[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
2krugel
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
2krugel ·
16-Июл-09 21:55
(16 лет 2 месяца назад, ред. 16-Июл-09 21:55)
Скрытый Смысл писал(а):
2krugel писал(а):
кто слушал метро 2033, ответьте пожалуйста на мой вопрос. умер ли Артем в конце когда снял противогаз и вдохнул воздуха, а то я не понял
Нет, не умер. Как говорил Глуховский в одном интервью, - Артем, - герой отработаный, он сделал свое дело, и развивать эту линию в "Метро 2034" я не буду. Он там есть, дается информация о том, что он жив, и чем занимается. но не более. В романе действительно есть один Артем, но по сюжету, совсем другой человек. Нет нигде ссылок на его "прошлогодние подвиги" и никто ему не говорит что-то типа: "-Я знаю, что ты делал прошлым летом!" .
Но вот еще что: Есть "Метро 2033: Апокрифы", они написаны последователями Глуховского, и я сейчас занимаюсь параллельно их начиткой, так там события развиваются в аккурат дальше и главный герой, если судить по первой главе - Артем. Если доверять последователям, то в дальнейшем. с ним интересная история складывается!
Начитка этой книги уже есть, но в исполнении Сергея Сергеева:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1989003 моя версия будет несколько позже.
Спасибо за информацию, + 
|
|
JoeJoe495
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 60
|
JoeJoe495 ·
18-Июл-09 15:58
(спустя 1 день 18 часов, ред. 18-Июл-09 15:58)
Вчера дослушал. Книга просто шикарная. Однозначно шедевр. В сравнении с ней 2033 метро кажется простецкой одноразовой фантастической сказкой.
Очень заметно как за время прошедшее со дня написания первой части, автор вырос и повзрослел, как писатель. Написано очень грамотно и захватывающе. Много философских размышлений, заставляющих задуматься. Книга за один-два дня проглатывается, оставляя после себя смачный шлейф послевкусия. Меня теперь после прочтения совсем не удивляет почему малолетняя школота вопит, что книга плохая. Быдло ждало продолжения "бродилки-стрелялки про аццких чудищ" , а получили серьезное взрослое произведение, где монстры, экшн задвинуты на третий план. Браво автору. Надеюсь в будущем он не прогнется под безмозглой школотой и не скатится обратно к "сталкеровским стрелялкам-бродилкам" .
PS/ В ближайшее время обязательно куплю обе книги в бумажном варианте.
|
|
denages
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
denages ·
20-Июл-09 19:35
(спустя 2 дня 3 часа)
Пока дошел до 5 главы.
Муз. оформление добавляет остроты ощущениям, но частенько музыка выпячивается, что сильно раздражает.
|
|
Flash85
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Flash85 ·
20-Июл-09 23:36
(спустя 4 часа)
Я последние пару глав читал сам  Ибо не смог больше выносить дебиловатых реплик Саши, да простит меня автор аудиокниги 
Книга, кстати, в отличие от первой, е понравилась совершенно - вяло все как-то и скучно.
|
|
TIMORFEYS
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 46
|
TIMORFEYS ·
21-Июл-09 19:49
(спустя 20 часов)
Nab0y писал(а):
RYBAK100 писал(а):
а музыка какого автора,понравилась очень
Там много разной музыки, однозначно узнал звуковую дорожку из трейлера к игре HomeWorld от 2001 года
Из саундтрека к играм серии Silent Hill много.
Читает хорошо, понравилось, да и сама книга получше первой, имхо.
|
|
dVb_autorepair
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
dVb_autorepair ·
25-Июл-09 22:52
(спустя 4 дня)
Я не претендую на объективность, но, по-моему, бред сивой кобылы!
|
|
xomak1
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
xomak1 ·
31-Июл-09 12:52
(спустя 5 дней)
Спасибо Андрею Лагуте за его труд, особенно за музыку. Обычно в первую очередь слушаю новинки от моих любимых чтецов Digig, Dr. Lutz и компания, независимо от жанра произведения. Андрея слушал первый раз, неплохо, теперь послушаю в его исполнении еще что нибудь. Еще раз спасибо!
|
|
avmir
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
avmir ·
31-Июл-09 21:17
(спустя 8 часов)
NewCasper писал(а):
Вчера дослушал! Впечатление хорошее! Вначале рассказчик явно спал, ближе к середине вошел в тему, концовка супер. Продолжайте.
Сегодня дослушал и полностью разделяю эту точку зрения. Книга хорошая. Исполнение и оформление - класс. Правда скажу честно - в начале ооочень не понравилась распевчатость, но читать глазами не стал и НЕ ПРОГАДАЛ - после середины пошло все лучше и лучше! Есть еще одна малюсенькая ложечка дегтя - не всегда правильны ударения и немного "пунктуационных" ошибок.
А в общем - БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Остаюсь под впечатлением...
Александру Хантеру - отдельное СПАСИБО! Ну и конечно же "виновнику торжества" - Дмитрию Глуховскому!
P.S. (Вопрсы к Лагуте) Андрей, Вы актер или же любитель? Сколько произведений начитали до "Метро 2034"?
|
|
nin322
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
nin322 ·
05-Авг-09 18:08
(спустя 4 дня)
Очень хотелось прочитать эту книгу, теперь мечта сбывается, да еще ее будут мне читать. Здорово!!!
|
|
nin322
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
nin322 ·
05-Авг-09 18:11
(спустя 3 мин.)
Спасибо за эту книгу! Очень хотелось почитать, а тут мне-е-е ее почиитают.
|
|
TRex9000
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
TRex9000 ·
06-Авг-09 01:16
(спустя 7 часов)
Книга - супер! Декламатор - катастрофа!
Сначала подумал, что он кого то пародирует или, в виде пролога, монолог какого то гнома-мутанта, растягивющего слова где надо и не надо. А потом понял, что всё в серъёз, и прекратил это "народное творчество" на 3 главе. Всё понятно: "спасибо за труды" и т.д. Но до чего же безбразно звучит! ИМХО, но Андриенко сработал намного профессиональней.
Торжественно обещаю, никогда больше, ничего не качать в исполнении Андрея Лагуты.
|
|
ogrizlikov
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
ogrizlikov ·
10-Авг-09 14:32
(спустя 4 дня)
спасибо за труды! единственное что понравилось это музычка, асура и карбоны!!! постоянные мысли героев и описания ихних чувств уводят в сторону так что забываешь с чего начинается глава!!! это очень сильно добивает!!! яже едрен батон не книжку с гегелем слушаю а фантастику!!! на мой взгляд идеал этого жанра в аудио книге это МДС 2000 год роджер железный долина проклятий
|
|
ved0
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
ved0 ·
14-Авг-09 13:01
(спустя 3 дня)
Извините, но более уродского зачитывания не слышал.
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Авг-09 03:26
(спустя 14 часов)
Андрюха , Лагута..... я , честно скажу, не надо так женские голоса , особенно старческим жалостным голосом произносить,без этого , замечательно. а , вот, ещо когда резко так ........... .. ОН НАЧАЛ СТРРРРРРРЕЛЛЛЛЛЛЯЯТТТТТЬ ТРРААААБББ ббб бббббААБББААХ!!!!!! тож не оченнь. а в целом, отличнекнько.
|
|
andrey-x
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
andrey-x ·
17-Авг-09 11:14
(спустя 2 дня 7 часов)
Фон подобран замечательно! Андрей читает очень неплохо... местами. Все бы хорошо, но плаксивые интонации в голосе... это бр-р-р.
|
|
litedemon
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
litedemon ·
17-Авг-09 17:26
(спустя 6 часов)
Огромное спасибо за начитку книги и муз.оформление!
|
|
natawanka
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 74
|
natawanka ·
19-Авг-09 02:08
(спустя 1 день 8 часов)
чтецу С.Кинга читать надо и прочие ужасы... а фантастика не его стезя. Но все равно спасибо
|
|
NikolaevNik
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
NikolaevNik ·
19-Авг-09 11:30
(спустя 9 часов)
Отстой, книги в некоторых местах не слышно, музыка забивает.
|
|
igor351
Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
igor351 ·
20-Авг-09 19:45
(спустя 1 день 8 часов)
Зачет. Особенно ближе к концу.... Спасибо за труд.
|
|
Nickev1
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
Nickev1 ·
28-Авг-09 16:52
(спустя 7 дней)
голос чтеца просто кошмар. псалмы читай
|
|
537cuba
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 252
|
537cuba ·
01-Сен-09 22:02
(спустя 4 дня)
icehuntmen
Спасибо что прислушался...темы из 28 недель спустя - очень к месту в 17-18 главах...там бойня зараженных тоже под эту музыку...
тебе и Андрею Лагуте- высший респект!
Слушал лёжа на пляже...такой контраст моря\солнца с ядерным апокалипсисом...ужос...спасибо ещё раз! Так держать!
|
|
537cuba
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 252
|
537cuba ·
01-Сен-09 22:53
(спустя 51 мин.)
с удивлением нашёл в Метро 2034 в рассказах гомера ссылку на "Конец Дороги"...улыбалсо...
|
|
flammer_64
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
flammer_64 ·
03-Сен-09 18:49
(спустя 1 день 19 часов, ред. 04-Сен-09 18:31)
Убивает неправильно поставленное ударение - режет слух Ахмед с ударением на первом слоге, скраб вместо скарба, "выглядели они не здОрово", когда речь идет об их нездорОвом виде , сАженные плечи вместо сажЕнных и много других подобных ошибок чтеца, нарушающих восприятие русской речи.
|
|
Gunchuk1
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
Gunchuk1 ·
06-Сен-09 16:03
(спустя 2 дня 21 час)
Жуть! Толи не вычитал текст предварительно, то ли так и читает, но Лагута - не тот чтец, который нужен был для озвучки "Метро 2034". Подвывания и "сипилявость" уместны у костра
в окружении пионеров. Искажения текста налицо. Автор пишет об одном, а чтец - куда кривая вывезет!
|
|
obolduy2
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
obolduy2 ·
07-Сен-09 00:35
(спустя 8 часов)
Большое спасибо за труд , но переводы с этим диктором буду обходить стороной . Ценой неимоверных усилий дослушал до конца . Позволю себе дать совет , на мой взгляд нужно читать нейтральным голосом с небольшими акцентами, ведь каждый видет героиню или героя по своему , а Вы навязываете свою трактовку .
|
|
Виталий Владимирович
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
Виталий Владимирович ·
12-Сен-09 15:46
(спустя 5 дней)
Андрей Лагута - это ППЦ лучше б Ефим Каменецкий читал который читал прошлую часть!!
Голос Лагуты теперь буду просто ненавидеть весь кайф запарол от книги !!! а так вообщем книжка ни чё так!!
Спасибо
|
|
veta1
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 365
|
veta1 ·
12-Сен-09 23:34
(спустя 7 часов)
Виталий Владимирович писал(а):
Андрей Лагута - это ППЦ лучше б Ефим Каменецкий читал который читал прошлую часть!!
Голос Лагуты теперь буду просто ненавидеть весь кайф запарол от книги !!! а так вообщем книжка ни чё так!!
Спасибо
Дык раздача ж не в архиве - скачал-послушал - не понравилось-выкинул, тем более на трекере есть несколько вариантов чтецов 
Заслуга Андрея, что начитано было тогда , когда вообще никаких вариантов озвучки не было. А вообще книжка слабенькая вышла у Глуховского.
|
|
Yagamy__
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
Yagamy__ ·
20-Сен-09 16:31
(спустя 7 дней)
уиии))))))наконецто могу не просить подруг дать мне книгу))))))спасибо))
|
|
Sorrowinger
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 150
|
Sorrowinger ·
21-Сен-09 22:31
(спустя 1 день 6 часов)
Спасибо за труды, но дальше второй главы терпеть не смог... Тут уже много говорили про качество чтения, соглашаюсь со всеми отрицательными отзывами. Интонации во многих местах поставлены неверно, растягивающиеся окончания слов просто до дрожи нелепы, а переход декламатора на шепот очень раздражает, пускай и в тему но за музыкой без напряга не разобрать слов, а цикличность монотонного выражения добила окончательно. Как было замечено в М34 много размышлений, воспоминаний и отступлений героев, из-за чего не терять смысл стоит усилий, а с такой декламацией я отчаялся его сохранять... Извините если грубо, но брал книгу с расчетом в дальнюю поездку и если бы не запасливый товарищ, ехать нам в тишине. Голос интересный и дикция хорошая, но используете не правильно и наверное лучше не для фантастики.
|
|
filimonx
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
filimonx ·
22-Сен-09 11:12
(спустя 12 часов)
спасибо послушал, но только голос какойто однотонный не выражающий ничего, вобщем книга 5, а озвучка 3.
|
|
|