|
artenax
Стаж: 2 года 6 месяцев Сообщений: 1709
|
artenax ·
03-Дек-24 16:28
(1 месяц 23 дня назад, ред. 03-Дек-24 16:55)
miha2154
Зайдите браузером на https://speed.cloudflare.com/ и проверьте скорость. Какая информация там есть?
Слева вверху график входящий скорости во времени. А также исходящей. Справа вверху задержка (ping): средняя, минимальная и максимальная.
Ниже есть выборки задержки: без нагрузки, входящая под нагрузкой, исходящая под нагрузкой.
Точки это разные попытки, их обычно 20. А цветной прямоугольник это некоторое усреднение. Где больше точек, там актуальные значения.
В самом низу слева тест скорости загрузки: маленькими кусками (по 100 КБ), кусками по крупнее (1 МБ). А справа также для исходящей скорости.
На что можно обратить внимание: бывает, что скорость низкая, если качать мелкими кусками (например, браузер на ютубе обычно запрашивает мелкие куски, хотя не 100 КБ, а наверное, в пределах 1 МБ, но не 10 МБ).
Вверху график скорости показывает насколько она постоянна или волнами или в начале маленькая, а потом (при сетевой активности) раскочегаривается.
Сравните несколько разных shadowsocks (на разных хостингах).
А просадка может быть в разных местах. Например, (в случае плохой сети у shadowsocks сервера): между shadowsocks/vps сервером и тестовыми серверами Cloudflare (а они обычно рядом).
И/или между вашим интернет провайдером и shadowsocks/vps сервером.
Также может быть перегруженность точки обмена трафиком MSK-IX вечером и вступает в силу приоритизация (ваш трафик выглядит подозрительным и замедляется). В том числе, прямо на ТСПУ у провайдера.
Но это безотносительно ютуба. Считает ли YouTube вашу впску русской? Если да, то может быть ютуб трафик грузится с российских GGC серверов, с которыми много проблем (со связностью). Можно посмотреть откуда грузится видео в инспекторе браузера или в Wireshark. А потом по минимальному пингу https://ping-admin.com/free_ping/ найти истинное местоположение IP (не полагайтесь на whois).
Кстати, ютуб может замедлять и провайдер впски, хотя это врядли.
|
|
miha2154
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 12256
|
miha2154 ·
03-Дек-24 17:00
(спустя 31 мин.)
artenax
спидтест не показатель - он у меня на старом впс 100 показывал, а на 720р тормозил по вечерам
|
|
artenax
|
artenax ·
03-Дек-24 17:40
(спустя 40 мин., ред. 03-Дек-24 18:11)
miha2154
Откройте какое-нибудь youtube видео в хромобраузере в 720p или 1080p качестве - ПКМ - Просмотреть код - Network - в фильтр поиска введите videoplayback - Выделите какую-нибудь строчку - справа ниже Request URL есть параметр Remote Address (с 443 портом) - скопируйте IP адрес (без порта). Например, 74.125.100.42
Дальше, заходите на https://ping-admin.com/free_ping/ - вставляете в поле IP адрес - убеждаетесь, что галочки на всех локациях стоят (для надёжности, можно нажать Deselect all - Select all) - нажимаете внизу Ping и ждёте около 10 минут.
Когда тест будет завершён, справа вверху таблицы нажмите RTT (avg). Это отсортирует результаты по минимальному пингу. Минимальный пинг будет сверху. Смотрите (слева вверху) какие страны в топе. Страна с минимальным пингом скорее всего будет физической локацией GGC (Google Global Cache), откуда к вам грузится видео.
Также можете поделиться результатом. Внизу есть ссылка Link to the results, например: https://ping-admin.ru/free_ping/result/1733235966gl2k63rohwx181k5nh2z7.html
У вас плохие новости, если впска нерусская (например, европейская), а GGC российский.
Если GGC не российский, а близкий к вашей впске (например, для нидерландской впски допустим немецкий GCC), то проблему с неоптимальным выбором GGC можно сбросить со счетов.
Например, для 74.125.100.42 страна оказалась Netherlands (несмотря на то, что по whois Google США).
Это логично, потому что у меня VPN NL.
Для японского VPN (или для жителя Японии) видео могут грузиться с GGC Сингапура, что тоже вполне приемлемо.
Для Майами - GGC в Атланте.
Ненормально, если у вас VPS в Амстердаме, а GGC в Москве или Киеве. Здесь могут быть проблемы с доступностью и скоростью (потому что по всей стране напиханы ТСПУ, которые замедляют googlevideo под предлогом устаревания оборудования, которое, впрочем, тоже сбрасывать со счетов не стоит). Убедитесь, что это не ваш случай.
Полезно также посмотреть на логотип ютуба. Какая там страна. RU или NL или другая. Если страны нет (просто красный значок), значит США. Есть ли реклама без uBlock?
Итак, какой страны у вас VPS/VPN и откуда грузятся видео?
digi-diver писал(а):
87046527Нет рекламы на ютубе на мобильных устройствах из-за того, что ютуб считает IP vpn сервера российским.
Я нашёл другой хостинг, который тоже работает без рекламы - hosting-russia.ru, vps в Нидерландах за 350р.
Вот, такие гибриды могут быть источником проблем, описанных выше.
|
|
PReTor1aN
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 277
|
PReTor1aN ·
03-Дек-24 17:56
(спустя 15 мин.)
artenax писал(а):
87069789ваш трафик выглядит подозрительным и замедляется
А как у него он будет выглядеть подозрительно, если у него 3X-UI там стоит? Ну это насколько известно по предыдущим постам, хотя может уже что-то другое поставил.
miha2154 писал(а):
87069880спидтест не показатель
Ну тогда, извините, непонятно чего вы хотите. Вам как бы расписали всё поэтапно, хотя сами могли бы это всё спокойно нагуглить. Может тогда просто это не ваше? Очевидно, что знаний у вас маловато для администрирования и настройки своего сервера (скопировать скрипт с гитхаба, открыть порты, закрыть порты, перезагрузить сервак и т.п. - это не администрирование если что).
Возьмите себе готовый вариант да и всё, таких сейчас предлагают много. Если только ютюб нужен, тогда любой VPN вообще излишен, можно взять просто прокси за 600-800 руб/год, прилично сэкономить и не парится. Ну либо взять в Timeweb готовый вариант, там оплата почасовая. Можно погонять пару часов, чтобы понять работает как надо или нет.
|
|
artenax
|
artenax ·
03-Дек-24 18:00
(спустя 3 мин., ред. 03-Дек-24 18:02)
PReTor1aN писал(а):
87070035как у него он будет выглядеть подозрительно, если у него 3X-UI там стоит?
Могут просто замедлять коннекты к датацентрам по всяким триггерам. Недавно, РКН у 2% населения вообще Hetzner заблочил (я как обычно попал в эту выборку). Ничего кроме пинга не работает в том направлении, куча сайтов отвалилось. И про замедления регулярно пишут.
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
03-Дек-24 18:22
(спустя 22 мин.)
artenax писал(а):
87070050Недавно, РКН у 2% населения вообще Hetzner заблочил
С Hetzner там другая ситуация, и с аезой такая же, потому что дешёвые серваки на иностранных айпишниках. Там для мамкиных админов золотое дно, они берут по дешёвке, ставят на них панели и потом здесь же и продают в соседних темах. Вы же наверняка видели эту фабрику клонов в теме про впн. У всех как на подбор: протокол VLESS и оплата через телеграм бота. Небось и с маскировкой особо не заморачивались и у каждого второго в dest гугл или майкрософт указан. Там совершенно очевидно, кто это использует и для чего, даже детектить ничего не надо. Тут уже не протоколы, а просто логика. Вот и банят их сразу подсетями.
А тут всё же местные хостеры популярны последнее время, лэнд впс и прочие, которые в РФ. Не думаю, что будут их замедлять.
|
|
miha2154
|
miha2154 ·
04-Дек-24 23:59
(спустя 1 день 5 часов, ред. 04-Дек-24 23:59)
vps я сменил с голландии на финляндию - все равно уже срок оплаты подошел. пока что в час пик 4К изредка подвисает. посмотрим что через месяц-два будет.
artenax писал(а):
87069994Итак, какой страны у вас VPS/VPN и откуда грузятся видео?
ggc немецкий, vps абхазо-финский.
artenax писал(а):
87069994Какая там страна. RU или NL или другая
ru
artenax писал(а):
87069994в хромобраузере
а как в хроме отключить встроенный dns?
PReTor1aN писал(а):
87070035непонятно чего вы хотите
хочу сказать, что при спидтесте 100Мб/с может тормозить 480р
PReTor1aN писал(а):
87070035скопировать скрипт с гитхаба, открыть порты, закрыть порты, перезагрузить сервак и т.п. - это не администрирование если что
чЁ, правда что ли!? а чтобы было администрирование, надо запустить туда десяток пользователей?
|
|
icons97
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
icons97 ·
05-Дек-24 09:00
(спустя 9 часов)
artenax писал(а):
87069994miha2154
потому что по всей стране напиханы ТСПУ, которые замедляют googlevideo
Скажем так, не по всей стране, а только у провайдеров интернета. У магистральных провайдеров, хостинг провайдеров (сайты, VDS/VPS) и др. ТСПУ не стоит, да и не должен. Случай, когда хостинг провайдер может якобы замедлять или блокировать контент - это когда хостинг провайдер купил себе канал у провайдера интернета, чего быть в принципе не должно быть. Должен быть прямой интерконнект между операторами.
|
|
ramon348
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 116
|
ramon348 ·
05-Дек-24 15:18
(спустя 6 часов, ред. 05-Дек-24 15:18)
Пользуюсь вот таким ботом https://t.me/sssrvpn_bot
Аналогов вообще не видел.
Дают 14 дней бесплатно - если много акков в тг - можно юзать бесплатно на постоянке.
Суть такая - он сделан спецом под рф и с ним работает вообще ВСЁ. Тоесть выключать нет смысла.
Есть клиент под WIN
нет рекламки в ютубчике.
Но торренты не проксирует если это кому то важно. Так же ни как вас не маскирует - что лично мне и нужно.
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
05-Дек-24 16:16
(спустя 57 мин.)
miha2154 писал(а):
87073955хочу сказать, что при спидтесте 100Мб/с может тормозить 480р
Я не знаю что сказать. Ставьте какой-то обычный VPN, например AWG и ставьте iperf3 и тестируйте через тоннель между виртуалкой и клиентским ПК. Замеряйте несколько раз в разное время, например утром и в моменты когда ютюб якобы тормозит. Будет хотя бы понятно более менее из-за чего так. Если с AWG будет нормально работать, значит его и оставляйте. А если действительно вечерами будут просадки по скорости, то отправьте скрины хостеру и предъявите претензии, мол какого хера вы мне скорость вечерами рубите, если у меня по тарифу 100 мегабит. Так хотя бы будут какие-то док-ва помимо слов.
Если нужен именно VLESS, тогда удалите панель 3x-ui, поставьте чистый Xray и настройте транспорт. Если у вас Reality и маскировка под другой сайт, возможно надо поменять сайт. Reality зависит от маскировочного сайта, проблемы могут быть именно в нём. Или вместо Reality используйте обычный TLS. Либо вместо Xray поставьте Sing-Box (он уже есть в репозиториях). И вообще, лучше использовать одинаковые фреймворки с обеих сторон, если на сервере Xray на клиенте лучше юзать v2RayN на основе него, если на сервере Sing-Box тогда на клиентах выбирайте Nekoray.
miha2154 писал(а):
87073955чЁ, правда что ли!? а чтобы было администрирование, надо запустить туда десяток пользователей?
Вообще не понял какая между этим связь.
|
|
miha2154
|
miha2154 ·
05-Дек-24 19:24
(спустя 3 часа)
PReTor1aN писал(а):
87077104Если у вас Reality и маскировка под другой сайт, возможно надо поменять сайт. Reality зависит от маскировочного сайта, проблемы могут быть именно в нём
каким образом, если этот сайт всего лишь маскировочная обертка для провайдера?
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
05-Дек-24 20:47
(спустя 1 час 22 мин.)
miha2154 писал(а):
87077803каким образом, если этот сайт всего лишь маскировочная обертка для провайдера?
Ну вот я же говорил, вы делаете и не понимаете что вы делаете! Какая нафиг маскировочная обёртка??
скрытый текст
Цитата:
DEST/SNI
"dest" означает "цель", которую REALITY имитирует в реальном времени, и она (цель) взаимодействует с REALITY.
Как мы с Вами обсуждали выше, по принципу своей работы, по крайней мере на данный момент, REALITY каждый раз должен получать пакет рукопожатия, поэтому важно учитывать, насколько близок и стабилен целевой сайт, так как выбор этого самого целевого сайта/домена существенно влияет на задержку, скорость и его стабильность.
REALITY имитирует цель, в связи с чем мы можем раскрыть несколько нюансов, которые люди записывают в минусы, хотя это и не так:
Если dest «лежит», то и наше прокси соединение не будет установлено
Считаю большим плюсом данный нюанс, ведь как мы рассмотрели выше, для режима прокси клиент должен получить временный доверенный сертификат, подписанный временным ключом аутентификации, во всех иных случаях это будет просто port forward на dest, соответственно, было бы странно, при «лежащем» dest отправлять цензора в пустоту и тем самым раскрывая свой прокси.
Взято из официалок FAQ с гитхаба https://github.com/XTLS/Xray-core/discussions
В переводе на русский:
1 Маскировочный сайт должен находится близко к вашему серверу. Чем ближе тем лучше. В идеале в одной подсети у одного хостера
2 Маскировочный сайт должен поддерживать TLS 1.3 и желательно http/2
3 Маскировочный сайт не должен быть заблокирован цензором и должен открываться без всяких обходов блокировок
4 Маскировочный сайт не должен находится за CDN и уж тем более если эти самые CDN находятся с вами в одной стране
5 Если маскировочный сайт не будет работать, ваше прокси соединение так же не будет работать. Выход - меняйте на другой
И напоследок, делать проверки пингами в данных типах соединений глупо! Браузеры не устанавливают тоннели до сайтов, а устанавливают много мелких HTTP соединений, поэтому логично что и вы должны проверять доступность не пингом, а временем выполнения HTTP запроса.
|
|
ramon348
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 116
|
ramon348 ·
05-Дек-24 21:04
(спустя 16 мин.)
PReTor1aN писал(а):
87078134
miha2154 писал(а):
87077803каким образом, если этот сайт всего лишь маскировочная обертка для провайдера?
Ну вот я же говорил, вы делаете и не понимаете что вы делаете! Какая нафиг маскировочная обёртка??
скрытый текст
Цитата:
DEST/SNI
"dest" означает "цель", которую REALITY имитирует в реальном времени, и она (цель) взаимодействует с REALITY.
Как мы с Вами обсуждали выше, по принципу своей работы, по крайней мере на данный момент, REALITY каждый раз должен получать пакет рукопожатия, поэтому важно учитывать, насколько близок и стабилен целевой сайт, так как выбор этого самого целевого сайта/домена существенно влияет на задержку, скорость и его стабильность.
REALITY имитирует цель, в связи с чем мы можем раскрыть несколько нюансов, которые люди записывают в минусы, хотя это и не так:
Если dest «лежит», то и наше прокси соединение не будет установлено
Считаю большим плюсом данный нюанс, ведь как мы рассмотрели выше, для режима прокси клиент должен получить временный доверенный сертификат, подписанный временным ключом аутентификации, во всех иных случаях это будет просто port forward на dest, соответственно, было бы странно, при «лежащем» dest отправлять цензора в пустоту и тем самым раскрывая свой прокси.
Взято из официалок FAQ с гитхаба https://github.com/XTLS/Xray-core/discussions
В переводе на русский:
1 Маскировочный сайт должен находится близко к вашему серверу. Чем ближе тем лучше. В идеале в одной подсети у одного хостера
2 Маскировочный сайт должен поддерживать TLS 1.3 и желательно http/2
3 Маскировочный сайт не должен быть заблокирован цензором и должен открываться без всяких обходов блокировок
4 Маскировочный сайт не должен находится за CDN и уж тем более если эти самые CDN находятся с вами в одной стране
5 Если маскировочный сайт не будет работать, ваше прокси соединение так же не будет работать. Выход - меняйте на другой
И напоследок, делать проверки пингами в данных типах соединений глупо! Браузеры не устанавливают тоннели до сайтов, а устанавливают много мелких HTTP соединений, поэтому логично что и вы должны проверять доступность не пингом, а временем выполнения HTTP запроса.
Модно ли просто поднять любой домен у того же провайдера?
|
|
miha2154
|
miha2154 ·
05-Дек-24 21:22
(спустя 18 мин.)
PReTor1aN писал(а):
87078134Если dest «лежит», то и наше прокси соединение не будет установлено
Считаю большим плюсом данный нюанс
действительно, не понимаю, где тут плюс
|
|
PReTor1aN
|
PReTor1aN ·
05-Дек-24 21:40
(спустя 17 мин.)
miha2154 писал(а):
87078255действительно, не понимаю, где тут плюс
Плюс такой же как и в лексическом значении слова "маскировка". Данный типа соединения задумывался именно как маскировочный, а значит ваш сервер в идеале должен на 100% имитировать сервер под который осуществляется маскировка. Иначе использование подобных прокси протоколов просто бессмысленно. Странно было бы, если оригинальный сайт "прилёг", а ваш работает как ни в чём не бывало, цензор сразу поймёт что это прокси и забанит его.
Можно сделать свой левый сайт. Зарегайте домен, поставьте себе Nginx/Apache и сверстайте страницу на чистом html (или попросите ИИ сделать это за вас), а потом в dest укажите свой собственный сайт, чтобы от других серверов не зависеть.
|
|
ll ll
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
ll ll ·
07-Дек-24 16:08
(спустя 1 день 18 часов)
Доброго вечерочка, парни
что используете?
приобрел вдс в нидерландах, настроил на микротик вг, будто бы есть некие проблемы, до этого настраивал пптп и была и скорость выше и проблем таких не испытывал
|
|
vsenikizanati
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
vsenikizanati ·
09-Дек-24 06:46
(спустя 1 день 14 часов)
а я вот даже не изучал, что такое PPTP и L2TP... сразу VLESS сделал. а потом и амнезию заюзал по совету.
|
|
artenax
|
artenax ·
09-Дек-24 11:04
(спустя 4 часа)
vsenikizanati писал(а):
87094417а я вот даже не изучал, что такое PPTP
Ну, это был такой протокол старый виндовый. Из коробки работал. Мог даже без шифрования. Весьма своебразный: два соединения, одно для управления (TCP:1723), другое для данных (спец. GRE протокол). Поэтому не через все файерволы пролезал. Легко детектировался. Безопасность была под вопросом. Хотя, без целенаправленной атаки думаю вполне безопасен.
Были некоторые проблемы в линуксе. Скажем, при подключении к hideme (не русскому) коннект был только без шифрования. Потому что проприетарный модуль сжатия был только в старых ядрах, а при включении шифрования почему-то включалось и сжатие (причём, только на линуксе, а на винде можно и раздельно). А на винде, даже xp, всё было ок. Вот такие приколы вспоминаются.
|
|
про-соккер
Стаж: 18 лет Сообщений: 5
|
про-соккер ·
12-Дек-24 15:23
(спустя 3 дня)
TheGrisha писал(а):
86562610Товарищи, юзаю отличный VPS сервис https://landvps.ru стоит всего от 200р в месяц, VPN настраивается в пару тройку кликов. Пример моего конфига ниже в спойлере с разблокированным инстаграмом, ютубом, чатом джипити, рутрекером и лостфильмом, гуглом ну и еще пару сервисов, в конфиг можете разблокировать весь трафик или частично, как и написал у меня частично но добавив в строку WG_ALLOWED_IPS=0.0.0.0/0,::/0 -и у вас разблокируется весь интернет, можно делать отдельно в конфиге. Удобства в том что каждый раз при смене подключения не приходиться переподключаться, так же не обязательно отключать впн что бы зайти в банковское приложение.
Преимущество между готовыми платными VPN и своим сервером в том что рано или поздно публичный VPN сервис будь то он платный или бесплатный заблокируют, а VPS сервер это сервер, и что вы на нем делаете но кого не интересует, и уж тем более анализировать трафик кроме вас не кто не может. Только если вы сами себя не скомпрометируете. WGeasy на github
скрытый текст
Регистрируемся по моей ссылке, оплачиваем сервер, устанавливаем чистую Ubuntu 22.04 - логин всегда root пароль приходит на почту.
Подключаемся по SSH. Я использую Bitvise SSH Client
Логинимся в терминал.
Вводим скопированную команду
Код:
curl -sSL https://get.docker.com | sh
sudo usermod -aG docker $(whoami)
exit
Если окно терминала само не закрылось, закрываем командой exit - это обязательно иначе фокус не получиться.
Подключаемся снова к терминалу и вводим новую команду.
Код:
docker run -d \
--name=wg-easy \
-e LANG=ru \
-e WG_HOST=ВАШ_ДОМЕН_ИЛИ_АЙПИ_АДРЕС_СЕРВЕРА_КОТОРЫЙ_ВЫ_АРЕНДОВАЛИ \
-e PASSWORD=ВАШ_ПАРОЛЬ \ !!!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!! Доп. информация по поводу пароля тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86581467#86581467
-e UI_CHART_TYPE=1 \
-e UI_TRAFFIC_STATS=true \
-e WG_ALLOWED_IPS=0.0.0.0/5,8.0.0.0/7,11.0.0.0/8,12.0.0.0/6,16.0.0.0/4,32.0.0.0/3,64.0.0.0/2,128.0.0.0/3,160.0.0.0/5,168.0.0.0/6,172.0.0.0/12,172.32.0.0/11,172.64.0.0/10,172.128.0.0/9,173.0.0.0/8,174.0.0.0/7,176.0.0.0/4,192.0.0.0/9,192.128.0.0/11,192.160.0.0/13,192.169.0.0/16,192.170.0.0/15,192.172.0.0/14,192.176.0.0/12,192.192.0.0/10,193.0.0.0/8,194.0.0.0/7,196.0.0.0/6,200.0.0.0/5,208.0.0.0/4,1.0.0.0/8,2.0.0.0/8,3.0.0.0/8,4.0.0.0/8,5.0.0.0/8,8.0.0.0/8,10.0.0.0/8,13.0.0.0/8,18.0.0.0/8,20.0.0.0/8,23.0.0.0/8,24.0.0.0/8,34.0.0.0/8,35.0.0.0/8,37.0.0.0/8,42.0.0.0/8,51.0.0.0/8,52.0.0.0/8,59.0.0.0/8,64.0.0.0/8,66.0.0.0/8,70.0.0.0/8,72.0.0.0/8,74.0.0.0/8,77.0.0.0/8,87.0.0.0/8,95.0.0.0/8,100.0.0.0/8,102.0.0.0/8,103.0.0.0/8,104.0.0.0/8,107.0.0.0/8,108.0.0.0/8,110.0.0.0/8,117.0.0.0/8,121.0.0.0/8,128.0.0.0/8,129.0.0.0/8,130.0.0.0/8,131.0.0.0/8,132.0.0.0/8,134.0.0.0/8,135.0.0.0/8,136.0.0.0/8,137.0.0.0/8,138.0.0.0/8,139.0.0.0/8,141.0.0.0/8,142.0.0.0/8,143.0.0.0/8,146.0.0.0/8,147.0.0.0/8,148.0.0.0/8,150.0.0.0/8,155.0.0.0/8,157.0.0.0/8,158.0.0.0/8,159.0.0.0/8,162.0.0.0/8,163.0.0.0/8,167.0.0.0/8,168.0.0.0/8,169.0.0.0/8,170.0.0.0/8,172.0.0.0/8,182.0.0.0/8,184.0.0.0/8,185.0.0.0/8,188.0.0.0/8,190.0.0.0/8,192.0.0.0/8,197.0.0.0/8,198.0.0.0/8,199.0.0.0/8,202.0.0.0/8,204.0.0.0/8,207.0.0.0/8,209.0.0.0/8,213.0.0.0/8,216.0.0.0/8,8.8.8.8/32,1.1.1.1/32 \
-e PORT=80 \
-e WG_PORT=51820 \
-v ~/.wg-easy:/etc/wireguard \
-p 51820:51820/udp \
-p 80:80/tcp \
--cap-add=NET_ADMIN \
--cap-add=SYS_MODULE \
--sysctl="net.ipv4.conf.all.src_valid_mark=1" \
--sysctl="net.ipv4.ip_forward=1" \
--restart unless-stopped \
ghcr.io/wg-easy/wg-easy
После этого заходим по адресу http://ВАШ_ДОМЕН_ИЛИ_АЙПИ_АДРЕС_СЕРВЕРА_КОТОРЫЙ_ВЫ_АРЕНДОВАЛИ
Воодим пароль "ВАШ_ПАРОЛЬ", создаем конфиг для Wireguard, подключаем его к приложению и пользуемся на здоровье.
Вот так выглядит интерфейс web приложения
Я использую сервера в Финляндии. Тариф FL-0 Финляндия ближе к Москве чем Нидерланды и Германия. Оплату принимают любую вплоть до СБП.
PS
Нужна будет помощь с радостью помогу, пишите в личку.
Господин хороший, низкий вам поклон за это руководство! Все сделал, работает как атомные часы! Гор. Томск, полет шикарнейший!
Всех вам благ, удачи и здоровья, еще раз огромное спасибо и с наступающим Новым годом!!!
|
|
ll ll
|
ll ll ·
14-Дек-24 11:53
(спустя 1 день 20 часов)
vsenikizanati писал(а):
87094417а я вот даже не изучал, что такое PPTP и L2TP... сразу VLESS сделал. а потом и амнезию заюзал по совету.
есть инструкция?
можно ли пользоваться на микротике?
или нужен опен врт роутер
|
|
BRS81
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
BRS81 ·
14-Дек-24 12:43
(спустя 50 мин., ред. 14-Дек-24 12:43)
|
|
ll ll
|
ll ll ·
14-Дек-24 13:06
(спустя 22 мин., ред. 14-Дек-24 13:06)
спасибо. да это я кажется видел, там более современные микроты с поддержкой контейнеров, у меня старичок
поэтому и юзаю пптп или вг
нашел еще такое
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1095869
|
|
BRS81
|
BRS81 ·
14-Дек-24 14:03
(спустя 57 мин.)
У меня нет необходимости для раздельного туннелирования. Весь трафик через сервер гоню
|
|
ll ll
|
ll ll ·
14-Дек-24 16:19
(спустя 2 часа 16 мин.)
BRS81 писал(а):
87117667
У меня нет необходимости для раздельного туннелирования. Весь трафик через сервер гоню
понял
ну можно конечно и так
|
|
alivtr
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
alivtr ·
14-Дек-24 19:28
(спустя 3 часа)
Имеется телевизор смарт телевизор самсунг, подключен к роутеру netis n1 сетевым кабелем.
Нужен VPN, для просмотра ютуб. Знаю,что для этого нужен логин, пароль и ip-адрес провайдера впн. Посоветуйте, дайте ссылку.
|
|
BRS81
|
BRS81 ·
14-Дек-24 22:05
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 14-Дек-24 22:05)
alivtr писал(а):
87119106Имеется телевизор смарт телевизор самсунг, подключен к роутеру netis n1 сетевым кабелем.
Нужен VPN, для просмотра ютуб. Знаю,что для этого нужен логин, пароль и ip-адрес провайдера впн. Посоветуйте, дайте ссылку.
Для роутера. Если провайдер Ipsec и PPTP не блокирует, то можно отсюда взять https://www.racevpn.com/. Но так как владельцы этих серверов неизвестны, то лучше кроме ютюба ничего через них не пускать.
Если провайдер блокирует, а тв на андроиде, то проще установить из PlayStore на тв:
- Strongswan и купить на плати аккаунт к PureVPN.
- AmneziaWG+Proton, настройки здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5482745
|
|
karebok
Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
karebok ·
17-Дек-24 19:36
(спустя 2 дня 21 час, ред. 17-Дек-24 19:36)
TheGrisha писал(а):
86562610Товарищи, юзаю отличный VPS сервис https://landvps.ru стоит всего от 200р в месяц, VPN настраивается в пару тройку кликов. Пример моего конфига ниже в спойлере с разблокированным инстаграмом, ютубом, чатом джипити, рутрекером и лостфильмом, гуглом ну и еще пару сервисов, в конфиг можете разблокировать весь трафик или частично, как и написал у меня частично но добавив в строку WG_ALLOWED_IPS=0.0.0.0/0,::/0 -и у вас разблокируется весь интернет, можно делать отдельно в конфиге. Удобства в том что каждый раз при смене подключения не приходиться переподключаться, так же не обязательно отключать впн что бы зайти в банковское приложение.
Преимущество между готовыми платными VPN и своим сервером в том что рано или поздно публичный VPN сервис будь то он платный или бесплатный заблокируют, а VPS сервер это сервер, и что вы на нем делаете но кого не интересует, и уж тем более анализировать трафик кроме вас не кто не может. Только если вы сами себя не скомпрометируете. WGeasy на github
скрытый текст
Регистрируемся по моей ссылке, оплачиваем сервер, устанавливаем чистую Ubuntu 22.04 - логин всегда root пароль приходит на почту.
Подключаемся по SSH. Я использую Bitvise SSH Client
Логинимся в терминал.
Вводим скопированную команду
Код:
curl -sSL https://get.docker.com | sh
sudo usermod -aG docker $(whoami)
exit
Если окно терминала само не закрылось, закрываем командой exit - это обязательно иначе фокус не получиться.
Подключаемся снова к терминалу и вводим новую команду.
Код:
docker run -d \
--name=wg-easy \
-e LANG=ru \
-e WG_HOST=ВАШ_ДОМЕН_ИЛИ_АЙПИ_АДРЕС_СЕРВЕРА_КОТОРЫЙ_ВЫ_АРЕНДОВАЛИ \
-e PASSWORD=ВАШ_ПАРОЛЬ \ !!!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!! Доп. информация по поводу пароля тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86581467#86581467
-e UI_CHART_TYPE=1 \
-e UI_TRAFFIC_STATS=true \
-e WG_ALLOWED_IPS=0.0.0.0/5,8.0.0.0/7,11.0.0.0/8,12.0.0.0/6,16.0.0.0/4,32.0.0.0/3,64.0.0.0/2,128.0.0.0/3,160.0.0.0/5,168.0.0.0/6,172.0.0.0/12,172.32.0.0/11,172.64.0.0/10,172.128.0.0/9,173.0.0.0/8,174.0.0.0/7,176.0.0.0/4,192.0.0.0/9,192.128.0.0/11,192.160.0.0/13,192.169.0.0/16,192.170.0.0/15,192.172.0.0/14,192.176.0.0/12,192.192.0.0/10,193.0.0.0/8,194.0.0.0/7,196.0.0.0/6,200.0.0.0/5,208.0.0.0/4,1.0.0.0/8,2.0.0.0/8,3.0.0.0/8,4.0.0.0/8,5.0.0.0/8,8.0.0.0/8,10.0.0.0/8,13.0.0.0/8,18.0.0.0/8,20.0.0.0/8,23.0.0.0/8,24.0.0.0/8,34.0.0.0/8,35.0.0.0/8,37.0.0.0/8,42.0.0.0/8,51.0.0.0/8,52.0.0.0/8,59.0.0.0/8,64.0.0.0/8,66.0.0.0/8,70.0.0.0/8,72.0.0.0/8,74.0.0.0/8,77.0.0.0/8,87.0.0.0/8,95.0.0.0/8,100.0.0.0/8,102.0.0.0/8,103.0.0.0/8,104.0.0.0/8,107.0.0.0/8,108.0.0.0/8,110.0.0.0/8,117.0.0.0/8,121.0.0.0/8,128.0.0.0/8,129.0.0.0/8,130.0.0.0/8,131.0.0.0/8,132.0.0.0/8,134.0.0.0/8,135.0.0.0/8,136.0.0.0/8,137.0.0.0/8,138.0.0.0/8,139.0.0.0/8,141.0.0.0/8,142.0.0.0/8,143.0.0.0/8,146.0.0.0/8,147.0.0.0/8,148.0.0.0/8,150.0.0.0/8,155.0.0.0/8,157.0.0.0/8,158.0.0.0/8,159.0.0.0/8,162.0.0.0/8,163.0.0.0/8,167.0.0.0/8,168.0.0.0/8,169.0.0.0/8,170.0.0.0/8,172.0.0.0/8,182.0.0.0/8,184.0.0.0/8,185.0.0.0/8,188.0.0.0/8,190.0.0.0/8,192.0.0.0/8,197.0.0.0/8,198.0.0.0/8,199.0.0.0/8,202.0.0.0/8,204.0.0.0/8,207.0.0.0/8,209.0.0.0/8,213.0.0.0/8,216.0.0.0/8,8.8.8.8/32,1.1.1.1/32 \
-e PORT=80 \
-e WG_PORT=51820 \
-v ~/.wg-easy:/etc/wireguard \
-p 51820:51820/udp \
-p 80:80/tcp \
--cap-add=NET_ADMIN \
--cap-add=SYS_MODULE \
--sysctl="net.ipv4.conf.all.src_valid_mark=1" \
--sysctl="net.ipv4.ip_forward=1" \
--restart unless-stopped \
ghcr.io/wg-easy/wg-easy
После этого заходим по адресу http://ВАШ_ДОМЕН_ИЛИ_АЙПИ_АДРЕС_СЕРВЕРА_КОТОРЫЙ_ВЫ_АРЕНДОВАЛИ
Воодим пароль "ВАШ_ПАРОЛЬ", создаем конфиг для Wireguard, подключаем его к приложению и пользуемся на здоровье.
Вот так выглядит интерфейс web приложения
Я использую сервера в Финляндии. Тариф FL-0 Финляндия ближе к Москве чем Нидерланды и Германия. Оплату принимают любую вплоть до СБП.
PS
Нужна будет помощь с радостью помогу, пишите в личку.
Оххх, тут просто спасибо будет не достаточно сказать!
До этого момента пользовался timeweb, но последнее время они начали чето страдать, пишут мол какие то там отаки бесконечные в европе на их сервер, вот решил искать альтернативу и кто бы знал, на нашем всеми любимом рутрекерской бухте как всегда все есть!
|
|
TrIpLe_deN
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
TrIpLe_deN ·
18-Дек-24 21:15
(спустя 1 день 1 час)
https://t.me/risevpn_bot за сотку в месяц отлично летает везде оплатить можно криптой и картами и сбп
|
|
BogdanMost
Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 1
|
BogdanMost ·
19-Дек-24 12:37
(спустя 15 часов, ред. 19-Дек-24 12:37)
Человечек есть в тг - https://t.me/wgvpnstore, либо вот сайт http://wgvpnstore.ru, там и отзывы есть, правда видимо покупатели их оставляют не охотно - wgvpnstore.ru - но на сайте только WireGuard представлен. Прокси я у него через личку подключал.
Скорость моего домашнего интернета 300 в обе стороны - через прокси и VPN его их же и получаю.
Также у него тестовый тариф есть, можешь взять на день обкатать..
miha2154 писал(а):
87069880artenax
спидтест не показатель - он у меня на старом впс 100 показывал, а на 720р тормозил по вечерам
|
|
Pavluha7777777
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Pavluha7777777 ·
20-Дек-24 00:56
(спустя 12 часов, ред. 20-Дек-24 00:56)
Тут уже писали - HostVDS https://hostvds.com, тоже подтверждаю, у меня тариф самый дешёвый за $0,99 сервер Финляндия, на сервере 3x-ui, на устройствах Hiddify, всё работает, никаких затупов по вечерам и т.д. шесть устройств на нём висит и телефоны и комп и ноуты. Брал у них сервер в США Канзас, но пинг больше, вернулся на Финляндию. Не понимаю зачем грызть кактус, когда есть нормальные и не жадные...
|
|
|