|
Softernet
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5215
|
Softernet ·
23-Июл-20 14:44
(4 года 11 месяцев назад, ред. 23-Июл-20 14:44)
noiseshaade писал(а):
79810365Да чё не понимаю то лол)
12-я страница уже, перечитай.
noiseshaade писал(а):
79810365Покрывать говном человека у которого не IPS или щас КВАНТУМ ЛЕД - ну милое дело же. Хотя сами при этом олдскульщики там какие-то ну типа ещё
Типичный пример идиота, которому объяснили множество раз на протяжении 12 страниц, что всем плевать на чём он сидит, что говном являются его публикации про цветопередачу PS1, CRT, LCD, а он всё равно про мерение с ним матрицами пишет.
|
|
noiseshaade
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 774
|
noiseshaade ·
23-Июл-20 15:05
(спустя 21 мин., ред. 23-Июл-20 15:05)
>Типичный пример идиота
Ти можешь вот это видеосообещением эта сказать. На юпуп залить там или в вк позвонить)
Вряд ли Вот знаешь, в мире существуют цвета. Красный например Ты видишь в природе такой красный как 255-0-0? Где? ■■■ Что же это в мире настолько красное, что аж 255-0-0? А идиот... Да тут наверно ты. Японец вот писал про 15-битный цвет. Разраб Duckstation нового эмулятора PS1 тоже про 15-битный цвет писал Softnet же этот... Не идиот, а долбо... ну ты понял крч. Хер какой-то с горы. Фантазии нет нихрена, ничё нет
|
|
Softernet
|
Softernet ·
23-Июл-20 15:36
(спустя 30 мин., ред. 23-Июл-20 15:36)
noiseshaade писал(а):
79810493>Типичный пример идиота
Ти можешь вот это видеосообещением эта сказать. На юпуп залить там или в вк позвонить)
Вряд ли
Ну я же не идиот подобным заниматься.
noiseshaade писал(а):
79810493Ты видишь в природе такой красный как 255-0-0? Где? ■■■ Что же это в мире настолько красное, что аж 255-0-0?
Идиот, цвет - это аналоговое явление, он ограничен только нашим его восприятием, а 255-0-0 - это цифровое выражение максимально красного цвета в 8-битной цветовой палитре RGB. То, какой яркости и контрастности он будет, зависит исключительно от цифро-аналогового преобразования и аналоговых характеристик устройства вывода / отображения цвета. Сколько ещё нужно тебя учить одним и тем же базовым вещам, неуч ты безграмотная, чтоб ты наконец перестал игнорировать то, что тебе говорят? Можешь не отвечать, так как понятно, что слабоумие не лечится повторением материала, оно лечится либо медикаментозно, либо никак.
noiseshaade писал(а):
79810493А идиот... Да тут наверно ты. Японец вот писал про 15-битный цвет. Разраб Duckstation нового эмулятора PS1 тоже про 15-битный цвет писал
Идиот тут только один, тот который упоминает 15-битные текстуры на PS1 для подтверждения того, что чёрный с белым должны быть серыми, а красный нихрена не должен быть красным.
noiseshaade писал(а):
79810493Фантазии нет нихрена, ничё нет
По части фантазии я думаю тебя вообще мало кто может превзойти, ну кроме соседей по палате конечно.
|
|
ivyl
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 869
|
ivyl ·
23-Июл-20 15:54
(спустя 18 мин., ред. 23-Июл-20 15:54)
noiseshaade писал(а):
79809543Ща любой школяр знает больше какого-нибудь Архимеда или Ампера и умеет пользоваться.
Не любой. Ты, чучело, - тому прямое подтверждение.
Вот, прочитай что умный человек специально для тебя написал:
Softernet писал(а):
79809657ОшИПка, это давать свободный доступ в интренет умственно отсталым буйно помешанным.
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
24-Июл-20 01:18
(спустя 9 часов)
>Идиот, цвет - это аналоговое явление, он ограничен только нашим его восприятием, а 255-0-0 - это цифровое выражение максимально красного цвета в 8-битной цветовой палитре RGB
В жизни ты такой красный ни за что не увидишь в естественной среде. И элт телик если туда послать сигнал с приставки "хочу шоб был полностью красный" не выдаст такой дикий красный как жкшный
Но это калибруется, а чё нет, в настройках видюхи насыщенность уменьшается, правда кто это делает...
|
|
Softernet
|
Softernet ·
24-Июл-20 10:58
(спустя 9 часов, ред. 24-Июл-20 10:58)
noiseshaade писал(а):
79813129В жизни ты такой красный ни за что не увидишь в естественной среде.
Какой "такой"? Смотря на "255-0-0" я вижу только чёрные и белые пиксели. Никакого "такого" красного я не вижу.
noiseshaade писал(а):
79813129И элт телик если туда послать сигнал с приставки "хочу шоб был полностью красный" не выдаст такой дикий красный как жкшный
Над твоей безграмотностью уже поржали и даже написали тебе, что низкая контрастность - это проблема ЖК мониторов, которым по этому параметру до ЭЛТ ещё ползти и ползти. Вот скажи, каким надо быть идиотом, чтоб опять писать эту бредятину, что ЖК слишком контрастные и ЭЛТ такие цвета никогда не выдаст?
noiseshaade писал(а):
79813129Но это калибруется, а чё нет, в настройках видюхи насыщенность уменьшается, правда кто это делает...
Жалко мозги идиота не калибруются хотя бы до уровня запоминания информации которую ему уже много раз написали.
Может с тобой надо как с детсадовцем общаться? Ну типа показывая картинки и спрашивая: скажи Вовочка, на какой картинке собачка, а на какой кошечка? Ну давай, скажи, на каком мониторе на картинке контрастность выше?
Я даже рискну дать тебе ссылку на весь ликбез целиком, вдруг буквы знакомые узнаешь.
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
24-Июл-20 11:34
(спустя 35 мин., ред. 24-Июл-20 11:34)
Какая контрастность... Я говорю об интенсивности цветов
ЖК работает на поляризации, пропускает определённый цвет на которой настроено
Для начала, светодиоды дают неестественный свет такие как применяются и яркий, ну и хрен с ними
Там затвор ещё, который пропускает исключительно определённый цвет, люминофор не даёт такую высокую насыщенность (я по крайней мере говорю о стоковой калибровке ЖК). В общем получается, что на макс интенсивности без калибровки, когда всё открыто - будет белый, ок
Но отдельные цвета скажем красный на максималке будет очень очень красным
|
|
Softernet
|
Softernet ·
24-Июл-20 11:40
(спустя 6 мин.)
noiseshaade писал(а):
79814307Какая контрастность... Я говорю об интенсивности цветов
Кретин, от чего зависит твоя интенсивность цветов?
noiseshaade писал(а):
79814307В общем получается, что на макс интенсивности без калибровки, когда всё открыто - будет белый, ок
Но отдельные цвета скажем красный на максималке будет очень очень красным
Это мозг у тебя слишком красный, от воспаления. Тебе сто раз сказали, что если тебя не устраивает цветопередача конкретно твоего монитора, то крути его калибровку и убери свои поганые руки от RGB игр на PS1. Не понимаешь? Слишком сложно для тебя безмозглого? Опять будешь про космические корабли бороздящие просторы полярицации ЖК матриц писать?
noiseshaade писал(а):
79814307люминофор не даёт такую высокую насыщенность (я по крайней мере говорю о стоковой калибровке ЖК)
Я смотрю, что такому идиоту как ты даже фотография стоящих рядом ЭЛТ и ЖК мониторов не помогает. Значит опять возвращаемся к тому, что прежде чем с тобой вообще о чём либо разговаривать, тебя нужно пролечить медикаментозно.
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
24-Июл-20 11:52
(спустя 12 мин.)
Чувак... Ну показал ты мне жк монитор из 2005 ну и молодец съешь перожок. С тех пор многое изменилось. Росиюшка встала с колен... Щас поярче диоды ешь Поляризатор или как там всё мутится - это крч какбы фильтр Вот прикинь ты из скитлса фильтруешь чёрные, красные и тд шарики Или вот простейший фильтр света скажем красное стёклышко - направляешь белый луч, проходит красный цвет Но там мощчнее используется. То есть посылаешь ярко белый свет на входе, а после фильтрации выходит ярко красный, это то самое 255-0-0
|
|
Softernet
|
Softernet ·
24-Июл-20 12:04
(спустя 11 мин., ред. 24-Июл-20 12:04)
noiseshaade писал(а):
79814465Но там мощчнее используется. То есть посылаешь ярко белый свет на входе, а после фильтрации выходит ярко красный, это то самое 255-0-0
А на ЭЛТ пучёк электронов зажигает красный люминофор в ярко красный цвет, дальше что? Причём тут 255-0-0 к физическим характеристикам цветообразования?
noiseshaade писал(а):
79814465Чувак... Ну показал ты мне жк монитор из 2005 ну и молодец съешь перожок. С тех пор многое изменилось. Росиюшка встала с колен...
Что изменилось? ЖК матрицы стали контрастнее ЭЛТ? Ты дебил?
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
24-Июл-20 12:58
(спустя 53 мин., ред. 24-Июл-20 12:58)
В жк яркость зависит от светодиодов, ща подсветка более яркая, продвинулись они, хера как светят, соответственно и вычленять отдельные цвета проще
да и эта, если об элт говорить, то надо не с монитором сравнивать которые технически сильнее чем телики 95х годов под которые делались игры и под особенности тех самых теликов. корпорации же не вола пинают все-таки так вот, палитра и цвета делались под телики того времени, и вряд ли они так агрессивно насыщенно светиться умели. ргб-данные же такими же остались. эмулятор их просто вслепую выводит интерполирует в монитор. исправление цветопередачи это по идее дело фильтров, ноо.... с ними всё ужасно О какой ваще контрастности ты говоришь, я хз тип
Технически чё - есть подцветОчка. Затвор поляризационный регулируется для каждого пикселя по РГБ и вычленяет цвет такой, в результате комбинации они формирует определённый цвет. Ты видел фонарики? А яркость какая у них? А ну да, ещё при полном затворе даже подцветОчка просвечивает, но глаз ваще в относительность воспринимает, а не физические raw данные, это ещё зависит от внешнего освещения.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
24-Июл-20 13:49
(спустя 51 мин., ред. 24-Июл-20 13:49)
noiseshaade писал(а):
79814722так вот, палитра и цвета делались под телики того времени, и вряд ли они так агрессивно насыщенно светиться умели
Дурак продолжает думкой богатеть.
noiseshaade писал(а):
79814722ргб-данные же такими же остались. эмулятор их просто вслепую выводит интерполирует в монитор. исправление цветопередачи это по идее дело фильтров, ноо.... с ними всё ужасно
Эмулятор в монитор ничего не интерпретирует.
С фильтрами/шейдерами всё в порядке. Бери и пользуйся.
noiseshaade писал(а):
79814722О какой ваще контрастности ты говоришь, я хз тип
Ну так букварь себе купи и прочитай, что такое контрастность. Картинка для детсадовца:
А так же википедия для тех, кому поисковики отключили или кого в них забанили.
noiseshaade писал(а):
79814722Технически чё - есть подцветОчка. Затвор поляризационный регулируется для каждого пикселя по РГБ и вычленяет цвет такой, в результате комбинации они формирует определённый цвет. Ты видел фонарики? А яркость какая у них?
Что ты несёшь? Не пиши мне больше этот бред, надоело его читать.
Если тебе слишком ярко, возьми и уменьши яркость своего монитора и не лезь поганить RGB игр на PS1.
noiseshaade писал(а):
79814722А ну да, ещё при полном затворе даже подцветОчка просвечивает, но глаз ваще в относительность воспринимает, а не физические raw данные, это ещё зависит от внешнего освещения.
Зачем ты мне свой шизоидный мыслепоток пишешь? Мне не интересно читать всё говно без разбору, которое к тебе в голову приходит.
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
24-Июл-20 14:04
(спустя 14 мин.)
Так чё контрастность-то...
Она из интенсивности свечения складывается и человеческого восприятия Физически пиксель - это 3 микроисточника света синего красного зелёного, которые смешиваются И чигой эта ты свои элт моники пихаешь такой да пихаешь Игры под элт телики делались и под характеристики ихнии. Ну и логично предположить, что элт телик композитный 95 года выпуска, скажем, менее технологичен чем элт монитор из 2003 Корпорации же технологически растут >Эмулятор в монитор ничего не интерпретирует.
Я про интерполяцию пишу. Видел как щас светодиоды в телефонах светят фонарики? А чо, а это тоже белый свет между прочим! А давай вот ЛЕД дисплеи где 0-полное отсуцвие свечения. А 255 - это как светодиоды светятся в телефонах И эмуль такой в 0-255 интерполирует, растянет. Ну а чо, хайпово же звучит, белый цвет будет настолько белым что глаза выжигать Зато софтнет побежит хвастаца какой у него охрененный дисплей и контрастность, а все остальные пусть завидуют
|
|
Softernet
|
Softernet ·
24-Июл-20 14:27
(спустя 23 мин., ред. 24-Июл-20 14:27)
noiseshaade писал(а):
79815034Так чё контрастность-то...
Она из интенсивности свечения складывается и человеческого восприятия Физически пиксель - это 3 микроисточника света синего красного зелёного, которые смешиваются
Опять космические корабли пошли бороздить кашу в твоей голове.
noiseshaade писал(а):
79815034И чигой эта ты свои элт моники пихаешь такой да пихаешь Игры под элт телики делались и под характеристики ихнии.
Снова пошли разговоры с самим собой.
noiseshaade писал(а):
79815034Ну и логично предположить, что элт телик композитный 95 года выпуска, скажем, менее технологичен чем элт монитор из 2003
Логично включить сначала мозг. У тебя ноут технологичнее сковородки, но при этом ноут до сих пор не способен элементарно пожарить яичницу.
Ну и композиный у тебя мог. Не существует такого понятия как "композитный телик".
noiseshaade писал(а):
79815034>Эмулятор в монитор ничего не интерпретирует.
Я про интерполяцию пишу.
Эмулятор в монитор ничего не интерполирует.
noiseshaade писал(а):
79815034Видел как щас светодиоды в телефонах светят фонарики? А чо, а это тоже белый свет между прочим!
В огороде бузина...
noiseshaade писал(а):
79815034А давай вот ЛЕД дисплеи где 0-полное отсуцвие свечения. А 255 - это как светодиоды светятся в телефонах
А давай вот что?
noiseshaade писал(а):
79815034И эмуль такой в 0-255 интерполирует, растянет.
Эмуль ничего не интерполирует и не растягивает.
noiseshaade писал(а):
79815034Ну а чо, хайпово же звучит, белый цвет будет настолько белым что глаза выжигать
Белый цвет не зависит от эмуля. Сто раз уже тебе барану написано, от чего зависит цветопередача.
noiseshaade писал(а):
79815034Зато софтнет побежит хвастаца какой у него охрененный дисплей и контрастность, а все остальные пусть завидуют
Жирная вишенка на торте горячечного бреда.
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
24-Июл-20 14:48
(спустя 20 мин.)
>Эмуль ничего не интерполирует и не растягивает.
Ну как. Ну это я про 15-битную pallete говорю. Ну хрен с ним, ну допустим там был труколор И допустим белый моника будет таким же белым, как фонарик на новых светодиодах смартфонов Двести пятьдесят пять зададим на это. И получится белый ослепительно белый. Ну и шоооо... Белый должен же белым быть, да? Не порть мне тут ЭРГЭБЭЭ По идее если будет такая контрастность или светимость, где белый на максималках аж глаза жечь будет, можно решить калибровкой даже цифровой, а чёрны ппц какой чёрный. Ну да, это приведёт к тому что если там диапазон 0-255, то изображене будет работать скажем в 20-100 Диапазон это уменьшит, вот бяда. Да только цвета хоть корректными будут, а не это самое Но Софтнету это не понравится. Пусть лучше глаза жгёт. Зато можно прыгать танцевать радоваться полному диапазону
|
|
Softernet
|
Softernet ·
24-Июл-20 15:44
(спустя 56 мин.)
noiseshaade писал(а):
79815219Но Софтнету это не понравится. Пусть лучше глаза жгёт. Зато можно прыгать танцевать радоваться полному диапазону
Я не понял какие ко мне претензии? Если у тебя больные глаза и тебе всё, что ярче света свечи в кромешной тьме их жжёт, ну так уменьшь яркость монитора/телефона/etc. Причём тут RGB оригинального изображения, чё ты к нему лезешь? Тебе дураку который день уже объясняют, что ты режешь и без того узкую цветовую палитру 5-битных текстур игр PS1. Какое отношение цветовая палитра PS1 имеет к твоим личным проблемам с мониторами?
noiseshaade писал(а):
79815219По идее если будет такая контрастность или светимость, где белый на максималках аж глаза жечь будет, можно решить калибровкой даже цифровой, а чёрны ппц какой чёрный. Ну да, это приведёт к тому что если там диапазон 0-255, то изображене будет работать скажем в 20-100
Превращение 0-255 исходного изображения в 20-100 - это не калибровка монитора, это отключение оттенков цветов.
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
24-Июл-20 23:49
(спустя 8 часов)
>Причём тут RGB оригинального изображения, чё ты к нему лезешь?
во дурак). РГБ оригинального изображения это всего лишь инструкции к монитору, который более менее Банальный пример тот же красный Допустим, обеспечим монитору яркость подцветки как светодиоды фонариков телефона Ну и поляризационный эффект, а чё. Так вот, отфильтровав чисто красный, ты получишь такой красный что охренеешь. А чё, а нада ли это? То что ргб оригинального изображения - это под оригинальный телик с оригинальными преобразованиями >Тебе дураку который день уже объясняют, что ты режешь и без того узкую цветовую палитру 5-битных текстур игр PS1.
Чувак, ты тут ващче не признавал 15-битку) А вот теперь эта прикол)))))) А нихрена я не режу. Прикол в том, что 5-битный цвет 0-31 (32 комбинации), что в 8 раз меньше чем 0-255 То есть даже если зарезать диапазон до 100-131, то там ничё не зарежется (на словах), комбинация то сохранена. Другое дело, что билинейная фильтрация несколько расширяет палитру >Превращение 0-255 исходного изображения в 20-100 - это не калибровка монитора, это отключение оттенков цветов.
Каких оттенков, чувак, хде твоя фонтазия). А если сделать так что подавая на монитор 100-100-100, он будет эквивалентен по яркости как обычный монитор 255-255-255, а на максималке будет выжигать глаза. Это всего лишь абстрактый пример Ты в один ряд ставишь разные технологии старые и новые. Вот скажем если 3-летний ребёнок маму со всей силы ударит (команда приложить максимум силы), ей будет больно плюс-минус, а если 30-летний ребёнок, то он может её и убить А ты инструкции воспринимаешь буквально. Да, 30-летний ребёнок сильнее, сила это хорошо, но если ему хочется побеситься и вшутку подраться, надо контролировать свои силы
|
|
Softernet
|
Softernet ·
25-Июл-20 01:09
(спустя 1 час 20 мин., ред. 25-Июл-20 01:09)
Мда, абсолютно вся информация по всем бредням предоставленная данному дегенерату была им помножена на ноль и вот мы снова видим гигантский набор того же самого бреда с чистого листа. Тут помогут только специалисты с галоперидолом.
noiseshaade писал(а):
79817556>Причём тут RGB оригинального изображения, чё ты к нему лезешь?
во дурак). РГБ оригинального изображения это всего лишь инструкции к монитору, который более менее
noiseshaade писал(а):
79817556То что ргб оригинального изображения - это под оригинальный телик с оригинальными преобразованиями
noiseshaade писал(а):
79817556А нихрена я не режу. Прикол в том, что 5-битный цвет 0-31 (32 комбинации), что в 8 раз меньше чем 0-255 То есть даже если зарезать диапазон до 100-131, то там ничё не зарежется (на словах), комбинация то сохранена.
noiseshaade писал(а):
79817556>Превращение 0-255 исходного изображения в 20-100 - это не калибровка монитора, это отключение оттенков цветов.
Каких оттенков, чувак, хде твоя фонтазия). А если сделать так что подавая на монитор 100-100-100, он будет эквивалентен по яркости как обычный монитор 255-255-255, а на максималке будет выжигать глаза. Это всего лишь абстрактый пример
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
25-Июл-20 12:23
(спустя 11 часов, ред. 25-Июл-20 12:23)
>Мда, абсолютно вся информация по всем бредням предоставленная данному дегенерату была им помножена на ноль и вот мы снова видим гигантский набор того же самого бреда с чистого листа. Тут помогут только специалисты с галоперидолом. Я твою мамку как раз отгалопердолил О контрастности кстати вот этой самой Жк моник из подСветки состоит и регулируемый светофильтр. Ну и он пропускает определённый свет даже в состоянии затвора В элт же светится сам люминофор под воздействием энергии. И он вроде сам имеет свой цвет, но есть в статике экран телика как бы серый, мне его лень включать По поводу контрастности - тут ещё зависит а надо ли чё.... А ещё же есть технологии, новый затвор может быть эффективнее предыдущего и лучше чёрный запирает Или яркость подСветки выше, эта тоже повлияет на контрастность. Да уш... Такие дела...
|
|
Softernet
|
Softernet ·
25-Июл-20 12:51
(спустя 27 мин., ред. 25-Июл-20 12:51)
noiseshaade писал(а):
79817799Жк моник из подСветки состоит и регулируемый светофильтр. Ну и он пропускает определённый свет даже в состоянии затвора
Дебил, когда через закрытый затвор проходит свет, то какой оттенок, какого цвета ты видишь на экране?
noiseshaade писал(а):
79817799В элт же светится сам люминофор под воздействием энергии. И он вроде сам имеет свой цвет, но есть в статике экран телика как бы серый, мне его лень включать
Идиот, когда на люминофор не посылается пучок электронов без которого он не будет светится, то что ты видишь на экране?
Сколько можно писать бред о том, что раз 2+2=4, то значит у тебя три ноги и одна рука? Сходи к врачу, серьёзно, тебе помогут.
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
25-Июл-20 16:09
(спустя 3 часа)
>когда через закрытый затвор проходит свет, то какой оттенок, какого цвета ты видишь на экране?
Подцветка белая, затвор настроен на чёрный. Если через чёрное стекло светишь белым светом какой будет цвет? Белый, но чернее тем обычно. Тот моник который ты послал - тогда и светодиоды фиговенькие были там, и затвор навернека хуже работал. Возможно. Крч я не скажу что я рыдаю тут за ноутом от того что омайгад хде моя контрастнасть, обосраться хочу ноут на электроннолучевой трубке деды воевали когда через закрытый затвор проходит свет, то какой оттенок, какого цвета ты видишь на экране? Да хз чё вижу... А ты чё видишь?
|
|
Softernet
|
Softernet ·
25-Июл-20 16:31
(спустя 22 мин.)
noiseshaade писал(а):
79820166Возможно. Крч я не скажу что я рыдаю тут за ноутом от того что омайгад хде моя контрастнасть, обосраться хочу ноут на электроннолучевой трубке деды воевали
Нет, ты 12 страниц рыдаешь о том, что контрастность ЖК наоборот слишком сильная, не то что у ЭЛТ. Ну то есть горячечный бред.
noiseshaade писал(а):
79820166Да хз чё вижу... А ты чё видишь?
Этим идиоты он нормальных людей и отличаются, что для нормального человека вопрос о том, что будет если выключить свет вообще не стоит, а идиот будет думать какого же цвета станет свет фонарика если его выключить.
И нахрена мне фотка отражения помойки в выключенном экране телевизора? Тебя учить фотографировать ещё более бесполезное занятие, чем объяснять что-то про цветовые палитры.
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
25-Июл-20 17:18
(спустя 46 мин., ред. 25-Июл-20 17:18)
Какая ска кантрастнасть Контрастность это грубо говоря отношение, разность. Душ контрастный - перепад температур Как чёрный к белому относица. Если жк затворы фиговые и подсветка слабая то да, контрастность так себе Я говорю о том, что ща наоборот - подсветка сильная, светодиоды мощные, а открытый красный-зелёный-голубой затвор слишком дохрена красный-зелёный-голубой выдают Зато двести писят пять Ты считаешь что люминофор на старом телике и старых приставках под старые телики точно также светился как и современные дисплеи, и пройдя через композитный кабель палитра оставалась неизменной. Там хоть у плойки и есть режимы с большой палитрой, они скорее для двадэ игр используются. ХроноКросс вполне в труколоре мог быть, а вот Xenogears и прочее тридэ скорее в 15-битном режиме Но даже так, там цветовые координаты с учётом человеческого восприятия вряд ли были эквиваленты диапазону жк 0-255
|
|
Softernet
|
Softernet ·
25-Июл-20 18:39
(спустя 1 час 21 мин., ред. 25-Июл-20 18:39)
noiseshaade писал(а):
79820413Я говорю о том, что ща наоборот - подсветка сильная, светодиоды мощные, а открытый красный-зелёный-голубой затвор слишком дохрена красный-зелёный-голубой выдают
Зачем и кому ты это всё время пишешь? С тобой кроме твоего обрезания оттенков RGB ничего больше не обсуждают.
Какое это имеет отношение к яркости, про которую ты сейчас опять написал?
noiseshaade писал(а):
79820413Зато двести писят пять
Яркое свечение подсветки не имеет никакого отношения к 8-битной градации оттенков цветов.
noiseshaade писал(а):
79820413Ты считаешь что люминофор на старом телике и старых приставках под старые телики точно также светился как и современные дисплеи, и пройдя через композитный кабель палитра оставалась неизменной. Там хоть у плойки и есть режимы с большой палитрой, они скорее для двадэ игр используются. ХроноКросс вполне в труколоре мог быть, а вот Xenogears и прочее тридэ скорее в 15-битном режиме
К чему все эти вопросы? Ты 12 страниц игнорируешь то, что я тебе говорю. Я не буду снова писать о чём речь. Иди и перечитывай 12 страниц. Тем более, что я и в этом сообщении уже в тысячный раз повторил про что тебе пишут и от чего говорят убрать свои руки.
noiseshaade писал(а):
79820413Но даже так, там цветовые координаты с учётом человеческого восприятия вряд ли были эквиваленты диапазону жк 0-255
Я логику идиотов не комментирую.
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
26-Июл-20 02:18
(спустя 7 часов, ред. 26-Июл-20 02:18)
>Зачем и кому ты это всё время пишешь? С тобой кроме твоего обрезания оттенков RGB ничего больше не обсуждают.
Какова эргэбэ...
Я говорю, что из-за технологии (яркая подсветка + затвор какой-то там) получаются слишком сильные цвета по сравнению со старыми элт теликами. Например в консоли закодирован красный - даже если опустить композитное преобразование, то команда монитору для "даёшь красссный на полную" для старого люминофора и современного жк дисплея будет по-разному выглядеть
>Яркое свечение подсветки не имеет никакого отношения к 8-битной градации оттенков цветов.
Из этой подсветки затворами выбивается красный-синий-зелёный
та я тут ваще чиста так оркаю, делать нече прост)
Softernet писал(а):
79820736Softernet
Я тебе кстати спецом для тебя зопесал шум как типа показатель того как вживую видется. Правда там запись в 30 фпс стрим где-то иили даже меньше, ну ничё...
https://vk.com/video593313993_456239318
Вон те ещё скреншотиков
|
|
Softernet
|
Softernet ·
26-Июл-20 10:58
(спустя 8 часов, ред. 26-Июл-20 10:58)
noiseshaade писал(а):
79820907Какова эргэбэ...
Которое 0-255.
noiseshaade писал(а):
79820907Я говорю, что из-за технологии (яркая подсветка + затвор какой-то там) получаются слишком сильные цвета по сравнению со старыми элт теликами.
Подсветка к "силе цвета" не имеет никакого отношения. Подсветка определяет общую яркость.
noiseshaade писал(а):
79820907Например в консоли закодирован красный - даже если опустить композитное преобразование, то команда монитору для "даёшь красссный на полную" для старого люминофора и современного жк дисплея будет по-разному выглядеть
На ЭЛТ будет ярче и контрастнее.
noiseshaade писал(а):
79820907>Яркое свечение подсветки не имеет никакого отношения к 8-битной градации оттенков цветов.
Из этой подсветки затворами выбивается красный-синий-зелёный
"Выбивание цветов подсветкой" не имеет никакого отношения к градации оттенков, которые ты сокращаешь с 256 до 230.
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
26-Июл-20 11:32
(спустя 34 мин.)
>Подсветка к "силе цвета" не имеет никакого отношения. Подсветка определяет общую яркость.
Ой лол
. Ты уже в откровенный бред пошёл. Хош прикол? Убавь яркость на жк экране или телефоне. Аппаратную. У тебя сразу же насыщенность просядет. Сила цвета насыщенность и есть. Знаешь почему просядет? Там затворы, чувак, светофильтр. Из белого цвета, даваемого светодиодной подсветки, ВЫБИВАЕТСЯ красный или зелёный или синий. Чем более яркий свет, тем большая интенсивность. Насыщенность напрямую зависит от яркости подсветки
|
|
Softernet
|
Softernet ·
26-Июл-20 12:22
(спустя 49 мин., ред. 26-Июл-20 12:22)
noiseshaade писал(а):
79823495>Подсветка к "силе цвета" не имеет никакого отношения. Подсветка определяет общую яркость.
Ой лол
. Ты уже в откровенный бред пошёл. Хош прикол? Убавь яркость на жк экране или телефоне. Аппаратную. У тебя сразу же насыщенность просядет. Сила цвета насыщенность и есть. Знаешь почему просядет? Там затворы, чувак, светофильтр. Из белого цвета, даваемого светодиодной подсветки, ВЫБИВАЕТСЯ красный или зелёный или синий. Чем более яркий свет, тем большая интенсивность. Насыщенность напрямую зависит от яркости подсветки
С твоей безграмотностью бороться бесполезно. Ещё раз, яркость на цветность не влияет. 256 оттенков при любой яркости останутся 256 оттенками. Если же какой-то идиот, например, уберёт яркость в ноль при сильном внешнем освещении, после чего заметит, что в таких условиях он не в состоянии различить оттенки чёрного, например 256 и 255, то это проблема идиота не знающего законов оптики и не понимающего, что свет попадающий на экран снаружи сильнее света подсветки яркость которой убрана в условный ноль. Ну а кто этот идиот я думаю сотый раз указывать не нужно?
Главное делай больше идиотских псевдонаучных объяснений, это помогает пониманию степени твоего идиотизма.
|
|
noiseshaade
|
noiseshaade ·
26-Июл-20 13:16
(спустя 54 мин., ред. 26-Июл-20 13:16)
Цветофильтры выбивают определённые цвета из потока света, чем сильнее поток, тем сильнее цвет Дезайнеры кстати очень сильно угарают по цветовым профилям дисплея, они на другом дизайнят)
|
|
Softernet
|
Softernet ·
26-Июл-20 13:58
(спустя 41 мин., ред. 26-Июл-20 13:58)
noiseshaade писал(а):
79823916Цветофильтры выбивают определённые цвета из потока света, чем сильнее поток, тем сильнее цвет
Что в лоб, что по лбу. Не цвет, а яркость. На набор из 256 оттенков цвета это не оказывает никакого влияния. Их не станет 230 при уменьшении яркости и они не увеличатся до 300 при её увеличении. Поэтому сотый раз повторяю, убери свои руки от RGB.
|
|
|