|
Avetat
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1154
|
Avetat ·
05-Июл-10 01:46
(15 лет 2 месяца назад)
называется VobSub это кодек для титров
кроме всего прочего необходимо настроить систему на его работу после установки
в проигрывателе указать, что именно он должен рендерить титры
|
|
Katsuyo
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Katsuyo ·
05-Июл-10 02:06
(спустя 20 мин., ред. 06-Июл-10 00:05)
baaka_99,
я Вас прекрасно поняла и очень признательна))) Но, к моему величайшему сожалению, дело отнюдь не в этом, иначе я бы не обращалась в топик за помощью. А мой Haali Media Splitter предлагает мне лишь это:
Выбор, как видите, не велик. 
А имеет какое-то значение то, что сами видео формата Matroska???  Я с ним вообще впервые сталкиваюсь.
|
|
Avetat
|
Avetat ·
05-Июл-10 10:19
(спустя 8 часов)
Нет не имеет, у вас в системе нет поддержки японских/китайских кодировок и шрифтов, поэтому выглядит все так странно квадратно.
Полагаю, это вам будет небезынтересно
|
|
Katsuyo
|
Katsuyo ·
05-Июл-10 15:58
(спустя 5 часов, ред. 05-Июл-10 15:58)
Avetat писал(а):
Нет не имеет, у вас в системе нет поддержки японских/китайских кодировок и шрифтов, поэтому выглядит все так странно квадратно.
Полагаю, это вам будет небезынтересно
Система японизирована частично) Иероглифику читает и показывает, но на ней не печатает. В этом все дело?
|
|
Mokky
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1592
|
Mokky ·
05-Июл-10 18:42
(спустя 2 часа 43 мин.)
baaka_99 писал(а):
Katsuyo писал(а):
Ровно половина эпизодов (1-6) - квадратиками, вторая половина (7-12) - иероглифами. Ни один плеер не берет.
оюшки, у меня так же было. кодировка НИ ПРИ ЧЕМ!!! просто это КИТАЙСКИЕ сабы прут квадратиками, а стандартно они почему-то не переключается.
при чём тут китайские сабы.. тут видео без них.. чистое рав..
|
|
Avetat
|
Avetat ·
05-Июл-10 19:01
(спустя 19 мин.)
Mokky писал(а):
baaka_99 писал(а):
Katsuyo писал(а):
Ровно половина эпизодов (1-6) - квадратиками, вторая половина (7-12) - иероглифами. Ни один плеер не берет.
оюшки, у меня так же было. кодировка НИ ПРИ ЧЕМ!!! просто это КИТАЙСКИЕ сабы прут квадратиками, а стандартно они почему-то не переключается.
при чём тут китайские сабы.. тут видео без них.. чистое рав..
титры вшиты в матрешку
|
|
Mokky
|
Mokky ·
05-Июл-10 20:55
(спустя 1 час 53 мин.)
вай.. щас глянула, риальне есть они.. фантастика))
|
|
KV1507
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
KV1507 ·
05-Июл-10 21:14
(спустя 18 мин.)
Спасиибо!! Офигенное аниме!
|
|
baaka_99
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 345
|
baaka_99 ·
05-Июл-10 21:57
(спустя 43 мин.)
Katsuyo писал(а):
Система японизирована частично) Иероглифику читает и показывает, но на ней не печатает. В этом все дело?
попробую опять свои 5 копеек всунуть... дело не в появляющихся сабах (неважно на каком они языке и понимает ли их система), а в том, чтобы ВМЕСТО НИХ появились желанные русские, ведь так?!! например в стандартном плеере медиа классик, если на меню File активен режим Load Subtitle, то при его нажатии появляется ли возможность выбора сабов с диска? если нет, надо в настройках плеера сделать так
ну и у меня после этих процедур сабы лоадятся хоть откуда. Они естессно ЗАМЕНЯТ собой любые гадкие встроенные в матрёшку сабы и пофигу - какими квадратиками они были там. удачи! если что - я слежу за веткой, бо анимеха любимая из этого жанра, я не переживу, если кто-то не сможет её тоже посмотреть. еще лучше - полюбить.
|
|
Katsuyo
|
Katsuyo ·
06-Июл-10 00:09
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 06-Июл-10 00:09)
Ааааааааааа!!! Спасибо! Спасибо! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! 
Все оказалось куда проще, думаю, самое время попросить прощения за свою неимовернейшую тупость. Собственно, вот.
Убивайте меня медленно и по очереди, дамы и господа!  baaka_99, что Вы, смотрела много раз и, черт возьми, «Junjou Romantica» - 4ever!
скрытый текст
Но, скажу Вам по секрету, совершенно недавно я приобрела жесткий диск на 500 ГБ и просто не посмела отказать себе в удовольствии лицезреть чудо сие еще раз, но в качестве.)
|
|
Avetat
|
Avetat ·
06-Июл-10 12:29
(спустя 12 часов)
Ну, все равно, квадратики - непорядок.
должны быть красивые кетайские буквы, как у мя на скрине.
|
|
Katsuyo
|
Katsuyo ·
06-Июл-10 14:39
(спустя 2 часа 10 мин.)
Avetat писал(а):
Я просто не могу понять, о каком вообще меню идет речь на Вашем скрине)
|
|
Avetat
|
Avetat ·
06-Июл-10 14:58
(спустя 19 мин.)
там меню субтитров и выбор языка для титров
в перечне внешние титры русские которые идут отдельным файлом и китайские, которые почему-то подписаны, как японские
|
|
Mokky
|
Mokky ·
06-Июл-10 19:03
(спустя 4 часа)
Avetat писал(а):
китайские розовыми квадратиками смотрятся намного кавайнее =))
|
|
Katsuyo
|
Katsuyo ·
06-Июл-10 20:49
(спустя 1 час 46 мин.)
Avetat писал(а):
там меню субтитров и выбор языка для титров
в перечне внешние титры русские которые идут отдельным файлом и китайские, которые почему-то подписаны, как японские 
О, теперь понятно)
Mokky писал(а):
Avetat писал(а):
китайские розовыми квадратиками смотрятся намного кавайнее =))
Не-не-не! ВО! Вот что значит кавайные. ^_^ Это мои сабы на второй половине сезона.
|
|
Free1115
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 598
|
Free1115 ·
25-Июл-10 05:35
(спустя 18 дней)
geo4400 писал(а):
Закончилась ))) - вот заведу своего Мисаки.
Интересно кто пристрелит меня первым:
- родители, как они недавно сказали "лучше мертвый сын чем сын п*****с";
- подружка (ну тут и так все ясно, хотя сама начала таскать аниме);
- партнеры или члены совета директоров с целью спасти лицо предприятия - чисто имиджевый ход - черная ленточка на моей физиономии смотрится лучше чем голубая;
- или под прессом общественного мнения я сам приставлю пистолет к виску.
..... да(, наверно все-таки закончилась.
Можно я буду вашим Мисаки? ^_^
|
|
Edda
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 490
|
Edda ·
05-Авг-10 17:28
(спустя 11 дней)
Спасибо, второй сезон еще веселее первого  А серьезно, Мисаки молодец, обаял все семейство Усами. Особенно с папой и медведями хорошо получилось.
|
|
Avetat
|
Avetat ·
12-Авг-10 23:33
(спустя 7 дней)
Edda писал(а):
Спасибо, второй сезон еще веселее первого  А серьезно, Мисаки молодец, обаял все семейство Усами. Особенно с папой и медведями хорошо получилось.
Яблоко от яблони недалеко падает, куда папа - туда и оба сына
|
|
Сакура-чан
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Сакура-чан ·
24-Авг-10 12:42
(спустя 11 дней)
|
|
Edda
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 490
|
Edda ·
24-Авг-10 19:33
(спустя 6 часов)
Сакура-чан писал(а):
Это видео без цензуры?
Да вроде да. Может, порезали где, а так — незаметно.
|
|
killingall
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
killingall ·
19-Дек-10 02:27
(спустя 3 месяца 25 дней)
Впервые посмотрел такой жанр.. слов нет, это пожалуй лучшее, что я когда либо видел, за два дня оба сезона взахлеб посмотрел 
Не зря название такое.. и правда - Чистая Романтика)
Можете что-нибудь из этой же серии порекомендовать?
Уж очень за душу взяло
|
|
baaka_99
|
baaka_99 ·
20-Дек-10 03:13
(спустя 1 день)
killingall писал(а):
Уж очень за душу взяло
а то ж! нуу, обычно начинают все с "гравика", то бишь Гравитация / Притяжение / Gravitation
здесь несколько раздач с разным качеством. Рекомендую БЕЗ русской озвучки. Данный жанр обычно славится необычайно точным подбором сейю на роли ГГ.
Ну а уже потом можно посетить страничку Сёнэн-ай / яой (оглавление выложенного на трекере), где легко можно выбрать нужное.
как завидно, что многое будете смотреть впервые... я всё пересмотрела, теперь "докатилась" до манги. Во всяком случае - её больше!
|
|
Avetat
|
Avetat ·
20-Дек-10 15:54
(спустя 12 часов)
baaka_99 писал(а):
killingall писал(а):
Уж очень за душу взяло
а то ж! нуу, обычно начинают все с "гравика", то бишь Гравитация / Притяжение / Gravitation
здесь несколько раздач с разным качеством. Рекомендую БЕЗ русской озвучки. Данный жанр обычно славится необычайно точным подбором сейю на роли ГГ.
Ну а уже потом можно посетить страничку Сёнэн-ай / яой (оглавление выложенного на трекере), где легко можно выбрать нужное.
как завидно, что многое будете смотреть впервые... я всё пересмотрела, теперь "докатилась" до манги. Во всяком случае - её больше!
К манге сэию подбирают куда хуже
|
|
killingall
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
killingall ·
30-Дек-10 00:52
(спустя 9 дней)
Avetat писал(а):
baaka_99 писал(а):
killingall писал(а):
Уж очень за душу взяло
К манге сэию подбирают куда хуже
Спасибо за ссылку, Гравитацию уже посмотрел, а за одно и *Мне нравится то, что мне нравится*, тоже интересная штука из того же жанра
|
|
Maestro.Angelus
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
Maestro.Angelus ·
02-Янв-11 15:51
(спустя 3 дня)
Спасибо!!...... Так приятно иногда погрузиться в мир романтики, которой так мало нынче в мире......
Хорошее аниме и рисовка нравится......
|
|
КрысоLov
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
КрысоLov ·
17-Янв-11 22:50
(спустя 15 дней)
Я в шоке!!!! :blink: Хочу продолжения!!!! :ugu: Хочу продолжения и аниме и манги!!!! :ugu: Слишком давно вышла вторая часть, почему проект замер!?!?  На дворе уже 2011 год!  Почти три года ожиданий! :ugu-ugu: Жуть!!! :cry2: Аниматоры спасайте мою душу!!!!
|
|
Alsu.Kleo
 Стаж: 15 лет Сообщений: 98
|
Alsu.Kleo ·
18-Янв-11 17:56
(спустя 19 часов)
Я очень надеюсь что проду снимут...но насколько в курсе .....от этой мангаки запускают другую аниме..."Лучшая в мире любовь " дата пока на апрель 11 года ...по ней будет овашка...или же их будет 2 ...не знаю пока и сама.....
не буду расстраивать фэнов своими предположениями ...
но вот вопрос : третий сезон вообще будет ? И кто это говорил ...
вообще были и петиции ( в поддержку 3 сезона ....сама не участвовала ...поэтому сказать не могу ...).....
это к сожалению вся инфа которой я обладаю  ...
как я и писала выше сама жду продолжения ...
С уважением Alsu.Kleo
|
|
Ubivawka
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Ubivawka ·
02-Фев-11 23:48
(спустя 15 дней)
Первый раз в жизни посмотрела сёнен-ай. Я даже слов таких не подберу, чтобы выразить чувства, что испытала............я сначала думала - я с ума сошла. почитала форум - я не одна такая - полегчало. однозначно хочется третий сезон...и четвертый......и пятый. а, кстати в списке на трекере был намек на OVAшки - ни одной не нашла - может быть кто-то знает где искать?; и еще вопрос - до сих пор мангу на русский не перевели?(я к стыду своему не знаю английского)
|
|
baaka_99
|
baaka_99 ·
03-Фев-11 04:27
(спустя 4 часа)
Ubivawka писал(а):
Первый раз в жизни посмотрела сёнен-ай. Я даже слов таких не подберу, чтобы выразить чувства, что испытала............я сначала думала - я с ума сошла. почитала форум - я не одна такая - полегчало. однозначно хочется третий сезон...и четвертый......и пятый. а, кстати в списке на трекере был намек на OVAшки - ни одной не нашла - может быть кто-то знает где искать?; и еще вопрос - до сих пор мангу на русский не перевели?(я к стыду своему не знаю английского)
манга есть конечно, но не вся еще переведена... увы, а может и хорошо - долго еще нам по капле можно любимую весчь читать.
а пока беги качать и срочно смотреть для поддержания состояния странной эйфории - "Зимнюю цикаду" и "В своих ладонях он держал весну". Хотя их обычно ставят в обратном порядке для просмотра, но рекомендую так. Первая вещь такая мощная, что укротить тряс и тоску по героям (поверь, она придёт!) можно первой, более лёгкой частью частью, а если посмотреть как следовает, то уже нЕчем будет сбить печаль... Они связаны только героями, да и то почти условно.
В "Весне" два актёра влюблены, а в "цикаде" ... мм... как бы они же, в исторической драме снялись. там не про актеров, а как бы сама драма просто.
удачи! извини за длинность. вещи самые любимые для меня - Чистая романтика и вышеназванные.
|
|
Ubivawka
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Ubivawka ·
03-Фев-11 10:42
(спустя 6 часов)
да-да - мангу нашла - качаю....."весну" смотрела, но она меня не так сильно впечатлила - посмотрю еще "цикаду" - спасибо. Я, честно говоря, из праздного любопытства открыла список выложенного на трекере в этом жанре, и первое, что скачала - "романтику" ....очень расстроилась, что ничего подобного уровня уже нет.....хотелось бы, что бы на автора манги сошло вдохновение продолжить ее, а на аниматоров - снять очередной сезон.
|
|
|