Обман эволюции. Факт создания жизни Богом. [Научно-популярный, вера и религия, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Тема закрыта

Keeper of Fate

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Keeper of Fate · 06-Авг-10 16:01 (15 лет 1 месяц назад, ред. 06-Авг-10 16:01)

VladimiR 0309
володя, открою тебе страшный секрет, не существует конечных форм, все живое постоянно эволюционирует, все до единого и нынешние виды и ископаемые - это переходные формы. Даже если сравнить человека современного с человеком жившим 500 и более лет назад, отличия уже будут значительными.
[Профиль]  [ЛС] 

artemiy_111

Стаж: 16 лет 6 месяцев

artemiy_111 · 06-Авг-10 17:28 (спустя 1 час 27 мин., ред. 06-Авг-10 17:43)

Цитата:
все эти люди понятия не имеют о духовной жизни.
да куда уж им...
Цитата:
Вся история атеизма -----смесь невежества ,гипернасилия(
а история религия - добра и счастья?! Инквизиции, войны, сожжения
Цитата:
Церковь просвящает невежество человека в духовной жизни,чтобы человек не дошёл до уровня животного.
чуть-чуть повыше
Цитата:
Такая мысль, сводящая все к материализму, превращает человека в эгоистическое существо, думающее только о материальном и не придающее значения при этом духовным ценностям.
религия этому нисколько не мешает
Цитата:
В первую очередь материализм, разрушая в государстве и народе основные ценности, создает бездушное и бесчувственное общество
Видимо в средние же века люди были душевные и чувственные, пардон, чувствительные...
Цитата:
всякого рода замечания материалистов, в том числе и идеи Маркса, считаются прогнившими.
Да ладно, видимо сейчас возникновение и развитие государства и общества все продвинутые учёные объясняют современными идеями Фомы Аквинского, что государство дано богом.
Цитата:
И что именно "свободомыслие",а в действительности ,внушение чуждых нам идей ,приведёт к этой не мыслимой крови.
Вот поэтому церковь и враг прогресса, поэтому от неё отвернулись даже те люди, которые были верующие- интеллигенты, о которых вы, Владимир, ранее вздыхали и к которым себя причисляли. "Бей студентов!", "Бей образованных!", "Заморозить всё!" "Нет изменениям!" - вот такие крики звучали с паств сто лет назад.
Цитата:
Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк…
Интересно, когда именно были написаны эти слова? Исходя из дат жизни Брянчанинова, то в 50-70 е года, когда у нас появилась лучшая в мире литература, были споры между западниками и славянофилами, почвенники, либералы - а тут пустыня и отсутствие вдохновения.
Цитата:
он не может создать крепкую и дружную семью,быть счастливым.
Цитата:
смесь невежества ,гипернасилия
Иисус: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более чем меня, недостоин Меня...
Крепкая дружная верующая семья
Цитата:
человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
а зятя с тёщей забыл))
[Профиль]  [ЛС] 

alanalex

Стаж: 17 лет 10 месяцев

alanalex · 06-Авг-10 17:39 (спустя 10 мин.)

Уважаемые!
Прежде чем вступать в полемику с VladimiR 0309, посмотрите сколько у него сообщений за месяц с небольшим. Можете просмотреть их и сделать выводы.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPain84

Стаж: 16 лет 7 месяцев

MaxPain84 · 07-Авг-10 00:37 (спустя 6 часов, ред. 07-Авг-10 00:37)

Всё это ваши личные фантазии,которые находяться под внушением детских стереотипов. Потому как наука не может дать ответ есть ли Бог.Поэтому атеизм утверждающий ,что Бога нет----антинаучен.
Открою небольшой секрет...науке абсолютно нет дела до веры в бога, вера в бога непознаваема в принципе. Бог не познаваем с точки зрения науки. А ваша логика лжива. Вы либо искренне заблуждаетесь, либо... я уже приводил ссылку про ПГМ. А в детстве, я был вполне верующим человеком, лет до 12-14, потом просто повзрослел.
А вы про "просвящённую" Америку не помните?Как она в угоду своих интересов в 2003г,уничтожила 1 500 000 иракцев.И весь современный гуманный мир ----промолчал.Куда там католическим крестовым походам.до современных "гуманитарных". А заявлений от церкови, я волбще не слышал... Повозмущались, так для порядка и замолчали
Религия - Зло, именно так, с большой буквы. Она двулична и эгоистична не меньше чем лживые политики запада. Кстати, меня в вас забавляет то, что вы людей других с вами взглядов, всех поголовно называете атеистами. По отношению к богу есть более разнообразные позиции.
P.S А вообще с вами прикольно побеседовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Стаж: 18 лет 2 месяца

Hoobri · 07-Авг-10 01:45 (спустя 1 час 7 мин.)

MaxPain84,ну почему же,вполне нормально утопить несколько миллионов человек,если они чего то не допоняли,или не способны были измениться....хотя что значит неспособны,Бог же всемогущ,если захочет - будут способны.
kolomak писал(а):
Детский сад.
Ну почему же,люди анализируют так как могут.И какие тут альтернативы?Не анализировать вообще?Списать всё на "непостижимость" создателя?
А зачем,ведь без всяких высоких размышлений можно понять,что убийства подобных масштабов - не вариант.Хотя кому как,вспомни,кто в истории любил такие дела среди людей. Я понимаю,что люди - не Бог,но вот методы ооочень похожи,хотел бы ты оказаться среди миллионов убитых и,можно сказать,проклятых,даже не понимая "за что?".За свою природу,за чужие(ну и свои тоже) грехи...
kolomak писал(а):
21-й век на дворе, а они все спорят, - имела ли место эволюция или Земля вместе со всеми ее обитатели была сотворена?
Какая разница,какой век,пока нет ответа,вопрос будет актуален.И лишь для тех,кто верит не в полной мере.Я думаю,настоящие верующие никогда бы не зашли в ветку с фильмами за и против эволюции,ведь они то всё уже "знают".
Дина-Бандху писал(а):
Найдется, что возразить, креоционисты?
Конечно,найдётся,сейчас будет с десяток ссылок на сайты типа атеизму.нет или раздачи на торрентах:)
VladimiR 0309 писал(а):
Hoobri
Здравствуй.
Привет,привет,а что это Вы,Владимир,мои ответы игнорируете.Неужели они такие неопровержимые:)
VladimiR 0309 писал(а):
Гораздо оскорбительней,когда в безбожном Западе,извращенцы пропагандируют свой образ жизни.
Блицопрос:
Что лучше,гей-парад со всеми вытекающими и втекающими,или цничтожение миллионов людей под любым предлогом?
VladimiR 0309 писал(а):
Я не креоционист.
Бог создал этот мир.
О_о
вот это парадокс....креоционист - фактически любой,кто считает,что вселенная создана.
VladimiR 0309 писал(а):
Рабом человека делают его страсти,тогда как духовная жизнь освобождает человека от страстей и делает его по настоящему свободным.
Разум вполне может сделать человека свободным от страстей,нужно для начала научиться мыслить вне догм и стереотипов.Это кстати проще,чем разбираться,что такое духовная жизнь,какая из них правильная,как её вести,что она даёт.
Ды и быстрее это.
Дина-Бандху писал(а):
А главная задача церкви сейчас в России (только тс-с, это секрет, не говорите никому) это держать паству в непогрешимости властей, не давать свободно мыслить (чтобы не мешались особо умные под ногами олигархов) а заодно выгребать немалые финансы их народа.
Нет,главная задача - сохранить власть.А выбелевание той черноты(в прямом смысле,тут нет националистического подтекста),что властвует - это,собственно плата этой самой черноте за поддержку её власти.Да и недавание свободно мыслить - главная задача,а следствие,способ сохранения власти.
VladimiR 0309 писал(а):
За 50 лет до 1917 г ,только Церковь предупреждала о кровавом бунте,который на несколько порядков превзойдёт Французкую Революцию,по количеству пролитой крови.И что именно "свободомыслие",а в действительности ,внушение чуждых нам идей ,приведёт к этой не мыслимой крови.
ну вообще можно было и без неё догадаться десять раз.
Но тут есть интересный момент,крепостное право,тоесть рабство,отменили в 1860 или 1861,примерно,как раз после этого такие утверждения рпц могут быть весьма реальными и логичными.Церковь всегда была за рабство,причин куча,цель одна - власть,а тут блин рабство отменяют,ну кааак таааак.
Насчет отношения к рабам - не забывайте,христиан при крещении нарекают рабами (при венчании точно упоминают,Все слышали наверняка).
MaxPain84 писал(а):
Да и вообще, Владимир, судя по вашим постам, неопределившийся вы человек, в вас либо веры нехватает, либо чуства логики и стремления познавать...
Спроси его о том,почему он не ведёт духовную жизнь,а на форуме этом присутствует.Я спрашивал,вроде ы ответа не было.
Keeper of Fate писал(а):
Даже если сравнить человека современного с человеком жившим 500 и более лет назад, отличия уже будут значительными
А какие отличия?О_О Мы вроде бы за тысячи лет не изменились вообще.
artemiy_111 писал(а):
Никто вроде и не говорит о добре и счастье,а тем более справедливости,в этом мире.Всех готовят к посмертной справедливости - очевиднейший развод,по-моему:"делай сейчас так,как мы говорим,а после смерти тебе воздастся",Капитан Очевидность,гдеее тыыы???
alanalex писал(а):
Прежде чем вступать в полемику с VladimiR 0309, посмотрите сколько у него сообщений за месяц с небольшим. Можете просмотреть их и сделать выводы.
Он копипастер,это да,почитайте тут мои вопросы,которые я совсем недавно ему задавал на ближайших страницах - не ответил,копипаст не спасает,когда подключается Кэп :)))
[Профиль]  [ЛС] 

alanalex

alanalex · 07-Авг-10 10:29 (спустя 8 часов)

Цитата:
Когда человек избавляется от страстей ,он уже здесь на земле ,чувствует рай в своём сердце.Когда человек находиться в рабстве у страстей,он уже здесь на земле ,чувствует ад в своём сердце.
Когда человек выбрасывает на помойку гороскоп Зараева(или Глобы, или еще какой-нибудь), фэншуйские штучки(летят в мусорное ведро разные там черепашки, жабы с юанями во рту и т.д.), ладанки, обереги и прочую дребедень, перестает "на всякий случай" ставить свечки угодникам, он чувствует, как его наполняет воздух свободы.
Человек больше не раб. Он понимает, что залог успеха - труд+талант и, возможно, немного удачи(которая объясняется исключительно объективными причинами). Если человек по капле выдавливает из себя лень, и не дает зависти разъедать себя, то окружающий мир становится значительно привлекательнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 07-Авг-10 14:16 (спустя 3 часа)

VladimiR 0309
Володь, нафик ты мне опять копипастьш непонятно чьи бредни? Мало того сильно заблуждающиеся бредни.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 07-Авг-10 14:34 (спустя 18 мин.)

Володь,так ты сам то каую жизнь ведешь,наверняка не очень духовную и свои страсти не победил,так почему ты постоянно призываешь к победе над ними?

VladimiR 0309 писал(а):
Да нет.Достаточно ,одного ,того что вселенная создана Богом и всё.
Если ты так считаешь,ты и есть креоционист,не важно какой ты религии.
VladimiR 0309 писал(а):
Всё правильно это предвидение грядущей немыслимой катастрофы 1917 г.
Какой катастрофы,о чём ты?
Разве можно считать катастрофой свержение монархии и уничтожение знати,которая столетиями угнетала рабов?Разве можно считать катастрофой уничтожение церковной власти народом,который захотел стать свободнее.
Я уже писал не раз,ещё раз повторю - основная масса тех кто жёг церкви и жёстко обходился с попами,это не большевики,их просто физически было не достаточно для того,чтобы такое устроить.Воевал народ,граждане - это решение большинства наших предков.
VladimiR 0309 писал(а):
Причина всему этому страсти человеческие,к чему и призывает бороться только религия
Как то ты странно рассуждаешь - церковь(религия в твоей фразе) борется со страстями...и творит что то страстям подчиняясь,как то это парадоксально:)
VladimiR 0309 писал(а):
просто они не хотели понимать,а хотели потихоньку стать животными,но духовные законы существующие в мире,этого не позволяют.Бог не отнимает свободы выбора у человека.Свободно избрать чистоту или грязь
Бог может сделать так,чтобы они поняли,не ущемляя их воли!Скажешь,невозможно такое? - ещё как возможно!Он же всемогущ,значит может всё,даже вещи,нам кажущиеся парадоксальными,но он лучше утопит миллионы,чем их спасёт.
Это какой то очень безжалостный убийца получается,а не спаситель...Спаситель - спасает,убийца - убивает,вот так вроде бы должно быть....а иначе это уже какой то бред,искажение значения слов.
Цитата:
Вы уж извините,у нас с вами очень подробная беседа ,которая требует много времени,а его не всегда хватает.
Я тоже так сначала думал,пока не посмотрел,на что ты(мы уже на ты давно,вроде бы) отвечаешь,на что нет.И кому,впрочем ладно,у нас вопрсоы давно начинают повторяться,ты ещё ответишь на все мои.Я на твои.....хотя вот вообще забавно,у тебя нет вопросов,не припомню таких - чем хорошо верующим,так это тем,что им всё ясно:))))
Цитата:
Эти парады и приведут к гибели общество,как любая развившееся болезнь,к гибели организм.
Нуу,глупости,как могут 3-4 процента населения демонстрациями всякими уничтожить ЦЕЛОЕ общество:) Это же сотни миллионов людей,которые не являются гомосексуалистами.
Вред от гомосексуализма сильно завышен,это просто болтавня,да развращение общества сильное,но оно создаётся искусственно не гомосексуалистами.
Повторяю,их слишком мало и большинство из них помалкивает в тряпочку,причем,как мне кажется,в основном,потому что им просто не нужно ничего демонстрировать и ничего никому доказывать они не собираются.
Цитата:
Это только так кажется.Без знания духовной жизни,многие свои болезни,от которых человек страдает,разум просто не понимает.
ну да...может быть кстати,но только разум может реально контролировать ход излечения,и только он даёт меру и видит адекватность или неадыкватность человека.
Так что хочешь не хочешь,духовный,не духовный,а думать придётся головой.
Можно и сердцем,но только многое оно не надумает,это просто кусок мяса...
Цитата:
Человек ,который при помощи духовной жизни,знание о которой хранит в себе Церковь ,избавляется от страстей ,которые его мучают,испытывает в сердце большую радость и ему наплевать на сохранение власти.
Неверно - если церкви в данной момент выгодно ради своих интересов поддерживать власть,она внушит пастве любовь и уважение к власти и верующий человек последует за её мнением,как миленький.Это судьба религиозных людей,их доблесть - идти туда,куда их погонит их начальство,их посредники.
Цитата:
Одно из двух:можно быть либо рабом Божиим и быть сободным от рабства страстей или рабом сатаны и изнывать под гнётом страстей.Третьего не дано.
Тебя шикарно обработали,как ты не крутись - всё равно рабом останешься.Молодцы....каждое поколение они этот трюк успешно реализуют...красавцы.
Короче,Володя,я может волшебный какой то человек,даже уникальный - я знаю третий путь,можно оказывается быть просто свободным,а не рабом.Вот такие дела.
Цитата:
Есть учёные ,которые в детстве были не верующие,но став великими учёными----поверили в Бога.
назови хоть одного.
Верующих учёных знаю,в основном их церковь намеренно завербовала,но есть и честно верующие,но дело в том,что все они выращены в религиозной среде,были бы в другой выращены,были бы свободны от догм.
Цитата:
Свободный человек ----это человек освободившийся от страстей.Только религия может дать такую возможность.
Здрасти приехали,она то не может тоже,тебя как нарекли рабом при крещении так ты им и остался,как и миллионы таких же.Если ты веришь в Бога,неважно какого,ты по умолчанию не свободен,ведь должен его законам подчиняться.
И вся фига в том,что законы эти не факт что божественные,они выдуманы людьми для контроля над другими людьми,какая тут свобода то?

alanalex писал(а):
Когда человек выбрасывает на помойку гороскоп Зараева(или Глобы, или еще какой-нибудь), фэншуйские штучки(летят в мусорное ведро разные там черепашки, жабы с юанями во рту и т.д.), ладанки, обереги и прочую дребедень, перестает "на всякий случай" ставить свечки угодникам, он чувствует, как его наполняет воздух свободы.
Золотые слова,Фёдор Бенедиктович! (с) :)))
[Профиль]  [ЛС] 

kolomak

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kolomak · 07-Авг-10 15:06 (спустя 31 мин.)

Hoobri писал(а):
Ну почему же,люди анализируют так как могут.И какие тут альтернативы?Не анализировать вообще?
Переходить наконец то от анализа к синтезу. Причем из синтеза двух противоположных позиций должна родится новая, которая логически впишет в себя обе казалось бы до того непримиримые.
Многие же люди вместо того чтобы искать к этому пути, стараются во чтобы то ни стало доказать оппоненту что он не прав, и даже видя что конкретно этот человек свою позицию не изменит все равно продолжают спорить, думая что-то вроде, - "Ну пусть тебе я ничего и не докажу, зато остальные увидят и все поймут".
Hoobri писал(а):
kolomak писал(а):
21-й век на дворе, а они все спорят, - имела ли место эволюция или Земля вместе со всеми ее обитатели была сотворена?
Какая разница,какой век,пока нет ответа,вопрос будет актуален.
Вот представь что ученые вместо того чтобы разработать корпускулярно-волновую теорию света так и продолжали десятилетиями сидет в двух враждующих лагерях, одни утверждали что свет это волна, а другие что частица. Что бы ты сказал о таких горе анализаторах?
alanalex писал(а):
Когда человек выбрасывает на помойку гороскоп <.........> перестает "на всякий случай" ставить свечки угодникам, он чувствует, как его наполняет воздух свободы.
Вот именно. И это только начало.
[Профиль]  [ЛС] 

alanalex

alanalex · 07-Авг-10 16:02 (спустя 56 мин.)

Говорят, что начинать надо со своего дома.
Вот было б здорово, если бы VladimiR 0309 начал помогать тем священникам в РПЦ, которые стонут от засилья мужеложцев и педофилов в епархиях. А то этих несчастных служителей культа не только не слышат, а и подвергают репрессиям. Это даже не большевизм руководства РПЦ, а что-то преступно-омерзительное.
А еще говорят, что нравственность без религии невозможна.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 07-Авг-10 18:30 (спустя 2 часа 27 мин.)

kolomak писал(а):
из синтеза двух противоположных позиций должна родится новая, которая логически впишет в себя обе казалось бы до того непримиримые.
Я,возможно,что то сейчас спутаю,но из каких двух?Два варианта:то что есть Бог и то что его нет?
Если да,то такой позиции быть не может в принципе,ведь её части взаимно исключены.
Или имелось ввиду "анализировать или нет",то непонятно,как можно эти позиции совместить.
Цитата:
Многие же люди вместо того чтобы искать к этому пути, стараются во чтобы то ни стало доказать оппоненту что он не прав, и даже видя что конкретно этот человек свою позицию не изменит все равно продолжают спорить, думая что-то вроде, - "Ну пусть тебе я ничего и не докажу, зато остальные увидят и все поймут".
Ну так научили почти всех быть чужими друг друга,бороться друг с другом,вот и действуют "продукты" так,как задумано их создателями.
Это конечно всё банальности,но я таки продолжу мысль - подойди к любому на улице и задай вопрос,согласен ли он с утверждениями типа "жизнь - это вечная борьба" или "в споре рождается истина",почти любой согласится с подобными утверждениями.
Людям внушили это другие люди,чтобы первые в свою очередь не смогли толком общаться и взаимодействовать между собой на нужные темы,точнее на ненужные вторым людям темы.
kolomak писал(а):
Вот представь что ученые вместо того чтобы разработать корпускулярно-волновую теорию света так и продолжали десятилетиями сидет в двух враждующих лагерях, одни утверждали что свет это волна, а другие что частица. Что бы ты сказал о таких горе анализаторах?
Не надо путать длинное с холодным,есть разница между анализаторами и спорщиками.У ученых вообще всё просто - кто то додумался и объяснил,придумал теорию,которую не смогли оспорить спорщики.В науке истина,потому что там всё определяется логикой а не догматикой.Хотя конечно современная наука несовершенна и даже уродлива,в ней тоже есть место даже догматике,в определенном смысле.
alanalex писал(а):
Вот было б здорово, если бы VladimiR 0309 начал помогать тем священникам в РПЦ, которые стонут от засилья мужеложцев и педофилов в епархиях.
ЧТООО,в православной русской церкви есть гомосексуализм,да ещё и в таких масштабах???
Тоесть опять католиков ругают,а сами....Это серьёзный наезд на церковь,alanalex
Поделись сведениями.
alanalex писал(а):
А еще говорят, что нравственность без религии невозможна.
Нравственность ограничивается религиозной догматикой.Например людей можно убивать,Если это угодно Богу,вот вспомнить хотя бы,как Бог попросил одного мужчину убить своего сына,помните?
А уж рвать в клочья иноверцев,как говорится,сам Бог велел (читаем заветы)
Ну и какая тут нафиг нравственность,тут двойные стандарты почище чем в политике США,а там вообще ппц полный с этим кстати
[Профиль]  [ЛС] 

MaxPain84

Стаж: 16 лет 7 месяцев

MaxPain84 · 07-Авг-10 19:53 (спустя 1 час 22 мин.)

Ладно ребята, всем пока. Спасибо Владимиру за его посты, было весело... В итоге все остались при своем мнении, вообщем как всегда
P.S на этот пост можно не отвечать
[Профиль]  [ЛС] 

kolomak

kolomak · 07-Авг-10 19:56 (спустя 3 мин.)

Hoobri писал(а):
Цитата:
из синтеза двух противоположных позиций должна родится новая, которая логически впишет в себя обе казалось бы до того непримиримые.
Я,возможно,что то сейчас спутаю,но из каких двух?
Тема называется - Обман эволюции. Факт создания жизни Богом.
Вот из синтеза идеи о происхождении жизни на Земле в результате эволюции и идеи о создании жизни Богом и выходит что жизнь созданна Богом посредством процесса эволюции.
То что описанно в книге Бытия как события 3-6 дней совпадает с этапами эволюции, которая по Дарвину подчиняется закону Естественного Отбора. Остается только определить кому подчиняется сам закон Отбора.
Более подробно я разбирал эту тему вот здесь полгода назад.
Хотя конечно это не является доказательством существования Бога, ни в коем случае, Боже упаси . Это только указывает на возможность его существования, но никак не обязательность.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 07-Авг-10 21:24 (спустя 1 час 28 мин.)

MaxPain84 писал(а):
В итоге все остались при своем мнении, вообщем как всегда
Не надо грязи :),я иногда своё мнение меняю
kolomak писал(а):
Тема называется - Обман эволюции. Факт создания жизни Богом.
В таких темах поднимается столько тем...что уточнять нужно обязательно.
kolomak писал(а):
Остается только определить кому подчиняется сам закон Отбора.
хмммм....логике,я полагаю.
Вообще создание Богом жизни с помощью эволюции звучит красиво,всегда такие вот рассуждения и предположения упираются в доказательства,в потребность быть доказанными.
Но главное - такой вот синтез ничего и никого не примерит,потому что он полностью отрицает основу всех религий,в которых ни о какой эволюции и речи не идёт.Идея хорошая - толку мало,так как она становится против религий,просто появляется новый вариант и,следовательно,новые споры...злоба,противостояние....опять борьба.
Тут нужно действовать совсем на другом уровне,другими методами.

VladimiR 0309 писал(а):
Не все ,которые лечатся в больнице выздоравливают.Но тот кто не лечится ,не имеет шансов на выздоровление.
Точно,точно,только тогда нужно уточнять,делить церкви на хороших и плохих людей,что само собой религию очернит....
VladimiR 0309 писал(а):
Современники о революции....
Тут конечно не место спорить о революциях,но народ довели те люди,которых потом убивали и прогнали из страны куда подальше.А хаос - естественный результат слабой власти,которую и уничтожили,кто то из-за того,что его довели,кто то ради амбиций,это не важно - власть(монархия) всё равно была ответственна за свой народ и за такие события.За свою слабость,гнилость и этих умерших от недоедания детей.Церковь тоже,она же ведь претендует на власть над обществом и имела её немало.
VladimiR 0309 писал(а):
Бог не может спасти человека без воли самого человека.
Значит он не всемогущ,а это значит,что одна из главных догм всех монотеистических религий не верна,а это значит что религии скомпромитированны и несостоятельны(если есть одна ложь,могут быть и другие),занавес.
Ты пойми - "всемогущий",это очень конкретное,очень чёткое и ясное слово,не менявшее своего значения никогда.В природе не может быть такого существа,сущности,создания.Может в других вселенных\измерениях\фиг знает где,такое и возможно,но не у нас.
Это одно слово дискредитирует.... всё.
VladimiR 0309 писал(а):
Иногда,что бы спасти человека,врач "безжалостно" отрезает ноги.Какой жестокий врач!
Врач не всемогущ,и именно поэтому иногда такое бывает;) Так что пример неудачный.VladimiR 0309
VladimiR 0309 писал(а):
Для верующего человека на первом месте стоит духовная жизнь,всё остальное второстепенно.Т
Не спорю,второстепенно,но важность то имеет всё равно.Так что моих слов этот факт не отрицает.
VladimiR 0309 писал(а):
Гомосексуализм ---это как раковые клетки ----заражают весь организм человечества.
Ну не знаю,меня гомосексуалисты не заражали,да и не будет повода для этого никогда
Владимир,ты изучи вообще этот вопрос,узнай,что такое "гомосексуализм".Это не болезнь,которая передаётся каким то там путём,это отклонение в развитие.Это так сказать погрешность формирования человека - каждое поколение природа ошибается примерно в 4% случаев,и люди одного пола начинают воспринимать феромоны друг друга как феромоны противоположного пола.
Есть,конечно люди,который склонны к гомосексуализму,скорее даже к бисексуальности кроме "полных" гомосексуалистов,но их ещё меньше,за них стоит бороться,но даже если их всех потерять - общество не исчезнет:)
Христиане обожают ругать и унижать гомосексуалистов,обожают говорить,что это всё от Дьявола,от нечистого....но это просто ошибка,которая кстати есть и у животных! Есть животные-гомосексуалисты,вот такие дела.Христианин скажет - это вина распущенности людей,учёный скажет - физиологическое отклонение....интересно,кто же прав.Кстати,учёный-христианин тоже скажет про отклонение;)
Пока с гомосексуализмом бороться просто бессмысленно,и сколько ты геев не унижай,меньше их не станет,это не их вина,что они родились с такой склонностью.В дефектах(даже косвенных) творений вини творца.Я не буду винить стул,который сломается из-за того,что его криво сделали,я буду винить мастера.И тебе советую,Володя,смотреть на такие вещи адекватно,логично.
VladimiR 0309 писал(а):
Послушайте самих гомосеков.Они сами утверждают,что пропаганда гомосексуализма,увеличила их ряды на несколько порядков.
В этом вопросе их лучше не слушать,они вообще могут говорить и пропагандировать что угодно,так как большинство из них по секрету,просто ненавидит наши общества,в которых их вечно унижают,ущемляют,мучают и убивают.
Я бы например не стал винить и ненавидеть больного,например,раком - это просто глубо ненавидеть человека за то,в чём он не виновен.
Цитата:
Без духовной борьбы,любой человек -----раб страстей.
И кто с кем борется?:)
Цитата:
Академик Алтухов Ю П. Сегодня все догмы от медиа.Воистину свободен тот человек,который идёт против догм медиа.
Передай ему,что он не прав,не все догмы оттуда.Зачем такие цитаты приводить,если ты сам не отрицаешь наличие догматики в церкви,хотя церковь - это не медиа.
и это вообще что,пример человека,ставшего учёным и поэтому начавшего верить в Бога?:)Это же не пример,а какая то цитата о догмах.Он точно неверующий,так как эта цитата отрицает наличие догматики церкви.Какой же религиозный человек будет отрицать её.
Остальные примеры вроде правильные....ну ладно,есть пара таких "учёных",замечательно.
Цитата:
Не будешь рабом Бога ,будешь рабом сатаны
Да неправда это!У тебя выбор шире,не обязательно быть чьим то рабом!
Цитата:
Человек слишком слаб.
Не скажу,что я очень силен,но я вот такую простую вещь понял крайне легко.
Цитата:
Люди даже не подозревают,что все их взгляды внушены им дядями,которые к людям особой любви не питают.
Верно,остальные религиями.....точнее те же - систем управления много,кто то проще одним управляется,кто то другим.
Цитата:
Божественные законы для того,чтобы людям чужие дяди ,в своих интересах не внушали свои догмы.
Нет реальных доказательств божественности законов той же Библии,и быть не может даже с точки зрения христиан,и вот почему:
если есть такие доказательства,значит Библия права,значит Бог есть,значит человек,чётко понимая наличие Бога теряет свободу,так как знает точно,что за нарушения попадет навечно в ад.Тоесть не будет искушения(ничто не оправдает вечных мук),тоесть есть только вера,только с ней может быть само понятие выбора.Понимаешь?
Цитата:
Ну это первокласник взял учебник физики,посмотрел и сказал какая муть не нужная здесь написана.Какие дебилы эти учёные.
Это просто цитата из одного юмористического шоу была...
[Профиль]  [ЛС] 

BELL$

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

BELL$ · 07-Авг-10 22:36 (спустя 1 час 11 мин.)

Всем, Всем, Всем! Обращаю внимание на Правила поведения в разделе Вера и религия Не вынуждайте меня закрывать топики, выписывать преды, кляпы и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

kolomak

kolomak · 08-Авг-10 14:33 (спустя 15 часов)

Hoobri писал(а):
Цитата:
и выходит что жизнь созданна Богом посредством процесса эволюции.
Но главное - такой вот синтез ничего и никого не примерит,потому что он полностью отрицает основу всех религий,в которых ни о какой эволюции и речи не идёт.Идея хорошая - толку мало,так как она становится против религий,просто появляется новый вариант и,следовательно,новые споры...злоба,противостояние....опять борьба.
Основа всех религий - это существование Творца всего, именуемого у каждого по своему. Упомянутая мною формулировка эту основу не отрицает, как не отрицает и процесса эволюции.
А вот "споры...злоба,противостояние.... борьба" - это то что вы и так имеете.
Это уже третья тема за последние пару месяцев, в которой модераторам приходится усмирять ваш пыл. Или вы думаете и дальше продолжать в том же духе?
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 08-Авг-10 23:49 (спустя 9 часов)

VladimiR 0309 писал(а):
Кто решительно и искренно живёт духовной жизнью ,обязательно исцеляется.
Ты ответь,ты то как живёшь,только честно,а то ты молчишь об этом уже не одну тему:)
VladimiR 0309 писал(а):
Довели народ до революции ,внушением ,перенявшие с запада догмы и подерживаемые западом,революционеры террористы.Так как Запад всегда не навидел и боялся Россию.
Про царскую Россию больше ни слова,а то оффтопик начался капитальный.Ты меня очень удивил этим копипастом,но я сам напросился:)
kolomak писал(а):
Основа всех религий - это существование Творца всего
Я считаю,что основа всех религий - желание понять устройство мира и некоторые конкретные явления,которые разумом понять в определённый период нельзя.Всё таки единый творец - не основа,ведь есть язычество,пантеоны богов и прочее.Это же тоже религии.,но с другой основой.
Связка Бог+эволюция - вполне интересно и имеет право на жизнь,но никого такой вариант не примирит,вот я о чём.
Вообще религии и построены таким образом,чтобы быть неспособными в своей основе принять что то чуждое,новое;это в свою очередь нужно для управления людьми,чтобы они не могли найти что то общее и перестать враждовать.Так что никуда эту связку не сунешь сейчас,а новую религию создавать....стоит ли...
kolomak писал(а):
А вот "споры...злоба,противостояние.... борьба" - это то что вы и так имеете.
Ещё бы,но от спора можно получить прок,хотя это и самый глупый вариант.Но я других тут не вижу.
kolomak писал(а):
Это уже третья тема за последние пару месяцев, в которой модераторам приходится усмирять ваш пыл. Или вы думаете и дальше продолжать в том же духе?
Если спор без мата и оффтопа - это приемлемо,оофтоп исправим,его тут вообще чуть чуть...ну не чуть чуть(Володя;)),но тему закрывать причины нет.
BELL$ писал(а):
Всем, Всем, Всем! Обращаю внимание
Всё,всё,будем по теме.Ни слова о царской России.
Polonium писал(а):
Да уж...
Сам в шоке от того поста,зато узнал много нового о нашей Империи)))
[Профиль]  [ЛС] 

Lirik88k

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Lirik88k · 09-Авг-10 22:07 (спустя 22 часа)

Как то помню по телику задали вопрос ведущему ученому (если так его можно назвать) теории эволюции,зачем вы продвигаете ее? он сказал примерно так безбожный мир легче управляется зачем мне бог который сдерживает мои желания,я хочу пойти и напиться,хочу накуриться,хочу заниматься сексом сколько угодно и с кем угодно а следовательно бог мне не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

Бьерн Хальстен

Стаж: 15 лет 4 месяца

Бьерн Хальстен · 10-Авг-10 09:09 (спустя 11 часов)

Lirik88k писал(а):
зачем мне бог который сдерживает мои желания,я хочу пойти и напиться,хочу накуриться,хочу заниматься сексом сколько угодно и с кем угодно а следовательно бог мне не нужен.
Ивправду зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

Бьерн Хальстен

Бьерн Хальстен · 10-Авг-10 10:06 (спустя 56 мин.)

VladimiR 0309 писал(а):
При таком подходе к жизни,очень многие подсаживаются на наркотики или становятся алкоголиками и дегротами,разрушая свою личность,и уже здесь на земле,начинают испытывать,муки ада.
Не находимся ли мы все в данный момент в аду (за исключением единиц просветленных) со всеми своими заботами, привязанностями, теориями, верами, вредными и не вредными привычками?
Не являются ли все наши убеждения всего лишь интеллектуальными знаниями пришедшими не изнутри а извне?
Не является ли "земная" интеллектуальная вера препятствием для познания себя и окружающего мира.
Помогает ли религия со своими запретами рассмотреть и познать окружающий мир в том числе и его так называемые негативные "аспекты", если она заранее говорит чего нельзя а что можно?
Кто может дать определение добра и зла, что хорошо а что плохо? Есть ли у человека точная точка опоры?
Может ли быть так что наркоман или алкоголик через свои пороки проходит намного более ценный путь познания этой жизни, чем праведник, который всю жизнь боялся отступить от общественных правил?
Пьянство это порок или один из многообразия опытов доступных человеку?
[Профиль]  [ЛС] 

Lirik88k

Lirik88k · 10-Авг-10 12:53 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 10-Авг-10 12:53)

Знаете тут где то я прочитал,кто то писал что он смеется над религией и над представлением о аде...я скорее всего думаю то что люди изобразили огонь и муки,это скорее всего представление материального мира а вот какой он действительно для души а не тела.Может быть будет вечный стыд и унижение(в плане эмоции) и будет вечно для нас а для бога доли секунд.
hando82 писал(а):
VladimiR 0309 писал(а):
При таком подходе к жизни,очень многие подсаживаются на наркотики или становятся алкоголиками и дегротами,разрушая свою личность,и уже здесь на земле,начинают испытывать,муки ада.
Не находимся ли мы все в данный момент в аду (за исключением единиц просветленных) со всеми своими заботами, привязанностями, теориями, верами, вредными и не вредными привычками?
Не являются ли все наши убеждения всего лишь интеллектуальными знаниями пришедшими не изнутри а извне?
Не является ли "земная" интеллектуальная вера препятствием для познания себя и окружающего мира.
Помогает ли религия со своими запретами рассмотреть и познать окружающий мир в том числе и его так называемые негативные "аспекты", если она заранее говорит чего нельзя а что можно?
Кто может дать определение добра и зла, что хорошо а что плохо? Есть ли у человека точная точка опоры?
Может ли быть так что наркоман или алкоголик через свои пороки проходит намного более ценный путь познания этой жизни, чем праведник, который всю жизнь боялся отступить от общественных правил?
Пьянство это порок или один из многообразия опытов доступных человеку?
Страсть это зависимость,зависимость это рабство,так как человек привыкает к этой страсти...вот погибнет мир(технологии) и человек со своей зависимости ко всему будет в муках,а тот кто отказался,дальше жить!
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 10-Авг-10 13:05 (спустя 11 мин., ред. 10-Авг-10 13:05)

Lirik88k писал(а):
Как то помню по телику задали вопрос ведущему ученому (если так его можно назвать) теории эволюции,зачем вы продвигаете ее? он сказал примерно так безбожный мир легче управляется зачем мне бог который сдерживает мои желания,я хочу пойти и напиться,хочу накуриться,хочу заниматься сексом сколько угодно и с кем угодно а следовательно бог мне не нужен.
Я так понимаю,это очередной псевдодовод против эволюции?Я бы не стал цитировать идотов,не важно,за религию они или против.Хотя вообще,положа руку на сердце,нужно сознаться - я иногда идиотов цитирую на этом форуме....в основном в этом разделе.
Господа религиозные люди,Lirik88k,VladimiR 0309,hando82,вы наверное в шоке будете,когда узнаете,что оказывается,можно построить справедливое и честное общество без наркотиков и всяких других подобных вещей без христианства....Можно жить счастливо ни зная ни одной религии,но соблюдая некоторые законы типа ни убей\ни укради,которые кстати не Библия придумала,они были придуманы и за долго ветхово завета.
Религия - просто система контроля над вами,и вы думаете,что счастливо жить можно только с ней,только в христианском обществе.Печально.
Особенно,если учесть что такие общества ничем не лучше а порой и хуже многих языческих или нехристианских.Ну вот не получается у христиан народ на "верный" путь поставить,в 20-21ом веке сплошные "поражения"...да и до этого плохо получалось,я бы даже сказал,вообще не получалось - сплошные войны,рабство,уничтожение несогласных....
А отношение к теории эволюции - просто лакмусовая бумажка для тех кто хочет верить и кто хочет понимать.

Так Володя и не ответил толком как он живет,духовно или нет.Я так понимаю,он как и некий Толкне(которого кстати уличили в поиске проституток) лишь говорят красивые слова,а сами живут в грехе как обычные люди - это самая позорная позиция,ничего не проверяя на себе,советовать другим,выдавая свои убеждения за истину.
[Профиль]  [ЛС] 

Бьерн Хальстен

Бьерн Хальстен · 10-Авг-10 13:50 (спустя 45 мин.)

Hoobri Я во первых не в числе религиозных, по крайней мере в традиционном понимании этого слова.
А счастливого общества никто на земле не создаст, для этого нет условий, и можно летать в космос, но жадность, алчность, эгоизм, жажду власти никто не отменял.
Будет происходить то что всегда и было, а то что было нам рассказывает история.
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 10-Авг-10 14:09 (спустя 19 мин.)

hando82 писал(а):
Hoobri Я во первых не в числе религиозных, по крайней мере в традиционном понимании этого слова.
А,ну извиняйте:)))
hando82 писал(а):
А счастливого общества никто на земле не создаст
Вот,это ошибочное мнение,благодаря которому действительно никто ничего путного не создаст.Чтобы людей лишить возможности стать лучше,их нужно убедить,что лучше они стать не могут.Чтобы люди не создали идеальное общество,их убеждают что это невозможно.
Зачем и кому это нужно?Нужно это,чтобы людьми управлять,чтобы их "тиранить",и нужно это тем,кто собственно управлять и хочет.
Вот ты и попался,как и практически все остальные люди.
[Профиль]  [ЛС] 

Lirik88k

Lirik88k · 10-Авг-10 20:07 (спустя 5 часов, ред. 10-Авг-10 20:07)

Если внимательно посмотреть то мир сейчас катится к тотальному контролю и как раз церковь тут не причем! вон в Сша и ряде других стран вводят мега рентген...просвечивает полностью,это ж не правилоьно идешь с дочкой или девушкой а вам заглядывают под трусы(
А ваще Христианство некогда не заставляла кого то либо верить в бога...тут дело выбора,бог дал правила но и дал право сделать свой выбор...и самому ответить за последствия...
Цитата:
Ну вот не получается у христиан народ на "верный" путь поставить,в 20-21ом веке сплошные "поражения"...
Есть даже пророчество когда еще в 30-39 года одному монаху(он известен в кругах верующих,я его не помню)вот ему был явен сон где Иисус говорит что грядет время когда народ отринет бога и обратится к мерзости,и грядет расплата,есть также другое пророчество сделанное в 40 году кажись там в 3 этапа молятся святые богу что бы он спас страну....бог отказывался но на 3 раз сказал я спасу Россию но накажу строго!
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 10-Авг-10 21:02 (спустя 55 мин., ред. 10-Авг-10 21:02)

Lirik88k писал(а):
А ваще Христианство некогда не заставляла кого то либо верить в бога...тут дело выбора,бог дал правила но и дал право сделать свой выбор...и самому ответить за последствия...
Угу, особенно если вспомнить, как христианство пришло на Русь.
Lirik88k писал(а):
Есть даже пророчество когда еще в 30-39 года одному монаху(он известен в кругах верующих,я его не помню)вот ему был явен сон где Иисус говорит что грядет время когда народ отринет бога и обратится к мерзости,и грядет расплата,есть также другое пророчество сделанное в 40 году кажись там в 3 этапа молятся святые богу что бы он спас страну....бог отказывался но на 3 раз сказал я спасу Россию но накажу строго!
Прикольный наверно спектакль.
[Профиль]  [ЛС] 

Lirik88k

Lirik88k · 11-Авг-10 00:54 (спустя 3 часа, ред. 11-Авг-10 00:54)

Keeper of Fate писал(а):
Lirik88k писал(а):
Угу, особенно если вспомнить, как христианство пришло на Русь.
Lirik88k писал(а):
Прикольный наверно спектакль.
Ну и как оно пришло??? много много убийств??? не смеши это сказки запада,на самом же деле не кто точно не знает как,по одной из верии это связано с византийской принцессой по другой с самими тамплиерами...по другой что княз был зверем по потом исправился на ровном месте.и.т.д.
А знаешь ли ты что христианство на руси появилось задолго до крещения и что не было не каких гонений,а знаешь что как такого у нас на руси не было толком то и язычества,знаешь ли что на руси пантеон богов насчитывает 140-180 если не считать тех что не нашли или не знают.
[Профиль]  [ЛС] 

Бьерн Хальстен

Бьерн Хальстен · 11-Авг-10 09:08 (спустя 8 часов)

VladimiR 0309 писал(а):
“Не надо, Я знаю, как Ты любишь Россию, и ради слов Твоих не оставлю ее. Накажу, но сохраню...”.
Очень странные слова. Вы серьезно верите что Россия или США объективно существуют? Вмысле за пределами, географических карт и голов людей.
Нет никаких объективных причин для существования неких стран, кроме сложившихся исторических обстоятельств. Это чисто человеческие понятия, до которых природе совершенно нет дела.
Квантовые физики говорят что все едино, все при большом увеличении - это просто плавающие в пустоте частицы. И моря, и горы, и воздух, и огонь. Все едино, но человек все привык делить, проводить границы, искать отличия, что является предпосылкой для войн, насилия, национализма, фашизма, эксплуатации и прочего.
[Профиль]  [ЛС] 

Lirik88k

Lirik88k · 11-Авг-10 10:11 (спустя 1 час 3 мин., ред. 11-Авг-10 10:11)

Слышали на днях нашли около 1000 новых океанических существ,слепой лобстер у которого клешни как пинцет или рыба дракон(как ее прозвали)у которой зубы растут даже на языке=) или медуза в случае опасности мигает как грлянда,или червь который больше смахивает на рождественскую елку...мир прекрасен и это главное доказательство бога!
[Профиль]  [ЛС] 

Hoobri

Hoobri · 11-Авг-10 12:13 (спустя 2 часа 1 мин.)

VladimiR 0309 писал(а):
Теневые хозяева медиа структур,которые причастны к убийству иракцев 1 500 000 в 2003г,уже давно контролируют сознание большинства людей земного шара.И только религиозные люди это в состоянии понять.
Вот тебя зомбировали,Володь...только не медиамагнаты,а религиозные люди.
Ты насчет "медиа" прав,да есть такое влияние,но это всего лишь часть общей схемы контроля,ну или влияния,если вам слово "контроль" не нравится.Смысл в том,что как и "медиа" так и религии,призваны лишь контролировать людей,одни,вбивая дурь с экранов,другие,вбивая догмы из старых книг.
Володя,ты порабощён одной их таких систем,возможно,самой древней,но это не важно.Ты порабощён,и направлен враждовать с другой системой,той,что ты называешь "медиа".Это отличный развод - тебе кажется,что ты борешься,видишь врага....и это действительно так,но ты не понимаешь,что ты всё равно ...порабощён,тебя можно представить марионеткой,которая управляется одной рукой и тянется с ненавистью к другой руке.Но эти обе руки служат одному "господину".
VladimiR 0309 писал(а):
Цитата:
вы наверное в шоке будете,когда узнаете,что оказывается,можно построить справедливое и честное общество без наркотиков и всяких других подобных вещей без христианства
Покажи на примере.
Нет примера,ведь есть христианство и уйма дургих религий,которые убедили не одну сотню поколений,что рай на Земле не построить,счастья не найти.Что это вообще бессмысленно,учитывая,что главное - вечная загробная жизнь(доказательств которой нет вообще,только сказки и домыслы)...и народы верят.
Никогда не освободится от рабства тот,кто не верит,не знает,что он раб.Счастливым ни будет ни одно христианское общество,так как оно в целом убеждено,что рай есть только на небе,а тут его не будет никогда. Это же всё так просто понять.
VladimiR 0309 писал(а):
Мы видим как западное пост христианское общество,в угоду своим интересам в 2003г,уничтожила 1 500 000 иракцев.Страшно подумать,что будет когда эти люди придут к безграничной власти на Земле.
Ты повторяешься....зациклен как зомби....с чего вдруг?:)
Володя,не оправдает зло от религий ни одно другое зло!!!!
VladimiR 0309 писал(а):
Цитата:
Цитата:
войны,рабство,уничтожение несогласных....
Всё это страсти человеческие.И понимает это только религия.И предлагает бороться с ними только религия.И говорит.что эти самые страсти и погубят человечество,чего не религиозные люди не понимают.
Враньё:
во-первых,понимает,что нужно бороться не только религия,
во-вторых,религия то и не борется с ними,наоборот за тем же христианством куча грехов,войн,убийств,и прочего,репрессий даже,вспомните тех же староверов,язычников.
в-третьих,за декларациями о мире и любви всегда скрывается ложь,желание наживы(вспомните хотя бы священников на иномарках,вы вообще попа на жигулях видели в наше время?я ни разу),желание власти(в церкви,любой,хватает интриг и борьбы сполна)
в-четвёртых...в-пятых...
Володя,ты частично зомбирован,и отличное доказательство этому то,что ты продолжаешь зацикленно говорить о страстях,ругать "медиа" и не отвечать на мой вопрос о том,как ты живёшь;)Ты же просто классический зомбированный грешник,который никогда и не попытается жить так,как учит жить других.Продолжай в том же духе,только ты не забывай,что твои призывы в глазах твоего Бога твои грехи не оправдают;)

Lirik88k писал(а):
Если внимательно посмотреть то мир сейчас катится к тотальному контролю и как раз церковь тут не причем!
Наивные слова,особенно если учесть что церковь,религии,вера,контролировали общества прошлого,сотни лет назад,тысячи.
ТЫ бы историю лучше поучил,не только историю христианских народов,но и других.Там же всё об этом,о контроле над массами.А тебе в голову глупости какие то вбили,ты их и повторяешь,несмотря на то,что сам можешь убедиться - церковь ко много злу причастна.Вот ты сам посмотри что дальше пишешь:
Lirik88k писал(а):
А ваще Христианство некогда не заставляла кого то либо верить в бога...
Враньё,вспоминаем отличный пример,который Кипер уже упомянул - крещение Руси.Вспоминаем уничтожение язычников,пачками просто,уничтожение иноверцев.как и православие,христианство,так и ислам и иудаизм,обожает любая крупная религия такими вещами заниматься,да и мелкие обожали бы,если бы возможность была.
Столько войн было с религиозных подтекстом,столько убийств,во всех странах....и всё равно зомби верят в непогрешимость религий,церквей,просто не замечая истории,своей истории.
Lirik88k писал(а):
Ну да,я тоже сейчас насочиняю....Лирик,такие примеры неподтверждённые ничем,лучше не копиру вообще,это просто смешно.
(опять Бог кого то наказывает,опять без толку....тысячи лет он сотнями тысяч убивает людей,миллионами даже(потоп),и тысячи лет люди упрямо доказывают,что такие Божьи репрессии их ничему не учат....я не говорю,что умнее Бога,но я почти сразу понял,что ему нужно сменить стратегию,этот вывод очевиден для любого думающего человека...)
Lirik88k писал(а):
Ну и как оно пришло??? много много убийств??? не смеши это сказки запада,на самом же деле не кто точно не знает как,по одной из верии это связано с византийской принцессой по другой с самими тамплиерами...по другой что княз был зверем по потом исправился на ровном месте.и.т.д.
Какого нафиг запада,нам запад летописи писал,да?:)Ты бы лучше писал без ошибок,и рассуждал логически - есть племена с языческой верой,которую они имеют с незапамятных времён,верой их отцов и дедов....приходят христиане и говорят:"ребят,мы считаем,что ваша вера - бред,нука быстро её меняйте"....ну и наши с тобой предки,будучи по сути тряпками,никчемными слабыми племенцами дикарей,живенько с радостью и благодарностью веру поменяли.
Ты в это веришь....ну не идиотизм ли,перед предками бы своими постыдился бы,наивно полагать,что славяне,те,которым мозги не запудрили,ни стали бы за свою веру сражаться...
Я уж молчу про фразу "крестили огнём и мечом"....
Lirik88k писал(а):
А знаешь ли ты что христианство на руси появилось задолго до крещения и что не было не каких гонений,а знаешь что как такого у нас на руси не было толком то и язычества,знаешь ли что на руси пантеон богов насчитывает 140-180 если не считать тех что не нашли или не знают.
Опять ложь,не молгло не быть гонений и убийств.....и вот новость - на Руси оказывается язычества не было....ёмаё....скажи это историкам:))) или лучше тем же христианским деятелям,своим же.Они у виска покрутят.
И вот почему ты написал полный бред,ты в одном предложении написал,что язычества не было,и в том же упомянул про пантеон в 140-180 богов:))) Слов нет...
VladimiR 0309 писал(а):
Квантовые физики говорят что все едино, все при большом увеличении - это просто плавающие в пустоте частицы
Правильно.Но именно Бог превратил эти частицы для человека -----в несказанную красоту.
Знатоки квантовой физики,у вас в инстах сколько было по этому предмету,вы вообще изучали его?Экзамен бы вы точно не сдали с такой позицией.

Вот это просто апофеоз зомбированности:
Lirik88k писал(а):
Слышали на днях нашли около 1000 новых океанических существ,слепой лобстер у которого клешни как пинцет или рыба дракон(как ее прозвали)у которой зубы растут даже на языке=) или медуза в случае опасности мигает как грлянда,или червь который больше смахивает на рождественскую елку...мир прекрасен и это главное доказательство бога!
Как этот факт может быть доказательством существования Бога?:)))Ну вот реальн овбили в голову человеку то,что если мир прекрасен,следовательно,Бог есть.Но это же просто субъективное представление о мире склеенное с ничем не подтверждённым утверждением("доказательств" существования Бога куча,но ни одно из них подтвержденным не является).
Кстати,мир абсолютно несовершенен и не прекрасен,наш мир - постоянная борьба,кровопролитие и пожирание друг друга заживо(заметьте,это я не про людей,а про животный мир).Все друг друга рвут на части:хищники друг друга и травоядных,травоядные растения,и так далее.Везде и всегда боль,вот пока я писал эти строки,миллионы живых существ были сожраны заживо.Это блин прекрасно по вашему?:)))Да вы что,ребят...можно сказать,что это необходимость,но даже с христианских позиций необходимость греха не оправдывает.Убил? - в любом случае грешен(хотя у ристиан всё по-волшебному - покаился и грехи как по моновению волшебной палочки исчезают....)
Короче,если вывести человечество за скобки,то в мире есть отличный баланс,гармония(гармония убийств и боли,замечу) и т.п. ....но это не совершенство.Иначе по такой логике можно любой отлично организованный концлагерь считать совершенным миром,ведь в нём будет отличный баланс,ничего лишнего,всё продуманно...и что,это прекрасный мир?
Нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error