|
альбертинасимонэ
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 53
|
альбертинасимонэ ·
24-Авг-09 00:49
(16 лет назад)
[спасибо, хорошо хоть Трира не хвалите :  А чего его хвалить или ругать? Полагаю, что негодование к нему - это скорее негодование по поводу неискренности, штукарства, что ли. Он в известной степени обманщик, мошенник, фокусник, пересмешник. Он манипулирует чувствами и с оголтелым цинизмом навязывает зрителю то, что хочет навязать, но режиссер-то он первоклассный, по филигранности техники, по умению сотворить иллюзию из пустоты - разве "Догвилль" с его отсутствием декораций не вызвал в свое время бурю восторгов и проклятий? Вот только одни клюют на его крючок - потому и мелькает его имя здесь так часто, другие же - стараются сопротивляться! Возможно, именно эта сила сопротивления и есть ПРАВИЛЬНАЯ реакция? Может, в глубине души Триеру именно она и нужна? Может, в этом его миссия - не ошеломить миллионы, а научить сопротивлению этим горьким иллюзиям, этому сопливому сентиментализму?
"То, что не убьет меня, сделает сильнее!" Friedrich Nietzsche
|
|
Stasюк
 Стаж: 16 лет Сообщений: 9
|
Stasюк ·
24-Авг-09 12:26
(спустя 11 часов)
Вот мои фильмы :Весна на Заречной улице", "Девушка без адреса"., Фильмы с Чарли Чаплином("Великий Диктатор, Золотая лихорадка, Иммигрант, Цирк" и др, Список Шиндлера, Чтец, Шаг вперед 1-2, В погоне за счастьем, Семьянин, Парфюмер, Дневник памяти
|
|
ПАЯ
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 843
|
ПАЯ ·
24-Авг-09 17:14
(спустя 4 часа)
альбертинасимонэ писал(а):
[спасибо, хорошо хоть Трира не хвалите :
Он в известной степени обманщик, мошенник, фокусник, пересмешник. Он манипулирует чувствами и с оголтелым цинизмом навязывает зрителю то, что хочет навязать (..)
Возможно, именно эта сила сопротивления и есть ПРАВИЛЬНАЯ реакция? Может, в глубине души Триеру именно она и нужна?
 Но пишу в приват, а то трироманы нас замочат
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
24-Авг-09 17:22
(спустя 7 мин.)
ПАЯ
альбертинасимонэ
Текайте, хлопцы, ОНИ уже рядом...
|
|
Vidov79
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 307
|
Vidov79 ·
25-Авг-09 03:18
(спустя 9 часов, ред. 25-Авг-09 03:18)
хы... пришел мочить.
Итак...:
1. Рассекая Волны
2. Идиоты (Догма2)
3. Танцующая в темноте
4. Эпидемия (!!!)
+++
5. Вечная Мерзлота
6. Город отмороженных
7. Фейерверк
8. Куклы
9. Сталкер
10. Солярис
11. Конспираторы Наслаждений
12. Гном
13. Класс (эстонский)
.................. и еще много много фильмов... в 10-ку не влез к сожалению.
|
|
альбертинасимонэ
|
альбертинасимонэ ·
25-Авг-09 04:42
(спустя 1 час 23 мин.)
Vidov79 писал(а):
хы... пришел мочить.
Итак...:
1. Рассекая Волны
2. Идиоты (Догма2)
3. Танцующая в темноте
4. Эпидемия (!!!)
+++
5. Вечная Мерзлота
6. Город отмороженных
7. Фейерверк
8. Куклы
9. Сталкер
10. Солярис
11. Конспираторы Наслаждений
12. Гном
13. Класс (эстонский)
.................. и еще много много фильмов... в 10-ку не влез к сожалению.
Первая четверка - это из эпатажных соображений или Триер и в самом деле жизнь не изменил, а взорвал-таки. Ведь вот как получается (обыгрывая названия- уж больно они логично выстроились): Сначала - некий мощный вал, то ли цунами, то ли торнадо, то ли ядерная бомбардировка, потом... затишье, ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА (прямо постъядерная ночь какая-то), и только к концу опять появляется что-то человеческой, только несколько вялое, незрелое... чтож, пускай подрастет...
|
|
Vidov79
|
Vidov79 ·
25-Авг-09 06:07
(спустя 1 час 24 мин.)
альбертинасимонэ
Взорвал не то слово.
К чему же вялое и к тому же незрелое? Весьма правильное и сильное на мой взгляд.
Я не осуждаю тут людей, которым близко творчество допустим Кар Вая или Ким-ки-Дука, хотя данные режиссеры лично для меня весьма унылы.
Видимо я забыл внизу сделать некую пометку, что цифры это не порядковые номера.
Всего лишь перечислил, то, что так или иначе запомнилось и каким-то образом повлияло:)
|
|
альбертинасимонэ
|
альбертинасимонэ ·
25-Авг-09 12:12
(спустя 6 часов)
Vidov79 писал(а):
альбертинасимонэ
Взорвал не то слово.
К чему же вялое и к тому же незрелое? Весьма правильное и сильное на мой взгляд.
Я не осуждаю тут людей, которым близко творчество допустим Кар Вая или Ким-ки-Дука, хотя данные режиссеры лично для меня весьма унылы.
Видимо я забыл внизу сделать некую пометку, что цифры это не порядковые номера.
Всего лишь перечислил, то, что так или иначе запомнилось и каким-то образом повлияло:)
Вялое и незрелое - это скорее для рифмы, не вдаваясь в суть - просто название обыграно - типа сначала что-то грандиозное, под конец - меленькое... Но к содержанию, погятно, эти слова не относятся, серьезно воспринимать их тоже не след.
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Авг-09 00:45
(спустя 12 часов)
Шедевров действительно много. Приведу пожалуй наиболее поразившие мое воображение. 1. Малхолланд Драйв (фильм который, как мне кажется я понял, считаю лучшим у Линча)
2. Сталкер (один из лучших у Тарковского, это не фильм - это глоток свежего воздуха)
3. Заводной апельсин (гениальное кино, Кубрику как никому удавалось чувствовать время)
4. Стрелочник (лучшая тема одиночества за Стеллингом)
5. Процесс (мой любимый фильм у Орсона Уэллса)
6. Мертвец (не думаю что у Джармуша еще получиться снять что-то подобное)
7. Шепоты и крики (очень эмоциональный фильм, есть конечно и другие, но этот произвел огромное впечатление актерскими работами как и всегда у Бергмана)
8. Ран (еще один художник в мире кино, очень красивое полотно...)
9. Крестный отец (к этому шедевру сложно подобрать какие-либо эпитеты)
10. Догвилль (просто поразил)
11. Андеграунд (принял Кустурицу не сразу, но потом понравилось)
12. Побег из Шоушенка (пожалуй лучшая экранизация по Кингу)
13. Амадей (люблю юмор Формана, великий фильм)
14. Убить Билла (очень оригинальное и эстетическое кино)
15. Бразилия (класный бред)
|
|
vsmekalin
Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
vsmekalin ·
26-Авг-09 01:03
(спустя 17 мин.)
1.Завадной апельсин
2.Сталкер
3.Огни рампы
4.Без солнца
5.Сибириада
6.Неоконченная пьеса для механического пианино
7.Мсье Верду
8.Проишествие в Брикмиле
9.Три цвета: белый
10.Призрак свободы(!)
|
|
dunduk_
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 70
|
dunduk_ ·
26-Авг-09 14:08
(спустя 13 часов)
Если бы мне задали этот вопрос до просмотра "Догвилль", я бы наверно побольше 10-ти фильмов назвал, но пару лет назад посмотрел "Догвилль" и до сих пор, на вопрос о хорошем фильме ничего кроме него, толком и не могу сказать. Затмил он для меня весь кинематограф.
|
|
альбертинасимонэ
|
альбертинасимонэ ·
27-Авг-09 00:37
(спустя 10 часов)
dunduk_ писал(а):
Если бы мне задали этот вопрос до просмотра "Догвилль", я бы наверно побольше 10-ти фильмов назвал, но пару лет назад посмотрел "Догвилль" и до сих пор, на вопрос о хорошем фильме ничего кроме него, толком и не могу сказать. Затмил он для меня весь кинематограф.
Затмил - но чем? Да, великолепная режиссура, такая великолепная, что даже подпорки-декорации и всякий там gk'yth не нужен, просто кролик из цилиндра! Этой техникой, безусловно, можно восхищаться, но дальше-то что? Ведь кроме техники, кроме математической проработанности деталей сюжета, структуры, ничего нет! "Догвилль" только по ошибке можно принять за метафизику, это просто демонстрация техники, и в этом "Догвилль" мало чем отличается от "% препятствий для сами-знаете-кого"
|
|
Vidov79
|
Vidov79 ·
27-Авг-09 04:31
(спустя 3 часа)
альбертинасимонэ
По поводу Догвиля абсолютно согласен. Идея тоже конечно имеет место быть, и довольно таки неплохая идея, но она скорее как факт, а не Вселенская Прописная Истина.
|
|
dunduk_
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 70
|
dunduk_ ·
27-Авг-09 09:02
(спустя 4 часа)
Затмил - но чем?
Сам не знаю. Даже не хочу пытаться анализировать. Просто впечатление настолько сильное, что остальные фильмы, к сожаление, стали немного серее
|
|
zagrobskij
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
zagrobskij ·
27-Авг-09 12:18
(спустя 3 часа, ред. 27-Авг-09 12:18)
1. Европа / Europa - Ларс фон Триер
2. Войцек / Woyzeck - Вернер Херцог
3. Летучий голландец / De Vliegende Hollander - Йос Стеллинг
4. Хрусталёв, машину! - Алексей Герман
5. Прах Анджелы / Angelas Ashes - Алан Паркер
6. Астенический синдром - Кира Муратова
7. Трон в крови / Throne of Blood - Акира Куросава
8. Шальная любовь / Amour braque - Анджей Жулавски
9. Книги Просперо / Prospero’s Books - Питер Гринуэй
10. Пепел и алмаз / Ashes and Diamonds - Анджей Вайда
|
|
Sharma.07
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Sharma.07 ·
27-Авг-09 12:41
(спустя 22 мин.)
Ну жизнь изменить это так пафосно. Некоторые стереотипные взгляды, возможно.
Наверное это "Сцены супружеской жизни" Бергмана.
альбертинасимонэ"Догвилль" мастерски приготовленое кино, глубокое и очень вкусное.
|
|
альбертинасимонэ
|
альбертинасимонэ ·
27-Авг-09 17:54
(спустя 5 часов)
Sharma.07 писал(а):
Ну жизнь изменить это так пафосно. Некоторые стереотипные взгляды, возможно.
Наверное это "Сцены супружеской жизни" Бергмана.
альбертинасимонэ"Догвилль" мастерски приготовленое кино, глубокое и очень вкусное.
Именно так! Мастерски ПРИГТОТОВЛЕННОЕ, ВКУСНОЕ! О чем и речь! Именно так, сравнение с поваром просто сногсшибательно! Однако: взять того же Бергмана - разве ж он - Повар? Полагаю - нет, он - художник, творец, а не изготовитель. Хотя, конечно, все что сделал Триер, можно и нужно изучать - хотя бы в качестве школы мастерства. И еще Фильм "5 препятствий...", где он обнажает свои приемы, открывает, даже распахивает двери своей кухни считаю самым честным фильмом этого датчанина, хотя и скучноватым
|
|
ArkadyarkadY
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 840
|
ArkadyarkadY ·
28-Авг-09 11:25
(спустя 17 часов)
dunduk_ писал(а):
Затмил - но чем? Да, великолепная режиссура, такая великолепная, что даже подпорки-декорации и всякий там gk'yth не нужен, просто кролик из цилиндра! Этой техникой, безусловно, можно восхищаться, но дальше-то что? Ведь кроме техники, кроме математической проработанности деталей сюжета, структуры, ничего нет! "Догвилль" только по ошибке можно принять за метафизику, это просто демонстрация техники, и в этом "Догвилль" мало чем отличается от "% препятствий для сами-знаете-кого"
Пустое эстетическое суждение, которому по фиг на идею. Которое потому и такое, что не способно видеть её. И уж тем более её страшной, зверской грандиозности.
|
|
Глaмурненький
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
Глaмурненький ·
28-Авг-09 11:37
(спустя 11 мин.)
Белый Шум 1
Белый Шум 2
Сердца Атлантиды
Великан
Стрекоза Всего 5 фильмов
|
|
prototun
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
prototun ·
28-Авг-09 15:35
(спустя 3 часа)
1 Небо над Берлином
2 Пыль
3 Седьмая печать
4 Сталкер
5 Вечное сияние чистого разума
6 Нагой обед
7 Жизнь других
8 Заводной апельсин
9 Мертвец
10 Жизнь прекрасна
|
|
oje1
Стаж: 16 лет Сообщений: 16
|
oje1 ·
29-Авг-09 13:10
(спустя 21 час)
назову свою десятку, и к слову очерёдность не играет никакого значения...
1. Фонтан - мировой фильм на мировые темы=) музыка, конечно, на высоте
2. 5 препятствий - чтобы понять человека, надо вывернуть его наизнанку...
3. Бумажный солдат - режиссура поразила
4. Время - на мой вгляд это единственный и лучший фильм ким ки дука, который достоин большого обсуждения
5. Хроники одного безумия
6. несколько короткометражек из Париж, я тебя люблю и У каждого своё кино
7. 99 франков пока всё, что первое пришло голову...
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Сен-09 00:20
(спустя 2 дня 11 часов)
ну и вопросец.... вообще-то легче ответить кто из режиссеров не очень близок (что конечно абсолютно не умаляет уважения к данному режиссеру) - Трюффо, например, из таких.... А список (с огромным трудом) попробую накидать - тысячу извинений тем кто по забывчивости не попал.... мне кажется есть ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО различных по стилю но РАВНОВЕЛИКИХ по масштабу картин.... 1. Шепоты и крики (Бергман)
2. Наудачу Бальтазар (Брессон)*
3. Смерть в Венеции (Висконти)
4. Профессия репортер (Антониони)
5. Седьмой континент (Ханеке)
6. Идиоты (Триер)
7. Пейзаж в тумане (Ангелопулос)**
8. Разговор (Коппола)
9. Из жизни марионеток (Бергман)
10. Призрак свободы (Бунюэль) примечания:
* Брессона - по-хорошему ВСЕ ФИЛЬМЫ.
** Где-то рядом безусловно также стоят Вечность и один день и Улисс. И вообще.... как можно было ни назвать ни одного фильма ГОДАРА, КУСТУРИЦЫ, АЛЬМАДОВАРА, ТАРКОВСКОГО.... в общем вы меня поняли ))
|
|
Ad Noctum
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 50
|
Ad Noctum ·
01-Сен-09 03:02
(спустя 2 часа 42 мин.)
Во первых - спасибо за топик! Буду теперь знать, что искать в магазинах, а если нет - ставить на закачку (а это проблема с моим интернетом....)
Ну и собственно моя десятка (места не распределяю, просто фильмы, что впечатлили. Не все арт-хаус, но эт ведь вообще расплывчатое понятие....  ) 2001 год: Космическая одиссея, 1968, (Просто классика.)
Эйфория, 2006, (Так редко, кто снимает....)
С широко закрытыми глазами, 1999, (Эммм...)
Горькая луна, 1992, (Страсть - жестокая штука...)
Необратимость, 2002, («Время разрушает все. Нет, я тебе точно говорю - время разрушает все.»)
Автокатастрофа, 1996, (Секс и смерть, как наркотик. Психология маньяка)
Внутренняя империя, 2006, (это Дэвид Линч)
Страна приливов, 2005, (фантазия абсолютно больного сказочника, белка с акульей головой)
Четыре, 2005, (черт его знает, что это... я не смог уговорить себя посмотреть его в третий раз)
Сало, или 120 дней Содома, 1975, (Лучше не смотреть. А если смотреть - исключительно на голодный желудок. Жестче, извращеннее, безжалостнее, страшнее фильма я не видел. Это переходит все границы. Режиссера убили через несколко недель после выхода фильма.....)
|
|
sputnik61
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
sputnik61 ·
02-Сен-09 01:38
(спустя 22 часа, ред. 02-Сен-09 01:38)
Тоже благодарю за тему! Надеюсь черпать отсюда фильмы-источники жизненной силы. Со своей стороны десятку натягивать не буду, а назову лишь Четыре, которые действительно каким-либо образом переворачивали мое мировосприятие на разных этапах жизни. - "Жертвоприношение" Тарковского
- "Реконструкция" Боэ
- "Ностальгия" Тарковского
- "Стена" Паркера Есть и те, которые мне до сих пор безу-у-умно нравятся (у того же Годара и Тарковского практически все), но сказать, что они мою жизнь перевернули так же, как вышеперечисленные или как, например, в свое время 2ой фортепианный концерт Рахманинова, не могу. Всем счастья!
|
|
гггггг
Стаж: 18 лет Сообщений: 7
|
гггггг ·
14-Сен-09 21:13
(спустя 12 дней)
1. Криминальное чтиво (Тарантино)
2. Догвилль (Триер)
3. Малхолланд драйв (Линч)
4. Заводной апельсин (Кубрик)
5. Головокружение (Хичкок)
6. Любовь и смерть (Вуди Аллен)
7. Большой Лебовски (братья Коэн)
8. Кофе и сигареты (Джармуш)
9. Иваново детство (Тарковский)
10. Антихрист (Триер)
|
|
SouND
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
SouND ·
16-Сен-09 15:44
(спустя 1 день 18 часов)
Не арт-хаус а просто бест список: 1 Адвокат дьявола (как-то про него тут забыли. Образец актерской игры от маэстро Аль Пачино)
2 Пролетая над гнездом кукушки
3 Бешеные псы (лучший диалог, происходит в кафе) в написании диалогов отдаю Тарантино первое место без компромиссов. Туда же Криминальное чтиво и четыре комнаты.
4 Хвост виляет собакой
5 ПИ
6 Умница Уилл Хантинг (жалко что из Мэта Деймона все-таки "сделали" Джеймса Бонда)
7 Семь
8 Большая сделка
9 Американцы
10 Форест Гамп
11 Сердце ангела (весьма стильно снято)
12 Пуля (вроде боевик, но с класснейшим саундтреком и серьезным подтекстом, ИМХО)
13 Человек дождя (Актерскую игру Фореста придумал все-таки Дастин Хофман)
14 С широко закрытыми глазами
15 Магнолия Не изменили, но повлияли на отношение к жизни документальные фильмы "Дух времени" и продолжатели этой тематики. PS почитав форум, посмотрел "Сталкер". Пришло в голову, что одно дело было посмотреть его в 79году и совсем другое в наше время, мне показалось что актуальность несколько потеряна. Для тех, наверное кто его видел в 20лет в 80м году он был шедевром, а сейчас уже нет. Я думаю многие читают этот форум не с целью ознакомления со вкусами других людей, а узнать о стоящих фильмах которые были упущены из виду каждым из нас. В связи с чем предлагаю кроме самого списка фильмов указывать свой возраст. Это, возможно увеличит % попадания при выборе))).
Спасибо. SouND 25 лет.
|
|
моллиблум
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
моллиблум ·
17-Сен-09 03:36
(спустя 11 часов)
На первом месте - именно "Сталкер" Увиденный в 87 году, в 15 лет, именно этот фильм доказал мне, что кино - это ТОЖЕ искусство, более того, научил ВИДЕТЬ красоту в повседневном
На втором месте - ""Скромное обаяние буржуазии" Бунюэля - первое знакомство с сюрреализмом в кино - осень 87 года
Третий - "Расемон" Куровы - удивительный по красоте фильм, тем более, что Акутогава на тот момент был одним из самых любимых писателей - осень 90
Четвертый - "Прошлым летом в Мариенбаде" Рене, случайно, включив телик, натыкаешься на что-то, настолько отличное от всего, что знаешь... Поразил атмосферой загадочности, тайны - при практически полном отсутствии видимого действия - весна 92
Пятый - "Гибель богов" Висконти - осень 92. Тут и говорить нечегог, фильм сам за себя говорит...
Шестой - "Призрак свободы"Бунюэля - весна 93, прием повествования, открытый Овидием в "Метамарфозах", здесь применен к киноповествованию и как тонко!
Седьмой - "Фанни и Александр" Бергмана - страшная, завораживающая, волшебная сказка в стриндберговской тональности (Стриндберг и по сей день один из любимых писателей и любимый драматуг)
Восьмой "Мужское-женское" Годара. Кажется, последний фильм ЖЛГ, в котором еще не уничтожена повествовательность, плюс - замечательный Лео, этакий дубль-Трюффо у Годара!
Девятый "Берлин, Александрплац" РВФ - осень 95. Изменил отношение к сериалам
Десятый - "Взгляд Одиссея" Ангелопулоса. Казалось, уже невозможно удивить кинофильмом, но...2006
|
|
komm zu mir
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 5959
|
komm zu mir ·
17-Сен-09 12:49
(спустя 9 часов)
Произведения киноискусства не воздействовали на моё восприятие мира так, чтобы подкорректировать его течение...
Даже полагаю, что не видел высокого и сильного кино 
И не жалею об том  Есть более интересные понятия
|
|
Vellar471
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1958
|
Vellar471 ·
17-Сен-09 22:28
(спустя 9 часов)
dunduk_
Можете мне объяснить, чем Вам так понравился Догвилль?
Я посмотрел с любопытством. Именно с любопытством, т.к. не люблю ...театр (;-))) Честно говоря меня очень интересует, чем зрителя так шокирует Догвилль? Можете объяснить?
|
|
ПАЯ
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 843
|
ПАЯ ·
19-Сен-09 17:34
(спустя 1 день 19 часов)
SouND писал(а):
почитав форум, посмотрел "Сталкер". Пришло в голову, что одно дело было посмотреть его в 79году и совсем другое в наше время, мне показалось что актуальность несколько потеряна. Для тех, наверное кто его видел в 20лет в 80м году он был шедевром, а сейчас уже нет.
Однако 
Думаю, Вы не поняли фильм.
Это не фантастика, а притча философская о Пути к Вере.
И просьба: поосторожнее, пожалуйста, с такими мнениями. Думаю, всё обстоит с точностью до наоборот. Мы с вами помрём, а значение "Сталкера" нисколько не уменьшится 
У меня он открывает список самого-самого любимого.
Надеюсь, когда повзрослеете, пересмотрите этот фильм. моллиблум, спасибо, интересно
|
|
|