|
monah240683
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 529
|
monah240683 ·
22-Май-23 21:12
(2 года 3 месяца назад)
dpapl писал(а):
у меня ничего из прослушанного не уходит в мусорку, делаю сборники...
► Я этот этап в своём музыкальном коллекционировании прошёл, также когда-то тяжко было выкидывать группу, которую уже закачал и которая в какой-то мере нравится. В-первую очередь столкнулся с тем, что позже, при повторном прослушивании очень многое из дискографии таких вот музыкантов, очень многое не просто уходило "на фон" - оно там просто тонуло безвозвратно. Ну, а, во-вторых,  банально место на "винтах" начало подпирать. Поэтому я начал делать по другому: прям таки реально хотя бы отчасти, но фановые (в противовес фоновым) группы оставляю целиком, а из всех остальных - понравившиеся композиции вот как раз таки складирую в что-то навроде сборников.
dpapl писал(а):
...а про амарантов тоже зря, для меня норм, хороший баланс мелодики и жёсткости, причём металл всегда на первом месте, почти все альбомы в коллекции...
► Технически - баланс, может, и хороший, но по-сути - воспринимается отчасти, как-будто ИИ музыку писал или аранжировку делал, причём - в том смысле, что не совмещал уже когда-то написанные хитовые песни, а действительно что на базовых рифах и ритмах лепил что-то новое, не до конца, по-человечески, понимая зачем он это именно таким образом соединяет... Сложно описать своё восприятие, в таких уже совершенно "дремучих углублениях" в эту тему, тут реально проще на фломастерах съехать; для меня - определённо сильно ощущается разница, как будто мне говорят, что "Руки вверх" и Modern Talking" - да, ну почти очень одинаково звучат - и там и там танцевалка, и там и там электроника -  разница, дескать, только в том, что в одном по русски, а во втором на английском сладкоголосят.
► Не-а, впервые слышу. Музыка и стилистика хороша - в том смысле, если воспринимать её с настроением что-то в стиле игры "FlatOut 2": под настроение послушать...
|
|
dpapl
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 326
|
dpapl ·
23-Май-23 17:29
(спустя 20 часов)
у меня с винтами проблем нет, потому пусть будет) а проблема металла в том, что уже давно всё сыграно, потому интересны такие вот кроссы, из которых может получится что-то более-менее новое и особенно многое держится на вокале, он тянет многое, а на фломастерах можно съехать, если только быть всеядным, у меня же свой круг пристрастий, всякие трэшы-спиды-дэзы идут лесом, для души всегда что-то можно найти, например вот последний альбом Five Finger Death Punch просто улёт или из новых Eisbrecher, Motionless in White, да и старички мои иногда радуют и совсем не надоедает, всегда рад послушать)
|
|
metalwoman2
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 708
|
metalwoman2 ·
23-Май-23 18:02
(спустя 33 мин.)
dpapl
У меня с Вами вкус в чём-то сходится. У меня тоже трэшы-спиды-дэзы идут лесом и я тоже делаю сборники из тех альбомов, которые не полностью нравятся. Также я в первую очередь ищу музон для души, и мне не особо важен стиль. Потому слушаю всего понемногу.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
15-Авг-23 20:08
(спустя 2 месяца 23 дня)

► Они нашли друг друга!!!
NORTH AMERICAN TOUR DATES [Fall 2023]

► Две из семи самых лучших музыкальных групп всех времён и народов будут играть вместе!  Вот только не хватает, чтобы с ними сыграли третьи из этой семёрки - Найты (с которыми BIB уже играли несколько туров): это, что называется, было бы - услышать-увидеть их на одной сцене и можно спокойно умирать!
...
►  Плохо, что вживую я это не увижу и не услышу... разве что видео будут с этих концертов и то уже неплохо.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
27-Авг-23 10:17
(спустя 11 дней)
► Скорее концертная нарезка чем полноценный видеоклип, но всё же хорошая политика освежать внимание к себе в медиа такими напоминаниями, пока в турах:
BEAST IN BLACK - "To The Last Drop Of Blood"
►  Всё ещё не могу понять до конца: у Янниса фишки по теме с российского "Яблочка" или с украинского "Гопака".
========================================
smokeyegor писал(а):
...И тем не менее альбомы пока стабильно выходят через два года  Хотелось бы такую тенденцию увидеть и дальше...
► Не  , как я и писал выше - кажись таки не светит (недавно из их Инсты):
Цитата:
We can’t wait to play this song live again and party with you on our upcoming North American tour kicking off in a couple of weeks 🇺🇸 🇨🇦 and on our 2024 European tour! 🇪🇺 Where will you be joining us?!
► Конечно, вполне себе новый альбом скорее всего готовится и вполне возможно, что осенью 2024-го может начаться презентация, ноооооо... вовсе не факт, что с такими турами и на 25 или 26-й не перенесётся. Им щас Найты проторили дорожку в обе Америки - сейчас они собирают от крохотных до вполне себе приличных залов и не брезгуют ничем, так что кататься-закрепляться будут, скорее всего долго и уверенно. С их уже вышедших альбома запросто можно сверстать два очень крутых и мощных концертных сет-листа, а при желании ещё и третий намиксовать (некоторые композиции, нужно признать, в плане концертной программы - просто хорошие, но не хитовые, чтобы рвать залы).
|
|
ADSUM
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
ADSUM ·
28-Авг-23 12:32
(спустя 1 день 2 часа)
Не могу понять все ето жужание-похожие на то,на ето...Просто наслаждаетесь музикой,если вам не нравиться,проходите мимо!Музика,создаеться для удовольствие,не для дискусий,тем более пустыми.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
15-Сен-23 21:12
(спустя 18 дней)
monah240683 писал(а):
...
► Две из семи самых лучших музыкальных групп всех времён и народов будут играть вместе!  Вот только не хватает, чтобы с ними сыграли третьи из этой семёрки - Найты (с которыми BIB уже играли несколько туров)
...
► Да, Найтов реально не хватает - как для полной атмосферы так и для больших площадок. Мёртвоплясы у БИБы что-то в качестве разогрева; хотелось бы когда-нибудь услышать и увидеть совместный запил... Пока только нарезки из общего выступления:
Beast in Black & Dance with the Dead LIVE @ SOLD OUT Gramercy Theater New York City NY 9/11/2023
|
|
Jotnar
  Стаж: 18 лет Сообщений: 1847
|
Jotnar ·
29-Сен-23 18:02
(спустя 13 дней)
ADSUM писал(а):
85123515Музика,создаеться для удовольствие,не для дискусий
дискуссии, в отличие от удовольствия, путь к монетизации для авторов
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
09-Окт-23 18:40
(спустя 10 дней)
monah240683 писал(а):
► Они нашли друг друга!!!
► Антон Кабанен и Тони Ким (класные всё же у Dance With The Dead футболки):
►  Тот случай, когда хотелось бы стандартно помечтать, чтобы обе группы замутили какой-то композиционный общак, НО - с одной стороны понимаешь, что Антон соавторов не допустит, а с другой - сам Beаst In Black может крутых синтезаторов нарезать так, что для ребят с Dance With The Dead даже на кавер никакого шанса не остаётся
|
|
arkan24
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 143
|
arkan24 ·
09-Ноя-23 18:41
(спустя 1 месяц)
12 страниц на 3 стр потерял нить повествования, оставил попытки чтения, одно хочу узнать какие группы играют нечто похожее метал с синтами))) кто то смог составить список подобного? Ладно загнул со списком но рекомендованные к прослушиванию думаю есть, из первых страниц подчеркнул 2 группы: Amberian Dawn и Dreamtale. Dance With The Dead давно в плеере как только ознакомился с синтвейв/ретровейв/аутран/дарксинт.
Буду благодарен за поиск подобного!
|
|
smokeyegor
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 101
|
smokeyegor ·
21-Ноя-23 21:44
(спустя 12 дней)
arkan24 писал(а):
85447081Буду благодарен за поиск подобного!
Не знаю подобное или не, но группа годная - The Dark Element
Вообще, за что мне бибки нравятся так это за то что в каждой песне есть что-то цепляющее, если не в музыке то в тексте, вот в The Dark Element это тоже присутствует, особенно во втором альбоме.
|
|
dpapl
|
dpapl ·
13-Янв-24 09:55
(спустя 1 месяц 21 день)
рекомендую, для меня стало открытием года, от кавера выпал в осадок, остальной материал не хуже!!! A LIFE DIVIDED - Send Me an Angel (Real Life Cover)
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
13-Янв-24 14:13
(спустя 4 часа, ред. 13-Янв-24 14:13)
► BIB-ы с Мёртвоплясами. Завершение общего тура в прошлом году...
► Интересно, это только по США они совместку катали или можно будет такого ожидать когда-нибудь и по Европе? Это было бы мега-круто иметь возможность попасть на две из своих самых любимых банд одновременно. Мертвоплясы у нас уже были, а вот BIB-ы пока не успели...
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
13-Янв-24 22:23
(спустя 8 часов, ред. 13-Янв-24 22:23)
dpapl писал(а):
85733983маловероятно)
► Почему? (просто у меня есть сразу несколько вариантов интерпретации: от той, что у Антона какая-то дружба-родня в СПб и до той, что мне в голову прилетит "иранский свидетель" и я банально не доживу)
========================================================
► Что-то внезапно аж не понял, какой вариант мне больше заходит. Томми, по-моему, слишком Глэмом "пересолил", так, что даже BIB-ы в основе более Металом отдают на своей версии кавера...
NO EASY WAY OUT (Robert Tepper) From Rocky IV - Tommy Johansson
Beast In Black - "No Easy Way Out"
► ...  Не, басс у BIB-ы тут более от души!
► О бассе, кстати:
BEAST IN BLACK - "Beast In Black" (OFFICIAL BASS PLAYTHROUGH)
► Никогда не замечал, что он такой... достаточно бренчащий здесь. Скорее всего, что конкретно для этого видео велась запись басса отдельно и на нём акцент... Ну, я только ЗА! более отчётливый и явственный басс; люблю у BIB-ы прослушивать вот такие форматы от Мате - на студийке Антон всё идеально "зализывает", а тут прям эффект некоего грубо-сырого звучания.
|
|
dpapl
|
dpapl ·
14-Янв-24 13:28
(спустя 15 часов)
да, как-то басы превалируют, как по мне всё-таки вокал должен быть ярче...
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
28-Янв-24 00:15
(спустя 13 дней, ред. 28-Янв-24 00:15)
dpapl писал(а):
85737579да, как-то басы превалируют, как по мне всё-таки вокал должен быть ярче...
► А мне, в данном случае, нравится, когда есть различные варианты одной и той же композиции.
=================================================================================
► Чуваки сменили "стейдж" и немного "лук" (по крайней мере Мате, Каспери и сам Антон); как чувак, сопричастный к рисовке фешн-рисунков, не могу не отметить, что Каспери очень сильно в плюс пошёл его новый прикид, Мате "подцветили" в тему, а вот у Антона, по-моему, "малость" перебор - аж рябит в глазах. По сцене тоже норм, плохо только, что убрали разорванных женских андроидов в колбах и что трубы внизу тупо нарисованы на ткани, а не бутафорный рельеф. Ещё Атте спереди, на срединку между барабанами поцепили "хромированную голову" со светящимися глазами, которую он срыват и размахивает ею во время медляков, пока не нужно работать на установке. А вот такая огромная и отдающая даже не пластиком, а каким-то пенопластом (если бы голову малость подтенили в цвет "цемента" под "трубами", то было бы круто) голова Зверя - малость перебор:
Beast In Black - "Blade Runner" | Live @ Tilburg 013 14-01-2024 Full song
► Получилась какая-то смесь Джапан-тауна из Уэстбрука на фоне мегабашен из Корпоративной площади в Найтсити.
► К слову об самой игре Киберпанк 2077; в последних обновах среди прочего добавили возможность, чтобы встроенные радиостанции и музыка игры играли постоянно, а не только в отдельных местах и во время вождения транспорта, но вот толку мне с этого, если возможность замутить собственное радио так и не добавили. Благо я прикупил себе второй монитор и, в принципе, теперь запускать свою музыку на втором моне получается почти мгновенно, не сворачивая окно самой игры. Закинул в плейлист весь БИБ и первые три альбома БаБ-ы - КАЙФУЮ! - игра разительно преобразилась с таким саундом, теперь редко куда перемещаюсь "быстрым перемещением", хоть из самого крайнего края карты в самый противоположно крайний - только на транспорте, неспеша и под любимую музыку.
► Или такой релакс: берёшь что-нибудь перекусить, садишься в "Метро" Найтсити (желательно ночью - вид из окна тогда футуристичнее), включаешь обзор на город, врубаешь музыку Антона и пол-часика кушаешь, наслаждаясь пейзажами - красота!
=================================================================================
• P.S. •
► Да уж, столько понаписали, что даже я уже теряюсь в том, постил это видео или нет. Точнее, конкретно это - точно нет, так как хоть оно и не свежее, но я давненько искал это исполнение в более-менее нормальном качестве... ну, тут - в терпимом. Это из общего тура. В некоторых моментах, если закрыть глаза, совсем не понятно кто из них на самом деле сейчас поёт:
NIGHTWISH feat BEAST IN BLACK - "SAHARA" (PRAHA, 2022)
►  На 3:19 - это прям чётко по таймингу: где-то в это время и я закашлялся, когда пробовал подпевать им в их тональности.
|
|
dpapl
|
dpapl ·
28-Янв-24 07:31
(спустя 7 часов)
как говорится, каждому своё, вариантов может быть много, но для меня редко какой кавер может сравнится с оригиналом, а тем более превзойти)
а там у металайт новый альбом, вполне себе слухабельный, пока слушаешь)))
а по играм, я хоть и любитель шутеров с рпг и просто шутеров, но последние стали просто какой-то не цепляющей тягомотиной, что панк, что фаркрай или последний старфилд, а вот к сталкеру и его модам периодически возвращаюсь, кст не люблю когда музыка мешает слушать разговоры и тем более диалоги гг, мешает погружению, тем более в перестрелках)
|
|
AYankis
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
AYankis ·
14-Фев-24 13:39
(спустя 17 дней)
|
|
Maxim_um
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 521
|
Maxim_um ·
23-Апр-24 21:14
(спустя 2 месяца 9 дней)
В
Цитата:
2017 - Berserker (00:51:14)
01. Beast In Black (4:29)
группой было спето и сказано всё, на что они были способны, далее - по нисходящей.
Цитата:
2019 - From Hell with Love (00:51:30)
13. No Easy Way Out (Robert Tepper Cover) (4:06)
не в счёт - зачётный кавер, лучше оригинала.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
24-Апр-24 20:10
(спустя 22 часа)
Maxim_um писал(а):
86177678В
Цитата:
2017 - Berserker (00:51:14)
01. Beast In Black (4:29)
группой было спето и сказано всё, на что они были способны, далее - по нисходящей.
► Каждый слушает и слышит то, что для себя ищет.  Вспоминаю, как с конца 80-х и вплоть до 2020 года у меня было точно такое же твёрдое и непоколебимое убеждение касательно Metallica, только в этом случае вершиной их творчества и единственно-достойной композицией я считал "Nothing else matters". Ну и, ещё - так, "на пол-шишечки", разве что стоящими были "The Unforgiven" и "Fade To Black".
|
|
Maxim_um
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 521
|
Maxim_um ·
25-Апр-24 02:28
(спустя 6 часов)
monah240683, только с чего ты взял, что я сейчас - это ты тогда...
|
|
LITTLE ALICE LUCK
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 217
|
LITTLE ALICE LUCK ·
30-Апр-24 11:58
(спустя 5 дней)
Мне не понравилось.
В Battle Beast Кабанен сочинял музыку в стиле хэви. Первый их альбом 2011 года с великолепной вокалисткой был этаким финским Акцептом. Всё было просто отлично: юношеский задор, мощь, мелодичность (но металлическая мелодичность!) композиций. Следующие 2 альбома были чуть хуже, но тоже звучали неплохо.
Но ЭТА музыка не металл однозначно. Дискотека. А я никогда не любил дискотеки и не ходил на них.
Я, признаться, люблю, когда мухи отдельно, а котлеты отдельно. Когда я слушаю металл, то включаю Accept или Arch Enemy. Или что-то ещё. Когда я хочу слушать диско, то включаю Сандру или Тото Кутуньо. Но зачем нужно СМЕШИВАТЬ одно с другим?
То, что теперь пишет Кабанен, это и не диско и не металл - это какой-то ералаш.
Кому-то именно такое и нравится - ради бога.
Но меня это совсем не радует.
Была одна хорошая группа Battle Beast, а стало две плохих группы: Battle Beast и Beast in Black.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
04-Июн-24 20:48
(спустя 1 месяц 4 дня)
Maxim_um писал(а):
86182426monah240683, только с чего ты взял, что я сейчас - это ты тогда...
► Да я без подтекста - когда-то в прошлом, может в будущем или сейчас... кто-кем-как... Просто вспомнил своё категорическое отношение к определённой музыке или группе - прям внутреннее ощущение того, как я это ощущал... и много к кому из исполнителей и сейчас подобное испытываю...  Короче говоря, музыка для меня стала той темой, которая лично меня научила истине: "Никогда не говори никогда!" (если, конечно это не попсятина и не русский блатняк - тут прям почти эпилепсия случается чисто на физиологическом уровне  )
-----------------------------------------------------------------------
LITTLE ALICE LUCK писал(а):
Я, признаться, люблю, когда мухи отдельно, а котлеты отдельно...
► Я, как бы стёбно в моём случае не выглядело это утверждение  , тоже; более того, где-то почти до конца 2000-х я тяжёлую музыку вообще не котировал как-нибудь и любил только Евродиско и Евроданс. Тяжёлая музыка для меня тогда была совершенно отдельным миром, которая вообще никак не может смешаться с моей любимой танцевальной электроникой.
► После того, как я увлёкся ТАКЖЕ И тяжёлой музыкой, то здесь я шёл изначально отдельным путём и не искал, чтобы Евроданс звучал как смесь с Паувер или наоборот - я искал свои ритмы и мелодику: и там и там они были по своему хороши, в рамках своих направлений...
► Со временем я понял, что тут существует совершенно третье, а именно:
Но зачем нужно СМЕШИВАТЬ одно с другим?
► - "смешивание" - это техническая часть того, что мы слышим, а по факту это уже не первое и не второе, а совершенно третье направление. Есть старые... нет - древние, канонические стили, люди их слушают, люди к ним таким-вот и привыкают. А есть ещё больше всяких разных переходных направлений, экспериментальных... Короче говоря, я веду к тому, что со временем что-то из вот такого-эдакого становится таким же каноническим стилем (сейчас, как пример, почему-то на ум Глэм-Метал пришёл... на фоне Хеви...), хоть, может и меньший по "разливу" (и тогда тоже многие недоумевали, мол, вы чё творите, ироды?! Что это за ацкая смесь Святого Метала и Попсы?! Или - что за ужас: мелодия красивая и поют хорошо, но эти ужасные барабаны и дурацкие гитары - кому в голову пришёл весь этот ужас так уродовать красивую песню?!).
► Люди, почему-то в большинстве своём относятся именно как к смеси им известного и/или ими любимого - я, признаться, тоже оооооочень длительное время охреневал со своей этой вот такой привычки и на этой почве постоянно делил/высчитывал - достоин-ли тот или иной музыкант, чтобы я слушал его: тут же слишком много гитары - это уже не танцевальная музыка... а здесь много клавишных, да и барабаны как будто драмм-машина - блин, неканон... И при этом при всё, если выходить за рамки жанров и просто послушать то, что я люблю - сложный ритм и мелодику, то - МНЕ НРАВИТСЯ. Мне, может не нравится, что это и не Евродиско и не Метал, но мне нравится ритм-субритм и слоённая мелодика.
► И вот уже в результате этого - начинаешь специально искать, что-то в таком же направлении.
► Слушаешь вот такую мелодику и ритм: E-Type - "Angels Crying" и думаешь, вот бы сюда драйва и многократного саунд-насыщения - вообще отпад был бы...
► Слушаешь потрясающий драйв и насыщение: Lovebites - "Painkiller" [Judas Priest Cover] и окромя разве что гитарной мелодики и то - в определённых местах, тоже как-то - хотелось бы чего-то для полного отпада. Да и суб-ритмика здесь - не тот жанр, короче, не радует...
► А потом - БАЦ! - (начало с 1:20): "ANGELS CRYING" (E-TYPE) - Metal cover feat. SUNGEN - а вот это уже ЗАШИБИСЬ! И мелодика, и субритмика, но ещё и драйв/насыщение... Короче, если бы это не был, как в данном примере, конкретно кавер на Евроданс-композицию, а с нуля написанная новая композиция - то можно смело оргазмировать (а так - достаточно портит привкус того, что ты знаешь танцевальный оригинал).
► И вот что делает Антон? А вот он как раз и пишет вот такие вещи с нуля (ну, почти, если берём во внимание распространённые семплы...).
► Как самый итоговый итог: я слушаю первое отдельно, я слушаю второе отдельно и вот это вот самое - третье, я тоже слушаю отдельно:  если есть уже эти самые "котлеты из мух" (южно-азийская кухня не даст соврать - точно говорю, где-то в "шортах" такое видел!) в природе, то, конечно, не много найдётся гурманов к такой пище, но они точно не будут пробовать вычленять составные компоненты - они его потребляют единым блюдом  .
То, что теперь пишет Кабанен, это и не диско и не металл - это какой-то ералаш.
► Я бы сказал - и то, и то, а если быть предельно точным, то - от Рок/Метала: Battle Beast - "Armageddon Clan" и Beast In Black - "Zodd The Immortal" - до Синта/Данса: Battle Beast - "Touch in the Night" и Beast In Black - "Crazy, Mad, Insane" - и комбинирует все возможные варианты в разной пропорции. При этом ВАЖНО: если он пишет чистый Рок/Метал - это ВСЕГДА будет настолько МЕЛОДИЧНО, что просто со всех возможных щелей, а если это Синт/Данс - это ВСЕГДА будет с хоть минимальным или даже эпизодическим, но гитарным рифом или хотя бы Метал-гитарным сольняком.
Была одна хорошая группа Battle Beast, а стало две плохих группы: Battle Beast и Beast in Black.
► Я первые три альбома Battle Beast смело загнал в дискографию Beast in Black и особой общей разницы для себя не слышу, кроме той, что в альбомах Beast in Black Антон начал писать, кроме привычных по Battle Beast композиций, ещё и более откровенно Данс-синтезаторные. А самое основное - мелодика, ритм-субритм, гитары (ритм и соло), правильная/грамотная аранжировка, микширование всего этого... подход к тому, как каждая композиция составляется... что каждая композиция наполнена "хуками"... всё - одинаково. И хорошо, что это именно так. Надеюсь так и будет впредь...
|
|
smokeyegor
|
smokeyegor ·
13-Июн-24 22:58
(спустя 9 дней)
через пару недель выходит сингл Power of the Beast
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
14-Июн-24 02:26
(спустя 3 часа)
smokeyegor писал(а):
86373626через пару недель выходит сингл Power of the Beast
►  Эка ты меня опередил! (  Впрочем это я сам сегодня с работы чё-та завалился спать, прежде чем привычно новости по музыке чекнуть и другие привычные дела...) Но - да, Звери "проснулись" внезапно:
► Хотя, почему - "внезапно"? Антон же предупреждал: в плюс-минус стандартной атмосфере альбомы должны выходить через два года (на третий).
► Интересно, это-ли обложка просто сингла или?.. Картинка - классная (и опять подсознательно намекает, что это будет что-то из привычной смеси героики и киберпанка - Метала и Синта) сама по себе, но если говорить про альбомные "коврики", то все три предыдущие были куда ярче и контрастнее...
................
► P.S.  В любом случае - чего-то плохого для себя уже не жду, не уверен, что Антон сможет меня впредь чем-то серьезно расстроить в своём творчестве.
... ( ... ууууууу, ещё и почти на днюху сингл выходит! Кааааааайф!)
|
|
smokeyegor
|
smokeyegor ·
15-Июн-24 16:06
(спустя 1 день 13 часов)
monah240683 писал(а):
►  Эка ты меня опередил! (  Впрочем это я сам сегодня с работы чё-та завалился спать, прежде чем привычно новости по музыке чекнуть и другие привычные дела...) Но - да, Звери "проснулись" внезапно:
я на ютубе увидел пост. сначала подумал, что альбом новый, а оно нет, на архивах посмотрел, что это только сингл. ну ничего, там и до альбома не далеко, может осенью будет. но песню уже предвкушаю, в том что зайдет уверен на соточку
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
20-Июн-24 21:49
(спустя 5 дней, ред. 20-Июн-24 21:49)
smokeyegor писал(а):
я на ютубе увидел пост. сначала подумал, что альбом новый, а оно нет, на архивах посмотрел, что это только сингл. ну ничего, там и до альбома не далеко, может осенью будет. но песню уже предвкушаю, в том что зайдет уверен на соточку 
► Тоже надеюсь на осень - в каком-то смысле Антон - педант: есть некоторая уверенность, что если не осенью, то на зиму точно подгонит полный плей  .
==========================================================
► Этот год лично для меня будет крутым в плане музыки  :
скрытый текст
... если даже Антон не поспешит со своим релизом в этом году, то, по крайней мере, ещё одни мои любимцы
уже точно бахнут в этом августе - ещё не слышал и не предполагаю какую, но точно самую лучшую Метал-музыку, как всегда! - свой новый ЕР на 5 композиций, как бы повторяя свой первый ЕР, но теперь с новой басс-гитаристкой:
► Очень надеюсь, что на этом ЕР будет студийная версия "демки", которую "пилила" на своём канале гитаристка и композитор Мияко Ватанабе, в пример тому, как она пишет музыку 
► К слову - выведу из под оффтопа эту "демку", поскольку она очень хорошо демонстрирует то, что я уже много раз упоминал здесь: если есть хороший ритм-субритм, а также мелодия, плюс мелодика/субмелодика, то - пофигу в каком жанре музыки или её смеси написана композиция! Послушайте эту "демку" (начало с 8:05) MIYAKO - How to create my heavy metal demo Part.3. Конечно, чтобы полностью понять мои слова стоит последовательно послушать первую и вторую часть перед этой, третьей. Там видно, как Мияко накидывает основные элементы музыки, потом прописыват суб-элементы - и это уже звучит очень вкусно. Далее она "сушит" "демку" и немного аранжирует, а если говорить точно, то - добавляет всё новые и новые, более мелкие суб-ритмы и суб-мелодии - они как крем в торте обильно смачивают и "прошивают" собой все основные слои и получаются потрясающие гармоники и хуки.
► Здесь - пример от Мии в Метал-музыке. Но то же самое присутствует и в хорошей Евродиско-музыке или Евродансе, конечно - не в том насыщении как в Метале, но всё же - "рисунок" драйва тот же: ритмика/субритмика + мелодика/суб-мелодика. Весь секрет в том, чтобы уметь талантливо смешивать все компоненты.
► Кто-то умело смешивает Евродиско, кто-то Метал, а вот Антон точно так же умело сшивает между собой всё те же ингредиенты ритма/субритма + мелодики/суб-мелодики, но используя и миксуя при этом элементы Метала и Синта - всего-то.
==========================================================
► Боевая адская гончая?  Интересно...
|
|
smokeyegor
|
smokeyegor ·
26-Июн-24 16:58
(спустя 5 дней)
Сингл уже есть, залейте кто-нибудь
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
26-Июн-24 22:04
(спустя 5 часов, ред. 26-Июн-24 22:04)
► smokeyegor,  не терпится почитать как некоторых камрадов из топика моментально порвёт-расколошматит просто на фотоны, не то что на атомы? 
► А ведь порвёт, потому что офигел даже я: это же почти чистейший, нефильтрованный, самый настоящий ЕВРОБИТ, всего-лишь слегка, хоть и умело сдобренный-утяжелённый гитарами.  Я почти уверен, что процентов 60 основы композиции "дословно" передрано из какого-то хита Дейва Роджерса. Но тут, блин, как всегда два момента
•  Антон умеет так максимально близко приблизится к чему-то самому хитовому в музыкальном жанре, чтобы это казалось похожим сразу на несколько известных ранее композиций одновременно и при этом всё-равно это не будет ни одна из них. Я прямо сейчас переслушал Дева и некоторых других Евробитеров, композиции которых у меня в разных частях "Power Of The Beast" поочерёдно всплыли в голове... и в спинном мозге, чего уж тут, раз музыка настолько дико-драйвово танцевально-угарная...  хрен там: такой, схожий мелодик-мотив у 85% Евробит-композиций.
• Вот этот-вот тот самый мельтешаще-плиликающий семпл-синт, который используется в 95% вообще всех Евробит-композициях и, наверное, не используется больше вообще нигде в других жанрах - вот этот-вот ХУК весом в хорошую такую галактику обязательно придавит ностальгией-узнаванием любого, даже того, кто не слушает или даже ненавидит Евробит, но хотя бы один раз в жизни как-то случайно был его прослушал.
►  Предварительное краткое резюме:
• Желавшие услышать не то что хоть немного Метала/Рока, а хоть даже саму-самую их малость - НЕ СЛУШАЙТЕ! -  отвечаю: порвёт просто навынос. Берегите нервные клетки, друзья.
• В плане написания крутой композиции, если не цепляться за жанры, Антон как и в большинстве случаев захерачил грёбанный идеал! Мелодика, ритм-субритм, спец-эффекты-наложения, сведение, аранжировка, попадание в жанр и одновременно прокачка и выжимка максимума из этого жанра - присутствуют.
• Где-то несколько страниц обсуждения назад, вроде бы, перед или сразу после выхода предыдущего альбома, всплыло что-то типа того, что Антон очень хотел бы забабахать офигенный Евробит в стиле того же Дейва Роджерса - я тогда ещё сам немного испугался, начав приводить аргументы со стороны Эвробита, что из этого сложно будет что-то вытянуть... Нате, короче, распишитесь - Антон это сделал!  И сделал на отлично. В каких-то моментах мне это напоминает смесь Дейва Роджерса по стилистике и Electric Callboy по заряду (припев, а ещё нежно-вокальная  вставка на 3:32)  .
• Вспоминая всё те же слова Антона забабахать альбом в стиле... немного настораживает, если ВЕСЬ альбом будет в таком жанре - не,  я-то буду рад несказанно: Антон наконец-то сделал с Евробитом то, чего мне не хватало для того, чтобы его слушать постоянно - ориентируясь на предыдущие альбомы, скорее всего это будет самый электронный и наименее гитарный сингл на альбоме, по типу "One Night In Tokyo" или "Crazy, Mad, Insane". Просто для сингла в нем просто неибич...ое количество хуков, такое грех синглом не выдать - это реально современный, легендарный на все времена "Deja Vu" от Дейва Роджерса, только прокачанный силой Зверя (во всех смыслах).
• Уверен, что Каспери при исполнении этой композиции будет прыгать до потолка и одновременно крутить нижний брейк прямо с гитарой наперевес!  И, само-собой, думаю именно он будет пилить гитарный сольняк, как и на "One Night In Tokyo" - хрен он Антону такой кайф отдаст.
• Манга "Берсерка", как основная тема альбома - была, киберпанк - был... Немного интригующе - что, если тема следующего альбома будет аниме-рейсниг/гонки, к которым композиторы Евробита часто именно и писали такую музыку? Впрочем - неважно, потому, что - следующий пункт:
• Антон, блин, реально, видимо, хрен уже разочарует в своем композиторском таланте.
► Яннис не только хороший вокалист - он реально ещё и артистирует при исполнении, есть у него правильная чуйка как и где нужно спеть так или иначе. Многое в этой композиции тащщит-оттеняет Яннис - АГОНЬ!, короче.
------------------------------------------------------------
► (... спустя некоторое время на реплее ...)
► P.S. Бляха-муха, а ведь - КАЧАЕТ!!! 
------------------------------------------------------------
► Так  , млять! Даже не знаю, как прокомментировать...  Похоже на то, что всё будет аж слишком красочно и радужно:
|
|
metalwoman2
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 708
|
metalwoman2 ·
27-Июн-24 02:10
(спустя 4 часа, ред. 27-Июн-24 02:10)
monah240683
Евробит-метал это хорошо. Я евробит люблю.
|
|
|