водка и сигареты"
|
|
volavik
|
volavik ·
11-Май-10 13:33
(спустя 1 час 15 мин.)
egor1277 писал(а):
volavik писал(а):
C вас и того достаточно.
Просто не стоит оставлять без внимания те россыпи лжи, которые вы и подобные вам внедряют в сознание несчастных простаков.
Ложь - " православие - древняя вера славян", опровергнуть достаточно просто. Для разумного человека это очевидно.
От того и выглядят нелепо ваши потуги запутать, играя в слова. Потому и достали вы свой потрёпаный козырь - " водка и сигареты"
А собственно где то "очевидно", о котором идет речь? 
К чему слова про "потрепанный козырь", дело не в нем, а в произвольной трактовке РПЦ МП понятия "украсть" - льготная растаможка сего товара для нее ВОРОВСТВОМ ИЗ БЮДЖЕТА явно не считается.
|
|
mail765754I
|
mail765754I ·
11-Май-10 15:29
(спустя 1 час 56 мин., ред. 11-Май-10 15:29)
Цитата:
в 1654 году он устраивает собор, на котором в результате давления на участников добивается разрешения провести «книжную справу по древним рукописям греческим и славянским
http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковная_реформа_патриарха_Никона
Возможно, никакой доксы до этого и не было.
Цитата:
Этимология Происходит от др.-греч. ὀρθόδοξος «правоверный», из ὀρθός «прямой; правильный» + δόξα «мнение, представление», от δοκέω «казаться; полагать, думать» (восходит к праиндоевр. *dek- «брать, принимать», ср. лат. decens «приличный»). В ряде европейских языков греч. слово заимств. через лат. orthodoxus.
Цитата:
Синонимы
частичн.: консерватор, традиционалист
православный (субстантивир.)
http://ru.wiktionary.org/wiki/ортодокс
А если и было, то не дословно переводится как православие, а является синонимом.
По-вашему слово право нужно считать сокращением от правильно?
Эти слова несут разную смысловую нагрузку, не находите?
|
|
egor1277
|
egor1277 ·
11-Май-10 16:19
(спустя 49 мин., ред. 11-Май-10 16:19)
mail765754I писал(а):
ЭтимологияПроисходит от др.-греч. ὀρθόδοξος «правоверный», из ὀρθός «прямой; правильный» + δόξα «мнение, представление», от δοκέω «казаться; полагать, думать» (восходит к праиндоевр. *dek- «брать, принимать», ср. лат. decens «приличный»). В ряде европейских языков греч. слово заимств. через лат. orthodoxus.
C каких пор статья в Википедии стала истиной в последней инстанции?
Есть в греческом языке слово δόξα, которое имея ряд значений, чаще всего переводится как слава. Пример - δόξα τω θεώ (Слава Богу). В Новом Завете δόξα стоит по смыслу в значении слава. On-line словари переводят δόξα как слава. На латынь, английский, немецкий и французский языки δόξα переводится как слава. Какой бы не была этимология этого слова, во времена появления христианства слово δόξα употребляли в значении слава.
Все же потуги усмотреть в этом слове иные значения, призваны подогнать действительность под фантазии Миролюбова с его Велесовой книгой и незнакомой славянам " правью".
|
|
|