Режиссерской версии не существует, есть фанатская сборка со всеми допами. Первый раз я смотрел театралку, а после выхода Завета пересматривал уже в виде этой фанатской сборки. Но этим оценкам уже семь лет, если сейчас буду пересматривать, может еще что-то новое для себя открою и опять переоценю)
Режиссерской версии не существует, есть фанатская сборка со всеми допами. Первый раз я смотрел театралку, а после выхода Завета пересматривал уже в виде этой фанатской сборки. Но этим оценкам уже семь лет, если сейчас буду пересматривать, может еще что-то новое для себя открою и опять переоценю)
На OLED 75" и звуком 5.1 через скромно говоря хороший ресивер и колонки даже Ромул смотрится и оЧучается как вполне себе. Естественно, если смотреть через моник и так себе колонки любой фильм теряет %30-40 ещё на старте.
Помню "Прометей" смотрели (На OLED 75" и звуком 5.1 через скромно говоря хороший ресивер и колонки), на тот момент даже тупость всех этих "ученых" и истерия Шоу так и не испортили атмосферу. Тем более визуально всё просто космос.
king.muskrat писал(а):
Но этим оценкам уже семь лет, если сейчас буду пересматривать, может еще что-то новое для себя открою и опять переоценю)
Так что пробуйте смотреть именно так, точно изменится впечатление и оценка.
86907106Пока за дело не возьмётся Джеймс Кэмерон Шедевра не будет!
не надейтесь.... аватар-1 еще терпим был на новизне и технологиях, а аватар-2 полная шляпа. так же и тут будет.
Тем не менее, он будет на голову лучше любого Феди или Скотти. Если ему, конечно, дадут свободу действий как в "Чужих".
"Аватар" в принципе фильм на любителя, хотя, судя по кассе, людям норм зашло, а закритиковать в усмерть можно любое кино
Вообще не понял в чём прикол фильма. Затасканный сюжет, умерший ещё в третьей части, плюс негр афроинопланетец, который ходит весь фильм с невероятно грустным и унылым таблом, пытаясь всех заставить думать, что он не человек. И к этому всему за неприглядные органы притянут какой-то сюжет. Посмотрел из спортивного интереса. Где-то должна была быть мякотка, но что-то затерялась...
грустный нигер, азиатка фемка, правильный мачо, дерзкий малолетка, красивая шлюшка которая позволяет кремпаить в себя первому встречному придурку, и бедная не в чем не винная сирота, стандартный набор современных фильмов, плюс минус. не хватает геев.
86847034Ужасное кино. Я хочу видеть взрослых 40-50-летних ученых, а не кучу подростков управляющих космическим кораблем с тупыми диалогами и невыразительными рожами. Какое разочарование. Очень очень плохо. Тем, кому нравится я не знаю, до какой степени планку спустили, что уже такое кино считается хорошим.
они... уже были в прометее. и вели себе ещё хуже, чем эти дети, у которых нет опыта в космосе и с ксенобиологией))
Отличный фильм. Аутентичная атмосфера Чужого 1979 года с Сигурни Уивер. Не совсем понимаю тех, кто обсирает эту часть... Фанатам франшизы про Чужих категорически рекомендую к просмотру.
Кино для дебилов. Пересмотрел Чужого 1979 года (remastered), вот это по-настоящему качественный фильм. А этот "шедевр" это просто позорище какое-то по сравнению с ним.
termitbeat писал(а):
87093341грустный нигер, азиатка фемка, правильный мачо, дерзкий малолетка, красивая шлюшка которая позволяет кремпаить в себя первому встречному придурку, и бедная не в чем не винная сирота, стандартный набор современных фильмов, плюс минус. не хватает геев.
негр ...........................✅
азиатка ......................✅
strong female lead .......✅
гей ............................❌ 😱😱😱 Безобразие!!! Направил заявление в ФБР, надеюсь за режиссёром скоро придут.
87169973Направил заявление в ФБР, надеюсь за режиссёром скоро придут
Зря, там сейчас директора сняли, другой пока когда неизвестно. Да и вообще Дональд Иванович сказал, что гендеров всего два и он отменит всё это безумие как вступит в должность
syres писал(а):
87169973Направил заявление
В лигу сексуальных реформ надо было писать. Эх, молодежь
Главная проблема фильма - вторичность сюжета. Он повторяет первый Чужой, но если тогда все было неожиданно, все эти пауки на лицах, вылупляющиеся из людей монстры, андроид с тайным заданием, борьба в коридорах и т.п., короче, все оригинальное, и потому - интересное, то сейчас всякий, кто смотрел старый фильм, начнет сдержано зевать уже после прилета на базу, увидев прожженную в потолке дыру. Да, снято очень толково, отличные декорации, актеры нормальные, всяких мелких ляпов значительно больше, чем в первоисточнике, но это не критично. Главное, что мы все время почти точно знаем, что происходит и что произойдет дальше. Но с технической стороны все отлично. Если в 4К смотреть, вообще, наверное, отпад. ПС. Дубляж очень качественный, картинка тоже, но разрешение маловато, на обычном телеке норм, а на мониторе уже не то.
87182343Главная проблема фильма - вторичность сюжета. Он повторяет первый Чужой
Вот, полностью согласен. Он ни привнес ничего нового, абсолютно ничего. Либо фильм делали для фанатов, которые просто с удовольствием посмотрели на ремейк классики, либо для подростков, которые в силу своего возраста ни разу не видели оригинал 1979 года.
Не знаю, откуда у фильма такой высокий рейтинг. Столько крайне нелогичных решений персонажей. Так, разок глянуть можно. Получше, чем бред про инженеров. Но ничего нового я тут не увидел.
После отличной интриги в конце Прометея, почему-то приняли решение жёстко экономить на сценаристах. Ну что ж? Ничего не поделаешь. Однажды мне попалась на глаза большая, разгромная рецензия какого-то придурка на альбом группы Judas Priest, которая заканчивалась фразой ...не знаю, кому может понравиться этот альбом, кроме поклонников группы Judas Priest... Немного смахивает на нашу ситуацию, не? )))
Посмотрел, было интересно, в процессе просмотра особо не скучал и не стрессовал из-за косяков (хотя их было предостаточно и местами они вызывали улыбку).
Потом уже, после просмотра, анализировал и читал комменты. Да, сюжет простоват и вторичен. Наблюдаются самоповторы, как неявные, так и практически откровенные. Настолько, что это не может быть просто глупостью сценаристов или совпадением, это сделано намеренно. Фильм снят с учётом современной конъюнктуры рынка, рассчитан на современного зрителя возрастом 15-25 лет. А то есть, сюжет очень плотно нашпигован событиями, нет ни секунды на «подумать» и «послушать диалоги», любые фразы актёров говорятся исключительно чтоб двигать сюжет дальше, а не чтоб помочь зрителю как следует погрузиться, прочувствовать героев и начать им сопереживать. Мне не хватало спокойной размеренности первой части (хотя наверняка более молодые зрители как раз за это её и недолюбливают). Всё происходит очень стремительно, решения принимаются необдуманно и сумбурно, эмоции и мотивы яркие и нарочито простые, чтоб зритель не дай бог не запутался. Если вы, как и я, любите кино, в котором помимо страшных моментов что-то заставляет задуматься, то это кино вас не впечатлит. Нет, я не говорю, что фильм прям откровенно плохой. Он просто не глубокий. Впрочем, не настолько, чтоб вызывать отторжение. Всё же, спецэффекты вполне приличные, и играют актёры сносно. Актёр, сыгравший мутанта в конце, вообще был великолепен; правда, он и по жизни почти такой Отдельно упомяну, что в фильме хорошие декорации с хорошей детализацией, и по словам некоторых знатоков с массой мелких отсылок к прежним частям. Говорят, из-за не самого раскошного бюджета при съёмках прибегали к аниматронике и костюмам, что по идее должно придавать сходства с ранними частями. Что ж, возможно. Я слишком не приглядывался, разве что лицо старого андроида было сделано откровенно плохо, но мне показалось, что это как раз не дип-фейк и не 3д графика, а именно кукла, и это была принципиальная позиция режиссёра, дабы придать фильму шарм первых частей. Отдельно хочу сказать пару слов в оправдание того, что сюжет так сильно нашпигован событиями. Это происходит не обязательно по той причине, что сейчас тик-ток формат стал наиболее употребимым. Вот смотрите: 40 лет назад было достаточно рассказать о встрече с одним единственным чужим и победить его в относительно короткой схватке. Уже только одного этого, да в космическом антураже, да на должном уровне снятом, было достаточно, чтоб взбудоражить фантазию и ум неискушённого зрителя. В хронометраже первой части нашлось время и на неспешные почти-что документальные съёмки быта на космическом корабле, и на «сон», с которого начинается вторая часть, и т.д. Сейчас же, чтобы поведать нам интересную историю, сценаристу нужно придумать либо что-то совершенно новое (чего к 7 части сделать уже практически нереально), либо всунуть в хронометраж по-максимуму, настолько, чтоб это как-то скомпенсировало отсутствие свежих идей. И вот тут мысль взять и сделать отсылки на предыдущие части может показаться не такой уж и плохой. Этим можно попытаться купить лояльность почитателей первых серий. Да и молодёжь, которая не смотрела старых серий, с удовольствием схавает, ведь для них это даже повтором не покажется. П.С. Каждому своё, а вот я бы хотел кино с глубиной как в Прометее, но без идиотского и нелогичного поведения актёров. Вот нельзя что-ли рассказать нам интересную и глубокую историю, расширяющую лор вселенной, и при этом удержаться от дебильного поведения персонажей, будто они трёхлетние дети?
86844391Откуда такой рейтинг? Чушь полнейшая, чужой закончился на 3-й части а это непонятно что, развитие ксеноморфа ускорено раз в 10, малолетка расстреливающая орду чужих как детей из автомата который держит первый раз, в конце вообще трэш)) Даже прометей и завет выглядели логичней.
87239452Есть какие-то принципиальные отличия от всех остальных чужих? Есть смысл смотреть? Эффекты не интересуют.
Есть вагина чужих. Есть несколько тупых вагин самок людей. А так, особо разницы нет, кроме как: идиотизм в кубе теперь Нет, если эффекты отбросить, то шлак полный. Видно, что хотели снять что-то крутое, но.. Вот если гений или очень талантливый человек пытается, то на выходе получается шедевр, а если тупой рукожоп, то.. думаю, аллегория понятна
Насрали на великое дет ще Ридли Скота.... фильм посмотрел и забыл...даже вырезаных сцены смотрел не стал потому что дно которое сотворил этот Альварес... испортило все.... кино резко стало не интересно. В Прометее и Завете мы задумывались над каждой м ну ой и всегда что то есть!Чего стоят сам диалоги дроидов .... один одной версии другой Девид номер8...вы видели его лабораторию да о чем можно ещё спорить...вы представляете себе такую лабораторию с 3 000 спящих колонистов. Ещё и Дени ( чудесно сыграла) ...и в кино мы видим Элизабет которая хоче домой и поёт , завет и Прометей это топовые фильмы всей франшизы. А умничаю потому что компания 20 вькс дали сертификат колекционера! Единственное что порадовало это Офспринг... реально крутой чувак . Я от него в восторге , просто прекрасный чутант....очень крутой штрих и на этом все , кино можно не смотреть ь Насрали на великое дет ще Ридли Скота.... фильм посмотрел и забыл...даже вырезаных сцены смотрел не стал потому что дно которое сотворил этот Альварес... испортило все.... кино резко стало не интересно. В Прометее и Завете мы задумывались над каждой м ну ой и всегда что то есть!Чего стоят сам диалоги дроидов .... один одной версии другой Девид номер8...вы видели его лабораторию да о чем можно ещё спорить...вы представляете себе такую лабораторию с 3 000 спящих колонистов. Ещё и Дени ( чудесно сыграла) ...и в кино мы видим Элизабет которая хоче домой и поёт , завет и Прометей это топовые фильмы всей франшизы. А умничаю потому что компания 20 вькс дали сертификат колекционера! Единственное что порадовало это Офспринг... реально крутой чувак . Я от него в восторге , просто прекрасный чутант....очень крутой штрих и на этом все , кино можно не смотреть ь