[Ищу] Посоветуйте Horror игры

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

Sashik_ua

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Sashik_ua · 05-Сен-13 18:15 (12 лет назад)

Outlast
[Профиль]  [ЛС] 

maxim_kornilov

Стаж: 14 лет 7 месяцев

maxim_kornilov · 07-Сен-13 16:10 (спустя 1 день 21 час)

Sashik_ua писал(а):
60755565Outlast
Да, классная игрушка)
[Профиль]  [ЛС] 

slashlv

Стаж: 15 лет

slashlv · 13-Сен-13 00:12 (спустя 5 дней)

Мой персональный топ-лист игр в жанре Survival Horror:
1. Paranormal (Самый необычный проект из всех. Больше всего пугает: Атмосферой (Звук, паника, безысходность, ограниченность во времени))
2. Amnesia: The Dark Decent (Пугает: Атмосферой (Звук, визуальные эффекты), геймплеем (Беспомощность главного героя, наличие фобий)) После прохождения рекомендуются: Penumbra: Overture; Pemubra: Black Plague, Amnesia: Justine; Amnesia: A Machine for Pigs
3. Slender: The Arrival (Пугает: Атмосферой (Звук, визуальные эффекты), геймплеем (Прекраснейший ИИ)) +реиграбельность (рекомендую Survivors Viy - тот же жанр + веселый кооперативный режим)
4. SCP-087 (Рекомендую сначала прочитать это. Пугает: Атмосферой (Звук)) Рекомендую: SCP Containment Breach
5. BriefCase (Пугает: Атмосферой (Звук), геймплеем (Беспомощность главного героя))
6. The Walking Dead: Survival Instinct (Пугает: Геймплеем (Хардкорность))
Что не вошло в список:
Outlast (просто потому что не играл, но судя по всему не так страшно, как кажется. Завтра попробую ночью.)
DooM 3 (не Survival Horror. На первых порах пугает, ну а потом жутко скучно)
Alan Wake (не Survival Horror. Иногда все-та
Dead Space (не Survival Horror)ки пугает (пробивание четвертой стены запомнилось) ничем не пугает Alan Wake: American Nightmare)
Resident Evil (бесполезно про это писать. Напишу, что 4-6 - это совершенно не Survival Horror.)
Silent Hill (почти такая же история, что и c Resident Evil)
Left4Dead 1-2 (не Survival Horror)
Condemned: Criminal Origins (Когда играл, даже не знал, что это Survival Horror)
The Walking Dead: The Game (не Survival Horror, но игра очень хорошая)
P.S. Возможно, что-то важное забыл. Напомните, если так.
P.P.S. Завтра опробую кучу сурвайвл хорроров.
[Профиль]  [ЛС] 

buzuvir

Стаж: 16 лет 4 месяца

buzuvir · 13-Сен-13 12:41 (спустя 12 часов)

вот еще вспомнилось первые минуты в Лэнд оф зе дед (старая такая игрушка) весьма даже севайвал. (бегаеш по ферме с одним молотком, а вокруг десятки зомбаков . далее (по нахождению огнестрела - уже не то
[Профиль]  [ЛС] 

DenHoper

Стаж: 17 лет 4 месяца

DenHoper · 08-Окт-13 22:41 (спустя 25 дней)

Тук-Тук - http://www.youtube.com/watch?v=Q-sy6jqLhQw&feature=c4-overview&list=UUfDK88EvkMeOrr18mmy9gQw
[Профиль]  [ЛС] 

OrangePlayer

Стаж: 15 лет 11 месяцев

OrangePlayer · 24-Ноя-13 20:19 (спустя 1 месяц 15 дней)

Мне "Alan Wake" понравился прошёл на одном дыхании,а вот "Alan Wake’s American Nightmare" минут 20 поиграл и удалил.Ещё " Saw: The Video Game" ничего игрушка,но мне больше всего "Outlast " понравилась
[Профиль]  [ЛС] 

Vetermisral

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Vetermisral · 17-Янв-14 00:43 (спустя 1 месяц 22 дня)

Моё предпочтение среди пройденных игр:
Silent hill 1-4 (4я по своему пугает).
Nosferatu - пугала в свое время и набор оружия очень радует.
Vampires: the masquerade - ну очень готично и хоть особо ужастиком не назовешь но вспомнить о ней нужно.
Condemned - норм так, очень жаль что 2ю часть на пк не выпустили.
Downfall - советую для фанатов Кинга.
Call of Cthulhu - не так уж и страшна но радует по своему.
Cry of fear - обязан каждый пройти)
Grey - тоже стоит внимания
Nightmare house 2 - это то чем должен был быть f.e.a.r.
Outlast - шедевр, адреналинчик зашкаливал от такого подвижного выживания.
SCP - Containment Breach - надеюсь на её развитие и думаю SCP вселенная достойна еще большего внимания со стороны разработчиков (не только инди).
the Suffering - кромсалово и рубилово но идея отличная, особенно во 2й части радовало две формы твоего монстра (добро или зло).
Jennifer - жанр beat em up, на движке мугена. В свое время любил на сеге Splatter house и тут такой подарок.
[Профиль]  [ЛС] 

qunel

Стаж: 12 лет 8 месяцев

qunel · 17-Янв-14 16:10 (спустя 15 часов)

doorways
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf1234567890

Стаж: 15 лет

Wolf1234567890 · 18-Янв-14 20:30 (спустя 1 день 4 часа)

Пенумбра и Амнезия. Еще Аутласт.
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Undead_Prince · 13-Фев-14 21:50 (спустя 26 дней)

A Rust за Survival Horror не катит?
[Профиль]  [ЛС] 

Deep_-13

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Deep_-13 · 17-Фев-14 08:46 (спустя 3 дня)

Fatal Frame самая крутейшая, самая наистрашнейшая, наиатмосфернейшая игра из нынесуществующих, конечно же сугубо личное никому не навязываемое мнение, но так как тема "Посоветуйте", советую, если вы обладатель пс2, обязательно обратите на неё внимание если ранее о ней не слышали
кстати есть фанская комповская версия без установки и настройки эмуля, но нужен норм комп, пробовал перепройти, и даже управление клавой как оказалось реализовано хорошо!
[Профиль]  [ЛС] 

ivyl

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ivyl · 18-Фев-14 07:24 (спустя 22 часа)

Deep_-13 писал(а):
кстати есть фанская комповская версия без установки и настройки эмуля, но нужен норм комп, пробовал перепройти, и даже управление клавой как оказалось реализовано хорошо!
Обычный образ ПС2 с уже установленным и настроенным (как хотелось автору) эмулем. И все это запаковано в установщик.
[Профиль]  [ЛС] 

arman1414

Стаж: 14 лет 1 месяц

arman1414 · 02-Мар-14 12:31 (спустя 12 дней)

Outlast и within deep sorrow.
[Профиль]  [ЛС] 

Nekron666

Стаж: 12 лет

Nekron666 · 13-Мар-14 20:08 (спустя 11 дней)

Condemned
[Профиль]  [ЛС] 

Swietlik

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Swietlik · 03-Апр-14 17:50 (спустя 20 дней)

Silent Hill (усе)
Пенумбра первая, демка, Амнезия первая + DLCшки некоторые
Cry of Fear
RE: Remake (атмосферненько по-своему)
"чистые" квесты: Darkfall, Barrow Hill, the Cat Lady (последний - просто шедевр)
Rule of Rose (необычная страшная "сказочка", очень красиво и интересно преподнесённая, сюжет затягивает не сразу, но зато надолго)
Fatal Frame (ну хз чё все так её боятся, по-моему самое страшное в ней - это управление и игровая механика в целом, очень непривычно убивать фотоаппаратом, но однозначно за атмосферу игрушке можно десяточку влепить, правда сюжет чересчур японский: призраки и прочая муть, после Проклятий со Звонками не должно особо пугать)
Outlast (атмосферно, напряженно, интересно)
Obscure (не то чтобы ооочень страшно, но всё же)
Всякие мелкие игрульки, правда в большинстве наживающиеся на скримерах, но что поделать.
Что не допрошла пока:
Blair Witch Project (там много игрулек, но все старые, у меня на семёрке только последняя, кажись, часть идёт. Ооооочень атмосферно, даже не смотря на безысходно устаревшую графику, но всё же не из тех игр, которые с головой затягивают).
Call of Chtulhu (чё-т запугали дикой хардкорностью, но после нескольких старых консольных игрулек, пройденных на клаво-мыши под эмулем, мне уже ничего не страшноX) в Fatal Frame были "монстры", которых по 20 раз переигрывала, ибо либо не хватало на них пленки, либо после них не оставалось нифига, так что щас "Зов Ктулху" кажется халявой, даже не особо страшной, но зато сюжетной).
Мор: Утопия ("У нас в команде атмосфэээээра" как любил говорить Вячеслав Аркадьевич Быков, так вот эта игра - апофеоз атмосфээээры, в ней вобще весь элемент хоррора держится только за счёт атмосферы. Ты нигде не ждёшь подвоха в виде скримера, в ней нет монстров, действие происходит днём, враги медленные. Но проходится тяжкоX) нужно успевать всё сделать за отведённое время. если не уложился по определенным квестам в условный день - проиграл).
Анабиоз: Сон разума (Ну просто нудная очень, хотя сюжет, и даже скорее его подача, выше всяких похвал. Сократить ток противников раза в три и тогда игра была бы идеальна).
Прочее:
Vampire: the masquerade - Bloodlines (были классные весьма кирпичные эпизоды, да и в целом игра не даёт расслабиться, один уже саундтрек иногда вызывает приступы паники).
Не особо впечатлило:
Опять же мелкие игрульки, которые тащат за счёт скримеров. Не люблю, не вижу в этом особого таланта, ума. Мож кто помнит клёвый сайт, где ты тупо проходишь курсором лабиринтик, а потом в самом тяжёлом месте резко вылетает с диким ором страшная рожа. Ну так вот этот сайтик пугает не меньше Слендеров, СЦП, его тоже в хорроры записать?
РЕ >=4. 1-3 - классика как-никак, Вероника ок, Ремейк прекрасен, Зеро ужасен (ну личное мнение, копия Ремейка, ток дешёвая), остальные просто шутеры.
Dead Space 1 - только с точки зрения хоррор-составляющей. В остальном игра очень даже.
Condemned 1 - очень понравилась, но не очень напугала.
Day Z - Ну не могла её сюда не вписать. Как только вышел этот мод - ну лично для меня это был верх атмосферности и крутости, который только можно было достигнуть зомби-шутером, но этот перспективный проект быстро скатился в "ааа, он меня убил, я разочаровался в жизни, буду теперь всех убивать, все гады, все крысы" увы.
Пенумбра вторая, Амнезия вторая - ну с Амнезией всё понятно, что было ждать от разрабов Dear Esther, которые элементарные по сути мысли облекают в переполненные сверх меры запятыми глубокомысленные наборы слов. А вот Пенумбра убила видом новых "монстров". К сожалению первая встреча с этими горбатыми старичками с что-это-за-фигня-из-пупка-у-них убила атмосферу нафиг напрочь. Сюжетно тоже больше нравилась неопределённость первой части. Я не говорю, что это совсем убогая игра, нет, наоборот всё очень круто, но не страшно после первой части. ИМХО конечно. читала, что у кого-то чуть ли не эпилепсия случилась от "Black Plague". Пенумбра третья... ну вся надежда на "Некролог" (DLC к Амнезии по Пенумбре).
Dead Island, Walkind Dead, War Z, ещё какая-то новая про зомби, не помню точно название уже - не то пальто.
Nightmare House 2 - слишком похожа на халфу саму, поэтому зомби воспринимались как зомби из халфы, а после Рейвенхольма тут уже ничего не страшноX)
FEAR, Bioshock, Alan Wake - нудные шутеры, хотя последнему плюсик за стилистику Кинговских творений.
До остального руки не дотянулись пока, но в процессе.
[Профиль]  [ЛС] 

Alikar911

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Alikar911 · 21-Апр-14 14:47 (спустя 17 дней)

в амнезию сыграй,самый лучший хоррор в который я играл,по мне он даже лучше outlast-a
[Профиль]  [ЛС] 

_Hellkiller_

Старожил

_Hellkiller_ · 25-Апр-14 20:17 (спустя 4 дня)

Alikar911 писал(а):
63678036в амнезию сыграй,самый лучший хоррор в который я играл,по мне он даже лучше outlast-a
а че оутласт хоррор штоле? я там помню только как от здорового мужика бегал, а хоррор только в начале в библиотеке, дальше беготня.
[Профиль]  [ЛС] 

feroxprox

Стаж: 15 лет 10 месяцев

feroxprox · 07-Май-14 18:13 (спустя 11 дней, ред. 07-Май-14 18:13)

По атмосферности Амнезия (только первая часть), вторая часть интересна только своей историей, музыкальным сопровождением, но пугаться там нечего.
Outlast - хрень, пугает иногда и то, за счет немногочисленных скримеров...атмосферность нулевая.
[Профиль]  [ЛС] 

pilokarpios

Стаж: 13 лет 8 месяцев

pilokarpios · 09-Май-14 08:56 (спустя 1 день 14 часов, ред. 09-Май-14 09:12)

Ничего не знаю, пишу эту игру сюда:
State Of Decay Зомби сурвайв (survive -выживание) (погодите перечить)
Игра лично меня затянула, объясню чем:
1. Компанию прошел, но на формух возмущался что всё просто (easy), требовал вери хард
2. DLC Breakdown - 6 уровень, это уже тот вери хард что мне был нужен, с дробаша если выстрелил в поселке, а рядом нет машины, считай покойник. Как в компании валить всех на лево и на право не получится.
Особенности игры:
1. Играеш за всех членов своей команды, каждого снаряжаеш и качаеш, поэтому лучше начинать с первого уровня, чтобы дальше персонажи не пропадали не недохли как дети малые. НПЦ общины спят, едят, выдвигаются за припасами, их нужно спасать.
2. Обращайте внимание на основных 6 членов комманды, на остальных не распыляйтесь, т.к. при переходе с уровня на уровень можно взять 6 членов.
3. Обустраивайте базу: лазареты, мастерские, спальни, склады, столовые и т.д, на карте около 10 мест для Вашей базы (малая, средняя, большая).
4. Если персонажа съели, его не вернуть.
После 4 уровня, начинаеш ХОРОРИТЬ керпичами за персонажа, потому что каждый член общины сука пипец как нужен.
ps, также могу сказать и про Dead space 1, когда играеш на ВЕРИ ХАРД (открывается после прохождения), то керпичи обеспечены, такую нагрузку на психику не каждый вытерпит.
pps, нет раздела Сурвайв, я бы туда написал...
ppps И самое главное, для того, чтобы не пропадал интерес к игре, как это в прочем произошло с 90% аудитории игры в DLC Breakdown из за того, что при выходе из игры на пару дней, игра живет сама по себе, нужно пользоваться читом для сохранений http://www.playground.ru/files/state_of_decay_mod_save_manager-70784/ , другими читами пользоваться не советую. Честно сказать я тоже немного при@%ел, когда мои кровью и потом за уши вытянутые персонажи, просто пропали безвести.
[Профиль]  [ЛС] 

_Hellkiller_

Старожил

_Hellkiller_ · 09-Май-14 08:57 (спустя 1 мин.)

а мне она вообще не понравилась. не заходил пару дней, так припасы сразу кончились, твои сожители постоянно попадают в беду, приходится на них отвлекаться, плюс не заканчивающиеся толпы зомби.
[Профиль]  [ЛС] 

BloodZeroEliogabalus

Стаж: 13 лет 2 месяца

BloodZeroEliogabalus · 09-Май-14 08:59 (спустя 1 мин.)

Ну наиболее атмосферными для меня были Silent Hill, Fatal Frame, The Grudge и Outlast
[Профиль]  [ЛС] 

PilotR

Стаж: 12 лет 6 месяцев

PilotR · 08-Авг-14 09:12 (спустя 2 месяца 30 дней)

посоветуйте атмосферные хорроры с упором на атмосферу, желательно без скримеров и не требовательные. Примеры: Amnesia, Penumbra. Ну еще игры по типу "Шорох"
[Профиль]  [ЛС] 

foruwed

Стаж: 10 лет 8 месяцев

foruwed · 25-Дек-14 11:41 (спустя 4 месяца 17 дней)

PilotR писал(а):
64772266посоветуйте атмосферные хорроры с упором на атмосферу, желательно без скримеров и не требовательные. Примеры: Amnesia, Penumbra. Ну еще игры по типу "Шорох"
перечитай тему еще раз. давно уже всё перечислили и пересоветовали. игр то всего - по пальцам пересчитать можно.
[Профиль]  [ЛС] 

4ernokniznik

Стаж: 17 лет 6 месяцев

4ernokniznik · 28-Дек-14 17:18 (спустя 3 дня)

Все хорошие horror игры с приличной графикой выходили в период с 1996-2006. Такие игры как 1)Resident Evil 1,2,3,outbreak file 1,2, Code Veronica 2)Clock tower 1,2. 3)Silent hill 1,2,3,4. 4) Fatal Frame 1,2,3.. 5) Forbidden siren 1,2....Siren 6) Call of Chtulhu (PC). Из нового-The Evil Within от Синдзи Миками ,который создал Resident Evil и Dino Crisis....ну и Хидео Коджима работает над игрой Silent Hills(ps4) Для меня самой страшной игрой остается Fatal Frame, но это смотря как играть....лично я подрубал звук к колонкам и играл на приличной громкости +еще бас...было страшно,если играть тихо то не страшно.....
[Профиль]  [ЛС] 

zebbolo

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zebbolo · 05-Янв-15 00:54 (спустя 7 дней)

Я могу посоветовать инди бесплатную игру Dungeon Nightmares и мод Underhell ( тоже бесплатный) для Half-Life2 .
[Профиль]  [ЛС] 

sonc908

Стаж: 10 лет 7 месяцев

sonc908 · 10-Фев-15 01:31 (спустя 1 месяц 5 дней)

Binary Domain
[Профиль]  [ЛС] 

_Hellkiller_

Старожил

_Hellkiller_ · 10-Фев-15 19:10 (спустя 17 часов)

sonc908 писал(а):
66823694Binary Domain
че там страшного то?
[Профиль]  [ЛС] 

pashuncic

Стаж: 12 лет 2 месяца

pashuncic · 17-Мар-15 13:01 (спустя 1 месяц 6 дней)

а мне SILENT HILL HOMECOMING очень понравилась, которую все обсерают, для меня самая лучшая из серии, там и боёвка хорошая (вначале бесила, пока не привык))) и сюжет отменный с кучей концовок (прошёл с плохой концовкой, чуть не прослезился))) теперь надо снова перепроходить, уж очень грустный финал. А так все части SH хорошие и в том числе четвёртая, которую тоже обосрали))) Кстати RESIDENT EVIL 4 тоже не плох, если не сравнивать со старыми сериями, и 6 понравилась, чем то напомнила старые серии. 5я конечно отстой и revelation тоже не очень
PS: спорить ни с кем не буду, потому что вкусы у всех разные. Написал лично своё мнение)))
[Профиль]  [ЛС] 

Alexxx1983

Стаж: 12 лет 4 месяца

Alexxx1983 · 07-Апр-15 11:57 (спустя 20 дней)

the Last of us. Не скажу, что особо страшно, но интересно, местами жуть.
[Профиль]  [ЛС] 

_Hellkiller_

Старожил

_Hellkiller_ · 08-Апр-15 17:48 (спустя 1 день 5 часов)

Alexxx1983
во первых, тут раздел пк игр, во вторых, там хоррора нет вообще. если чего-то испугался, бегом к психиатру.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error