Еще раз о lossless, зачем он нужен? Почему Вы стали использовать, Вас неустраивает MP3(320)?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
Ответить

megane68

Стаж: 17 лет 4 месяца

megane68 · 20-Янв-10 08:18 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Янв-10 08:24)

Fossman писал(а):
Это не уже даже не интересно. Когда кончаются аргументы (с коими у тебя туговато), начинаешь цепляться к словам. Если ты не понял до сих пор, то речь тут идет об аналоговом или цифровом звуке. Одно можно перевести в другое. Любое сжатие - процесс уплотнения информации на единицу объема (или поверхности носителя). Этих данных тебе должно хватить, чтобы самому предложить способы сжатия записанного аналогового звука.
Опять троллинг!
Fossman писал(а):
Интересно, а кто вам сказал, что сжатие без потерь невозможно осуществить для аналоговой записи?!
Предоставьте способ сжатия аналогового аудио без потерь. У тебя как я вижу опять амнезия обострилась.
Fossman писал(а):
Для определенных записей это именно так. Я тебе привел простейший пример выше.
Тоже самое касается с кодированными на лету в MP3 аудиоданными. Сжатые файлы остались, носителей уже нет. В чем противоречие?
У тебя как раз противоречий нет, только глупость.
Ты утверждал, что нет в природе твоих записей в lossless форматах, а я тебе только сказал, что если у тебя их нет, то это не значит, что их нет в природе. И о записи с диктофона не было разговора. И даже если так, то все равно в природе как раз существовал тот временный аудио файл без сжатия из которого был создан MP3. Его нет только у тебя в мозгу.
Отсюда следует, что все приведенные тобой мои посты, хоть и выдраны из контекста, но верны!
Fossman писал(а):
Если детское перетыкивание берет у тебя верх над разумом, то специально для тебя разжую и огорчу - говоря вышесказанное я имел ввиду тебя и никого другого.
Мне давно наплевать, что ты там и кого имел ввиду. Я только сказал, что троллинг - это твой диагноз, высказанный не только мной.
Даже сейчас постоянно упираешься, хотя прекрасно знаешь, что ты не прав.
[Профиль]  [ЛС] 

lay2005

Стаж: 19 лет

lay2005 · 20-Янв-10 08:28 (спустя 10 мин., ред. 20-Янв-10 08:28)

megane68 писал(а):
Так и определитесь наконец, что и как...
Скинтесь с $1@ck3r, купите себе пианино "Заря", нафтыкайте в молоточки канцилярских кнопок и рассказывайте фсем что это старинный клавесин.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Янв-10 08:35 (спустя 7 мин., ред. 20-Янв-10 10:44)

lay2005 писал(а):
Так и определитесь наконец, что и как...Скинтесь с $1@ck3r, купите себе пианино "Заря", нафтыкайте в молоточки канцилярских кнопок и рассказывайте фсем что это старинный клавесин.
И кому такой пост предназначен, неужели мне?
Так вот мне то и не надо было этого говорить. Я то как раз и подвигал Вас с $1@ck3r, что бы вы определились между собой наконец. Надоело наблюдать за бестолковыми дебатами.
Если мне нужен клавесин, я его и куплю. А молоточки нафтыкать нужно кому- то другому и в одно определенное место.
[Профиль]  [ЛС] 

lay2005

lay2005 · 20-Янв-10 09:10 (спустя 35 мин.)

megane68 писал(а):
...А молоточки нафтыкать нужно кому- то другому и в одно определенное место.
Дык, это юмар у меня такой, не напрягайся и послушай старинный сентиментальный транс - http://www.youtube.com/watch?v=FYv32iVSajk
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Янв-10 09:21 (спустя 10 мин.)

lay2005
Прикольно, я это уже слышал.
Там то как раз в молоточки нафтыкали кнопочек, только в гитару
[Профиль]  [ЛС] 

lay2005

lay2005 · 20-Янв-10 10:56 (спустя 1 час 35 мин., ред. 20-Янв-10 14:12)

http://www.youtube.com/watch?v=wA7IbpB2iM8
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1668188
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=559150
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Янв-10 11:03 (спустя 7 мин., ред. 20-Янв-10 19:56)

lay2005
Ну ты прямо красава!!!
Фламенко - это супер. Я даже испанский изучал когда- то в детстве.
Итальянская барокко не очень нравиться, все равно скачаю и послушаю, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Igor Electro

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Igor Electro · 27-Янв-11 13:34 (спустя 1 год)

А если сравнить mp3 с тем же FLAC опираясь на поддержку многоканального звука? Ведь я правильно понимаю, что мр3 способен передать только 2-х канальное звучание? Если сжимать шестиканальные DTS и DVD-Audio в FLAC, то последний сможет передать всю картину трехмерного звучания, а значит кардинально отличается от мр3 в перспективе.
[Профиль]  [ЛС] 

yandexworld

Стаж: 14 лет 10 месяцев

yandexworld · 27-Янв-11 16:21 (спустя 2 часа 47 мин.)

Igor Electro
Вы подобно детям сравниваете - "кто сильнее - слон или кит?"
[Профиль]  [ЛС] 

Igor Electro

Igor Electro · 27-Янв-11 23:19 (спустя 6 часов)

Не то чтобы сравнить, я сам за FLAC. Просто хотел обратить внимание стороников мр3, что если они будут гнать многаканалку в любимый формат, то с приобретением того же домашнего кинотеатра окажутся заведомо в проигрыше, так как не смогут насладится многоканальным звучанием. Ну или в том же автомобиле, например на днях видел в магазине магнитолу сони всего за 6 т.р., у которой на панели была надпись Surround 5.1
Или я чего-то не так не понял? Способен ли мр3 передавать звук с поддержкой более 2-х каналов?
[Профиль]  [ЛС] 

BugHunter

Стаж: 18 лет 1 месяц

BugHunter · 27-Янв-11 23:34 (спустя 15 мин.)

Igor Electro писал(а):
например на днях видел в магазине магнитолу сони всего за 6 т.р., у которой на панели была надпись Surround 5.1
и она конечно же читает flac.
Igor Electro писал(а):
Просто хотел обратить внимание стороников мр3
для многоканала есть ogg / aac. А еще есть WavPack (lossless как и флак)
[Профиль]  [ЛС] 

Igor Electro

Igor Electro · 27-Янв-11 23:41 (спустя 6 мин.)

BugHunter писал(а):
и она конечно же читает flac.
Она читает dvd.
BugHunter писал(а):
для многоканала есть ogg / aac. А еще есть WavPack (lossless как и флак)
Я знаю, но в этой теме идет речь именно про мр3.
ogg и aac обсуждают в соседней теме.
[Профиль]  [ЛС] 

BugHunter

Стаж: 18 лет 1 месяц

BugHunter · 27-Янв-11 23:50 (спустя 8 мин.)

Igor Electro писал(а):
Она читает dvd.
dvd обсуждают в соседней теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Генрих-М

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Генрих-М · 27-Мар-11 13:47 (спустя 1 месяц 30 дней, ред. 27-Мар-11 13:47)

Странно читать "...Копии на болванках - это не коллекция, а фирменные диски - это коллекция..." [almouse, 21-Янв-09 14:39].
Я, например, люблю музыку, а не "коллекцию". И назвать мою фонотеку "коллекцией" или нет - "без разницы".
[Профиль]  [ЛС] 

timosha-sha

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

timosha-sha · 28-Мар-11 00:45 (спустя 10 часов, ред. 28-Мар-11 00:45)

Пупсики мои, не ссорьтесь... вот я всё мечтаю, чтобы все артисты и лейблы однажды выложили здесь все свои студийные архивы.
Как есть, в самом максимальном исходном качестве. И никаких CRC, винила, оцифровок, EAC'ов, кодеков, поцарапанных CD... и прочей мороки.

Кто за ???
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fossman · 28-Мар-11 01:22 (спустя 36 мин.)

timosha-sha писал(а):
вот я всё мечтаю все артисты и лейблы однажды выложили здесь все свои студийные архивы
Тогда уж лучше сразу мечтать о том чтобы все деньги мира вдруг оказались на вашем банковском счету... Более практичная и полезная мечта.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет

zоlono · 29-Мар-11 14:05 (спустя 1 день 12 часов)

По сабжу: да ненужен лослис. Мп3 в его современном виде неотличим от оригинала и при средних битрейтах.
[Профиль]  [ЛС] 

Kosmolet4iK

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Kosmolet4iK · 04-Июл-11 12:50 (спустя 3 месяца 5 дней)

просветите тупого-как слушать по-треково?
[Профиль]  [ЛС] 

G-Man90

Стаж: 16 лет 2 месяца

G-Man90 · 04-Июл-11 15:11 (спустя 2 часа 20 мин.)

Kosmolet4iK писал(а):
просветите тупого-как слушать по-треково?
Образ?
[Профиль]  [ЛС] 

Kosmolet4iK

Kosmolet4iK · 04-Июл-11 16:11 (спустя 1 час)

G-Man90
ape,flack
у меня WMP со всеми кодеками,но он видит один файл,воспроизводит его нормально,с пробелами между трэками
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Июл-11 19:56 (спустя 3 часа, ред. 04-Июл-11 19:56)

Kosmolet4iK писал(а):
у меня WMP со всеми кодеками,но он видит один файл,воспроизводит его нормально,с пробелами между трэками
Если у тебя образ одним файлом, то он так и будет видеть один файл. CUE не в каких вариантах не читает.
Выход один - конвертировать все по-треково. И не забудьте поставить хотя бы плагин WMP Tag Plus, для того что бы WMP видел теги из lossless треков.
[Профиль]  [ЛС] 

Kosmolet4iK

Kosmolet4iK · 04-Июл-11 20:39 (спустя 42 мин.)

я понял,спасибо,скажите ещё при помощи програмы ImgBurn,или подобных ей можно создать аудио диск с тех же образов но не одним треком,а нормально,как в оригнале,например?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 04-Июл-11 21:08 (спустя 28 мин.)

Kosmolet4iK писал(а):
я понял,спасибо,скажите ещё при помощи програмы ImgBurn,или подобных ей можно создать аудио диск с тех же образов но не одним треком,а нормально,как в оригнале,например?
У тебя в системе стоят кодеки для lossless форматов, для воспроизведения в WMP, значит программой ImgBurn можно спокойно записать Audio CD из lossless без предварительного декодирования в WAV.
Для этого в меню программы надо выбрать "Записать образ" на диск и указать файл CUE того образа, который нужен для записи.
[Профиль]  [ЛС] 

Kosmolet4iK

Kosmolet4iK · 05-Июл-11 11:33 (спустя 14 часов)

благодарю всех за помощ!
[Профиль]  [ЛС] 

minimadmax

Стаж: 17 лет 9 месяцев

minimadmax · 13-Июл-11 17:55 (спустя 8 дней)

Привет!Помогите пожалуйста!Приобрели музыкальный центр,а он не читает диски в мр3 формате?Если я запишу на диск в формате lossless,он будет их читать?Может посоветуете,что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Cornerstone · 13-Июл-11 17:58 (спустя 3 мин.)

minimadmax
minimadmax писал(а):
Может посоветуете,что делать?
Внимательно прочитать паспорт к девайсу!
[Профиль]  [ЛС] 

minimadmax

Стаж: 17 лет 9 месяцев

minimadmax · 13-Июл-11 19:03 (спустя 1 час 4 мин.)

Cornerstone писал(а):
minimadmax
minimadmax писал(а):
Может посоветуете,что делать?
Внимательно прочитать паспорт к девайсу!
Если он был,то прочитала бы!А мы купили через родствеников,т.е б/у,с рук!Поэтому и спрашиваю,что теперь делать!В каком ещё формате можно найти музыку,чтобы её ещё и на диск записать,а то вот сейчас пробовали в этом формате,у нас его комп не принимает!Короче у нас большая проблема!
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Cornerstone · 13-Июл-11 19:25 (спустя 22 мин.)

minimadmax
Что за "музыкальный центр" - полное название аппарата озвучьте пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

ахотнег

Стаж: 17 лет 1 месяц

ахотнег · 14-Июл-11 12:00 (спустя 16 часов)

осмелюсь ворваться в дружные ряды консультантов
minimadmax
музыку (как исходник) берите в lossless, а потом записывайте в CDA - компакт диск аудио, муз. центры их поддерживают
для записи на CD-R понадобятся программы:
Easy CD-DA Extractor
или
Burrrn 1.14 Beta 2
или
ImgBurn + установленная в систему библиотека DCBassSource
можно и в Nero прожечь аудио сиди, но нет поддержки индексной карты CUE. тогда брать или потрековые рипы, или резать образ предварительно на треки. плюс нужны плагины для Nero
есть адепты той или иной программы. я предпочитаю Easy CD-DA Extractor, он еще и конвертер хороший
[Профиль]  [ЛС] 

Vkhllem

Стаж: 15 лет 2 месяца

Vkhllem · 08-Июл-12 17:03 (спустя 11 месяцев)

я вот читаю читаю и не пойму- на карманном плеере хватит mp3 или надо стараться конвертить в wav,aac и тд?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error