Сборка: Дух Времени, Дух Времени: Приложение, фильмы-критика / Сборка: Zeitgeist, Zeitgeist: Addendum (Некоммерческий проект) [2008, Документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

lcramosster

Стаж: 17 лет 3 месяца

lcramosster · 03-Авг-09 06:46 (16 лет 1 месяц назад)

El`Plastique писал(а):
lcramosster писал(а):
в заголовке же написано
Zeitgeist, Zeitgeist: Addendum
вранье в чистом виде
Ну, раз ты считаешь, что там все вранье - напиши нам всем подробно с ссылкой на источники свои "опровержения" фильмам
Я в курсе, что очень приятно думать, что ты не один. "нам всем" ага
Вот вам всем я напомню, что бремя доказательства лежит на том, кто утверждает.
Опровергать всякую чушь никаких сил не хватит. Тем более не хватит никаких сил опровергать тех, кто сознательно врет.
Нафиг. Нет доказательств -- вранье.
[Профиль]  [ЛС] 

DVN1976

Стаж: 16 лет 8 месяцев

DVN1976 · 03-Авг-09 16:53 (спустя 10 часов)

Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок...
[Профиль]  [ЛС] 

bbk_79

Стаж: 16 лет 1 месяц

bbk_79 · 05-Авг-09 12:27 (спустя 1 день 19 часов)

очередная провокация, основанная на смешивании разнородных фактов и домыслов с целью манипуляции сознанием зрителя- http://www.anti-zeitgeistmovie.info/
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DunkanIdaho · 05-Авг-09 18:50 (спустя 6 часов)

bbk_79, сейчас придёт эль пластик и выставит тебе репутацию минус дохера

а ссылка интересная, вот и ответ на фразу:
Цитата:
Ну, раз ты считаешь, что там все вранье - напиши нам всем подробно с ссылкой на источники свои "опровержения" фильмам
[Профиль]  [ЛС] 

LIBROM

Стаж: 16 лет 11 месяцев

LIBROM · 06-Авг-09 13:01 (спустя 18 часов, ред. 08-Окт-10 23:23)

Если интересно, можете присоединиться к дебатам на форуме русского движения http://thezeitgeistmovement.ru/forum/
Города в Океане (2002) - можно скачать http://thezeitgeistmovement.ru/materials/cities-of-the-sea
Есть Интервью с промышленным дизайнером и футурологом Жаком Фреско, найти на странице движения - http://thezeitgeistmovement.ru/materials/fresco-interview
[Профиль]  [ЛС] 

Melodrama

Melodrama · 06-Авг-09 18:59 (спустя 5 часов)

идите лучше BBC смотрите, может чему умному наберестесь.
[Профиль]  [ЛС] 

thisismy

thisismy · 07-Авг-09 10:21 (спустя 15 часов, ред. 08-Авг-09 02:16)

Почитав христианскую критику фильма соглашусь, что многие вещи в нем притянуты за уши. Но главные аргументы ни кто не опроверг:
1) Принято считать, что бог солнца в Египте - это Ра. Однако, во множестве вариаций египетской мифологии и Гор считался богом солнца. Думаю, создатели фильма склеили этих двух богов в одного. Но суть не меняется: в НЕКОТОРЫХ аспектах Ра и Гор могли служить прототипами Исуса (хотя какая разница, были ли у Христа прототипы?).
2) Некоторые историки упоминают Исуса как учителя христиан, но не потому что знали о нем достоверно, а только вследствии того, что слышали от христиан о том, что у них был такой учитель.
3) Исус мог существовать, как личность. Но упоминание о нем в работах Иосифа Флавия есть только в ХРИСТИАНСКИХ переводах. В ранних арабских переводах книг Флавия этих слов нет. Отсюда становится очевидным, что христианские переводчики подсунули в свои переводы то, что Флавий не писал. (Кстати, плащаница датируется 14 веком и на ней женская, а не мужская кровь - для тех, кто не в курсе).
Христианская религия основана на подлоге, независимо от того, что фильм часто неверно интерпретирует исторические данные или использует те версии, которые на руку авторам. В часности, понятие созвездия Южного Креста появилось только в 1679 году, так что, утверждение, буд-то христиане считали, что солнце умирает на кресте абсурдно, так как такого созвесзия тогда не существовало (звезды-то были, но их не считали созвездием Южного Креста).
Вобщем, в итоге изучения критики фильма, я прихожу к выводу, что фильм плох - нельзя так подтасовывать факты, если ты стремишся к истине. Но, возможно, он рассчитан на тупых американцев, которым просто нужно рассказать что-нибудь, чтоб они перестали верить в сказку о Христе, так как просто научными фактами их не убедить.
Возможно, что авторы считают, что факты именно таковы, а не подтосованы... У людей ведь может быть своя точка зрения. Но она не верна и фильм, все же плох
Не кидать в меня камнями: я не верю в бога, я слишком много знаю, чтобы верить в такую чушь. Но я беспристрастно проанализировал фильм.
На счет мирового заговора и башен в нем все правда: деньги правят миром, мировая элита все давно поделила и, когда нужно, провоцирует людей на различные действия. Гибель Лузитании, намеряно посланной на немецкие подводные лодки и падение самолетов на заранее подготовленные к подрыву башни - это только малое количество примеров того, как сотня уродов использует остальное человечество в качестве пушечного мясо.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdefler

Alexdefler · 07-Авг-09 11:03 (спустя 41 мин.)

thisismy писал(а):
я не верю в бога, я слишком много знаю, чтобы верить в такую чушь.
Посмотри эту лекцию, чтобы узнать еще больше, в том числе про бога
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=764920
[Профиль]  [ЛС] 

thisismy

thisismy · 07-Авг-09 11:27 (спустя 23 мин.)

Лекции Ефимова мне не интересны, но посмотрю, для разнообразия.
[Профиль]  [ЛС] 

El`Plastique

Стаж: 18 лет 5 месяцев

El`Plastique · 07-Авг-09 21:16 (спустя 9 часов, ред. 07-Авг-09 21:16)

DunkanIdaho писал(а):
а ссылка интересная, вот и ответ на фразу:
Цитата:
Если ты читал сообщения на сайте (на который дал ссылку), то, скорее всего, видел, что критикуют, в основном, первый фильм первую главу про религии. Почему на эту тему? - да потому что люди стараются защитить свою веру
Привожу вам ответ на антицайтгайст http://www.research.zeitgeistmovie.ru/otvkomm/ot_menu.html Почитайте, должно быть интересно
И еще, граждане, пожалуйста, анализируйте информацию сами не придаваясь забвению субъективных точек зрения сторонних авторов, которые доказывают вашу "веру" относительно чего-либо. Верить не значит знать! Ищите правду и правда сделает вас свободными!
P.S: Для некоторых это, должно быть, трудно... полагаться на истину авторитета вместо того, чтоб полагаться на авторитет истины. (c) Дж. Мейсси - Египтолог
P.P.S: thisismy респект
P.P.P.S: Лично меня мифология и религия не волнует вообще т.к. лишний "мусор" ни к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

DunkanIdaho · 08-Авг-09 15:27 (спустя 18 часов)

Цитата:
Комментарий ANTI-ZEITGEISTMOVIE.INFO:
“Непонятно кто их должен, по мнению автора, трогать? государственные структуры? Так с 18 по 20 века, практически во всех развитых странах церковь была отделена от государства. В настоящее время большинство мировых государств светские, то есть у власти не стоят церковные или религиозные иерархи. Да и по большому счёту довольно активно трогали всё это время, я имею в виду с 17-18 века. Вот пример: карта Папской области в 1860 – 1870 годах А сейчас как вы знаете площадь страны - преемницы Папского государства – Ватикана составляет всего 0,44 км?. То же можно сказать и об упразднение теократии в большинстве исламских стран. В Японии во второй половине 20-ого века Император Японии был лишён своего статуса потомка богов, и религия синто была упразднена, как государственная. Обширные церковные земли в Европе были отняты у епископств и переданы государству. На протяжении Средних веков и Нового времени, властители Европы не только влияли на церковных иерархов разных уровней, но и зачастую меняли их силовыми методами, даже несколько Пап было свергнуто государственными мужами. Примеров можно привести много, суть в том, что в современном мире, да и наши предки, довольно давно не испытывают пиетета к религиозным иерархиям.”
Ответ RESEARCH.ZEITGEISTMOVIE.RU:
Этот комментарий anti-zeitgeistmovie.info содержит такие слова – “непонятно кто их должен, по мнению автора, трогать?”. То есть здесь ещё одна догадка и автор даже не знает о чём говорил “Дух времени”. В современном мире, а тем более в США, религия проникает во все сферы общественной жизни, так скажем в ту же Конституцию. Автор здесь показал одну тысячную часть всех государств в одну тысячную часть существования мира, и разве это довод? Это просто попытка ввести в заблуждение подменой понятий.
ответ на уровне "сам дурак!"
Цитата:
Комментарий ANTI-ZEITGEISTMOVIE.INFO:
“Думаю, автор хотел показать то, что далее в фильме будет опираться на труды Джералда Месси. Как я понял из дальнейшего содержания фильма, автор часто использовал труды этого египтолога в своих исследованиях. Наверно стоит сразу определиться кто же он такой. Джералд Месси – Gerald Massey (29/05/1828 – 29/10/1907 гг) Английский поэт и египтолог самоучка (так его называет Wikipedia, а так же ряд других источников). Вчитываясь в его биографию, мы видим, что он в первую очередь был поэтом и писателем, так же он очень увлекался спиритуализмом и мистикой. Первые его поэмы и художественные книги были изданы в середине 19 века и не имели особого успеха. В дальнейшем автор увлёкся вопросами религии, мистики и египтологии, много работал в архивах и ни разу не был в Египте, но написал три книги на эти темы, а именно: "The Book of the Beginnings", "The Natural Genesis", и "Ancient Egypt: The Light of the World". Хочется отметить, что в то время интерес к Египту в обществе спал, и книги по египтологии имели успех в узком кругу мистиков того времени. Так что в истории Дж.Месси остался больше как английский поэт и писатель викторианской эпохи. Мне странно то, что автор фильма, в той части картины рассказывающей о Древнем Египте ссылается не на кого-то из «столпов» египтологии: Джеймс Генри Брэстед, Алан Хендерсон Гардинер, Мухаммед Закария Гонейм, Михаил Александрович Коростовцев, Милица Эдвиновна Матье, Василий Васильевич Струве, Борис Александрович Тураев, Захи Хавасс, Жан-Франсуа Шампольон, а на Джералда Месси, человека, которого сложно назвать малоизвестным египтологом, а точнее было бы назвать египтологом-любителем.”
Ответ RESEARCH.ZEITGEISTMOVIE.RU:
От этого комментария дурно пахнет. Его автор больше говорит об исторической личности Джерольда Месси, чем о его работах посвященных истории религий. Да и к тому же приводит имена учёных египтологов, видимо так же совершенно не буди знакомым с их трудами. Ведь их работы подтверждают доводы фильма!
аналогично
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Авг-09 21:19 (спустя 8 дней)

Ну тут нечего сказать,основная проблема - евреи- надо перерезать всех собак этих,а потом можно вздоххнуть и лежать на сеновале без проблем.) Ведь ониж виноваты во всех горестях-то...
Ах да... надо еще иисуа разжовать и сжечь все храмы.Тогда вообще проблем не будет...
Ну ей богу на таких дураков вся эта каша расчитана......нууу максимум на детей до 17 лет

zorro4kin

Стаж: 16 лет 7 месяцев

zorro4kin · 31-Авг-09 20:18 (спустя 14 дней)

lcramosster писал(а):
El`Plastique писал(а):
lcramosster писал(а):
в заголовке же написано
Zeitgeist, Zeitgeist: Addendum
вранье в чистом виде
Я в курсе, что очень приятно думать, что ты не один. "нам всем" ага
Вот вам всем я напомню, что бремя доказательства лежит на том, кто утверждает.
Опровергать всякую чушь никаких сил не хватит. Тем более не хватит никаких сил опровергать тех, кто сознательно врет.
Нафиг. Нет доказательств -- в ранье.
бля друг фильм создан только с той целью что бы у тебя заработали твои мозги если они есть .... П..зд..ть что неправда любой может .. а ты докажи что это враньё у тебя новерное хуеВ...... туча докозательств... тебе предложили реально взгленуть на вещи а ты отмахеваешся .. ну да лудше по ящеку смотреть как бритни лысая ходит или там у тимберлэйка трусы спиздели .. смотри и переживай за этот мусор . для тебя точно это повожнее будет .
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Tender Pupsik · 04-Сен-09 12:42 (спустя 3 дня)

Имеет смысл вот эти фильмы - "ответ" и "бегущие списки или чья вера слепа" удалить из раздачи.
Сопли обиженного религиозного фанатика, причём одного и того же. Он пытается оправдать свою религию тем средневековым бредом что читает в своих древних книженциях, о том кто кого создал, из какого ребра, кто там был не распят а реинкарниловался, из чьего тела появились все животные и растения. Ну бред сумасшедшего ведь... и придуманый для сумасшедших.
Как можно было включить эту глупость в такую раздачу?!
И правильно авторы Zeitgeist сделали, что отсекли эту средневековую мифическую чушь в самом начале фильма!
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 04-Сен-09 12:45 (спустя 2 мин.)

zorro4kin, не обращай внимания. Просто lcramosster очевидно правнук Рокфеллера или ещё кого-то из этих... и меет свой интерес, говоря что это всё чушь
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 04-Сен-09 14:07 (спустя 1 час 22 мин.)

El`Plastique писал(а):
P.S: Для некоторых это, должно быть, трудно... полагаться на истину авторитета вместо того, чтоб полагаться на авторитет истины. (c) Дж. Мейсси - Египтолог
Обрати внимание на мою подпись. Новая жесть!
Цитата:
P.P.P.S: Лично меня мифология и религия не волнует вообще т.к. лишний "мусор" ни к чему.
"Справедливая мысль. Я целиком её разделяю." (c) А. Бендер
[Профиль]  [ЛС] 

Tender Pupsik

Tender Pupsik · 04-Сен-09 18:51 (спустя 4 часа, ред. 04-Сен-09 18:51)

givu писал(а):
Посыл таков - вы в полном дерьме, вас имеют сильные. снимайте деньги. приходите к нам. у нас светлое будущее.
как примитивно
В следующем фильме они скажут в какой банк класть бабки
Осторожней с этим кино
Во-первых, приходить к ним не просили. Это был всего лишь один из пунктов того, что нужно делать.
Во-вторых, именно так и можно развалить банковскую систему, забирая деньги из неё! Деньги, которых не существует. Вот Так Лемон Бразерс и развалился. Остальные рухнут точно также, только нужен толчёк. Об этом и речь. Одного банка, пусть даже ТАКОГО но мало. Чтобы обрушить систему целиком, нужно прийти за деньгами во все крупные банки и потребовать их.
[Профиль]  [ЛС] 

Gravitus

Gravitus · 13-Сен-09 14:41 (спустя 8 дней)

Фильмы хорошие, дают ряд поводов задуматься о проблемах человечества.
Проблемы настолько масштабны, что их не решить за год или десять.
В школах (средних, высших) людей людей учат читать, писать, ВЫПОЛНЯТЬ еще какие-то специфические ЗАДАЧИ, там не учат ДУМАТЬ.
Экономике нужны биороботы, которые если меньше знают, то лучше спят, что в итоге хорошо сказывается на производительности.
А по поводу "утопичности" некоторых идей, предложенных фильмом, приведу пример: несколько веков назад на людей, которые стремились научиться летать, смотрели как на полоумных.
В современном обществе еще достаточно различных страхов и стереотипов. И многим из них придет конец.
Блю скайз
[Профиль]  [ЛС] 

Nikita233

Стаж: 16 лет

Nikita233 · 14-Сен-09 00:39 (спустя 9 часов)

Посмотрите выступление Иранского лидера, в ООН, по вопросам о расизме.
http://rutube.ru/tracks/2244071.html?v=c08557d30cf2a5f4c6331e40b8c64cea
мое мнение:
С нейтральной позиции обычного человека, Как обьяснить клоунские выходки представителей стран запада, это вам что детский утренник, встали, вышли когда захотели, это совещание ООН, где собраны представители каждой из стран, те кому доверили представлять страну в мире. Не для того ли он создавался этот совет, чтобы каждая страна могла высказать своё мнение и вместе сообща попытатся решить возникшие проблемы?
США и Иран находятся на грани войны, видимо в Иране потерпели крах экономические убийцы, кому интересно почитайте книгу, вышедшую недавно в сша, довольно занимательно http://www.miroslavie.ru/library/killer/killer.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

disten206

Стаж: 17 лет 4 месяца

disten206 · 15-Сен-09 21:52 (спустя 1 день 21 час)

Спасибо за продолжение. Заценю! Первая часть очень понравилась. Судя по количеству комментариев здесь эти тоже обещают быть .
[Профиль]  [ЛС] 

Dirk_1

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Dirk_1 · 16-Сен-09 13:49 (спустя 15 часов)

Nikita233 писал(а):
США и Иран находятся на грани войны, видимо в Иране потерпели крах экономические убийцы, кому интересно почитайте книгу, вышедшую недавно в сша, довольно занимательно http://www.miroslavie.ru/library/killer/killer.shtml
Увлекательный детективчик Но до бестеллера он мне кажется не дотягивает
[Профиль]  [ЛС] 

SILVERmaN1990

Стаж: 17 лет

SILVERmaN1990 · 16-Сен-09 17:43 (спустя 3 часа)

Ромашка Новозеландская
Цитата:
Ложь, подмешанная к правде, делает ложной всю композицию
10\10 баллов. И я того же мнения..
Кто и зачем делает эти фильмы? - не понятно...
[Профиль]  [ЛС] 

El`Plastique

El`Plastique · 17-Сен-09 00:43 (спустя 6 часов)

SILVERmaN1990 писал(а):
Кто и зачем делает эти фильмы? - не понятно...
Непонятно тем, кто не хочет этого знать.
Кто хочет знать - уже знает кто и для чего делает эти фильмы.
[Профиль]  [ЛС] 

burningsun

Стаж: 16 лет 4 месяца

burningsun · 18-Сен-09 01:02 (спустя 1 день)

Вот все пишут, что правда, что ложь, вымысел и притягивание за уши.
А разве никто не попадал в ситуацию, когда Вам мог помочь только Бог, Вы просили, и он делал? Нет, я не религиозный фанатик, просто растерян, не знаю уже во что верить.
Несколько лет назад, мой лучший друг потерял сумку с документами на машину, ключами, паспортом, телефоном и деньгами, он был в диком отчаянии, пошел в церковь, просидел там с пол часа, наверняка каился и просил помощи, и идя обратно домой, он услышал, как его окликнула незнакомая женщина и сказала, что нашла все, и случайно выйдя на балкон покурить, увидела его и вынесла эту злосчастную сумку. Может это банальное совпадение конечно, но когда ты оказываешься рядом с такими случаями, хочется верить...
[Профиль]  [ЛС] 

El`Plastique

El`Plastique · 18-Сен-09 03:13 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 18-Сен-09 03:13)

burningsun: Сумку нашел порядочный человек, который решил помочь владельцу сумки. Разве ты бы найдя сумку и увидев в документах контактные данные не связался бы с владельцем этой сумки? Не вернул бы ее?
[Профиль]  [ЛС] 

burningsun

burningsun · 18-Сен-09 12:15 (спустя 9 часов)

El`Plastique
Вопрос то не порядочности, а в случившемся. Потерял сумку в одном месте, прошло более часа, и совершенно в другом месте, случайная женщина окрикнула его с балкона, это ведь не просто совпадения, или ты с такими частенько сталкиваешься?
[Профиль]  [ЛС] 

El`Plastique

El`Plastique · 18-Сен-09 13:49 (спустя 1 час 34 мин.)

burningsun писал(а):
ты с такими частенько сталкиваешься?
Редко, но бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Сен-09 15:09 (спустя 6 дней)

Нам всю жизнь врут. Теперь создатели фильмов свою версию лжи преподносят. Кто мне скажет где правда? Считаю лучшем не загружать мозг не проверенной информацией. Хуже не будет.

MGhast

MGhast · 10-Окт-09 12:48 (спустя 15 дней, ред. 10-Окт-09 12:48)

"Из десяти девять не знают отличия тьмы
от света, истины от лжи, чести от бесчестья,
свободы от рабства. Такоже не знают и пользы
своей".
Трифилий, раскольник

А можно тоже написать, что я обо всём этом думаю? Правда, я уже в трёх топиках это писал, но там чего-то даже ни один "антицайтгайстовец" после не ответил, аж обидно... ))
Многие "критики", посмотревшие этот фильм, начинают придираться к фактам. Вот, мол, брешут создатели фильма о том, что египетский бог Гор ходил по воде, как Иисус. Но ведь сама суть фильма не в этом. Главное, чему учит фильм, это то, что нельзя просто верить всему тому, что нам говорят и навязывают (в том числе и самому фильму). (Кстати, многие говорят, что создатели не приводят каких-либо источников, при этом тут же добавляя, что даже не досмотрели фильм до конца, где в финальных титрах приводится полный список используемых источников.)
Думать - это не развлечение, это обязанность каждого человека.
Мне всё равно, ходил ли Гор по воде и был ли Кришна рождён девственницей. Мне наплевать на это. Для меня гораздо важнее прочувствовать то, о чём нам хотят сказать создатели фильма: чтобы изменить этот мир, в первую очередь надо начать с самого себя. Этот фильм (а также вторая его часть "Дух Времени. Приложение") - не предназначен явиться новой религией. Просто потому, что сама суть религии заключается в слепой вере без поиска истинных причин. Дух Времени должен служить стимулом для человека к развитию своего мышления, к развитию любви к природе, науке, человек должен понять, что, не перестроив устоявшиеся принципы своего мировоззрения, человечество уничтожит само себя.
Целью создателей Zeitgeist не является заставить человека думать о них, как о новых мессиях с новой истиной. Их целью является показать людям, что только они сами, люди, могут спасти себя, если начнут ДУМАТЬ.
Я не раз уже сталкивался с тем, что вторую часть фильма называют утопией. Если бы древнему греку сказали, что через 2000 лет человек полетит на Луну, он бы тоже назвал это бредом. А в средние века такого фантазёра сожгли бы на костре. Во имя Христа. Так же и сейчас, люди не хотят видеть дальше своего носа, они опровергают то, что не укладывается в их устоявшемся сознании. Следовательно, такие люди просто не поняли того, о чём говорит автор фильмов. Им важнее тыкать в автора претензиями по поводу неточностей в описании мифических сюжетов и говорить: "Да что они нам тут твердят про это 11 сентября? Я и так всё знал, ещё до фильма, ничего нового они до меня не донесли". Так если ты и так всё знал, если ты и так понял все принципы существования нашей системы, так почему же ты сам не снял такой фильм, почему ты не написал об этом книгу или статью в журнале? Ответ будет таким: "А оно мне надо? Я живу, никого не трогаю, и вы меня не трогайте".
В этом вся суть, в этом всё то, против чего и выступает "Дух Времени"!
Не надо слепо верить религии, политикам, телевизору! Не надо слепо верить этому моему отзыву! Не надо слепо верить всем словам в фильме "Дух Времени", ибо это не является целью фильма! Его миссия - заставить людей ЗАДУМАТЬСЯ над вопросами "а правильно ли я живу, а к тем ли целям я стремлюсь, как отразятся мои поступки на остальных и что я должен сделать, чтобы этот мир стал лучше?"...
А ещё я думаю, что эти фильмы очень порадовали поклонников творчества Стругацких. Ведь мир, о котором говорит Жак Фреско, уж очень напоминает будущее, описываемое этими фантастами. Кто герои их повестей? Политики? Банкиры? Брокеры? Бухгалтеры? Нет. Весь мир будущего держится на учёных: геологах, механиках, биологах, программистах и т. д. Человечество живёт в достатке, грамотно используя свои ресурсы, и каждый занят своим любимым делом. Конечно, в их мире существуют и такие организации, как "КОМКОН", но любая фантастическая повесть несёт в себе не только новые идеи, она же ещё и является отражением существующего порядка.
Если не лень, прочитайте ниже письмо Аркадия Стругацкого своей матери в 1962 году и сравните его с тем, о чём нам хотят сказать создатели Zeitgeist:
"<...> Раскритиковала ты нас здорово! Однако, при всём моём к тебе уважении, должен сказать, что не везде и не во всём справедливо. Понимаешь, если исходить из задачи "звать молодёжь" или "направлять молодёжь", то не только эта - ни одна из наших работ ни к чёрту не годится. Задача же у нас совсем другая. Мы хотим заставить молодёжь шевелить мозгами, понимаешь? Заставить её задуматься над иными проблемами, кроме "где схватить девочку" и "у кого перехватить пятёрку до получки на выпивку". Нам представляется, что это задача не менее - а может быть, и более - благородная, чем "звательная" и "направлятельная". Звали нас и направляли всю жизнь, а толку не видно, потому что мыслят люди слишком прямолинейно: либо вперёд, либо назад. Вперёд - там сияющие дали, однако же вполне конкретные колдобины на дорогах, а назад - стыдно, конечно, но выпить можно и с девками побаловаться. Мы должны заставить людей думать глубже, мыслить шире, воспитывать отвращение к грязи и невежеству, особенно к невежеству. <...>" [из биографической книги А. Скаландиса "Братья Стругацкие". - М.: АСТ, 2008]
Конечно, наивно полагать, что мир по "Венере" (МИР ПОЛУДНЯ) настанет при нашей жизни (если вообще когда-нибудь настанет)... Ведь в фильмах правильно говорят: нужно, чтобы у человека в голове произошла радикальная революция! (Именно в голове, так что претензии типа "мы это уже проходили в 1917 году" не принимаются.) А это - самое сложное. Ибо переделать свою систему ценностей сможет далеко не каждый. Пройдут века, это просто ход истории, наша эволюция.
И напоследок тем, кто дружит с головой. Не надо принимать всерьёз нападки адептов религиозных догм и узколобых консерваторов. Рассматривайте это как болезнь, которая ещё не отпустила наш организм, но, чувствуя рядом мощное лекарство, противостоит ему всеми своими силами, всем своим невежеством. Они неправильно понимают эти фильмы, потому что боятся понять их правильно, они просто не хотят этого, так как не желают менять привычный уклад жизни. Совсем необязательно смотреть Дух Времени, чтобы Масса начала тебя ненавидеть. Достаточно быть просто интеллигентным и порядочным человеком с незатуманенным разумом. Они так истово критикуют и поливают ДВ грязью, потому что он для них - как антивещество, мы для них - как гадкие утята, выбившиеся из общей серой массы. Или как гадкие лебеди... "Мокрецы". Понимаете, о чём я?
"Дух Времени" - это... "Царство Духа, противостоящее Дураку. Это Новое Общество, которое требует от индивидуума не старого: "Работай! В поте лица работай и повинуйся!", а нового: "Думай! Не умеешь думать, не способен самостоятельно решать - иди и повесься!"... Это, безусловно, грозная картина, неуютная, но необходимая. Не рай и вечное блаженство, а высочайшая требовательность к человеку".
[Профиль]  [ЛС] 

Mamontru

Стаж: 17 лет 1 месяц

Mamontru · 11-Окт-09 10:41 (спустя 21 час)

Критика первой части фильма «Дух времени»
На этой странице собрана множественная критика первой части документального фильма Zeitgeist (Дух Времени), в которой автор фильма пытается смешать Христианство с мифами и астрологией,и этим жаждет доказать, что Христа вообще не существовало
Эта страница спокойно покажет Вам, что это только очередная провокация, основанная на смешивании разнородных фактов и домыслов с целью манипуляции сознанием зрителя, рассчитанная на то, что большинство людей не станет ничего проверять. Так же Вы сможете задуматься о том, почему из всех религий именно Христианство терпит такие зверские нападения типа этого, или того же "Кода да Винчи". Ведь этот фильм не антирелигиозный, а именно антихристианский! И в конце страницы, последние 4 довода и комментарии к ним дадут Вам ответ на вопрос: "Кто, почему и с какой целью создал фильм Zeitgeist?".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error