|
Sadip
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1264
|
Sadip ·
07-Янв-22 14:39
(3 года 8 месяцев назад)
dwind-2
Ты такой похоже один у кого бесплатный HashTab не работает и что то требует ))
|
|
proezhik
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
proezhik ·
09-Янв-22 20:13
(спустя 2 дня 5 часов)
Sadip,спасибо за ваш труд .Ваши сборки стабильные.Всё работает чётко и без ошибок.
У меня стояла сборка-билд 1909.Теперь установила 21H2.
Всё работает отлично.В основном,работаю в Creation Kit и др. редакторских программах.
Но, как оказалось начиная с 2004 билдов уменьшился раздел -Зарезервировано системой- с 500мб до 50мб.
И создать образ у меня никак не получалось.
Я нашла решение :
1.Сделала только разметку диска через билд 1909.Не устанавливая винду.
2.И накатила билд 21H2.
Образ системы создался нормально и восстановление тоже работает нормально.
У меня вопрос :
А есть другой способ как-то увеличить этот раздел ? Или это к Microsoft ?
|
|
Sadip
|
Sadip ·
09-Янв-22 20:59
(спустя 45 мин.)
proezhik
У всех win 10 майки резервируют 500мб, у win 8 было 350мб.
|
|
proezhik
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
proezhik ·
09-Янв-22 22:39
(спустя 1 час 39 мин.)
Sadip писал(а):
82572948proezhik
У всех win 10 майки резервируют 500мб, у win 8 было 350мб.
Это я знаю.Но,у меня помимо этого создавался ещё раздел в 50мб-зарезервировано системой.
И когда я пыталась создать образ системы ,появлялось сообщение о нехватке места.
Но,я тут вспомнила ,что есть другой способ:
При разметке диска создаются два раздела-Под винду и Зарезервировано системой-50 мб.
Под винду раздел удалить надо и резервный раздел расширить на весь диск.
Написала немного скомкано, но думаю понятно .
Всё работает и так проще намного.
Ещё раз ,огромное спасибо за ваши сборки.
|
|
Sadip
|
Sadip ·
10-Янв-22 05:16
(спустя 6 часов, ред. 10-Янв-22 18:58)
proezhik
Вообще UEFI создает минимум 4 радела ..
docs.microsoft.com/ru-ru/windows-hardware/manufacture/desktop/configure-uefigpt-based-hard-drive-partitions?view=windows-10
16 - MSR
100 - System
500 - Recovery
Обычно остальное "
|
|
FastN1CK97
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
FastN1CK97 ·
11-Янв-22 00:28
(спустя 19 часов, ред. 11-Янв-22 00:28)
Ставил несколько месяцев назад сборку 10ки от AG (21H2, 19044.1165 если быть конкретным), у тач клавиатуры отключены подсказки слов при наборе текста. В настройках всё включено, подсказок нет ни в одной из двух тач клавиатур Винды... Если кто знает как их включить был бы очень благодарен помощи.
|
|
Sadip
|
Sadip ·
16-Янв-22 13:17
(спустя 5 дней, ред. 16-Янв-22 13:17)
Торрент обновлён.
Добавлена редакция LTSC 2021, из оболочки Minstall убрана активация. (только в папке Soft)
Поясню по скриншоту .. к редакции LTSC 2021 могут применяться разные методы активации,
метод kms38 активирует до 2038 года, а примененный метод HWID из MAS v1.5 добавляет ключ OEM для IoT LTSC 2021
и редакция превращается в IoT. По скольку в LTSC 2021 изначально две редакции, включая IoT LTSC 2021.
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Windows 10 2109 3in1 x64 WPI by AG 01.2022 [19044.1466] [RU] [5997975] OnEG
|
|
Jesuslove
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Jesuslove ·
16-Янв-22 21:17
(спустя 8 часов)
Добрый день!
Все отлично работает, но проблема в фризах во всех играх. Ставил версию с твиками без дефендера, enterprise. Все указанные в шапке способы борьбы с фризами применены, не помогли. Есть ещё какие то варианты как это убрать?
|
|
Sadip
|
Sadip ·
16-Янв-22 23:03
(спустя 1 час 45 мин.)
Jesuslove
Если речь про NVidia возможно стоит установить чистый драйвер через NVCleanstall v1.12.0 ..
|
|
A1982G
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
A1982G ·
02-Фев-22 00:15
(спустя 16 дней, ред. 02-Фев-22 00:15)
Доброй ночи всем . Подскажите , пожалуйста , в данной сборочке при установке Microsoft Office устанавливаются все компоненты сразу ? Или при установке можно выбрать только нужные ?
|
|
kaganhan
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
kaganhan ·
04-Фев-22 20:49
(спустя 2 дня 20 часов)
Обнаружил сразу 2 проблемы:
[*]
Не работают локальные групповые политики
[*]И Описанное включение микрофона и камеры как в описании не обнаружено по пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\AppPrivacy
|
|
Sadip
|
Sadip ·
04-Фев-22 21:50
(спустя 1 час, ред. 04-Фев-22 22:28)
kaganhan
В какой то конкретной редакции или во всех сразу нюанс с политиками ? Дело в том, что в образе по умолчанию один язык ... отсюда возникают варианты.
Ошибки могут возникать в следствии установки языковых пакетов, для лечения достаточно после переключения языка установить предварительное обновление.
Разрешение микрофона с камерой не обнаружится пока не добавить. )
|
|
kaganhan
|
kaganhan ·
04-Фев-22 22:28
(спустя 38 мин., ред. 04-Фев-22 22:31)
Sadip писал(а):
82706503kaganhan
В какой то конкретной редакции или во всех сразу нюанс с политиками ? Дело в том, что в образе по умолчанию один язык ... отсюда возникают варианты.
Разрешение микрофона с камерой не обнаружится пока не добавить. )
Сорри не сказал, Ентерпрайс со всеми твиками и без дефендера!
|
|
Sadip
|
Sadip ·
04-Фев-22 22:31
(спустя 2 мин., ред. 04-Фев-22 22:31)
kaganhan
После установки языкового пакета с переключением на другой язык ошибки действительно проявляются, но достаточно запустив поиск обновлений установить предварительное обновление.
|
|
kaganhan
|
kaganhan ·
05-Фев-22 09:00
(спустя 10 часов, ред. 05-Фев-22 09:00)
Проверил камеру и микрофон всё работает и так, не знаю что там с твиками делали 
Вы сказали о предварительном обновлении после смены языка а где его обновлять? Можете кинуть ваш MDM.admx файл, как я понял там ошибка.
|
|
Sadip
|
Sadip ·
05-Фев-22 09:13
(спустя 12 мин., ред. 05-Фев-22 09:13)
kaganhan
Нет ошибки, появляется фигня только после смены языка. Потому, что образ уже с обновлениями и в них изменения.
Языковые пакеты выпускаются только к исходному релизному билду, и ни как не могут учитывать будущих изменений в обновлениях.
То же самое и с gui бывает, если язык добавлять после накопительных обновлений могут быть серьезные глюки в оболочке.
Установив обновление после смены языка применяются необходимые компоненты именно с нюансами установленного поверх языка.
|
|
Kirka20102010
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Kirka20102010 ·
13-Фев-22 19:41
(спустя 8 дней)
Здравствуйте! Будет ли аналогичная сборка Windows 11?
|
|
st.Ars
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
st.Ars ·
15-Фев-22 23:25
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 15-Фев-22 23:25)
Всем доброго!
Подскажите, а 11 винда прилетит на эту сборку с обновлением? Вопрос номер 2:
Пытаюсь установить данный образ, записанный через rufus на флешку, на ноутбук HP Pavilion 14 DV0000nw. На этапе выбора диска, он просто не отображается и нет никаких опций. Что делать в данной ситуации? Пожалуйста, спасайте.))
|
|
ren1686
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 408
|
ren1686 ·
16-Фев-22 14:01
(спустя 14 часов)
st.Ars писал(а):
82763311На этапе выбора диска, он просто не отображается и нет никаких опций. Что делать в данной ситуации? Пожалуйста, спасайте.))
Диск с таблицей разделов MBR или GPT ,? Флешка записана в FAT32 или NTFS , ? В биос что Legacy или UEFI режим совместимости включите Launch CSM . Тут свои нюансы в гугл обратитесь там эта тема подробно и не однакратно обсуждалась.
|
|
st.Ars
|
st.Ars ·
17-Фев-22 01:47
(спустя 11 часов, ред. 17-Фев-22 01:47)
ren1686 писал(а):
82766283
st.Ars писал(а):
82763311На этапе выбора диска, он просто не отображается и нет никаких опций. Что делать в данной ситуации? Пожалуйста, спасайте.))
Диск с таблицей разделов MBR или GPT ,? Флешка записана в FAT32 или NTFS , ? В биос что Legacy или UEFI режим совместимости включите Launch CSM . Тут свои нюансы в гугл обратитесь там эта тема подробно и не однакратно обсуждалась.
В том то и дело, что не было возможности загрузиться с MBR флешки (ограничение биоса этого ноута), а с GPT разделы ну никак не хотел видеть. В итоге всё решилось отдельным скачиванием драйвера Intel Rapid на флешку и добавлением его в процессе установки.
Систему поставил. Но появилась новая проблема... В ноуте нет разъёма для подключения инета по кабелю, а вайфай почему то выбивает через каждые примерно 30 секунд. В какой-то момент он держит подключение, я иду в центр обновлений, чтобы докачались драйвера. Частично они ставятся, после чего вайфай в принципе как функция пропадает. Установка драйверов WLAN с сайта производителя ни к чему не приводит. Уже второй день борюсь с этим, не могу понять, где собака зарыта.(
UPD:
Проблема решилась ручной доустановкой с сайта производителя всех драйверов на чипсет (а не на WLAN), после чего всё корректно заработало.
st.Ars писал(а):
82768879
ren1686 писал(а):
82766283
st.Ars писал(а):
В том то и дело, что не было возможности загрузиться с MBR флешки (ограничение биоса этого ноута), а с GPT разделы ну никак не хотел видеть. В итоге всё решилось отдельным скачиванием драйвера Intel Rapid на флешку и добавлением его в процессе установки.
Систему поставил. Но появилась новая проблема... В ноуте нет разъёма для подключения инета по кабелю, а вайфай почему то выбивает через каждые примерно 30 секунд. В какой-то момент он держит подключение, я иду в центр обновлений, чтобы докачались драйвера. Частично они ставятся, после чего вайфай в принципе как функция пропадает. Установка драйверов WLAN с сайта производителя ни к чему не приводит. Уже второй день борюсь с этим, не могу понять, где собака зарыта.(
|
|
ren1686
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 408
|
ren1686 ·
17-Фев-22 06:24
(спустя 4 часа, ред. 17-Фев-22 06:24)
st.Ars писал(а):
82768879В том то и дело, что не было возможности загрузиться с MBR флешки (ограничение биоса этого ноута), а с GPT разделы ну никак не хотел видеть.
В 2016 году в первые этим озадачился друг принёс ноут ACER диск оказался с с разметкой раздела GPT провёл простейшую для меня на тот момент процедуру и продолжил установку.
скрытый текст
При установке Windows (например, на этапе выбора разделов, но можно и в другом месте) нажмите клавиши Shift + F10 на клавиатуре, откроется командная строка. Если то же самое вы делаете в ОС Windows, то командную строку нужно запускать от имени администратора.
Введите команду diskpart, а затем — list disk, чтобы отобразить список физических дисков, подключенных к компьютеру.
Введите команду select disk N, где N — номер диска, который нужно преобразовать.
Теперь вы можете поступить двумя способами: ввести команду clean, чтобы очистить диск полностью (все разделы будут удалены), либо удалить разделы по одному вручную с помощью команд detail disk, select volume и delete volume (на скриншоте используется именно этот способ, но просто ввести clean будет быстрее).
Введите команду convert mbr, для того чтобы преобразовать диск в MBR.
Используйте Exit для выхода из Diskpart, после чего закройте командную строку и продолжайте установку Windows — теперь ошибка появляться не будет. Также вы можете создать разделы, нажав «Настроить диск» в окне выбора раздела для установки.
А также создание флешки с EFI для GPT дисков файловая система при этом флешки будет - FAT 32
|
|
licall
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
licall ·
20-Фев-22 10:08
(спустя 3 дня, ред. 20-Фев-22 10:08)
ren1686
Проблема была в необходимости кинуть на установочную флэшку драйверы IRST для системы с процессором intel 11-ого поколения.
Конкретно для hp с процом intel 11 поколения описание по ссылке:
https://support.hp.com/by-ru/document/ish_4859759-4913012-16
У ASUS эта ситуация и решение намного лучше описаны:
https://www.asus.com/support/FAQ/1044458/
|
|
Sadip
|
Sadip ·
20-Фев-22 11:20
(спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Фев-22 11:20)
licall
Можно было бы добавлять его изначально, но у Интела версий IRST воз и маленькая тележка .. station-drivers.com/index.php/en/driverss/Drivers/Intel/Rapid-Storage-Technology-(RST)/Drivers/lang,en-gb/
|
|
GonziO
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 97
|
GonziO ·
22-Фев-22 13:38
(спустя 2 дня 2 часа)
Спасибо автору. Попробую.
Вопрос. Флешки нету, хочу установочную СДкарту сделать руфусом. Это сработает? Проблем не будет при установке?
|
|
trancator
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
trancator ·
22-Фев-22 15:04
(спустя 1 час 26 мин.)
несколько вопросов:
1) команда cleanmgr не показывает опцию "очистка обновлений виндовс" . В версии 1809 эта опция была...
2) Почему при загрузке сборки не сразу отображаются значки в трее рядом с часами? Проходит секунд 10 пока они все появляются. На других сборках значки появляются моментально.
3) есть ли где-то в сборке файл с твиками? Хотелось бы подредактировать его.
|
|
Sadip
|
Sadip ·
22-Фев-22 16:59
(спустя 1 час 55 мин.)
trancator
1. Пора наверное уже знать, что когда будет что удалить опция отобразится.
2. Можно задать вопрос майкам, или установить ту сборку что нравится больше.
3. Твики уже в системе, есть желание поломать ещё - вперед и с песней.
|
|
st.Ars
|
st.Ars ·
23-Фев-22 22:10
(спустя 1 день 5 часов)
Спасибо за инфу, с дисками разобрался даже сам, а вот с Wi-Fi и драйверами до сих пор воюю.( Ставлю с официального сайта HP самую свежую версию, всё равно не помогает, не работает, хоть ты тресни.(
Может знаете в чём может быть тут беда?
Алгоритм такой:
1. Ставлю винду.
2. Перезагрузка. Wi-Fi отображается и ищет сети, но при попытке подключения к любой сети окно вылетает и Wi-Fi произвольно отключается, затем включаясь снова через какое-то время и так по кругу.
3. Скачиваю на флешку драйвера Wi-Fi сайта производителя и ставлю, всё стаработает, но при попытке обновить систему или установить драйвера Intel Chipset, вафля как устройство перестаёт работать вообще,
отображаясь в Диспетчере устройств с восклицательным знаком.
4. Переустановка дров на вафлю не даёт результата. Если же сначала установить драйвер Intel Chipset, а затем на Wi-fi -- эффект тот же, устройство не работает вовсе.
5. Ручной выбор драйвера из списка имеющихся также не даёт плодов, как и удаление и переустановка устройства.
HP Pavilion Laptop PC 14-dv0000
HELP.
|
|
simumby
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
simumby ·
27-Фев-22 03:56
(спустя 3 дня)
Через браузер не могу скачать приложения из microsoft store. Тупо нет кнопки скачать. Есть кнопка "получить", нажимаю и ничего не происходит. Это особенность данной винды или я чего-то не понимаю?
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Windows 10 2109 3in1 x64 WPI by AG 02.2022 [19044.1526] [RU] [5997975] OnEG
|
|
st.Ars
|
st.Ars ·
01-Мар-22 15:57
(спустя 2 дня 12 часов)
Sadip писал(а):
82804298st.Ars
Биос обновлял до F.25 Rev.A ?
Устал уже мучатся с этим ноутом, отнёс его по гарантии (к слову, ноут был куплен чуть больше недели назад), грешу на брак самого wi-fi модуля, ибо он нормально не заработал даже после установки "чистой" винды с оф серверов майков. Посмотрим, что будет.
Раз уж пошла такая пляска, хочется разобраться ещё в одном вопросе до кучи.))
На стационарном ПК тоже стоит твоя сборка в версии с твиками и без дефендера. На ней, к сожалению криво работает фирменная утилита Asus Armoury Crate (не скачиваются обновления драйверов и фирменного софта через неё. тупо полоса прогресса каждый раз доходит до 55% и всё, наглухо).
Я подозреваю, что какой-то параметр политики может мешать или запрещать доступ проге куда-нибудь, не давая ей грузить определённые данные с сервера или ещё что-то подобное. Причём доступ в сеть как таковой у утилиты есть.
При этом на версии "Clean" всё работает без сбоев.
Что это может быть?
|
|
Sadip
|
Sadip ·
01-Мар-22 19:09
(спустя 3 часа)
st.Ars
Было бы странно, если бы асусовкая утилита использовала виндовый WU для обновлений.
Если это так, то можно удалить заданные политики запрета автообновления.
п.с. не стоит левым прогам доверять бесконтрольное обновление чего либо
|
|
|