|
volgame
 Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 199
|
volgame ·
28-Дек-18 19:51
(6 лет 8 месяцев назад)
По мне так фильм посредственный, как и игра актёров. Возможно книга эмоционально сильней, но фильм на один раз. Некоторые персонажи скорее вызывают раздражение нежели сочувствие, порой хочется чтобы их сюжетная линия поскорее закончилась. Больше всего впечатлила концовка, пожалуй это один из немногих фильмов где всё безнадёжно, и главное - это не фантастика (непонятно почему фильм в категории Фантастика), а очень даже возможное будущее. Больше всего понравился Питер и его дочь, смотреть на это очень грустно, особенно когда ты сам папа. Вызывает вопросы и обстановка. Думаю всё будет значительно хуже чем просто горстка обезумевших анархистов в миллионом Мельбурне. Собственно непонятно куда делись люди в Мельбурне когда до него ещё и облако не дошло (ещё до выдачи таблеток). Ну и радиация. От неё есть возможность укрыться, можно произвести подготовку, запасы и прочие мероприятия чтобы спасти хотя бы часть людей, тем более времени достаточно, а не травить людей как скот. Не так чтобы я в курсе и имею опыт, но к чему тогда многолетние исследования сего вопроса? Полагаю что авторы фильма давили на драматизм, но его тут тоже маловато, т.к вся печаль приходит в последние 20 минут 3-х часового фильма.
|
|
naperstjanka59
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 820
|
naperstjanka59 ·
18-Янв-19 18:25
(спустя 20 дней, ред. 18-Янв-19 18:25)
А мне этот фильм помог жить дальше, смотрела его уже очень давно, еще на видеокассете...но я многое поняла и пересмотрела свое отношение к близким...Берегите друг друга! За релиз - Спасибо!
|
|
Kuzovok78
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Kuzovok78 ·
10-Ноя-19 17:56
(спустя 9 месяцев, ред. 10-Ноя-19 17:56)
Хороший фильм. Почитал отзывы. Считаю неправильным оценивать игру актеров и правдоподобность. Фильм напоминает о ценности человеческой жизни, заставляет осмыслить свое отношение к близким и насилию.
|
|
O-T-O-N
 Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
O-T-O-N ·
01-Окт-22 01:07
(спустя 2 года 10 месяцев)
Надо организовать flash mob в США и Евросоюзе... Там вообще реальность потеряли люди и нелюди...
Может быть, хоть у кого-то разум сумеет представить заигравшихся западных и американских дебилов у власти и прекратят этот парад безумия!
Очень актуальный фильм.
|
|
NoobLan
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
NoobLan ·
03-Окт-22 10:59
(спустя 2 дня 9 часов)
Фильм оставляет примерно такое же "положительное впечатление", как и отечественный фильм на ту же тему "Письма мёртвого человека".
|
|
Hunter-2034
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Hunter-2034 ·
14-Фев-23 06:09
(спустя 4 месяца 10 дней)
Очень сильный фильм. Спасибо автору. Заставляет задуматься на тему "А что если..." и о том, как сделать выбор и какой он будет. Очень круто!
|
|
sn797
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 331
|
sn797 ·
22-Фев-23 05:47
(спустя 7 дней)
Спасибо. Давно смотрел. Помню, что всё было грустно и безнадёжно. Точно так же как сейчас, только не в кино, а в реальности. Решил посмотреть снова ибо фильм стал весьма актуальным в нынешние времена.
|
|
demihal
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 175
|
demihal ·
18-Мар-23 12:55
(спустя 24 дня, ред. 18-Мар-23 12:55)
O-T-O-N писал(а):
83693649Надо организовать flash mob в США и Евросоюзе... Там вообще реальность потеряли люди и нелюди...
Может быть, хоть у кого-то разум сумеет представить заигравшихся западных и американских дебилов у власти и прекратят этот парад безумия!
Очень актуальный фильм.
ОТ и прибыло ОТряду дЭббилов,напяливших коронку и бряцающих ядерными кнопками.
matrurka писал(а):
39633134Если кто-то дочитал до 7-ой страницы отзывов и до сих пор ещё не решил, стоит ли ему качать фильм,.. выскажу своё мнение - смотрела его несколько раз: впервые - где-то в 2002 году, будучи ещё молодой особой, только вступающей во взрослую жизнь ))) И тогда картина произвела такое неизгладимо впечатление, что захотелось поделиться ею со всеми теми, кого я считала близкими мне по духу (хотя, признаюсь честно, - жалко было близких то людей; ведь просто невозможно, на мой взгляд, смотреть эту картину, ни разу не испытав боли в груди с комом в горле и хотя бы наворачиванием слёз на глаза).
В последний раз просмотр состоялся только что. Сейчас у меня уже двое деток первоклашек... и очень хорошо, что я абсолютно точно знала, на каком моменте стоит просто выйти из комнаты для того, чтобы с моим маленьким человеческим сердцем не случилось беды от увиденного.
ФИЛЬМ ТЯЖЁЛЫЙ? - НЕ ТО СЛОВО! ФИЛЬМ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ - для меня НЕСОМНЕННО!
Далеко не каждый согласится со мной. И это нормально. Далеко не каждому можно смотреть.
Добавлю одно - некоторые из тех, кому я этот фильм "показала", сказали, что они меня "ненавидят" и больше никогда не посмотрят его (и слово сдежали), НО ни один человек не сказал, что фильм нестоящий!
Посмотрите сейчас и с детками,и от кого идет эта угроза,этот фильм и подобные надо показывать по российскому тв,тогда и не будет этого кошмара.
StaLLLin писал(а):
41135771Ну и лабуда!! Занудный,растя-я-я-я-нутый сопливый фильмец.Скачал,так как купился на отзывы,а досмотрел до конца,потому что (додумайте сами,товарищи,если с усами).
Чувырло,твой усатый упырь уничтожил миллионы украинцев! Тебя точно зачали в дырявом презервативе.
Тамплиер1971 писал(а):
56062118
кintelen писал(а):
Полностью вас поддерживаю о пользе алкоголя против радиации в зоне Чернобыля,лично общался с друзьями,побывавшими там и подтвердившими это.А этот кинтелен или партаппаратчик,или кгбист,который получил льготы не выходя из кабинета и потягивая коньяк с абсолютом, классно ты ему врезал,респект!
Ну-ка, живо мне в студию...
Потом ты живо вспоминаешь...
А потом ты начинаешь...
Извините, сэр, кожаный болт на блюде Вам в студию случайно живо принести не надо?
кintelen писал(а):
Возразить по существу этому телу нечего
"Не льсти себе, подойди поближе!" (с) Надпись над писсуаром в общественном туалете
Если Вам нужна лекция по противорадиационной фармакологической защите, то читать её Вам бесплатно у меня нету ни времени, ни желания. Я сюда вообще захожу фильмы качать, а не ликвидировать пробелы в Вашем образовании. Поэтому либо поинтересуйтесь этой темой у мистера Гугля и господина Яндекса, либо могу Вам предложить свои банковские реквизиты для перевода мне денег за Ваше платное обучение. 
|
|
sovezon
 Стаж: 18 лет Сообщений: 88
|
sovezon ·
29-Май-23 18:12
(спустя 2 месяца 11 дней)
При просмотре фильма постоянно вспоминались уроки "гражданской обороны" на тему "что делать после атомного взрыва" и было нудно от постоянного страдания всех героев.
|
|
sn797
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 331
|
sn797 ·
10-Июл-23 03:05
(спустя 1 месяц 11 дней)
Цитата: "Надо организовать flash mob в США и Евросоюзе... Там вообще реальность потеряли люди и нелюди... Может быть, хоть у кого-то разум сумеет представить заигравшихся западных и американских дебилов у власти и прекратят этот парад безумия" Западные-незападные, американские, китайские, русские... Даже украинские, разыгрывающие роль беззащитной (бесправной) пешки, на фанерной доске мира. Все они одинаковые мрази, мало чем отличающиеся друг от друга и этого, равно как и поступков их и действий не изменить! Ни флэшмобом, ни гей парадом, ни жёстким протестами, которые устраивали хиппи во времена Вьетнамской войны. Ничем.... Была теория, что это мол иудеи вносят раздор и распри дабы властвовать над разделёнными гоями, но я сомневаюсь, поскольку ещё задолго до появления народов и наций, старший брат кроманьонец раздробил дубиной башку брату своему младшему. Зачем и почему? Причин может быть несчётное количество, но суть остаётся сутью. Люди, в большинстве своём это злые и злобные существа, ненавидящие друг друга. У кого-то эта ненависть спрятана глубоко в душе, у кого-то она вылазит наружу. Мы все, подчеркну ещё раз, в большинстве своём, хотим друг друга убить. Кто-то в глубоких и тайных закоулках души, а кто-то прямо сейчас, напоказ и без разбора. В русско-украинской войне, "сво", либо в любом другом бесчисленном конфликте, что успешно продолжается на, условно, "нашей c вами" планете, пока я пишу эти слова. И не нужно винить пиндосов-америкосов, евро геев, садистических русских, зомбированных ящиком и одержимых идеей возрождения империи, совдепии, чего угодно. Не стоит также винить несчастных хохло-украинцев, бендерьевцев, националистов. Вините себя. И только себя. Стучите кулаком по груди и повторяйте — это моя вина, это моя вина. Ибо так и есть. Где брат твой — Каин? Это и есть наша суть. Мы все убьём друг друга, раньше или позже, относительно нашего осознания неизбежности, но точно и пунктуально по замыслу Всевышнего. Аминь.
|
|
777July777
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
777July777 ·
16-Дек-23 14:32
(спустя 5 месяцев 6 дней, ред. 16-Дек-23 14:32)
du4e писал(а):
12137572Отличный фильм!!
Спасибо большое!!!
фильм страшен неотвратимостью происходяшего:((
мы все сидим на пороховой бочке и уже довольно давно,
в том,4то её рванут я лично-Не Сомневаюсь.
Вопрос времени:(((
Фильм отличный! Супер комментарий! Фильм смотрела несколько раз. Неужели до этого дойдет... Фильм заставляет задуматься. Но не тех, кто этим миров воротит. Не тех, кто развязывает войны. Психопатов с миллиардами и властью, недовольными, неудовлетворенными своей супер золотой обеспеченной жизнью. Чье место в супер бриллиантовой психушке.
du4e писал(а):
12137572Отличный фильм!!
Спасибо большое!!!
Вопрос времени:((( Фильм отличный! Супер комментарий! Фильм смотрела несколько раз. Неужели до этого дойдет... Фильм заставляет задуматься. Но не тех, кто этим миров воротит. Не тех, кто развязывает войны. Психопатов с миллиардами и властью, недовольными, неудовлетворенными своей супер золотой обеспеченной жизнью. Чье место в супер бриллиантовой психушке. Отличный фильм!!
Спасибо большое!!!
Вопрос времени:((( Написала в ответ на этот комментарий, но не опубликовалось. Фильм супер. Комментарий супер. На самом деле такие ощущения. Неотвратимость происходящего... Заставляет задуматься. Но не тех, кто развязывает эти во..ны и уничтожает тысячи людей. И, как итог, всю Землю. Психопаты, имеющие миллиарды и власть и скучающие от своей несчастной, скучной жизни. Какающие на своих золотых унитазах и мечтающие, скучая при этом, развязать во..нушку где-то... Ну чтобы хоть как-то всколыхнуть свою скучную жизнь. Ну чтобы почувствовать удовлетворение и хоть какие-то отголоски нормальных позитивных эмоций. Хотя этого у них НЕТ. Нет радости в жизни. К неотвратимости происходящего ведут неудовлетворенные своей жизнью психопаты с миллиардами и безграничной властью.
|
|
|