[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
inna68
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 85
|
inna68 ·
07-Май-11 17:01
(14 лет 4 месяца назад, ред. 08-Май-11 23:20)
Жаль, но не смогла записать на флешку. Образ не прошел проверку, очень странно, если учесть, что кому то удалось.
|
|
serega2.0
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
serega2.0 ·
13-Май-11 16:34
(спустя 5 дней)
вот не получается диск разбить. постоянно дискутиль пишет мол нет места на диске, хотя его там - 30-40 гигов. кто знает как разбить загрузочный диск на разделы?
|
|
muscat59
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14399
|
muscat59 ·
13-Май-11 16:57
(спустя 23 мин.)
Вообще-то это дело достаточно сложное.
Отрезать кусок от диска можно только от нижнего раздела в Disk Utility 
Или убивайте лишнее на диске. Много лишнего.
|
|
serega2.0
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
serega2.0 ·
14-Май-11 22:04
(спустя 1 день 5 часов)
убивал КУЧУ лишнего. за день освободил гигов 50. в итоге - 70 свободно было. все равно не получмлось. в итоге, добрался-таки до магазина, купил двуслойную - все встало нормально. сейчас обновляется до 10.6.7 так что Спасибо большое за апгрейд)
|
|
dicktrasy
 Стаж: 18 лет Сообщений: 6
|
dicktrasy ·
08-Июн-11 22:52
(спустя 25 дней, ред. 08-Июн-11 22:52)
inna68 писал(а):
Жаль, но не смогла записать на флешку. Образ не прошел проверку, очень странно, если учесть, что кому то удалось.
Внимательнее надо быть чуть-чуть и все получится) читайте как установить с флешки в этом разделе, написано десятки раз!
Lion будем выкладывать автор? надеюсь у вас будет образ оригинального диска, заранее спасибо)
|
|
alois
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 1297
|
alois ·
08-Июн-11 23:06
(спустя 14 мин., ред. 08-Июн-11 23:06)
dicktrasy
У меня уже сейчас есть Lion Developer Preview 4, более того, установил основной ОС.
Выкладывать отдельно вряд ли буду, сыроват пока, а как подойдет время финала, помогу в раздаче.
|
|
Prokhiro
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Prokhiro ·
18-Июн-11 17:53
(спустя 9 дней)
Скачал раздачу-начал писать на двухслойную TDK через утилиту,записал 6,2GB!Вроде не полностью,я прав?Это значит надо пробовать др диск или можно попробовать запустить,что записал?Помогите разобраться,коллеги!
|
|
asprin-
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
asprin- ·
18-Июн-11 20:56
(спустя 3 часа)
Air mc234. Развернул образ на флешку, рестарт с зажатым Option, обновил с 10.5.8 на 10.6. Потом гигабайтный пакет и имеем 10.6.7, пока все работает. Автору раздачи респект! Кстати, правда ли, что если этим образом проапдейчены два мака в одной локальной сети, то будут проблемы со взаимной видимостью?
|
|
asprin-
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
asprin- ·
19-Июн-11 09:30
(спустя 12 часов, ред. 19-Июн-11 09:30)
Недолго мучилась старушка. Странно система себя вести стала - рывками работает изменение яркости экрана, шрифты некоторые посыпались, usb overdrive почему то перестал работать, окошки закрываются с секундной задержкой. Пойду начисто переставлять, чтобы не портить себе впечатление после 10.5 .. может это последствия апгрейда, проверю отпишусь. UPD. Переставил, ляпы ушли. Видимо 10.5 у меня был уже порядком замученный, что апгрейд даже ему не помог) Еще раз всем спасибо.
|
|
Cyraxtrg
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Cyraxtrg ·
25-Июл-11 10:52
(спустя 1 месяц 6 дней)
Сегодня записал диск с дмг файла. Установка на 10.5 прошла успешно! Ничего не потерлось, все норм, потом обновил через инет до 10.6.8 и все остальные проги. Спс раздающему!
|
|
inna68
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 85
|
inna68 ·
25-Июл-11 18:37
(спустя 7 часов, ред. 25-Июл-11 18:37)
dicktrasy писал(а):
inna68 писал(а):
Внимательнее надо быть чуть-чуть и все получится) читайте как установить с флешки в этом разделе, написано десятки раз!
 не во мне дело.
Скачала другую раздачу, записала, установила.
|
|
Jitiur
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
Jitiur ·
01-Авг-11 17:55
(спустя 6 дней)
Объясните, пожалуйста, как установить это обновление? Скачать, записать на ДВД болванку и вставить в дисковод?
А данные, которые есть на компьютере не потеряются? Мне очень важно, т.к. я в этом полный профан и слышала, что обновление до 10.6 стирает все на диске начисто.
|
|
neocrome
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
neocrome ·
21-Авг-11 14:23
(спустя 19 дней)
Спасибо, все встало ровно. Небольшая инструкция для Mac пользователей: 1. Качаем из пакета только .DMG образ диска.
2. Покупаем двухслойную DVD болванку на которой написано "RW DVD+R DL 8,5Gb" и вставляем в оптический привод.
3. Открываем в Mac "Дисковую утилиту" (Disk Utility) и перетаскиваем мышкой в левое окно программы DMG образ. Здесь же тыкаем на него.
4. Жмем "Burn" (Прожиг), выставляем скорость на минимум, жмем "ОК" и ждем 40 мин.
5. По окончании прожига можно проверить диск на наличие ошибок в той же "Дисковой утилите".
6. Не извлекая DVD диска из привода перегружаем Mac.
7. При перезагрузке удерживаем кнопку Alt (Option). Выскакивает окно предлагающее загрузку либо с HDD, либо с DVD.
8. Выбираем загрузку с DVD и далее все происходит автоматически, установка длится около 40 минут. (будет жаловаться на отсутствие "чего-то-там-Х" - просто жмем продолжить). После установки и перезагрузки, Snow Leopard показывает небольшое видео и выдает окно с предложением ввести свои персональные данные, заполняем и жмем ОК. Далее можно проверить систему на наличие обновлений. Происходит загрузка и установка примерно 1Gb данных и Snow Leopard из версии 10.6 становится 10.6.8.
|
|
D@zzling
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
D@zzling ·
23-Авг-11 22:35
(спустя 2 дня 8 часов)
Оргомное спасибо за раздачу!!!
Отдельно спасибо neocrome за мануал, все встало без проблем!
|
|
Motroskin
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Motroskin ·
28-Авг-11 18:22
(спустя 4 дня)
Народ, кто накатил эту обновку, есть те кто из под полученной 10.6.8 пытался купить Lion'а?
У меня АппСтор пишет "Installed", хотя я ничего не делал и система 10.6.8! Также Lion красуется во вкладке Updates и есть кнопарь обновить, но при нажатии просит ввести пароль для чужого ID, при попытке ввести вместо предлагаемых свои данные выкидывает ошибку...
Собственно вопрос кто-нибудь сталкивался с чем то подобным?
|
|
devilganger
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
devilganger ·
10-Сен-11 16:44
(спустя 12 дней)
Спасибо! Все прекрасно встало на 10.5.8 и обновилось до 10.6.8, без каких-либо потерь и ошибок.
|
|
NiD_KPI_UA
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
NiD_KPI_UA ·
29-Сен-11 21:16
(спустя 19 дней)
Добрый день. С этого образа можно проапгредиться с tiger 10.4.11 на Snow Leopard?
|
|
alehander7769
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
alehander7769 ·
09-Окт-11 13:12
(спустя 9 дней)
neocrome делаю по инструкции, но на 3 пункте при прожиге dvd Disc Utility выплевывает диск и ругается: устройство не может откалибровать мощность лазерa для этого носителя Как быть?
|
|
julian812
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
julian812 ·
16-Окт-11 18:38
(спустя 7 дней)
Могу ли я поставить этот апгрейд на свой мак 10.5.8 ???
|
|
208558629
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
208558629 ·
24-Окт-11 15:11
(спустя 7 дней, ред. 24-Окт-11 15:11)
внесу и свой вклад в сие мероприятие....
качал образ ISO сначала через виндовую машину на работе (винда 7 32 бита, клиент биткомет). Скачал записал(все как нужно) - вставил в мак бук 13 дюймов на коре 2 дуо - и установка повисла на 48 минуте. причем после 40 - 50 минут "зависона" выдала ошибку типа протрите аккуратно диск...
мд5 на ISO сошелся 1 в 1. Болванку перезаписал еще раз - тоже самое.
Решил таки качнуть DMG.
Качать решил маком, клиент трансмишшион. Качал ночь - утром решил записать на болванку. записал дисковой утилитой - все прошло успешно. начал ставить - эффект как с виндовым образом, 48 минута и предложение протереть диск...
подумал может привод дохлый - подключил другой привод по ЮЗБ и запустил процедуру установки. Оба диска вешались на 48 минуте...
Посмотрел МД5 образа, что качал маком - fcdd3a3bf0cd50d7aae984e9b1194725
Решил перекачивать на виндах образ ДМГ. Ночью все скачалось.
Пришел на работу, но перед записью решил глянуть МД5: fcdd3a3bf0cd50d7aae984e9b1194725
Может это и не прикол, может МД5 в описании не правильный? но с 2 разных машин одинаковый МД5 - нереал...
Хотя есть и другая мысль - может кто из раздающих раздает битый образ, поэтому не у всех встает установка....
Вопрос к людям: реально у кого нить взять болванку записанную маком, с которой уже удачно поставилась ось? нахожусь в москве - подкачу куда угодно  или копернуть образ у которого МД5 сходится, приеду с ноутом - коперну!
Дописано:
распаковал этот образ на флешку  не прошло и 20 минут как установка выдала сообщение о протирке диска... флешка новая прям не разу не мацаная, ка ки болванки - что за прикол с чисткой диска мне попадается? флеш моб прям
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
24-Окт-11 15:20
(спустя 8 мин.)
Винды, винды... взял виндовую машину...
Вы хоть мак знаете? Зачем вам обновление, может сначала изучите просто систему?
Болванку не дам, нет таких давно, все ставлю с флешек и внешних дисков. Нахожусь в Москве.
|
|
208558629
|
208558629 ·
24-Окт-11 15:57
(спустя 37 мин., ред. 24-Окт-11 15:57)
muscat59 писал(а):
Винды, винды... взял виндовую машину...
Вы хоть мак знаете? Зачем вам обновление, может сначала изучите просто систему?
Болванку не дам, нет таких давно, все ставлю с флешек и внешних дисков. Нахожусь в Москве.
я на маке еще с ламп сижу =)))))
виндовая машина прицеплена к оптике как раз для "ночных" торрентов и тд и тп =) а мак ездит со мной.
с флешки тестил - один фиг вешается на 48 минуте...
мы ж не будем меряться ;исками на предмет кто лучше знает систему =))) если у тя флешка есть записанная я б к тебе подъехал для обновления пиво с мня.
ЗЫ мне нужно именно обновить систему, а не влепить заново...
в общем забил.
купил хард на 500 гигов, вставил его в мак а старый по юзб потом подрублю. поставлю с 0 лиона сразу и не буду парится с косяками в результате обновлений версий осей. а потом перенесу данные через миграцию ...
ЗЫ Ранее... качнул образ с другого торрента - картина изменилась только 1 минутой... висим на 47 минуте :))))
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
24-Окт-11 16:18
(спустя 21 мин.)
208558629 писал(а):
Ну и что?
Пока я знания мака не вижу особого.
О том, что скаченный образ в винде под мак надо перехешировать вы еще прочесть не успели
|
|
208558629
|
208558629 ·
24-Окт-11 17:59
(спустя 1 час 41 мин., ред. 24-Окт-11 17:59)
muscat59 писал(а):
208558629 писал(а):
Ну и что?
Пока я знания мака не вижу особого.
О том, что скаченный образ в винде под мак надо перехешировать вы еще прочесть не успели 
читаем внимательно!
в тексте написано - "...записал как надо..." далее по тексту можно увидеть инфу и про ДМГ образы.
Я конечно понимаю, что флудить и пытаться кого-либо объявить, что он не соображает в маках всякий может. Но вот реально только 2 человека написали в личку по теме, причем столкнувшись с такой же граблей как у меня и с реальным выходом из данной грабли. Вот отсюда и выходит, что тот "кто не знает - тот учит, а тот кто знает - делает". Поэтому приставать с бестолковыми и детскими наездами на какие-либо знания не стоит, лучше б что путного сказал, а не играл в детский сад.
Кстати на второй мак обновление встало(ставил с ISO-шного образа). Казалось бы 2 одинаковых мака, а установка по разному проходит... как и оказалось не все так просто как кажется некоторым "профи" =)))))
julian812 писал(а):
Могу ли я поставить этот апгрейд на свой мак 10.5.8 ???
да.
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
24-Окт-11 23:15
(спустя 5 часов)
О как, значит вы как минимум трем людям написали. Сильно.
Я не пытаюсь ничего доказать. Да и что вам можно доказать или рассказать? Как это делается на винде. Так я этого не знаю.
Если нужна система, так могу дать. А заниматься просмотром бесконечным описаний как вы устанавливали с флешки или с исошника не буду.
|
|
aukuku
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
aukuku ·
31-Окт-11 20:56
(спустя 6 дней)
Что за хрень не удается сканировать Mac OS Install DVD Неверный аргумент
|
|
JIEXA
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 267
|
JIEXA ·
08-Ноя-11 00:02
(спустя 7 дней)
Автору огромное спасибо за данный образ, все установилось со всеми манипуляциями примерно за полтора часа. Сейчас уже обновлю до версии 10.6.8 через интернет.
Из всех указанных здесь способов самый простой оказался с HDD:
При помощи дисковой утилиты:
- создайте на диске пустой раздел Mac OS Extended (Journaled), минимального размера в 20Гб достаточно
- восстановите в него образ установочного диска Mac OS (для этого образ должен быть смонтирован)
- запустите инсталлятор с нового раздела P.S.: Думаю дня 3 поработаю на новой системе и надеюсь мой Mac Book так же легко "примет" уже вышедшую Mac OS X 10.7 Lion, так же хотел добавить, что производил обновление с OS X 10.5.8 MB404
|
|
EleN_Turtle
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
EleN_Turtle ·
13-Дек-11 20:15
(спустя 1 месяц 5 дней)
спасибо!! обновила все с флешки с первого раза! сижу ненарадуюсь))
|
|
vetalick
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
vetalick ·
11-Фев-12 00:18
(спустя 1 месяц 28 дней)
Не получается скачать.Скачал сначала dmg.Посчитал md5 - не сошлось.Сделал в торрент-клиенте verify local data - скачано 99.86%.Докачал.Опять проверил local data ,опять скачано 99.82%.С четвертого раза скачалось таки 100% но md не сходится.Скачал iso - то же самое.Клиент transmission 2.42
|
|
илья- БОБЕР
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
илья- БОБЕР ·
20-Фев-12 14:59
(спустя 9 дней)
Vad El' писал(а):
В соседнем разделе это я попросил выложить версию UPGRADE.
Потому что она позволяеет более надёжно переходить с Лео на Барса, если комп используется давно и с несколькими учётными записями. Утверждение это основано на моём неоднократном опыте и сравнениях при использовании АНАЛОГИЧНОГО диска апгрейда с Тигры на Лео.
"Апгрейд"-версия НЕ ДЛЯ ЧИСТОЙ УСТАНОВКИ, а именно для перехода на более новую ОСь. Имхо, у неё более продвинутые скрипты (я изучал журнал) установки, рассчитанные на кучу разных вариантов. В итоге - с большей вероятность и в лучшей сохранности остаются всё учётки (если их несколько) и их содержимое, включая всякие мелочи юзверей накопленные за годы использования.
Плюс к этому (точнее минус, но это "положительный" минус) в ней ещё более простая процедура установки, рассчитанная на полностью несознательного юзера, который просто воткул диск, нажал одну кнопку и через какое-то время получил обновлённую систему.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к модерам - не закрывайте раздачу. Это новый аналог вот ЭТОЙ: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1144112 Это НЕ РЕТЕЙЛ, а АПГРЕЙД-версия!
ЗЫ. Для установки нужен ОДИН образ. Для маководов - DMG, для прожига под виндой - ISO.
Прожигаете образ на ДВУХСЛОЙНУЮ болванку, вставляете в дисковод Мака/МакБука и понеслось. Всё просто
а чем отличается двухслойный от однослойного?
|
|
|