|
qwerty158
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1566
|
qwerty158 ·
19-Окт-19 20:41
(5 лет 1 месяц назад)
игра которая весит 100 мегов занимает 900 метров оперативы. гениально
|
|
Mr. Derpson
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 1783
|
Mr. Derpson ·
21-Окт-19 00:41
(спустя 1 день 3 часа, ред. 21-Окт-19 00:41)
qwerty158 писал(а):
78159566Как игра?
Как и любой другой шутер из 90-ых на движке Build. Скорость, фан, олдскул, мясо, секреты.
qwerty158 писал(а):
78164426игра которая весит 100 мегов занимает 900 метров оперативы. гениально
Вообще-то да, это гениально для ранних игр эпохи дискет и слабых ПК. Всё потому, что те игры использовали ограниченный по размеру контент в разном виде на разных уровнях. Более современные раздутые игры имеют гигабайты разнообразного контента, который забивает видеопамять, используется на одном уровне и потом лежащий мёртвым грузом на диске.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
21-Окт-19 01:28
(спустя 47 мин.)
игра хорошая, но есть косяки: тупой интеллект, постоянно по стеночке ходят противники. однообразные противники, одна и таже тема с поиском ключ карт на всю игру. могли не тупо копировать все из старых шутанов, но и что то придумать, но видимо и так сойдет, схавают так сказать
|
|
Mr. Derpson
|
Mr. Derpson ·
21-Окт-19 07:00
(спустя 5 часов, ред. 21-Окт-19 07:00)
qwerty158
Придумали, и много чего. Но главные фишки именно игр на Build оставили: ключи, секреты, бэктрэкинг и интерактивность. Врагов примерно столько же как в Дюке, Blood и Shadow Warrior. Хотя именно здесь да, чувствуется недостаток зоопарка.
|
|
axon8
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 186
|
axon8 ·
21-Окт-19 13:06
(спустя 6 часов, ред. 21-Окт-19 13:06)
qwerty158
Примерно согласен с вами. Хотя интеллект сейчас во всех играх донельзя тупой, но может вы подскажете есть ли какие-то исключения? Для меня апофеозом умных врагов были боты в UT99/2004 и, разумеется, F.E.A.R. Может быть, даже Halo и S.T.A.L.K.E.R.'ы, но это уже на ступеньку ниже.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
21-Окт-19 13:57
(спустя 51 мин.)
они очень тупые. надо будет дюка поиграть, может там тоже по стеночке ходят. Графон в игре топовый. только не пойму неужели воксельные объекты легче чем полигональные были бы? например бочка? в какой игре еще они видели воксельные: стулья, бочки, огнетушители и т.д.? помоему такое просто бы не потянули пека тех лет
|
|
axon8
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 186
|
axon8 ·
21-Окт-19 15:13
(спустя 1 час 15 мин., ред. 23-Окт-19 13:23)
qwerty158
Я вам про ИИ, а вы про воксели:) Не модно сейчас делать умных противников, слишком сложно. Надо дать игроку почувствовать себя королём. Сейчас даже текстуры-то ненастоящие, а процедурно-сгенерированные кругом. А воксели были в Blood, и ничего. А в Comanche 1993 года и Z.A.R. 1998 года так вообще весь ландшафт был воксельный, и разрушаемость была а-ля Red Faction, и ничего, всё работало.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
21-Окт-19 21:32
(спустя 6 часов, ред. 21-Окт-19 21:32)
axon8
а че про ии то говорить? даже в zero tolerance лучше было. вот ты круто с этой графой че нибудь по вселенной блейдранера сделали. прямо целый город с возможностью сесть в авто и все такое. Ваще поражен от отзывов. поиграл уже пару часов. часа 4 наверное. 3 или 4 зона. однообразие капец. чему тут ставить 9 из 10. да и в стиме отзывы отличные . поиграл в дюк нюкем 3д. уже за первые полтора уровня больше разнообразия чем в этой игре. короче переоценена игра явно
|
|
remood
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
remood ·
03-Дек-19 21:51
(спустя 1 месяц 13 дней)
Эта игра - яркий пример того, когда название игры определяет ее рейтинг у пользователей. Назвали бы ее Duke Nukem 2019, в маркетинговых целях - столько недовольных бы было что дюк сменил пол, и т.д. Были бы сплошные придирки, как к Думу 3 в свое время, к Rise of the tomb raider, и т.д. Скоро вот выйдет Diablo4, который толи наполовину толи полностью ММО, и поэтому уже он нихрена не диабло, а совсем другая игра, так фанаты говном поливают.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
03-Дек-19 21:58
(спустя 6 мин.)
remood
да боты просто крутят вот и все. давно известно, что в стиме боты сидят и 10 из 10 о господи строчят. 6.5 из 10 не более игра заслуживает. я бы назвал ее "как в старые добрые времена, только хуже"
|
|
Пoeхавший
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5705
|
Пoeхавший ·
04-Дек-19 00:52
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 04-Дек-19 00:52)
remood
qwerty158
Приятно увидеть трезвый взгляд на игру в море восторгов. Ion Fury удручает однообразием, шизоидным балансом на максимальных уровнях сложности и крайне малым бестиарием и арсеналом.
|
|
Mr. Derpson
|
Mr. Derpson ·
09-Дек-19 06:43
(спустя 5 дней)
remood писал(а):
78434037фанаты говном поливают
Именно поэтому на них разработчики игр и создатели фильмов и не ориентируются. "Фанатам" никогда не угодить и они будут только поливать говном. А если попытаться угодить, найдётся другая группа фанатов с другим мнением, которая всё равно будет поливать говном. Как-то так. Поэтому разработчики, особенно олдскульных игр делают что-то наполовину для себя, наполовину для массовой аудитории. Разработчики современных игр ориентируются на массовую аудиторию почти полностью.
Пoeхавший писал(а):
78435039Приятно увидеть трезвый взгляд на игру в море восторгов. Ion Fury удручает однообразием, шизоидным балансом на максимальных уровнях сложности и крайне малым бестиарием и арсеналом.
Смиритесь, игры на Build, особенно Shadow Warrior, являющаяся основной игрой для вдохновения Ion Fury не для вас, и "трезвый взгляд" тут ни при чём. А если уж смотреть на "трезвый взгляд" юзеров вроде qwerty158, то он уже не первый раз замечен в выборочном изливании желчи и полным отказом считать это своим личным мнением, а не единственно верным.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
10-Дек-19 23:24
(спустя 1 день 16 часов)
Mr. Derpson писал(а):
78467165Смиритесь, игры на Build, особенно Shadow Warrior, являющаяся основной игрой для вдохновения Ion Fury не для вас
Очнись. Я писал, что дюк нюкем 3д лучше этой пародии, которая ничего не привнесла. средненькая игра, не заслуживает 9 балов это точно, тем более накрутка полюбому.
Mr. Derpson писал(а):
78467165считать это своим личным мнением, а не единственно верным.
пусть говноеды, ставящие игре 10 из 10 играют в нее. я лишь адекватно оценил ее, вот и все. я бы ваще не стал уделять этой игре внимания если бы не заоблачные оценки игре, будто это шедевр десятилетия. и еще раз повторю: я тут какое то другое мнение должен писать? может мне чужое писать, среднестатистическое или мнение антона логвинова например? у тебя проблемы
|
|
Mr. Derpson
|
Mr. Derpson ·
12-Дек-19 09:54
(спустя 1 день 10 часов, ред. 12-Дек-19 09:54)
qwerty158 писал(а):
78477868Я писал, что дюк нюкем 3д лучше этой пародии, которая ничего не привнесла.
Щас бы сравнивать прорывную классику 1997 года с ностальгическим проектом 2019 года от фанатов для таких же фанатов. И при этом в 2019 году от ностальгического фанатского проекта требовать чего-то нового в жанре... Хотя новое для build-игр в Ion Fury есть, но для этого надо поиграть в неё сначала и знать что из себя эти игры и движок представляют, чего ты не знаешь исходя из комментариев.
qwerty158 писал(а):
78477868пусть говноеды, ставящие игре 10 из 10 играют в нее.
У тебя слишком часто в комментариях встречается слово "говноеды". Это ненормально само по себе, так ещё и неуважительно по отношению к играм и людям, особенно когда незаслуженно.
qwerty158 писал(а):
78477868я лишь адекватно оценил ее
я тут какое то другое мнение должен писать?
Нет, ты снова пытаешься выдать своё личное мнение за всеобщее и "адекватное", а любое другое "говноедским" и "накруткой". Но ты этого никогда не поймёшь из-за ЧСВ, улетевшего в космос.
qwerty158 писал(а):
78477868тем более накрутка полюбому.
Раз "полюбому", то докажи если так уверен.
qwerty158 писал(а):
78477868у тебя проблемы
Да, у меня всегда проблемы с такими забавными комментаторами. Иногда ругаю себя, что трачу время, но таки не могу пройти мимо.
|
|
Пoeхавший
|
Пoeхавший ·
13-Дек-19 11:43
(спустя 1 день 1 час)
Mr. Derpson писал(а):
Пoeхавший писал(а):
78435039Приятно увидеть трезвый взгляд на игру в море восторгов. Ion Fury удручает однообразием, шизоидным балансом на максимальных уровнях сложности и крайне малым бестиарием и арсеналом.
Смиритесь, игры на Build, особенно Shadow Warrior, являющаяся основной игрой для вдохновения Ion Fury не для вас, и "трезвый взгляд" тут ни при чём. А если уж смотреть на "трезвый взгляд" юзеров вроде qwerty158, то он уже не первый раз замечен в выборочном изливании желчи и полным отказом считать это своим личным мнением, а не единственно верным.
Ты серьёзно? Сравниваешь роскошный драйвовый Shadow Warrior с глубоко вторичной Ion Fury?
|
|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 19041
|
processorx4x64 ·
13-Дек-19 12:27
(спустя 44 мин., ред. 13-Дек-19 12:27)
Пoeхавший писал(а):
78491149Ты серьёзно? Сравниваешь роскошный драйвовый Shadow Warrior с глубоко вторичной Ion Fury?
Сравнивать-то можно что угодно с чем угодно, ты что?! Это и называется оценивание. Соответственно, мы говорим, что та лучше/хуже и в чём именно и т.д.
Кстати, Mr. Derpson ничего особенного не сказал по этому поводу. Он же сказал всего лишь:
Цитата:
Смиритесь, игры на Build, особенно Shadow Warrior, являющаяся основной игрой для вдохновения Ion Fury
Ошибки же нет никакой, ведь так и есть (одна основывается на другой - всё в порядке вещей... почти всегда же так бывает).
|
|
Пoeхавший
|
Пoeхавший ·
13-Дек-19 15:37
(спустя 3 часа, ред. 13-Дек-19 15:37)
processorx4x64, просто в его контексте Shadow Warrior прозвучала как игра «не для меня». Но а так ты, конечно, совершенно верно сказал, что сравнивать можно что угодно с чем угодно. И сравнение Shadow Warrior с Ion Fury ох как далеко не в пользу последней.
|
|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 19041
|
processorx4x64 ·
13-Дек-19 18:16
(спустя 2 часа 38 мин.)
Пoeхавший писал(а):
78492301просто в его контексте Shadow Warrior прозвучала как игра «не для меня».
Ааа... понятно теперь, почему ты так среагировал.
|
|
Mr. Derpson
|
Mr. Derpson ·
13-Дек-19 19:36
(спустя 1 час 20 мин., ред. 13-Дек-19 19:36)
Пoeхавший писал(а):
78491149Ты серьёзно? Сравниваешь роскошный драйвовый Shadow Warrior с глубоко вторичной Ion Fury?
Серьёзен как сердечный приступ. Из всех build-игр именно на Shadow Warrior больше всего похожа Ion Fury: всё та же шизоидная сложность, ваншотящие враги, однообразие в уровнях, геймплее, схожесть в скромном арсенале и зоопарке разных цветов нинздь и монстров. О чём и разработчики говорили, занимающиеся сейчас именно новым проектом по Shadow Warrior и его портом на наработках eduke32 и Ion Fury. Т.е. если не нравится Shadow Warrior, понятно что и Ion Fury тем же самым может не зайти. А по качеству я их сравнивать не буду, мне все игры на build'е нравятся несмотря ни на что. Ну, кроме может Redneck Rampage, это чудовище я люто ненавижу и не понимаю его культового статусе в линейке других build-игры. Им место где-то рядом с гниющим Tekwar.
|
|
elsycobra
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
elsycobra ·
16-Дек-19 01:08
(спустя 2 дня 5 часов)
Уже не дэмо я так понимаю, поэтому идёт без лагов? Мир нарисовали охрененный. Перестрелки огонь, хэдшоты учитываются, анимация попаданий проста и красива, да и стреляют супостаты зачастую метко и прячутся к тому же, в общем любителям дюка крайне рекомендуется. Теперь в зеркале не качёк а секси пиксели с титьками, отпускает шуточки в стиле предшественника)) По моему это прям шедевр 2019 года, настоящий киберпанк. Я случайно наткнулся на игрулю, куплю сегодня обязательно, этих ребят надо поддерживать руками и ногами!!
|
|
XVWX
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
XVWX ·
17-Дек-19 23:39
(спустя 1 день 22 часа)
Не так-то и плохо. n3340/3gb/128ssd/HD500 - полет отличный 960х540
Обожаю игрушки на Build Engine. Лучше только былинный SlaveDriver Engine.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
18-Дек-19 23:50
(спустя 1 день)
Mr. Derpson писал(а):
78484870Нет, ты снова пытаешься выдать своё личное мнение за всеобщее и "адекватное", а любое другое "говноедским" и "накруткой". Но ты этого никогда не поймёшь из-за ЧСВ, улетевшего в космос.
а помоему это ты мое мнение пытаешься все время выдать за всеобщее. я уже все сказал. вторичная игра, убогая пародия, реплика, говно на 6 из 10. поему ясно все
Mr. Derpson писал(а):
78484870У тебя слишком часто в комментариях встречается слово "говноеды"
этой игре только говноед не видящий и не игравший в игры поставит 10. "говноед" имею ввиду неискушенный геймер.
Mr. Derpson писал(а):
78484870Нет, ты снова пытаешься выдать своё личное мнение за всеобщее и "адекватное", а любое другое "говноедским" и "накруткой". Но ты этого никогда не поймёшь из-за ЧСВ, улетевшего в космос.
чсв не чсв . дальше что
|
|
alechb
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
alechb ·
23-Дек-19 00:34
(спустя 4 дня)
Игра что нужно для нашего времени. Весьма детальный дизайн уровней (нужно постараться, чтобы не упустить некоторые локации и секреты), высокая разрушаемость объектов, и это совмещено со старым 2,5D движком, известным по играм Duke Nukem 3D и Blood. Противники и оружие тоже не промах.
И что хотел заметить - после некоторых плясок с бубнами игру возможно запустить даже на Windows XP (32-битной версии), правда, только в режиме Software (а играть желательно именно в данном режиме).
|
|
Пoeхавший
|
Пoeхавший ·
23-Дек-19 01:18
(спустя 43 мин.)
Mr. Derpson писал(а):
78493935
Пoeхавший писал(а):
Серьёзен как сердечный приступ. Из всех build-игр именно на Shadow Warrior больше всего похожа Ion Fury: всё та же шизоидная сложность, ваншотящие враги, однообразие в уровнях, геймплее, схожесть в скромном арсенале и зоопарке разных цветов нинздь и монстров. О чём и разработчики говорили, занимающиеся сейчас именно новым проектом по Shadow Warrior и его портом на наработках eduke32 и Ion Fury. Т.е. если не нравится Shadow Warrior, понятно что и Ion Fury тем же самым может не зайти. А по качеству я их сравнивать не буду, мне все игры на build'е нравятся несмотря ни на что. Ну, кроме может Redneck Rampage, это чудовище я люто ненавижу и не понимаю его культового статусе в линейке других build-игры. Им место где-то рядом с гниющим Tekwar.
В Shadow Warrior я ни разу не заскучал, тогда как тут уже к третьему уровню задыхался от однообразия. Похождения Ло Вэнга не оставляют Ion Fury ни шанса ни в одном из аспектов.
А вот с мнением насчёт Redneck Rampage взаимен. Совершенно кошмарная в плане геймдизайна игра. Чего стоит только уровень в канализационных тоннелях!
|
|
Spotlight_Kid
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 103
|
Spotlight_Kid ·
23-Дек-19 08:04
(спустя 6 часов)
Блджад, наконец нашел время поиграть в этот шедевральный кусок...
Секретные комнаты на секретных комнатах, дизайн уровней наркоманский, вражье спавниться как попало (не рандомно, но по никому неизвестному сценарию).
В общем, стоит или не стоит решать разумеется вам. Мне почему-то вспомнился оригинальный Rise of the Triad, такое же малоиграбельное, вырвиглазное произведение.
|
|
Tuanod
Стаж: 14 лет Сообщений: 150
|
Tuanod ·
21-Янв-20 19:33
(спустя 29 дней)
Великолепная игра в старом стиле. Просто зашел еще раз написать.
Игру давно прошел.
|
|
Spotlight_Kid
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 103
|
Spotlight_Kid ·
22-Янв-20 11:08
(спустя 15 часов, ред. 22-Янв-20 11:08)
Tuanod писал(а):
78729962Великолепная игра в старом стиле. Просто зашел еще раз написать.
Эта игра не для всех. Даже далеко не для всех пердунов вспоминающих 90-е с улыбкой, когда трава была выше и стволы длиннее и 486-й и т.п.... Спекуляции на ностальгии в 99% случаев заканчиваются хреновй лажей. Ion Maiden Fury - яркий пример перебора.
Игру не прошел - надоела.
Просто зашел еще раз написать.
|
|
Mr. Derpson
|
Mr. Derpson ·
23-Янв-20 07:45
(спустя 20 часов)
Spotlight_Kid писал(а):
78732676Ion Maiden Fury - яркий пример перебора
Если это перебор, то хороших олдовых игр нет вообще. Ion Fury яркий пример как сделать нормальную олдовую игру. Потому как всё остальное до Amid Evil, Dusk, Wrath и т.д. действительно было кривой лажей.
Spotlight_Kid писал(а):
78732676Игру не прошел - надоела.
Во всех нормальных обзорах на игру было не зря отмечено, что игру не надо проходить взахлёб. Я и без обзоров сам это заметил, по главе в неделю проходил, по уровню в день, нисколько не надоело. А когда попробовал на высокой сложности за раз одну главу пробежать, да, очень наскучило и показалось перебором.
|
|
qwerty158
|
qwerty158 ·
25-Янв-20 00:02
(спустя 1 день 16 часов)
Брутал дум лучше поиграть, чем в этот переоцененный ботами вторичный мод.
|
|
sobakapokusala
Стаж: 8 лет 10 месяцев Сообщений: 52
|
sobakapokusala ·
28-Янв-20 20:08
(спустя 3 дня)
qwerty158 Brutal Doom лично мне не зашёл. Слишком многого наворотили, в результате игра потеряла свою атмосферность и превратилась в некий стёб а-ля Duke Nukem. Я бы предпочел лишь небольшие изменения — кровь-кишки, хедшоты и осколки, всё. Без всяких добиваний, швыряний бочек, нового оружия, излишних эффектов освещения, переделок уровней и т. п. Интересно, есть ли такой мод?
|
|
|