|
mihaim
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 32
|
mihaim ·
27-Ноя-08 22:34
(16 лет 9 месяцев назад)
Я, по образованию, физик-теоретик.
Но сериал смотрю с удовольствием,
хотя считаю сто консультант по физике у них - школьный учитель, причем физкультуры!

Насчет клонирования - однозначно - интелект есть приобретенный признак - результат длительного жизненного пути - клонирование суппер ученых вовсе не даст команду даже просто грамотных специалистов без многолетней тщательно продуманной воспитательно-образовательной работы.
То, что в сериале называется клонироваием - скорее является "дублированием"
Но, в принципе, если у них есть телепортция - то никто не мешает и просто копировать 
Телепортация (мгновенная передача информации об объекте на ядерном уровне, включая спины электронов и прочее) возможна.
Эксперементы по телепортации электрона уже проводились. В будущем это будет использоваться для связи (передачи данных).
Для пересылки грузов - крайне сомневаюсь - неоправдано дорого.
Для пересылки людей - Я б не рискнул туда войти - в таком гиганском информационнном потоке могут возникнуть ошибки, пусть не при доставке, так при "восстановлении" 
В отношении "звездных врат" - в том виде, как они показаны в фильме и сериале - не могут существовать НИКАК и НИКОГДА 
"Горизонт событий", кажется так он тут называется, слишком тонкая и резкая грань между ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫМИ местами, пространствами и т.д. ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
|
|
loginto
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
loginto ·
28-Ноя-08 11:38
(спустя 13 часов)
mihaim писал(а):
.В отношении "звездных врат" - в том виде, как они показаны в фильме и сериале - не могут существовать НИКАК и НИКОГДА 
"Горизонт событий", кажется так он тут называется, слишком тонкая и резкая грань между ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫМИ местами, пространствами и т.д. ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
НИКАК и НИКОГДА и ни как иначе. С таким подходом мы бы до сих пор жили на "черепахе, слонах и плоском диске Земли".
Категоричность - это заведомый путь в тупик.
Я думаю, не нужно объяснять, что если из современных научных взглядов "что-то" невозможно, то из этого не следует невозможность в принципе. Здесь Вами допущена логическая ошибка.
|
|
Wladimir11
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 46
|
Wladimir11 ·
28-Ноя-08 13:56
(спустя 2 часа 18 мин.)
mihaim писал(а):
В отношении "звездных врат" - в том виде, как они показаны в фильме и сериале - не могут существовать НИКАК и НИКОГДА 
Искать научное обоснование для фантастики ? Ну взрослые же люди ...
|
|
olikasa
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 146
|
olikasa ·
28-Ноя-08 14:25
(спустя 29 мин.)
Wladimir11
Раньше были фантастика и научная фантастика, сейчас - фэнтези и фантастика. Мы не сказку смотрим - наукоподобное обоснование необходимо!
Согласна, что mihaim немного загнул не в ту степь - хотелось бы обсудить конкретную фантастическую реальность сериала. Если в данном сериале звездные Врата есть, значит Древние их изобрели (их цивилизации несколько миллионов лет, а нашей - 6 тысяч).
Мне не удалось найти ни в Википендии, ни на сайте SG описание физики работы звездных Врат. И мне не ясно как они работают: по принципу подпространственного телепортатора или реально перебрасывают материальный объект?
|
|
DeadRabbit
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 84
|
DeadRabbit ·
28-Ноя-08 16:49
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 28-Ноя-08 16:49)
olikasa
Описание принципа их работы есть в фильме Stargate (1994г). Там все объясняют. Короче по принципу подпространственного телепорта - разбирают, а на том конце собирают.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
28-Ноя-08 18:29
(спустя 1 час 40 мин.)
DeadRabbit
У меня тоже осталось в памяти, что подобное объяснение где-то видела. Но потом сбили с толку ощущения проходящих через Врата: визуальные эффекты, ощущение холода - выходят из Врат с инеем на волосах. При телепортации такого не бывает - информационный поток чувствовать ничего не должен.
И потом, по моему мнению телепортация - самая нереальная штука в сериале (хотя уважаемый mihaim считает наоборот). Попробую пояснить.
Нам всем в школе объясняли как работают атомная и водородная бомбы - при распаде ядер сверхтяжелых элементов (уран, плутоний, ...) и при синтезе ядер легких элементов (гелий, углерод, ...) выделяется энергия. Именно на реакциях синтеза живут звезды - когда все легкие элементы преобразуются в тяжелые (железная звезда), звезды умирают или переходят в другое состояние (черные дыры).
Следовательно, при синтезе на выходе телепорта тела человека (80 кг легких элементов) должен получиться шикарный термоядерный взрыв. Примерно столько же энергии нужно затратить на разложение этого тела на элементарные частицы.
|
|
Xaliava2
Стаж: 17 лет Сообщений: 28
|
Xaliava2 ·
28-Ноя-08 21:45
(спустя 3 часа)
mihaim Ну тебе уже всё сказали. Я понимаю почему ты учёный не русский =). Тебя бы точно выперли за такой подход к науке. Ты наверное щитаеш что нанотехнологии тоже тупиковая ветвь развития и абсолютно не нужна. Оно то может и так, однако с этим не перестают ковыряться(покрайней мере у нас в стране), может поэтому(одна из важных причин) мы и являемся одной из ведущих мировых держав. Мы войска введём в Прибалтику, а всё мировое сообщество в ответ потяфкает, потяфкает, да заткнётся. Телепортация - очередной шаг сериала от трёх китов.
Кстати при переходе через врата иней с рожи убрали и не потому что это ...(тут у всех своя версия)... , а потому что это просто трудно гримировать и невыгодно во всяких там планах. Именно поэтому, постепенно, и вышел из кадра грим в виде льда. Клонирование - очередная фишка, которая может и возможна будет когда в реальности(а может уже и сейчас возможна), но, как мы убедились выше, точно не для хохлов =). Вод так. Кстати, ведьма моя, а не только 2специалиста появилось =)
|
|
mihaim
|
mihaim ·
28-Ноя-08 22:52
(спустя 1 час 7 мин.)
olikasa писал(а):
DeadRabbit
Следовательно, при синтезе на выходе телепорта тела человека (80 кг легких элементов) должен получиться шикарный термоядерный взрыв. Примерно столько же энергии нужно затратить на разложение этого тела на элементарные частицы. 
Прикольная мысль 
Ядерный синтез здесь не причем, даже если считать что объект "восстанавливается" из элементарных чстиц, то никто не обязывает вас выбирать схему синтеза с огромным выделением энергии... можно подобрать практически с нулевым балансом.
В ядерном синтезе (в термоядерной бомбе) подбрана схема когда атомная масса на входе немного больше той что на выходе, вот разница и превращается в энергию.
|
|
mihaim
|
mihaim ·
28-Ноя-08 23:01
(спустя 8 мин.)
loginto писал(а):
mihaim писал(а):
.В отношении "звездных врат" - в том виде, как они показаны в фильме и сериале - не могут существовать НИКАК и НИКОГДА 
НИКАК и НИКОГДА и ни как иначе. С таким подходом мы бы до сих пор жили на "черепахе, слонах и плоском диске Земли".
Категоричность - это заведомый путь в тупик.
Я думаю, не нужно объяснять, что если из современных научных взглядов "что-то" невозможно, то из этого не следует невозможность в принципе. Здесь Вами допущена логическая ошибка.
НИКАК и НИКОГДА относилось всего лиш к так называемому "горизонту событий" 
В природе не существует острых краев и резких "границ". И моя категоричность относится только к этому несоответствию действительности.
Кстати, в фантастике регулярно "используются" разного рода поля, граница которыго обычно описываются как поверхность мыльного пузыря.
Это тоже неправильно. 
Хотя мне бы очень понравилось использовать такие "поля"
|
|
olikasa
|
olikasa ·
28-Ноя-08 23:30
(спустя 29 мин.)
Xaliava2
Ты че на mihaimа набросился - он вообще-то все правильно сказал. Особенно мне понравилась мысль, что при наличии телепортатора на фиг не нужно клонирование - записал МакКея в стрелу рейфов, убрал ограничитель извлечения только одного МакКея и штампуй гениев сколько хочешь!  mihaim
Ты не мог бы чуть подробнее рассказать про эксперимент с электроном. Т.е. замерили свойства электрона в одном месте, а в другом с помощью стометровых ускорителей другому электрону придали точно такие же свойства?
|
|
olikasa
|
olikasa ·
28-Ноя-08 23:58
(спустя 28 мин.)
mihaim писал(а):
Ядерный синтез здесь не причем, даже если считать что объект "восстанавливается" из элементарных чстиц, то никто не обязывает вас выбирать схему синтеза с огромным выделением энергии... можно подобрать практически с нулевым балансом. В ядерном синтезе (в термоядерной бомбе) подбрана схема когда атомная масса на входе немного больше той что на выходе, вот разница и превращается в энергию.
Так, так, так... Что-то я пропустила в этой жизни...
Ядро атома углерода состоит из 12 протонов и 12 нейтронов. Масса этого ядра заметно меньше суммарной массы отдельных протонов и нейтронов. И поэтому по какой схеме это ядро не лепи, излишек массы исходных составляющих всегда даст выход энергии на промежуточных этапах.
|
|
mihaim
|
mihaim ·
29-Ноя-08 00:43
(спустя 44 мин.)
olikasa писал(а):
Xaliava2
Ты че на mihaimа набросился - он вообще-то все правильно сказал. Особенно мне понравилась мысль, что при наличии телепортатора на фиг не нужно клонирование - записал МакКея в стрелу рейфов, убрал ограничитель извлечения только одного МакКея и штампуй гениев сколько хочешь!  mihaim
Ты не мог бы чуть подробнее рассказать про эксперимент с электроном. Т.е. замерили свойства электрона в одном месте, а в другом с помощью стометровых ускорителей другому электрону придали точно такие же свойства?
Эксперементы ведутся уже несколько лет.
Их суть в том, что все состояния електрона МГНОВЕННО переходят с одного на другой.
В интернете, правда на английском языке  эти научные статьи можно легко найти и попробовать прочитать 
Я читал, читал, но не прочитал 
Ускоритель здесь не причем, основной "парадокс" в том что один электрон на расстоянии мгновенно чувствует состояние другого.
Собственно для мгновенной передачи данных на любые расстояние этого достаточно 
Кстати, "замерили свойства электрона" - звучит прикольно! 
Чем "мерять" по твоему будем?
|
|
mihaim
|
mihaim ·
29-Ноя-08 00:56
(спустя 12 мин.)
olikasa писал(а):
mihaim писал(а):
Ядерный синтез здесь не причем, даже если считать что объект "восстанавливается" из элементарных чстиц, то никто не обязывает вас выбирать схему синтеза с огромным выделением энергии... можно подобрать практически с нулевым балансом. В ядерном синтезе (в термоядерной бомбе) подбрана схема когда атомная масса на входе немного больше той что на выходе, вот разница и превращается в энергию.
Так, так, так... Что-то я пропустила в этой жизни...
Ядро атома углерода состоит из 12 протонов и 12 нейтронов. Масса этого ядра заметно меньше суммарной массы отдельных протонов и нейтронов. И поэтому по какой схеме это ядро не лепи, излишек массы исходных составляющих всегда даст выход энергии на промежуточных этапах. 
Ядро углерода состоит из 6 протонов и 6 нейтронов (теоретически) и имеет атомную массу - 12,011 (в среднем) - так что с ним здесь все нормально
|
|
olikasa
|
olikasa ·
29-Ноя-08 01:52
(спустя 56 мин., ред. 29-Ноя-08 01:52)
mihaim писал(а):
Ядро углерода состоит из 6 протонов и 6 нейтронов
Сама почти сразу заметила этот ляп, но меня уже отогнали от компа. Что значит, здесь с ним все нормально? Просуммируй вес отдельных частиц.
mihaim писал(а):
Собственно для мгновенной передачи данных на любые расстояние этого достаточно Кстати, "замерили свойства электрона" - звучит прикольно!
Чем "мерять" по твоему будем?
Что значит мгновенной передачи? Уже обошли порог скорости света?
А чем замерили и как, я у тебя хотела спросить.
|
|
olikasa
|
olikasa ·
29-Ноя-08 14:28
(спустя 12 часов)
keyman2006
Не-а, мне тут больше нравится - здесь солидные люди собрались, а не дети какие-то. 
Дети не будут терпеливо ждать большого файла, когда у же давным-давно есть маленький в приемлемом качестве.
Сравните "нашего" mihaimа и "тамошнего":
mihaim писал(а):
mr.triwet писал(а):
vaizer92 писал(а):
похоже что нет
maklik77 писал(а):
а когда можно ожидать?
Терпение, Господа. Терпение.
Нет у нас терпения, кончилось давно!!! 
Разницу заметили? 
После того, как Junk5 очистил эту тему от подобного бреда, здесь хоть поговорить можно.
От темы в сторону мы не отклоняемся - только вглубь (для лучшего понимания сериала). PGor
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
|
|
olikasa
|
olikasa ·
30-Ноя-08 18:56
(спустя 1 день 4 часа, ред. 30-Ноя-08 18:56)
По свежим впечатлениям (телепортация подождет, хотя я уже готова ВСЕ сказать  ).
Консультанты сериала по науке - классные специалисты, а консультант по одежде - полный идиот!
Показали единственный званый вечер в сезоне (да еще на Земле), а Дженнифер нарядили как уличную девку (или экстравагантную эстрадную певицу). Вид сзади был просто ужасен! Спереди только до уровня декольте было терпимо.
Женская одежда в SG - полная лажа. Атлантийки одеты в нечто бесформенное, напоминающее шмотки хирургов или рабочую одежду в Азии. Понятно почему при обсуждении "красоток сериала" мужики обратили внимание только на улыбки - потому что все остальные достоинства скрыты мешкообразной одеждой! 
Ведь есть же достойные примеры. Например, сериал "Андромеда" - там все женщины красавицы, потому что одеты со вкусом. Можно еще примеры: "Лара Крофт", "Другой мир", "Ванхельсинг", "Обитель зла", ...
Остается одна надежда, что в новом сериале этого козла-консультанта заменят! 
P.S. Нормальный мужик такого бы не сделал - скорее всего у них консультантом обозленная старая дева, ненавидящая всех женщин!
P.P.S. Для relva1 и других "лениво-любопытных"  :
ShiKo_rnd писал(а):
График выхода новых серий немного изменился. 5х16 Мозговой штурм (Brain Storm) 21 ноября 2008(eng.) 22-23(rus.)
5х17 Инфекция (Infection) 05 декабря 2008(eng.) 6-7(rus.)
5х18 Личность (Identity) 12 декабря 2008(eng.) 13-14(rus.)
5х19 Карточный долг (Vegas) 02 января 2009(eng.) 4-5(rus.)
5х20 Враг у ворот (Hard Evidence)9 января 2009 (eng.)
|
|
Kahles-ZF
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
Kahles-ZF ·
30-Ноя-08 19:10
(спустя 13 мин., ред. 01-Дек-08 21:42)
olikasa
А может это даже к лучшему.. в конце концов это научная фантастика, а не подиум красоты.(в том числе обозрений женских прелестей..)И что-бы это было...персонажи сериала вдруг стали бегать как пёстрые щеголи,как это было в 60е!Ведь сериал тем и отличается от Андромеды... Он не далёкое (очень) будущее, а без пяти как настоящее...
|
|
olikasa
|
olikasa ·
30-Ноя-08 19:50
(спустя 40 мин., ред. 30-Ноя-08 19:50)
Kahles-ZF
Во-первых, моды 30-го века мы не знаем. Но на вечер Дженнифер обязаны были одеть по этикету, а не как девушку со стометровки. Да еще так одеждой исказить, что из красивой женщины получилась какая-то клуха.
Во-вторых, в Андромеде все одеты просто со вкусом, а не "как пестрые щеголи". И вообще, Вы те фильмы, которые я привела в пример, смотрели? Где Вы там видели "пестрых щеголей"?
В-третьих, зрелищность сериала только выиграла бы от нормально разработанной одежды. В SG только военная форма красиво смотрится, а все остальное смахивает на тюремные робы.:)
P.S. И зачем цитировать все сообщение? Особенно, если Ваше идет сразу за моим? Читать трудно - Ваши две строчки за целой страницей я чуть рассмотрела.
|
|
Andy(R)
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
Andy(R) ·
30-Ноя-08 20:28
(спустя 38 мин.)
 На некоторых форумах вообще запрещено многоуровневое цитирование. И это
|
|
Kahles-ZF
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
Kahles-ZF ·
01-Дек-08 23:43
(спустя 1 день 3 часа)
|
|
masterzx
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
masterzx ·
02-Дек-08 08:28
(спустя 8 часов, ред. 02-Дек-08 08:28)
Народ где раздача  P.S.: вопрос к автору почему отключил DHT
|
|
olikasa
|
olikasa ·
02-Дек-08 14:36
(спустя 6 часов)
Kahles-ZF
 Ну вообще-то, на этих картинках - представительницы двух разных рас. Было бы интересно посмотреть, как бы Вы одели (и раскрасили) аватару Солнца? 
Если бы в "Андромеде" Лекса Дойг ( http://www.andromeda-web.com/downloads/wallpaper/rommie-b.jpg ) была одета в мешковину атлантийцев, то вряд ли Майкл Шэнкс (Дэниел Джексон) обратил бы на нее внимание (кстати, там он - красавец!). Когда Лекса снималась в SG-1, я ее даже не заметила - "серая мышка" какая-то.
Помню пошла смотреть "Другой мир", заинтригованная высказываниями некоторых зрителей, посмотревших этот фильм несколько раз из-за костюмчика Кейт Бекинсейл. И действительно, он на ней так органично сидел, что даже забывалось, что она - вампирша!
Поскольку "Андромеду" я уже закончила, сейчас собираюсь смотреть BSG. Судя по картинке ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=633070 ), там у дизайнеров одежды вкус хороший!
Что же касается "женских прелестей", то одежда обязана их "умело скрывать", а не глупо выпячивать или, что еще хуже, вообще не показывать.
|
|
mihaim
|
mihaim ·
02-Дек-08 22:36
(спустя 7 часов)
olikasa писал(а):
Что значит мгновенной передачи? Уже обошли порог скорости света?
А чем замерили и как, я у тебя хотела спросить. 
Ну в эксперементах с елементарными частицами "замерили" конечно всегда звучит прикольно 
Дело в том, что в этих эксперементах электроны "чувствовали" состояние друг друга на расстоянии именно мгновенно, то есть нет скорости взаимодействия.
Стаью Я пытался читать на английском, поэтому далеко не все в ней понял и было это давно.
Поэтому не могу сказать каким образом проводились эти эксперементы
|
|
Xaliava2
Стаж: 17 лет Сообщений: 28
|
Xaliava2 ·
03-Дек-08 00:44
(спустя 2 часа 7 мин.)
А почему так переведенны названия серий?
"5х18 Личность (Identity) 12 декабря 2008(eng.) 13-14(rus.)
5х19 Карточный долг (Vegas) 02 января 2009(eng.) 4-5(rus.)
5х20 Враг у ворот (Hard Evidence)9 января 2009 (eng.)" Я бы так первёл:
5х18 Идентификация (Identity) 12 декабря 2008(eng.) 13-14(rus.)
5х19 Вегас(есть такая вещь в созвездии Лира) (Vegas) 02 января 2009(eng.) 4-5(rus.)
5х20 Враг во вратах (Hard Evidence)9 января 2009 (eng.)
|
|
olikasa
|
olikasa ·
03-Дек-08 17:26
(спустя 16 часов, ред. 03-Дек-08 17:26)
Gun21, masterzx, ...
Вы на первую страницу смотрите и делайте выводы (а лучше сразу "проверяйте свои провода"):
Seeders: 96 [ 3 MB/s ] Leechers: 54 [ 2 MB/s ] Подробная статистика пиров Xaliava2
Фильм "Трудности перевода" не смотрела, но подозреваю, что переводчик не знает (не помнит) про Вегас (или Вега?) в созвездии Лиры. И если перевел Vegas, как "Карточный долг", то, видимо, имел в виду всемирно известный культурно-развлекательный центр Лас-Вегас.
|
|
DeadRabbit
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 84
|
DeadRabbit ·
04-Дек-08 15:40
(спустя 22 часа, ред. 04-Дек-08 15:40)
jango7
а ты выйди на первую страницу данной раздачи и посмотри на ссылочки в самом верху основного топика... и увидишь там все, что существует на данный момент...
|
|
olikasa
|
olikasa ·
04-Дек-08 20:20
(спустя 4 часа)
Похоже, что в 16-й сценаристы были озабочены лишь созданием фона для финальной сцены в самолете. 
На презентации "лучшие умы планеты" не заметили очевидный ляп, который заметил бы любой старшеклассник, отставший в развитии (половом, а не умственном) от своих сверстников - точечным охладителем любой мощности спасти Землю от глобального потепления нельзя!
Из всей школы я запомнила только два вопроса, которые задавали нам учителя. Один из них был такой (изучали термодинамику):
У вас есть маленький кипятильник (для стакана), но его мощность не ограничена. Вы поместили его в середину большого озера. Удастся ли вам вскипятить озеро, если время тоже неограничено?
Ответ отрицательный - в месте расположения кипятильника образуется паровой гейзер, но на определенном расстоянии от него температура воды не изменится! Конечно, поскольку время не ограничено, то кипятильник в итоге испарит все озеро, но вскипятить большое не сможет.
В нашем случае я полагаю, что даже никакие смерчи образовываться не будут. А по истечении определенного времени в центре пустыни будет ледяная гора (диаметром менее километра). В центре горы будет располагаться радиатор, температура которого ниже -273 градусов (абсолютный ноль) опуститься не может. Т.е. при достижении определенного диаметра ледяной горы наступит термодинамическое равновесие!
Столь маленькая ледяная глыба никак не повлияет на климат планеты!
|
|
masterzx
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
masterzx ·
05-Дек-08 14:57
(спустя 18 часов)
olikasa писал(а):
Gun21, masterzx, ...
Вы на первую страницу смотрите и делайте выводы (а лучше сразу "проверяйте свои провода"):
Seeders: 96 [ 3 MB/s ] Leechers: 54 [ 2 MB/s ] Подробная статистика пиров
C проводами все нормально, а вот что сдесь сервак с запросами не справляется это да...
|
|
Wladimir11
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 46
|
Wladimir11 ·
06-Дек-08 00:23
(спустя 9 часов, ред. 06-Дек-08 00:23)
Смешной ты парень . С таким рейтингом для тебя и сервер закрыт. Вот будет хотя бы единичка. Почитай правила.Там всё описано.
|
|
Andy(R)
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
Andy(R) ·
06-Дек-08 11:12
(спустя 10 часов)
Wladimir11 писал(а):
С таким рейтингом для тебя и сервер закрыт. Вот будет хотя бы единичка. Почитай правила.Там всё описано.
Читаем правила:
Цитата:
От величины рейтинга зависит количество разрешённых одновременных скачиваний! рейтинг 1 и выше, а количество отданного - 100ГБ и выше - 25 закачек.
> или = 0.60 - разрешены 15 закачек (считайте 0.60 минимальным "нормальным" рейтингом)
< 0.60 - одна
< или = 0.30 - одна закачка, но новый торрент-файл скачать уже нельзя.
Одна закачка должна идти при любом рейтинге, а для комфортной работы с трекером достаточно 0.6.
|
|
|