Гражданин и земля (Пронин Вячеслав) [2009, Публицистика, HDDVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 16, 17, 18  След.
Ответить

MeRСoN

Стаж: 16 лет 2 месяца

MeRСoN · 14-Мар-10 17:55 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Мар-10 21:51)

Ничего я не опровергал, тупица! А лишь дал варианты какое бывает сыроедение. И сказал, что я речь веду сугубо про вегетарианское сыроедение, даже не про вегетарианство. И в фильме говорится о вегето-сыроедение, если ты до сих пор не усёк этого. Ты правда такой тугой или прикидываешься? Чёт с тобой уже утомило говорить, расчитывая на твою адекватность.
walk11 писал(а):
скрытый текст
ра а писал(а):
walk11,http://lurkmore.ru очень серьёзный ресурс,не все смогут осилить интеллектуального шторма такой мощности.
Догадываюсь, но здравое зерно в той ссылке все же есть.

Marllon писал(а):
Лурка — это прежде всего сборище великовозрастных неудачников, которые поливают грязью любое явление и хоть мало-мальски известного человека. Они это делают для «лулзов» — получения удовольствия от изощренных оскорблений, на фоне которых они пытаются спрятать свою ущербность и безуспешность в жизни. Этакое «и на солнце есть пятна», только с матюками.
Пока они издевались над своими коллегами по ущербности и своим бесполезным образом жизни, было смешно, но когда они начали издеваться над вещами, в которых ничего не понимают стало — «не торт». Приводить «это» как пример критики, значит страдать острой формой лурчанки. Есть гораздо более уважаемые источники
Превосходно, лаконично выразился. Давно уже забил на этот быдло-ресурс. Реально, сборище ущербных придурков там тешатся в своём словоблудии. И козырять — ссылки туда давать — позорище.
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

Стаж: 16 лет 3 месяца

ра а · 14-Мар-10 20:41 (спустя 2 часа 45 мин.)

walk11
Цитата:
http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8B
«Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. Так, употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать мясо и рыбу специалисты не советуют
Цитата:
Догадываюсь, но здравое зерно в той ссылке все же есть.
Единственное здравое зерно в этом во всём,это лоббирование Оксфордским университетом,мясной промышленности Британии.
[Профиль]  [ЛС] 

walk11

Стаж: 15 лет 8 месяцев

walk11 · 14-Мар-10 21:50 (спустя 1 час 9 мин., ред. 14-Мар-10 21:50)

ра а писал(а):
walk11
Цитата:
http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Единственное здравое зерно в этом во всём,это лоббирование Оксфордским университетом,мясной промышленности Британии.
Не то выделил из ссылки. Там про поведение.
Яростная злостьи желание пообзываться многих (не всех, но мне много встречалось) сыромоноедов (хотя у других это тоже видел, но не настолько яростно и с полоборота). При этом я НИГДЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ не ставил под сомнение пользу/вред сыромоноедения (вегетарианства). Хотя и могу много рассказать про продукты - травки - злаки и так далее. А вот обзывания вижу сразу. Видать, дело не только в питании - а просто некоторым особо агрессивным неплохо обследоваться у психоаналитика - образ жизни не подходит к психотипу.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 14-Мар-10 21:53 (спустя 2 мин.)

просто ты слишком мнительная и нежная цаца, и не выдумывай разных наукообразных определений, великий комбинатор словоблудия
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

ра а · 14-Мар-10 22:27 (спустя 33 мин.)

walk11,чё то не улавливаю,ты про моносыроедение или про психические отклонения у отдельных граждан?
Так вот,скажу тебе по секрету,что практически всем оппонентам,которые заходили в эту тему - в первую очередь необходимо пройти детальное психологическое обследование на адекватность.
Писать кляузы и анализировать ответную реакцию на них,это тоже диагноз,но уже более сложный.
[Профиль]  [ЛС] 

walk11

Стаж: 15 лет 8 месяцев

walk11 · 14-Мар-10 22:53 (спустя 26 мин.)

ра а писал(а):
walk11,чё то не улавливаю,ты про моносыроедение или про психические отклонения у отдельных граждан?
Так вот,скажу тебе по секрету,что практически всем оппонентам,которые заходили в эту тему - в первую очередь необходимо пройти детальное психологическое обследование на адекватность.
Писать кляузы и анализировать ответную реакцию на них,это тоже диагноз,но уже более сложный.
Согласен
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Стаж: 19 лет 2 месяца

Ruslanko · 15-Мар-10 02:46 (спустя 3 часа, ред. 15-Мар-10 02:46)

Сыроедам посвящается
Вот, как водится, "британские ученые" сняли для вас фильм и показали менее чем 2 недели назад.
BBC Horizon - Did Cooking Make Us Human?
Описание писал(а):
We are the only species on earth that cooks its food - and we are also the cleverest species on the planet. The question is: do we cook because we're clever and imaginative, or are we clever and imaginative because our ancestors discovered cooking?
Horizon examines the evidence that our ancestors' changing diet and their mastery of fire prompted anatomical and neurological changes that resulted in taking us out of the trees and into the kitchen.
Вольный перевод:
Мы единственный вид на Земле, который готовит свою еду, мы еще и самый умный вид на планете. Вопрос: мы готовим потому что мы умны и одарённы богатым воображением или мы умны и одаренны богатым воображением потому что наши предки открыли готовку?
Горизонт (цикл БиБиСи передач) узучает доказательства того, что смена диеты наших предков и использование огня привело к анатомическим и неврологическим изменениям в результате, которых мы слезли с деревьев и попали на кухню.
чтобы скачать торрент на английском нагуглите название вместе со словом torrent
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

Стаж: 18 лет 8 месяцев

AndreyKhivrich · 15-Мар-10 04:17 (спустя 1 час 30 мин.)

Ruslanko писал(а):
Сыроедам посвящается
чтобы скачать торрент на английском нагуглите название вместе со словом torrent
ща позырим...
[Профиль]  [ЛС] 

qreal

Стаж: 15 лет 9 месяцев

qreal · 15-Мар-10 11:02 (спустя 6 часов)

MeRСoN
я не собираюсь с Вами спорить. мне религия сыроедения не близка, есть основания называть это именно так. про целостный подход аюрведы я уже объяснял, а главное в нём - понимание того, что болезни (язвы желудка в том числе) появляются всегда по причине каких-то психических процессов, поедание варёной морковки вместо сырой тут не при чём...
к слову, я вообще людей животными не считаю, чтобы их рацион только аналогиями с животными вычислять, у нас - людей - есть свобода совершать осознанный выбор.
и вообще, поддерживать идеальное (по Вашим представлениям особенно) здоровье для меня не является целью в жизни, есть цели и повыше уровнем, чем умереть здоровым, а моего уровня здоровья мне вполне хватает, чтобы не болеть, не мерзнуть, сохранять трезвый ум и физическую выносливость.
а Ваша склонность к "дискриминации по гастрономическому признаку" мне очень неприятна
уж честное слово, знаю множество мясоедов, некоторые из которых иногда и выпить не чураются, которые куда человечнее Вас на данном этапе Вашего личностного развития
[Профиль]  [ЛС] 

ра а

ра а · 15-Мар-10 11:56 (спустя 54 мин.)

Ruslanko
Цитата:
Горизонт (цикл БиБиСи передач) узучает доказательства того, что смена диеты наших предков и использование огня привело к анатомическим и неврологическим изменениям в результате, которых мы слезли с деревьев и попали на кухню.
К кому это мы попали на кухню?
Да я вообще не вкусный...
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 15-Мар-10 12:16 (спустя 20 мин., ред. 15-Мар-10 19:26)

Ruslanko писал(а):
А говорится в нём так, что с приготовлением пищи и повышением жирности, наш мозг стал больше и активнее, но это привело к многим проблемам, как лишний вес совсеми вытекающими отсюда последствиями. Там говорится, что та еда которая нас сделала тем что мы есть, сегодня угрожает нам большими проблемами - она нас разрушает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Ruslanko · 15-Мар-10 12:17 (спустя 26 сек.)

AndreyKhivrich, фильм, конечно, надо смотреть полностью. Там разобраны многие вещи, о которых вы тут спорите. В любом случае всем рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 15-Мар-10 12:20 (спустя 2 мин., ред. 15-Мар-10 12:20)

Ruslanko писал(а):
AndreyKhivrich, фильм, конечно, надо смотреть полностью. Там разобраны многие вещи, о которых вы тут спорите. В любом случае всем рекомендую.
А я и посмотрел полностью , поэтому и говорю тебе что ты суть фильма так и не понял!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Ruslanko · 15-Мар-10 12:22 (спустя 2 мин., ред. 15-Мар-10 12:22)

AndreyKhivrich писал(а):
А я ипосмотрел полностью - поэтому и говорю тебе что ты суть фильма так и не понял!!!!!!!
Я где-то высказывался о сути фильма? По-моему ты уже за меня всё додумал, а теперь уже разбираешь мои ошибки Я фильм еще не смотрел ;), только скачал и потыкал в разные места. Когда посмотрю, то скажу тебе персонально в чем там суть.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 15-Мар-10 12:33 (спустя 10 мин., ред. 15-Мар-10 12:33)

Ruslanko писал(а):
Когда посмотрю, то скажу тебе персонально в чем там суть.
А то бы я без тебя не разобрался в чём суть, придурок...
Цитата:
потыкал в разные места
потыкай себе в мозг - может быть там что-нибудь наконец зашевелится...
[Профиль]  [ЛС] 

qreal

qreal · 15-Мар-10 12:50 (спустя 17 мин.)

AndreyKhivrich
так и будем волнами развиваться: перешёл на термически обработанную пищу - увеличил мозг - понял, что надо на сырое перейти - мозг уменьшил и опять захотелось термически обработанного
ну это я в шутку...))
предлагаю компромисс - сыроеды едят сырое, остальные вегетарианцы едят как сочтут нужным. мясо-рыбу-яйцы и прочих членистоногих-насекомых-беспозвоночных едят только их естественные поедатели - хищники.
но я лично буду держать корову в таком случае. у меня к ним симпатия...
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 15-Мар-10 13:30 (спустя 39 мин., ред. 15-Мар-10 18:46)

Ruslanko, ну а зачем тогда, не оценив материал и не поняв к чему его предлагаешь, давать на него ссылки или анотации здесь? Что-то мне непонятно: что рационального в таком подходе...
qreal писал(а):
мясо-рыбу-яйцы и прочих членистоногих-насекомых-беспозвоночных едят только их естественные поедатели - хищники
Не понял. А яйца-то чего? Вроде как они не могут убегать, как и растительный мир. Чего на них охотиться? Их можно украсть или изощрённо отнять у птиц, вынуждая их нестись круглосуточно. Так что, понятия хищника в примере с употреблением яиц некорректно. Да к тому же при промышленном «производстве» (читай, «отъёме») яиц, они не оплодотворены: то есть в них отсутствует зародыш. И опять же, какое это хищничество в таком случае? А вот в случае с частниками подобное возможно лишь если не выпускать кур со двора, а в курятнике содержать одних только женских птичьих особей.
Значит не канает такое радужное определение, надо более объемлющее, базовое вводить, а не такое, какое удобно подмахнуть. Все животные белки́ не нужны человеку, и даже вредны. Вот и вся премудрость. И как бы Вам не было неудобно это с точки дрения потребления козеина из молочных продуктов, но факт — есть факт... и далее лишь вопрос цены, как Вы передали смысл, какую готовы заплатить в процессе жизни и насколько укоротить её. Ибо нет понятия «продлить жизнь», есть понятие «укоротить её от максимальной её продолжительности» если брать только аспект питания при всех прочих равных у одного и того же индивида (это я заранее отсекаю возможные рассусоливания оппонентов, дескать «много вредных других факторов есть, уменьшающих жизнь, а особенно нервы» - всё это несерьёзно и увод от сути). Поэтому, вегано-сыроеды ничем не возносятся, а указуют на глупости и порой на непроходимую тупость отдельных вредителей здоровья, кои ещё и беснуются в своих наукообразных заумных речах о незаменимых кислотах из животных белкáх, забывая при том о коллосальных затратах ресурсов (в первую очередь, ферментных), привлекаемых их оргазинмом, дабы извлечь заведомо меньше затраченного для усвоения этого корма, т.к. питанием это не является.
[Профиль]  [ЛС] 

qreal

qreal · 15-Мар-10 17:25 (спустя 3 часа)

чувствую, Изюма сюда не хватает, чтобы он Вам доходчиво объяснил об ущербности Вашего образа питания - нельзя же смешивать разные фрукты или овощи в один приём пищи...
по логике, следующими должны бы налететь солнцееды, которые, вроде как, вообще на солнечном свете живут или всё-таки раз в неделю его молоком запивают...
короче, подход тупиковый и по сути упирается в "кто кого круче"
с яйцами проще - они изначально не предназначены в пищу, а вот молоко предназначено.
знаю Ваши аргументы, вот мол для детей-телят только, но у меня вот молоко прекрасно усваивается (пить его надо не днём, а рано утром и поздно вечером), а кисломолочные продукты тоже переработаны микробами, которых у всех людей в кишечнике огромное количество и разнообразие. да и что плохого в казеине-то? чуть ли не яд из него сделали....
знаете, что можно прожить только лишь на молоке и его производных? если бы речь и правда шла о колоссальных затратах ресурсов, то они бы очень быстро закончились, чего не наблюдается...
а есть ещё всякие северные народы, которые фактически только на мясе и жире тюленей живут, с ними как? живут же, вопреки всем запугиваниям веганов об отрицательном энергетическом балансе...
ещё раз повторюсь: это довольно мелочная цель - здоровым помереть, кроме этого ещё много всего есть в жизни.... на мой взгляд, главные цели имеют духовную природу.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 15-Мар-10 18:55 (спустя 1 час 29 мин., ред. 15-Мар-10 19:51)

Поподробнее. пожалуйста про «яйца изначально в пищу не предназначались», Вы никак не опровергли их необходимости в питании и никак не подтвердили необходимости в питании «молока». В очередной раз сказали по типу «потому что потому».
Забыли про буферный эффект, который имеет место быть и в организме человека. Что с того, что молочное сейчас у Вас кажется безсимптомно усваивается? Лиха беда начало. Принцип прост: всё что не произрастает, то будет ущербно в усвоении. И не надобно объективность подменять «кажется» и «верованиями». Нет в этом ни на йоту рационального подхода и потом спор неправомерен и беспредметен.
Цитата:
а есть ещё всякие северные народы, которые фактически только на мясе и жире тюленей живут, с ними как? живут же, вопреки всем запугиваниям веганов об отрицательном энергетическом балансе...
Они всяко разно живут значительно меньше сыроедов-веганов.
[Профиль]  [ЛС] 

AndreyKhivrich

AndreyKhivrich · 15-Мар-10 19:34 (спустя 39 мин.)

qreal писал(а):
AndreyKhivrich
отпусти её, брат - не держи...
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 15-Мар-10 20:40 (спустя 1 час 5 мин., ред. 15-Мар-10 20:40)

Эта гора жира тоже утверждает, что полностью здорова и счастлива
Жена толстеет ради мужа: её вес уже 273 кг
Женщина намерена поправиться до 447 килограмм.
15 марта 2010

Цитата:
42-летняя американка Донна Симпсон из штата Нью-Джерси на сегодняшний день весит 273 кг, но не намерена на этом останавливаться. Женщина поправляется ради своего муженька Филиппа, который без ума от её пышных прелестей. Сам мужчина весит при этом всего 68 кг. Но супругу свою в необычном начинании поддерживает.
скрытый текст
3 года назад Донна уже попадала в книгу рекордов Гиннеса как самая толстая мамочка в мире. Когда она рожала свою дочь Жаклин, в операции участвовали 30 медиков. Целая бригада понадобилась, чтобы с помощью кесарева сечения достать ребенка из её чрева. Теперь Донна намерена переплюнуть сама себя и вновь отметиться в незабвенной книге. Толстушка поставила себе цель – стать самой толстой женщиной в мире. А для этого ей необходимо немало «потрудиться». Шутка ли, Симпсон должна поправиться до 447 кг, чтобы обогнать нынешнюю рекордсменку.
Ради своей мечты Донна ежедневно уничтожает килограммы фаст-фуда, стараясь употреблять не меньше 12 тыс калорий в сутки. Для сравнения, нормальная «доза» для женщины – 2 тыс калорий. В интернете существует сайт Донны Симпсон, где толстушка выкладывает безумно популярное в США видео – люди ходят туда предметно посмотреть, как Симпсон поедает хот-доги десятками. Сайт платный, так что Симпсоны ещё и зарабатывают на этом. Но куда деваться… чтобы прокормить такую женщину семье приходиться несладко. Ежедневно на продукты для матери семейства уходит не меньше 750 долларов.
Естественно, что женщина старается и двигаться как можно меньше. Чтобы не ходить и не сжигать энергию, толстушка купила себе скутер, на котором ездит даже по супермаркету. При этом она утверждает, что полностью здорова и счастлива. Единственное, что её беспокоит – это то, что не смотря на титанические усилия, Донна худеет… домашние дела не отложишь. Тем более у Симпсонов растет малютка-дочь.
За моей дочкой не угнаться, и из-за этого мой вес снижается, – рассказала она британской газете Daily Mail.
Донна Симпсон с детства была пухленькой пышкой. Однако были времена, когда она весила всего 70 кг.
В юности я сидела на таблетках для похудания, – вспоминает американка. – Но после того как встретила своего первого мужчину, который не только любил пышные формы, но ещё и работал шеф-поваром – быстро поправилась!
Донна утверждает, что её мужу это понравилось, а она наконец-то почувствовала себя счастливой
фото этой трупо-говноедки

таких надо на принудительное лечение голодом. Придурошная ещё и на весь мир это убожество пиарит. С головкой явно не дружит
[Профиль]  [ЛС] 

qreal

qreal · 15-Мар-10 21:52 (спустя 1 час 12 мин., ред. 15-Мар-10 21:52)

MeRСoN писал(а):
Поподробнее. пожалуйста про «яйца изначально в пищу не предназначались», Вы никак не опровергли их необходимости в питании и никак не подтвердили необходимости в питании «молока». В очередной раз сказали по типу «потому что потому».
что значит отвергать необходимость в питании того, что при создании в качестве питания и не предполагалось? яйца - это, грубо говоря, куриные овуляции, едой они могут быть только для низших форм жизни, да и источник их появления мне не нравится совсем...
кстати, если уж так правильно всё, то надо бы и потреблять только то, что выращено на той земле, где живёшь... как у Вас с апельсинами-бананами-ананасами? вдруг ферменты расходуются чрезмерно на забугорные фрукты?
да и картофель и кукуруза сотоварищи отнюдь не являются местной культурой - всё иноземцы на наших полях.
я и не собираюсь для Вас как-то подтверждать необходимость в питании молока, кушайте что хотите, на здоровье.
думаю, что даже яичница с добрым словом будет куда полезнее свежайшего овоща с грядки под настроение презрения или самодовольства
Цитата:
Забыли про буферный эффект, который имеет место быть и в организме человека. Что с того, что молочное сейчас у Вас кажется безсимптомно усваивается? Лиха беда начало. Принцип прост: всё что не произрастает, то будет ущербно в усвоении. И не надобно объективность подменять «кажется» и «верованиями». Нет в этом ни на йоту рационального подхода и потом спор неправомерен и беспредметен.
какой спор? я спорить не собираюсь. просто сообщаю, что у меня есть достаточные для меня причины, чтобы не отказываться от молока, так как вижу смысл в его потреблении.
для меня вегетарианство не было в первую очередь погоней за здоровьем, просто в один момент понял, что столько насилия через пищу воспринимать не могу, не принимает сознание продукты убийства. с тех и всё.
Цитата:
Цитата:
Они всяко разно живут значительно меньше сыроедов-веганов.
у них и жизнь чуть потяжелее... не знаю как бы веганы-сыроеды там прожили, даже если им овощи подвозить круглогодично вертолётом....
AndreyKhivrich писал(а):
qreal писал(а):
AndreyKhivrich
отпусти её, брат - не держи...
ага, сожрут же...
дикие коровы разве что в Индии могут себя спокойно чувствовать, да и то уже не везде.
MeRСoN писал(а):
Эта гора жира тоже утверждает, что полностью здорова и счастлива
вообще-то она тоже человек, в чём-то, может, и получше нас с вами. насчёт здоровья оно сомнительно, конечно, но что счастлива - почему бы и нет?
мне вот даже интересно что с ней будет при таком режиме питания, всё-таки, удивительный запас прочности у человеческого тела.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 15-Мар-10 22:29 (спустя 37 мин., ред. 15-Мар-10 23:52)

qreal писал(а):
если уж так правильно всё, то надо бы и потреблять только то, что выращено на той земле, где живёшь... как у Вас с апельсинами-бананами-ананасами? вдруг ферменты расходуются чрезмерно на забугорные фрукты?
Вообще-то, никто не принуждает сыроедов их есть, а всё сводится к тому, как реагирует на это организм, но первично понимание того факта, что при потреблении живой пищи на усвоение собственные фрменты не расходуются, они нужны когда они убиты термообработкой и не содержатся в самом продукте. А что не так с ферментами в иногородних фруктах? Это всяко лучше, чем животный белок (молоко в том числе) и отсутствие ферментных трат своего организма
qreal писал(а):
да и картофель и кукуруза сотоварищи отнюдь не являются местной культурой - всё иноземцы на наших полях.
Картофель, кукурузу, сою, фасоль – не употребляю и Вам не советую. Разве что картофель и кукурузу сами вырастите. К тому же уж на большинстве территории основной плотности населения нет проблем с местным картофелем, благо в 90-е нужда многих заставила выращивать его для личного потребления. Так что, это не причина отказа от сыроедение, т.к. это второстепенные вещи, которые элементарно решаемы. Первично – это престрастность к термообработанной и животной пище, соленью, рафинированию и прочему изврату. С этим – непочатый фронт работ для кормо-зависимых людей и незачем их отвращать от сыроедения всякими глупыми страшилками И не надо лжи: яичницу с добрым словом ли, с супер-пупер ласковым словом будет оставаться непотребным вредным кормом... просто если это вынужденная до нельзя крайняя мера, то ещё как-то там можно глаза на это закрыть, но вред хоть какой-то да будет и он несопоставим с пользой от сыроедения. Давайте больше не передёргивать, ОК?
qreal писал(а):
не знаю как бы веганы-сыроеды там прожили, даже если им овощи подвозить круглогодично вертолётом...
Если ко времени такого заброса на севера уже бы перешли на сыроедение (9-12 мес), то превосходно бы себя чувствовали. Хотя лично я всего-то мёрз 2 месяца первых и то при -25-30°С, притом что под обычные незимние классические джинсы ничего дополнительно не поддеваю.
Солист группы «Сценакардия» Алексей Мартынов (сыроед) отрывок из передачи. Алексей Мартынов уже 8 лет веганоСыроед: о сыроедении и животных продуктах
28 июля 2008

видео на RuTubeи минутное продолжение
Солист группы «Сценакардия» Алексей Мартынов на передаче «Частная жизнь»
20 декабря 2009

видео на YouTube
Кусочек из интервью с Алексеем Мартыновым:
В таком виде зимой и ходит
«VITA: Алексей, сколько лет ты вегетарианствуешь?
Alex. Martin.: Восемь лет я не употребляю в пищу ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молока. И не ношу одежду из натурального меха и кожи.
VITA: Получается, ничего не носишь и ничего не ешь…
Alex. Martin.: Ем! Но только то, что готовлю сам. Днём пью свежевыжатые соки и ем фрукты. Вечером - салаты из свежих овощей с орехами или авокадо. Мёд ем. В кафе и ресторанах тоже заказываю исключительно фрукты и соки. А в сезон с июля по октябрь питаюсь практически только дынями и арбузами.
VITA: Некоторые противники вегетарианства утверждают, что такая слишком растительная диета негативно влияет на и разные сферы. В частности, на одну… Ну-у, ты понимаешь?
Alex. Martin.: С потенцией все в порядке smile.gif Кто сомневается – может проверить!
VITA: А насчет одежды… Всем известно, что ты снег топишь вокруг себя. Купаешься зимой в проруби и в мороз ходишь в летней одежде. Как это вышло?
Alex. Martin.: Очень просто. Сначала я стал вегетарианцем, через год начал купаться в проруби. Специальной цели ходить зимой раздетым не было. Просто почему-то одежда мне не понадобилась. События развивались примерно так : начал с лета купаться в реке каждый день. Приходит осень: мне не холодно в футболке. Первые морозы: всё равно не холодно!»
(полностью тут http://vita.org.ru/veg/veganstvo/martinov.htm)
[Профиль]  [ЛС] 

VseDoFeNi

Стаж: 17 лет 5 месяцев

VseDoFeNi · 15-Мар-10 22:59 (спустя 29 мин.)

Тут и про Мартынова, и про Шелест, и про многих других...
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 15-Мар-10 23:13 (спустя 14 мин.)

да, оно самое
[Профиль]  [ЛС] 

qreal

qreal · 15-Мар-10 23:43 (спустя 29 мин.)

я всё-таки перестал людей пугать - ниже +5 одеваю что-нибудь снаружи похожее на куртку
но в общении всё равно бывают трудности, даже компромиссному лактовегетарианцу
трудно людям понять даже отказ от мяса, а ситуации для совместных приёмов пищи складываются не так уж и редко, хотя все эти банкеты-рестораны (кроме разве что индийского) реально не перевариваю в прямом смысле...
даже не представляю сколько усилий мне стоило бы объяснять окружающим своё сыроедство, следуй я ему. одно время мысль была, но всё равно, больше веры аюрведе...
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 16-Мар-10 00:09 (спустя 26 мин., ред. 16-Мар-10 00:09)

Так зачем вообще эта вера аюрведе, я никак не уразумею? Можно на крайний случай и частично ей следовать. Ну а, допустим, ежели человек попадает на планету при полном отсутствии на ней теплокровных животных? И как он тогда обходился без молока? Да лучше чем с молоком, потому что организм идеально настроен лишь на растительное питание – это достаточный минимум. Всё остальное «от лукавого», компромисно со здоровьем и долголетием.
У меня нет сожностей с донесением своей жизненной позиции до окружения, и нет заботы о том, что обо мне подумают, как отвернутся – я никого не держу, все свободны и вольны дуться и обижаться как сочтут нужным и следовать глупым ритуалам воды, трапез и прочим извратам как им будет угодно и сколько им будет угодно. Я зачастую откровенно парирую: вы наркоманы - курильщикам, вы пищевые наркоманы, трупоеды, мертвоеды - мертвоедам и трупоедам. Надо уметь заявить твёрдо о себе, чтобы не испытывали терпения, чтобы чувствовали твою непоколебимость и серьёзность настроя. Когда сам внутренне колеблешься, то эту неуверенность окружающие предчувствуя, начинают испытывать терпение в особо циничных формах. Ну а для особо непонятливых, назойливых и настырных есть простой метод – прекращение общения, моментальный игнор. Такое я уже проходи, когда прекращал употреблять алкоголь, тоже доскрёбывались и уговаривали иногда (хотя и крайне редко, из-за аналогичной нелюбви к посиделкам за «рюмкой супа»). Ничего, всё прекрасно люди понимают, главное самому не оплошать
«Волков бояться – в лес не ходить» © народная мудрость
«Лиха бела начало»... начинать зачастую нерешительно и даже иногда страшновато. Всё дело только в этих внутренних драконах
[Профиль]  [ЛС] 

qreal

qreal · 16-Мар-10 00:37 (спустя 28 мин.)

ухх... родственников тоже так - трупоеды-наркоманы и вон из жизни?
а про аюрведу уже сказал - это неотделимая часть комплексного ведического мировоззрения
на мой взгляд, всё-таки главнее человечность, чем строгость в режиме питания.
на этом со своей стороны сказать более ничего не имею
[Профиль]  [ЛС] 

Ruslanko

Ruslanko · 16-Мар-10 01:14 (спустя 37 мин., ред. 16-Мар-10 01:14)

AndreyKhivrich писал(а):
А говорится в нём так, что с приготовлением пищи и повышением жирности, наш мозг стал больше и активнее, но это привело к многим проблемам, как лишний вес совсеми вытекающими отсюда последствиями. Там говорится, что та еда которая нас сделала тем что мы есть, сегодня угрожает нам большими проблемами - она нас разрушает.
AndreyKhivrich писал(а):
А я и посмотрел полностью , поэтому и говорю тебе что ты суть фильма так и не понял!!!!!!!
Всё как раз наоборот суть фильма правильно отображенна в описании.
Фильм утверждает и неплохо аргументирует следующие простые тезисы:
1. Приготовленная еда легче и быстрее усваивается, давая при этом больше энергии
2. Благодаря п.1 резко ускорилась эволюция человека. У него уменьшились кишки зато подрос мозг
3. Готовкой наши предки занялись около 1 или даже 2 млн лет назад
4. Мозг любит всё жирное, для него это хорошо, больше энергии.
5. И да это играет злую шутку над любителями пожрать - они толстеют и так далее
Никакой агитацией за сыроедение там и не пахло, а вот преимущество готовки показали хорошо. Вообщем желающим уменьшить свой мозг и вернуться на деревья одна дорога в сыроеды.
P.S. Фильм таки посмотрите, прежде чем начнете ругать.
[Профиль]  [ЛС] 

MeRСoN

MeRСoN · 16-Мар-10 02:10 (спустя 56 мин., ред. 16-Мар-10 02:38)

qreal писал(а):
ухх... родственников тоже так - трупоеды-наркоманы и вон из жизни?
Родичи не курят, потому лишь только называю их мертвоедами да трупоедами иногда, но мы нечасто видимся, а жалуются на аллергии, проблемы пищеварения и проблемы с суставами, сердцем - регулярно. Очень любят кисломолочное, мясо, супы: в общем классический мертво-трупо-едский конгломерат.
Ну хоть прислушиваться стали, убрали мясо почти полностью, кроме рыбы, яйца едят, стали больше есть сырых салатов, фруктов. Но это совсем относительно недавно так стало. Стоило мне сказать маме, чтобы она переходила полностью на сыроедение, как один мой знакомый врач (к которому я ей обратиться посоветовал в связи с её сердечно-сосудистой проблемой), мудень, настращал её, что дескать ни в коем случае нельзя переходить на сыроедение… как будто бы её кто за язык тянул справляться у него на сей счёт. Я её спросил: «Он специализируется на питании человека? Может быть он практик и сам выявил вред сыроедения? Так какого рожна ты его слушаешь и вообще стала спрашивать его? Тебе надо услышать подтверждения твоим иррациональным страхам от неизведаннного в плане сыроедения?! Ты же сама мед.работник и знаешь, как специфично и узко знание отдельных „специалистов“». Ну вот после нескольких таких бесед её уже как-то более-менее пробило. Потому что я уже сказал так: «Он по тебе горевать на похоронах не будет, у него ответственность только за себя»
Ruslanko
1. гнусная ложь;
2. враньё и фантазии;
3. недоказано;
4. жиры бывают растительные и как минимум незачем подвергать их окислению и термообработке... а потому опять таки - ложь;
5. любители пожрать страдают от переизбытка пустых калорий от переедания вследствии гипертрофированного разными веществами и термообработкой вкуса, нарушения обмена веществ по причине избытка мертвячины и от недостатка живого строительного материала для регенерации систем и органов, а так же отсутствию в термообработанных продуктах тонкой энергетической составляющей, из-за обилия шлаков от скудной усвояимости непотребного корма.
Там показали хорошо не преимущество термообработки, а бошку задурили, польстили самолюбию мертвоедов, дабы они и дальше хавали свой корм, как и ты его продолжаешь хавать да причмокивать. И не продолжай тут тупость свою демонстрировать, а то как обычно в своём репертуаре трели соловьиные про пользу мертвячины разводишь, не проканает... Уже ж говоренно было сие. Что надо-то, чтобы элементарное до кумекалки твоей дошло? Как ещё говорить? Фантазии тупорылые про деревья и обезьян оставь своему мертвоедскому и по этой причине ограниченному на понимание мозгу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error