|
rrtt11
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
rrtt11 ·
02-Окт-13 17:14
(11 лет 3 месяца назад, ред. 02-Окт-13 17:14)
Talmer писал(а):
61086709Резонно ли читать всё перед альтером.
Резонно примерно также, как к мясу брать или не брать гарнир. МЛ служит прекрасным фоном, МИРНЫМ контрастом, для Арьтернативы. И еще, очень ИМХО, Альтернатива менее глубоко копает в характеры героинек в угоду экшену. Мне лично постоянные отсылки к мирной жизни героев вставляли не меньше, чем основной сюжет.
Рекомендую только не делать большого перерыва между играми - детали забываются очень быстро.
|
|
Talmer
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 755
|
Talmer ·
02-Окт-13 22:15
(спустя 5 часов)
Итааааааак! Итогом первых 2х попыток стал эпичнейший........ фэйл =-=
скрытый текст
Называется -" попробовал выбить рут Аямине с первого захода"
|
|
8019qwer
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1935
|
8019qwer ·
03-Окт-13 01:01
(спустя 2 часа 46 мин.)
Мея и Сумика выборы очевидные, а вот остальное лучше самому не пытаться
|
|
Talmer
|
Talmer ·
03-Окт-13 12:36
(спустя 11 часов, ред. 03-Окт-13 12:36)
Цитата:
а вот остальное лучше самому не пытаться
В том то весь интерес - что бы правильно подобрать эвенты.
скрытый текст
Нарпример на 3ий заход я таки прорвался сквозь день с матчем, и теперь походу на каком то из рутов- хотелось бы верить что на том который и хотел.
Upd. судя по предложениям стать временным бойфрендом от Аямине - Бинго.
|
|
L1sandr
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2125
|
L1sandr ·
03-Окт-13 13:55
(спустя 1 час 18 мин.)
Цитата:
В том то весь интерес - что бы правильно подобрать эвенты.
Когда выборов немного и они очевидны, что немаловажно,, то может и интерес, а когда их стопятьсот и они ещё ведут к противоположным эвентам - это уже мазохизм.
А в Muv-Luv Extra, на мой взгляд, Мею и Сумику только проходить стоит и то вторую только для разлочивания Unlimited. Как бы это было ни банально, но фантастическая часть мне больше по вкусу.
|
|
Talmer
|
Talmer ·
03-Окт-13 14:34
(спустя 39 мин.)
очевидность как раз скучна - убивает интригу=)
Ну а вообще это всё как всегда фломастеры=)
|
|
L1sandr
|
L1sandr ·
03-Окт-13 16:45
(спустя 2 часа 10 мин.)
Цитата:
Ну а вообще это всё как всегда фломастеры=)
Ну да, не поспоришь.
|
|
blot777
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 405
|
blot777 ·
03-Окт-13 17:10
(спустя 25 мин.)
Talmer писал(а):
61114664Итааааааак! Итогом первых 2х попыток стал эпичнейший........ фэйл =-=
скрытый текст
Называется -" попробовал выбить рут Аямине с первого захода"
Вот что значит - лососнуть тунца.
|
|
Talmer
|
Talmer ·
03-Окт-13 17:40
(спустя 29 мин.)
Цитата:
Вот что значит - лососнуть тунца.
So true, man...
|
|
Talmer
|
Talmer ·
15-Окт-13 06:11
(спустя 11 дней, ред. 17-Окт-13 05:47)
Хм, с поднавалившимися мелочами и всяким там задротством в Агаресте подзабил на чтение. Так что дабы возместить дочитал сегодня Аямине и вышел на Чизуру. Ибо нефиг холдиться. upd. дочитал Чизуру - теперь всё таки Таму - хотя и собирался сумику. upd2Дочитал Таму - теперь Сумика на очереди. upd3Дочитал Сумку - осталась Мейя upd4 Дочитал Экстра - Ultimate Time!
|
|
4orty2wo
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 730
|
4orty2wo ·
15-Дек-13 09:26
(спустя 2 месяца, ред. 18-Фев-14 07:05)
Установил игру и англопатч, японская локаль, всё ок. Хотел как обычно я делаю с английскими играми- загрузить перевод через Translation Aggregator, однако не всё так просто.
Если подключаться через AGTH, тогда текст нормально отображается ( с пробелами) и ловится, но игра почти сразу же зависает.
Если подключаться через ITH, тогда никаких глюков нет, однако текст становится сплошным ( без пробелов между словами), в результате перевести не удается.
Кто знает как решить хотя бы одну из проблем? Буду очень благодарен.
|
|
#silence#
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1887
|
#silence# ·
31-Янв-14 13:46
(спустя 1 месяц 16 дней, ред. 31-Янв-14 13:54)
Позвольте два вопроса. 1) Чем так хороша эта серия гамесов, что им столь люто-бешенно плюсуют? О чем, вообще, здесь речь? С точки зрения сюжета/жанров. 2) Какая, все-таки, здесь связь с Kimi ga Nozomu Eien? Реально персонажи те же, или это просто кому-то приглючилось? PS: да, и еще вопросик имеется. Даже не столько к автору, сколько, наверное, к просторам необъятной Вселенной, ибо тотальный писец с этим на трекере. Инструкцию по установке было так сложно в раздачу добавить? Тем более, когда установка как-либо отличается от стандартного "Alcohol -> Applocale+Install -> Applocale+Launch". Нужно ведь понимать, что раздача сегодня есть, а завтра ее нет (аналогично с Интернетом), и что игру я буду ставить не сегодня после ужина, а когда-нибудь через пару лет, к примеру.
|
|
Wakaranai
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4986
|
Wakaranai ·
31-Янв-14 14:37
(спустя 51 мин., ред. 31-Янв-14 14:37)
#silence# писал(а):
62763994Чем так хороша эта серия гамесов, что им столь люто-бешенно плюсуют?
Я поставил 8 Мув-Луву и 7 Альтернативе. Фиг знает, дефицит милитари и кровь-кишки-распидорасило суровой взрослости в ВНках?
#silence# писал(а):
62763994С точки зрения сюжета/жанров.
1. Экстра - моэта типовая, хорошо сделанная (в целом).
2. Анлимитед - Слайс оф милитари лайф с ОБЧР и альтернативными версиями героев из моэты. Является подготовительной ступенью к Альтернативе, расстановкой декораций №2, в отличие от моэты кончается, по сути, ничем.
3. Альтернатива - выстреливание ружей из Анлимитеда по няшкам, с говнодрамой 80 уровня, экшеном и пафосом "За нами МоскваЯпония, отступать некуда!"
#silence# писал(а):
62763994Реально персонажи те же
Ага. Часть персонажей.
#silence# писал(а):
62763994Инструкцию по установке было так сложно в раздачу добавить?
Вроде в шапке имеется, а что?
|
|
#silence#
|
#silence# ·
31-Янв-14 15:42
(спустя 1 час 4 мин.)
Спасибо. Неоднозначное получилось произведеньице, да? xD
Цитата:
Вроде в шапке имеется, а что?
Ну дык предполагается штоле, что я сам должен себе на будущее тхт создавать? А потом еще не забыть его в папку со скачанной игрой засунуть, когда она переместится туда из временной папки? Это, конечно, реально (так и приходится делать), но малость не юзер-френдли. Не дай бог еще хэшЪ не сойдется - придется уйти с раздачи (вздох поддельного разочарования xD). Не, ну честное пионерское...
|
|
Xenos Hydrargirum
Стаж: 16 лет Сообщений: 5002
|
Xenos Hydrargirum ·
31-Янв-14 16:00
(спустя 17 мин., ред. 31-Янв-14 16:00)
Цитата:
1) Монтируете диск с Extra.
2) Запускаете англопатч и через него устанавливаете игру (когда попросят, смонтируйте образ с Unlimited).
3) Играете.
Цитата:
установка отличается от стандартного "Alcohol -> Applocale+Install -> Applocale+Launch"
Wow, such installation, many hardcore
Разве что у этой игры инсталляция иногда необъяснимо идёт только под локалью или через нтлеа, и запуск тоже, а апплокаль не работает вообще.
Но, опять же, это не повод заносить в инструкции.
|
|
Amai Yume
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 406
|
Amai Yume ·
31-Янв-14 16:21
(спустя 21 мин.)
Xenos Hydrargirum писал(а):
Wow, such installation, many hardcore
|
|
asidonus
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3104
|
asidonus ·
31-Янв-14 16:25
(спустя 3 мин.)
Amai Yume
А чем это изображение так популярно? Видел его на других форумах, но не понял его смысла.
|
|
Amai Yume
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 406
|
Amai Yume ·
31-Янв-14 16:38
(спустя 12 мин.)
Тык-тык.
Я просто проиллюстрировала высказывание Ксена, который явно ссылался на сию псинку.
|
|
#silence#
|
#silence# ·
31-Янв-14 17:00
(спустя 22 мин.)
Цитата:
Разве что у этой игры инсталляция иногда необъяснимо идёт только под локалью или через нтлеа, и запуск тоже, а апплокаль не работает вообще. Но, опять же, это не повод заносить в инструкции.
Во-первых, это повод. Ибо не всякий сообразит, что игра крэшится именно из-за этого. Во-вторых, следующее:
Код:
Возможность установки и запуска Muv-Luv Unlimited появляется только после прохождения Muv-Luv Extra и открытия концовок двух главных героинь
Это тоже может попутать карты. Да и не только в этом дело. В других раздачах еще нередко бывают англо-патчи, NoDVD, всякая другая мишура. И в каком порядке их ставить - с бодуна без инструкции/интернета/100г не сообразишь. Однако и там авторы поленились. С другой стороны, накатать инструкцию в TXT (а точнее, тупо скопировать ее из своей же раздачи) - пися не надорвется, вроде бы. Я ж не прошу расписывать там про запуск японских игр и т.п. Самое очевидно необходимое-то должно быть под рукой, али я не прав?
|
|
asidonus
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3104
|
asidonus ·
31-Янв-14 17:09
(спустя 8 мин.)
#silence# писал(а):
62766609И в каком порядке их ставить - с бодуна без инструкции/интернета/100г не сообразишь.
Угу, например англ.патч к MLA (третьей части) тоже умеет ставить игру, более того, просто пропатченная альтернатива у меня зависала почти в самом конце игры, и я немного потрепал себе нервы, пытаясь пройти это проблемное место. А после того, как случайно запустил установку англ.патча при удаленной игре, и он сам начал устанавливать игру с диска, проблема пропала, и я смог таки дочитать игру.
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
01-Фев-14 03:33
(спустя 10 часов)
#silence# писал(а):
62763994Позвольте два вопроса. 1) Чем так хороша эта серия гамесов, что им столь люто-бешенно плюсуют? О чем, вообще, здесь речь? С точки зрения сюжета/жанров.
как уже сказали тут два раза genre change, и каждый раз в тему:
1) сначала мы знакомимся с главными персонажами в моэге, жанр для этого подходит идеально, тк в нём кроме этих самых персонажей ничего нет по определению
2) в unlimited, где жанры - приключения, меха, слайс, мы знакомимся с миром и сэтингом в которых будут происходит события, а заодно видим, что персонажи все, несмотря на то что ведут себя по другому, осталисьпо сути теми же и хорошо узнаваемыми
3) в alternative, в которой собственно и происходит основное действо мы сразу же погружаемся в круговорот событий, уже зная и персонажей, мир и сэтинг, как будто уже перечитываем новеллу, но при этом ничего не зная о предстоящем сюжете, при всём при этом alternative где-то раза в полтора-два длиннее чем extra+unlimited
|
|
#silence#
|
#silence# ·
01-Фев-14 15:37
(спустя 12 часов)
Я, вообще, не любитель мехи, но попробую сделать исключение. Раз уж вы настаиваете
|
|
Wakaranai
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4986
|
Wakaranai ·
01-Фев-14 15:58
(спустя 21 мин.)
|
|
Gipacratus
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 668
|
Gipacratus ·
01-Фев-14 16:16
(спустя 17 мин.)
А если я только в подобном роде только в проект воспитания Аянами играл, мне стоит играть в это?
|
|
L1sandr
|
L1sandr ·
01-Фев-14 16:21
(спустя 5 мин.)
И каким это боком "в подобном роде"? Божий дар с яичницей сравнили, блин...
|
|
Newser
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 455
|
Newser ·
01-Фев-14 17:04
(спустя 43 мин.)
А если я в VN вообще никогда не играл, мне стоит играть в это?
|
|
5at0h
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 129
|
5at0h ·
01-Фев-14 17:57
(спустя 53 мин., ред. 01-Фев-14 17:57)
безусловно. главное помнить, что основное блюдо ждёт тебя в Alternative. но чтобы насладиться им по полной, надо прочитать эту часть. олсо, http://muvluvru.wordpress.com/
|
|
Usagi
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2788
|
Usagi ·
01-Фев-14 23:29
(спустя 5 часов, ред. 01-Фев-14 23:29)
Newser писал(а):
62780519А если я в VN вообще никогда не играл, мне стоит играть в это?
лучше начать с чего нить простенького и коротенького - бесконечное лето например, или saya no uta, или school days
а то велика вероятность, что забросишь, не выдержав стен текста и бесконечного кликания )
а вот потом, когда попривыкнешь к формату и разберёшься нравится тебе такое или нет - тогда уже можно и за длинные новелки приниматься
ну или переключиться снова на привычные виды медиа - мангу, аниме, игры
благо по многим визуалкам оные вполне выходят с тем же фактически сюжетом
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
02-Фев-14 01:13
(спустя 1 час 43 мин.)
со school days не надо, может разочароваться в жанре
|
|
anon432
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 475
|
anon432 ·
02-Фев-14 03:26
(спустя 2 часа 13 мин.)
Если бы я начинал каким-нибудь летом, я бы им и закончил. МЛА наоборот стоит в начале и навернуть, чтобы сразу было ясно, что бывают годные ВНки и чем они отличаются от среднестатистических кусоге (которые там в комплекте в виде экстры).
|
|
|