Том и Джерри AI Upscaled / Tom and Jerry AI Upscale/ Сезон: Серии: 172 из 172 (Уильям Ханна / William Hanna, Джозеф Барбера / Joseph Barbera) [1940-2023, США, Комедия, WEB-DL, 2160p Upscale AI] Dub + VO + DVO + AVO

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Ответить

marsel84

Стаж: 16 лет 10 месяцев

marsel84 · 03-Июл-25 16:08 (3 месяца 21 день назад)

Звучит обнадеживающе, осталось дождаться результата.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_314

Стаж: 8 лет

vlad_314 · 11-Июл-25 16:52 (спустя 8 дней, ред. 11-Июл-25 16:52)

черные полосы везде во всех частях? тогда позор.
есть с английской дорожкой но без черных полос?
[Профиль]  [ЛС] 

marsel84

marsel84 · 12-Июл-25 11:02 (спустя 18 часов)

vlad_314
Черные полосы в мозгу убирать нужно
[Профиль]  [ЛС] 

Fogelion

Стаж: 3 года 6 месяцев

Fogelion · 17-Июл-25 03:39 (спустя 4 дня, ред. 17-Июл-25 03:39)

vlad_314 писал(а):
87981489черные полосы везде во всех частях? тогда позор.
есть с английской дорожкой но без черных полос?
не понял о чём речь

Статус раздачиСейчас пока всё ещё длится стадия очистки видео от шума. Готово порядком 70-90 серий, в одной из партий было около 5 карантинов, 60 пока ещё точно не трогал, около десятка-двух вероятно придётся с Neat Video очищать. А в целом всё идёт вполне неплохо. Апскейлинг дело пустяковое, а сведение аудио тоже сложностей создавать не должно ибо имеется заранее готовый и рабочий скрипт. Я ещё исправил около 10-15 постеров. Но последнюю неделю сильно отвлечён созданием своего нового ПО, а фоном идёт очистка видео от шума. Думаю что до конца месяца всё закончится, максимум в начале августа.
[Профиль]  [ЛС] 

ShadowDweller

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ShadowDweller · 25-Июл-25 14:59 (спустя 8 дней)

Вопрос: в описании раздачи упомянуты .bat/.sh-сценарии для переименования файлов, но по факту их там не видно. Будет ли устранено данное упущение?
[Профиль]  [ЛС] 

Fogelion

Fogelion · 26-Июл-25 19:09 (спустя 1 день 4 часа)

ShadowDweller писал(а):
88026678Вопрос: в описании раздачи упомянуты .bat/.sh-сценарии для переименования файлов, но по факту их там не видно. Будет ли устранено данное упущение?
Они под спойлером в шапке. А ну да, я их действительно не так давно переместил. В новом обновлении это будет тоже исправленно
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 9 лет 2 месяца

Mordovian God · 26-Июл-25 19:15 (спустя 5 мин.)

Fogelion писал(а):
88031005В новом обновлении
[Профиль]  [ЛС] 

Fogelion

Fogelion · 28-Июл-25 03:28 (спустя 1 день 8 часов, ред. 28-Июл-25 03:28)

Новые перерасчёты, ещё проведена работа над систематизацией текущего материала, откуда и собственно эти данные.
На удаление шума может уйти ещё около 3-4 суток, на исправление градиентов из запечённого шума столько же + 10-15 часов апскейла, для более простых около 10-20 часов включая апскейл + ещё несколько суток на дополнительные работы между этим на спиноффы и прочее что уже имеется здесь. Ещё 3-5 суток на сжатие. Также были исправлены почти все ручные постеры с 1 по 75 серию или около того. Дополнительных работ над аудио произведенно не было, но пока в планах одна реплика. Слишком много работы. Где-то недели 2 точно. С начала прошло наверное около месяца. 27 июня я как раз и смог адаптировать версию ПО под необходимую мне для ускорения процесса.
На текущий момент 44 видео требует дополнительных циклов очистки от шума; 4 видео поиска подходящих апскейлеров по деинтерлейсингу; 44 видео имеют очень значительный бандинг и лучше перед их обработкой провести дополнительные исследования; 44 видео имеют слабый бандинг, что просто решается уже имеющемся моделями; 19 видео не имеют бандинга после очистки, что требует только лишь подбора апскейлера для этой общей массы; не меньше 6-8 видео требуют ручной обработки по средствам NeatVideo, либо стоит дождаться денойзера на основе трансформера, что уже существует, но саму модель пока ещё не выложили в открытый доступ.
Насчёт моих "улучшений" REAL-Video-Enhancer, то мне удалось создать две версии форков, один был создан для замены встроенного фм менеджера на системный, ибо встроенный даёт доступ к 2.5 папкам и то в обрезанном варианте, а ещё не видит другие диски. А второй форк включает улучшения от первого и адаптацию пары алгоритмов и скриптов для улучшения эффективности работы SCUNet. Ещё я за это время успел дважды родить одну платформу ПО которая пока всё ещё в альфа-бете, и почти довести до ума прошлое ПО.
Вообще я думал добавить "Шоу Тома и Джерри", но это заняло бы ещё где-то неделю, а это всё ещё достаточно много. Я не хочу тратить на это неделю, я хочу поработать над Розовой пантерой или ещё какими другими хобби.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 28-Июл-25 04:37 (спустя 1 час 9 мин.)

Mordovian God писал(а):
87451698Модератор(ы)!

Останови(те) пожалуйста эти бесконечные БЕЗУМЫЕ обновления!!!
[Профиль]  [ЛС] 

marsel84

marsel84 · 28-Июл-25 09:00 (спустя 4 часа)

Нужно бы тему почистить от всяких троллей, ато тяжело найти полезные сообщения.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 28-Июл-25 14:04 (спустя 5 часов, ред. 28-Июл-25 14:11)

Нужно бы вообще запретить раздавать подобный хлам, а то неопытные пользователи думают, что скачивают настоящий HD.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

HyperHammer · 28-Июл-25 14:43 (спустя 38 мин., ред. 28-Июл-25 14:43)

Mordovian God писал(а):
88036990Нужно бы вообще запретить раздавать подобный хлам, а то неопытные пользователи думают, что скачивают настоящий HD.
Во-первых, кто у вас забирает оригиналы? Не нужен апскейл - не качайте, качайте оригиналы. Во-вторых, какой еще "настоящий HD" у мультиков возрастом 85 лет?
И хлам для кого? Ну не качайте раз хлам. По поводу запретов, лучше себе запретите заходить в раздачи с апскейлами и вопрос закрыт)

Сообщения из этой темы [10 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Том и Джерри AI Upscaled / Tom and Jerry AI Upscale/ Сезон: Серии: 172 из 172 (Уильям Ханна / William Hanna, Джозеф Барбера / Joseph Barbera) [1940-20 [6466617]
Hungry2000
[Профиль]  [ЛС] 

Fogelion

Fogelion · 28-Июл-25 18:26 (спустя 3 часа, ред. 28-Июл-25 18:26)

Dogersanio писал(а):
Я смотрю последнее время какое-то обострение в темах с ИИ релизами. ...
Да какая разница? Делать релизы интереснее, чем отвечать тем, кто их даже не качает и не раздаёт. Хотя было бы уместно создать для них отдельную тему - "Коммуна недовольных ИИ-апскейлингом" - на трекере, и каждый раз такие сообщения туда пересылать. Нашли бы себе хоть собеседников, а то спам да спам каждый раз)
[Профиль]  [ЛС] 

simonov-89

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

simonov-89 · 28-Июл-25 19:12 (спустя 45 мин.)

SI{AY
да, я как-то скачал данный релиз, начал смотреть, и тут бац - обнова, качай по новой. А потом еще) Теперь вот не знаю, когда можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dogersanio

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Dogersanio · 28-Июл-25 19:18 (спустя 5 мин., ред. 28-Июл-25 19:18)

SI{AY
Цитата:
Это не файлопомойка как бы.
Если бы рутрекер имел сервера для хранения непосредственно релизов то ваш аргумент бы работал, но тут пир ту пир.
И если уж говорить о частых обновлениях, ну неужели после каждого обновления все бегут качать 40+ гб? Качают пару серий сравнивают, не нравится? Ну ждем что товарищ релизер будет дальше делать (Я бы именно так и делал, но люди которые забегают быстренько нажимают скачать не изучив вопрос, хотя бы сравнения, им будет все равно какие там изменения.). Это дело каждого как часто и по каким поводам обновлять раздачи.
Цитата:
"шум" как раз добавляет разкости деталям
Безусловно так и есть, в своих релизах например я отталкиваюсь в первую очередь от исходника, если плохая детализация, добавляю зерно, или же изначально было зерно - убираю его до приемлемого состояния, чтобы и текстурирование не пострадало, и глазу чтобы не мешало.
И тут тоже дело вкуса, кому-то зерно нравится, кому-то нет.
Москва не сразу строилась. Данный релиз это вообще редкий пример того что человек вышел за пределы Топаза, экспериментирует, за такое надо хвалить и сопереживать. По итогу то мы все получим качественный продукт.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 28-Июл-25 19:49 (спустя 31 мин.)

Dogersanio писал(а):
88037841По итогу то мы все получим качественный продукт
Говорите за себя!
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 28-Июл-25 20:17 (спустя 27 мин.)

Dogersanio писал(а):
88038006Быть пессимистом здесь и сейчас абсолютно непродуктивно, но вы видимо так не думаете
Не знал, что вы про меня, знаете лучше меня...
Теперь буду знать!
[Профиль]  [ЛС] 

Fogelion

Fogelion · 28-Июл-25 22:21 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 28-Июл-25 22:48)

Dogersanio писал(а):
88037841... Данный релиз это вообще редкий пример того что человек вышел за пределы Топаза, экспериментирует ...
Кстати, у меня есть относительно недавний эталонный релиз и это обновление тоже будет чем-то вроде него, но со своей спецификой.
SI{AY писал(а):
... Одно дело когда люди корпеют над релизами чуть ли не покдрово и по одной серии выкладывают. А другое дело "сегодня мне этот фильтр нравится, а завтра другой, перезалью ка я всю раздачу".
А вот тут вы ошибаетесь. С вашей точки зрения есть какой-то "универсальный" апскейлер, один такой, на всю планету и все им пользуются, и он даёт у всех "один единственный результат", но как бы не так.
У меня было около 3 или 4 полных переделок с заменой апскейлеров на кардинально новые и другие(Iris -> animevideo v3 -> pooh v4 -> (в новом релизе уже будет ни один единственный, а несколько под разные ситуации)), замену источников, как было с переходом от 480p к 1080p, смена кодеков, смена разрешений апскейлинга от 1440p к 2160p и многое другое. Текущий релиз хоть и не идеальный, но зашёл кардинально дальше первой итерации. И новая итерация снова будет гораздо лучше текущей. А ваш же "подход", если смотреть объективно, подошёл бы к какому-нибудь гос медиа архиву где любая замена это великий ужас. В моём же случае каждая новая итерация за пару недель завоёвывает 50+ сидов и кучу личеров. Что потверждает, тот факт, что люди готовы получать обновления, а не "бунтуют" из-за их наличия. Так что ваша критика основывается на глубоколичном вашем "незнании" самой темы дисскусии(точнее спора из-за темперамента почти всех присуствующих), ни в техническом плане ремастеринга, ни в истории самой раздачии.
Dogersanio писал(а):
88037746Fogelion
К слову ради интереса скачал пару серий, самых первых. Мыльновато конечно (чем позже вышла серия тем четче как я понял), и судя по сравнениям вы, как я заметил, делаете упор на четкость изображения в угоду потери детализации текстур.
К сожалению нет, просто чем старее плёнка, тем сильнее шум, и соотвественно, больше потеря деталей. А при моём старом подходе с использованием ручного устранения шума с NeatVideo и огромным количеством работы(из-за чего сложно было придерживаться планки качества), этот фактор выдаёт себя ещё сильнее. Сейчас же я нашёл и использую совершенно иные инструменты и подходы дабы избежать подобных огрехов.
Вот первое и второе сообщение о том что сейчас готовится.
simonov-89 писал(а):
88037826SI{AY
да, я как-то скачал данный релиз, начал смотреть, и тут бац - обнова, качай по новой. А потом еще) Теперь вот не знаю, когда можно.
Думаю, что "конец" будет определенно точно, тогда, когда появиться возможность использовать апскейлеры на основе transformers. Это уже случившийся революционный шаг, который, к сожалению, всё ещё недоступен, даже для энтузиастов, таких как Я. Есть надежды только на то, что технологии "подтянуться" уже где-то к 26-28 годам.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 28-Июл-25 22:24 (спустя 2 мин.)

Fogelion писал(а):
88038355чем старее плёнка, тем сильнее шум
Вы работаете со сканами с плёнки? Где вы брали сканы для данной раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

Fogelion

Fogelion · 28-Июл-25 22:28 (спустя 4 мин., ред. 28-Июл-25 22:28)

Mordovian God писал(а):
88038412
Fogelion писал(а):
88038355чем старее плёнка, тем сильнее шум
Вы работаете со сканами с плёнки? Где вы брали сканы для данной раздачи?
Да. Не могу сказать, меня просили их не публиковать в исходном виде.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 28-Июл-25 22:34 (спустя 6 мин.)

Fogelion писал(а):
88038426Да. Не могу сказать, меня просили их не публиковать в исходном виде
Можете показать 2-3 скриншота со скана киноплёнки? Покажите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Fogelion

Fogelion · 28-Июл-25 22:37 (спустя 2 мин.)

Mordovian God писал(а):
88038453
Fogelion писал(а):
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Mordovian God · 28-Июл-25 22:38 (спустя 51 сек.)

Fogelion писал(а):
88038462
Mordovian God писал(а):
88038453
Fogelion писал(а):
Посмотрим...
[Профиль]  [ЛС] 

Korleone2

Консольщик

Стаж: 18 лет 1 месяц

Korleone2 · 29-Июл-25 03:04 (спустя 4 часа)

Fogelion писал(а):
88035573Вообще я думал добавить "Шоу Тома и Джерри", но это заняло бы ещё где-то неделю, а это всё ещё достаточно много. Я не хочу тратить на это неделю, я хочу поработать над Розовой пантерой или ещё какими другими хобби.
ух, его в качестве не хватает конечно
[Профиль]  [ЛС] 

simonov-89

Старожил

simonov-89 · 29-Июл-25 05:16 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 29-Июл-25 05:16)

Fogelion
ну а на, хотя бы, промежуточный конец в ЭТО обновление уже можно надеятся?
Korleone2 писал(а):
88038875
Fogelion писал(а):
88035573Вообще я думал добавить "Шоу Тома и Джерри", но это заняло бы ещё где-то неделю, а это всё ещё достаточно много. Я не хочу тратить на это неделю, я хочу поработать над Розовой пантерой или ещё какими другими хобби.
ух, его в качестве не хватает конечно
Если автор когда-то захочет добавить все эти спин-оффы, например "Том и Джерри в детстве", который лично мне очень нравится - всё равно это лучше делать в другой раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Fogelion

Fogelion · 29-Июл-25 05:54 (спустя 37 мин., ред. 29-Июл-25 05:54)

simonov-89 писал(а):
88038957Fogelion
ну а на, хотя бы, промежуточный конец в ЭТО обновление уже можно надеятся?
... Если автор когда-то захочет добавить все эти спин-оффы, например "Том и Джерри в детстве", который лично мне очень нравится - всё равно это лучше делать в другой раздаче
Да, до хорошой оптимизации архитектуры траснформеров остаётся ждать ещё довольно таки немало времени.
Насчёт спинфов - хорошая мысль. Думаю, что в целом можно из этой раздачи их удалить и создать отдельную.
[Профиль]  [ЛС] 

SI{AY

Стаж: 17 лет 6 месяцев

SI{AY · 29-Июл-25 07:38 (спустя 1 час 44 мин., ред. 29-Июл-25 07:38)

Fogelion писал(а):
88038355вашей точки зрения есть какой-то "универсальный" апскейлер
не нужно за меня придумывать, я говорил о другом.
Fogelion писал(а):
88038355В моём же случае каждая новая итерация за пару недель завоёвывает 50+ сидов и кучу личеров.
о, еще один своё ЧСВ тешет сидерами и личерами)
Fogelion писал(а):
88038355А ваш же "подход", если смотреть объективно
тут и капли объективности нет, только субъективность, с обеих сторон.
Для меня релиз - это что то законченное (или дополняемое), а не что надо периодически полностью перекачивать. Да и распространять в паблик результат который себя же не устраивает полностью.. Потом видеть его в интернетах то тут то там без возможности заменить. Ну хз прям. В принципе вот таким самопальным я бы присваивал статус "сомнительно".
[Профиль]  [ЛС] 

Fogelion

Fogelion · 29-Июл-25 09:01 (спустя 1 час 22 мин., ред. 29-Июл-25 09:01)

SI{AY
Понимаю, у нас просто разные философии создания релизов. Для вас важна финальная, законченная версия, для меня - итеративный процесс улучшения по мере развития технологий и меня самого в сфере видео и аудиотехнологий. Это нормально. В любом случае, спасибо за ваше мнение, я возвращаюсь к работе над следующим обновлением.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

HyperHammer · 29-Июл-25 09:44 (спустя 43 мин.)

Dogersanio писал(а):
88037746тут зачем-то начинают строчить полотна.
Хочется спросить, чтобы что?
Я тоже не очень понимаю зачем пытаться запрещать апскейлы. Возьмём к примеру ситуацию, когда разработчики какой-то игры сначала выкатывают в стим одну версию переиздания\ремастера, а потом спустя время именно замещают её другой версией, отправляя прошлую в небытие и ставя игроков тупо перед фактом, что теперь вот так. Тут возмущения уместны, у тебя одно отобрали, дали другое и живи с этим как хочешь (понятно что на торрентах всё можно откопать, но тем не менее). Но я повторюсь, кто у вас в данном случае отбирает оригиналы? В вашем понимании уже есть идеал не требующий доработок, он на месте, он ваш. Качайте, смотрите и кайфуйте, в чём ваша проблема? Прикиньте, у людей внезапно может быть другое мнение и лично я ИИ апскейлы Fogelion-а смотрю с гораздо большим кайфом, чем оригиналы. Мне теперь бежать в тему с оригиналами и пытаться их закрыть что ли?

Сообщения из этой темы [6 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Том и Джерри AI Upscaled / Tom and Jerry AI Upscale/ Сезон: Серии: 172 из 172 (Уильям Ханна / William Hanna, Джозеф Барбера / Joseph Barbera) [1940-20 [6466617]
Hungry2000
[Профиль]  [ЛС] 

simonov-89

Старожил

simonov-89 · 14-Авг-25 11:11 (спустя 16 дней)

Ужасные вещи пишешь...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error