РЕЙТИНГ КИТАЙСКИХ ДОРАМ - 2 (с 11.2017)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 46, 47, 48  След.
Ответить

igor0971

Стаж: 15 лет 11 месяцев

igor0971 · 19-Дек-18 14:55 (6 лет 1 месяц назад)

5,5 - Реальная любовь / Love Actually (2017)
7 - Гордость льва / Lion Pride (2017)
скрытый текст
Не умеют китайцы адекватность в сценариях показывать. Такое ощущение что там все сплошь сценаристы или недалекие или укуренные. В сказках их неадекватность может и прокатывает, но они даже в дорамы про современность такие "сказочки-небылицы" лепят... Хотя бы у Тайваня поучились бы. Я пока только одну дораму у них видел, которую можно смотреть с удовольствием (да и ту пока не до конца перевели), а не матерясь через каждые пять минут.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 19-Дек-18 16:14 (спустя 1 час 19 мин.)

igor0971 писал(а):
76525138Не умеют китайцы адекватность в сценариях показывать. В сказках их неадекватность может и прокатывает
Пока вы чужое вИдение мира считаете ущербным по отношению к своему, вас мало что будет радовать в жизни - закон бытия.
[Профиль]  [ЛС] 

Natali Ol

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Natali Ol · 23-Дек-18 10:00 (спустя 3 дня)

Удушающая сладость, заиндевелый пепел / Xiang Mi Chen Chen Jin Ru Shuang / Ashes of Love - 10
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 16 лет 7 месяцев

simonet · 26-Дек-18 11:25 (спустя 3 дня, ред. 26-Дек-18 11:25)

Лучезарная красавица эпохи Цинь / The King's Woman (2017)- 8,5
скрытый текст
Итого вся дорама шла на твердую 8, 40-е серии - на 9 (Люблю художественный красивый пафос в исторических))
[Профиль]  [ЛС] 

ledimeri

Стаж: 12 лет 11 месяцев

ledimeri · 27-Дек-18 20:43 (спустя 1 день 9 часов, ред. 27-Дек-18 20:43)

Путешествие цветка - 10 Самый любимый мой китайский сериал. Не могу найти ещё настолько захвативший меня фильм. Хотя цензура выбесила. Там удалили не только пару сцен, там искромсали весь фильм. Насколько понимаю, примерно четыре серии экранного времени. Оригинальный конец пришлось восстанавливать по первоисточнику (сетевой роман), кто пробывал перевести с китайского гугл хромом, оценит мою жертву. То что сняли, но вырезали, частично нашла в китайском инете.
Метеоритный сад 2018 -9. По-моему, лучшая экранизация: характеры отлично прописаны, героиня адекватная, актеры симпатичные. А конец - просто супер. Минус за музыкальное оформление. ОСТы - это просто кошмар, товарищи, в том смысле, что лучше бы их спели профессионалы.
Кровавый роман 2018 - 9 В восторге от сюжета и игры актёров, ОСТ западает в душу с первых нот, в актера, играющего главную роль, просто влюбилась, такой харизмы не припомню ни у кого из китайского молодняка, да и второй главный герой ооочень неплох. Единицу убираю за конец: логичный, но печальный.
[Профиль]  [ЛС] 

Ogolets Okolokota

Стаж: 10 лет 4 месяца

Ogolets Okolokota · 28-Дек-18 14:41 (спустя 17 часов)

Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 28.12.2018
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 01-Янв-19 13:22 (спустя 3 дня, ред. 01-Янв-19 13:22)

8 - Династия Цинь / Qin Empire / Da Qin Di Guo (2007)
скрытый текст
Название не отражает сути фильма. Это скорее байопик советника-реформатора Шан Яна, заложившего основы государственности в Цинь. Фильм на любителя именно истории, так как похож на игровую документалистику с минимумом мелодрамы. В этом жанре снято вполне профессионально. Я же, как и некоторые другие, ожидала появления Шихуанди, но события в сериале происходят за много лет до объединения Китая. Так что описание на различных сайтах вводит в заблуждение, Великой стены нет даже в чьем-то воображении.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 01-Янв-19 15:24 (спустя 2 часа 2 мин.)

Императорский лекарь, 2015 - 10 баллов
Это не та десятка, что за Ланъю и Племена, для меня, но меньше все равно не поставишь - очень достойный сериал по всем статьям.
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

Стаж: 16 лет 2 месяца

K_alina · 04-Янв-19 06:41 (спустя 2 дня 15 часов)

Ода радости | Ode To Joy | Huan Le Song(2016) 8 баллов
]неплохая повседневность о женской дружбе в современом Шанхае, который слезам не верит.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 09-Янв-19 21:47 (спустя 5 дней)

9.5 - Императорский лекарь / The Imperial Doctress / Nu Yi Ming Fei Zhuan (2015)
[Профиль]  [ЛС] 

semcirina

Стаж: 6 лет 3 месяца

semcirina · 14-Янв-19 13:42 (спустя 4 дня)

9,5 - Племена и империи:шторм пророчества
шикарное мощное грандиозное полотно... но "недосказанность убивает"...
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 14-Янв-19 16:36 (спустя 2 часа 54 мин.)

semcirina, утешить вас сможет Вечная ночь только - она ответила на те вопросы, что подвисли в Племенах.
[Профиль]  [ЛС] 

semcirina

Стаж: 6 лет 3 месяца

semcirina · 14-Янв-19 17:53 (спустя 1 час 16 мин.)

Yaguarundi
Спасибо, опять вы меня спасаете))) пошла искать Вечную ночь)))
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 16-Янв-19 11:12 (спустя 1 день 17 часов, ред. 16-Янв-19 11:12)

Вечная ночь/Да будет ночь/Ever Nigth, 2018 - 10 баллов
Неожиданно сильно зацепило, расскажу в песочнице поподробнее.
semcirina, выходИте в песочницу - расскажу, где найти, я как раз досматриваю ее.
[Профиль]  [ЛС] 

kristiana12

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kristiana12 · 17-Янв-19 17:52 (спустя 1 день 6 часов)

8
Соколиная охота на Тянь Кэн / Eagles and Youngster
(2018)
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Damy · 18-Янв-19 13:09 (спустя 19 часов, ред. 18-Янв-19 13:09)

9,5
Расколотая битвой синева небес / Fights Break Sphere (2018)
скрытый текст
На первый взгляд - классический сёнэн, где глав.герой в начале - затюканый лузер, начинающий свой путь к вершине, сначала собирая команду единомышленников, затем находя Учителя, затем - супероружие и далее по списку - череда поединков с разными харизматичными антагонистами, приобретение новых все более крутых умений и секретных техник и эпичная битва в финале. Это всё по стандартам анимэ. Но у китайцев вновь авторская вселенная, боевые искусства, но это не уся и не Цзянху. Мой первый опыт просмотра в новом для меня жанре - сянься. В общем, мне понравилось.
Малыш Фэй Лю из Нирваны вырос и превратился в очаровательного молодого мужчину, глаз не оторвать от экрана. Плюс актерский талант У Лэя никуда не делся, еще больше расцвел. Ну и еще Бэйрон Чэнь (давненько я его не видела, со времен "Обречен любить тебя") в роли того самого Учителя - просто бриллиант в этой груде самоцветов.
Минус полбалла за вряд ли невольные ассоциации с "Гарри Поттером" (ну любят китайцы, гмм, заимствования ).
Финал мощный, но в последнем кадре надпись "Конец первого сезона" . Буду ждать продолжения.
8
Волшебные ночи расцвета династии Тан/Восточная одиссея/An Oriental Odyssey (2018)
скрытый текст
Интересная,интригующая история, динамичный сюжет, красивые актеры, красивая романтика... Что еще нужно для успешного сериала? Ответ - правильный финал. До последней серии все было отлично, интрига держала в напряжении, пришлось даже досматривать с ансабом, так хотелось узнать, а что же дальше. Но вот такого финала я как-то не ожидала. И последние пять секунд в хэппиэнде меня абсолютно не убедили. В итоге получилось как с "Мифом", финал просто убил, в первую очередь, все положительное впечатление от сериала. И даже не то, чтобы посыл был ложный, предполагалось нечто такое по логике сюжета, но эмоционально недотянут, то ли актерами, то ли режиссурой-монтажом, не определилась я пока. В итоге вместо заслуженной по ходу просмотра десятки - минус два балла. Один из которых - полностью заслуга Ву Цянь, исполнявшей главную роль. Ну нельзя быть на свете однообразной такой. Если в "Чудо-парне" все эти ужимки и прыжки были милы и забавны, то здесь оказалось, что ничего иного актриса изобразить и не умеет. А образ-то был поинтереснее, можно было бы и глубже сыграть. В итоге по давней китайско-корейской традиции всё вытаскивал на себе мужской каст.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 18-Янв-19 13:43 (спустя 33 мин., ред. 18-Янв-19 14:29)

Damy, ооо...
скрытый текст
Как, то есть, вы не смотрели ничего раньше в жанре сянься? Хотя я только сегодня от вас о нем услышала, но Паладины, Легендарный мечь Сюань-Юаня, Путешествие Цветка и - да - Персик и Удушающий пепел - все это должно быть сянься, по такой классификации?
Но синься противопоставляется усе, а вот Цзянху может и туда, и туда простираться, так я понимаю?
1. Что такое Уся (Wuxia).
Что вообще это за жанр такой со смешным для русского уха названием, Уся?
Слово Уся (Wuxia) состоит из двух иероглифов: У (Wu) - боевые искусства и Ся (Xia) - герой.
Соответственно, буквальный перевод этого слова - "Герой - мастер боевых искусств".
Приключения героев в жанре Уся происходит в мирах, наполненных людьми, которые могут делать всякие невероятные штуки при помощи боевых искусств и энергии "Ци", например, прыгать на невероятные расстояния, с земли на крышу, с крыши на крышу, бежать по поверхности воды, ломать кулаком кирпичные стены, и так далее, в том же духе. Вы наверняка все это видели в китайских боевиках типа "Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон", "Герой" и т.п.
Суммируя: за основу мира берется реальный Китай (как древний, так и современный), но эффективность реальных боевых искусств и внутренних практик вроде Цигун изрядно поднимается.
Если вы играли в одну из игр серии Dynasty Warriors или смотрели китайские боевики, то примерно представляете, что имеется в виду.
2. Что такое Сянься (XianXia)
Слово Сянься (XianXia) состоит из двух иероглифов: Сянь (Xian) - бессмертный, святой и Ся (Xia) - герой.
Соответственно, буквальный перевод - бессмертный герой.
Этот жанр моложе Уся и в основе своей представляет собой более фэнтезийную версию Уся.
Миры, в которых происходят истории жанра Сянься наполнены магией, демонами, бессмертными, богами, чудовищами, призраками и так далее. Наибольшее влияние на жанр Сянься оказали не боевые искусства, а Даосизм.
Даосизм, как известно, един в двух лицах, и представляет собой одновременно и философское учение, и религию. Как религия, Даосизм сильно перемешан с китайской мифологией и народными сказками, и полон историй о демонах, привидениях, людях, ставших бессмертными и научившихся колдовать при помощи медитаций и познания истинной структуры мироздания.
Например, легендарный Царь Обезьян, Сунь Укун (на основе которого создан образ Сон Гоку из DBZ) получил свои силы практикуя Даосские практики. Концепт Инь-Ян тоже пришел из Даосизма. Сянься берет за основу многие народные сказки и некоторые даосские положения и выводит их на совершенно новый уровень.
[Профиль]  [ЛС] 

Ин-ах-да

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Ин-ах-да · 18-Янв-19 14:19 (спустя 36 мин., ред. 18-Янв-19 14:19)

10 - Племена и империи:шторм пророчества
semcirina писал(а):
76672243шикарное мощное грандиозное полотно... но "недосказанность убивает"...
Подпишусь под каждым словом, кроме "убивает", вот если заменить его на "интригует, тогда да!
Многие жалуются на открытый финал, но не я.
Я приняла этот сюжет как путешествие, в котором важнее процесс перемен, а не финал как пункт назначения.
Yaguarundi Спасибо за информацию о жанрах. Как интересно, буду знать!
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 18-Янв-19 14:25 (спустя 6 мин., ред. 18-Янв-19 14:25)

Ин-ах-да писал(а):
76694825Я приняла этот сюжет как путешествие, в котором важнее процесс перемен, а не финал как пункт назначения.
Ин-ах-да,
скрытый текст
прям с языка сняли, я именно это только что написала в отзыве на Вечную ночь, где сравнила ее в Племенами в том числе Но я не знала про сяньсю еще И это damy спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

cetell123

Стаж: 15 лет 10 месяцев

cetell123 · 19-Янв-19 16:11 (спустя 1 день 1 час)

10 - Троецарствие (2010)
скрытый текст
Шикарная вещь. Практически все действие это политические интриги и сражения, романтики ноль, не считать же за таковую крошечные линии с Дяочань с долбодятлом Люй Бу, Сунь Цуаневой сестрицей с Лю Бэем и Цзиншу с Сыма И. Так что поклонницам Удушающей сладости, Жуге и прочих Персиков скорее всего не понравится - это ни разу не Пепел, это Алмаз)))
Фильм с одной стороны невероятно нудный и скучный, смотрела я его с перерывами полгода гомеопатическими дозами, но ни разу не пожалела, что досмотрела. Поставлен просто великолепно, хотя и с отклонениями от книги, ну тут для меня это скорее хорошо, т.к. основное отличие это трактовка Цао Цао. Если в книжке он злодей (по крайней мере об этом долдонят все его враги, из банальной зависти к более успешному противнику))), но вполне средний персонаж среди прочих, тут же он подавляет собой все окружающее в радиусе 100 километров, мозгами и силой характера, что существенно пошло на пользу сериалу. Положительных героев тут вообще нет по определению, сволочь на сволочи и сволочью погоняет, все лгут, предают, рубят головы и рвутся к власти, прикрываясь великими целями, единственный порядочный человек недотыкомка Лю Шань (А Доу) - слабоумный сынок Лю Бэя.
Но при всем при том много сцен, от которых шерсть дыбом по загривку))) Одна сцена допроса Цао Пи чего стоит, а самоубийство Сюнь Юя, а Цао Цао на поле битвы с семками, да масса всего запоминающегося...
Великолепные актерские работы, про Цао Цао и говорить нечего - хотя Чэнь Цзяньбин и перетянул первую половину фильма на себя, как то одеялко, как по мне Ни Дахун никак не хуже. Крышесносный совершенно Сыма И с этим его фирменным взглядом сквозь собеседника! Блестящий Цао Пи, император Лю Се чудное жалкое создание, уж насколько противные были Лю Бэй с братцами - особенно Чжан Фей, но как же сыграны великолепно... Куча прекрасных второстепенных персонажей, тот же советник Сюнь Юй. Единственное для меня разочарование это Чжуге Лян, Лу И мальчик смазливый и старался как мог, но не вытянул ИМХО, его два с половиной выражения лица и все плаксивые меня убили просто(((
И еще сериал очень красивый, с внушительной бутафорией и цветовым решением - все тона приглушенные и неяркие, естественные, просто отрада для глаз. Отдельный плюс - отсутствие смазливых мордашек, и массовка и актеры второго плана прекрасно страшненькие и предельно натуральные, да и в принципе тут нет голливудского гламура, опять таки плюс.
Фильм на любителя, магии тут нет ни капли, пафоса тонны (абсолютно уместного и необходимого в эпическом полотне), сражений море разливанное, занудно весьма, но меня второй месяц не отпускает, так что оценка 10)))
9 - Расколотая битвой синева небес (2018)
скрытый текст
В кои-то веки согласна с тутошним эталоном вкуса и гуру госпожой Damy))) Очень славный подростковый сериал с чудесным У Леем. Старшему братцу Ху Гэ подрастает достойная смена, играет мальчик как дышит (с семи-то лет из своих восемнадцати - ничего удивительного) и успешно делает щенячьи глазки, чую, будет девичья погибель по полной программе)))
Да надо сказать что второстепенные мальчики из секты Янь вполне ничего, если не ошибаюсь, они там айдолы через одного, но играют вполне пристойно, учителя приятно мордаты, здравый смысл в постановке имеется, боевитые попрыгушки бодрые. Редкий случай - пафос дозирован и вполне уместен, девы не раздражают, оно конечно Сяо Исинь (вернее Ли Цинь) на 15 лет не выглядит, но мила, как и прочий гарем главгероя. Отдельно порадовалась Минтаевому папе из Конспиратора (милый, милый дядюшка Ли))) в роли злодейского главы алхимиков.
Сценаристы (или автор сетевого романа) потырили сюжет щедрой рукой))) Помимо Хогвартса линия с женушкой Сяо Яня откровенно слизана из Кондоров, а Байрон Чень не без успеха косплеит Цзинь Дуна (хотя до Линь Ченя ему далековато как по мне))), да и как минимум одна сцена из Ланъи явственно просматривается. Наверняка еще заимствований полно, прилежный зритель заметит.
Магия наличествует, спецэффекты хреновенькие, но крылышки Сяо Яня мне понравились)))
Симпатичная вещь, единственный шЫдевр фентази, который я за последний год не бросила через пару серий. Очень надеюсь, что второй сезон все же снимут, вот это реально будет жалко обрубить на середине.
8 - Генерал и я (2017)
скрытый текст
Милый любовный роман, красивая история без претензий и прекрасным Уоллесом Чунем, который ее и вытянул. С одной стороны сказать особо нечего, смотрела полгода назад и особо не помню))), но с другой стороны послевкусие симпатишное
[Профиль]  [ЛС] 

kristiana12

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kristiana12 · 21-Янв-19 07:33 (спустя 1 день 15 часов)

9
Расколотая битвой синева небес / Fights Break Sphere
(2018)
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 28-Янв-19 09:42 (спустя 7 дней, ред. 28-Янв-19 09:42)

Удушающая сладость, заиндевелый пепел / Xiang Mi Chen Chen Jin Ru Shuang / Ashes of Love - 10 баллов
скрытый текст
Очень качественная китайская сказка, и визуальная составляющая и актерский состав и спецэффекты все просто прекрасно. С точки зрения визуала из тех что я видела самая качественная. Сюжет достаточно ровный без провисов и явных ляпов( я не увидела), герои все интересные и живые,злодеи яркие и интересные, конфликт присутствует, смысл в сюжете тоже. Ост чудесный.
.
[Профиль]  [ЛС] 

Ogolets Okolokota

Стаж: 10 лет 4 месяца

Ogolets Okolokota · 28-Янв-19 11:04 (спустя 1 час 21 мин., ред. 28-Янв-19 11:04)

Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 28.01.2019
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 28-Янв-19 14:55 (спустя 3 часа)

9 - Удушащая сладость, заиндевелый пепел / Ashes of Love (2018)
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

K_alina · 28-Янв-19 15:25 (спустя 29 мин.)

simonet
Как мыдружно то
[Профиль]  [ЛС] 

liandrin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

liandrin · 30-Янв-19 15:34 (спустя 2 дня)

9,5 - Встретимся в 10:06.
Сняла полбалла за конец, с которым явно перемудрили сценаристы.
[Профиль]  [ЛС] 

igor0971

igor0971 · 30-Янв-19 16:59 (спустя 1 час 24 мин., ред. 30-Янв-19 16:59)

liandrin писал(а):
767721229,5 - Встретимся в 10:06.
Сняла полбалла за конец, с которым явно перемудрили сценаристы.
liandrin, "Встретимся в 10:06" это Тайвань, а не Китай. Для тайваньских дорам отдельная тема с рейтингом: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5471980&start=30
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 01-Фев-19 11:24 (спустя 1 день 18 часов, ред. 01-Фев-19 11:24)

7 - Блестящая авантюра / Великолепная авантюра / Жестокий романс / Cruel Romance / Jin Xiu Yuan · Hua Li Mao Xian (2015)
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Damy · 06-Фев-19 23:03 (спустя 5 дней)

9 - Лунный свет и Валентин (2018)
скрытый текст
Некоторая сумбурность финальных серий подпортила впечатление (согласна с liandrin). Но заключительный аккорд, пронзительный и нежный, заставил сжаться сердце. И еще удивительный момент. Часть героев истории - всё те же легендарные Лисы-оборотни, известные нам из множества китайских, японских и корейских произведений. Обычно в этом случае используется сложный грим и масса спецэффектов. Здесь же этого нет вообще, но безошибочно сразу угадывается, кто из героев Лис, а кто человек. Чья в этом заслуга больше, актеров или режиссера, неизвестно, но браво всем!
[Профиль]  [ЛС] 

Medunisa

Победители конкурсов

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Medunisa · 08-Фев-19 21:51 (спустя 1 день 22 часа)

6 Звёздная ночь, звёздное море (1 сезон) 2017
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error