[не удалять] Обработка и пересжатие видео [архив №1]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

cyberbat

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

cyberbat · 29-Авг-08 02:54 (17 лет назад, ред. 29-Авг-08 11:08)

Pustovetov писал(а):
cyberbat писал(а):
А я все учусь кодировать в х264... Не нравится мне мой очередной рип совсем. Цвета стали какими-то блеклыми и еще что-то, что выразить не могу. Далее идут скрины оригинала, рипа и сэмпл рипа, если нужно.
А вот как оно у меня. Вроде не блекло =) (это через coreavc с автодетектом levels)
скрытый текст
Обычная проблема с PC/TV диапазонами и неправильными настройками декодера. Можно попробовать полечить сказав ColorYUV(levels="TV->PC"). Можно просто попробовать настроить декодер
UPD: Ой, я идиот (убейте меня кто-нибудь)! Это после установки PowerDVD8 оно прописало свой декодер. Вернул CoreAVC получилось так:
тот же рип декодированный CoreAVC
Уважаемый, Pustovetov!
Вы как мастер своего дела не подскажете ли мне как можно еще улучшить изображение? Все-таки кино 97 года и не совсем дотягивает по качеству до современных фильмов. Я понимаю, что каких-то рекомендаций как-лучше-всего тут дать невозможно, но хотя бы в общем. Что мне стоит попробовать?
Очень люблю этот фильм и хочу его к себе в коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Pustovetov · 29-Авг-08 12:37 (спустя 9 часов)

cyberbat писал(а):
Вы как мастер своего дела не подскажете ли мне как можно еще улучшить изображение? Все-таки кино 97 года и не совсем дотягивает по качеству до современных фильмов. Я понимаю, что каких-то рекомендаций как-лучше-всего тут дать невозможно, но хотя бы в общем. Что мне стоит попробовать?
Можно его обесшумить (вот как к примеру сделал я - http://rapidshare.com/files/140994603/rel.mkv.html) и тем самым в добавок улучшить и сжимаемость. ~900 kbps хватит для качества rate factor 17. Можно не ресайзить а сделать анаморфный рип, копию двд.
[Профиль]  [ЛС] 

cyberbat

Старожил

cyberbat · 29-Авг-08 18:03 (спустя 5 часов, ред. 29-Авг-08 18:03)

Pustovetov писал(а):
cyberbat писал(а):
Можно его обесшумить (вот как к примеру сделал я - http://rapidshare.com/files/140994603/rel.mkv.html) и тем самым в добавок улучшить и сжимаемость. ~900 kbps хватит для качества rate factor 17. Можно не ресайзить а сделать анаморфный рип, копию двд.
А какой фильтр посоветуете для подавления шумов? Я смотрел то, что предлагает мне мегуй - не вдохновили. И что такое rate factor? Анаморф я по определенным причинам делать не хочу.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 30-Авг-08 23:46 (спустя 1 день 5 часов)

cyberbat писал(а):
А какой фильтр посоветуете для подавления шумов? Я смотрел то, что предлагает мне мегуй - не вдохновили. И что такое rate factor?
Ратефактор это коэфициент потерь. Чем оно больше тем больше потерь при сжатии и меньше требуется битрейта. CRF 0 это lossless, CRF 16-20 это норма, CRF 40 для изгаживания титров в конце фильма
Я в последнее время всегда жму используя медленный но верный mvdegrain3 + обработку движения по маске fft3d или dfftest. Вот текущий мой базовый скрипт-шумодав (в частности именно им я отфильтровал тот Ваш пример)
скрытый текст
#### mp4guy
source=last
prefiltred_clip = source.degrainmedian(mode=3, limity=16, limituv=8).FFT3DFilter(bw=16, bh=16, bt=3, sigma=4, plane=0)
w = source.width
h = source.height
mVectors = prefiltred_clip.MVAnalyseMulti(refframes=3,pel = 4,blksize=8,overlap=4,sharp=2,idx=1,truemotion=true)
maskp1 = mvmask(kind=1, vectors=MVMultiExtract(mVectors,0)).UtoY()
maskp2 = mvmask(kind=1, vectors=MVMultiExtract(mVectors,1)).UtoY()
maskp3 = mvmask(kind=1, vectors=MVMultiExtract(mVectors,2), ysc=255).UtoY()
maskp4 = mvmask(kind=1, vectors=MVMultiExtract(mVectors,3), ysc=255).UtoY()
maskp5 = mvmask(kind=1, vectors=MVMultiExtract(mVectors,4)).UtoY()
maskp6 = mvmask(kind=1, vectors=MVMultiExtract(mVectors,5)).UtoY()
maskf = average(maskp1, 0.1666667, maskp2, 0.1666667, maskp3, 0.1666667, maskp4, 0.1666667, maskp5, 0.1666667, maskp6, 0.1666667).spline36resize(w, h)
source2 = mt_merge(source, prefiltred_clip, maskf)
source3 = source2.MVDegrainMulti(mvMulti=mVectors,refframes=3,thSAD=400,idx=2)
source3
####
[Профиль]  [ЛС] 

cyberbat

Старожил

cyberbat · 31-Авг-08 00:24 (спустя 38 мин.)

Pustovetov писал(а):
cyberbat писал(а):
А какой фильтр посоветуете для подавления шумов? Я смотрел то, что предлагает мне мегуй - не вдохновили. И что такое rate factor?
Ратефактор это коэфициент потерь. Чем оно больше тем больше потерь при сжатии и меньше требуется битрейта. CRF 0 это lossless, CRF 16-20 это норма, CRF 40 для изгаживания титров в конце фильма
Откуда он берется и как вычисляется?
И большое спасибо за скрипт-шумодав. Буду пытаться разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 31-Авг-08 00:34 (спустя 9 мин.)

cyberbat писал(а):
Откуда он берется и как вычисляется?
Здесь вроде подробно описано https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1037661
[Профиль]  [ЛС] 

dcfrost

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dcfrost · 02-Сен-08 15:13 (спустя 2 дня 14 часов)

может не совсем сюда запостил,подскажите прогу которая просто рубит видео пополам? двд-плеер файлы больше 2гигов не воспроизводит!я всегда использую прогу "AVI MPEG ASF WMV Splitter",но он зараза почемуто после "себя" оставляет только с одной дорожкой!вторая проподает,незнаю почему так,кто знает нормальный рубщик,плиз напишите!
[Профиль]  [ЛС] 

cyberbat

Старожил

cyberbat · 02-Сен-08 15:39 (спустя 25 мин.)

dcfrost писал(а):
может не совсем сюда запостил,подскажите прогу которая просто рубит видео пополам? двд-плеер файлы больше 2гигов не воспроизводит!я всегда использую прогу "AVI MPEG ASF WMV Splitter",но он зараза почемуто после "себя" оставляет только с одной дорожкой!вторая проподает,незнаю почему так,кто знает нормальный рубщик,плиз напишите!
Какой формат видео?
[Профиль]  [ЛС] 

dcfrost

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dcfrost · 02-Сен-08 16:15 (спустя 35 мин.)

avi
[Профиль]  [ЛС] 

cyberbat

Старожил

cyberbat · 02-Сен-08 17:10 (спустя 55 мин.)

dcfrost
Тебе сюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=619851
Вообще тебе нужна программа VirtualDub или AVI-mux.
[Профиль]  [ЛС] 

galaktionov-av

Стаж: 17 лет 3 месяца

galaktionov-av · 05-Сен-08 07:33 (спустя 2 дня 14 часов)

подскажите работающую софтину способную демуксить hd видео в контейнере TS если видео пожато в h264... найденые пара прог отказались, типа мы могем тока mpeg..
[Профиль]  [ЛС] 

cyberbat

Старожил

cyberbat · 05-Сен-08 07:43 (спустя 10 мин., ред. 05-Сен-08 07:43)

galaktionov-av писал(а):
подскажите работающую софтину способную демуксить hd видео в контейнере TS если видео пожато в h264... найденые пара прог отказались, типа мы могем тока mpeg..
tsMuxer(http://www.smlabs.net/tsMuxer/tsMuxeR_1.7.6(b).zip) пробовал?
[Профиль]  [ЛС] 

cyberbat

Старожил

cyberbat · 08-Сен-08 18:31 (спустя 3 дня)

Ходят слухи, что если кодить в RAWAVC, то прерванный процесс кодирования можно продолжать с того же места. Никто не подскажет как?
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

shellgen · 08-Сен-08 18:45 (спустя 13 мин.)

cyberbat писал(а):
Ходят слухи, что если кодить в RAWAVC, то прерванный процесс кодирования можно продолжать с того же места. Никто не подскажет как?
обрезать последний gop и возобновить процесс со следующего фрейма. возможно только для однопрохода. в мультипроходе крайне нежелательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Plazik

Стаж: 18 лет 3 месяца

Plazik · 08-Сен-08 19:29 (спустя 44 мин.)

А можно на паузу как нито поставить кодирование xvid и x264 в megui?
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 09-Сен-08 09:13 (спустя 13 часов)

Plazik писал(а):
А можно на паузу как нито поставить кодирование xvid и x264 в megui?
нет
[Профиль]  [ЛС] 

aamenshov

Top User 12

Стаж: 18 лет 5 месяцев

aamenshov · 09-Сен-08 09:40 (спустя 27 мин.)

можно, но через жопу.
я так делал, ставил кодировать фильм на виртуальной машине, напр. VMware
и паузу давить уже на все машину целиком.
"-" такого подхода:
1. увеличится время кодирования
2. для гостевой системы нужно много дискового пространства (как минимум на систему, на исходник + на результат, итого гигов 10), если кодировать "по сети" то после возобнавления работы виртуальной машины все может грохнуться.
3. хост система будет сильно загружена потоком 0 уровня (режима ядра), будет тормозить , ака ни фильм в фоне не посмотришь и ни погамаешь.
Возможно сейчас с появлением Core2quad третья проблема не акутальна, но я этим извращением занимался еще на barton 2500+ и Conroe у меня не было
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 09-Сен-08 09:46 (спустя 5 мин.)

aamenshov писал(а):
можно, но через жопу.
и то верно
добавлю ещё один минус:
4. Если а ависинт скрипте задействованы обращения к directshow, то после снятия VM с паузы они будут потеряны, т.е. надо будет начинать заново
[Профиль]  [ЛС] 

Plazik

Стаж: 18 лет 3 месяца

Plazik · 09-Сен-08 15:38 (спустя 5 часов)

А вообще как нибудь кодировать xvid и x264 можно через паузу? Или кодеры это технически не поддерживают?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Сен-08 02:40 (спустя 11 часов, ред. 11-Сен-08 19:52)

Какие настройки надо чтобы перекодировать видео из MPEG 2 (макс.качество) в x264
чтобы получилось примерно так. ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=644426)

cyberbat

Старожил

cyberbat · 10-Сен-08 12:45 (спустя 10 часов)

Скачал видео вот отсюда. Хочу записать на DVD. ConvertXtoDVD пишет, но странно. Проигрываю на DVD проигрывателе, Проходит несколько секунд от начала, вроде все норм, а потом изображение как-будто уменьшается: появляются черные полосы по бокам и увеличиваются те, что были сверху-снизу. На компе, если пытаюсь перекодировать xvid->mpeg2 с помощью tmpgenc в предварительном просмотре то же самое. На компе в MPC исходник играется без проблем. Можно это как-то вылечить? Это первый вопрос.
Второй вопрос. Простейшим вариантом мне пришло в голову написать avisynth скрипт и уже его подавать ConvertXtoDVD. Пробую и через AviSource открывать и через DirectShowSource - результат один (скрины под спойлером). Что я не так делаю?
Третий вопрос: я извлек видео дорожку (divx) из avi файла как raw binary с помощью avi-mux. Чем теперь эту отдельную raw дорожку, закодированную divx можно посмотреть? RawSource пробовал - не может открыть.
скрины, если открывать через avisynth (вопрос 2)
MediaInfo исходного файла на всякий случай
General
Complete name : US_Open_2008_Mens_Singles_Championship_Murray_vs_Federer_[rutr.life].avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.88 GiB
Duration : 2h 19mn
Overall bit rate : 1938 Kbps
Writing library : VirtualDub-MPEG2 build 24571/release
Video
Format : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default
Muxing mode : Packet Bitstream
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 1800 Kbps
Width : 700 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16/9
Frame rate : 25.000 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.257
Stream size : 1.75 GiB (93%)
Writing library : DivX 6.6.1.4
Audio
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 32.0 KHz
Resolution : 16 bits
Stream size : 127 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
[Профиль]  [ЛС] 

ark-roman

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ark-roman · 10-Сен-08 22:28 (спустя 9 часов)

коллеги, ай ниид хэлп!
Делаю на Premier Pro avi файл из DV камеры. Но этот avi и вdобще любые avi из Premier (microsoft avi, uncommpressed avi, dv avi) прога Gordian Knot выплевывает, говорит что это не avi файл. У меня установлены кодеки K-lite 353.
Я понимаю, что трабл скорее всего с соответствием используемых кодеков. Вопрос. как их привести к общему знаменателю в этих двух прогах?
[Профиль]  [ЛС] 

lowyer 333

Стаж: 17 лет 6 месяцев

lowyer 333 · 14-Сен-08 21:28 (спустя 3 дня, ред. 14-Сен-08 21:28)

Подскажите, кто-нибудь знаком с программой AVI ReComp (программа для пережатия avi). Просто она давольно чисто пережимает. Например, фильм вот с этой раздачи - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1098548 размером в 2.19 Гб она пережала автоматически в 850 Мб, оставив при этом такое качество.
скрытый текст
Спрашиваю потому, что:
1. Пережимает она в много ходов и очень долго (указанный фильм пережимался свыше 6 часов);
2. Почему-то она вырезает концовку (там фильм идет 02:37:05, к меня получилось 2:29:51);
Хотелось бы это делать в ручную по немногу, и что-бы концовка не обрезалась. А качество такое сохранялось.
Т.е. вопрос в том как она это делает. Она использует VirtualDubMod, Avisynth, что-то еще. Но с какими настройками, фильтрами?
[Профиль]  [ЛС] 

cyberbat

Старожил

cyberbat · 14-Сен-08 21:41 (спустя 12 мин.)

lowyer 333
загрузи исходную и результирующую авишку в mediainfo и результат сюда выложи.
[Профиль]  [ЛС] 

lowyer 333

lowyer 333 · 14-Сен-08 22:33 (спустя 52 мин.)

cyberbat В смысле тех. данные? Исходник я удалил из соображений экономии места на диске, ведь ради экономии я и пережимаю (и в этом тоже проблема этой программы, ибо места при перекодировании она много занимает), но т.к. раздачу фильма я указал, то исходник:
Видео: 720x304, 23.976 fps, 1548 kbps, 0.29 bit/pixel, XviD MPEG-4
Звук: 48 kHz, 6 ch, 384.00 kbps, AC3 Dolby Digital
Получилось:
скрытый текст
ps да, на звуке я экономлю, но такой меня вполне устраивает.
[Профиль]  [ЛС] 

cyberbat

Старожил

cyberbat · 14-Сен-08 22:39 (спустя 6 мин.)

lowyer 333
ресайз=>понижение битрейта. Вот и все. Ну и пережатие звука. Не думаю, что там еще какие-то сильные заморочки.
[Профиль]  [ЛС] 

lowyer 333

lowyer 333 · 14-Сен-08 22:44 (спустя 4 мин.)

cyberbat
Дак в том-то и дело. Я пробовал просто понизить битрейт в настройках того же VirtualDubMod - получалось изображение нечеткое, с квадратиками. А тут - все чисто. В чем секрет?
[Профиль]  [ЛС] 

cyberbat

Старожил

cyberbat · 14-Сен-08 23:47 (спустя 1 час 2 мин.)

lowyer 333
ресайз. Сравни исходное разрешение и твое.
[Профиль]  [ЛС] 

lowyer 333

lowyer 333 · 15-Сен-08 11:23 (спустя 11 часов)

Разрешение я сам понизил. Но похоже не в этом дело.
Другой пример. Разрешение в этот раз не менял.
Исходник (размер 2.17 Гб)
Пережал в AVI ReComp (размер 820 Мб)
Пережал в VirtualDubMod (размер 840 Мб)
Очевидно, что AVI ReComp лучше пережимает, но вот незадача - AVI ReComp определяет продолжительность фильма в 2:07:11, при том, что реально он идет 2:18:14, и вырезает не только титры, но и часть фильма. Как хотя бы это исправить?
При этом она создает целую временную папку. Вот она.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 15-Сен-08 11:26 (спустя 3 мин.)

ну и что там в script.avs? Быстрее всего оно фильтрует шум перед сжатием вот и получается результат лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error