|
Cucumis
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 11950
|
Cucumis ·
18-Дек-09 19:01
(15 лет 9 месяцев назад)
filmmeloman писал(а):
лицемерие и чванство здесь здравствуют до сих пор.
filmmeloman писал(а):
Ну-ну, продолжайте косить под дурачка.
filmmeloman писал(а):
Раз Вы уж такой умный,
filmmeloman писал(а):
даже если Вы окажитесь правы в данном случае, это не станет доказательством безопасности ГМО
filmmeloman писал(а):
вы, пропагандисты ГМО, ведь верите в реинкарнацию, не так ли?
filmmeloman писал(а):
И вообще, впредь попрошу Вас обсуждать и комментировать только мои высказывания, а не мою личность, умнейший Вы наш.
filmmeloman писал(а):
Чья б корова мычала, посмотрите сначала на себя, ГМО-пропагандист Вы наш:
filmmeloman писал(а):
Для начала подтяните свои знания пунктуации, грамотей Вы наш!
Считаю нецелесообразным дальнейшее кормление ТАКОГО толстого тролля.
|
|
filmmeloman
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 71
|
filmmeloman ·
18-Дек-09 22:40
(спустя 3 часа, ред. 23-Дек-09 16:05)
Таких героев как Вы на своём веку мне довилось повидать немало – пока они прикалываются над другими, то всё в шоколаде, но как только то же начинают делать с ними, сразу распускают сопли (кричат про троллей в данном случае).
|
|
Tyalikanke
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Tyalikanke ·
19-Дек-09 17:34
(спустя 18 часов)
А не могли бы люди, не прослушавшие минимум курсы биотеха и генной инженерии не участвовать в дискуссии? ведь ясно же что кроме как поделиться очередной бессмысленной паранойей перед неизвестным они ничего не смогут.
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
19-Дек-09 21:15
(спустя 3 часа)
Для того чтобы понять, что воздействие ГМ-продуктов на людей их потребляющих изучено недостаточно, чтобы можно было выпускать их на рынок, много ума (и дипломов) не надо. В конце своего предыдущего сообщения я дал ссылку на сайт, где тусуются настоящие учёные, в описании которого ясно сказано, что о безопасности ГМО пока ещё говорить рано.
|
|
Tyalikanke
|
Tyalikanke ·
21-Дек-09 18:12
(спустя 1 день 20 часов)
Я так в основном вижу примеры обратного. Эти люди что кричат о их опасности - либо: 1) Параноики
2) Сторонники фермеров-традиционалистов решивших быстро срубить бабла на "органике". Параноиков-традиционалистов я наблюдал уже очень много раз: + Паникеров времен первой английской вакцинации, распускавших глупости о превращении пациентов в коров (ничем не глупее современных обоснований мутагенности ГМО) + Картофельные бунты при Петре (кстати оооочень похожий случай) + Лудитов + Еще около 50
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
22-Дек-09 10:25
(спустя 16 часов, ред. 23-Дек-09 17:17)
Я ему про Фому, он мне про Ерёму! Вы часом сами не параноик? Что Вы хотите доказать своими умозаключениями – что ГМО наверняка безопасны для употребления в пищу? Тогда поспешите сообщить об этом на вышеупомянутом мною здесь научном форуме, чтобы дуралеи учёные не ломали себе больше голову, пытаясь понять, вылезут ли ГМ-продукты для употребляющих их в пищу в долгосрочной перспективе боком, или нет. В любом случае, людям нужно предоставить возможность самим решать, лопать им ГМО или нет, а не втюхивать их им насильно или хитростью. Ваши примеры – это не примеры «параноиков-традиционалистов», это примеры подлого метода пропаганды, когда желающие втюхать что-либо широкой общественности сами распускают про это что-то являющиеся полностью ложными слухи, с тем чтобы выставить людей в них поверивших полными идиотами, а предмет своей пропаганды – супер-дупер товаром, не имеющим изъянов. Кстати, по сравнению с репой картошка – фигня на постном масле, так как, чтобы избавиться от колорадских жуков её поедающих (в попытке свести с земли русской диковинку заморскую), надо либо, горбатясь много дней, убирать их и их личинки вручную, либо прыскать её всякой гадостью (которая в последствие попадает в наш организм и отравляет грунтовые и поверхностные воды). Также картошку надо окучивать, да ещё и следить, чтобы она не вырождалась (перенося с семенными клубнями воз болезней), обновляя семенной фонд путём проращивания семян. Если не ошибаюсь, то с репкой (занимавшей до появления на Руси бульбы первое место в рационе крестьян) такого геморроя не было. Что касается вакцин, то об их «полезности» уже узнали многие – может физический (за психический не ручаюсь) облик коровы от их вкалывания и не приобрести, но какую-нибудь хроническую болезнь, отравление или дисфункцию организма схлопотать можно (не зря однажды в комментариях к какой-то статье о прививках мне довелось прочитать признание одного человека, что ни его мать, медик по профессии, ни остальной медперсонал, прививки ни себе, ни своим детям, никогда не делали, а просто писали липовые справки, что вакцинацию они прошли). Продолжайте пропагандировать прелести ГМО – может вспомню ещё что-нибудь такое «параноидное».
|
|
gamebalance
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1436
|
gamebalance ·
30-Дек-09 15:05
(спустя 8 дней)
Очень интересный фильм. Я про ГМО вообще ничего не знал.
Также интересно было почитать этот топик, в нём содержится дополнительная информация. Голос за кадром меня вполне устраивает. Что такого, чтобы серьёзным тоном говорить о возможно ОЧЕНЬ серьёзной проблеме? Ведь и вправду тут ни одного убедительного довода на то, что ГМО небезопасно приведено не было. Доводы таких как filmmeloman и некоторых до этого действительно более разумные. Я например мазал кусок огурца колбасой и кот это съедал. Также пробовал мазать ещё разные вещи и он их съедал. Отсюда я сделал такой вывод - "Ложь с запахом правды". Также возможен и другой вариант когда в большее подмешивается меньшее. Например чтобы скормить лекарство тому же коту(такого я не делал). Или яд.
Я бы назвал разрешение использования ГМО преступлением против народа. Мне приходится есть всю эту сомнительную пищу, которая запросто может являтся ядо-содержащей и мне об этом никто говорить не станет конечно. А то что вредный эффект от употребления может сказатся при употреблении за 20 и более(да хоть 200) лет сути не меняет. А у народа выбора то и нету. Так что говорить о выборе "кушать ГМО или нет" бессмысленно - нужно точно знать, а это пока неизвестно. Это также, как говорить о выборе убивать или не убивать. Насиловать или не насиловать. Это плохо и всё тут. Что хотите сказать у вас есть выбор насиловать свою дочь или нет? Это плохо без каких либо точек зрения.
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
31-Дек-09 20:50
(спустя 1 день 5 часов)
Цитата:
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
я же считаю, что это небезопасно.
На основании чего?
Ну-ну, продолжайте косить под дурачка.
Т.е. основания Вы привести затруднились...
Цитата:
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Никто не говорил, что ГМО продвигают только Рокфеллеры.
А кто еще? Причем и в случае Рокфеллеров имеем факт софинансирования некоммерческого проекта разработки «золотого риса». И только.
Только ли? Политику Рокфеллеров и Гейтсов (а по сути тех кто за ними стоит) можно описать в шести словах: жрите ГМО, или пухнете с голоду!
Вообще то там речь идет не только о ГМО, а о внедрении передовых с/х технологий в африканский быт. И действительно если мы не учимся растить себе пищу, то пухнем от голоду. Вы знаете альтернативу?
Цитата:
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Что касается плана изложенного в «Протоколах», то хоть он и бредовый, но, тем не менее, кем-то выполняется.
А еще есть зловещий план превратить Землю в геоид и раскрутить ее вокруг оси и Солнца. И не говорите что такого плана нет, это все бред. Вам не приходило в голову, что переход от феодального социального устройства к капиталистическому, может, как и форма Земли, иметь объективные причины, а не чьи то глобальные планы?
Раз Вы уж такой умный, то может Вы их ещё и перечислите (эти объективные причины)?
Книгопечать, банки, ткацкий станок, паровой двигатель, железные дороги... последний гвоздь в крышку гроба любезного Вашему сердцу уклада вколотило появление тракторов.
Цитата:
Чтоб облегчить Вам труд, назову самую главную – сосредоточивание подавляющего большинства природных ресурсов планеты в руках кучки подконтрольных марионеток (в Украине например около 300 тысяч квадратных километров пахотных земель – половина площади страны – сосредоточена в руках всего одного десятка зажиточных семей) и как следствие максимально возможный контроль над массами.
Не напомните кто владел землей тогда когда Ваши коллеги сочиняли протоколы? Случайно не царь-батюшка и несколько его ближайших сановников?
Сейчас кстати владея землей никакого контроля над массами не получишь. Да и во времена царей-батюшков пришлось аж крепостничество затевать, чтобы значит массы контролировать =) И самое главное ответьте что случится с ценностью этой земли если урожайность основных культур поднимется раза в два? Что случится с ценой ресурса если его потребление резко снизится в два раза?
Цитата:
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
При высадке ГМО в открытом грунте стерилизация угрожает не только растительному, но и животному миру, так как (в рамках программы по контролю численности населения) уже созданы ГМ-культуры подавляющие детородную функцию людей.
И Вы тут конечно приведете название хоть одного такого сорта и расскажете каким это образом он будет "подавлять детородную функцию людей"?
Не, буду нести что попало, без подтверждающих фактов, корчить из себя умника (пытаясь впечатлить своих собеседников заумными терминами и высказываниями) и разводить пальцы веером:
Ну так и где название сорта и рассказ каким это образом он "подавляет детородную функцию людей"?
Цитата:
сильно сомневаюсь, что на данный момент степень и вид воздействия ГМ-продуктов на организмы их потребляющие можно предвидеть хотя бы с 50%-ой точностью.
И начем основано это сомнение?
Цитата:
Кстати, однажды на дальнем Востоке, на природе, в году эдак 1993-ем, мне довелось увидеть (и даже подержать в руках) ёжика с розовыми иголками. Знаю, что не совсем в тему, просто сам факт существования такого «чуда» меня тогда очень удивил. Может этот ёжик был результатом какого-то генетического эксперимента?
Для Вас удивительно существование альбиносов?
Цитата:
Цитата:
Это полностью лживое предложение.
Может быть, но сколько сортов ГМО превысили урожайность своих традиционных аналогов – 10, 30, 50, 70, 100%?
К примеру ГМ-соя если сравнивать с "обычной" соей и с одинаковыми трудозатратами на выращивание дает повышение урожайности раза в 2-3. (Соя очень страдает от сорняков. По этому фермеры и ухватились за тотальные гербициды и устойчивые к ним сорта).
Цитата:
Не знаю как Вас, а лично меня интересует, кто стоит за производством употребляемой мною в пищу едой.
Узнали. За производством употребляемой Вами пищей стоят производители с/х химии и c/х машин. Что дальше? Представляете сейчас пашут на тракторах "Кировцах" с мерседовскими моторами, а в WWII вместо тракторов эти уважаемые фирмы делали танки и прочее оружие. Жуть то какая?
Цитата:
Цитата:
Такие растения выращиваются в закрытых оранжереях и конечно могут выдавать очень ядовитые вещи.
Где гарантия, что пыльца таких растений не вырвется за пределы экспериментальной оранжереи и не переопылит их природные аналоги, или что какой-то лунатик не высадит этих мутантов в поле с традиционными сельскохозяйственными культурами?
Как часто Вы в российском лесу встречаете "природные аналоги" кукурузы или помидоров?
Цитата:
Цитата:
Есть альтернатива, продолжать получать тоже самое, но по старинке используя кишечную палочку)...
Для начала подтяните свои знания пунктуации, грамотей Вы наш! Есть и куда более экологичная альтернатива – отток населения городов обратно в сёла, что произойдёт в ближайшие десятилетия.
И откуда счастливые жители этой "экологичной альтернативы" будут брать замену тому же рекомбинантному инсулину? Или по старинке? Заболел ребенок диабетом I типа и мучительно умирает в течении полугода-года без каких-то шансов на спасение? А если это будет Ваш ребенок, то Вы и тогда продолжите тешить свои параноидальные фантазии?
|
|
tanto82
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
tanto82 ·
01-Янв-10 20:09
(спустя 23 часа)
В мире, где правит денежная система, сегодня на первое место ставится личная выгода и финансовое превосходство.
Все хотят подобраться к заветной кормушке во что бы то ни стало, и урвать самый аппетитный кусок.
При этом часто забывая о таком понятии, как СОВЕСТЬ..
Ведь совершенно очевидно, что наркологам выгодны наркоманы и алкоголики, врачам выгодны больные, табачным компаниям - курильщики и т.д.
Вся система держится на мифах и сказках, с детства вбиваемых в голову человека.
Также и с ГМО.
Ну не верю я в сказки о том, что корпорацией Монсанто движет благое намерение накормить бедные страны дешевой кукурузой. Это просто бизнес, приносящий миллиарды долларов ежегодно.
Вспоминайте истерию со "свиным гриппом" несколько месяцев назад. При этом уже стало известно, что ВОЗ финансировали фармацевтические компании, для того, чтобы объявить пандемию, и государства стали закупать вакцины. Итог - фармацевтические компании заработали миллиарды долларов.
Весь мир - это БОЛЬШОЙ БИЗНЕС, а люди, в большинстве своем - тупые потребители..
|
|
gamebalance
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1436
|
gamebalance ·
02-Янв-10 16:40
(спустя 20 часов)
tanto82 писал(а):
В мире, где правит денежная система, сегодня на первое место ставится личная выгода и финансовое превосходство.
Все хотят подобраться к заветной кормушке во что бы то ни стало, и урвать самый аппетитный кусок.
При этом часто забывая о таком понятии, как СОВЕСТЬ..
Ведь совершенно очевидно, что наркологам выгодны наркоманы и алкоголики, врачам выгодны больные, табачным компаниям - курильщики и т.д.
Вся система держится на мифах и сказках, с детства вбиваемых в голову человека.
Также и с ГМО.
Ну не верю я в сказки о том, что корпорацией Монсанто движет благое намерение накормить бедные страны дешевой кукурузой. Это просто бизнес, приносящий миллиарды долларов ежегодно.
Вспоминайте истерию со "свиным гриппом" несколько месяцев назад. При этом уже стало известно, что ВОЗ финансировали фармацевтические компании, для того, чтобы объявить пандемию, и государства стали закупать вакцины. Итог - фармацевтические компании заработали миллиарды долларов.
Весь мир - это БОЛЬШОЙ БИЗНЕС, а люди, в большинстве своем - тупые потребители..
всё так. Только не обязательно тупые.
вымирание пчёл кто-нибудь рассматривает гипотезу с ГМО(в смысле "авторитетные" всякие источники)? Даже сотовую связь, как гипотезу берут, а ГМО нет.
Вот представь себе есть большие программы к примеру фотошоп и микрософт офис. Вот они берут кусок из микрософт офиса и вставляют в фотошоп. Вставляется он случайным образом в какое-либо место, и экспериментатор(ЧМО в нашем случае) ждет из большого числа инфецированых копий совпадение, когда эта функция будет работать. Вроде бы безобидно на первый взгляд. Я про ДНК ничего не знаю, а вот программированием игрушек занимаюсь(но мелкие косяки в игре из-за инфецирования фрагментом другой программы это чушь по сравнению с косяками в какой-нибудь форме жизни). Многим же известно про природный баланс. Так что смерть какой-то букашки или бактерии из-за ГМО вещь далеко не безобидная. И это очевидно, что применение(воздействие) выходит за рамки того воздействия о каком говорят(типо что изменятся свойства конкретного овоща - НЕТ - изменится не только этот овощ, но и его воздействие на окружающее). Они не могут предсказать влияние на окружающую среду.
Это просто уже высшая жадность и страдать из-за этого будут непричастные. Сюда же отнесу покупку рек, озер, лесов и прочего. Зажрались, обнаглели вконец. Уроды одним словом. Уроды.
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
02-Янв-10 22:45
(спустя 6 часов)
Pustovetov писал(а):
Они в этой теме уже приводились неоднократно (причём не одним только мной), но если их Вам недостаточного, то не поленитесь зайти на уже указанный в одном из моих последних сообщений форум настоящих учёных интересующихся проблемами ГМО.
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Никто не говорил, что ГМО продвигают только Рокфеллеры.
А кто еще? Причем и в случае Рокфеллеров имеем факт софинансирования некоммерческого проекта разработки «золотого риса». И только.
Только ли? Политику Рокфеллеров и Гейтсов (а по сути тех кто за ними стоит) можно описать в шести словах: жрите ГМО, или пухнете с голоду!
Вообще то там речь идет не только о ГМО, а о внедрении передовых с/х технологий в африканский быт.
Вообще-то ранее Вы утверждали, что Рокфеллеры финансировали разработки лишь «золотого риса», а теперь вроде как соглашаетесь с тем, что были неправы (признать свою ошибку прямо Вам, видимо, мешает чрезмерное самолюбие и гордыня).
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Что касается плана изложенного в «Протоколах», то хоть он и бредовый, но, тем не менее, кем-то выполняется.
А еще есть зловещий план превратить Землю в геоид и раскрутить ее вокруг оси и Солнца. И не говорите что такого плана нет, это все бред. Вам не приходило в голову, что переход от феодального социального устройства к капиталистическому, может, как и форма Земли, иметь объективные причины, а не чьи то глобальные планы?
Раз Вы уж такой умный, то может Вы их ещё и перечислите (эти объективные причины)?
Книгопечать, банки, ткацкий станок, паровой двигатель, железные дороги... последний гвоздь в крышку гроба любезного Вашему сердцу уклада вколотило появление тракторов.
Это не причины, а инструменты перехода, которые существовали (а ещё не существовавшие легко могли бы существовать) ещё в период феодального строя. Так, например, ткацкий станок появился задолго до нашей эры (в нашу эру его просто увеличили в размерах и электрифицировали).
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Чтоб облегчить Вам труд, назову самую главную – сосредоточивание подавляющего большинства природных ресурсов планеты в руках кучки подконтрольных марионеток (в Украине, например, около 300 тысяч квадратных километров пахотных земель – половина площади страны – сосредоточена в руках всего одного десятка зажиточных семей) и как следствие максимально возможный контроль над массами.
Не напомните кто владел землей тогда когда Ваши коллеги сочиняли протоколы? Случайно не царь-батюшка и несколько его ближайших сановников? Сейчас кстати владея землей никакого контроля над массами не получишь. Да и во времена царей-батюшков пришлось аж крепостничество затевать, чтобы значит массы контролировать =) И самое главное ответьте что случится с ценностью этой земли если урожайность основных культур поднимется раза в два? Что случится с ценой ресурса если его потребление резко снизится в два раза?
Во-первых, Вы человек неадекватный – землю я упомянул лишь как пример сосредоточивания «подавляющего большинства природных ресурсов планеты в руках кучки подконтрольных марионеток»; во-вторых, не знаю про других, но семья Николая 2 возведена РПЦ в ранг святых, так что прикусите свой язык. Пока ГМО будут выращиваться не в космосе, а на земле, последняя будет оставаться в цене – даже под многоэтажные теплицы нужна земля, не говоря уже об открытых полях. Тот, кто контролирует землю и посевной материал, контролирует снабжение населения продовольствием. Но кроме земли есть куча других природных ресурсов – например, вода. Вам известно, что когда водоснабжением населения в Аргентине занялась частная компания, цены на питьевую воду в этой стране в кратчайшие сроки удвоились? И в завершение: автор Протоколов Ваш коллега, а не мой – по себе людей не судят.
Pustovetov писал(а):
Ну так и где название сорта и рассказ каким это образом он "подавляет детородную функцию людей"?
Странно – то Вы строите из себя умника (выставляя людей обеспокоенных недостаточной изученностью ГМО недоумками), то вдруг начинаете косить под дурачка… Сорт, как это указано в сообщении которое Вы прокомментировали, называется «Mucosal Plantibody: A Human Anti-Sperm SIgA», а ответ на вторую часть вопроса поищите в Интеренете сами (например, на форуме где тусуются настоящие учёные), чтобы не говорили, что я Вас посылаю на неавторитетные сайты.
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Сильно сомневаюсь, что на данный момент степень и вид воздействия ГМ-продуктов на организмы их потребляющие можно предвидеть хотя бы с 50%-ой точностью.
На том, что так оно и есть? Или Вы можете предоставить серьёзные доказательства обратного? Ведь это Вы взялись тут доказывать, что ГМ-продукты лучше традиционных – назвался горошком, полезай в печь! Я-то не заявляю самоуверенно, что ГМО – это «абсолютное зло» (как здесь писал один из ГМО-пропагандистов), а лишь выразил свою обеспокоенность недостаточной изученностью долгосрочного их влияния на организмы их потребляющие и преждевременным (на мой взгляд) выпуском ГМ-продуктов в массовое потребление.
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Кстати, однажды на дальнем Востоке, на природе, в году эдак 1993-ем, мне довелось увидеть (и даже подержать в руках) ёжика с розовыми иголками. Знаю, что не совсем в тему, просто сам факт существования такого «чуда» меня тогда очень удивил. Может этот ёжик был результатом какого-то генетического эксперимента?
Ну так ведь иголки-то у ёжика были розовые, а не белые.
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Сколько сортов ГМО превысили урожайность своих традиционных аналогов – 10, 30, 50, 70, 100%?
К примеру ГМ-соя если сравнивать с "обычной" соей и с одинаковыми трудозатратами на выращивание дает повышение урожайности раза в 2-3. (Соя очень страдает от сорняков. По этому фермеры и ухватились за тотальные гербициды и устойчивые к ним сорта).
Вообще-то я спросил о другом, но раз у Вас есть данные только по сое, не могли бы Вы дать ссылку на источники подтверждающие, что урожайность ГМО сои выше обычной хотя бы в 2 раза, при использовании одних и тех же гербицидов?
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Не знаю как Вас, а лично меня интересует, кто стоит за производством употребляемой мною в пищу едой.
Узнали. За производством употребляемой Вами пищей стоят производители с/х химии и c/х машин. Что дальше? Представляете сейчас пашут на тракторах "Кировцах" с мерседовскими моторами, а в WWII вместо тракторов эти уважаемые фирмы делали танки и прочее оружие.
Вы имеете в виду летающие тарелки серий «Haunebu» и «Vril», а также грузовые сигарообразные корабли типа «Andromeda», от компании BMW? Я имел в виду тех кто стоит за разработкой гибридов и ГМО, а не «с/х химии и c/х машин», и Вы это прекрасно понимаете, просто уводите разговор в сторону, создавая при этом дымовую завесу юмора – «за весельем часто прячется страх, и неправда заблудилась в словах»…
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Такие растения выращиваются в закрытых оранжереях и конечно могут выдавать очень ядовитые вещи.
Где гарантия, что пыльца таких растений не вырвется за пределы экспериментальной оранжереи и не переопылит их природные аналоги, или что какой-то лунатик не высадит этих мутантов в поле с традиционными сельскохозяйственными культурами?
Как часто Вы в российском лесу встречаете "природные аналоги" кукурузы или помидоров?
Надо же какой Вы у нас «остроумный»! Подколка – друг чекиста, да? Если бы Вы так подкалывали врагов мироздания, как подкалываете своих братьев, то была бы вообще лепота. На генетическом уровне были изменены не только кукуруза и помидоры (которые культивируются не только в России, но и у себя на родине). Но одно то, что Вы признаёте возможность переопыления ГМО их природных аналогов и вероятность того, что какой-то лунатик может подсадить вредоносные ГМ-культуры в поле с традиционными сельскохозяйственными культурами (что постепенно может сделать вредоносными всю их популяцию), уже хорошо.
Pustovetov писал(а):
И откуда счастливые жители этой "экологичной альтернативы" будут брать замену тому же рекомбинантному инсулину? Или по старинке? Заболел ребенок диабетом I типа и мучительно умирает в течении полугода-года без каких-то шансов на спасение? А если это будет Ваш ребенок, то Вы и тогда продолжите тешить свои параноидальные фантазии?
Благодаря современной медицине в мире умерло намного больше детей, чем от диабета (не верите мне, попросите это подтвердить у любого думающего своей головой врача). «Параноидальна» Ваша показная вера в современную науку, а не мои фантазии. И не человеку утверждающему, что «еврей – это религиозный признак», совершенно необоснованно хаять мои высказывания.
tanto82 писал(а):
В мире, где правит денежная система, сегодня на первое место ставится личная выгода и финансовое превосходство. Все хотят подобраться к заветной кормушке во что бы то ни стало, и урвать самый аппетитный кусок.
Есть и такие, которым глубоко наплевать на деньги и на природные ресурсы в целом, которые они используют лишь для достижения более масштабных целей (кто для уничтожения человечества и порабощения людских душ, а кто для уничтожения всего мироздания в целом).
gamebalance писал(а):
ЧМО в нашем случае
Интересно, и как это расшифровывается?
gamebalance писал(а):
Это просто уже высшая жадность и страдать из-за этого будут непричастные. Сюда же отнесу покупку рек, озер, лесов и прочего. Зажрались, обнаглели вконец. Уроды одним словом. Уроды.
А может не уроды, а просто «заблудшие овцы»? Первое Соборное Послание Святого Апостола Иона Богослова, глава 3-яя, стих 15-ый: Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей. Евангелие от Матфея, глава 5-ая, стихи 21-ый и 22-ой: Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьёт, подлежит суду. А я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака» (пустой человек), подлежит синедриону (верховному судилищу); а кто скажет: «безумный» (чокнутый, больной на голову, придурок, дурак, идиот и так далее), подлежит геенне огненной.
Изображение в конце Вашего сообщения – не пример ГМО, а нередкий пример срастания близрастущих плодов.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
03-Янв-10 01:34
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 03-Янв-10 01:34)
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Они в этой теме уже приводились неоднократно (причём не одним только мной)
Ни разу не видел. Один детский лепет.
скрытый текст
Цитата:
Вообще-то ранее Вы утверждали, что Рокфеллеры финансировали разработки лишь «золотого риса»
А что они еще финансировали? Строительство колодцев в африканских деревнях? Стажировку африканских ветеринаров и аграномов в развитых странах? Конкретнее пожалуйста...
Цитата:
Pustovetov писал(а):
Это не причины, а инструменты перехода, которые существовали (а ещё не существовавшие легко могли бы существовать) ещё в период феодального строя.
Это причины. Да конечно часть из них появилась еще в конце феодального строя. И в результате феодальный строй плавно издох.
Цитата:
Так, например, ткацкий станок появился задолго до нашей эры (в нашу эру его просто увеличили в размерах и электрифицировали).
Ручной, да. А механический с конца XVIII века.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Чтоб облегчить Вам труд, назову самую главную – сосредоточивание подавляющего большинства природных ресурсов планеты в руках кучки подконтрольных марионеток (в Украине, например, около 300 тысяч квадратных километров пахотных земель – половина площади страны – сосредоточена в руках всего одного десятка зажиточных семей) и как следствие максимально возможный контроль над массами.
Не напомните кто владел землей тогда когда Ваши коллеги сочиняли протоколы? Случайно не царь-батюшка и несколько его ближайших сановников? Сейчас кстати владея землей никакого контроля над массами не получишь. Да и во времена царей-батюшков пришлось аж крепостничество затевать, чтобы значит массы контролировать =) И самое главное ответьте что случится с ценностью этой земли если урожайность основных культур поднимется раза в два? Что случится с ценой ресурса если его потребление резко снизится в два раза?
Во-первых, Вы человек неадекватный – землю я упомянул лишь как пример сосредоточивания «подавляющего большинства природных ресурсов планеты в руках кучки подконтрольных марионеток»; во-вторых, не знаю про других, но семья Николая 2 возведена РПЦ в ранг святых, так что прикусите свой язык. Пока ГМО будут выращиваться не в космосе, а на земле, последняя будет оставаться в цене – даже под многоэтажные теплицы нужна земля, не говоря уже об открытых полях.
Я задал конкретные вопросы. Судя по тому как и что из Вас полезло, на вопросы ответ Вы знаете. И этот ответ Вам не нравится... В случае значительного и резкого повышения урожайности земля очевидно подешевеет. Так же очевидно, что коллеги Николая II и ЗАО РПЦ по владению излишками земли этому не сильно рады. Ведь основные капиталы европейской аристократии сосредоточены в недвижимости. Именно по этому Ротшильды финансируют "зеленых" боевиков, а Его Королевское Высочество Чарльз, Принц Уэльский занимается маразмом на "органической" ферме.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
Странно – то Вы строите из себя умника (выставляя людей обеспокоенных недостаточной изученностью ГМО недоумками), то вдруг начинаете косить под дурачка… Сорт, как это указано в сообщении которое Вы прокомментировали, называется «Mucosal Plantibody: A Human Anti-Sperm SIgA», а ответ на вторую часть вопроса поищите в Интеренете сами
Вы не знаете английский? Или вы действительно считаете что "Растительные антитела слизистых: Секреторный иммуноглобулин А против человеческой спермы" это такое название сорта? Ну и понятно что Вы затруднились рассказать каким все же образом этот "сорт" сможет "подавлять детородную функцию людей".
Цитата:
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Сильно сомневаюсь, что на данный момент степень и вид воздействия ГМ-продуктов на организмы их потребляющие можно предвидеть хотя бы с 50%-ой точностью.
На том, что так оно и есть?
Т.е. на чем оно основано Вы сказать затруднились. Ожидаемо.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Ну так ведь иголки-то у ёжика были розовые, а не белые.
Цитата:
Вообще-то я спросил о другом, но раз у Вас есть данные только по сое, не могли бы Вы дать ссылку на источники подтверждающие, что урожайность ГМО сои выше обычной хотя бы в 2 раза, при использовании одних и тех же гербицидов?
Одни и те же гербициды не используют. Обычная соя или ваще подохнет. Или снизит урожайность ниже безгербицидья.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Узнали. За производством употребляемой Вами пищей стоят производители с/х химии и c/х машин. Что дальше? Представляете сейчас пашут на тракторах "Кировцах" с мерседовскими моторами, а в WWII вместо тракторов эти уважаемые фирмы делали танки и прочее оружие.
Вы имеете в виду летающие тарелки серий «Haunebu» и «Vril», а также грузовые сигарообразные корабли типа «Andromeda», от компании BMW? Я имел в виду тех кто стоит за разработкой гибридов и ГМО, а не «с/х химии и c/х машин», и Вы это прекрасно понимаете
Конечно прекрасно понимаю, что Вы пытались рассказать какая страшная монсанта. Ведь ее c/х гербицид использовали военные. А я Вам рассказываю какое страшное дело Кировец с мерседеским движком. Ведь Кировский завод выпускал танки. А с другой стороны фронта рычали "Пантеры" и "Тигры" с движками, дедушками того движка что сейчас в тракторе.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Надо же какой Вы у нас «остроумный»!
Ну т.е. вы сообразили какую тупость написали?
Цитата:
вероятность того, что какой-то лунатик может подсадить вредоносные ГМ-культуры в поле с традиционными сельскохозяйственными культурами (что постепенно может сделать вредоносными всю их популяцию), уже хорошо.
Вероятность того что какой-то лунатик подмешает семена растений производящих тот самый sIgA к обычной кукурузе намного ниже чем вероятность того что какой-то лунатик подсыпет крысиного яда в [подставьте любой продукт который вы покупаете в магазине]. Причем в случае sIgA ничего вообще не случится, даже с детородной функцией. А в случае крысиного яда можно помереть... С "постепенно может сделать всю популяцию вредоносной" тоже ничего не получится. В общем случае чтобы признак распостранился по всей популяции он должен давать организму какое-то значимое преимущество. А в частном случае кукурузы на поле растят F1-гибриды.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
Благодаря современной медицине в мире умерло намного больше детей, чем от диабета
Вы не ответили на мои вопросы. До современной медицины кстати до 5 лет доживало в среднем ~50% детей.
gamebalance писал(а):
вымирание пчёл кто-нибудь рассматривает гипотезу с ГМО(в смысле "авторитетные" всякие источники)?
Рассматривали. Отвергли. В том числе и потому что пчелы вымирают там где ГМО не садят и не вымирают там где ГМО садят. Вымирание пчел это похоже вирусная инфекция. Хотя есть еще хороший кандидат на причину - одно семейство инсектицидов.
Цитата:
Вот представь себе есть большие программы к примеру фотошоп и микрософт офис. Вот они берут кусок из микрософт офиса и вставляют в фотошоп. Вставляется он случайным образом в какое-либо место, и экспериментатор(ЧМО в нашем случае) ждет из большого числа инфецированых копий совпадение, когда эта функция будет работать. Вроде бы безобидно на первый взгляд. Я про ДНК ничего не знаю, а вот программированием игрушек занимаюсь
Ну так может быть в начале узнать про ДНК или хотя бы что такое "генетический алгоритм" в программировании, а потом писать всякое?
|
|
HellRider1024
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 143
|
HellRider1024 ·
03-Янв-10 01:49
(спустя 15 мин.)
Pustovetov, вы ему ничего не докажете. Он даже не тролль. У него банальное ПГМ. А для таких людей все научные вопросы являются вопросом веры, их невозможно переубедить, им невозможно ничего доказать. Как бы ни были верны и логичны доказательства, такие люди все равно верят в свою правоту, даже если будут нести несусветный бред. Ключем к пониманию из поведения является слово "вера". filmmeloman, вы ничерта не понимаете в генетике, альбиносах и логике. Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".
Кстати, на вашем сайте с "настоящими учеными" неизвестная кодировка.
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
03-Янв-10 07:30
(спустя 5 часов)
Надо же, как только кто-то высказался в мою защиту, сразу здесь появился ещё один «профессиональный генетик». Кто ещё на новенького? Хотите поиграть со мной в кошки-мышки?
Pustovetov писал(а):
И действительно если мы не учимся растить себе пищу, то пухнем от голоду. Вы знаете альтернативу?
Знаю – идеи высказанные Виктором Шаубергером. А вообще, люди научились выращивать себе приищу без помощи генной инженерии и ядохимикатов ещё тысячи лет назад (другое дело, что для того, чтобы полностью обеспечить себя самостоятельно выращенной и собранной биологически чистой пищей, надо жить в селе, а не в городе, ну так это достижимо).
В конце своей жизни Шаубергер находился в удручающем финансовом положении. Все свои опыты и аппаратуру ему пришлось оплачивать самому. Стоило ему добиться успеха, как власти отнимали у него разработки, и кто-то другой наживался на этом. Так было с ним 12 раз. Или его открытия бесследно исчезали. В письме, написанном перед самой смертью, Виктор Шаубергер горько заметил: «Я вернусь в свой лес, чтобы умереть там в мире. Вся наука со всеми её прихвостнями есть всего лишь шайка воров, которую дергают за нитки, как марионеток, и заставляют плясать под любую мелодию, которая выдаёт своего хорошо прячущегося рабовладельца за необходимость».
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Они в этой теме уже приводились неоднократно (причём не одним только мной).
Ни разу не видел. Один детский лепет.
Не относитесь к себе так строго – ещё повзрослеете (если не на этом свете, так на том)!
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Вообще-то ранее Вы утверждали, что Рокфеллеры финансировали разработки лишь «золотого риса»
А что они еще финансировали? Строительство колодцев в африканских деревнях? Стажировку африканских ветеринаров и аграномов в развитых странах? Конкретнее пожалуйста...
Опаньки, что пошли на попятную?
Pustovetov писал(а):
Вообще то там речь идет не только о ГМО
То Вы признаёте, что речь на официальном сайте Фонда Рокфеллера идёт о финансировании им разработок ГМО, то вдруг делаете вид, что не заметили этого. Бесплатный сыр (равно как и благотворительность мегакорпораций) бывает только в мышеловке. Постройка колодцев – это маркетинговый ход, типа: мы Вам дарим дископлеер за пару сотен, а вы у нас покупаете машину за пару десятков тысяч. Чтобы просверлить 100 скважин и установить поверх каждой бювет, нужно от силы 5 миллионов долларов, а сколько миллионов долларов чистой прибыли может заработать компания снабжающая посевным материалом Африку? Африканские учённые проходящие стажировку на средства разработчиков ГМО в последствие помогают их принятию на Африканском континенте. Не удивлюсь, если те десятки миллиардов евро, которые промышленно развитые страны должны будут выплатить в последующие годы странам «развивающимся», пойдут на внедрение в этих странах «зелёного» сельского хозяйства, основанного на ГМО.
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Это не причины, а инструменты перехода, которые существовали (а ещё не существовавшие легко могли бы существовать) ещё в период феодального строя.
Это причины. Да конечно часть из них появилась еще в конце феодального строя. И в результате феодальный строй плавно издох.
filmmeloman писал(а):
Так, например, ткацкий станок появился задолго до нашей эры (в нашу эру его просто увеличили в размерах и электрифицировали).
Ручной, да. А механический с конца XVIII века.
Вы хотите сказать, что причиной и целью перехода от феодального строя к капиталистическому и выманивания населения в города было создание более производительной версии ткацкого станка? Кстати, даже те устройства, что существовали тысячи лет назад, были механическими (но в простых терминах и понятиях Вы, по-видимому, разбираетесь не очень, зато в генетике и оценивании рисков её применения Вы «большой спец»)…
Pustovetov писал(а):
Я задал конкретные вопросы. Судя по тому как и что из Вас полезло, на вопросы ответ Вы знаете. И этот ответ Вам не нравится... В случае значительного и резкого повышения урожайности земля очевидно подешевеет. Так же очевидно, что коллеги Николая II и ЗАО РПЦ по владению излишками земли этому не сильно рады. Ведь основные капиталы европейской аристократии сосредоточены в недвижимости. Именно по этому Ротшильды финансируют "зеленых" боевиков, а Его Королевское Высочество Чарльз, Принц Уэльский занимается маразмом на "органической" ферме.
Поосторожней, дорогой – с теми кто на меня необоснованно нападают каким-то чудесным образом случаются не очень приятные вещи (не говорите потом, что я Вас не предупреждал). У Вас удивительный талант забывать те из высказываний Ваших оппонентов, которые наступают Вам на мозоль: «Гринпис – это не более чем отвлекающий манёвр: чтобы люди действительно озабоченные проблемами экологии не могли добиться ничего путного, в их главе поставили подконтрольную ПНПВ организацию. Иван Сусанин тоже взялся привести ляхов к победе, но они к ней так и не дошли – приём старый как свет». Что касается подешевения земли, то его не случится, если верить Вам, потому, что население Земли так разрастётся на ГМО, что наша планета станет ему тесна, а если верить мене, то потому, что начнётся отток населения из городов в сёла, и тем кто «оттекут» последними достанутся самые паршивенькие участки по кусающимся ценам. Смотрите, чтобы неуважение к царской семье Николая 2 не вышло Вам боком.
Pustovetov писал(а):
Вы не знаете английский? Или вы действительно считаете что "Растительные антитела слизистых: Секреторный иммуноглобулин А против человеческой спермы" это такое название сорта? Ну и понятно что Вы затруднились рассказать каким все же образом этот "сорт" сможет "подавлять детородную функцию людей".
В этом Вы правы: plantibody значит не «генетически изменённое растение вырабатывающее антитела», а «антитело вырабатываемое генетически изменёнными растениями». Тем не менее, если есть второе, значит, существует и первое, то есть сорт (название которого Вы так желаете узнать). И вообще не надо быть таким гамнистым и зацикливаться на одном дереве, не видя леса – может я и не могу привести точные названия растений вырабатывающих антитела против человеческого семени, но то, что такие растения существуют и при желании могут переопылить свои традиционные аналоги, неоспоримый факт (в чём можно легко убедится, пройдя по ссылке на не имеющий бубнового интереса источник, приведённой в одном из моих последних сообщений). Теперь о том, как такие растения могут подавлять детородную функцию людей: да очень просто – достаточно включить их в рацион населения (и фильм «Дитя Человеческое» станет реальностью; кстати, так уважаемые Вами современные учёные утверждают, что всё то, что нам показывают в фильмах, либо уже существует, либо находится на стадии разработки – похоже на маньяков описывающих своим жертвам в мельчайших подробностях то, что они собираются с ними сделать)…
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
На том, что так оно и есть?
Т.е. на чем оно основано Вы сказать затруднились. Ожидаемо.
Так же ожидаемо то, что Вы не смогли доказать обратного, так как ничего кроме того, как цепляться за не меняющие сути ошибки и козырять редко употребляемыми в разговорной речи терминами (чтобы впечатлить впечатлительных), Вы сделать не в состоянии. Ваш вопрос сродни вопросу о том, на чём основано сомнение, что дважды два равно пяти. Пытаетесь поймать меня в логическую ловушку? – Не очень достойный способ ведения дискуссии.
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Пигмент волос отсутствует у ёжика показанного в поисковике, у моего же ёжика пигмент волос присутствовал – розовый.
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Одни и те же гербициды не используют. Обычная соя или ваще подохнет. Или снизит урожайность ниже безгербицидья.
Ну так дайте ссылку на официальный источник подтверждающий, что ГМ-соя даёт урожайность хотя бы в 2 раза большую (пусть даже с использование особых гербицидов), чем обычная соя, в одной и той же местности, на одинаковой почве.
Pustovetov писал(а):
Конечно прекрасно понимаю, что Вы пытались рассказать какая страшная монсанта. Ведь ее c/х гербицид использовали военные. А я Вам рассказываю какое страшное дело Кировец с мерседеским движком. Ведь Кировский завод выпускал танки. А с другой стороны фронта рычали "Пантеры" и "Тигры" с движками, дедушками того движка что сейчас в тракторе.
Если Вы переели ГаМнО, то идите проблюйтесь – об упомянутой Вами компании я никогда не вспоминал.
Pustovetov писал(а):
Потрудитесь объяснить какая «тупость» Вам почудилась на этот раз, а то смахивает на то, что у Вас кончились аргументы, и Вы начали критиковать мои высказывания от винта.
Pustovetov писал(а):
Вероятность того что какой-то лунатик подмешает семена растений производящих тот самый sIgA к обычной кукурузе намного ниже чем вероятность того что какой-то лунатик подсыпет крысиного яда в [подставьте любой продукт который вы покупаете в магазине]. Причем в случае sIgA ничего вообще не случится, даже с детородной функцией.
Если будите вкушать продукты их (атакующие человеческое семя антитела) содержащие постоянно (что при дальнейшем продвижении ГМО в массы может произойти довольно скоро), то ещё как случится.
Pustovetov писал(а):
Вы не ответили на мои вопросы. До современной медицины кстати до 5 лет доживало в среднем ~50% детей.
Если Вы докажите, что до конца 19-ого века нашей эры люди были более болезненны, чем сейчас, я Вам отвечу на эти Ваши вопросы на пальцах (иначе отвечать будет не на что).
Pustovetov писал(а):
Ну так может быть в начале узнать про ДНК или хотя бы что такое "генетический алгоритм" в программировании, а потом писать всякое?
Ну так может быть вначале узнать про отличия национального и религиозного признаков, а потом писать всякое про религию?
HellRider1024 писал(а):
Pustovetov, вы ему ничего не докажете. Он даже не тролль.
А вот Вы, видимо, тролль, раз неоправданно оскорбляете других – уж не с целью разжечь конфликт? Лично Вам я ничего плохого не сделал, чтобы оправдать Ваши выпады в мою сторону, так что сбавьте обороты.
HellRider1024 писал(а):
У него банальное ПГМ. А для таких людей все научные вопросы являются вопросом веры, их невозможно переубедить, им невозможно ничего доказать. Как бы ни были верны и логичны доказательства, такие люди все равно верят в свою правоту, даже если будут нести несусветный бред.
Бред несёте Вы уважаемый, так что Вам прямая дорога на упомянутый мною форум – там Вам быстро мозги вправят и уважительному обращению к своим оппонентам научат. Верных и логичных доказательств того, что долгосрочное употребление ГМО в пищу не опаснее долгосрочного употребления в пищу их традиционных аналогов, я в этой теме что-то не заметил. Кроме того, я свои ошибки признаю, а вот ГМО-пропагандисты этим себя не утруждают – может, вы считаете себя безошибочными?
HellRider1024 писал(а):
filmmeloman, вы ничерта не понимаете в генетике, альбиносах и логике.
А вы значит понимаете?
HellRider1024 писал(а):
Молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".
А что, хороший совет для тех, кто не считает себя безгрешным и самым умным (и не верит в то, что произошёл от обезьян или инопланетян). Добавлю ещё: искренне исповедоваться (чтобы на душе было легче) и помогать ближним на делах, параллельно, избегая подлостей, лжи и лицемерия (чтобы быть благополучным и материально).
HellRider1024 писал(а):
Кстати, на вашем сайте с "настоящими учеными" неизвестная кодировка.
Да, недавно я и сам это заметил (осенью ещё всё было нормально) – может Ротшильды их хакнули (ведь там ученные высказываются о том, что о безопасности ГМО говорить ещё рано)? А вообще, если Вас это так беспокоит, попробуйте связаться с администрацией сайта и описать трудности с которыми Вы столкнулись при его просмотре. Кстати, Ваш «настоящий учённый» Pustovetov (хорошо ещё, что не пустозвон) тоже делает кучу ошибок в правописании, да и более-менее правильно цитировать комментарии он научился совсем недавно.
Спасибо всем ГМО-пропагандистам участвующим в обсуждении темы – благодаря вам я ещё больше убедился в преждевременности заявлений о том, что ГМО безопасны, как для употребления их в пищу человеком, так и для биосферы Земли в целом.
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
03-Янв-10 23:21
(спустя 15 часов)
Цитата:
Цитата:
И действительно если мы не учимся растить себе пищу, то пухнем от голоду. Вы знаете альтернативу?
Знаю – идеи высказанные Виктором Шаубергером. А вообще, люди научились выращивать себе приищу без помощи генной инженерии и ядохимикатов ещё тысячи лет назад (другое дело, что для того, чтобы полностью обеспечить себя самостоятельно выращенной и собранной биологически чистой пищей, надо жить в селе, а не в городе, ну так это достижимо).
Ну за пропаганду "идей высказанных Виктором Шаубергером" Вам в православном аду черти уже специальную жаровенку приготовили. С вихревыми желобками  Как раз таки в Африке большинство живет в селах. Естественно именно по этому и пухнут от голода. Ровно тоже самое было кстати и в России, пока те села сами не ликвидировались за ненадобностью. Мерли миллионами от голода в год.
Цитата:
То Вы признаёте, что речь на официальном сайте Фонда Рокфеллера идёт о финансировании им разработок ГМО, то вдруг делаете вид, что не заметили этого. Бесплатный сыр (равно как и благотворительность мегакорпораций) бывает только в мышеловке. Постройка колодцев – это маркетинговый ход, типа: мы Вам дарим дископлеер за пару сотен, а вы у нас покупаете машину за пару десятков тысяч. Чтобы просверлить 100 скважин и установить поверх каждой бювет, нужно от силы 5 миллионов долларов, а сколько миллионов долларов чистой прибыли может заработать компания снабжающая посевным материалом Африку?
Очевидно что нисколько. Нет у негров денег... Итак какие еще разработки ГМО кроме "золотого риса" финансировал фонд Рокфеллера?
Цитата:
Вы хотите сказать, что причиной и целью перехода от феодального строя к капиталистическому и выманивания населения в города было создание более производительной версии ткацкого станка?
Одной из причин. Довольно важной. Есть знаете ли такая штучка как "разделение труда". И из-за этой штучки феодальный строй стал плавненько экономически невыгодным... А "выманивание населения в города" существует в воспаленом сознании разных социопатов.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
В этом Вы правы: plantibody значит не «генетически изменённое растение вырабатывающее антитела», а «антитело вырабатываемое генетически изменёнными растениями». Тем не менее, если есть второе, значит, существует и первое, то есть сорт (название которого Вы так желаете узнать). И вообще не надо быть таким гамнистым и зацикливаться на одном дереве, не видя леса – может я и не могу привести точные названия растений вырабатывающих антитела против человеческого семени, но то, что такие растения существуют и при желании могут переопылить свои традиционные аналоги, неоспоримый факт (в чём можно легко убедится, пройдя по ссылке на не имеющий бубнового интереса источник, приведённой в одном из моих последних сообщений). Теперь о том, как такие растения могут подавлять детородную функцию людей: да очень просто – достаточно включить их в рацион населения
Кроме английского вы не знаете еще и что означает слово "сорт"... А для того чтобы эти антитела начали подавлять детородную функцию человека надо а) выделить этот белок из растения; б) сделать на его основе влагалищный спермоцидный крем; в) намазать им женскую писю, внутри намазать. А включение в рацион, даже если мы представим что население подвинется головой и начнет кушать кукурузу сырой, поможет разве что предотвратить беременость после минета.
Цитата:
Так же ожидаемо то, что Вы не смогли доказать обратного, так как ничего кроме того, как цепляться за не меняющие сути ошибки и козырять редко употребляемыми в разговорной речи
Доказывается существование, а не отсутствие. Азы логики между прочим. Ну и суть состоит в том, что какой-то вред (или пользу) можно искать у конкретного ГМ-сорта, а не ваще от всех живых организмов скопом. Вам об этом было уже сказано ранее. Вот конкретный сорт сои MON 40-3-2 ничем не опаснее для потребителя чем исходный A5403 от Asgrow Seed Company.
filmmeloman писал(а):
Ну так дайте ссылку на официальный источник подтверждающий, что ГМ-соя даёт урожайность хотя бы в 2 раза большую (пусть даже с использование особых гербицидов), чем обычная соя, в одной и той же местности, на одинаковой почве.
http://www.firm-august.ru/newspaper/arh/detail.php?ID=1385
Цитата:
Pustovetov писал(а):
Потрудитесь объяснить какая «тупость» Вам почудилась на этот раз
Вы действительно хотите это понять? Или как обычно?
Цитата:
Pustovetov писал(а):
Если Вы докажите, что до конца 19-ого века нашей эры люди были более болезненны, чем сейчас
"Смертность в Р. поистине громадна; [...] местности с громадной детской смертностью: Пермская губ. (1881 г.) - 79,5% (от 1 до 10 лет), Кусье-Александр. завод Пермской губ. (1838-75) - 71,3%, Рождественская волость Пермской губ. - 80,2% (от 1 до 10 лет), Новгородская губ. (1836 - 55 г.) - 73,1% (до 1 г.), Смоленская губ. (1881-90 г.) - 65,22 (до 5 л.), Московский уезд (1869-73) - 62,5 (до 5 л.), Тверская губ. (1887-91) - 61,5 (до 5 л.) [...] Продолжительность жизни в Р. очень низка: для мальчиков - 27,25, для девочек - 29,38 года; местами она спускается до 19,95 (Пермская губ.) и даже 16,9 (Кусье-Александр. завод)[...]"(c)Энциклопедический словарь Россия, Брокгауз-Ефрон, С.-П.,1898,стр.224
Так что Вы правы. Если детки помирают в таком количестве (основная причина - растройства ЖКТ, те читай понос), то болезнености и проблем с диабетом I типа не будет.
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
04-Янв-10 03:05
(спустя 3 часа, ред. 04-Янв-10 05:22)
Pustovetov писал(а):
Как раз таки в Африке большинство живет в селах. Естественно именно по этому и пухнут от голода. Ровно тоже самое было кстати и в России, пока те села сами не ликвидировались за ненадобностью. Мерли миллионами от голода в год.
И когда же это было – во время устроенного коммунистами голодомора, направленного против нежелающих вступать в колхозы? Чтоб Вы знали, в Африке есть племена представители которых продают плетённые из коры коврики по 20 000 долларов за штуку. Лентяй и под яблоней усеянной спелыми яблоками будет пухнуть с голоду – вспомните сказку «Лень да Отеть».
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Бесплатный сыр (равно как и благотворительность мегакорпораций) бывает только в мышеловке. Постройка колодцев – это маркетинговый ход, типа: мы Вам дарим дископлеер за пару сотен, а вы у нас покупаете машину за пару десятков тысяч. Чтобы просверлить 100 скважин и установить поверх каждой бювет, нужно от силы 5 миллионов долларов, а сколько миллионов долларов чистой прибыли может заработать компания снабжающая посевным материалом Африку?
Очевидно что нисколько. Нет у негров денег...
У простых людей может и нет, а вот у государств занимающихся добычей драгоценных камней и металлов деньжата водятся (но даже если бы их и не было, то и ¼ тех 140 миллиардов евро, что промышленно развитые страны выплатят «развивающимся», как компенсацию за нанесённый им экологический ущерб, разработчикам ГМО на хлеб с маслом хватит).
Pustovetov писал(а):
Итак какие еще разработки ГМО кроме "золотого риса" финансировал фонд Рокфеллера?
Зайдите на их официальный сайт и узнайте сами. И вообще, что Вы так нервничаете (я же не говорю, что Рокфеллеры кого-то убили, например) – ГМО ведь вещь полезная, не так ли?
Pustovetov писал(а):
Есть знаете ли такая штучка как "разделение труда". И из-за этой штучки феодальный строй стал плавненько экономически невыгодным...
Из-за этой штучки перевились независимые мастера (которые могли создать товар с нуля самостоятельно), и подавляющая часть мировых денег оказалась в руках всего десяти семей, чьи главы составляют внутренний круг Иллюминатов и называют себя императорами (Texe Marrs, Circle of Conspiracy). Откровение от Иоанна, глава 17-ая, стихи с 12-ого по 14-ый: И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые ещё не получили царства, но примут власть вместе со зверем, как цари на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные.
Pustovetov писал(а):
А "выманивание населения в города" существует в воспаленом сознании разных социопатов.
О целях выманивания населения в города сказано ещё в «Протоколах Собраний Сионских Мудрецов», а жизнь в деревне и по сей день выставляется страшно тяжёлой и скучной (хотя моя бабушка, медик не только по профессии, но и по призванию, прожившая всю свою жизнь в городе, потеряла память уже в свои 70, в то время как её родители, прожившие всю свою жизнь в селе, умерли в возрасте 80-ти лет в здравом уме, причём отец её, разменявший 9-ый десяток, принципиально к помощи современной медицины не прибегал и таблеток не принимал). Приведённый мною пример – реальный случай из моей жизни, а не какие-то выборочные статистические данные.
Pustovetov писал(а):
Кроме английского вы не знаете еще и что означает слово "сорт"...
Как скажите, не буду спорить со здоровым человеком…
Pustovetov писал(а):
А для того чтобы эти антитела начали подавлять детородную функцию человека надо а) выделить этот белок из растения; б) сделать на его основе влагалищный спермоцидный крем; в) намазать им женскую писю, внутри намазать. А включение в рацион, даже если мы представим что население подвинется головой и начнет кушать кукурузу сырой, поможет разве что предотвратить беременость после минета.
Вы хотите сказать, что все эти антитела будут расщеплены в кишечнике и не попадут в кровоток? Опять Вы зацикливаетесь на одном дереве – может, сырую кукурузу никто кушать и не будет, но это не значит, что вышеупомянутые антитела не будут выращивать в других растениях (помидорах, например).
Pustovetov писал(а):
Доказывается существование, а не отсутствие. Азы логики между прочим.
Да Вы что? Тогда нужно поскорее сказать врачам, чтобы они перестали доказывать отсутствие паразитов в организме работников продуктовой промышленности …
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Что-то я не увидел где там сказано, что семена ГМ-сои дают двойной урожай от обычных при равных условиях культивирования.
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Потрудитесь объяснить какая «тупость» Вам почудилась на этот раз
Вы действительно хотите это понять? Или как обычно?
Странно, вопросом на вопрос Вы отвечаете, а разницу между евреем и иудеем не знаете…
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Если Вы докажите, что до конца 19-ого века нашей эры люди были более болезненны, чем сейчас
"Смертность в Р. поистине громадна; [...] местности с громадной детской смертностью: Пермская губ. (1881 г.) - 79,5% (от 1 до 10 лет), Кусье-Александр. завод Пермской губ. (1838-75) - 71,3%, Рождественская волость Пермской губ. - 80,2% (от 1 до 10 лет), Новгородская губ. (1836 - 55 г.) - 73,1% (до 1 г.), Смоленская губ. (1881-90 г.) - 65,22 (до 5 л.), Московский уезд (1869-73) - 62,5 (до 5 л.), Тверская губ. (1887-91) - 61,5 (до 5 л.) [...] Продолжительность жизни в Р. очень низка: для мальчиков - 27,25, для девочек - 29,38 года; местами она спускается до 19,95 (Пермская губ.) и даже 16,9 (Кусье-Александр. завод)[...]"(c)Энциклопедический словарь Россия, Брокгауз-Ефрон, С.-П.,1898,стр.224
Так что Вы правы. Если детки помирают в таком количестве (основная причина - растройства ЖКТ, те читай понос), то болезнености и проблем с диабетом I типа не будет.
И что же, такая большая смертность была во всех регионах России и во всех странах мира?
|
|
Basil_Obuhov
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 98
|
Basil_Obuhov ·
04-Янв-10 14:08
(спустя 11 часов, ред. 04-Янв-10 14:08)
Tyalikanke писал(а):
А не могли бы люди, не прослушавшие минимум курсы биотеха и генной инженерии не участвовать в дискуссии? ведь ясно же что кроме как поделиться очередной бессмысленной паранойей перед неизвестным они ничего не смогут.
Да не могут они не участвовать. Они пропагандируют системный подход - это когда нахватывают верхушек из сомнительных источников, и начинают свободно рассуждать о сферах в которых ничего не смыслят. На этом построена все конспирология - непроверенные факты, подтасованные данные, наглая ложь. За что я люблю науку -она хотя бы пытается опираться на доказанные факты.
Pustovetov писал(а):
Человек прошлого писал(а):
Почему это в России нет ничего подобного с 30х годов?
Наверно я был слишком категоричен, в конце концов довольно много у нас выращивается на личных огородиках... В 30х годах прошлого века произошел переход на индустриальные методы выращивания основных культур.
p.s. Кстати, чтобы "два раза не вставать". Если "золотой рис" обошелся в 2,6 миллиона, то гринпись потратило в 2007 году, на борьбу с генетической инженерией - 5,260 млн. евро; в 2006 - 6,145 млн. евро ( http://www.greenpeace.org/raw/content/international/press/reports/gpi-annual-report-2007.pdf).
Молодцы гринписовцы - бабки отмыли на 6 лямов евро. Еще две три проблемы и еще можно 10-15 лямов отмыть. Кстати Гринпис тоже Рокфеллеру принадлежит, об этом говориться в его совершенно секретной переписке с Бушем, которую нашел и предоставил СМИ один известный политик, по понятным причинам пожелавший остаться инкогнито :))
Человек прошлого писал(а):
Я думаю, влияние ГМО можно будет проследить по статистике различных заболеваний в США. Хотя бы примерно. Особенно в плане бесплодия.
Я думаю эта статистика будет коррелировать с статистикой введения новых химикатов на рынок, и не только сельскохозяйственный но и бытовой. Продукты полученные путем естественной селекции могут быть более опасны чем ГМО - это доказано. Ажиотаж вокруг ГМО поднят потому, что это приносит неплохие деньги.
gamebalance писал(а):
Вымирание пчёл кто-нибудь рассматривает гипотезу с ГМО(в смысле "авторитетные" всякие источники)? Даже сотовую связь, как гипотезу берут, а ГМО нет.
Ее не берут в расчет потому, что люди занимающиеся вымиранием пчел, разбираются в генетике.
Цитата:
Вот представь себе есть большие программы к примеру фотошоп и микрософт офис. Вот они берут кусок из микрософт офиса и вставляют в фотошоп. Вставляется он случайным образом в какое-либо место, и экспериментатор(ЧМО в нашем случае) ждет из большого числа инфецированых копий совпадение, когда эта функция будет работать.
это вы маленько не про то....
Цитата:
Вроде бы безобидно на первый взгляд. Я про ДНК ничего не знаю, а вот программированием игрушек занимаюсь
. Вот и занимайтесь дальше программированием игрушек. Зачем вам генетика? А если уже лезете в полемику почитайте про скрещивание и генетику хотя бы в википедии...
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
05-Янв-10 16:56
(спустя 1 день 2 часа)
filmmeloman писал(а):
И когда же это было – во время устроенного коммунистами голодомора, направленного против нежелающих вступать в колхозы? Чтоб Вы знали, в Африке есть племена представители которых продают плетённые из коры коврики по 20 000 долларов за штуку. Лентяй и под яблоней усеянной спелыми яблоками будет пухнуть с голоду – вспомните сказку «Лень да Отеть».
В РИ последний крупный голод был в 1891-92 гг, последний крупный неурожай в 1911 году. Но с его последствиями справились более-менее успешно за счет капитализма (те выделили миллионы, купили зерно в аргентинах, привезли его голодающим на капиталистических пароходах и паровозах). Лентяи тут не причем (хотя наверно им от голода доставалось сильнее чем зажиточным мужикам). Аграрное общество подчинено природным циклам - размножились выше некого предела => недород, болезни и выжившие начинают размножаться снова. Это не только к людям относится. У полевых мышек или лисиц такие же циклы кстати.
Ну а то что устроили комми это конечно отдельный разговор.
filmmeloman писал(а):
У простых людей может и нет, а вот у государств занимающихся добычей драгоценных камней и металлов деньжата водятся
В швейцарских банках и офшорах? Водятся. А зачем тратить свои кровные на такую ерунду? И зачем рокфеллерам нужно чтобы папуасские вождики изымали бабло из ИХ банков и отдавали его всяким там биотехнологам?
Цитата:
Pustovetov писал(а):
Итак какие еще разработки ГМО кроме "золотого риса" финансировал фонд Рокфеллера?
Зайдите на их официальный сайт и узнайте сами.
Так зашел и не нашел больше ничего. Вы там что-то еще нашли? Если да то поделитесь.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
Есть знаете ли такая штучка как "разделение труда". И из-за этой штучки феодальный строй стал плавненько экономически невыгодным...
Из-за этой штучки перевились независимые мастера (которые могли создать товар с нуля самостоятельно)
И как Вы представляете себе создание с нуля самостоятельно хотя бы такой простейшей вещи как клавиатура компьютерная? Да и раньше мастера обычно не сами уголь жгли, по болотам за рудой лазали, нитки пряли итп Был мастер-оружейник и были углежоги, была мастерица-золотошвейка и были девки прядильщицы. А потом вещи все усложнялись, технологии все усложнялись и меч действительно кузнец может и сам сковать. А попробуйте сделать в одиночку трактор.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
А "выманивание населения в города" существует в воспаленом сознании разных социопатов.
О целях выманивания населения в города сказано ещё в «Протоколах Собраний Сионских Мудрецов»
Есть такая книжица Стейнбек "Гроздья гнева". Она описывает это "выманивание" в САСШ. Т.е. приезжал в ихнюю деревню трактор и куча батраков оставалась без работы.
Цитата:
Вы хотите сказать, что все эти антитела будут расщеплены в кишечнике и не попадут в кровоток?
Я хочу сказать что эти антитела, чтобы подействовать на сперму, должны не в кровоток попасть, а во влагалищный секрет. Причем не в количестве одной молекулы, а по больше (просто в качестве иллюстрации - в женском молоке концентрация sIgA достигает 12 г/л. И то проблемы с животиком у младенцев не самое редкое горе. Т.е. даже в такой концентрации эти антитела не всегда справляются со всякими стрептококами).
Цитата:
Pustovetov писал(а):
Да Вы что? Тогда нужно поскорее сказать врачам, чтобы они перестали доказывать отсутствие паразитов в организме работников продуктовой промышленности …
А они этим занимаются? =)) На человеке микроорганизмов живет где-то за тысячу. Часть из них безобидны. Часть болезнетворны. Для последних в начале доказывается их болезнетворность (почитайте как-нить на досуге историю открытия возбудителя холеры). Потом санитарные власти думают что же с этим делать и выдают рекомендации. Типа этих засыпать 50 см слоем хлорной извести и в крематорий, а с этими... ну что поделать, все мы этой дрянью перезаражены. Далее уже вступают в дело рядовые врачи и лаборанты, сделали мазок, пописали в баночку... ага у этой тети активная фаза такой-то инфекции. Значит тетя пусть лечится, а не детишкам манную кашку готовит. Если мазок был с отрицательным результатом, то это не доказывает отсутствие в организме у тети таких то паразитов (и тем более паразитов вообще), а означает что паразитов у нее меньше порога определения рекомендованого теста.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Что-то я не увидел где там сказано, что семена ГМ-сои дают двойной урожай от обычных при равных условиях культивирования.
Там сказано почему для сои важны гербициды.
Цитата:
И что же, такая большая смертность была во всех регионах России и во всех странах мира?
Нет конечно. В прибалтике смертность была ниже. Во Франции и Англии она тоже была ниже.
|
|
QAWSEDAZ
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 170
|
QAWSEDAZ ·
20-Янв-10 11:56
(спустя 14 дней)
jrugirjrelpw писал(а):
Я удивляюсь, как при таком отношении к новому наш вид еще не вымер. А не хотите геномодифицированных продуктов, не плодитесь как кролики, и в таких продуктах не будет необходимости.
Всё наоборот, что-бы избежать таких проблем больше нужно рожать здоровых и тогда легче будет избежать гмо.
|
|
den269
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 191
|
den269 ·
20-Янв-10 19:47
(спустя 7 часов)
QAWSEDAZ писал(а):
jrugirjrelpw писал(а):
Я удивляюсь, как при таком отношении к новому наш вид еще не вымер. А не хотите геномодифицированных продуктов, не плодитесь как кролики, и в таких продуктах не будет необходимости.
Всё наоборот, что-бы избежать таких проблем больше нужно рожать здоровых и тогда легче будет избежать гмо.
Жутко оригинально!  А чем кормить этих ваших "здоровых"?!  И что означает - "здоровый"?
|
|
Tyalikanke
|
Tyalikanke ·
22-Янв-10 15:36
(спустя 1 день 19 часов)
О параллельном переносе генов вирусами кто-нибудь слышал? О природном разумеется?
Что же мы еще не вымерли до сих пор, как жизнь вообще? Ведь этот процесс происходит с самого возникновения клетки? А в более простой форме и еще раньше? Все процессы применяемые в генной инженерии происходят в природе сами по себе. Генная инженерия отличается лишь возможностью иногда получить то, что планировалось)
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
27-Янв-10 14:55
(спустя 4 дня, ред. 27-Янв-10 14:55)
Basil_Obuhov писал(а):
Они пропагандируют системный подход – это когда нахватывают верхушек из сомнительных источников, и начинают свободно рассуждать о сферах в которых ничего не смыслят.
А Вы, значит, смыслите в Творении лучше последователей веры Христовой? Человек не верящий в Бога – инвалид, неспособный видеть целостную картину.
Basil_Obuhov писал(а):
На этом построена все конспирология – непроверенные факты, подтасованные данные, наглая ложь.
Слушай, носитель истины, прикуси-ка свой язык, чтобы он у тебя случайно не отсох, и чтобы не попасть тебе и тебе подобным под руку «Верного и Истинного, Который праведно судит и воинствует»!
Basil_Obuhov писал(а):
За что я люблю науку – она хотя бы пытается опираться на доказанные факты.
Кукушка хвалит соловья… Лейся песенка опять: «Я вернусь в свой лес, чтобы умереть там в мире. Вся наука со всеми её прихвостнями есть всего лишь шайка воров, которую дёргают за нитки, как марионеток, и заставляют плясать под любую мелодию, которая выдаёт своего хорошо прячущегося рабовладельца за необходимость». Виктор Шаубергер.
Basil_Obuhov писал(а):
Кстати Гринпис тоже Рокфеллеру принадлежит, об этом говориться в его совершенно секретной переписке с Бушем, которую нашел и предоставил СМИ один известный политик, по понятным причинам пожелавший остаться инкогнито :))
Посмотрим, как ты будешь ржать после своей физической смерти – все там будем.
Basil_Obuhov писал(а):
Её не берут в расчет потому, что люди занимающиеся вымиранием пчел, разбираются в генетике.
Ага, а Джордж Буш Младший, занимавшийся игрой на публику, разбирается в политике…
Tyalikanke писал(а):
Все процессы применяемые в генной инженерии происходят в природе сами по себе. Генная инженерия отличается лишь возможностью иногда получить то, что планировалось)
Да Вы что? И макроэволюция – в виде переноса генов от животных к растениям (и обратно) – тоже встречается в природе? Чудики изображённые на стенах Египетских, Шумерских и Индийских храмов (и употреблявшие людей в пищу) тоже родились природно?
Pustovetov писал(а):
В РИ последний крупный голод был в 1891-92 гг, последний крупный неурожай в 1911 году. Но с его последствиями справились более-менее успешно за счет капитализма (те выделили миллионы, купили зерно в аргентинах, привезли его голодающим на капиталистических пароходах и паровозах).
Позвольте усомниться, что без «капиталистического» зерна Русь вымерла бы – просто докупили один не достававший продукт, из десятков существующих, а Вы это превратили в гимн в честь капитализма.
Pustovetov писал(а):
И зачем рокфеллерам нужно чтобы папуасские вождики изымали бабло из ИХ банков и отдавали его всяким там биотехнологам?
Вы что, и вправду такой наивный? Деньги для таких как Ротшильды и Рокфеллеры – не самоцель, а лишь средство достижения целей. К тому же, те же «биотехнологи» работают на вышеупомянутые семьи, так что получается как в греческой пословице: «Ванька угощает и сам то угощенье пьёт».
Pustovetov писал(а):
Так зашёл и не нашёл больше ничего. Вы там что-то ещё нашли? Если да то поделитесь.
По всей видимости, сцыкуны убрали со своего сайта фразы «21st-century’s Green Revolution must also be a Gene Revolution» и «Rockefeller Foundation’s Gene Revolution». Но можно почитать об их намерениях здесь.
Pustovetov писал(а):
А попробуйте сделать в одиночку трактор.
Не сложнее, чем сделать в одиночку заводные часы – всё в дело умении. Мой прадед собрал рабочий трактор сам с нуля (не считая кучу менее сложных приладов), изготавливая многие запчасти самостоятельно, а есть на Руси и такие умельцы, что и рабочие подлодки сами мастерят. Только ведь, если все так делать будут, то Ротшильды с Рокфеллерами на говно изойдутся.
Pustovetov писал(а):
Есть такая книжица Стейнбек «Гроздья гнева». Она описывает это «выманивание» в САСШ. Т.е. приезжал в ихнюю деревню трактор и куча батраков оставалась без работы.
Ну так технологии в этом выманивании играли далеко не последнюю роль, ясен пень.
Pustovetov писал(а):
Я хочу сказать что эти антитела, чтобы подействовать на сперму, должны не в кровоток попасть, а во влагалищный секрет.
Отлично, спасибо, что просветили, а теперь попытайтесь узнать с помощью каких растений США в одно время предложили африканцам снизить уровень рождаемости.
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Да Вы что? Тогда нужно поскорее сказать врачам, чтобы они перестали доказывать отсутствие паразитов в организме работников продуктовой промышленности…
А они этим занимаются? =)) На человеке микроорганизмов живёт где-то за тысячу. Часть из них безобидны. Часть болезнетворны. Для последних в начале доказывается их болезнетворность (почитайте как-нить на досуге историю открытия возбудителя холеры). Потом санитарные власти думают что же с этим делать и выдают рекомендации.
Ещё одно доказательство того насколько Вы учёный – паразиты (не путать с микробами) являются болезнетворными априори. Кстати, Вы в очередной раз забыли признать бестолковость своего замечания – видать гордыня не позволяет.
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Там сказано почему для сои важны гербициды.
Что не можете доказать своё утверждение о том, что ГМ-сорта урожайнее своих обычных аналогов при максимально равных (насколько это возможно) условиях культивирования, и вместо этого подсовываете читателям этой темы какую-то лабуду? То-то же – не надо корчить из себя самоуверенного умника.
|
|
Вова_62
Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
Вова_62 ·
27-Янв-10 16:22
(спустя 1 час 27 мин.)
Как специалист в генетике, заявляю с абсолютной уверенностью, что все сказки о вреде т.н., ГМО. а, тем более, "бомбе замедленного действия" в их лице - полная профанация. Нет ни одного научно задокументированного факта об их вредном влиянии на человеческий или чей-либо (кроме вредителей, для которых эти модификации, собственно, и предназначены) организм. Более того, с чисто научной точки зрения, в плане достижения конечного результата, модификация организмов методами генной инженерии ничем не отличается от оной, которая осуществляется в процессе естественной эволюции или при помощи т.н. "традиционных" методов (искусственная селекция, гибридизация и т.п.)ю Строго говоря, господа, мясо домашней коровы или свиньи есть такой же "генетически модифицированный" продукт, как и трансгенный картофель или соя. Как метко сказал один товарищ на одном из форумов по этому поводу, "если бы все то, что говорят о ГМО, было бы правдой, тогда все вегетарианцы ходили бы с картофельными клубнями вместо яиц".
|
|
filmmeloman
|
filmmeloman ·
28-Янв-10 12:20
(спустя 19 часов, ред. 28-Янв-10 12:20)
Вова_62 писал(а):
Как специалист в генетике, заявляю с абсолютной уверенностью, что все сказки о вреде т.н., ГМО. а, тем более, «бомбе замедленного действия» в их лице - полная профанация. Нет ни одного научно задокументированного факта об их вредном влиянии на человеческий или чей-либо (кроме вредителей, для которых эти модификации, собственно, и предназначены) организм.
Человек заявляющий о безопасности ГМО «с абсолютной уверенностью» априори неадекватен – ещё Сократ говорил: «знаю лишь то, что ничего не знаю». А Вы по всей видимости мните себя и других сторонников ГМ-продуктов безошибочными, что уже смахивает на «научный» фанатизм. Отсутствие «задокументированных фактов» ещё ничего не значит – Ротшильды, например, тоже не «задокументированы» в списках миллиардеров, хотя и владеют многотриллионным состоянием (которое они используют довольно-таки интересно, например, оплачивая покупку сотен квадратных километров земли в Палестине в подарок Сионскому движению и постройку здания верховного суда в Израиле). Чтобы отчётливо «задокументировать» вредное влияние ГМО на человеческий организм, возможно, понадобится не одно десятилетие их массового потребления населением, так что не лезьте поперёд батька в пекло. Кроме того, нет никакой гарантии, что в какой-то момент не будут созданы ГМ-модификации в целях уничтожения не только вредителей сельскохозяйственных культур, но и людей (которых многие ПНПВ также считают вредителями – например, легендарный Жак Ив Кусто считал, что население планеты должно сократится до 300-от миллионов человек, дабы люди не наносили вред морям и океанам).
Что касается Вашей специализации, то в своё время Томас Эдисон «как специалист» объявил идеи Николаса Теслы о переменном токе (которым мы сейчас все пользуемся) совершенно бредовыми, так что каждый спецок знай свой шесток…
Вова_62 писал(а):
Более того, с чисто научной точки зрения, в плане достижения конечного результата, модификация организмов методами генной инженерии ничем не отличается от оной, которая осуществляется в процессе естественной эволюции или при помощи т.н. «традиционных» методов (искусственная селекция, гибридизация и т.п.). Строго говоря, господа, мясо домашней коровы или свиньи есть такой же «генетически модифицированный» продукт, как и трансгенный картофель или соя.
Прежде, чем оставлять здесь комментарии, потрудились бы прочитать хоть последних несколько сообщений (так обычно делают настоящие учёные): «Да Вы что? И макроэволюция – в виде переноса генов от животных к растениям (и обратно) – тоже встречается в природе»?
«Я вернусь в свой лес, чтобы умереть там в мире. Вся наука со всеми её прихвостнями есть всего лишь шайка воров, которую дёргают за нитки, как марионеток, и заставляют плясать под любую мелодию, которая выдаёт своего хорошо прячущегося рабовладельца за необходимость». Виктор Шаубергер.
В Библии, в 19-ой главе книги «Левит» сказано: «Я Господь. Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами семян; в одежду из разнородных нитей, (например) из шерсти и льна не одевайся».
Создаётся впечатление, что современные «умнейшие специалисты» специально идут наперекор Богу: большинство тканей сегодня хоть чуть-чуть, но смешанные, а животные одной породы не только смешиваются с животными другой, но и с растениями – красота-то какая, лепота!..
Вова_62 писал(а):
Как метко сказал один товарищ на одном из форумов по этому поводу, «если бы все то, что говорят о ГМО, было бы правдой, тогда все вегетарианцы ходили бы с картофельными клубнями вместо яиц».
Согласен, с другой стороны, если бы Вы удосужились прочитать всю эту тему целиком, тогда бы Вам стало ясно, кто является автором страшилок про ГМО, и с какой целью они создаются.
На указанном мною ранее форуме тусуются самые настоящие учёные, которые в безопасности ГМ-продуктов не уверены. А вообще, зачем так парится? Время покажет кто из отписавшихся в этой теме «правее» других… Не уподобляйтесь назойливым торгашам; если Вам хочется потреблять ГМО, то вперёд, только не надо их навязывать другим насильно или исподтишка (а то это может выйти навязывающим боком).
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
28-Янв-10 22:16
(спустя 9 часов)
filmmeloman писал(а):
Да Вы что? И макроэволюция – в виде переноса генов от животных к растениям (и обратно) – тоже встречается в природе?
Вы лично есть пример такого переноса. Правда не совсем от растений к животным, а от предков растений к предкам животных, но тоже неплохо получилось  Кстати если такой перенос не встречается в природе, то весь бред который в этом фильме, можно стряхивать с ушей. Потому что в этом фильме как раз бредится о том, что такой перенос проще пареной репы и мы из-за этого "все умрем"(с).
Цитата:
Чудики изображённые на стенах Египетских, Шумерских и Индийских храмов (и употреблявшие людей в пищу) тоже родились природно?
Во времена египетские LSD еще не умели варить, так что те чудики есть результат творческой переработки образов всяких крокодилов под воздействием природной конопли и прочих натуральных веществ.
Цитата:
Pustovetov писал(а):
В РИ последний крупный голод был в 1891-92 гг, последний крупный неурожай в 1911 году. Но с его последствиями справились более-менее успешно за счет капитализма (те выделили миллионы, купили зерно в аргентинах, привезли его голодающим на капиталистических пароходах и паровозах).
Позвольте усомниться, что без «капиталистического» зерна Русь вымерла бы
Не вымерла бы конечно. Просто сократилась бы численость населения до феодальной нормы (сколько там на Руси в XV веке жило?)
Цитата:
Pustovetov писал(а):
И зачем рокфеллерам нужно чтобы папуасские вождики изымали бабло из ИХ банков и отдавали его всяким там биотехнологам?
Вы что, и вправду такой наивный? Деньги для таких как Ротшильды и Рокфеллеры – не самоцель, а лишь средство достижения целей.
Ну так расскажите какую цель преследуют ротшильды когда дают свои деньги своим биотехнологам таким сложным способом. Почему бы им просто не перечислить эти деньги со счета на счет? Нет зачем то какие-то благотворительные фонды создают, со всякими чумазыми за ручки приходится здоровкаться...
Цитата:
Pustovetov писал(а):
А попробуйте сделать в одиночку трактор.
Не сложнее, чем сделать в одиночку заводные часы – всё в дело умении. Мой прадед собрал рабочий трактор сам с нуля
Ваш прадед сам накопал несколько тонн руды, угля, сварил чугун и потом, поплевав на ладони, сковал из него тарктор? Суровый у нас народ... А солярку для трактора ему прабабка в самогонном аппарате из нефти гнала? Кстати заводные часы это еще один из важных механизмов обеспечивштх ликвидацию феодализма. Возможно именно по этому механические часы были так популярны во всяких произведениях европейской культуры прошлых веков.
Цитата:
а есть на Руси и такие умельцы, что и рабочие подлодки сами мастерят.
Из готовых материалов украденых найденых на свалке, купленных в магазине и с использованием всей инфраструктуры общества (начиная от школьного образования и кончая АЭС для того чтобы электросварка завелась).
Цитата:
Pustovetov писал(а):
Я хочу сказать что эти антитела, чтобы подействовать на сперму, должны не в кровоток попасть, а во влагалищный секрет.
Отлично, спасибо, что просветили, а теперь попытайтесь узнать с помощью каких растений США в одно время предложили африканцам снизить уровень рождаемости.
Всегда пожалуйста. Теперь, раз Вы разобрались с этой кукурузой, то может быть расскажите о том с помощью каких растений США в одно время предложили африканцам снизить уровень рождаемости? Вот к примеру душица, которую на Руси любят(ли) в чай класть, имеет ярко выраженное свойство вызывать выкидыши у беременных. В африке тоже типа такого растет что-то?
Цитата:
Pustovetov писал(а):
filmmeloman писал(а):
Pustovetov писал(а):
Да Вы что? Тогда нужно поскорее сказать врачам, чтобы они перестали доказывать отсутствие паразитов в организме работников продуктовой промышленности…
А они этим занимаются? =)) На человеке микроорганизмов живёт где-то за тысячу. Часть из них безобидны. Часть болезнетворны. Для последних в начале доказывается их болезнетворность (почитайте как-нить на досуге историю открытия возбудителя холеры). Потом санитарные власти думают что же с этим делать и выдают рекомендации.
Ещё одно доказательство того насколько Вы учёный – паразиты (не путать с микробами) являются болезнетворными априори.
Смысл Вашей реплики для меня остался загадкой. Я вроде бы ничего об этом не писал. Кстати снова Вы неправы. Далеко не все паразиты могут вызывать болезни. Более того, иногда они болезни лечат. И наоборот - некоторые симбионты иногда таки да, гадят. Но мы отвлеклись. Итак Вы хотите оспорить элементарное логическое правило -"доказывается существование, а не отсутствие"? Ну тогда доказывайте отстутствие у вас на голове мозгового слизня.
filmmeloman писал(а):
Что не можете доказать своё утверждение о том, что ГМ-сорта урожайнее своих обычных аналогов при максимально равных (насколько это возможно) условиях культивирования, и вместо этого подсовываете читателям этой темы какую-то лабуду?
Судя по тому какой поток негатива Вы сгенерировали, это (что ГМ-сорта урожайнее своих обычных аналогов) мне удалось доказать.
А "при максимально равных" это очередной Ваш, ну как бы это помягше то сказать... максимально равные это выращивание той сои на заботливо прополотой руками грядке. В этом случае конечно ГМ-сорт от неГМ отличаться не будет. Только вот почему то колхозники разлюбили ручную прополку. Ротшильды и здесь постарались, не иначе.
|
|
Realizer2001
 Стаж: 20 лет Сообщений: 24
|
Realizer2001 ·
31-Янв-10 09:41
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 31-Янв-10 09:41)
Спасибо, отличный фильм!
Прочитал практически все комментарии здесь. Не убедили заявления про безопасность ГМО. И очевиден факт, что без предварительных испытаний технологию запустили в массы и фактически тестят на людях. Жесть. Нет объяснений этому.
Кто-то зарабатывает бабло и развивает новую индустрию. Последствия непредсказуемы - это также очевидно.
Буду теперь в магазине больше внимания уделять тому, что покупаю. И смотреть что ем.
Всем советую того же. Здоровья Вам, люди!
|
|
Doggett
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 79
|
Doggett ·
01-Фев-10 08:56
(спустя 23 часа)
Спасибо за релиз...
Жуть.....=( слов нету....
|
|
HellRider1024
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 143
|
HellRider1024 ·
01-Фев-10 20:41
(спустя 11 часов)
filmmeloman писал(а):
А Вы, значит, смыслите в Творении лучше последователей веры Христовой? Человек не верящий в Бога – инвалид, неспособный видеть целостную картину.
Человек, скрывающийся за ником "filmmeloman" - инвалид, неспособный видеть целостную картину.
filmmeloman писал(а):
Слушай, носитель истины, прикуси-ка свой язык, чтобы он у тебя случайно не отсох, и чтобы не попасть тебе и тебе подобным под руку «Верного и Истинного, Который праведно судит и воинствует»!
Ого, уже угрозы пошили.
filmmeloman писал(а):
Кукушка хвалит соловья… Лейся песенка опять: «Я вернусь в свой лес, чтобы умереть там в мире. Вся наука со всеми её прихвостнями есть всего лишь шайка воров, которую дёргают за нитки, как марионеток, и заставляют плясать под любую мелодию, которая выдаёт своего хорошо прячущегося рабовладельца за необходимость». Виктор Шаубергер.
Смешон тот человек (человек ли?), который хает науку, активно пользуясь ее плодами. Не стыдно ли?
Может тебе стоит выкинуть компьютер в окошко и уйти в жить в тайгу - строить трактор из руды, молиться, поститься. Заметь, там все натуральное, никакого ГМО нет. Что не можешь?
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
06-Фев-10 15:10
(спустя 4 дня, ред. 06-Фев-10 18:10)
Realizer2001 писал(а):
Прочитал практически все комментарии здесь. Не убедили заявления про безопасность ГМО. И очевиден факт, что без предварительных испытаний технологию запустили в массы и фактически тестят на людях. Жесть. Нет объяснений этому.
Очевиден факт что этой "без предварительных испытаний технологии" ужо вот 40 лет стукнуло. Первое коммерческое применение случилось в 1982 году, т.е. 28 лет назад. Интересно есть ли в истории человечества еще одна технология которая так долго числилась бы всякими хомячками в "без предварительных испытаний"?
|
|
Litvin2
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
Litvin2 ·
13-Фев-10 14:00
(спустя 6 дней)
kan_jon писал(а):
Infil
А что Гордон - истина в последней инстанции? И я не понял, что конкретно надо смотреть. Он ведь много чего наговорил. Так и называлась передача - про коровье бешенство? Хотелось бы составить представление о том, что он там говорит. Не люблю быть голословным.
Вообще, нужно не доморощенных критиков смотреть, а первоисточники. Например, передачи о процессе переработки мяса на современных американских (и не только) мясокомбинатах и т.д.
И еще.
Одно дело - верить. И совсем другое дело - знать факты. Ну а если знать факты и не верить - то это третье (от коментариев воздержусь).
ПОнимаю ваши опасения и даже разделяю их. Добавлю только, что передачи никогда не были первоисточником, т.к. это суб. интерпретация проблемы журналистами, которые в самой проблеме, большей частью, ни уха ни рыла. Методология заказная. Та что "смотреть" - вовсе не означает "знать", к сожалению.
|
|
|