|
Papant
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57802
|
Papant ·
01-Июн-24 16:58
(1 год 4 месяца назад)
BlackMagic
Попробуйте версию поновее, вторую или третью. Готовые портаблы прикреплены к темам обсуждения соответствующих версий.
Или вообще кубит можно попробовать, некоторым помогает.
|
|
BlackMagic
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 327
|
BlackMagic ·
01-Июн-24 17:04
(спустя 5 мин.)
Papant
Да дело в том, что на 1.8.2. как раз перешел по причине этой самой напасти. Многие её до сих пор считают самой стабильной и хорошей версией, с минимумом проблем.
|
|
Papant
|
Papant ·
01-Июн-24 17:09
(спустя 5 мин.)
BlackMagic
Ну да, в большинстве случаев 1.8.2 более чем достаточно имхо, во всяком случае для тех кто торрентом пользуется умеренно. В тяжёлых случаях бывают проблемы, возможно из-за того, что мюторент до сих пор 32-х битный. Да и антивирусы иногда начинают с ним криво работать.
|
|
BlackMagic
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 327
|
BlackMagic ·
01-Июн-24 17:11
(спустя 1 мин.)
Papant
Ну, антивирусов у меня нет, так что их влияние исключено. Сейчас пробую поиграться с настройками кэша.
|
|
Lerton199
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
Lerton199 ·
07-Июн-24 03:20
(спустя 5 дней)
Подскажите, почему ко мне не подключаются пиры даже там, где я один на раздаче? Статический айпи белый, порт открыт
|
|
idealistka4ever
  Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 5124
|
idealistka4ever ·
07-Июн-24 04:14
(спустя 53 мин.)
BlackMagic, мне помогло увеличение кэша до 2048 Мб, ну и скорость пришлось ограничить до 11000 кб/с. Канал у меня 100/100, а насколько я помню из Вики, значение скорости устанавливают кратно каналу отдачи. Хотя могу и ошибаться. Но вылетали мю-торренты на скоростях от 13 Мб/с.
|
|
Papant
|
Papant ·
07-Июн-24 11:50
(спустя 7 часов)
Lerton199 писал(а):
86349685почему ко мне не подключаются пиры даже там, где я один на раздаче?
Может просто нет желающих скачать? Наличие "личеров" в статистике трекера - ещё не показатель, так могут отображаться те, кто скачал раздачу не полностью(в случае многофайловой раздачи)..
|
|
CRDS999
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
CRDS999 ·
07-Июн-24 13:07
(спустя 1 час 16 мин.)
idealistka4ever писал(а):
86349722BlackMagic, мне помогло увеличение кэша до 2048 Мб, ну и скорость пришлось ограничить до 11000 кб/с. Канал у меня 100/100, а насколько я помню из Вики, значение скорости устанавливают кратно каналу отдачи. Хотя могу и ошибаться. Но вылетали мю-торренты на скоростях от 13 Мб/с.
в случае utorrent 1.8.2 настройка 2048 мб отключает кэш чтения совсем из-за бага
32-битное приложение и все такое
поставьте от 128 до 1024мб
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19280
|
Л. М. Гога ·
07-Июн-24 15:07
(спустя 1 час 59 мин., ред. 07-Июн-24 15:07)
idealistka4ever писал(а):
86349722Канал у меня 100/100
На 100 Мбит/с 512 МБ кеша более чем достаточно.
При 2048 МБ действительно может вылетать, столько лучше не ставить (да и не нужно это).
|
|
idealistka4ever
  Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 5124
|
idealistka4ever ·
07-Июн-24 15:25
(спустя 18 мин.)
Л. М. Гога писал(а):
На 100 Мбит/с 512 МБ кеша более чем достаточно.
При 2048 МБ действительно может вылетать, столько лучше не ставить (да и не нужно это).
У меня клиенты вылетали, когда по умолчанию кэш был 128. И продолжали вылетать и на 512, и на 1024. Теперь при 2048 работают нормально.
Ставить эксперименты (при всем уважении) я точно не буду)).
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19280
|
Л. М. Гога ·
07-Июн-24 15:44
(спустя 18 мин.)
idealistka4ever Ну, раз именно так работает, то и ладно.
|
|
Lerton199
|
Lerton199 ·
07-Июн-24 22:28
(спустя 6 часов)
Papant писал(а):
86350587
Lerton199 писал(а):
86349685почему ко мне не подключаются пиры даже там, где я один на раздаче?
Может просто нет желающих скачать? Наличие "личеров" в статистике трекера - ещё не показатель, так могут отображаться те, кто скачал раздачу не полностью(в случае многофайловой раздачи)..
Да нет, куча фильмов в 1 файл и все равно никто не качает, к примеру гори гори ясно фильм, я один сидер и 7 личеров и раздача не идет, ну пусть они не полностью скачали, так все равно почему не раздается?
Кэш пробовал увеличить до 2048 никаких изменений.
|
|
Papant
|
Papant ·
07-Июн-24 23:47
(спустя 1 час 18 мин.)
Lerton199 писал(а):
86352498к примеру гори гори ясно фильм, я один сидер и 7 личеров
Ссылку можно? Не вижу такой раздачи.
|
|
Lerton199
|
Lerton199 ·
08-Июн-24 20:52
(спустя 21 час)
Papant писал(а):
86352716
Lerton199 писал(а):
86352498к примеру гори гори ясно фильм, я один сидер и 7 личеров
Ссылку можно? Не вижу такой раздачи.
Раздача не с этого трекера а с рутора, не дает вставить ссылку, раньше отдача шла по максимальной скорости моего тарифа у провайдера, а сейчас из 80 активных раздач только одна-две ну три раздается и то скорость маленькая, а часто вообще ничего не раздается.
Вот как выглядят трекеры, по этому гори гори ясно фильму, 4 личера и никто не подключается, и так все торренты.
|
|
Papant
|
Papant ·
08-Июн-24 21:11
(спустя 18 мин.)
Lerton199 писал(а):
86355765Раздача не с этого трекера
Ну это туда где раздаёте.
И о каких сидах/пирах можно рассуждать при таком бардаке с анонсами? Данные могут быть абсолютно некорректными.
|
|
Lerton199
|
Lerton199 ·
08-Июн-24 21:35
(спустя 23 мин., ред. 08-Июн-24 21:35)
Papant писал(а):
86355833
Lerton199 писал(а):
86355765Раздача не с этого трекера
Ну это туда где раздаёте.
И о каких сидах/пирах можно рассуждать при таком бардаке с анонсами? Данные могут быть абсолютно некорректными.
На все торрентах такие анонсеры, вот к примеру с пупулярного рипа восстания планеты обезьян (он иногда все таки раздается)
Я вообще думал чем больше анонсеров тем лучше, какой-нибудь да сработает (не очень в этом шарю)
|
|
Cmarker
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 143
|
Cmarker ·
13-Июн-24 04:22
(спустя 4 дня)
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Обсуждение общих вопросов по трекеру и форуму mpv777
Может я не в ту тему написал, не баньте, пожалуйста, не знал куда написать. Примерно 2 дня уже скорость скачивания на рутрекере (несколько торрентов) всего несколько килобайт в секунду. Раздающие есть, специально проверял. Раньше не мог только зайти на рутрекер, потому что он заблокирован а такое чтобы торренты не скачивались с раздающими впервые... Еще раз простите, пожалуйста, если не туда написал. Куда писать с моей проблемой не знаю... Может кто-нибудь сталкивался и поможет?
|
|
artenax
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 1700
|
artenax ·
13-Июн-24 04:49
(спустя 27 мин.)
Cmarker писал(а):
86370625Может я не в ту тему написал, не баньте, пожалуйста, не знал куда написать. Примерно 2 дня уже скорость скачивания на рутрекере (несколько торрентов) всего несколько килобайт в секунду. Раздающие есть, специально проверял. Раньше не мог только зайти на рутрекер, потому что он заблокирован а такое чтобы торренты не скачивались с раздающими впервые... Еще раз простите, пожалуйста, если не туда написал. Куда писать с моей проблемой не знаю... Может кто-нибудь сталкивался и поможет?
Может, провайдер зарезал торренты или сиды плохо раздают.
Все торренты так себя ведут или только некоторые? Дайте ссылку проверить. Под VPN норм?
|
|
Cmarker
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 143
|
Cmarker ·
13-Июн-24 16:59
(спустя 12 часов, ред. 13-Июн-24 16:59)
artenax писал(а):
86370642
Cmarker писал(а):
86370625Может я не в ту тему написал, не баньте, пожалуйста, не знал куда написать. Примерно 2 дня уже скорость скачивания на рутрекере (несколько торрентов) всего несколько килобайт в секунду. Раздающие есть, специально проверял. Раньше не мог только зайти на рутрекер, потому что он заблокирован а такое чтобы торренты не скачивались с раздающими впервые... Еще раз простите, пожалуйста, если не туда написал. Куда писать с моей проблемой не знаю... Может кто-нибудь сталкивался и поможет?
Все торренты так себя ведут или только некоторые? Дайте ссылку проверить. Под VPN норм?
Ссылку на что? VPN не использую, использую плагин rutracker'а. Скачиваю со 2 этажа в частном доме, wi-fi. Скорее всего Вы правы в том, что провайдер у меня обрезал скачивание торрентов. Я же живу в частном доме, в Саратове. Здесь других провайдеров нет.
Cmarker писал(а):
86371525
artenax писал(а):
86370642
Cmarker писал(а):
Ссылку на что? VPN не использую, использую плагин rutracker'а. Скачиваю со 2 этажа в частном доме, wi-fi. Скорее всего Вы правы в том, что провайдер у меня обрезал скачивание торрентов. Я же живу в частном доме, в Саратове. Здесь других провайдеров нет.
Перустановил юторрент, скачивание пошло опять. Прошу прощения за сообщение, хотелось решить проблему побыстрее а вышло что справился своими силами. Пока провайдеры не ограничивают торренты, по крайней мере у меня, и слава богу.
|
|
Romski
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3674
|
Romski ·
15-Июн-24 11:36
(спустя 1 день 18 часов)
Вопрос не совсем по теме может, но не знаю где ещё спросить такое.
Потестил скорость с пк и телефона, с телефона исходящая в разы больше.
Почему Челябинск в спидтесте: пару раздач в неделю создаю и с меня всегда один пир качает всё, по айпи и клиенту его запомнил уже, он с Челябинска вроде как.
На пк обычно скорость отдачи ему 500-1 МБ/с и больше никогда не поднималась за несколько месяцев, что на рутрекере тусоваться начал. Недавно стал с телефона тоже раздачи создавать и раздавать с него же, так вот этот же пир там может вообще весь исходящий канал забить, все 100 мбит/с и так скачивать. И в целом заметил, что с телефона бывает могут все 100 мбит/с занять один пир, а на компе такого ни разу не видел, максимум 5-7 МБ/с.
Думал может проблема в клиенте (qbittorrent) или в том, что на hdd раздачи лежат, но пробовал с ссд раздавать и ничего + с телефона сам у себя скачиваю и до 50 МБ/с скорость доходила, но судя по спидтесту явно не в этом проблема.
На что посмотреть вообще можно? Настройки сетевого адаптера менял по-всякому, антивирус отключал... Может в роутере что-то поменять, так не знаю что, с телефона же по вайфаю всё норм, на компе по кабелю уже что-то не так.
|
|
artenax
|
artenax ·
15-Июн-24 14:19
(спустя 2 часа 43 мин.)
Romski писал(а):
86378479в целом заметил, что с телефона бывает могут все 100 мбит/с занять один пир, а на компе такого ни разу не видел, максимум 5-7 МБ/с
5-7 МБ/с (мбайт/с) это 40-56 мбит/с. Не забывайте, плиз.
|
|
Romski
|
Romski ·
15-Июн-24 15:15
(спустя 55 мин.)
artenax
Не забываю. Чтоб прям уточнить всё: с телефона 11-12 мегаБАЙТ/с один пир может скачивать с меня, с пк 5-7 мегаБАЙТ/с максимум.
|
|
Papant
|
Papant ·
15-Июн-24 15:22
(спустя 6 мин.)
Romski
А что за клиент на телефоне?
На компе дефрагментацию не пробовали сделать?
|
|
Romski
|
Romski ·
15-Июн-24 15:42
(спустя 20 мин.)
Papant
На телефоне libretorrent.
Дефрагментацию не делал, попробую.
|
|
Нечипорук
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8723
|
Нечипорук ·
15-Июн-24 16:36
(спустя 53 мин., ред. 15-Июн-24 16:36)
Romski писал(а):
86378479Потестил скорость с пк и телефона, с телефона исходящая в разы больше.
Как я понял, на телефоне раздаёте через сеть Вай-фай.
А на компьютер интернет идёт через кабель? Может быть проблема с кабелем, который идёт от рутера к компьютеру или с интернет-адаптером в компе, может для него надо драйвера обновить или покопаться в его настройках... или в настройках самого рутера.
Romski писал(а):
86378479весь исходящий канал забить, все 100 мбит/с и так скачивать. И в целом заметил, что с телефона бывает могут все 100 мбит/с занять один пир, а на компе такого ни разу не видел, максимум 5-7 МБ/с.
Может это от самого пира зависит. У меня бывает часто, что смотришь, раздачу качают 10 человек и общая скорость скачивания с меня 2 МБ/с. Думаешь, что за фигня, какие-то проблемы с клиентом или с сидбоксом или ещё с чем-то. Начинаешь пробовать всякие фичи, ругаться с саппортом сидбокса, наводить всякие движняки, а потом на раздачу приходит какой-нибудь чел, который буквально за несколько минут стягивает пылесосом с меня всю раздачу со скоростью 70-80 МБ/с и ты понимаешь ,что проблемы не у меня, а у самих качающих.
|
|
Romski
|
Romski ·
16-Июн-24 11:12
(спустя 18 часов)
Нечипорук
Нечипорук писал(а):
86379435Как я понял, на телефоне раздаёте через сеть Вай-фай.
А на компьютер интернет идёт через кабель? Может быть проблема с кабелем, который идёт от рутера к компьютеру или с интернет-адаптером в компе, может для него надо драйвера обновить или покопаться в его настройках... или в настройках самого рутера.
На телефоне через вайфай, да и на пк по кабелю. Роутер даже поставил потестить от провайдера, который мне выдали и он в коробке лежит и кабель оттуда же новый, всё равно до Челябинска скорость никакая. Драйвера для адаптера обновлял и с сайта мат. платы и с сайта производителя адаптера, ничего. В настройках самого адаптера не знаю даже, что менять, может гайд какой-то есть? Скачал прогу TCP optimizer, она пару настроек поменяла, но тоже без результата. А что ещё в настройках роутера менять я не знаю, раз по вайфаю скорость полная идёт значит роутер нормально настроен, как я понимаю.
Нечипорук писал(а):
86379435Может это от самого пира зависит. У меня бывает часто, что смотришь, раздачу качают 10 человек и общая скорость скачивания с меня 2 МБ/с. Думаешь, что за фигня, какие-то проблемы с клиентом или с сидбоксом или ещё с чем-то. Начинаешь пробовать всякие фичи, ругаться с саппортом сидбокса, наводить всякие движняки, а потом на раздачу приходит какой-нибудь чел, который буквально за несколько минут стягивает пылесосом с меня всю раздачу со скоростью 70-80 МБ/с и ты понимаешь ,что проблемы не у меня, а у самих качающих.
Я тоже изначально так думал, что у пиров проблемы. Но уже некоторых по имени хоста и по клиенту запоминаю и если с компа раздаю, то они как черепахи с меня качают, а с телефона сразу могут все 100 мбит занять 
Хочу попробовать кабель какой-нибудь другой купить, может дорогой какой-то надо или что... И ещё usb адаптер попробовать, который usb - rj-45.
Сетевую карту хотел поставить ещё, но толстая видюха закрывает PCI слот
|
|
stаlkerok
 Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 2956
|
stаlkerok ·
16-Июн-24 11:20
(спустя 7 мин.)
Romski, если мать старая, проблема может быть в самом адаптере, а не только в его настройках.
|
|
Romski
|
Romski ·
16-Июн-24 11:26
(спустя 5 мин.)
stаlkerok
Та не, мать 19 года MSI B450 Gaming Plus Max, недорогая конечно, но и не бюджетная прям уже) Но я пока что всё равно на адаптер думаю.
|
|
artenax
|
artenax ·
16-Июн-24 14:50
(спустя 3 часа)
Бывает что и винда. Например, в XP частенько медленный интернет. Попробуйте в Linux Live.
|
|
Bloomsbury
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1150
|
Bloomsbury ·
25-Июн-24 13:58
(спустя 8 дней, ред. 25-Июн-24 13:58)
Раздаю свою раздачу – в профиле «Сидируемые раздачи: нет»
Раздача идет через DHT
http://bt3.t-ru.org/ann?pk= указан мой пасскей
Статус "Не работает":
Цитата:
Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик…
Еще вчера все работало, в статистике есть количество отданного за вчера, после этого никакие настройки не менял.
Попробовал раздавать другой свой релиз - в профиле Сидируемые раздачи» появилась эта раздача, но трекер другой:
Проблема в bt 3.t-ru.org?
Заработал и bt 3.t-ru.org
В чем была проблема - не понятно
|
|
|