DVD-lab PRO 2.51

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

sdrg

Стаж: 19 лет 4 месяца

sdrg · 19-Ноя-10 21:26 (15 лет назад)

Можно вопросик. Мне нужна полная совместимость со старыми DVD плейерами. Есть стерео звук в mpa и m2a. Думал, что DVD LAB автоматически сконвертирует эти файлы в универсальный стандарт DVD video читаемый всеми плейерами. Но тут читаю в сети высказываение:"Если у вас на DVD video лежит mpa, то большинство плейеров его читать не будет" Из этого я делаю вывод, что на DVD video диск некоторые проги могут кинуть некий нестандартный звук; и mpa не является стандартным звуком DVD video.
Почитал, вроде стандартом является звуковой файл в ac3. Но для специального кодирования в ac3 DVD LAB требует доустановить специальный plugin, Впрочем, в другом месте предлагает перекодировать звук в ac3 другим встроенным кодером. Интересно чем они отличаются?
Вопросы
1) Конвертирует ли DVD LAB простой стерео звук (не долби) автоматически в универсальный, понимаемый всеми старыми железками формат? Если нет то нужно ли все предварительно перегнать в ac3 и годится ли для этого встроенный простой transcode в ac3 (не дополнительно устанавливаемый plugin)
2) Предполагаю, что дополнительный plug in для ac3 с прибамбасами для долби а стандартный просто для stereo). Если так, то может для конвертирования не plug in Лучше, а другая прога - что посоветуете?
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

Стаж: 17 лет 5 месяцев

germanm2000 · 19-Ноя-10 23:52 (спустя 2 часа 25 мин.)

sdrg
1) Звук MPA или M2A, т.е. MPEG Audio, является одним из стандартных для DVD-Video, следовательно должен воспроизводиться и на самых древних "железках". Поэтому перекодировать его не требуется. СПЕЦИФИКАЦИИ СТАНДАРТА DVD-VIDEO
2) Дополнительный плагин - вот эта штука. Как видите, многокальным AC3 (если Вы под "прибамбасами" имели в виду многоканальность) там не пахнет. Плагин сертифицирован Dolby Laboratories и делает только AC3 2.0.
Встроенным Quick-lab Encoder-ом, думаю, пользоваться не стоит, благо на трекере доступны нормальные проги, а все тонкости описаны в инструкции Обработка и пересжатие звуковых дорожек.
[Профиль]  [ЛС] 

sdrg

Стаж: 19 лет 4 месяца

sdrg · 20-Ноя-10 14:48 (спустя 14 часов)

germanm2000
Спасибо. А то в сети понапишут всякое и сбивают с правильных мыслей неопытных юзеров.
[Профиль]  [ЛС] 

ratrab1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ratrab1 · 21-Ноя-10 16:32 (спустя 1 день 1 час)

Здрасти, памагите мне плз. Я не могу разобраться со связями, один раз случайно вышло, а после никак не могу. После компиляции на менюшке играет музыка, а клипы я выбрать не могу, они не включаються.
Вот так выглядят мои связи
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

wanoza

Стаж: 16 лет 11 месяцев

wanoza · 25-Ноя-10 11:32 (спустя 3 дня)

Так нет связи с клипами .А меню само на себя завязано .Читайте хелп он на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

w4321w

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

w4321w · 25-Ноя-10 11:42 (спустя 9 мин.)

Могу ли я с помощью этой проги сделать audio dvd со звуком PCM 24\96
[Профиль]  [ЛС] 

volodya1978

Стаж: 15 лет 10 месяцев

volodya1978 · 27-Ноя-10 09:59 (спустя 1 день 22 часа)

Подскажите кто-нибудь-почему у меня исчезла кнопка Insert Chapter Still (Вставить первый кадр главы). Без неё не могу меню глав сделать так как мне нравится???
[Профиль]  [ЛС] 

Romanova_1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Romanova_1 · 29-Ноя-10 13:08 (спустя 2 дня 3 часа)

Решила записать первые 8 серий "Сватов-4" на 8,5 Г, посмотреть, что получится.
TMPGEng -ом порезала, склеила по 2 серии, не посмотрев внимательно на объемы сконвертила.
Забросила в DVD Lab и, о неприятность, проект получился около 10 Г.
Ладно, думаю, потом попробую поджать DVD Shrink-ом до нормы (иногда приходится так делать).
Запустила, при компиляции ошибок нет, на выходе получилась папка VIDEO_TS примерно на 9 Г, причем получилось 9 VOB непосредственно с фильмом. DVD Shrink не ест, говорит ошибка в 9-ом VOB, выяснила что в нем нет конца фильма (в исходнике в проекте все ОК), а IFO, наверное, на него ссылается, вот и ляп.
Вопрос и предположение от сохи: 1. В одном VTS Lab не может сделать больше 9 VOB ? Тогда может быть фильмы разбросать по нескольким VTS - сие поможет ??? (а то уж больно муторно, по времени, по новой все пережимать).
2. Есть ли ограничения по объему проекта (в рамках здравого смысла, конечно).
Спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

TEMAKA92

Стаж: 15 лет 11 месяцев

TEMAKA92 · 29-Ноя-10 16:56 (спустя 3 часа)

помогите плиз , почему когда я вставляю субтитры в прогу то она выдаёт абракадабру какую то из символов
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

germanm2000 · 29-Ноя-10 17:29 (спустя 32 мин.)

TEMAKA92
Аналогичный вопрос. Посмотрите там ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

TEMAKA92

TEMAKA92 · 29-Ноя-10 18:24 (спустя 55 мин.)

а какой прогой декодировать ?
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

germanm2000 · 29-Ноя-10 19:08 (спустя 43 мин., ред. 29-Ноя-10 19:08)

TEMAKA92
Прога называется "Блокнот" (C:\WINDOWS\system32\notepad.exe)
[Профиль]  [ЛС] 

TEMAKA92

TEMAKA92 · 29-Ноя-10 20:57 (спустя 1 час 49 мин.)

germanm2000
спасибо большое
я просто не бум бум в этих делах поэтому и тупил
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Krausten

Mike Krausten · 05-Дек-10 08:39 (спустя 5 дней)

Скажите пожалуйста, я есть какая нибудь анологичная программа, но только чтобы поддерживались АVI и MKV форматы?!)
[Профиль]  [ЛС] 

Nikki-67

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Nikki-67 · 14-Дек-10 23:13 (спустя 9 дней)

Mike Krausten писал(а):
Скажите пожалуйста, я есть какая нибудь анологичная программа, но только чтобы поддерживались АVI и MKV форматы?!)
О, меня это тоже интересует. Кто-нить в курсе насчет таких программ?
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Скиф

Стаж: 17 лет 1 месяц

Иван Скиф · 18-Дек-10 15:23 (спустя 3 дня)

Помогите разобраться плиз.
Создал фильм в DVD LAB. На компе все ОК
Плеер, если читает диск, то не перескакиет по главам (виснет).
Или вообще отказывается диск читать.
Лицухи берет он нормально и работает с ними корректно.
DVD Reamake ошибок не дает.
В чем собственно дело, блин.
При создании в LABе переписывал GOP (он как правило на лицухах косячный, +1 час или +10 часов). Может этом дело?
Один фильм, созданный мною выложил на трекере - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3322096
[Профиль]  [ЛС] 

_Pollux_

Стаж: 18 лет 4 месяца

_Pollux_ · 21-Дек-10 07:57 (спустя 2 дня 16 часов)

Nikki-67 писал(а):
Mike Krausten писал(а):
О, меня это тоже интересует. Кто-нить в курсе насчет таких программ?
avi авторит TMPGEnc Authoring Works, возможность воспроизведения на «железном» плеере только с логотипом DivX ULTRA.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Krausten

Mike Krausten · 22-Дек-10 14:24 (спустя 1 день 6 часов)

А там меню можно делать как в программе данной раздачи? Хотя если логотип будет, то тогда это не то(((((((((((((((((
[Профиль]  [ЛС] 

_Pollux_

Стаж: 18 лет 4 месяца

_Pollux_ · 22-Дек-10 21:49 (спустя 7 часов)

Mike Krausten писал(а):
А там меню можно делать как в программе данной раздачи?
что-то в таком духе, да можно
Цитата:
Хотя если логотип будет, то тогда это не то(((((((((((((((((
логотип должен быть на стационарном плеере

чтобы воспроизвести такие авторенные диски .
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Krausten

Mike Krausten · 23-Дек-10 12:43 (спустя 14 часов)

_Pollux_ писал(а):
Mike Krausten писал(а):
Цитата:

Пфу, блин) я тупанул и подумал, что логотип на видео появится)) надо скачать программку)))))))
[Профиль]  [ЛС] 

TEMAKA92

TEMAKA92 · 03-Янв-11 17:43 (спустя 11 дней)

Здравствуйте , подскажите если сможете.
Вопрос:
вот я написал текст ,например "просмотр", и под ней нарисовал прямоуголничек ,чтобы на него ссыль сделать, затем сгруппировываю текст и прямоугольник и хочу чтобы загорался один прямоугольник без текста, просто обычно если сгруппировать текст и объект то загораются оба.
Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

formally

Стаж: 18 лет 2 месяца

formally · 04-Янв-11 21:54 (спустя 1 день 4 часа)

TEMAKA92 если нарисовал слово ПРОСМОТР, то ссылок на нее и группировать ничего не нужно! Ты же после делаешь под ним полоску выделения, так и делай ссылку только на эту полоску.только на ней подсветка и сработает. А еще как сделаешь эту полоску, проверь как она работает,а затем сделай ее видимой только когда на надпись ПРОСМОТР наведен курсор.
[Профиль]  [ЛС] 

Мishel

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Мishel · 16-Янв-11 16:34 (спустя 11 дней)

Единственный её плюс по сравнению Sony DVD Architect - это то что можно сделать DVD cо звуком DTS, поэтому и скачал, а в остальном курит в глубочайшую затяжку.
Автору спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

Viktorah

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Viktorah · 27-Янв-11 02:31 (спустя 10 дней, ред. 27-Янв-11 02:31)

Mike Krausten писал(а):
_Pollux_ писал(а):
Mike Krausten писал(а):
Цитата:

Пфу, блин) я тупанул и подумал, что логотип на видео появится)) надо скачать программку)))))))
О реавторинге в DivX6 подробно описано: Источник <http://www.ixbt.com/divideo/divx-authoring.shtml>;
Подскажите как сделать в лабе кнопку обычно не видимую, при наведении видимую, но без подсветки (при такой комбинации при наведении на кнопку видна только подсветка, а вся красота кнопки не видна) и при активации была бы подсветка, из-за подсветки не видна сама кнопка.
[Профиль]  [ЛС] 

kachal00110

Стаж: 15 лет 3 месяца

kachal00110 · 28-Янв-11 20:04 (спустя 1 день 17 часов)

Ребята такая проблема:
Делаю все как пологается, 42 видео файла, несколько менюшек , в конце компеляции выходит abort! , и говорит : демультиплексируйте файлы.
Пробывал эти 42 файла делать по частям, по 10-20 файлов все без ошибок делает, а вместе такая вата выходит как вышепомянутый abоrt!
Голова уже болит.
Кто сталкивался и разобрался, подскажите что делать.
[Профиль]  [ЛС] 

aksakal410

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 4 месяца

aksakal410 · 12-Мар-11 00:41 (спустя 1 месяц 14 дней)

Привет! Надеюсь получить ответ на вопрос. А он такой: как (или чем) сделать DVD-Video со структурой файлов, подобной фильму в этой раздаче? Т.е. имеется стандартый набор файлов DVD-video и нужно, чтобы из меню можно было вызвать воспроизведение записаного на диск wmv-файла в FullHD-разрешении (в указаном фильме это работает отлично - но не пойму, как это сделать). Может с этой программой возможно?
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

germanm2000 · 12-Мар-11 12:05 (спустя 11 часов, ред. 12-Мар-11 12:05)

aksakal410 писал(а):
чтобы из меню можно было вызвать воспроизведение записаного на диск wmv-файла в FullHD-разрешении
У Вас в той раздаче ничего такого нет, потому что быть не может. Это Вы сказки рассказываете.

Кнопка HD TRAILER в главном меню всего лишь вызывает следующее меню, где написано: "Вы найдете файл на этом DVD: TRAILER. wmv. Чтобы пользоваться дополнением, вам необходимо либо ПК с Windows Media Player (MAC: Flip4Mac) или HD-совместимый DVD-плеер" и находится кнопка возврата на главное меню.
Записать DVD-Video, одновременно с дополнительными файлами можно, например, с помощью ImgBurn. Думаю, многие другие программы записи это тоже умеют.
[Профиль]  [ЛС] 

aksakal410

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 4 месяца

aksakal410 · 12-Мар-11 13:32 (спустя 1 час 27 мин., ред. 12-Мар-11 13:32)

germanm2000
Во-первых: никакие не сказки. Да, при нажатии на "HD-Trailer" на "железном" плеере действительно выходит текстовая информация. А при нажатии на "Preview" начинается воспроизведение FullHD-трейлера (в формате wmv, хотя отдельно записаный такой видеофайл на этом плеере не воспроизводится-отсутствует возможность воспроизведения такого материала).
Ну а во-вторых: если такое возможно, то как указать в созданном меню на файл подобного формата, чтоб после записи как DVD-Video вызвать его воспроизведение?
структура диска
germanm2000 писал(а):
aksakal410 писал(а):
чтобы из меню можно было вызвать воспроизведение записаного на диск wmv-файла в FullHD-разрешении
У Вас в той раздаче ничего такого нет, потому что быть не может. Это Вы сказки рассказываете.
В моих раздачах те, которые идут как DVD-Video (1, 2, 3, 4), все имеют подобную структуру, и в каждом диске вставлен HD-Trailer, который можно просмотреть на обычном DVD-плеере. Но вот как это сделать самому - мне пока не ясно (снял небольшой фильм FullHD, оформил и перегнал в структуру DVD-Video. Хочу подобным образом добавить FullHD wmv-файл - не допру как? ).
Мой "железный" плеер - Yamaha DVD S557 - воспроизводит эти диски (положительный результат и на Sony DVP NS 78 , вероятно как и с другими. А говорите - не может быть ... Надо пробовать!).
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

germanm2000 · 12-Мар-11 16:11 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 12-Мар-11 16:11)

aksakal410 писал(а):
Во-первых: никакие не сказки. Да, при нажатии на "HD-Trailer" на "железном" плеере действительно выходит текстовая информация. А при нажатии на "Preview" начинается воспроизведение FullHD-трейлера (в формате wmv, хотя отдельно записаный такой видеофайл на этом плеере не воспроизводится-отсутствует возможность воспроизведения такого материала).
Сказки продолжаются.
При нажатии на "Preview" начинается воспроизведение VTS_03_1.VOB (MPEG2 Video 720x576 (16:9)25.00fps), а не TRAILER. wmv.
aksakal410 писал(а):
Хочу подобным образом добавить FullHD wmv-файл - не допру как?
Как добавить доп. файлы (картинки, авишки, музычку и т.д) на DVD я уже писал, но воспроизводить их, нажимая кнопки в DVD меню, НЕЛЬЗЯ.
P.S. Если я Вас еще не убедил, то можете задать свой вопросик тут. Пусть ребята повеселятся.
[Профиль]  [ЛС] 

ARARAND

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ARARAND · 12-Мар-11 17:29 (спустя 1 час 17 мин., ред. 12-Мар-11 17:29)

aksakal410
Рождённому ползать летать не дано... Это я про "железный" DVD плейер и HD в wmv
Посему прислушайтесь к germanm2000
germanm2000 писал(а):
При нажатии на "Preview" начинается воспроизведение VTS_03_1.VOB (MPEG2 Video 720x576 (16:9)25.00fps), а не TRAILER. wmv
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error