Свидетели Иеговы / Witnesses of Jehovan [научно-популярный, христианская апологетика, США, 1988, VHSRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.
Тема закрыта

yuranduran

Стаж: 17 лет 11 месяцев

yuranduran · 24-Сен-09 09:57 (16 лет назад)

sekyral писал(а):
Я прошу объяснить:Почему ОСБ при удалении нулевого года из неверного исчисления Ч.Т.Рассела изменило отправную точку отсчета( т.е 606 на 607), а не конечную точку (т.е.1914 на 1915), как и следовало сделать по ЛОГИКЕ?
Рассел и его единомышленники говорили о 1914 годе как особенной дате задолго ДО его наступления. Так что ваши обвинения здесь неуместны и весь ваш пар ушёл в свисток.
Во всём остальном всё вполне сходится.
Хотел бы также напомнить, что 1914 год - не единственный, по которому можно выйти на 607 г. до н.э. Я приводил вам конкретные исторические события - в частности, захват Вавилона мидо-персами под руководством Кира. Но вы почему-то это проигнорировали и опять повторяете тот же вопрос.
sekyral писал(а):
P.S. Если затрудняетесь, поройтесь в своей электронной библиотеке Watchtower Library 2008, может там найдете что то. Если у вас нет могу придарить:
Дарят обычно что-то от себя
sekyral писал(а):
Да и еще если вы такой правдолюб, задумайтесь насчет фальсификации цитат в брошюре ОСБ "Следует ли верить в Троицу?", ссылка с материалом приводилась мной выше!
Давайте без голых ссылок. У вас же собственный язык (руки и клавиатура) есть? Вот и приводите один-два конкретных примера и опровержение. А я и отвечу. Вот тогда и получится нормальный аргументированный разговор. Я ведь на все Ваши цитаты и ссылки тоже могу приводить ссылки публикации и сайты моих братьев, которые уже всё давным-давно разъяснили по поводу и 607 года, и 1914, и про ООН, и т.д, и т.п. Но вы же загодя объявите всё это филькиной грамотой, даже не заглядывая.
Я понимаю ваши нападки на эту брошюру, она ой как здорово работает!
Надо же подумать - слова "троица" - основы учения христианского мира, вообще нет в Библии (по этому поводу приводился "аргумент", что-де слов, которые в обиходе у СИ, таких как "надзиратель", "служебный помощник", тоже нет в Библии. Видимо, господа рассчитывали увидеть эти слова прямо на русском языке в древних рукописях. Ибо слова "епископ" и "дьякон" как раз и имеют указанные значения. Кроме того, они ничего не говорят о сущности Бога, что самое главное, это всего лишь служебные обязанности в собрании)
sekyral писал(а):
это взято из книги: "Откровение - его грандиозный апогей уже близко" стр.105
(кстати я эту ссылку вам привожу уже 4-й раз!)
Вижу, вижу не слепой. Только вы не привели конкретный пример оттуда и ваши (повторяю — ваши, а не цитированные, мысли по этому поводу).
[Профиль]  [ЛС] 

budara

Стаж: 17 лет 3 месяца

budara · 24-Сен-09 16:19 (спустя 6 часов, ред. 24-Сен-09 16:19)

yuranduran писал(а):
Так-так, господа, «без меня меня женили», то есть похоронили
Какое торжество! Как мало для счастья надо, дааа... Честно, меня впечатлило, как, доказав всего лишь одно не слишком принципиальное утверждение (почему так говорю - потому что оно банально устарело, и, в принципе, ничего не говорит об истинности и ложности религиозного учения СИ), вы уже подняли победные знамёна и забили в барабаны.
В очередной раз пролила слезу умиления. До чего же Вы беспринципный товарищ! Не Вы ли победно голосили о клевете, требуя немедленного подтверждения и даже не давая мне заниматься домашними делами? А теперь уже, когда пролетели, как фанера над Парижем, оно оказалось и "не слишком принципиальным", и "банально устаревшим"...
Любое, даже самое устаревшее утверждение СИ, является принципиальным, поскольку, повторяюсь, "верный и благоразумный раб" объявил себя "каналом" Бога. Бог не может давать ложь в качестве пищи. Бог не может давать ошибочной информации.
Цитата:
Приведённая мной цитата действительно является цитатой из журнала "Сторожевая башня" от 1 марта 1971 года, и по странной случайности там действительно упоминается о сердце в его символическом значении. Забавно, что статья эта была напечатана всего за год до той, о которой вели речь вы.
Действительно, забавно. Ведь слово "сердце" так редко встречается... В подписке журналов "Сторожевая Башня" его, очевидно, можно не чаще раза в три года найти.
Цитата:
Поясню: объёмной была не статья, а том — подшивка журналов, нумерация страниц которой, само собой, следововала от выпуска начала года до его конца.
Объемной была статья, занимавшая три страницы. А не пару предложений, которые Вы привели в качестве "опровержения".
Цитата:
Подобные заключения, ради справедливости стоит отметить, являются результатом чрезмерного доверия светским источникам. Увы, моих братев оно не миновало.
Помилуйте, где там ссылка на светские источники? В данном месте их даже близко не наблюдается. И с каких это пор "канал" Бога стал основываться на светских источниках?
Цитата:
Прошу Вас слишком не разгоняться и иметь в виду, что факт доказания одного утверждения ещё не даёт автоматически подтверждений всем другим
Я не собираюсь тратить на поиски каждой статьи по три дня, чтобы доказывать Вам очевидное. Я сделала это один раз по Вашей настоятельной просьбе. Права была я, а не Вы. Теперь Ваша очередь доказывать недостоверность остальных цитат, коль скоро Вы им не доверяете. До той поры, пока не докажете - будем считать их истинными.
Такими же истинными, как та цитата, которую Вы так опрометчиво поставили под сомнение (и крупно прокололись).
Цитата:
Вполне могу, ибо Писание — не светская наука, оно не изменится, и слова о запрете на кровь никто не перепишет. Наоборот, как раз наука всё ближе подходит к тому, что кровь — «самое опасное вещество, используемое в медицине».
Не слишком ли Вы и Ваши братья доверяете "светским источникам", а? В нашей многострадальной статье тоже были смелые ссылки на достижения медицины. Сейчас они смотрятся отменным бредом. Писание именно что не светская наука и не меняется. Запрет на кровь существовал в Писании всегда. Тем не менее, запрет на переливание был введен в организации Свидетелей Иеговы лишь полвека назад. Почему же так? Библия другой была или СИ раньше читать не умели? Запреты на вакцинацию и пересадку органов ранее точно так же обосновывались Библией. Тем не менее, "свет усилился" и они были отменены. Так что Ваша "гарантия" ломаного гроша не стоит и лишь показывает Вашу слепую веру в любой бруклинский бред.
Цитата:
В отличие от РПЦ, скромно умалчивающей о тесном сотрудничестве патриархов с КГБ, о безпошлинном ввозе и торговле сигаретами и водкой, Свидетели Иеговы признают ошибочность своих взглядов. В связи с этим публикуются фактически опровержения неверных взглядов. Что касается сигарет, например, — когда-то и у СИ не возбранялось курить. И крест тоже раньше мы признавали как символ христианства.
Не надоело Вам еще на РПЦ кивать? РПЦ не "канал" Бога и не объявляла себя "верным и благоразумным рабом". И любой здравомыслящий православный не будет отрицать, что РПЦ совершала немало неблаговидных поступков. Только мы, изволите ли видеть, верим в Бога, а не в РПЦ. РПЦ - всего лишь общественный институт. Про "неверные взгляды" я уже сказала выше. Бог не может давать ложь в качестве пищи. Коль скоро объявили себя "каналом Бога" извольте соответствовать. И про "признание" Вы лжете. Вон даже письмо Гитлеру не изволите признавать. Когда информация о преступлениях, совершаемых СИ, становится достоянием широкой общественности, вы яростно отрицаете эти факты, объявляя их ложью. Как там со случаями педофилии у СИ? Вероятно, отрицать будете? Кто-нибудь взял на себя ответственность за жертвы ошибочных взглядов на вакцинацию и пересадку органов?
Цитата:
Ещё раз отвечаю - никто не лжёт. В качестве доказательства вполне сойдёт факт молчания о платности литературы в Головинском суде СО Москвы, равно как и во всех других. Если бы литература была платной, это непременно было бы упомянуто и доказано в суде. Как следствие, организацию можно было бы осудить за незаконную предпринимательскую деятельность и запретить.
Еще раз заявляю - это не доказательство. Головинский суд рассматривал деятельность только московской общины. И, кстати, там и без литературы был воз и маленькая тележка доказанных нарушений закона. В результате чего московскую общину и так упразднили. Правильно сделали, кстати. Хороший пример для провинции. Ваши слова противоречат свидетельской инструкции для внутреннего пользования. Допустим, Вы говорите правду. Значит, лжет книга? Я же склонна больше верить печатному слову, чем Вашим заявлениям. Я смотрю на сканы и вижу, что там написано. Читать я умею. Вы же пытаетесь меня убедить в прямо обратном. Кто-то из вас лжет: либо книга, либо Вы.
Цитата:
По-моему, существует разница между простым уничтожением (казнью) и зверскими пытками, тем более, вечными. Даже законы большинства стран высшей мерой наказания называют именно казнь, а не пытки. Веря в адские муки грешников вы богохульствуете, выставляя Бога извергом и лицемером, а его Слово - запутанной и противоречивой книгой.
Богохульствуете Вы, дорогой "друг" и Ваши братья по вере, отказывая Господу нашему Иисусу Христу в Божестве, топча крест и произнося хулу на Святого Духа. И не нужно кивать на разницу. Ее нет. Жестокая казнь миллионов людей как-то мало вяжется с милосердием Божьим. И если для Вас Писание - запутанная и противоречивая книга (очевидно, поэтому Вы и подменяете его "СБ"), то не нужно обвинять в этом других людей. Напрягите извилины - и постепенно вся мнимая "запутанность" сойдет на нет.
Цитата:
Вы зарываетесь, Ольга. Как христианин должен Вас предостеречь. Даже если вы меня и мою религию считаете чем-то мерзким, это не даёт вам никакого права пренебрежительно употреблять Божье имя.
Какой Вы, к лешему, христианин? Христианин, не верящий в Божество Христа - надо же додуматься. Не нужно мне диктовать, на что я имею право, а на что нет. Со своими правами я без Вас разберусь. Я разговариваю с Вами так, как разговаривала бы с другим человеком, рассовывающим людям на улице книжки, в которых христианский символ - крест - объявляется "фаллическим символом". И мое пренебрежение адресовано не Отцу (у которого много других имен), а тем, кто имеет наглость говорить от Его имени.
Цитата:
Объяснение очень простое - это было видение, т.к. ни Моисея, ни Илии к тому времени не было в живых. Иисус сам говорил, что до него никто из людей не восходил на небо. Опять-таки в угоду своим верованиям вы Иисуса уличаете во лжи.
Объяснение до крайности идиотское. Вызывает недоумение, как подобным идиотским объяснениям верят вроде бы взрослые и здравомыслящие люди. Одинаковых видений у нескольких человек не бывает. С видениями нельзя беседовать. Видения не могут разговаривать. Кроме того, если Вы плохо читали Библию, напоминаю Вам, что пророк Илия был взят на небо живым (4Цар.2:11). "Вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо". Или в переводе "Нового мира" и этого нет? Кроме того, Бог ранее взял живым на небо Еноха (Евр. 11:5). Вы и этого не читали? Ай-я-яй, как Вы плохо Библию читаете...
Цитата:
Почему вы решили, что для Бога важно точное фонетическое произношение Его имени? Известно ли вам, что произношение "Иегова" придумали не СИ, но оно давно известно и встречается в классической литературе?
Известно, известно. Равно как и многие другие имена. Мне, например, больше нравится произношение Яхве. Вы можете доказать, что не оно является истинным?
Цитата:
Прекратите клеветать на Иисуса. Это Сатана утверждал, что "за жизнь свою отдаст человек всё, что имеет", намекая на то, что любой человек будет готов нарушить Божий закон в случае угрозы собственной жизни. Иисус сам показал пример, претерпев позорную и мучительную смерть только потому, что оставался верным Богу.
А давайте уже Вы прекратите безбожно кроить Писание под учение ВИБРа? Извольте опровергнуть тот факт, что Иисус, исцеляя в субботу, сознательно нарушал закон о субботе. Меня не интересуют Ваши фантазии по поводу того, что исцеление в субботу не есть нарушение закона, а переливание крови - есть. Закон был нарушен. И фарисеи совершенно справедливо упрекали в этом Христа. Другой вопрос, что правы были не они, а Господь наш, личным примером показавший, что ценность человеческой жизни выше буквы закона. Мне плевать на Ваше фарисейское возмущение. Я ясно вижу, что противопоставить Писанию Вам нечего. Остается только грубо передергивать. Кстати, о Сатане. Как там Ваш гуру Рассел говорил про то, что истина от Сатаны такая же истина, как и истина от Бога? И что истину надо брать, кто бы ее ни предложил? Видно, у Рассела был немалый опыт в общении с Сатаной, раз он смело такое заявлял.
Цитата:
Между нами не было никакой личной переписки. То, что я "выложил на всеобщее обозрение", никоим образом Вас не дискредитирует, и вообще, это цветочки по сравнению с тем что вы позволяли себе публично. Это первое.
О, так значит, мне показалось, что в ответ на мои ссылки, направленные Вам в личку, потому что их нельзя было выкладывать на общем форуме, Вы стали за каким-то лешим мне ответы писать? Я Вас об этом просила? В любом случае, выкладывать что-то из лички на всеобщее обозрение - есть в крайней степени дурной тон. Не делайте вид, что Вы этого не знали. Впрочем, о каких моральных нормах я толкую Вам? С каких пор для СИ моральные нормы что-то значат? Простите, я совсем об этом забыла. Публично я себе "позволяю" не более того, чем Вы заслуживаете своим хамством и наглостью. Даже менее. Вы заслуживаете гораздо менее вежливого обращения. Делаю скидку на Вашу зомбированность.
Цитата:
Человек, на которого я сослался, всего лишь занял нейтральную точку зрения, хотя до нашей дискуссии был настроен враждебно к Свидетелям Иеговы. Это два.
Огласите весь список, пожалуйста! Я хотела сказать, не изволите ли Вы подтвердить чем-нибудь данные выдумки? Ну, раз уж для Вас конфиденциальность личной переписки ломаного гроша не стоит, как Вы это уже продемонстрировали.
Цитата:
Вообще-то я не связывал статью о сердце с клеветой. Я лишь настоял, чтобы вы привели доказательства её достоверности. Вы привели. Пока что в нашей дискуссии это было едиственное вразумительное доказательство, увы.
Врете, прошу прощения, как сивый мерин. Или Вы думаете, что все уже забыли, как Вы применительно к данной цитате голосили о лжи и клевете? Перечитайте еще раз свои прошлые посты. И заодно докажите, что сканы книги не соответствовали реальному положению дел до 2005 г. А фальсификацию письма Гитлеру Вы уже можете доказать? В других темах имеются и другие документы. Например, о членстве ОСБ в ООН и ее же публикации в указанный период об ООН. Например, материалы газеты "Шпигель" о предательстве Эриха Фроста, главы немецких Свидетелей. Фотокопия протокола его допроса в гестапо. Это Вам не "вразумительные" доказательства? Или опять: я не я и кобыла не моя?
Цитата:
Вы ничего не признавали, вы всего лишь перевели стрелки на Иону.
Опять врете. Я всего-навсего ответила на Ваш вопрос, с чьих слов я это взяла. И дала Вам ссылку на форум, где Иона это говорил. В личку. Я признала, что напрасно ему поверила и запрета на алкоголь у СИ нет. Я сняла свой вопрос о спиртосодержащих лекарствах и запрете на алкоголь. Но вопрос о том, почему запрещенную кровь ради спасения жизни переливать нельзя, а запрещенные наркотики употреблять ради спасения от боли, можно, остался в силе. Вы же так и не потрудились на него ответить. "Не замечаете", да?
Цитата:
Боже мой... Детский сад, честное слово. Неужели Вы считате, что для меня имеет значение эта "репутация"?! Да хоть минус десять тысяч! Как говорит одна поговорка: "Камни и палки летят в дерево, что полно спелых плодов"
Не такое уж она и значение, конечно, имеет, но весьма показательна в плане того, на чьей стороне те, кто читает эту тему, хотя и не принимает в ней участия. Заметно, что Ваша "правота" очевидна только для Вас и немногочисленных Ваших зомбированных братьев.
Цитата:
Хотя при более "крутой" статистике, я, пожалуй, задумаюсь над словами Иисуса
Лучше задумайтесь над тем, почему при Ваших неимоверных усилиях доказать истинность учения СИ, статистика тем не менее такова, как она есть.
Цитата:
Кстати, Ольга, обратите внимание, как сам Христос относился к нарушению государственных законов, когда они запрещали христианскую деятельность. Помнится, вы укоряли СИ за то, что они занимались "противозаконной" проповедью в советское время... Что ж, пора мне свыкнуться с мыслью, что Библия для вас — не авторитет...
Вы бы лучше, дорогой "друг", обратили внимание, как сами ваши братья пошли против слов Христа и авторитета Писания, расписываясь в верноподданических чувствах к Гитлеру. Наши же государственные законы не запрещали христианскую деятельность, они запрещали сектантскую деятельность - это две большие разницы.
Цитата:
Уточните — танк, в котором budara Спасибо за столь подохдящий эпитет!
Дорогой "друг", Вы уже прекрасно здесь всем показали свое истинное лицо - отменное хамло. Не стоит так уж стараться упрочить данную репутацию смешным переводом стрелок. Я не знаю, в каком танке/подводной лодке/космической ракете сидите Вы, что уже который день "не замечаете" простых вопросов по Библии, заданных Вам. Повторить? Зачем Иегова приказал изготовить херувимов и поместить их на крышке скинии? Ведь "не сотвори себе изображения... не поклоняйся ему" и т.д. Почему после дарования израильскому народу десяти заповедей Иегова самолично и неоднократно посылал и благословлял народ израильский на войну? Стало быть, израильскому народу можно было воевать, а СИ нельзя? Наконец, когда Вы уже собираетесь опровергать те места Писания, где прямо называется Богом Иисус Христос и называется Богом Святой Дух? И что там с Илией и Енохом, вознесенными на небо живыми? Не пытайтесь соскочить с темы, у Вас это не выйдет. С нетерпением жду Вашей версии.
Цитата:
Я признал, что цитата из "СБ" была верной. Хватит ли у вас честности признать, что Ваше утверждение
budara писал(а):
имя "Иегова", которое в Писании не употребляется ни разу
— ложь, причём Имя встречается в синодальном переводе, одобренном православной церковью?
Конечно, признали, куда Вам деваться... Но как признали! Сквозь зубы, после того, как несколько дней голосили о клевете и лжи, и даже не потрудившись извиниться за эти обвинения. И то данная цитата оказалась вдруг "мало важной" и "устаревшей", хотя и исходила от тех, кто объявил себя "каналом" Бога и монополизировал право на обладание абсолютной истиной.
А вот по поводу моего утверждения Вы привычно врете. Вернитесь к моему посту, где впервые возникла эта тема. Я говорила о том, что имя "Иегова" ни разу не встречается в древних текстах Писания, его место занимает тетраграммотон, и еще не факт, что он произносился в древности именно как "Иегова". А согласно синодальному переводу Иегова - лишь одно из имен. Это для Вас, СИ, оно единственное и абсолютно истинное (опять-таки - на основании каких доказательств? Непонятно...) Так что пытаетесь солгать Вы, а не я.
И Вы таки готовы вернуться к тому, что в Библии абсолютно точно имеется? К херувимам на крышке скинии, к Илии и Еноху, к войнам израильского народа, благословляемым Иеговой, к тем местам Писания, где прямо называется Богом Иисус Христос и Святой Дух?
Цитата:
Что, еще один адепт нарисовался? Без прошлого нет будущего!
А мы уже вылеченные. ИИСУС - НАШ ЦЕЛИТЕЛЬ!
P.S. Уж не вы ли тот самый предок?
Да нет, это, похоже, не адепт СИ, а воинствующий атеист - еще одна разновидность фанатиков. Вся разница, что те - фанатики от "верного и благоразумного раба", а эти - от атеизма. Товарищ забыл адресовать свой совет лечиться заодно уж скопом всем историкам-профессионалам, ибо они "копание в далеком прошлом" выбрали делом своей жизни, что, очевидно, по мнению товарища, является симптомом заболевания. Видимо, двойка в школе по истории должна свидетельствовать о полном и абсолютном душевном здоровье.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sekyral · 24-Сен-09 18:41 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 24-Сен-09 21:01)

yuranduran писал(а):
jert4 писал(а):
имхо вам тут всем лечиться надо, в 21 веке обсуждают хрень которая была до н.э, неужели своих мозгов нету чтоб осмыслить реальность? предки обезьяны были умнее всех коментировавших эту тему !
Вот этого говорить не стоит. В теме участвуют искренние православные, вы рискуете о себе много нового узнать
Но не будем уходить далеко от темы и позволим танку двигать дальше...
Я бы сказал: ОСТОРОЖНО ДРУГ! Здесь "yuranduran" БЛАГОВЕСТВУЕТ православным! Не попадись под "горячую руку" его "БЛАГОВЕСТВОВАНИЯ"!!!
БЛАГОВЕСТВУЕТ ПРИМЕРНО ТАК:
yuranduran писал(а):
Пардон, но я бы отнёс к нашему случаю другую подходящую цитату (оттуда же):
Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас.
(Матфея 7:6)
yuranduran писал(а):
Забавно слышать такие вопросы. А сами вы не можете ответить?... Очевидно, вам это незнакомо, иначе подобных вопросов вы бы не задавали.
Сложно обсуждать "Войну и мир" с человеком, не изучившим букварь.
На этот раз Вам повезло. Хотя я понимаю, почему вы не получали ответы на ПОДОБНЫЕ вопросы. Вы, очевидно, по ошибке заключили, что верующие обязаны отвечать на самые идиотские вопросы только потому, что Вы их задали. Ошибаетесь.
...или нежелание тратить время на то, чтобы развлекать тех, кто задаёт вопросы загодя сказав "что бы вы не ответили, это не будет ответом на вопрос".
yuranduran писал(а):
В таком случае было бы логично, если бы вы разобрались с исторической точностью самой Библии (как исторического документа, признанного адекватными учёными). Судя по всему, вы себя атеистом не считаете, но это не мешает вам предпочитать мирскую науку Библии. В таком ракурсе мне дискутировать неинтересно. "А давайте предположим, что я сатанист-анархист, и меня вообще никакие аргументы не впечатляют! Докажите мне то-то и то-то". Детский сад.
yuranduran писал(а):
Стереотипное и примитивное мышление, как и:
Предвзятость — признак не совсем здорового и независимого ума.
yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
У нас радость! 30 сентября к нам в город приезжает профессор Александр Дворкин, известный сектовед и богослов. Будет читать лекцию "О сектах и не только".
Прихватите с собой соус для лапши
Не сомневаюсь, что если светские власти запретят вам говорить о Боге, вы будете молчать в тряпочку. Христианам пытались заткнуть рот в Риме, например. Они предпочитали смерть тому, чтобы подчиняться "гражданским законам". Они, видите ли, оправдывали себя тем, что "их Бог так велит" и продолжали свою "сектантскую деятельность". Живи вы в то время, вы бы к ним относились точно так же — как сейчас относитесь к СИ.
Где там ваши статьи на английском? Всё ещё качаются?
yuranduran писал(а):
Зато разоблачители наши, "отцы" и "владыки" утопают в роскоши. Браво.
Впрочем, несложно:
«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого»
2-е послание Коринфянам, гл. 4.
Вы бы задумались об этом. Беспечность сгубила немало людей.
Да-а - РУТЕРФОРД ОТДЫХАЕТ!
Удивительное непонимание простейшего вопроса дает мне право усомниться в вашей компетенции по вопросам библейской хронологии вообще, за исключением цитат из примитивнейших книг ОСБ! Где о 607 годе говорится как о историческом факте, без приведения каких либо ссылок и цитат.
Хочу напомнить вам и посетителям темы ваш "титанический труд" по доказательству истинности 607 года:
yuranduran писал(а):
фактически говорят лишь о желании играть на публику и нежелании отвечать на вопросы более неудобные, нежели ваши. А они есть.
yuranduran писал(а):
Забавно вы отделили Библию от библейской хронологии...
В таком случае было бы логично, если бы вы разобрались с исторической точностью самой Библии (как исторического документа, признанного адекватными учёными). Судя по всему, вы себя атеистом не считаете, но это не мешает вам предпочитать мирскую науку Библии. В таком ракурсе мне дискутировать неинтересно. "А давайте предположим, что я сатанист-анархист, и меня вообще никакие аргументы не впечатляют! Докажите мне то-то и то-то". Детский сад.
там, где наука выдаёт противоречивые свидетельства или же не даёт никаких, мы доверяем библейскому сообщению, так как считаем Библию Словом Бога и убеждены в её правдивости на основании многих аргументов. Это я вам как атеисту говорю
yuranduran писал(а):
Почему вы считаете, что я стану это доказывать атеисту? Для него Писание - не критерий, библейскую хронологию обосновывать по Библии — это всё равно, что приводить доказательства сотворения по ней же. Я найду другую точку опоры, а когда человек будет готов прислушиваться к Писанию, — вот тогда и про 607-й год поговорим.
А вы пока, уважаемые, доверяете больше мирской науке, чем Божьему Слову. Наверное поэтому львиная доля "христиан" верит в эволюцию.
Как можно вообще говорить с вами о серьёзных вещах, таких как употребление крови, библейской хронологии и т.п., когда вы в простых вопросах не можете отличить правду от лжи?
yuranduran писал(а):
nscos писал(а):
разве по 586 году до н. э., годом разрушения Иерусалима вавилонским завоевателем Навуходоносором, наука выдает противоречивые свидетельства или в Библии указана конкретная дата 607 г.?
В целом наука преуспела в выдавании теорий за факты. Одна эволюция чего стоит.
В Библии не указана конкретная дата. В ней вообще не указаны даты, знаете ли
yuranduran писал(а):
На основании библейской хронологии, но не датировки, о которой вы говорили. К тому же это согласуется с датой 1914 года, драматические события которого были точно предсказаны Свидетелями Иеговы и некоторыми другими исследователями Библии в то время.
yuranduran писал(а):
Доказательства, и притом весьма фатальные для "христиан"-сторонников 586/587 года, есть в труде Сергея Иванова. Могу выслать вам его, здесь ссылки вроде приводить нельзя.
Но, если честно, мне не верится, что вы станете его изучать. Ибо вам это, скорее всего, не надо. Да и материал объёмный.
Могу для краткости указать лишь одну дату, которая может послужить одной из опорных точек — это освобождение израильтян из вавилонского плена. Здесь библейская и светская хронология сходятся. Многие историки согласны с 537 г. до н.э. как с датой возвращения евреев в Иерусалим и начала его восстановления после захвата Вавилона персидским царём и полководцем Киром в 539 г. до н.э. (указ о восстановлении Иерусалима был издан Киром в 538 году). Т.к. пленение должно было длиться 70 лет, согласно библейскому повествованию (Иеремия, гл. 25), то мы приходим к 607 году как к году падения Иерусалима.

ВЫШЛИТЕ :
скрытый текст
sekyral@mail.ru
yuranduran писал(а):
Что у вас за вопрос с 606 годом, никак понять не могу. Дата разрушения Иерусалима - 607 г. до н.э., прибавляем предсказанные 2520 лет "времён язычников", получаем 1913 год. Прибавляем "съеденный" несуществующим нулевым годом период и получаем 1914 год как год окончания времён язычников и войны на небе. Что непонятного?
yuranduran писал(а):

— Вот море, сынок!
— Где море, пап?
— Да вот же оно, прямо перед тобой!
— Где, пап?!
— Да вот же!!! Вот оно, бестолочь ты эдакий!!!
— ой, пап, что это было?? Почему я мокрый, пап?
— Это было МОРЕ!!!
— ГДЕ???

А наука, строго говоря, в оппозиции к религии вообще. Вы тоже верите в эволюцию?
yuranduran писал(а):
Тяжёлый случай. Простите, но я не учитель математики младших классов. Честно. То есть я сам-то математику хорошо помню, но вот как преподавать её, чтобы она до вашего ума дошла, не имею ни малейшего понятия. Простите.
yuranduran писал(а):
Рассел и его единомышленники говорили о 1914 годе как особенной дате задолго ДО его наступления. Так что ваши обвинения здесь неуместны и весь ваш пар ушёл в свисток.
Хотел бы также напомнить, что 1914 год - не единственный, по которому можно выйти на 607 г. до н.э. Я приводил вам конкретные исторические события - в частности, захват Вавилона мидо-персами под руководством Кира. Но вы почему-то это проигнорировали и опять повторяете тот же вопрос.
Давайте без голых ссылок. У вас же собственный язык (руки и клавиатура) есть? Вот и приводите один-два конкретных примера и опровержение. А я и отвечу. Вот тогда и получится нормальный аргументированный разговор. Я ведь на все Ваши цитаты и ссылки тоже могу приводить ссылки публикации и сайты моих братьев, которые уже всё давным-давно разъяснили по поводу и 607 года, и 1914, и про ООН, и т.д, и т.п. Но вы же загодя объявите всё это филькиной грамотой, даже не заглядывая.
Вижу, вижу не слепой. Только вы не привели конкретный пример оттуда и ваши (повторяю — ваши, а не цитированные, мысли по этому поводу).
Я ПРИВЕЛ ВАМ МОИ РАССУЖДЕНИЯ:
sekyral писал(а):
Никаких научных доказательств истинности даты "607 год до н.э. - год разрушения Иерусалима царем Навуходоносором" НЕТ! А есть центральное ядро "пророческого учения " ОСБ о 1914 годе. Ну нельзя прийти к этому году без даты 607. Хотя можно было раньше:
скрытый текст

Теперь задумайтесь! Если я исследую Библию , исследую какой то определенный пророческий период продолжительностью X, при этом определяю что начальная дата это дата Y, а конечная дата на которую указывает пророчество это дата Z итак Y+X=Z. И тут я обнаруживаю, что не учел отсутствие нулевого года. Что следует изменить исходя из простейшей логики учитывая что X-величина постоянная?
Очевидно, что изменится значение Z! Это простая математическая логика. Но в случае с ОСБ эта логика не действует. Рассел писал о 606 годе - как годе разрушения Иерусалима. Когда выяснилось, что нулевой год отсутствует по логике период времен язычников должен закончиться в 1915 году, но дело в том что в этом году ничего существенного не произошло, а в 1914 году началась 1-я мировая война. ОСБ благополучно перенесло разрушение Иерусалима Навуходоносором на год раньше то есть на 607 год до н.э. Ну что же ради ОСБ Навуходоносор может и поторопиться чуть чуть (реально в то время Навуходоносор был лишь наследным принцем Вавилона) . Удивительная логика общества СБ.
ДОБАВЛЮ! НИ В ОДНОМ ТРУДЕ Ч.Т. РАССЕЛЛА НЕТ 607 ГОДА. ВО ВСЕХ ЕГО ТРУДАХ ГОД РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА - 606 г. до н.э.( Приведите хот одно место из его трудов где сказано, что Иерусалим разрушен в 607 году)
p.s. желательно со ссылкой, чтобы можно было проверить.

И ЗАДАЛ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС:
sekyral писал(а):
Я прошу объяснить:Почему ОСБ при удалении нулевого года из неверного исчисления Ч.Т.Рассела изменило отправную точку отсчета( т.е 606 на 607), а не конечную точку (т.е.1914 на 1915), как и следовало сделать по ЛОГИКЕ?
Как видите вопрос довольно прост и не требует от вас умения преподавать математику!
А ответ за вами!( только не говорите - потому что в 1914 году началась первая мировая война. Это просто ГЛУПО и НЕЛОГИЧНО БУДЕТ ВЫГЛЯДИТЬ!)
ОТВЕТА НЕТ!
P.S. Может я просмотрел ответ yuranduranа на свой вопрос. Прошу помощи у вас, тех кто читает и участвует в нашей дискуссии! НАПИШИТЕ ГДЕ yuranduranа ОТВЕТИЛ НА ЗАДАННЫЙ МНОЙ ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nscos · 24-Сен-09 23:34 (спустя 4 часа, ред. 24-Сен-09 23:34)

Цитата:
nscos писал(а):
+2 budara - за кропотливый труд
- 2 yuranduran- за отсутсвие элементарной порядочности.
Цитата:
Боже мой... Детский сад, честное слово. Неужели Вы считате, что для меня имеет значение эта "репутация"?! Да хоть минус десять тысяч! Как говорит одна поговорка: "Камни и палки летят в дерево, что полно спелых плодов"
Тяжелый случай.
yuranduran, вы похоже поверхностно не только Библию читаете.
Вам поставили минус за «отсутствие элементарной порядочности», а вы пишите "Камни и палки летят в дерево, что полно спелых плодов". Каких, каких плодов?
Если бы у меня было желание загнать вас в з… звезды, давно бы там были. Если я ставлю "-", то считаю, что оппонент должен знать причину. Можете посчитать сколько минусов я в этой теме поставил?
sekyral и budara, мне кажется, что тема в тупике.
yuranduran не остановится ему отчеты по часам нужны, а поднято столько вопросов, что конца не видно.
Или давайте по одному вопросу рассматривать.
Например который висит выше, о 607 годе. Я согласен с sekyral, от yuranduran пока только сырость, ничего конкретного, даже сказку про море рассказал. Хотя и этот вопрос тупиковый. Вобщем как хотите, но у меня на этого кавалериста просто времени не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 25-Сен-09 01:08 (спустя 1 час 33 мин., ред. 25-Сен-09 01:08)

sekyral
Спасибо, вы мне уделяете столько внимания
sekyral писал(а):
ДОБАВЛЮ! НИ В ОДНОМ ТРУДЕ Ч.Т. РАССЕЛЛА НЕТ 607 ГОДА. ВО ВСЕХ ЕГО ТРУДАХ ГОД РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА - 606 г. до н.э.( Приведите хот одно место из его трудов где сказано, что Иерусалим разрушен в 607 году)
Что вы к Расселу прицепились? Я же вам уже говорил, что про 1914 год он говорил задолго до наступления оного, обозначая этот год как год "окончания времён язычников". Как он на него вышел, я не в курсе. Но возможно, именно год разрушения Иерусалима был отправной точкой. Я с Расселом лично не общался, так что ничего здесь не могу сказать.
Я Вам файл выслал по вашей просьбе.
sekyral писал(а):
БЛАГОВЕСТВУЕТ ПРИМЕРНО ТАК:
Можете скопировать отдельные слова и буквы из моих высказываний, составить их в определённом порядке и получите какое-нибудь нецензурное ругательство.
А вы пробовали подборку Ольгиных экиовков-наскоков сделать? Получится вещЧ весьма впечатляющая для филолога. Особенно мне понравилась фраза "убирать ваши испражнения", очень культурно получилось.
Видимо, вы поэтом успели уже выстроиться для победного марша, когда я задержался с ответом в теме (на несколько часов...). У меня техника не такая прогрессивная, мне приходится вручную заходить на форум и проверять сообщения...
budara писал(а):
Любое, даже самое устаревшее утверждение СИ, является принципиальным, поскольку, повторяюсь, "верный и благоразумный раб" объявил себя "каналом" Бога. Бог не может давать ложь в качестве пищи. Бог не может давать ошибочной информации.
Не может, как же. Бог всё может. Если он назначил своими свидетелями обычных людей, то он вполне ожидал от них ошибок и кривотолков. В конце концов, мы же не куклы-марионетки. Творец направляет нас, со временем открывая понимание истины. Что-то он не открывает, а мы в силу любопытства пускаемся в собственные суждения.
Взять, к примеру, любой другой канал передачи данных. Источник может быть совершенен, а в процессе передачи могут оказываться примеси и искажения - помехи, потеря данных и т.п. Но факт остаётся фактом - основная масса данных передаётся достоверно. Я примерно так это себе представляю (хочу вас попросить, не нужно меня цитировать на других форумах и выдавать мою точку зрения за официальную, я знаю, Вы это умеете)
budara писал(а):
Действительно, забавно. Ведь слово "сердце" так редко встречается... В подписке журналов "Сторожевая Башня" его, очевидно, можно не чаще раза в три года найти.
Чаще, чаще. Только я искал конкретный выпуск :p
budara писал(а):
В данном месте их даже близко не наблюдается. И с каких это пор "канал" Бога стал основываться на светских источниках?
Ну это как Павел, тот, который был апостолом, ссылался на светскую поэзию во время проповеди. Помните?
budara писал(а):
И любой здравомыслящий православный не будет отрицать, что РПЦ совершала немало неблаговидных поступков.
Вот именно. Но поистине здравомыслящий не останется православным. Дело в том, что РПЦ нарушет законы Бога (да и светские нормы нравственности) не на уровне отдельных личностей, а концептуально, именно как религия. Например, Иисус сказал "не называйте отцами никого", а церковь ваша плевала на это предостережение с высоких колоколен и установила церковную иерархию. Кто у вас в церквях служит? Не "батюшки" ли? Как к священникам обращаются? "Владыко", "Ваше святейшество" и т.п. Так даже самого Христа не называли! Вы как-то по-другому понимаете слова Иисуса?
budara писал(а):
Как там со случаями педофилии у СИ?
Да никак. Тут же механизм православных пиарщиков очень простой: берётся один-два случая (чаще всего сомнительных, часто причастность правонарушителя к СИ на поверку оказывается полной лажой), случаи муссируются в СМИ (на сайтах, в СМИ обычно побаиваются) с обязательным упоминанием того, что "этого человека" пятнадцать лет назад видели на собрании СИ (при этом его часто объявляют "последователем секты Свидетелей Иеговы). Вот так создаётся общественное мнение. Почитайте какое-нибудь пособие по рекламе, там этот механизм воздействия хорошо описывается. Кстати, вы - живой пример эффективности такого "развода".
А что происходит, когда преступником оказывается православным (а в нашей стране именно так, ибо сама РПЦ объявила 85% населения своей "канонической территорией")? Да ровным счётом ничего. Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы в СМИ указывали на "православность" преступника? Лично я - нет. И уж явно не потому, что православные не совершают преступлений, — ещё как совершают. Само руководство виновно в финансовых махинациях и фактическом обмане государства на суммы в миллиарды долларов. Преступления священников часто не упоминаются вообще (СМИ подают только ту информацию, которая удобна для формирования нужного общественного мнения).
К тому же СИ является активной действующей религией, и принадлежность члена собрания явно прослеживается в его деятельности, словах и так далее.
Православная церковь же запросто сможет "откреститься" от любого мирянина-прихожанина, оказавшегося преступником, потому что признаки "православной христианскости" у среднего верующего отсутствуют напрочь и ограничиваются чаще всего редкими походами в церковь по большим праздникам, парой-тройкой мелких иконок в машине (для того, чтобы "помогало" от несчастных случаев), гордым урапатриотическим "я православный!" при встрече со Свидетелями Иеговы, и — очень редко — заученной наизусть "иже еси на небеси".
Кстати, и вы тоже успешно "открещиваетесь" от своей церкви, мол, меня эти махинации не касаются Какая же вы православная после этого? И о какой вашей порядочности может идти речь с вашими двойными стандартами? Я вам почему-то должен распинаться и объяснять, почему Рассел сказал то-то и то-то сто лет назад, а вы закрываете глаза на деяния святейших патриархов прямо в наши дни, деяния, достойные не только лишения церковного сана, но и светского суда и долгих лет тюрьмы за финансовые махинации, фактическое мошенничество с «гуманитарной помощью» и нанесение непоправимого вреда здоровью нации?!
Так что, дорогуша, если вы и наскребёте пару-тройку растрезвоненных случаев, чтобы сыграть на публику, их международная огласка только докажет то, что случаи те - из ряда вон выходящие, а следовательно, являются редкостью у Свидетелей Иеговы (кстати, забавно то, что Дворкин на своём сайте был вынужден прибегать за помощью к своим западным коллегам, ибо подходящих компроматов то ли не находилось в России, то ли слишком хлипкими на поверку они были...). Тогда как у православных они до такой степени обычны, что к ним все привыкли и никто об этом не говорит.
budara писал(а):
Кроме того, если Вы плохо читали Библию, напоминаю Вам, что пророк Илия был взят на небо живым(4Цар.2:11). "Вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо". Или в переводе "Нового мира" и этого нет? Кроме того, Бог ранее взял живым на небо Еноха (Евр. 11:5). Вы и этого не читали? Ай-я-яй, как Вы плохо Библию читаете...
Про Еноха что именно написано? «И не стало его, потому что Бог взял его». Очевидно, выражение "Бог взял его" означало нечто другое, нежели то, как вы это понимаете. Потому что его не стало.
Что же касается Илии... Оля, вы когда-нибудь воздушным транспортом пользовались? Намёк понят? Нет? Тогда наводящий вопрос — откуда Илия годы спустя писал царю Иораму? (2 Паралипоменон 21:1, 12—15).
Я может, и плохо её читаю, но это всё же лучше, чем не читать вообще, в чём вы подаёте дурной пример.
budara писал(а):
Но вопрос о том, почему запрещенную кровь ради спасения жизни переливать нельзя, а запрещенные наркотики употреблять ради спасения от боли, можно, остался в силе.
Мой ответ также остаётся в силе — потому что прямого запрета на употребление наркотиков в Библии нет (что указывает, что в разумных случаях их применение таки возможно), а на кровь — есть, причём без оговорок, в каких случаях "можно".
budara писал(а):
Как там Ваш гуру Рассел говорил про то, что истина от Сатаны такая же истина, как и истина от Бога? И что истину надо брать, кто бы ее ни предложил?
Первое — Рассел не был нашим "гуру" никогда. Он был братом по вере.
Второе — он ошибался, это черта несовершенного человека.
budara писал(а):
Например, материалы газеты "Шпигель" о предательстве Эриха Фроста, главы немецких Свидетелей. Фотокопия протокола его допроса в гестапо. Это Вам не "вразумительные" доказательства?
Доказательства чего? Фрост оказался предателем и лжецом - и флаг ему в руки, земля пухом.
budara писал(а):
Зачем Иегова приказал изготовить херувимов и поместить их на крышке скинии? Ведь "не сотвори себе изображения... не поклоняйся ему" и т.д.
С «крышкой скинии» вы, Оля, отожгли не по-детски! Вы хоть немного в Библию-то заглядывайте, а то скоро в храм на ножках поверите...
Скажите, прилежная Вы наша читательница Библии, где именно находились фигуры херувимов? Кто именно и при каких обстоятельствах имел право туда входить? Тот, кто имел право туда входить, имел ли право поклоняться херувимам? Освободите хоть часть своего мозга от копированного хлама, дайте волю своим мыслительным способностям!
Приоткрою для вас немного крышку тайны...
Фигуры херувимов находились на крышке ковчега в скинии, Святом святых - особом помещении храма, куда имел право входить только первосвященник, и входил он туда всего лишь один раз в год (!!!) — в день искупления. По-моему, на этом можно и остановиться и поздравить Вас — ваше «соломенное чучело» в очередной раз не сработало.
budara писал(а):
Наконец, когда Вы уже собираетесь опровергать те места Писания, где прямо называется Богом Иисус Христос и называется Богом Святой Дух?
О, нет, уважаемая, опровергать Писание я не собираюсь; этим Вы увлекаетесь. А вот ложное истолкование - дело другое. Тут основополагающий принцип такой:
Первое — места писания, приводимые в пользу троицы, всегда можно истолковать двояко (даже то, что Иисус называется богом, см. Иоанна, гл. 10, стихи 35 и 36):
скрытый текст
Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога,— за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: „Я сказал: „Вы боги“? 35 Если Бог назвал „богами“ тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „Ты порочишь Бога“, потому что я сказал: „Я Сын Бога“? 37 Если я не совершаю дел моего Отца, не верьте мне. 38 А если совершаю, то вы, если не верите мне, верьте хотя бы делам, чтобы вы узнали и поняли, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом».
Второе — стихи Писания, явно опровергающие догмат о троице, невозможно понять двояко. Именно поэтому вы деликатно обходите вниманием и не удосуживаетесь объяснять такие интересные высказывания, как например:
скрытый текст
«[Бог] все покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1 Коринфянам 15:27, 28)
Тут говорится о подчинении Сына Отцу, не упоминается в очередной раз святой дух. Как вы объясните другой случай, записанный в Луки 18:18, 19, когда один молодой человек обратился к нему "Учитель благий!"? Как отреагировал Иисус? — «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог». Только в ущерб честности можно усмотреть здесь некую двусмысленность, что вы чаще всего успешно делаете.
Вы никак не можете объяснить, почему в Слове Божьем ничего не говорится о троице и не упоминается триединство, хотя, повторюсь, эти догматы являются основой вашей веры согласно вашему же «символу веры».
budara писал(а):
Кто-нибудь взял на себя ответственность за жертвы ошибочных взглядов на вакцинацию и пересадку органов?
Кто-нибудь взял на себя ответственность за уже миллионы жизней, которое уносит курение, и к чему приложил руку ваш святейший патриарх (в т.ч. и ныне действующий)?
50 000 тонн табачных изделий, 18 миллиардов сигарет ввезла РПЦ в Россию беспошлинно, под видом гуманитарной (!!!) помощи... Хотел бы отметить, что 18 миллиардов сигарет - означает примерно по 120 штук на каждого россиянина. Примечательно, что в целой пачке сигарет содержится смертельная для взрослого человека доза никотина — 120 штук хватит, чтобы несколько раз убить каждого жителя нашей страны! Как говаривал Гитлер, «Для славян никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак!»...
Но не будем так уж громко обвинять РПЦ, статистика говорит всего лишь о нескольких сотнях тысяч россиян, заживо гниющих и умирающих ежегодно от рака и других причинах, связанных с курением. В свете подобных дел вам бы помалкивать о вопросах, связанных с переливанием крови...
[Профиль]  [ЛС] 

Метанойа

Стаж: 16 лет 1 месяц

Метанойа · 25-Сен-09 01:25 (спустя 17 мин.)

Да, столько больших сообщений давно не встречал.
Свидетели Иеговы в России ещё не вымерли?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 25-Сен-09 05:24 (спустя 3 часа)

ПОВТОРЮСЬ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!(а то времени и правда жаль):
sekyral писал(а):
Я ПРИВЕЛ ВАМ МОИ РАССУЖДЕНИЯ:
sekyral писал(а):
Никаких научных доказательств истинности даты "607 год до н.э. - год разрушения Иерусалима царем Навуходоносором" НЕТ! А есть центральное ядро "пророческого учения " ОСБ о 1914 годе. Ну нельзя прийти к этому году без даты 607. Хотя можно было раньше:
скрытый текст

Теперь задумайтесь! Если я исследую Библию , исследую какой то определенный пророческий период продолжительностью X, при этом определяю что начальная дата это дата Y, а конечная дата на которую указывает пророчество это дата Z итак Y+X=Z. И тут я обнаруживаю, что не учел отсутствие нулевого года. Что следует изменить исходя из простейшей логики учитывая что X-величина постоянная?
Очевидно, что изменится значение Z! Это простая математическая логика. Но в случае с ОСБ эта логика не действует. Рассел писал о 606 годе - как годе разрушения Иерусалима. Когда выяснилось, что нулевой год отсутствует по логике период времен язычников должен закончиться в 1915 году, но дело в том что в этом году ничего существенного не произошло, а в 1914 году началась 1-я мировая война. ОСБ благополучно перенесло разрушение Иерусалима Навуходоносором на год раньше то есть на 607 год до н.э. Ну что же ради ОСБ Навуходоносор может и поторопиться чуть чуть (реально в то время Навуходоносор был лишь наследным принцем Вавилона) . Удивительная логика общества СБ.
p.s. желательно со ссылкой, чтобы можно было проверить.

И ЗАДАЛ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС:
sekyral писал(а):
Как видите вопрос довольно прост и не требует от вас умения преподавать математику!
А ответ за вами!( только не говорите - потому что в 1914 году началась первая мировая война. Это просто ГЛУПО и НЕЛОГИЧНО БУДЕТ ВЫГЛЯДИТЬ!)
ОТВЕТА НЕТ!
P.S. Может я просмотрел ответ yuranduranа на свой вопрос. Прошу помощи у вас, тех кто читает и участвует в нашей дискуссии! НАПИШИТЕ ГДЕ yuranduranа ОТВЕТИЛ НА ЗАДАННЫЙ МНОЙ ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ!!!
Друг мой, я не знаю что нужно сделать, чтобы вы поняли вопрос. Десять лет преподаю в университете, причем технические дисциплины, но с таким ТУГОУМИЕМ сталкиваюсь впервые. Давайте попорядку еще раз:
1) В трудах Ч.Т.Расселла год разрушения Иерусалима 606 год до н.э. Покажите мне хоть один труд где, Расселл приводит 607 год.
2) Нулевого года не существует.
3) Когда это выяснилось, и ОСБ принялось исправлять свои исчисления "времен язычников", ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПО ЛОГИКЕ ИЗМЕНИТЬ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВЫЧИСЛЕНИЙ ТО ЕСТЬ (1914 год на 1915 год) ОНИ ИЗМЕНИЛИ ДАТУ ОТСЧЕТА, ТО ЕСТЬ (606 год на 607 год) ФАКТИЧЕСКИ ПОДКОРРЕКТИРОВАЛИ ДРЕВНЮЮ ИСТОРИЮ, ЧТО НЕ ДОПУСТИМО ПРИ СЕРЬЕЗНОМ ИССЛЕДОВАНИИ!
4) Сделано это было только по одной причине! В 1914 году началась первая мировая война, а в 1915 ничего существенного не прозошло!
5) Ч.Т. Расселл - ОШИБАЛСЯ НЕ ИСКЛЮЧИВ НУЛЕВОЙ ГОД! ЕГО ИСЧИСЛЕНИЯ БЫЛИ ОШИБОЧНЫ!
6) ОСБ при исправлении ошибки Расселла само ГРУБО НАРУШИЛО ВСЕ ПРИНЦИПЫ БИБЛЕЙСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОРОЧЕСТВ И ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКИ!
Я ПРОСИЛ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ! ОТВЕТА ВЫ НЕ ДАЛИ! НУ ЧТО ЖЕ ПОПЫТАЕМСЯ ЕЩЕ!
ОТВЕТЬТЕ - ПОЧЕМУ ОСБ ГРУБО НАРУШИЛО ВСЕ ПРИНЦИПЫ БИБЛЕЙСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОРОЧЕСТВ И ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКИ ПРИ ИСПРАВЛЕНИИ ОШИБКИ Ч.Т.РАССЕЛЛА!!!
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 25-Сен-09 11:05 (спустя 5 часов, ред. 25-Сен-09 11:05)

Метанойа писал(а):
Слава Всевышнему, нет. Живём и здравствуем
sekyral писал(а):
ПОВТОРЮСЬ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!(а то времени и правда жаль)
Ну, а я и повторяться не буду. Тоже времени жаль. Ну не могу я вам показать труды Рассела, поймите вы. Нет у меня доступа к ним.
«Ужасной вспышкой войны в Европе исполняется чрезвычайное пророчество. На протяжении последних 25 лет „Международные Исследователи Библии“ [Свидетели Иеговы] через проповедников и со страниц печати возвещали миру, что предсказанный в Библии День гнева начнется в 1914 году. „Ждите 1914 год!“ — гласил призыв сотен странствующих проповедников»
Нью-йоркская газета «Уорлд» («The World Magazine») от 30 августа 1914 года
Вот вам отсканированная копия той газеты. Надеюсь, глазам своим поверите больше, чем "аффтарам" с "антисектантских" сайтов-гадюшников. Можете при желании порыться в архивах TWM в англоязычном интернете. Я как-то находил текстовые архивы The World Magazine за то время, видел и эту статью, но ссылки потерял.
nscos писал(а):
Если я ставлю "-", то считаю, что оппонент должен знать причину. Можете посчитать сколько минусов я в этой теме поставил?
Дорогой вы мой, я вам чистосердечно и искренне говорю: мне правда глубоко фиолетово, что и за что вы там мне поставили. Хотя, конечно, меня немного "улыбнуло" то, что в меня стали метать минусами сразу, как только я обозначил себя как Свидетеля Иеговы на этом форуме
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 25-Сен-09 14:02 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 25-Сен-09 17:20)

Цитата:
А вы пробовали подборку Ольгиных экиовков-наскоков сделать? Получится вещЧ весьма впечатляющая для филолога. Особенно мне понравилась фраза "убирать ваши испражнения", очень культурно получилось.
Вполне культурно. Я могла бы назвать Ваши испражнения менее культурно, но более верно по сути. А Вы не забыли упомянуть, что эта фраза была сказана Вам в личной переписке? Выкладывайте уж всю переписку, чего уж там, чем кусками цитировать. Угрызения совести за непорядочный поступок Вам все равно не грозят за неимением оной (совести).
Цитата:
Ой, извините, я не знал, что при появлении моих сообщений ваш компьютер начинал дымить, издавать громкие звуки и сильный запах. Может, вам его заменить нужно? Или так задумано изготовителем?
А вот паясничать не нужно. Вы уже забыли, как Вы тут радостно выплясывали по теме, выкрикивая: "Ну, скорей уже! Ну, когда уже?! Все еще качается? И долго будет качаться?", как будто у меня в реале нет никаких дел, кроме как для Вас, недоверчивого, подтверждения ляпов из "СБ" искать. Нашла тем не менее. Толку-то... Про таких, как Вы, есть хорошая русская поговорка, которую я не могу здесь привести по причине некоторой нецензурности. Ну, которая заканчивается на "божья роса".
Цитата:
Видимо, вы поэтом успели уже выстроиться для победного марша, когда я задержался с ответом в теме (на несколько часов...). У меня техника не такая прогрессивная, мне приходится вручную заходить на форум и проверять сообщения...
Насколько мне помнится, Вы не "задержались с ответом в теме", а официально и публично распрощались со мной, обозвав меня на прощание "злобной, неуравновешенной и изворотливой лгуньей". Было? Или то была так, репетиция громкого ухода?
Цитата:
Не может, как же. Бог всё может. Если он назначил своими свидетелями обычных людей, то он вполне ожидал от них ошибок и кривотолков. В конце концов, мы же не куклы-марионетки. Творец направляет нас, со временем открывая понимание истины. Что-то он не открывает, а мы в силу любопытства пускаемся в собственные суждения.
Взять, к примеру, любой другой канал передачи данных. Источник может быть совершенен, а в процессе передачи могут оказываться примеси и искажения - помехи, потеря данных и т.п. Но факт остаётся фактом - основная масса данных передаётся достоверно. Я примерно так это себе представляю (хочу вас попросить, не нужно меня цитировать на других форумах и выдавать мою точку зрения за официальную, я знаю, Вы это умеете)
А у Вас есть своя точка зрения? Может быть еще, не приведи Бог, не соответствующая официальной точке зрения, которая доносится до Вас через "канал" Бога? Как интересно... Проблема в том, что Бог вам, Свидетелям, ничего не открывает. Свидетели объявили себя Его "каналом" самочинно. И именно по этой причине приходится оправдывать бесконечные ляпы "усиливающимся светом". Да, было такое: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7). И если мы будем читать Библию внимательно, то увидим, что те пророки, которым действительно Бог открывал Свои тайны, ни разу не проповедовали и не пророчествовали неправильное или ложное. Именно по указанной причине - если Бог действительно кого-то выбрал Своим каналом, то ложной информации он никогда не даст. И те, которых Он своим каналом выбирал, не ошибались. "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"(2Пет.1:21). Таким вот образом. А СИ... Это про них: "Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей" (Втор.18:22). И это тоже про них: (Иеремия 23:28-32) "Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал". Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь". И это про них: (2 Петра 2:1-3) "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет". И тем более это: (2 Тимофею 4:3-4) "…Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням". И доказано было это уже неоднократно. Лжепророчествами, постоянно изменяющимся учением, оправдываемым "усилением света". И суть дела не меняется, оттого, что лжепророчествует и постоянно изменяет свои слова, якобы получаемые по прямому "каналу" от самого Бога, не конкретный человек, а организация, объявившая себя "верным и благоразумным рабом". Чтобы этого не видеть, нужно быть слепым и глухим.
Цитата:
Чаще, чаще. Только я искал конкретный выпуск :p
Я сильно подозреваю, что такое "редко встречающееся" слово как "сердце" можно найти в любом выпуске "СБ".
Цитата:
Ну это как Павел, тот, который был апостолом, ссылался на светскую поэзию во время проповеди. Помните?
Ну, сослаться-то, конечно, почему бы не сослаться... Но не основывать же свое учение на них. Тем паче, повторяю, в данном месте, которое я цитировала, никакой ссылки на светские источники даже близко не было. А утверждение о том, что мысли и чувства помещаются в грудной клетке, было именно утверждением - безапелляционным и не допускающим никаких двояких толкований.
Цитата:
Вот именно. Но поистине здравомыслящий не останется православным. Дело в том, что РПЦ нарушет законы Бога (да и светские нормы нравственности) не на уровне отдельных личностей, а концептуально, именно как религия.
Правда? Это Вам Иегова лично поведал или через "канал"? Подозреваю, что второе. И по поводу концептуального нарушения Вы приводите такой смешной пример как:
Цитата:
Например, Иисус сказал "не называйте отцами никого", а церковь ваша плевала на это предостережение с высоких колоколен и установила церковную иерархию. Кто у вас в церквях служит? Не "батюшки" ли? Как к священникам обращаются? "Владыко", "Ваше святейшество" и т.п. Так даже самого Христа не называли! Вы как-то по-другому понимаете слова Иисуса?
А Вы изволите понимать буквально? А как Вы своего биологического отца именуете, можно спросить? Как известно, Иисус и учителями запретил кого бы то ни было называть. Однако, Иисус Христос сам признал Никодима "учителем Израилевым" (Ин. 3:10). "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15), говорит апостол Павел. Здесь он мало того, что именует себя отцом, разве что этого слова не произнося, но еще и о тысячах наставников говорит, что Иисус тоже запрещал, как мы помним (я имею в виду, называть кого-то наставником). Апостол Павел прошел против Иисуса. Дерзнете ли Вы его обвинить в том же, в чем обвиняете православную церковь? Если Вам интересен взгляд здравомыслящего протестанта на данную проблему, то вот выдержка из статьи Питера Гилквиста:
"В стихе со словами "отцом ... не называйте никого на земле" наш Господь обличает некоторых современных Ему фарисейских учителей, которые использовали эти специальные обращения для достижения собственных целей. И если бы эти вероотступнические учителя использовали другие титулы, вроде преподобного или пастора, Иисус, мне кажется, сказал бы также: "Не называйте никого преподобными или пасторами".
Цитата:
Да никак. Тут же механизм православных пиарщиков очень простой: берётся один-два случая (чаще всего сомнительных, часто причастность правонарушителя к СИ на поверку оказывается полной лажой), случаи муссируются в СМИ (на сайтах, в СМИ обычно побаиваются) с обязательным упоминанием того, что "этого человека" пятнадцать лет назад видели на собрании СИ (при этом его часто объявляют "последователем секты Свидетелей Иеговы). Вот так создаётся общественное мнение. Почитайте какое-нибудь пособие по рекламе, там этот механизм воздействия хорошо описывается. Кстати, вы - живой пример эффективности такого "развода".
Ай, опять выкручиваетесь. Вы уже, помнится, письмо Гитлеру "лажовым" объявили, но так и утерлись, не сумев доказать, что оно в действительности является фальсификацией. Прежде чем вещать про "православных пиарщиков" и про "лажу", потрудитесь доказать, что те случаи, которые широко освещались в СМИ (а не на сайтах), причем в СМИ зарубежных (которые по определению никакого отношения к "православным пиарщикам" не имеют) являются "лажой". Помнится, имел место даже скандал ни много ни мало со старейшиной СИ, отказавшимся педофилом. В общем, до той поры, пока Вы не представите убедительные доказательства того, что это "развод" - будем считать эти случаи истинными.
Цитата:
А что происходит, когда преступником оказывается православным (а в нашей стране именно так, ибо сама РПЦ объявила 85% населения своей "канонической территорией")? Да ровным счётом ничего. Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы в СМИ указывали на "православность" преступника? Лично я - нет. И уж явно не потому, что православные не совершают преступлений, — ещё как совершают.
Происходит то, что преступник несет ответственность перед законом. И все православные в один голос скажут: "Туда ему и дорога". И даже отмазываться не будут, как СИ. Это ведь у вас, когда преступления совершаются СИ, это начинает либо тупо отрицаться, либо заявляется, что он вдруг совсем "не СИ", а все это происки врагов, только и желающих оболгать беззащитных праведников.
Цитата:
Само руководство виновно в финансовых махинациях и фактическом обмане государства на суммы в миллиарды долларов.
Доказательства в студию, или берите свою грязную клевету обратно. Ну-с, где Ваши финансовые документы о "фактическом обмане государства на суммы в миллиарды долларов"? Сами лично посчитали? Вы мне напоминаете Солженицына, который убедительно доказал, что Сталин самолично расстрелял в застенках народу больше, чем вообще в стране проживало. Во всяком случае, цифры он приводит именно такие.
Цитата:
Преступления священников часто не упоминаются вообще (СМИ подают только ту информацию, которая удобна для формирования нужного общественного мнения).
Если они не упоминаются вообще, то откуда о них известно Вам? Фактические примеры привести можете? Или опять занимаетесь грязной клеветой, не утруждая себя доказательствами? Что ж, это в духе СИ. Может быть, они не упоминаются вообще, потому что их нет? А уж если такой из ряда вон выходящий случай происходит, то СМИ за него как раз цепляются, как за пресловутый табачный скандал. Вы сильно ошибаетесь, считая, что все СМИ в нашей стране "проправославные". Есть огромное множество либерастических СМИ, которых хлебом не корми, только дай РПЦ грязью полить... Священник же, совершивший преступление, лишается сана еще прежде, чем его осудит гражданский суд. И поделом.
Цитата:
Православная церковь же запросто сможет "откреститься" от любого мирянина-прихожанина, оказавшегося преступником
Когда это она открещивалась? Может, еще расскажете сказку, как преступников от церкви отлучают? И в тюрьмах, наверное, и в колониях священников нет? И церквей нет? Православная церковь не лишает преступника возможности покаяться и обратиться к Богу, что не отменяет необходимости отвечать за свое преступление перед светским судом. А высший суд - это прерогатива Бога. Православное духовенство не берет на себя самочинно право решать, кого Бог простит, а кого нет.
Цитата:
Кстати, и вы тоже успешно "открещиваетесь" от своей церкви, мол, меня эти махинации не касаются Какая же вы православная после этого? И о какой вашей порядочности может идти речь с вашими двойными стандартами?
Вот здесь Вы врете. Или судите по себе. Я от церкви никогда не "открещивалась". Просто для меня совершенно очевидны различия между РПЦ, как общественным институтом, и верой в Бога. Я искренне восхищаюсь одними священниками и одними деяниями Церкви, и также искренне осуждаю тех, кто служит не Богу, а своему карману, равно как и неблаговидные дела. Прости их Господь. Ну а покаяние - это дело только их совести. Мне бы со своими грехами разобраться. И то, что я не отрицаю, что таковые люди есть и таковые деяния имели место, отнюдь не означает, что я открещиваюсь. Церковь состоит из людей. Разных людей. Хороших и плохих. Но личные деяния плохих людей не означают, что это деяния всей Церкви. Я же не утверждаю, что если один старейшина СИ оказался педофилом, то все старейшины СИ - педофилы? А вот Вы пытаетесь нам навязать именно такую логику. Некрасиво и глупо. Позор для СИ не то, что один из старейшин педофилом оказался, а то, что они тупо отмазываются от таких случаев, переводя стрелки на другие религии. И то, что они с завидным рвением выискивают грехи служителей других религий, в то время, как в их собственных рядах - ровно то же самое. Бревно из своего глаза выньте.
И знаете, если сейчас деятельность РПЦ попадет под запрет, а все храмы порушат, в моей вере от этого ничего не изменится. А вот что Вы будете делать без инструкций от "верного и благоразумного раба", если его не станет? Переписывать журнальчики, доставляемые контрабандой? Вот оно и видно, в кого Вы на самом деле верите. Если бы Вы Библию, а не "СБ" переписывали, я бы еще могла Вас понять. Но даже во времена запретов на деятельность СИ бруклинская макулатура стояла для них выше Слова Божьего.
Цитата:
Так что, дорогуша
Придержите свою фамильярность для своих СИстер (от СИ), договорились? Я с Вами вместе по квартирам не шлялась, так что извольте ко мне так не обращаться.
Цитата:
если вы и наскребёте пару-тройку растрезвоненных случаев, чтобы сыграть на публику, их международная огласка только докажет то, что случаи те - из ряда вон выходящие, а следовательно, являются редкостью у Свидетелей Иеговы
Пытаетесь обезопаситься заранее? Это правильно. Только не прокатит. Для искренне верующих людей, вне зависимости от конфессиональной принадлежности, преступления - из ряда вот выходящий случай вообще. И у искренне верующих православных они так же редки, как и у СИ, как и у искренне верующих иудеев, искренне верующих католиков, и т.д. и т.п. Разница в том, что только сектанты яростно отпираются от таких случаев, утверждая, что в их рядах не бывает паршивых овец (я не про ЛО), прочие же верующие не считают нужным отрекаться от своих "паршивых овец", считая совершенно справедливо, что частные случаи не могут характеризовать религию целиком. И в этом они гораздо честнее и порядочнее СИ. Но главное - ВИБР берет на себя право, которого не имеет ни одна организация - право распоряжаться жизнью и здоровьем членов своей организации. Потому эта организация - преступник и убийца. А Вы имеете "честь" состоять в рядах организации-убийцы.
Цитата:
(кстати, забавно то, что Дворкин на своём сайте был вынужден прибегать за помощью к своим западным коллегам, ибо подходящих компроматов то ли не находилось в России, то ли слишком хлипкими на поверку они были...). Тогда как у православных они до такой степени обычны, что к ним все привыкли и никто об этом не говорит.
Так Вы скажите, чего же Вы молчите-то? Скажите, а мы послушаем. Или Вы только свои мерзкие фантазии можете выдавать за факты?
Прошу прощения, должна прерваться ради дел домашних. На вторую часть отвечу чуть позже.
Цитата:
Про Еноха что именно написано? «И не стало его, потому что Бог взял его». Очевидно, выражение "Бог взял его" означало нечто другое, нежели то, как вы это понимаете. Потому что его не стало.
Господи, ну когда же Вы врать перестанете? Я Вам дала ссылку не на Быт. 5:22-24, которое Вы цитируете, а гораздо на более поздний источник, где поясняется, как именно Еноха "не стало" и как именно его Бог взял. Повторяю - Евр.11:5. "Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу". Или Вы меня снова будете убеждать в том, что здесь написано не то, что написано, а нечто прямо противоположное?
Цитата:
Что же касается Илии... Оля, вы когда-нибудь воздушным транспортом пользовались? Намёк понят? Нет? Тогда наводящий вопрос — откуда Илия годы спустя писал царю Иораму? (2 Паралипоменон 21:1, 12—15).
Намек понят. Тем не менее, в Библии написано то, что написано. Если Вы имеете доказательства из Писания, что Илия был перенесен не на Небо, как в Библии сказано, а в какое-то другое место "воздушным транспортом", что он не мог писать Иораму с неба, что он на самом деле умер во плоти где-то в другом месте - милости просим доказательства в студию. До той поры, уж извините, нет никаких причин не верить ясному и понятному Слову Писания и изобретать какие-то странные собственные версии библейских событий, которые ничем не подкреплены. Потому Ваши фантазии не проходят. Равно как и попытка объяснить встречу Христа с Илией и Моисеем на горе Фавор видением. Поскольку никогда не бывало примера того, что одинаковое видение может явиться нескольким людям, что видения могут разговаривать и что с ними можно беседовать.
По поводу того, что никто из людей не всходил на небо, все станет простым и ясным, если не умничать и не пытаться нафантазировать семь верст до небес для того, чтобы оправдать ошибки в своем учении. Люди не всходят на небо, их туда забирают. Только Сын Божий может сам туда взойти, по собственной воле. Еноха и Илию за праведность взяли на небо живыми (взяли, а не взошли они туда, когда им того захотелось), остальные же праведники - после плотской смерти. Душа их отправляется к Богу. И конечно, Илия и Моисей могли явиться Иисусу на горе Фавор. И даже разговаривать с ним. Это неопровержимые доказательства как существования бессмертной души, так и вознесения Илии на небо живым. И никаких десятиэтажных выдумок не нужно. Нужно очень мало: иметь смелость отступить от ереси, которую вбивает своим последователям в головы ВИБР.
Всего-то. Но для некоторых такая простая вещь в принципе невозможна.
Цитата:
Я может, и плохо её читаю, но это всё же лучше, чем не читать вообще, в чём вы подаёте дурной пример.
Обычная тактика СИ: заявлять людям, которые постоянно цитируют Библию в разговоре с ними, что они "Библию не читают". Смешно аж, честное слово. Все равно что подойти к доктору филологических наук и обвинить его в том, что он вообще читать не умеет. Пожалуйста, если уж Вам так страстно хочется унизить своих оппонентов, подыскивайте не такие смешные аргументы. Я по определению не могу Библию не читать, потому что я Вам тут не "Гарри Поттера" цитирую, а именно Писание. Я понимаю, что Вас страшно бесит, что я признаю только Писание само по себе, но не Писание в интерпретации "СБ" и переводчиков "Нового мира", но это уже Ваши проблемы.
Цитата:
Мой ответ также остаётся в силе — потому что прямого запрета на употребление наркотиков в Библии нет (что указывает, что в разумных случаях их применение таки возможно), а на кровь — есть, причём без оговорок, в каких случаях "можно".
Плохой ответ, не работает. Глупый и неуклюжий. Во-первых, прямой запрет на кровь в Библии был всегда, тем не менее СИ ввели запрет на переливание немногим более полувека назад. Я Вас повторно спрашиваю: они раньше читать не умели? Во-вторых, закон о крови действительно не содержит никаких оговорок, в каких случаях "можно", и именно поэтому СИ никак не удастся найти себе оправдания, по какому праву они они запретили переливание четырех первичных фракций крови, но допустили употребление препаратов, полученных из этих четырех "первичных компонентов". Где в Библии сказано, что это можно? По какому праву руководство организации самочинно нарушает закон о крови, что-то позволяя, а что-то допуская? В-третьих, закон о субботе тоже не допускал никаких толкований, в каких случаях "можно", посему Вам очень сильно придется потрудиться, чтобы доказать, что Иисус, исцеляя людей в субботу и позволяя ученикам собирать колосья, перетирать их и есть зерна в субботу, данный закон не нарушил. Докажите, что не нарушил закон Давид, взяв жертвенные хлебы, которые полагалось есть только священникам, для себя и своих воинов. Иисус говорил: "Суббота для человека, а не человек для субботы". Еще Он говорил: "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных…" Иисус показал всем, что жизнь человека выше буквы закона. Только самые жестокосердные из религиозных деятелей времен Иисуса могли считать, что их Бог – Бог любви и милосердия – поставит святость субботы выше жизни ни в чем не повинного человека. Когда выбор стоит между Божьей заповедью и человеческой жизнью, даже сам Бог дает ясно понять, что ценнее в его глазах - "милости хочу, а не жертвы"! Вы же и Ваши соратники даже два тысячелетия спустя пытаетесь оправдать жертву Писанием, оправдываете свое преступление, отнимая жизнь у людей. И еще имеете наглость называть себя христианами. Фарисеи вы - и нет вам другого имени.
Цитата:
Первое — Рассел не был нашим "гуру" никогда. Он был братом по вере.
Второе — он ошибался, это черта несовершенного человека.
Первое - свою "веру" Вы имеете исключительно благодаря Расселу. Так что не надо про то, что он не был "гуру".
Второе - человек имеет право ошибаться. Но только тогда, когда он высказывает свое сугубо личное мнение. Но человек, дерзающий говорить от имени Бога, и допускающий ошибки, называется лжепророком.
Цитата:
Доказательства чего? Фрост оказался предателем и лжецом - и флаг ему в руки, земля пухом.
Фрост был не только предателем и лжецом. Он был высокопоставленным "братом". Без малого главой немецких Свидетелей. И что-то я не припомню, чтобы ОСБ в своих публикациях клеймила Фроста как иуду, даже когда все это выяснилось. Налицо стремление скрыть позорные страницы из истории СИ.
Цитата:
С «крышкой скинии» вы, Оля, отожгли не по-детски! Вы хоть немного в Библию-то заглядывайте, а то скоро в храм на ножках поверите...
Скажите, прилежная Вы наша читательница Библии, где именно находились фигуры херувимов? Кто именно и при каких обстоятельствах имел право туда входить? Тот, кто имел право туда входить, имел ли право поклоняться херувимам? Освободите хоть часть своего мозга от копированного хлама, дайте волю своим мыслительным способностям!
Приоткрою для вас немного крышку тайны...
Фигуры херувимов находились на крышке ковчега в скинии, Святом святых - особом помещении храма, куда имел право входить только первосвященник, и входил он туда всего лишь один раз в год (!!!) — в день искупления. По-моему, на этом можно и остановиться и поздравить Вас — ваше «соломенное чучело» в очередной раз не сработало.
Опять уцепились за мою опечатку и принялись выплясывать? Да, я ошиблась, и это немудрено, когда приходится по сто раз повторять Вам одни и те же вопросы, которых Вы упорно "не замечаете". Прошу прощения (не у Вас, а у тех, кто читает тему) за опечатку в конкретном посте. Все любопытствующие могут увидеть, что в том посте, где разговор впервые зашел об этих херувимах, я писала о том, что они были поставлены именно на крышке ковчега в скинии. Просто, когда приходится вопросы повторять неоднократно, глаз уже замыливается, и ошибку допустить несложно. Так что Вы рано принялись меня оскорблять. Обратимся к Вашим передергиваниям. В том же посте, в котором впервые зашла речь о херувимах, я говорила, что молились "в направлении ковчега". Разницу объяснить между тем, что я сказала и тем, какие слова Вы пытаетесь приписать мне? Хорошо, раз для Вас "в направлении" не то же самое, что непосредственно лицезрея данных херувимов, обратимся к другим примерам. Бог сказал, что нельзя делать изображения гада - и Он же повелевает излить медного змея (Числ. 21, 8-9). Нельзя изображать животных — и вдруг Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Херувимы были сделаны и для украшения Иерусалимского храма: "Сделал в давире двух херувимов из масличного дерева. И обложил он херувимов золотом. И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов" (3 Цар. 6, 23, 28-29). Такие же херувимы были сделаны и для второго храма, построенного вместо разрушенного храма Соломонова (Иез. 41, 17-25). В этом храме был Христос, этот храм Христос назвал Своим домом (Мк. 11, 17). Итак, что можете противопоставить этому Вы, упертый ненавистник икон?
Цитата:
О, нет, уважаемая, опровергать Писание я не собираюсь; этим Вы увлекаетесь. А вот ложное истолкование - дело другое. Тут основополагающий принцип такой:
Первое — места писания, приводимые в пользу троицы, всегда можно истолковать двояко (даже то, что Иисус называется богом, см. Иоанна, гл. 10, стихи 35 и 36)
Лжете первый раз: я не опровергаю Писание, я опровергаю Писанием учение СИ. Лжете второй раз: никаких оснований для двоякого толкования нет, кроме страстного желания СИ подогнать Писание под бруклинский бред (вместо того, чтобы свое учение согласовывать с Писанием). Это настолько сложно сделать, что понадобился даже перевод "Нового мира".
Цитата:
Второе — стихи Писания, явно опровергающие догмат о троице, невозможно понять двояко. Именно поэтому вы деликатно обходите вниманием и не удосуживаетесь объяснять такие интересные высказывания, как например
Снова лжете. Ни один из стихов Писания догмата о Троице не опровергает. И пример Ваш совершенно неуместен. Усмотреть здесь какое-то "опровержение" может только тот, кто твердо настроен называть огурец помидором, вопреки всякому здравому смыслу. Не существует в Библии мест, опровергающих единство и равенство в трех лицах Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. Зато существует масса мест, где говорится о Божестве как всех Лиц Святой Троицы, так и о Божестве каждого из них отдельно. И понимать их "двояко" - это перевирать Слово Божье в угоду собственной ереси.
Цитата:
Кто-нибудь взял на себя ответственность за уже миллионы жизней, которое уносит курение, и к чему приложил руку ваш святейший патриарх (в т.ч. и ныне действующий)?
50 000 тонн табачных изделий, 18 миллиардов сигарет ввезла РПЦ в Россию беспошлинно, под видом гуманитарной (!!!) помощи...
Целое нагромождение лжи. И всего-то ради того, чтобы оправдать преступление ВИБРа. Обратите свои претензии если не к тому, кто первый додумался до того, что табачный дым можно вдыхать, так хотя бы к тому, кто табак завез в Россию. Потребуйте ответа от него. Возможно, я Вас поддержу. История с беспошлинным ввозом табака и алкоголя некрасивая, но в какой-то мере РПЦ оправдывает то, что в то время иначе выжить было невозможно, данные льготы раздавали вместо реальной материальной поддержки всем подряд. Тот же комитет спорта (по идее, ратующий за здоровый образ жизни) ввез и продал сигарет и алкоголя несравненно больше. И патриарх Алексий как никто другой понимал, что так делать нельзя, и он же первый поднял вопрос о прекращении этого безобразия, как бы трудно церкви ни приходилось. И РПЦ отказалась от этих льгот. Раньше чем все другие, кому аналогичные льготы были даны. Нынешний патриарх Кирилл не причастен к этой истории, это признано официально, его подписи нет ни на одном из тех документов, так что Вы только что его оклеветали. Далее. Продажей сигарет и алкоголя занимались не священники от РПЦ, а куча фирм и фирмочек, кормящихся от РПЦ, но не имевших ни малейшего отношения к православию. Они просто наживались на этом и делились малой толикой доходов с РПЦ. Далее. Ни один священник РПЦ не требовал от своего прихожанина, чтобы тот курил либо употреблял алкоголь, не заставлял его покупать сигареты или спиртное и даже никогда не сказал, что курить или пить - это хорошо. Далее. Прежде, чем требовать привлечь к ответственности РПЦ, назовите хоть одну фамилию конкретного человека, который умер от сигарет, ввезенных в Россию через РПЦ.
А теперь обратимся к преступлениям ВИБРа. Люди погибали из-за того, что организация буквально требовала от них отказа от вакцинации, пересадки органов, переливания крови, даже в тех ситуациях, когда была альтернатива одна - смерть. И хотя список всех жертв не составлялся и вряд ли его возможно составить, даже тех имен и фамилий, что известны, достаточно, чтобы свидетельствовать о прямом преступлении организации. Особенно учитывая то, что ряд запретов впоследствии был отменен, а люди уже погибли. Даже собственные ошибки, ставшие роковыми для многих людей, эту организацию-преступницу ничему не учат, она продолжает делать свое грязное дело.
Цитата:
Как говаривал Гитлер, «Для славян никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак!»...
Вот про прививки Вы очень кстати вспомнили. Примерно в тот же период, чуть раньше даже, у СИ они были под запретом. По той же причине, по которой их не желал допускать для славян Гитлер? Да и по поводу курения у СИ не всегда была такая "праведная" позиция. Видно, свет снова "усилился"...
Цитата:
Но не будем так уж громко обвинять РПЦ, статистика говорит всего лишь о нескольких сотнях тысяч россиян, заживо гниющих и умирающих ежегодно от рака и других причинах, связанных с курением.
Ваши "обвинения" в адрес РПЦ до крайности смешны. Статистика еще говорит о сотнях тысяч, умирающих по причинам, не связанным с курением. Если бы Вы потребовали статистику по поводу того, водители машин какой марки чаще всего виновны в наездах, и на этом основании потребовали бы привлечь руководство данного завода к уголовной ответственности, это не выглядело бы смешнее. Когда Вы представите рекламу алкоголя и табачных изделий от РПЦ, я уж не говорю о фактах, свидетельствующих о том, что православные священники заставляли своих прихожан курить и пить под угрозой отлучения от церкви, тогда Вы можете вернуться к своим "обвинениям". А пока:
Цитата:
В свете подобных дел вам бы помалкивать о вопросах, связанных с переливанием крови...
потрудитесь не затыкать нам рот, Вы не у себя на собрании. Повторяю: прямое преступление организации состоит в том, что она требовала ранее и требует сейчас безусловного отказа своих членов от вакцинации, пересадки органов, ныне - переливания крови, даже в ситуациях, когда это необходимо для спасения жизни. Тем самым она присвоила себе право решать, кому жить, а кому умереть, что совершенно недопустимо. На это не имеет права никто. И от этого преступления Свидетелям вовеки не отмыться.
Цитата:
Это ненадолго. У народа, слава Богу, наступает отрезвление от угара политкорректности девяностых. В Москве вашу лавочку уже прихлопнули, теперь вот в Ростовской области, далее пойдет снежным комом. Снова в подполье уйдете.
Цитата:
Ну, а я и повторяться не буду. Тоже времени жаль. Ну не могу я вам показать труды Рассела, поймите вы. Нет у меня доступа к ним.
Бедняжка, за что же Вас в духовной пище так ограничивают? Не подкинуть ли Вам ссылочки, где расселовскую макулатуру можно скачать? За-ради нашей "крепкой дружбы" могу сделать это даже бескорыстно.
Цитата:
Хотя, конечно, меня немного "улыбнуло" то, что в меня стали метать минусами сразу, как только я обозначил себя как Свидетеля Иеговы на этом форуме
А улыбаться здесь, собственно говоря, нечему. Лучше задуматься, и с чего это народ вашего брата, "невинных овечек", так не жалует? Уж конечно, не случайно.
Я не буду Вам в очередной раз составлять список вопросов, на которые я по-прежнему желаю получить ответ. Однако, если Вы по-прежнему будете мои вопросы не замечать, мне придется это сделать. Напомню только, что Вы забыли отчитаться по сканам. Я по-прежнему предпочитаю верить печатному слову и считать, что Вы лжете. Во всяком случае, бесплатность литературы до 2005 года Вы доказать так и не смогли. А также обращаю Ваше благосклонное внимание на тот факт, что Вы проигнорировали мой вопрос о том, почему после дарования израильскому народу десяти заповедей Иегова неоднократно посылал и благословлял народ израильский на войну. Почему израильскому народу воевать было можно, а СИ - нельзя?
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 25-Сен-09 23:13 (спустя 9 часов, ред. 26-Сен-09 15:48)

Цитата:
Я понимаю, что Вас страшно бесит, что я признаю только Писание само по себе
Не признаёте вы Писание. И ничего меня не бесит. Это вы в своих"рассуждениях" скатились до нервно-судорожных попыток меня задеть:
budara писал(а):
Я могла бы назвать Ваши испражнения менее культурно
Очередное хамство.
budara писал(а):
есть хорошая русская поговорка, которую я не могу здесь привести по причине некоторой нецензурности. Ну, которая заканчивается на "божья роса"
То же самое, весьма свойственное вам.
budara писал(а):
Может, еще расскажете сказку, как преступников от церкви отлучают?
Хамство.
budara писал(а):
Придержите свою фамильярность для своих СИстер (от СИ), договорились? Я с Вами вместе по квартирам не шлялась
Хамство.
budara писал(а):
Но даже во времена запретов на деятельность СИ бруклинская макулатура стояла для них выше Слова Божьего.
Хамство.
Цитата:
Потому эта организация - преступник и убийца. А Вы имеете "честь" состоять в рядах организации-убийцы.
Пустозвонство.
Цитата:
Все равно что подойти к доктору филологических наук и обвинить его в том, что он вообще читать не умеет.
Доктор, наверное, умеет. А вот некоторые выпускницы филфака, похоже, "смотрят в книгу — видят фигу":
Цитата:
Цитата:
50 000 тонн табачных изделий, 18 миллиардов сигарет ввезла РПЦ в Россию беспошлинно, под видом гуманитарной (!!!) помощи...
Целое нагромождение лжи.
budara писал(а):
Ну-с, где Ваши финансовые документы о "фактическом обмане государства на суммы в миллиарды долларов"? Сами лично посчитали?
Я вам ссылку дал на копию документа Минфина. Даю ещё раз, несмотря на то, что вы прикидываетесь, что не заметили: Ознакомьтесь на досуге:
скрытый текст
Мошенник Кирилл не только не был лишён духовного сана, но и стал патриархом московским и всея Руси. Мошенничество заключалось в том, что под видом гуманитарной помощи была ввезена отрава. Меня не интересует Ваше мнение и увёртки на этот счёт, для меня не имеет никакого значения то, что это допустили чиновники. Государство потеряло на таможенных пошлинах миллиарды долларов, россияне (включая детей) получили крупную дозу яда, священники из "верхушки" заработали сказочные деньги (состояние самого Владимира Гундяева (митрополита Кирилла) оценивается в 4 млрд. долларов, часики на его руке стоят около 30 тыс. евро, о «мерседесах» и «бентли» я вообще молчу).
budara писал(а):
История с беспошлинным ввозом табака и алкоголя некрасивая, но в какой-то мере РПЦ оправдывает то, что в то время иначе выжить было невозможно
Очевидно, экономика нашей страны уцелела исключительно благодаря торговле сигаретами и водкой (судя по всему, торговля другими товарами, например, лекарствами, одеждой, продуктами питания, электроникой, и т.п. не приносила никаких доходов). Это следует из ваших рассуждений. Вам только с генератором случайных чисел соревноваться в логике.
budara писал(а):
Если Вы имеете доказательства из Писания, что Илия был перенесен не на Небо, как в Библии сказано, а в какое-то другое место "воздушным транспортом", что он не мог писать Иораму с неба, что он на самом деле умер во плоти где-то в другом месте - милости просим доказательства в студию.
«Никто из людей не восходил на небо, кроме сошедшего с неба Сына человеческого» (Иоанна 3:13). Иисус обманул?
Нет. Просто ваши "опровержения" Его словам следует понимать не так, как понимаете их вы.
Цитата:
А Вы изволите понимать буквально? А как Вы своего биологического отца именуете, можно спросить?
У вас что, священники - биологические отцы паствы? Ого.
А как вы бы объяснили запрет Иисуса? Он это просто так сказал, абсолютно ни к чему? В очередной раз вы унижаете, выставляете лжецом, а теперь ещё и пустозвоном не кого-то, а самого Сына Божьего!
Всё просто и здесь — Иисус не говорил о буквальных отцах. Он запретил использовать слово "Отец" в качестве титула. Как и слово "Учитель". Кстати, мы называем своих соверующих братьями, независимо от того, кто перед нами - недавно крестившийся подросток или член Руководящего совета. "Все же вы — братья".
Вот так вот, будучи в беспечной уверенности в правоте большинства, становятся клеветниками и богохульниками. Вы яркий тому пример.
budara писал(а):
В том же посте, в котором впервые зашла речь о херувимах, я говорила, что молились "в направлении ковчега"
И что? Ковчег был местом, где являлся первосвященнику сам Иегова. Причём тут херувимы вообще?
budara писал(а):
Во-первых, прямой запрет на кровь в Библии был всегда, тем не менее СИ ввели запрет на переливание немногим более полувека назад. Я Вас повторно спрашиваю: они раньше читать не умели?
Умели, размышляли, и поняли то, что речь идёт не только о пищевом применении крови. Именно поэтому теперь есть конкретная точка зрения. В отличие от церквей номинального христианства, которые уже века это "читают" и ноль эмоций.
budara писал(а):
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"(2Пет.1:21)
Вы, как всегда, путаете пророчество с его толкованием.
budara писал(а):
Это ненадолго. У народа, слава Богу, наступает отрезвление от угара политкорректности девяностых. В Москве вашу лавочку уже прихлопнули, теперь вот в Ростовской области, далее пойдет снежным комом. Снова в подполье уйдете.
Всё не так просто, читайте новости —
скрытый текст
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИИ ПОДТВЕРДИЛ ЗАКОННОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ"
23.09.2009 18:40
22 сентября Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение Калининградского областного суда об отказе в удовлетворении искового заявления Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Калининградской области о ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Калининград».
Суд также подтвердил, что для проведения богослужений не требуется получения каких-либо дополнительных разрешений или согласований.
Ранее, 18 августа 2009 года, Верховный суд РФ также отклонил кассационную жалобу прокурора Самары и признал решение Самарского областного суда об отказе в ликвидации местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Тольятти» законным и обоснованным.
Источник - http://www.regions.ru/news/2240471/
Московский же процесс ровным счётом ничего не решил. Всего лишь было ликвидировано юридическое лицо - МРО, однако как конфессия, имеющая регистрацию в России, Свидетели Иеговы имеют право проводить деятельность в столице. Дворкин врёт, рассказывая басни, что Свидетели Иеговы запрещены в Москве.
Местные чиновники, может быть, иногда и борзеют, но это ни о чём не говорит. А если и закроют - уйдём в подполье. Благо советское время показало, что деятельность Свидетелей Иеговы не будет остановлена НИКОГДА. А уж благодаря техническому прогрессу нам не придётся нелегально ввозить и переписывать публикации от руки. Благо есть Интернет, компьютеры и печатная техника.
Цитата:
"Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу"
И всё-таки читайте саму историю из Бытия, может быть, поймёте, что означает фраза "не видел смерти". Да, он не видел смерти в том смысле, в котором её видят большинство людей — от старости, болезни или от руки врагов. Подобное объяснение вполне согласуется с фразой "не стало его". И тем более, оно согласуется с упомянутыми уже словами Христа — «Никто из людей не восходил на небо, кроме сошедшего с неба Сына человеческого», слова, которые вы в угоду своим догматам пытаетесь не замечать.
Цитата:
Бедняжка, за что же Вас в духовной пище так ограничивают? Не подкинуть ли Вам ссылочки, где расселовскую макулатуру можно скачать?
Нужно будет — сам найду. А на данный момент достаточно скана The World Magazine.
Цитата:
Лучше задуматься, и с чего это народ вашего брата, "невинных овечек", так не жалует? Уж конечно, не случайно.
Конечно, не случайно. Тут все претензии ваши обращайте снова к Иисусу —
Цитата:
«Как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас»
(Иоанна. 15:19, 20).
budara писал(а):
А также обращаю Ваше благосклонное внимание на тот факт, что Вы проигнорировали мой вопрос о том, почему после дарования израильскому народу десяти заповедей Иегова неоднократно посылал и благословлял народ израильский на войну. Почему израильскому народу воевать было можно, а СИ - нельзя?
Да, с наездов на Христа вы уже переходите и на Иегову. Этого следовало ожидать.
Цитата:
«Царство мое не от этого мира. Если бы царство мое было от этого мира, то мои служители боролись бы, чтобы я не был отдан иудеям. Но нет, царство мое не отсюда»
(Иоанна 18:36)
Цитата:
«Возврати меч свой на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут»
(Матфея 26:52)
Цитата:
«Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных»
(Ефесянам 6:12)
Цитата:
«Поскольку согласно им [учениям Иисуса] любая форма насилия и причинение кому-либо увечья отвергались как недопустимые, запрет на участие в войнах воспринимался как само собой разумеющееся. [...] Ранние христиане в точности соблюдали слова Иисуса, понимая буквально увещание быть мягкими и не отвечать насилием на насилие. Их религия означала для них мир; они решительно осуждали войны за их кровопролитие»
«Отношение ранних христиан к войнам» (C. John Cadoux «The Early Christian Attitude to War»)
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 26-Сен-09 14:29 (спустя 15 часов)

Цитата:
Не признаёте вы Писание.
Писание признаю и принимаю целиком и полностью. Учение СИ, с его надерганными из контекста цитатами из Библии, а то и просто перевранными, в кощунственной интерпретации этих цитат "СБ" - не признаю. У меня, слава Богу, с головой все в порядке.
Цитата:
Очередное хамство.
Цитата:
То же самое, весьма свойственное вам.
Цитата:
Хамство.
Цитата:
Хамство.
Цитата:
Хамство.
Цитата:
Пустозвонство.
То есть по сути Вам ответить нечего и Вы переходите к привычной и удобной, но совершенно на уровне детского сада тактике "Сам дурак"? Выньте бревно из своего глаза, а потом выискивайте соломинки в чужом. Не вели бы себя изначально, как отпетое хамло, и с Вами бы иначе разговаривали, хоть Вы и СИ (тоже человек, к несчастью, зомбированный). Ну а теперь уж иного отношения не ждите.
Цитата:
Доктор, наверное, умеет. А вот некоторые выпускницы филфака, похоже, "смотрят в книгу — видят фигу"
Ой, от кого это я слышу? Неужели от того самого человека, который в упор не замечает как неудобные вопросы на форуме, так и неудобные места в Библии? Не приписывайте свои собственные пороки своим оппонентам.
А вообще, Вы на редкость забавны. Вы не родственник, часом, Михаила Самуэлевича Паниковского, человека без паспорта? Тот тоже всех вокруг мелкими, жалкими, ничтожными людишками именовал, когда у него самого было рыльце в пушку... "Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, - загорячился Паниковский, - но вы осел". (с) А я-то все думала, почему у меня при общении с Вами стойкое ощущение дежа вю. Теперь поняла - Вы вылитый Паниковский!
Цитата:
Я вам ссылку дал на копию документа Минфина. Даю ещё раз, несмотря на то, что вы прикидываетесь, что не заметили
Почему же не заметила. Вполне заметила. Только не заметила, где там в документе Минфина государство предъявляло обвинение в фактическом обмане его (государства) на миллиарды долларов. О предоставлении таможенных льгот - было. Никаких фактов обмана государства не было даже близко. С потолка взяли? Таким макаром можно обвинить в многомиллиардных наживах и обмане государства всем, кто когда-либо от государства налоговые льготы получал...
Цитата:
Мошенник Кирилл не только не был лишён духовного сана, но и стал патриархом московским и всея Руси. Мошенничество заключалось в том, что под видом гуманитарной помощи была ввезена отрава. Меня не интересует Ваше мнение и увёртки на этот счёт, для меня не имеет никакого значения то, что это допустили чиновники. Государство потеряло на таможенных пошлинах миллиарды долларов, россияне (включая детей) получили крупную дозу яда, священники из "верхушки" заработали сказочные деньги.
А меня не интересует Ваша бурная и не менее грязная фантазия и желтая пресса, которую Вы приводите в подтверждение своей клеветы. Государство предоставило таможенные льготы само. Ни о каком обмане государства речи не идет. В те годы аналогичные льготы предоставлялись многим. Комитету спорта, например. Или союзу воинов-афганцев. Потому что у государства не было средств на их поддержку и оно (государство) пыталось помочь общественным организациям помочь выжить хоть таким способом. Россияне (включая детей) получают яд давно и регулярно. Плохо, что церковь в этом на краткий промежуток времени поучаствовала. Но в объемах яда, получаемого россиянами, ничего не изменилось после того, как церковь отказалась в этом участвовать. И объемы эти не были меньше тогда, когда церковь в этом еще не поучаствовала. Так что снова передергиваете. Бред о "сказочных деньгах" неплохо подтверждать фактами. Кто из "верхушки" и сколько на этом заработал? Документы в студию. О том, что заработали не фирмочки, кормящиеся вокруг РПЦ, а именно священники из верхушки. А если ни бельмеса не знаете, то поумерьте свою больную фантазию.
По поводу клеветы на патриарха Кирилла, которую Вы радостно повторяете, захлебываясь ядовитой слюной... Своим "Компроматом" почти десятилетней давности Вы можете смело... догадываетесь, как его можно использовать, или подсказать? Нужно следить за более свежей информацией, и не от желтых журналистов, а от официальных лиц.
скрытый текст
Митрополит Кирилл в свое время пресек незаконные безналоговые схемы церковных доходов - Починок http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28434
Москва. 23 января. ИНТЕРФАКС - Бывший руководитель Федеральной налоговой службы РФ Александр Починок в очередной раз рассказал в СМИ подробности схем беспошлинной торговли подакцизными товарами, право на которые Русская православная церковь получила в 1990-е годы и которые вовлекли ее в знаменитый "табачно-алкогольный" скандал.
"Архиепископ Калужский (Климент - "ИФ") командовал и со стороны Церкви, и со стороны государства. Он контролировал большую часть доходов от "гуманитарных" операций", - заявил А.Починок в интервью, опубликованном в пятницу на сайте газеты "Известия".
По его словам, архиепископ Климент сперва в 1995 году вошел в состав правительственной комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи, затем возглавил комиссию по гуманитарной помощи уже в структуре Московской патриархии. Именно на эту комиссию оформлялись льготы на поставку подакцизных товаров в качестве гуманитарной помощи.
"Нюанс: его комиссия не подчинялась председателю ОВЦС - митрополиту Кириллу. Таким образом, доходы Церкви были отданы в руки митрополита Климента, который мог увеличивать их от имени правительства", - подчеркнул А.Починок.
Кроме того, бывший глава ФНС утверждает, что владыка Климент участвовал в создании коммерческого банка "Пересвет", ставшего в итоге "необлагаемым налогом коридором", через который в Россию ввозили "практически все, начиная от того же табака и заканчивая шестисотыми Мерседесами". При этом, по словам А.Починка, в официальных документах водка значилась как вино, а Мерседес как санитарная машина, а по одной и той же декларации товары могли ввозиться до сотни раз.
"Остановил все это патриарх. Потому что Алексий понял, что ситуация очень плохая и развивается достаточно быстро. И сам со своей стороны начал тормозить этот процесс. Церкви нужны были деньги, но он понял, в какую яму его затягивают. Полную поддержку Алексий тогда нашел в лице Кирилла. И он, и Алексий, видимо, убедили тогда Синод, и они отказались от этой схемы", - заявил А.Починок.
Он напомнил также, как в начале 1997 года председатель ОВЦС митрополит Кирилл на специальной пресс-конференции "жестко сказал, что это не его позиция и не связанный с ним процесс. Но при этом он никого не обвинил, хотя имел для этого все основания. Просто обозначил, что это так, и занял жесткую позицию".
"И во многом благодаря именно этой жесткости митрополита Кирилла РПЦ практически сразу отказалась от этих схем", - считает А.Починок.
А также:
скрытый текст
23 января 2009 года, 16:40
Приняв весь удар на себя в "табачно-алкогольной истории", митрополит Кирилл спас Церковь от грязи
http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=209 (полный текст статьи здесь)
В 1990-е годах одна из российских газет систематически публиковала статьи, в которых митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, нынешний местоблюститель патриаршего престола, обвинялся в торговле алкоголем и табаком. На днях бывший руководитель Федеральной налоговой службы РФ Александр Починок опроверг эту информацию и сообщил, что владыка в то время, наоборот, пресек незаконные безналоговые схемы церковных доходов. Кроме того, в преддверии выборов нового патриарха отдельные лица пытаются обвинить митрополита Кирилла в догматических ошибках.
Глава представительства Русской церкви при международных организациях в Европе епископ Венский и Австрийский Иларион в интервью "Интерфакс-Религия" рассказал, почему митрополит Кирилл, не имея никакого отношения к той истории со ввозом табака и алкоголя и при этом зная имена тех, кто подписывал документы, не раскрывал их и принимал весь удар на себя. Владыка Иларион также в очередной раз разъясняет взгляды патриаршего местоблюстителя на ряд богословских вопросов, которые в последнее время вызвали оживленную дискуссию в Интернете.
- Владыка, как Вы можете прокомментировать недавние заявления Александра Починка в радиоэфире по поводу льгот на импорт табака и алкоголя, предоставлявшихся Церкви в начале 1990-х годов?
- Я со вздохом облегчения и с чувством благодарности Богу прочитал в Интернете распечатку этой радиопередачи. Ведь на протяжении многих лет велась заказная кампания против митрополита Кирилла в желтой прессе, где ему приписывалась торговля табаком и водкой, где ему придумали гнусное прозвище "табачного митрополита". Это было делом рук одного журналиста, который всеми правдами и неправдами пытался дискредитировать митрополита, но какой гадкий осадок оставили у многих людей эти публикации! Какой колоссальный урон они нанесли - нет, не митрополиту, а Церкви! Сколько людей было обмануто этими публикациями, сколько могло от Церкви отойти!
Все мы, работавшие вместе с митрополитом, переживали эти нападки как личные оскорбления не только в его, но и в наш адрес и в адрес всей Церкви. И вот, наконец, правда открылась, и все названо своими именами. И выясняется, что не было ни одного документа по "табачной" теме, подписанного митрополитом Кириллом. Наконец-то сказано во всеуслышание о том, что митрополит Кирилл не имеет никакого отношения к этой печальной истории с ввозом табака и алкоголя. Жаль, что этого не было сказано раньше, но хорошо, что это прозвучало хотя бы теперь.
В девяностых годах я не раз спрашивал митрополита: "Почему Вы не отвечаете на эти нападки? Если Вы не подписывали документы, почему не назовете имена тех, кто их подписывал?" Его ответ всегда был один и тот же: "Я никого не могу и не хочу "подставить". Называя имена, мы нанесем удар по Церкви". Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена.
Помню, как я спрашивал владыку Кирилла: "Почему Вы не подадите в суд на журналиста и газету, которая публикует клеветнические статьи?" На это он отвечал, что, во-первых, Господь заповедал подставлять правую щеку, когда ударяют левую. Во-вторых, священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде. А в-третьих, если начнется судебное разбирательство, та же самая газета и тот же самый журналист будут его освещать. И даже если суд докажет безосновательность обвинений и обяжет газету опубликовать опровержение клеветы, за то время, пока длился процесс, на Церковь будет вылито столько грязи, что ущерб, нанесенный Церкви, будет еще более велик.
Вся эта история весьма поучительна. Она показывает, каким должен быть ответ христианина на клевету. Ведь что означает подставлять щеку? Это означает сохранение внутреннего мира. Ибо если мы отвечаем злом на зло, то значит, что враг нас победил: он свое зло передал нам. На днях митрополит сказал об этом в проповеди в Успенском соборе Кремля, вспоминая святителя Филиппа Московского, оклеветанного и умученного по приказу Ивана Грозного: "Чему учит нас пример святителя? Не нужно пытаться оправдаться, когда на тебя клевещут, нужно предавать клеветников суду Божию. Не надо нарушать внутреннего мира, потому что Бог все видит".
Но эта история заставляет нас еще и еще раз задуматься о той роли, иногда очень пагубной и разрушительной, которую в нашей жизни играют средства массовой информации, и об ответственности, лежащей на журналисте. Конечно, журналиста нельзя заставить говорить правду. Журналиста в наши дни можно купить за деньги, и тогда вместо правды он будет говорить и писать то, что требуют от него заказчики. Но есть ведь и правда Божия. И есть суд Божий. И нередко этот суд над клеветниками совершается уже здесь, на земле.
Так что не позорьтесь со своими дешевыми "обвинениями", дорогой наш злопыхательский "друг", если не владеете информацией.
Цитата:
Очевидно, экономика нашей страны уцелела исключительно благодаря торговле сигаретами. Это следует из ваших рассуждений.
Из моих рассуждений следует только то, что в те годы подавляющее большинство общественных организаций могло прекратить свое существование из-за отсутствия средств, именно поэтому государство и пошло на такие меры. Не приписывайте мне того, чего я не говорила. А вот Вы действительно нафантазировали семь верст до небес, причем без фактического подтверждения своих измышлений.
Цитата:
«Никто из людей не восходил на небо, кроме сошедшего с неба Сына человеческого» (Иоанна 3:13). Иисус обманул?
Нет. Просто ваши "опровержения" Его словам следует понимать не так, как понимаете их вы.
Иисус, естественно, не обманул. Вы читаете вообще, что я Вам пишу? Никто не всходил на небо, кроме Сына Человеческого, Еноха и Илию туда ВЗЯЛИ, а не они ВЗОШЛИ. Вам сложно понять разницу между "взойти куда-либо самому, по собственной инициативе" и "быть туда взятым"? Я не опровергала Его слова. Я опровергала и опровергаю Ваши фантазии, которые не основаны ровным счетом ни на чем, кроме желания подогнать Писание под ваше свидетельское учение. Из этой же оперы:
Цитата:
И всё-таки читайте саму историю из Бытия, может быть, поймёте, что означает фраза "не видел смерти". Да, он не видел смерти в том смысле, в котором её видят большинство людей — от старости, болезни или от руки врагов. Подобное объяснение вполне согласуется с фразой "не стало его". И тем более, оно согласуется с упомянутыми уже словами Христа — «Никто из людей не восходил на небо, кроме сошедшего с неба Сына человеческого», слова, которые вы в угоду своим догматам пытаетесь не замечать.
Не городите чушь, и не пытайтесь убедить нас в том, что огурец - это помидор. Ясно написано: "переселен был так, что не видел смерти", "и не стало его, потому что Бог переселил его". Оставьте уже свой беспомощный бред по поводу "огненной колесницы", выполняющей чартерные рейсы, по поводу того, что "был переселен" и "не видел смерти" - это означает "умер", и по поводу того, что видения могут разговаривать с людьми и одинаковое видение может быть у нескольких человек. Нечего Вам возразить - имейте честность так и сказать. Чем больше Вы фантазируете, врете и пытаетесь выкрутиться - тем смешнее Вы выглядите.
Цитата:
У вас что, священники - биологические отцы паствы? Ого.
А как вы бы объяснили запрет Иисуса? Он это просто так сказал, абсолютно ни к чему? В очередной раз вы унижаете, выставляете лжецом, а теперь ещё и пустозвоном не кого-то, а самого Сына Божьего!
Еще раз прошу не приписывать свой собственный больной бред собеседникам. Иисус сказал, что никого не следует называть отцом, учителем либо наставником. Без всяких уточнений, относится ли сие к духовным отцам, биологическим либо еще каким. И если понимать сей запрет буквально, как делаете Вы, то нельзя и родного отца отцом называть, и школьного учителя - учителем. Но о том, что это не следует понимать буквально, свидетельствуют другие места из Писания: где Иисус называет Никодима "учителем Израилевым", слова апостола Павла. И единственный вывод, который следует из всего этого, что запрет Иисуса был обращен к конкретным фарисеям.
Цитата:
Всё просто и здесь — Иисус не говорил о буквальных отцах. Он запретил использовать слово "Отец" в качестве титула. Как и слово "Учитель". Кстати, мы называем своих соверующих братьями, независимо от того, кто перед нами - недавно крестившийся подросток или член Руководящего совета. "Все же вы — братья".
Вот так вот, будучи в беспечной уверенности правоты большинства, становятся клеветниками и богохульниками. Вы яркий тому пример.
Я только не поняла, с какого вдруг перепугу не версия большинства, а именно Ваша версия истолкования данных слов стала вдруг истиной в последней инстанции? Если приведете мне фонограмму Вашей личной беседы с Иисусом либо с Иеговой, что данное место в Писании следует понимать именно так, а не иначе, я в Вашу правоту не поверю, ибо Ваша версия совершенно нелогична. И пока у Вас нет не единого доказательства своей правоты, кроме Вашего сугубо личного и сугубо субъективного мнения, обождите клеить громкие ярлыки, потому что в данной ситуации клеветником и богохульником вполне можете оказаться Вы сами, и я таки к этому все больше склоняюсь.
Цитата:
И что? Ковчег был местом, где являлся первосвященнику сам Иегова. Причём тут херувимы вообще?
"При чем" в данном контексте пишется раздельно. При том, что в направлении ковчега, вернее скинии, где он помещался, народ израильский молился. А на крышке ковчега были херувимы. Ну ладно, пусть. Самих херувимов люди не видели, ладно. Но как быть с другими примерами? Херувимы в храме Соломона, херувимы во втором храме, построенном вместо разрушенного храма Соломона. И изображения этих херувимов находились прямо перед глазами молящихся. Так же, как находятся иконы перед глазами молящихся в православном храме. И если Вы и дальше собираетесь исходить бессильным визгом на наши иконы, сначала потрудитесь доказать, что херувимы в храме Соломона не были аналогичным кощунством.
Цитата:
Умели, размышляли, и поняли то, что речь идёт не только о пищевом применении крови. Именно поэтому теперь есть конкретная точка зрения. В отличие от церквей номинального христианства, которые уже века это "читают" и ноль эмоций.
Похоже, что не умели. Ибо нет ни единого места в Писании, которое можно было бы истолковать, как разъяснение того, что речь идет не только о пищевом применении. Нет его, понимаете? И стало быть, это в чистом виде выдумка ВИБРа, который уже изнемог, бедный, в сочинении все новых и новых запретов, берущихся с потолка. Я могу по доброте душевной подкинуть новые идеи. Ну, например, все мы знаем, что Саломея, по наущению своей матери, потребовала подать ей голову Иоанна Крестителя на блюде. Разве из этого совершенно явно не следует, что все блюда и тарелки для "истинных христиан" следует запретить, поскольку они были некогда обагрены кровью Иоанна Крестителя? Ну как, чем плох запрет? Вы там шепните своему начальству, я дорого за креативчик не возьму...
Главное, изобретенный мною запрет жизни никому стоить не будет.
Таким образом, жду те места из Писания, которые позволяют хотя бы предположить, что запрет на поедание крови можно истолковать шире, чем он дан. И Вы не потрудились ответить:
Цитата:
Во-вторых, закон о крови действительно не содержит никаких оговорок, в каких случаях "можно", и именно поэтому СИ никак не удастся найти себе оправдания, по какому праву они они запретили переливание четырех первичных фракций крови, но допустили употребление препаратов, полученных из этих четырех "первичных компонентов". Где в Библии сказано, что это можно? По какому праву руководство организации самочинно нарушает закон о крови, что-то позволяя, а что-то допуская? В-третьих, закон о субботе тоже не допускал никаких толкований, в каких случаях "можно", посему Вам очень сильно придется потрудиться, чтобы доказать, что Иисус, исцеляя людей в субботу и позволяя ученикам собирать колосья, перетирать их и есть зерна в субботу, данный закон не нарушил. Докажите, что не нарушил закон Давид, взяв жертвенные хлебы, которые полагалось есть только священникам, для себя и своих воинов. Иисус говорил: "Суббота для человека, а не человек для субботы". Еще Он говорил: "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных…" Иисус показал всем, что жизнь человека выше буквы закона. Только самые жестокосердные из религиозных деятелей времен Иисуса могли считать, что их Бог – Бог любви и милосердия – поставит святость субботы выше жизни ни в чем не повинного человека. Когда выбор стоит между Божьей заповедью и человеческой жизнью, даже сам Бог дает ясно понять, что ценнее в его глазах - "милости хочу, а не жертвы"! Вы же и Ваши соратники даже два тысячелетия спустя пытаетесь оправдать жертву Писанием, оправдываете свое преступление, отнимая жизнь у людей.
Цитата:
Вы, как всегда, путаете пророчество с его толкованием.
Вы, как всегда, пытаетесь бездарно отмазаться, игнорируя тот очевидный факт, что "верный и благоразумный раб", объявив себя каналом Бога и монополизировав по собственному хотению право на обладание абсолютной истиной, объявил себя говорящим от имени Бога. Назвался груздем - полезай в кузов. Говорящий от имени Бога, если Бог его действительно уполномочил, ошибаться не может. А вот если Бог его не уполномочил, а он в чистом виде самозванец - тогда конечно. Что мы и наблюдаем на примере "верного и благоразумного раба", который свои ляпы и вранье на протяжении десятилетий пытается оправдать "усиливающимся светом".
Цитата:
Всё не так просто, читайте новости —
Ничего, выздоровление от толеразма на государственном уровне - процесс не одномоментный. Но выздоровление уже началось. События в Ростовской области внушают оптимизм.
Цитата:
Московский же процесс ровным счётом ничего не решил. Всего лишь было ликвидировано юридическое лицо - МРО, однако как конфессия, имеющая регистрацию в России, Свидетели Иеговы имеют право проводить деятельность в столице. Дворкин врёт, рассказывая басни, что Свидетели Иеговы запрещены в Москве.
Да нет, врете Вы сейчас. Читаем материалы суда:
скрытый текст
Цитата:
Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ. суд
Р е ш и л:
Представление прокурора Северного административного округа г. Москвы удовлетворить.
Ликвидировать религиозную организацию «Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве» как юридическое лицо, запретить ее деятельность в г. Москве.
Как видим, черным по белому: "запретить ее деятельность в г.Москве". Так что это не Дворкин, а Вы врете и не краснеете.
Цитата:
А если и закроют - уйдём в подполье. Благо советское время показало, что деятельность Свидетелей Иеговы не будет остановлена НИКОГДА. А уж благодаря техническому прогрессу нам не придётся нелегально ввозить и переписывать публикации от руки. Благо есть Интернет, компьютеры и печатная техника.
Да, тараканов вывести практически невозможно. Исключительно живучие твари. Советское время действительно показало, что всякая нечисть по щелям попряталась. Сейчас вон даже бывшие эсэсовцы на свет Божий выползли, даже эту пакость советская власть до конца извести не смогла. Одно хорошо - при советской власти эта ваша зараза не разрасталась как раковая опухоль по причине глубокой конспирации. А что вы без своих публикаций жить не можете - это, как я уже и говорила, свидетельство того, кто на самом деле ваш бог. По-настоящему верующему человеку ни компания единоверцев по большому счету не нужна, ни какие-либо публикации, так что ему никакие запреты не помешают. Верующему человеку достаточно личной веры и томика Библии, чтобы верить. А Вам - стадо единомышленников и публикации (инструкции) "СБ" с "руководящей линией партии, пардон, организации".
Цитата:
Нужно будет — сам найду. А на данный момент достаточно скана The World Magazine.
Фиговый Вы адепт, надо сказать. Как это так получилось, что Вам до сих пор "не надо" труды вашего отца-основателя?
Цитата:
Конечно, не случайно. Тут все претензии ваши обращайте снова к Иисусу
Да не кивайте на Иисуса. С тем же успехом, что и Вы, его слова может на себя примерить какой-нибудь уголовник или маньяк - тех тоже "гонят и преследуют". Не стыдно маргинальность и несостоятельность своего учения прикрывать Иисусом? Абсолютное большинство людей не слепые и к тому же голову на плечах имеют - в этом и причина Ваших бед. Если Вам в плане зрячести и обладания головой на плечах не повезло - Иисус здесь ни при чем.
Цитата:
Да, с наездов на Христа вы уже переходите и на Иегову. Этого следовало ожидать.
Не переводите стрелки, они скоро сломаются, так часто Вы это делаете. Я никогда не наезжала ни на Христа, ни на Иегову. Моя цель - показать наглядно, как СИ переиначивают и просто перевирают Библию. И эта цель вполне достигнута, если судить по тому, как нелепо Вы выкручиваетесь и как откровенно беситесь. Ваши ссылки никак не объясняют того факта, что Иегова(!) самолично (!), причем после(!) дарования израильскому народу десяти заповедей(!) отправлял и благословлял народ израильский на войну(!). При чем здесь наезды на Иегову и какие у меня вообще претензии могут быть к Иегове? Я задала конкретный вопрос: почему СИ этот факт игнорируют? Их отказ участвовать в войне и брать оружие в руки прямо противоречит Библии: ведь сам Иегова народ израильский на войну отправлял, и никто израильскому народу впоследствии эти войны ветхозаветных времен в вину и в нарушение заповедей не поставил. Извольте отвечать на вопрос, а не переводить стрелки. И своими словами. У Вас руки есть? Клавиатура есть? Собственные мысли в голове еще остались? (Как видите, возвращаю Вам Ваши же претензии, которые Вы адресовали sekyral'у. А то Вы в своем лицемерии сами чрезмерно грешите тем, в чем упрекаете других.)
И что там с:
Цитата:
Вы забыли отчитаться по сканам. Я по-прежнему предпочитаю верить печатному слову и считать, что Вы лжете. Во всяком случае, бесплатность литературы до 2005 года Вы доказать так и не смогли.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 26-Сен-09 17:40 (спустя 3 часа, ред. 26-Сен-09 17:40)

budara писал(а):
Не вели бы себя изначально, как отпетое хамло, и с Вами бы иначе разговаривали, хоть Вы и СИ (тоже человек, к несчастью, зомбированный). Ну а теперь уж иного отношения не ждите.
А я и не жду. Глупо ожидать от вас того, на что вы не способны.
budara писал(а):
Фиговый Вы адепт, надо сказать. Как это так получилось, что Вам до сих пор "не надо" труды вашего отца-основателя?
Всё просто: я не адепт.
budara писал(а):
А вообще, Вы на редкость забавны.
Вы - ещё более. Как только появляетесь в теме, спешите влепить мне очередной минус...
Я своё отношения насчёт этого уже сказал. А вы всё подпакостить лишний раз стремитесь. Да на здоровье
budara писал(а):
Таким макаром можно обвинить в многомиллиардных наживах и обмане государства всем, кто когда-либо от государства налоговые льготы получал...
Ваши выводы как всегда на высоте и в комментариях не нуждаются.
budara писал(а):
Вы не родственник, часом, Михаила Самуэлевича Паниковского
Демонстрация знаний классики засчитана. Возьмите с полки пирожок
(правда, пример совершенно не в тему, ну да ладно).
budara писал(а):
Своим "Компроматом" почти десятилетней давности Вы можете смело... догадываетесь, как его можно использовать, или подсказать?
Догадываюсь, вы уже показали себя как знатока фекального юмора.
budara писал(а):
И единственный вывод, который следует из всего этого, что запрет Иисуса был обращен к конкретным фарисеям.
Начало 23-й главы Матфея:
"Тогда Иисус обратился к народу и к своим ученикам и сказал: 2 «Книжники и фарисеи заняли место Моисея [...] Они связывают тяжёлые ноши и взваливают их на плечи людей [...] Они любят самые почётные места на ужинах, передние места в синагогах и приветствия на рыночных площадях, а также любят, чтобы люди называли их учителями»"
— Это было обращено "к конкретным фарисеям" или, всё-таки, к народу и ученикам? Первое или второе?
budara писал(а):
Говорящий от имени Бога, если Бог его действительно уполномочил, ошибаться не может.
Почитайте про проповедь Ионы в Ниневии.
Сразу видно, как вы читаете Библию и доверяете ей. Никак.
budara писал(а):
Ликвидировать религиозную организацию «Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве» как юридическое лицо, запретить ее деятельность в г. Москве.
Мда. Если у вас проблемы с пониманием простых знаков препинания, то чего уж о Библии говорить. Вам может помочь только доктор (не филологии, а другой; возможно, всё не так плохо, и можно обойтись окулистом). Наименование ликвидированной организации взято в кавычки, для вашего удобства я его выделил жирным шрифтом. Прочитайте ещё раз и ме-е-едленно.
Как вы объясните то, после "запрета" Свидетели Иеговы неоднократно проводили конгрессы в "Лужниках"? Яндекс и архивы новостей к вашим услугам.
budara писал(а):
Нужно следить за более свежей информацией, и не от желтых журналистов, а от официальных лиц.
Абсолютно беспомощная попытка "отмыться" от скандала. Вообще-то, это называется "наглость". Она вполне свойственна Кириллу. Сам развязал торговлю, подписывал договора ОВЦС с "Филип Моррис", а теперь пытается отстраниться, принять вид благочестия, да ещё и занять сторону жертвы - нас-де в этот скандал втянули. В Киеве он с болью в голосе предостерегал от "безудержного потребления", при этом имя состояние в 4 млрд. долларов и часики Breguet за 30 тысяч евро. Гундяев - тот ещё кадр
budara писал(а):
Их отказ участвовать в войне и брать оружие в руки прямо противоречит Библии: ведь сам Иегова народ израильский на войну отправлял, и никто израильскому народу впоследствии эти войны ветхозаветных времен в вину и в нарушение заповедей не поставил.
Тьфу, ты ёлки-палки. Надеяться на Вашу сообразительность, как всегда, не приходится. Но, допуская, что не все шансы потеряны, позвольте спросить: кого Иегова посылает на войну в наши дни? И почему вы опять игнорируете конкретные цитаты из Библии?
budara писал(а):
Но как быть с другими примерами? Херувимы в храме Соломона, херувимы во втором храме, построенном вместо разрушенного храма Соломона. И изображения этих херувимов находились прямо перед глазами молящихся.
Когда человек молится, пред его глазами может находиться всё, что угодно: домашние тапочки, чашка кофе, дерево, собака и т.п. Означает ли это, что молитва обращена к указанным предметам или к Богу через них?
ГДЕ в Библии указание или упоминание насчёт почитания херувимов? Где?!
budara писал(а):
Во всяком случае, бесплатность литературы до 2005 года Вы доказать так и не смогли.
Я считаю иначе.
Ну и напоседок...
скрытый текст
budara писал(а):
Вы переходите к привычной и удобной, но совершенно на уровне детского сада тактике "Сам дурак"?
budara писал(а):
Не вели бы себя изначально, как отпетое хамло, и с Вами бы иначе разговаривали, хоть Вы и СИ (тоже человек, к несчастью, зомбированный)
budara писал(а):
А если ни бельмеса не знаете, то поумерьте свою больную фантазию.
budara писал(а):
Своим "Компроматом" почти десятилетней давности Вы можете смело... догадываетесь, как его можно использовать, или подсказать?
budara писал(а):
Не городите чушь
budara писал(а):
прошу не приписывать свой собственный больной бред собеседникам
budara писал(а):
Я только не поняла, с какого вдруг перепугу
budara писал(а):
Вы, как всегда, пытаетесь бездарно отмазаться
budara писал(а):
Да, тараканов вывести практически невозможно. Исключительно живучие твари.
budara писал(а):
Фиговый Вы адепт, надо сказать.
budara писал(а):
Собственные мысли в голове еще остались?
Что же вы злобная такая? Вроде христианкой себя считаете, а разговариваете как стерва какая-то.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 26-Сен-09 22:49 (спустя 5 часов, ред. 27-Сен-09 11:42)

yuranduran писал(а):
Метанойа писал(а):
sekyral писал(а):
ПОВТОРЮСЬ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!(а то времени и правда жаль)
«Ужасной вспышкой войны в Европе исполняется чрезвычайное пророчество. На протяжении последних 25 лет „Международные Исследователи Библии“ [Свидетели Иеговы] через проповедников и со страниц печати возвещали миру, что предсказанный в Библии День гнева начнется в 1914 году. „Ждите 1914 год!“ — гласил призыв сотен странствующих проповедников»
Вот вам отсканированная копия той газеты. Надеюсь, глазам своим поверите больше, чем "аффтарам" с "антисектантских" сайтов-гадюшников. Можете при желании порыться в архивах TWM в англоязычном интернете. Я как-то находил текстовые архивы The World Magazine за то время, видел и эту статью, но ссылки потерял.
Я удивляюсь тому как вы любите "лить воду", рассуждая на разные темы, а на простейший вопрос ответить не хотите.ИЛИ НЕ МОЖЕТЕ! По поводу того что у вас нет трудов Ч.Т.Расселла - это скорей всего вранье! Иметь компьютер подключенный к интернету и не найти такой пустяк как труды Ч.Т.Расселла. Выше я вам предлагал скачать библиотеку ОСБ где есть труды Расселла и Рутерфорда предлагаю еще раз: или вот тут конкретно ссылка на его труды:
скрытый текст
Я уже не раз наблюдал, как свидетели удивляются, когда до них доходит, обалденная логика ОСБ при устранении нулевого года. Некоторые из них начинают всерьез интересоваться вопросами ошибочной хронологии ОСБ, я знаю по крайней мере одну семью свидетелей, которая после тщательного исследования этого вопроса оставила ОСБ и сейчас это искренние заново рожденные христиане, любящие Бога и Его Слово. Многие свидетели с интенсивной "промывкой мозгов", подобные вам на это либо забивают, либо начитают лепетать, что то о "великом историческом значении 1914 года, о удивительном пасторе Расселле предсказавшем первую мировую войну и т.д. Это все ерунда.
РАССЕЛЛ ОШИБАЛСЯ при расчетах когда отправной точкой избрал 606 год до н.э. и не учёл отсутствие нулевого года.(Кстати эту дату он взял из "Канона Птолемея", древнего труда, который ОСБ сейчас всеми силами пытается дискредитировать в связи с 586 г. до н.э.) Его вычисления приводят к 1915 , а не 1914 году.
скрытый текст
Цитата:
Начало Времен Язычников, 606 г. до н.э.

Слова нашего Господа “доколе не окончатся времена * язычников” подразумевают, что Времена Язычников должны иметь четко определенную черту, потому что о неограниченном, неопределенном периоде невозможно сказать, что он окончится. Следовательно, правление язычников имело свое начало, будет продолжаться установленное время , и закончится в назначенное время.
*Греческое слово, переведенное здесь как “времена” – это слово “ kairos ”, которое означает “ установленное время ”. То же слово, переведенное как “времена”, находится в следующих отрывках: Марк. 1: 15; 1 Тим. 6: 15; Отк. 12: 14; Деян. 3: 20; 17: 26. Слово “сроки” в Деян. 1: 7 происходит от того же греческого слова.
Начало этих Времен Язычников ясно определено Св. Писанием. Следовательно, если оно предоставит нам также длину этого установленного периода, или времени позволения язычникам, то мы сможем с точностью узнать, когда он закончится. И Библия показывает этот установленный период, который обязан исполниться. Но он представлен таким образом, что его невозможно было понять ни тогда, когда о нем писали, ни пока ход времени и события истории не пролили свой свет на него. И даже после этого его смогли понять лишь бодрствующие и необремененные заботами мира.
Библия ясно и твердо доказывает, что “Времена Язычников” составляют период 2520 лет (с 606 г. до н.э. до 1914 г. н.э. включительно). Это позволение универсального господства языческих правительств, как мы убедились, началось от Навуходоносора – но не с того времени, когда он начал царствовать, а когда образное царство Господа прекратилось и господство над всем миром оказалось в руках язычников. Поэтому дата начала Времен Язычников точно обозначена как время, когда корона образного Божьего царства была отнята у Седекии, их последнего царя.
Имея перед собой эти факты, нам легко найти дату начала Времен господства язычников, потому что первый год царствования Кира – это предельно ясно установленная дата: светская и религиозная история с видимым единодушием соглашаются с Каноном Птолемея, который определяет ее на 536 г. до н.э. Если 536 г. до н.э. был годом, в котором закончились семьдесят лет опустошения Иерусалима и началось восстановление иудеев, следовательно их царство было свержено ровно семьдесят лет до 536 г. до н.э. (536 + 70 = 606 г. до н.э.). Это дает нам дату начала Времен Язычников – 606 г. до н.э.
Конец Семи Времен Израиля
Этот долгий период (“семь времен”, или 2520 лет) наказания Израиля является периодом языческого господства – “времен язычников”. Поскольку, как мы уже показали, “Времена Язычников” начались в 606 г. до н.э. и должны были продолжаться две тысячи пятьсот двадцать лет, то они закончатся в 1914 г. н.э. (2520 – 606 = 1914). Тогда благословения из последней части той же главы (Лев. 26: 44, 45) осуществятся. Бог вспомнит и исполнит Израилю завет, заключенный с их отцами (Рим. 11: 25-27).
Для некоторых может будет понятнее так:
“Семь времен” наказания Израиля. = 2520 лет
Они начались, когда позволение на прав-
ление было дано язычникам. И как мы
уже показали, это произошло в 606 г.
до н.э.
Следовательно в 1 г. н. э прошло 606 лет
их времени, и остаток указывает на 1914 г. н.э.
Ч.Т.Расселл "Исследование Священных Писаний" том 2 - "Время приблизилось" глава 4 - "Времена язычников"
Это только одно место из его трудов, почитайте все шесть томов и вы найдете еще массу подобных мест.
Расселл был убежден , что второе незримое пришествие Господа произошло в 1874 году, а в 1914 году Иегова полностью установит свое Царство на земле.
Кстати до 1874 года говорили о зримом, видимом пришествии Иисуса, а когда этого не случилось, стали говорить что "пароусия" - это незримое пришествие. То же самое было и в 1914 , 1925, 1975 годах. Вообще вы так любите говорить о том, что Ч.Т.Расселл ваш основатель и т.д. и т.п., а в то же самое время после его смерти все его "Исследования Священного Писания" были отвергнуты или изменены Рутерфордом.
скрытый текст
ВЫВОД ИЗ ВСЕГО ЭТОГО:
РАССЕЛЛ ОШИБСЯ В РАСЧЕТЕ ОКОНЧАНИЯ ВРЕМЕН ЯЗЫЧНИКОВ. РЕАЛЬНО ЕГО ИСЧИСЛЕНИЯ ПРИВОДЯТ К 1915 ГОДУ.
ОСБ ПРИ ИСПРАВЛЕНИИ ЭТОЙ ОШИБКИ ГРУБЕЙШИМ ОБРАЗОМ НАРУШИЛО ПРИНЦИПЫ БИБЛЕЙСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКИ ИЗМЕНИВ ТОЧКУ ОТСЧЕТА (606 на 607) ВМЕСТО КОНЕЧНОЙ ТОЧКИ (1914 на 1915).
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 27-Сен-09 13:06 (спустя 14 часов)

Цитата:
А я и не жду. Глупо ожидать от вас того, на что вы не способны.
Правильно, что не ждете. По отношению к подобным Вам я действительно на другой язык не способна. Глупо церемониться с хамами, они не понимают нормального языка.
Цитата:
Всё просто: я не адепт.
Здрассте Вам! Может, Вы еще и не СИ? Смотрим в словарь: "Адепт (лат. adeptus — достигший) — последователь какого-либо учения, идеи, секты." Или Вы уже не последователь учения СИ, отцом-основателем которого является Рассел? Мне, конечно, было бы очень приятно думать, что Вы вняли, наконец, голосу разума, но подозреваю, что Вы в очередной раз попросту отмазываетесь, неважно, от чего.
Цитата:
Вы - ещё более. Как только появляетесь в теме, спешите влепить мне очередной минус...
Я своё отношения насчёт этого уже сказал. А вы всё подпакостить лишний раз стремитесь. Да на здоровье
Преувеличиваете. Не как только появляюсь, а когда заканчиваю читать очередной Ваш опус. Да и то иногда забываю - "влепить"... Это называется не "подпакостить", а высказать свое отношение к Вам и Вашим бездарным уверткам и хамству. Не нравится? Ваши проблемы.
Цитата:
Ваши выводы как всегда на высоте и в комментариях не нуждаются.
Хорошо, что Вы это, наконец, признали. Таки Вы уже готовы указать мне место в данном документе, где говорится об "обмане государства на миллиарды"? Или признаетесь в клевете?
Цитата:
Демонстрация знаний классики засчитана. Возьмите с полки пирожок
(правда, пример совершенно не в тему, ну да ладно).
Ну я же не виновата, что Вы с Паниковским похожи как близнецы-братья. А классику я, смею надеяться, действительно знаю. Вы же пока не только знания классики не продемонстрировали, но даже более-менее приличного знания Библии. Нехорошо...
Цитата:
Догадываюсь, вы уже показали себя как знатока фекального юмора.
Простите. Но что же делать... Когда Вы изо всех сил пытаетесь обмазать оппонентов сами знаете чем, вместо четких и ясных ответов на вопросы, приходится называть вещи своими именами. Я же не могу сказать, что Вы поливаете их духами, если на самом деле - совсем наоборот.
Цитата:
Начало 23-й главы Матфея:
"Тогда Иисус обратился к народу и к своим ученикам и сказал: 2 «Книжники и фарисеи заняли место Моисея [...] Они связывают тяжёлые ноши и взваливают их на плечи людей [...] Они любят самые почётные места на ужинах, передние места в синагогах и приветствия на рыночных площадях, а также любят, чтобы люди называли их учителями»"
— Это было обращено "к конкретным фарисеям" или, всё-таки, к народу и ученикам? Первое или второе?
У Вас совсем плохо с логикой... Из текста ясно следует, что Иисус предостерегал против наименования отцами, учителями и наставниками недостойных людей - фарисеев. То, что речь шла о конкретных людях, подтверждается, как я уже указывала выше, как словами апостола Павла, так и словами самого Иисуса, который именовал Никодима "учителем Израиля". Если же понимать буквально, так, как это пытаетесь делать Вы, то и родного отца нельзя отцом называть, потому что в конкретной речи Иисуса это никак не оговорено. Итак, поняли, наконец?
Цитата:
Почитайте про проповедь Ионы в Ниневии.
Сразу видно, как вы читаете Библию и доверяете ей. Никак.
Читала. К лжепророчествам "верного и благоразумного раба" это никак не относится. Жители Ниневии вняли проповеди Ионы и покаялись, поэтому Бог и отменил свой приговор. А вот на примере нашей многострадальной дискуссии о сердце видно прямо обратное: Бог не вводил учения о мыслительных функциях сердца и не отменял его. Это учение было плодом воспаленного воображения обезумевшего "раба". И прочих примеров - не счесть.
скрытый текст
Иер 14:14 И сказал мне Иегова: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я их не посылал, и не давал им приказания, и не говорил им; видения ложные, и гадания, и пустое, и вымысел сердца своего они вам проповедуют.
Иер 27:15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, — вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
И еще лучше - от архимандрита Макария:
Иер 27:15 Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно, чтоб Я рассеял вас и погибли вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
Ис 28:13 И будет у них словом Иеговы: заповедь к заповеди, заповедь к заповеди, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что пойдут и навзничь упадут и разобьются, и в сеть попадутся, и будут пойманы. {Наказательное распоряжение Провидения будет соответствовать хульным выражениям их; будет такое множество уставов и правил, и такая смесь преданий человеческих с Божиими заповедями, что они будут на каждом шагу претыкаться и падать под этим игом неудобоносимым; попадут в сеть проклятия, будут взяты и пленены древним человекоубийцею. Ин. 8:44; Мф. 23:2, 4 13, 16-28; Дн. 15:7-11; Кол. 2:18-23; Гал. 3:10; Рим. 3:19-26; Гал. 3;13.}
(Все полностью из ПАМ)
Цитата:
Мда. Если у вас проблемы с пониманием простых знаков препинания, то чего уж о Библии говорить. Вам может помочь только доктор (не филологии, а другой; возможно, всё не так плохо, и можно обойтись окулистом). Наименование ликвидированной организации взято в кавычки, для вашего удобства я его выделил жирным шрифтом. Прочитайте ещё раз и ме-е-едленно.
Как вы объясните то, после "запрета" Свидетели Иеговы неоднократно проводили конгрессы в "Лужниках"? Яндекс и архивы новостей к вашим услугам.
Врете, милейший, пытаясь оправдаться несовершенством российских законов. Деятельность СИ в Москве запрещена, как и сказано в решении суда, и этого решения никто не отменял. А конгрессы в Лужниках - это лазейка в законах, следующим образом:
скрытый текст
Цитата:
Поскольку "Лужники" находятся на территории префектуры Центрального административного округа, Страна.Ru сначала обратилась именно туда. В администрации ЦАО сообщили, что "у некоторых организаций существуют свои понятия разрешения" на проведение того или иного мероприятия. Так, некоторым структурам кажется, что достаточно лишь "уведомления о том, что они собираются провести некую акцию и, не получая никакого ответа, считают, что на этом все закончено и разрешение они получают автоматически". А арендовать сегодня можно все, что угодно, где сдается площадь.
Главный специалист префектуры Елена Полякова, пояснила, что разрешения даются только на мероприятия, где задействовано менее пяти тысяч человек. Остальные запросы посылаются в мэрию. А любой запрет или разрешение на проведение общественных мероприятий регулируется статьей 54 закона "О собраниях, митингах, демонстрациях". Но, к сожалению, отметила Елена Полякова, "любая организация может подать запрос от обычной группы граждан, и никто не будет знать, кто они есть. Единственное условие, когда мероприятие состоится, оно должно придерживаться той тематики, которую они заказывают".
Правда, бывает так, что на общественно-политическом мероприятии ораторы начинают выступать вовсе не на заявленную тему. Тогда его могут на основании несоответствия заявке закрыть. Конгресс "Свидетелей Иеговы" проходил под девизом "Послушание Богу", который можно трактовать весьма вольно, а значит, и поле для "уклонений от заявленной темы" тоже весьма широкое. Тем более, для того, чтобы признать мероприятие несоответствующим заявке, необходима правовая экспертиза прокуратуры. Однако, если участники манифестации или митинга на разгромили стадион и не нанесли другого очевидного ущерба, в обычной практике никто в прокуратуру не обращается.
В мэрии Москвы, где было дано разрешение на проведение конгресса "Свидетелей Иеговы", не сомневаются в законности таких действий. "Московская община снята с регистрации и ее деятельность запрещена судом. По закону они имеют право проводить мероприятия, поскольку в России существует более 300 региональных организаций "Свидетелей Иеговы", в том числе и централизованная, которая зарегистрирована в Минюсте, - пояснил Стране.Ru, чиновник, пожелавший не раскрывать своего имени. - По закону, организация, зарегистрированная в Минюсте имеет право проводить мероприятия в любом месте". То есть даже в Москве, где существует запрет на деятельность ее филиала.
На вопрос, как может быть запрещена деятельность филиала при том, что головная структура продолжает действовать, чиновник мэрии сказал, что не видит в этом ничего странного: "Такое вполне может быть. Например, одного человека осуждают за что-то, а остальные, совершившие похожие преступления, остаются на свободе. Значит, эту конкретную организацию было за что осудить - все делается по закону. Можно и сто организаций осудить, а еще сто с таким же уставом будут действовать. Они могут снять любой пансионат, могут снять даже Кремлевский дворец, если сумеют договориться. "Лужники" в данном случае выступают правоспособными лицами, имеющими право заключать договора на сдачу помещения в аренду на конкретный срок на конкретных условиях. Для них это просто деньги. И, когда "Лужники" сделали запрос Комитету по связям с религиозными организациями московской мэрии, им ответили, что, поскольку обращение сделано от имени централизованной религиозной организации, в связи с действующим законодательством, она имеет право проводить мероприятие".
Те же вопросы были заданы представителям Информационно-консультационного центра св. Иринея Лионского. Там подтвердили, что московская организация "Свидетелей Иеговы", действительно, была ликвидирована на основании ст.14 п.2 "Закона о свободе совести и религиозных организаций". В Центре также отметили, что иеговисты могли проводить свой конгресс только в том случае, если они подали заявку не от московской организации, а от любого филиала. На вопрос, как может организация, часть которой ликвидирована на основании признания ее деятельности противоречащей закону, продолжать действовать в рамках государства, в Центре разъяснили, что ликвидирована лишь местная структура. Признать незаконной деятельность всей организации может лишь суд поселка Солнечный Ленинградской области, где располагается центральный офис "Свидетелей". По представлению прокуратуры и муниципальных органов власти, суд должен возбудить соответствующее дело, а кроме того - он должен реагировать и на обращения граждан. Но, поскольку никаких обращений нет, ничего и не происходит.
Получается, что при правильных формулировках и опираясь на существующее законодательство, любая запрещеная экстремисткая организация вроде РНЕ или деструктивного культа вроде "Аум Синрике" может сегодня провести массовое мероприятие в центре столицы или любого другого города. Важно сохранить форму.
http://jesuschrist.ru/news/2005/7/22/8786
Несовершенство закона - это плохо, конечно. Но и деятельность СИ в Москве запрещена - это однозначно, и Вы лжете, пытаясь утверждать обратное. А то, что СИ выискивают лазейки для осуществления незаконной деятельности только лишний раз характеризует их сущность: тараканы тоже лезут во все щели. Я даже могу предположить, что сами тараканы своей живучестью и умением пролезть куда угодно очень гордятся.
Цитата:
Абсолютно беспомощная попытка "отмыться" от скандала.
Абсолютно беспомощная Ваша попытка отмазаться после того, как Вас уличили в явной клевете. Перед Вами комментарии не желтого журналиста, а официального представителя налоговой службы. И по времени гораздо более свежие, чем представленный Вами смешной "компромат". Не можете доказать свои обвинения - держите свои помои при себе.
Цитата:
Вообще-то, это называется "наглость". Она вполне свойственна Кириллу. Сам развязал торговлю, подписывал договора ОВЦС с "Филип Моррис", а теперь пытается отстраниться, принять вид благочестия, да ещё и занять сторону жертвы - нас-де в этот скандал втянули.
Да нет, наглец у нас Вы, как я посмотрю. Представьте эти договора с подписями Кирилла - иначе я Вас во всеуслышанье назову грязным лжецом и клеветником. И черта с два Вы от этого обвинения отмоетесь. Потому что тот, кто порочит имя человека, не имея на руках доказательств своих обвинений, называется именно так - и никак иначе.
Цитата:
В Киеве он с болью в голосе предостерегал от "безудержного потребления", при этом имя состояние в 4 млрд. долларов и часики Breguet за 30 тысяч евро. Гундяев - тот ещё кадр
Потрудитесь представить подтверждение из банков о том, что личное состояние Кирилла составляет именно эту цифру, а также доказательства того, что те часы ему не подарил кто-нибудь из высокопоставленных политиков зарубежья - или прекратите клеветать. Без подтверждений данных обвинений Вы выглядите жалким и бессильным вруном, изнемогающим от злобы и зависти.
Цитата:
Тьфу, ты ёлки-палки. Надеяться на Вашу сообразительность, как всегда, не приходится. Но, допуская, что не все шансы потеряны, позвольте спросить: кого Иегова посылает на войну в наши дни? И почему вы опять игнорируете конкретные цитаты из Библии?
Сколько можно Вас просить, чтобы Вы не валили с больной головы на здоровую, приписывая собственные проблемы с логическим мышлением оппонентам? Иегова давно уже не общается непосредственно с людьми, "верный и благоразумный раб" солгал, объявив себя Его каналом. Я Вам задала ясный вопрос, на который Вы не потрудились ответить: как могло так получиться, что Иегова после (!) дарования десяти заповедей посылал народ на войну? Да и впоследствии народ израильский на всем протяжении ветхозаветных времен вел немало войн, уже не имея личных указаний от Иеговы, однако Иегова ему (израильскому народу) не ставил это в вину и в нарушение заповеди. Почему? Вы собираетесь отвечать на вопрос? Или не можете?
Цитата:
Когда человек молится, пред его глазами может находиться всё, что угодно: домашние тапочки, чашка кофе, дерево, собака и т.п. Означает ли это, что молитва обращена к указанным предметам или к Богу через них?
ГДЕ в Библии указание или упоминание насчёт почитания херувимов? Где?!
Могу с таким же пафосом воскликнуть: где в Библии сказано, что молящиеся в Храме тех херувимов не почитали? Если на их месте могли быть домашние тапочки, то, наверное, они бы там были. А раз их там нет - значит, не могли. Там именно херувимы. И я повторяю вопрос: каким образом это согласовывается как с запретом делать изображения, так и поклоняться им, если данные херувимы находились прямо перед глазами молящихся в храме? Ответ будет? Или снова будут тупые отмазки?
Цитата:
Я считаю иначе.
Вы можете считать себя хоть повелителем Вселенной, хоть королем шушпанчиков, это все равно не по моему профилю - здесь психиатр нужен. Проблема в том, что сканы книги вступают в прямое противоречие с Вашими словами. Если Вы говорите правду - значит, лжет книга. Если книга говорит правду - значит, лжете Вы. Итак, кто же лжет?
Цитата:
Что же вы злобная такая? Вроде христианкой себя считаете, а разговариваете как стерва какая-то.
Изволите ли видеть, для меня примером является Христос в Его борьбе с фарисейской ересью:
скрытый текст
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, ...
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: ...
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что ОБХОДИТЕ МОРЕ И СУШУ, ДАБЫ ОБРАТИТЬ ХОТЯ ОДНОГО; И КОГДА ЭТО СЛУЧИТСЯ, ДЕЛАЕТЕ ЕГО СЫНОМ ГЕЕННЫ, ВДВОЕ ХУДШИМ ВАС.
16 Горе вам, вожди слепые, ....
17 Безумные и слепые! ...
...
19 Безумные и слепые!...
...
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что ....
24 Вожди слепые, ОЦЕЖИВАЮЩИЕ КОМАРА, А ВЕРБЛЮДА ПОГЛОЩАЮЩИЕ!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что ОЧИЩАЕТЕ ВНЕШНОСТЬ (вашей секты), МЕЖДУ ТЕМ КАК ВНУТРИ ОНИ ПОЛНЫ ... НЕПРАВДЫ.
26 Фарисей слепой! ...
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что УПОДОБЛЯЕТЕСЬ ОКРАШЕННЫМ ГРОБАМ, ...
28 так и ВЫ ПО НАРУЖНОСТИ КАЖЕТЕСЬ ЛЮДЯМ ПРАВЕДНЫМИ, А ВНУТРИ ИСПОЛНЕНЫ ЛИЦЕМЕРИЯ И БЕЗЗАКОНИЯ.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 ЗМИИ, ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ! КАК УБЕЖИТЕ ВЫ ОТ ОСУЖДЕНИЯ В ГЕЕННУ?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
(что СИ и делают с теми своими братьями, которые их разоблачат, как было с Карлом Олафом Йонссоном)
И когда вас будут гнать за сектантство, то не утешайте себя мыслью о христианских преследованиях. Это к вам не относится.
Преступников так же преследуют.
Я снова не дождалась ответа на это:
Цитата:
Во-вторых, закон о крови действительно не содержит никаких оговорок, в каких случаях "можно", и именно поэтому СИ никак не удастся найти себе оправдания, по какому праву они они запретили переливание четырех первичных фракций крови, но допустили употребление препаратов, полученных из этих четырех "первичных компонентов". Где в Библии сказано, что это можно? По какому праву руководство организации самочинно нарушает закон о крови, что-то позволяя, а что-то допуская? В-третьих, закон о субботе тоже не допускал никаких толкований, в каких случаях "можно", посему Вам очень сильно придется потрудиться, чтобы доказать, что Иисус, исцеляя людей в субботу и позволяя ученикам собирать колосья, перетирать их и есть зерна в субботу, данный закон не нарушил. Докажите, что не нарушил закон Давид, взяв жертвенные хлебы, которые полагалось есть только священникам, для себя и своих воинов. Иисус говорил: "Суббота для человека, а не человек для субботы". Еще Он говорил: "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных…" Иисус показал всем, что жизнь человека выше буквы закона. Только самые жестокосердные из религиозных деятелей времен Иисуса могли считать, что их Бог – Бог любви и милосердия – поставит святость субботы выше жизни ни в чем не повинного человека. Когда выбор стоит между Божьей заповедью и человеческой жизнью, даже сам Бог дает ясно понять, что ценнее в его глазах - "милости хочу, а не жертвы"! Вы же и Ваши соратники даже два тысячелетия спустя пытаетесь оправдать жертву Писанием, оправдываете свое преступление, отнимая жизнь у людей.
И не дождалась психиатрической экспертизы по поводу видений, которые якобы могут разговаривать и могут привидеться всем одновременно.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 27-Сен-09 14:34 (спустя 1 час 27 мин., ред. 27-Сен-09 14:34)

budara писал(а):
но подозреваю, что Вы в очередной раз попросту отмазываетесь, неважно, от чего.
«Не знаю, в чём именно, но Вы неправы»
budara писал(а):
Это называется не "подпакостить", а высказать свое отношение к Вам и Вашим бездарным уверткам и хамству. Не нравится? Ваши проблемы.
Меня совершенно не волнует Ваше мнение обо мне. А минусы - это по-детски забавно. Продолжайте!
budara писал(а):
Хорошо, что Вы это, наконец, признали.
Мда... Не знал, что и с этим возникнут проблемы. Придётся немного подправить:
Ваши выводы как всегда «на высоте» и в комментариях не нуждаются.
budara писал(а):
У Вас совсем плохо с логикой... Из текста ясно следует, что Иисус предостерегал против наименования отцами, учителями и наставниками недостойных людей - фарисеев.
Иисус не сказал "не называйте их отцами и учителями". Он сказал "никого". Здесь даже логики не требуется — только прочитать. Точка.
budara писал(а):
Деятельность СИ в Москве запрещена
Не запрещена. Всего лишь ликвидировано юридическое лицо - московская община. Цитирую постановление суда ещё раз:
скрытый текст
Вам - к доктору. Срочно к доктору. Можете и к филологу зайти, чтобы он разъяснил вам назначение кавычек в процитированном документе.
budara писал(а):
Я даже могу предположить, что сами тараканы своей живучестью и умением пролезть куда угодно очень гордятся.
Тараканы — всего лишь насекомые, о какой гордости вы говорите?!
budara писал(а):
Представьте эти договора с подписями Кирилла - иначе я Вас во всеуслышанье назову грязным лжецом и клеветником. И черта с два Вы от этого обвинения отмоетесь.
Называйте. Это будет не так плохо в свете того, что вы уже позволяли себе. А отмываться мне не будет необходимости, ибо ваши "обвинения" ко мне не пристанут. Они прилипнут к вашим рукам.
Ну, а кому надо будет знать правду - и сам найдет. Вам же лично уже ничто не поможет.
budara писал(а):
Без подтверждений данных обвинений Вы выглядите жалким и бессильным вруном, изнемогающим от злобы и зависти.
Со стороны лучше видно, кто тут у нас изнемогает от злобы
А каким боком тут зависть затесалась, мне вообще неизвестно.
budara писал(а):
Почему? Вы собираетесь отвечать на вопрос? Или не можете?
Так вы на мой ответ наверняка загодя настрочили "ответ" с очередной порцией "обвинений". А вообще, я уже ответил на вопрос.
budara писал(а):
Если на их месте могли быть домашние тапочки, то, наверное, они бы там были. А раз их там нет - значит, не могли. Там именно херувимы.
Что-то мне подсказывает, что изображения херувимов больше подходили как украшение для храма и как символ власти и могущества Бога, чем тапочки.
budara писал(а):
Могу с таким же пафосом воскликнуть: где в Библии сказано, что молящиеся в Храме тех херувимов не почитали?
Я давно уже убедился, что вы умеете с пафосом произносить пустые звуки.
Здесь будут уместны слова Павла:
«Называя себя мудрыми, обезумели... они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Римлянам 1:22, 25)
Вам, видимо, неизвестно, что поклонение творению осуждается в Библии. И неважно, что или кто выступает в роли идола — статуя, икона, корова, какой-то человек или даже херувимы. Последние - тоже Божьи твари, не говоря уже об их изображениях, творениях рук человеческих, которые ещё дальше отстояли по «святости» от Бога.
На остальные вопросы я тоже ответил.
Счастливо.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 27-Сен-09 14:41 (спустя 7 мин.)

yuranduran писал(а):
Счастливо.
ВЫ ОТВЕТИЛИ НА ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ?
ГДЕ?
ТКНИТЕ МЕНЯ НОСОМ ГДЕ ВЫ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС?
ИЛИ ХОТЯ БЫ ВНЯТНО ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ?
ОТВЕТА КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ И, Я ДУМАЮ, НЕ БУДЕТ!(только не надо сказки про море рассказывать) ПРИВЕДИТЕ СВОЮ ЦИТАТУ С ОТВЕТОМ!
yuranduran писал(а):
За сим с Вами, Ольга, хочу распрощаться. Моё личное мнение о вас - Вы злобная, неуравновешенная, изворотливая лгунья, кроме того одержима гордостью и неспособна признать самый простой прокол, "переводя стрелки" то на "брата Иону", то на "старейшину Андрея Галкина с закрытого форума".
Вы — хороший пример обработки сознания "антисектантскими" спецами. Наша переписка пусть останется на суд искренних людей, зашедших на эту страницу.
Счастливо.
sekyral писал(а):
Уважаемый, персонально, лично для вас повторюсь в третий раз:
Тяжёлый случай. Простите, но я не учитель математики младших классов. Честно. То есть я сам-то математику хорошо помню, но вот как преподавать её, чтобы она до вашего ума дошла, не имею ни малейшего понятия. Простите.
yuranduran писал(а):
Счастливо.
Ну что же, ВТОРОЙ СЛИВ ЗАСЧИТАН !
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 27-Сен-09 14:53 (спустя 11 мин.)

sekyral писал(а):
Смотрю, опять спешите распрощаться?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 27-Сен-09 16:37 (спустя 1 час 43 мин., ред. 27-Сен-09 16:37)

yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
Смотрю, опять спешите распрощаться?
Я никуда не спешу. Я жду, жду, жду!
Ну что Расселла прочитали?
Еще хочу обратить ваше внимание на ЗАВЕЩАНИЕ Ч.Т.РАССЕЛЛА:
скрытый текст
Прочитайте внимательно и сделайте выводы - НАСКОЛЬКО ЕГО ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛЯ БЫЛА "ВЫПОЛНЕНА"?
В особенности в "ВЫПОЛНЕНИИ ВОЛИ" Расселла преуспел Рутерфорд!
Ну и конечно жажду получить все таки ответ насчет 606 года!!!
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

Стаж: 16 лет 6 месяцев

jert4 · 27-Сен-09 18:07 (спустя 1 час 30 мин.)

Метанойа писал(а):
просто больные ПГМ уничтожают своих конкурентов из СИ, смирительная рубашка тока поможет от администратора, стока словоблудия наверно не вызывает ни одна истина на свете.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 27-Сен-09 18:44 (спустя 37 мин.)

sekyral писал(а):
Как это не ждёте? "Слив"-то уже "засчитали"
Я вам вроде как уже ответил на вопрос, но вам Рассел никак покоя не даёт.
Поверьте мне, Свидетели Иеговы не уделяют ему столько внимания, сколько вы со своими левыми "разоблачениями"!
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nscos · 27-Сен-09 19:55 (спустя 1 час 11 мин.)

nscos писал(а):
Вам поставили минус за «отсутствие элементарной порядочности», а вы пишите "Камни и палки летят в дерево, что полно спелых плодов". Каких, каких плодов?
yuranduran писал(а):
Дорогой вы мой, я вам чистосердечно и искренне говорю: мне правда глубоко фиолетово...
Теперь понятно - фиолетовых.
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 27-Сен-09 20:07 (спустя 11 мин.)

nscos
Ну даже если буквально воспринимать, такие тоже есть
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 27-Сен-09 22:18 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 27-Сен-09 22:18)

yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
Как это не ждёте? "Слив"-то уже "засчитали"
Я вам вроде как уже ответил на вопрос.
Я как раз ЖДУ ! Где это вы мне ответили про устранение нулевого года ССБ?
Я еще раз хочу попросить ВСЕХ приведите мне пожалуйста ЦИТАТУ С ОТВЕТОМ yuranduranа в этой теме, МОЖЕТ Я ЕЁ НЕ ЗАМЕТИЛ ИЛИ ПРОСМОТРЕЛ!?

Вот та ВОДА которую он налил на мой вопрос:
скрытый текст
yuranduran писал(а):
фактически говорят лишь о желании играть на публику и нежелании отвечать на вопросы более неудобные, нежели ваши. А они есть.
yuranduran писал(а):
Забавно вы отделили Библию от библейской хронологии...
там, где наука выдаёт противоречивые свидетельства или же не даёт никаких, мы доверяем библейскому сообщению, так как считаем Библию Словом Бога и убеждены в её правдивости на основании многих аргументов. Это я вам как атеисту говорю
yuranduran писал(а):
Почему вы считаете, что я стану это доказывать атеисту? Для него Писание - не критерий, библейскую хронологию обосновывать по Библии — это всё равно, что приводить доказательства сотворения по ней же. Я найду другую точку опоры, а когда человек будет готов прислушиваться к Писанию, — вот тогда и про 607-й год поговорим.
А вы пока, уважаемые, доверяете больше мирской науке, чем Божьему Слову. Наверное поэтому львиная доля "христиан" верит в эволюцию.
Как можно вообще говорить с вами о серьёзных вещах, таких как употребление крови, библейской хронологии и т.п., когда вы в простых вопросах не можете отличить правду от лжи?
yuranduran писал(а):
nscos писал(а):
разве по 586 году до н. э., годом разрушения Иерусалима вавилонским завоевателем Навуходоносором, наука выдает противоречивые свидетельства или в Библии указана конкретная дата 607 г.?
В целом наука преуспела в выдавании теорий за факты. Одна эволюция чего стоит.
В Библии не указана конкретная дата. В ней вообще не указаны даты, знаете ли
yuranduran писал(а):
На основании библейской хронологии, но не датировки, о которой вы говорили. К тому же это согласуется с датой 1914 года, драматические события которого были точно предсказаны Свидетелями Иеговы и некоторыми другими исследователями Библии в то время.
yuranduran писал(а):
Доказательства, и притом весьма фатальные для "христиан"-сторонников 586/587 года, есть в труде Сергея Иванова. Могу выслать вам его, здесь ссылки вроде приводить нельзя.
Но, если честно, мне не верится, что вы станете его изучать. Ибо вам это, скорее всего, не надо. Да и материал объёмный.
Могу для краткости указать лишь одну дату, которая может послужить одной из опорных точек — это освобождение израильтян из вавилонского плена. Здесь библейская и светская хронология сходятся. Многие историки согласны с 537 г. до н.э. как с датой возвращения евреев в Иерусалим и начала его восстановления после захвата Вавилона персидским царём и полководцем Киром в 539 г. до н.э. (указ о восстановлении Иерусалима был издан Киром в 538 году). Т.к. пленение должно было длиться 70 лет, согласно библейскому повествованию (Иеремия, гл. 25), то мы приходим к 607 году как к году падения Иерусалима.
yuranduran писал(а):
Что у вас за вопрос с 606 годом, никак понять не могу. Дата разрушения Иерусалима - 607 г. до н.э., прибавляем предсказанные 2520 лет "времён язычников", получаем 1913 год. Прибавляем "съеденный" несуществующим нулевым годом период и получаем 1914 год как год окончания времён язычников и войны на небе. Что непонятного?
yuranduran писал(а):

— Вот море, сынок!
— Где море, пап?
— Да вот же оно, прямо перед тобой!
— Где, пап?!
— Да вот же!!! Вот оно, бестолочь ты эдакий!!!
— ой, пап, что это было?? Почему я мокрый, пап?
— Это было МОРЕ!!!
— ГДЕ???

А наука, строго говоря, в оппозиции к религии вообще. Вы тоже верите в эволюцию?
yuranduran писал(а):
yuranduran писал(а):

yuranduran писал(а):
sekyral
Спасибо, вы мне уделяете столько внимания
Что вы к Расселу прицепились? Я же вам уже говорил, что про 1914 год он говорил задолго до наступления оного, обозначая этот год как год "окончания времён язычников". Как он на него вышел, я не в курсе. Но возможно, именно год разрушения Иерусалима был отправной точкой. Я с Расселом лично не общался, так что ничего здесь не могу сказать.
yuranduran писал(а):

Я опасаюсь что был прав когда написал выше:
sekyral писал(а):
Я уже не раз наблюдал, как свидетели удивляются, когда до них доходит, обалденная логика ОСБ при устранении нулевого года. Некоторые из них начинают всерьез интересоваться вопросами ошибочной хронологии ОСБ, я знаю по крайней мере одну семью свидетелей, которая после тщательного исследования этого вопроса оставила ОСБ и сейчас это искренние заново рожденные христиане, любящие Бога и Его Слово. Многие свидетели с интенсивной "промывкой мозгов", подобные вам на это либо забивают, либо начитают лепетать, что то о "великом историческом значении 1914 года, о удивительном пасторе Расселле предсказавшем первую мировую войну и т.д.
sekyral писал(а):
Удивительное непонимание простейшего вопроса дает мне право усомниться в вашей компетенции по вопросам библейской хронологии вообще, за исключением цитат из примитивнейших книг ОСБ! Где о 607 годе говорится как о историческом факте, без приведения каких либо ссылок и цитат.
yuranduran писал(а):
... но вам Рассел никак покоя не даёт.
Поверьте мне, Свидетели Иеговы не уделяют ему столько внимания, сколько вы со своими левыми "разоблачениями"!
Мне? Позвольте напомнить:
yuranduran писал(а):
Какой только клеветы ни вешали на Рассела, самоотверженного проповедника, который и умереть-то спокойно не имел возможности.
и ещё:
скрытый текст

Сторожевая Башня 15 мая 1995 г. стр.17
Так что с Расселлом вы это зря! Уделяете, ещё как уделяете!
P.S. А про мой вопрос. Вы стали "СЛИВАТЬСЯ" сразу же как я задал свой вопрос и "СЛИВАЕТЕСЬ" до сих пор. Ну говоря вашими же словами:
Цитата:
Вы — хороший пример обработки сознания "сторожевобашенными" спецами. Наша переписка пусть останется на суд искренних людей, зашедших на эту страницу.
ЗАДУМАЙТЕСЬ! 15 лет РАСПРОСТРАНЯТЬ УЧЕНИЕ,ИСТИННОЙ ИСТОРИИ И СУТИ КОТОРОГО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ! jert4 И ВЫ МЕНЯ НАЗЫВАЕТЕ БОЛЬНЫМ!?
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 27-Сен-09 22:50 (спустя 32 мин.)

sekyral писал(а):
Уделяем, конечно. Но в основном, в связи с вашими наездами на него. В статьях в "СБ" или иных о нём очень редко упоминается.
sekyral писал(а):
Я опасаюсь что был прав когда написал выше
Вы этого не опасаетесь, вы в это свято верите и хотите, чтобы поверили окружающие, которые видят ваши тревожные большие красные буквы.
Вы пока не объяснили мне, каким образом Рассел и его единомышленники сумели-таки предсказать значимость 1914 (не 1915!) года, притом, что по вашим словам, Рассел "промахнулся" с датой.
P.S. добавьте ещё зелёного
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 27-Сен-09 23:19 (спустя 28 мин., ред. 27-Сен-09 23:19)

yuranduran писал(а):
sekyral писал(а):
Уделяем, конечно. Но в основном, в связи с вашими наездами на него. В статьях в "СБ" или иных о нём очень редко упоминается.
sekyral писал(а):
Я опасаюсь что был прав когда написал выше
Вы этого не опасаетесь, вы в это свято верите и хотите, чтобы поверили окружающие, которые видят ваши тревожные большие красные буквы.
Вы пока не объяснили мне, каким образом Рассел и его единомышленники сумели-таки предсказать значимость 1914 (не 1915!) года, притом, что по вашим словам, Рассел "промахнулся" с датой.
P.S. добавьте ещё зелёного
То что РАССЕЛЛ ПРОМАХНУЛСЯ С ДАТОЙ , А ОСБ В ПОСЛЕДСТВИИ ЕГО КОСО ПОДПРАВИЛО - ЭТО ФАКТ! (ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ!)
(как говорится:"По многочисленным просьбам трудящихся!")
То что о нем мало упоминается не мешает ССБ говорить, что им (Расселлом) "управлял святой дух Иеговы"! И то что лично вы о нем мало (или вообще ничего) знаете - это ваш недочет, как ревностного ССБ! Историю собственной организации надо знать! Иначе грош - цена всему вашему 15-ти летнему "служению".
Опасаюсь я или нет но выводы из моего вышеприведенного сообщения можно сделать не двоякие!
P.S. ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ Я ВАМ ОБЬЯСНЯЛ КАК "... Рассел и его единомышленники сумели-таки предсказать значимость 1914 года"!?1? (МОГУ СКАЗАТЬ - НИКАК! )
Ну а насчет ЗАВЕЩАНИЯ что можете сказать?
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 27-Сен-09 23:34 (спустя 15 мин., ред. 27-Сен-09 23:34)

sekyral писал(а):
ЗАДУМАЙТЕСЬ! 15 лет РАСПРОСТРАНЯТЬ УЧЕНИЕ,ИСТИННОЙ ИСТОРИИ И СУТИ КОТОРОГО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ! jert4 И ВЫ МЕНЯ НАЗЫВАЕТЕ БОЛЬНЫМ!?
хочешь сказать ты не болен на голову? ну-ка честно
разносить заразу в другие головы 15 лет .. причем источник заразы (Библия) настолько противоречив, написан притчами и используется разными религиями, что легче его выкинуть чтобы из другого аналогичного уже написаного самими авторами собрать более менее приличное мировоззрение. Народ не занимайтесь херней, не пиарте хлам пожалуйста, куча дураков страдает изза этого потом.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 27-Сен-09 23:47 (спустя 12 мин., ред. 27-Сен-09 23:47)

jert4 писал(а):
sekyral писал(а):
хочешь сказать ты не болен на голову? ну-ка честно
разносишь заразу в другие головы 15 лет .. причем источник заразы (Библия) настолько противоречив, написан притчами и используется разными религиями, что легче его выкинуть чтобы из другого аналогичного уже написаного самими авторами собрать более менее приличное мировоззрение. Народ не занимайтесь херней, не пиарте хлам пожалуйста, куча дураков страдает изза этого потом.
Тут я думаю, мы с Юрой встанем на одну сторону. По поводу вашего познания Библии - ноу комментс! Скажу как когда то сказали Ельцину :
"jert4 - ты не прав!"
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2-е Послание к Тимофею 3:16,17)
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2-е Послание Петра 1:19-21)
P.S. Конечно если вы всех верующих, не зависимо от религии, деноминации, вероисповедания, считаете БОЛЬНЫМИ. То вопрос в том, не в обиду, ЗДОРОВЫ ЛИ ВЫ?
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 28-Сен-09 00:27 (спустя 40 мин.)

sekyral писал(а):
Все Писание богодухновенно и полезно для научения
полезно то да, читали бы скока влезет и обсуждали бы в кружке почитателей Библии, но когда дело выходит на практику и возникают всякие организации вроде РПЦ и Си несущих несомненную "истину" то возникают проблемы более серьезного плана. И чаще такие организации позже выносят куда подальше умников из этих кружков изучения, и начинают энергично пудрить мозги недалеким людям.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 28-Сен-09 00:35 (спустя 7 мин.)

jert4 писал(а):
sekyral писал(а):
Все Писание богодухновенно и полезно для научения
полезно то да, читали бы скока влезет и обсуждали бы в кружке почитателей Библии, но когда дело выходит на практику и возникают всякие организации вроде РПЦ и Си несущих несомненную "истину" то возникают проблемы более серьезного плана. И чаще такие организации позже выносят куда подальше умников из этих кружков изучения, и начинают энергично пудрить мозги недалеким людям.
Все с таких кружков и начиналось, но Истина - она как свет, её в кармане не спрячешь! Насчет организаций, да организации - это дело рук человеческих, а Церковь Божия, Святая, Нерушимая, Всеобъемлющая (Кафолическая - говорить не буду, а то перепутаете с Католической) - ОДНА, БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ.
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 28-Сен-09 00:52 (спустя 16 мин., ред. 28-Сен-09 00:52)

sekyral писал(а):
Церковь Божия, Святая, Нерушимая, Всеобъемлющая (Кафолическая - говорить не буду, а то перепутаете с Католической) - ОДНА, БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ.
каждый хвалит свое стойло пока оно его устраивает, сегодня ты говоришь это, завтра поймешь нечто и уйдешь оттуда в другое ... а люди бестолковые или доверчивые, не имеющие собственного мнения - будут сидеть там очень долго.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error