|
v1hr
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1786
|
v1hr ·
21-Фев-19 18:25
(6 лет 7 месяцев назад)
Medwedius
это я знаю, вопрос - какой?
|
|
rimulek
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 147
|
rimulek ·
21-Фев-19 21:13
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 21-Фев-19 21:13)
v1hr
взял с просторов инета
скрытый текст
1. Сильва - Кварц
2. Дезоло - Цинк
3. Калидор - Порох
4. Везания - Графен
5. Новус - Силикон
6. Гласио - Алмаз
7. Атрокс - Водород (целый бак) Слишком глубоко не стоит копать (только когда цель попасть в ядро) т.к. выбираться n-ный раз долго, все ресы практически на поверхности разных планет. Если лень лазить, то торговля ломом + центрифуга решит все проблемы. Для лома можно крафтить небольшие предметы. Но пару раз вероятно придется слетать.
проверено.
В соло проходится легко, в коопе подозреваю еще легче. Ждем 2ю часть/длс.
|
|
knicl
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1215
|
knicl ·
22-Фев-19 10:49
(спустя 13 часов)
Помогите пожалуйста с вопросами:
1) Одно местное сиденье и большое(3) в чем различия ?
2) Аммоний где лучше фармить под землей или на поверхности и на какой планете больше его?
3) Трактор медленный ...,а другая передвижная техника тоже медленно едет ?
4) Какие ресурсы выгодно крафить с центрифуги почвы ? К примеру выгоднее ли самому добыть соединение(например),чем создавать или быстрее с ц.п. нафармить,чем ездить ?
5) Что делать с большими металлом ? В большом измельчителе не получается измельчать.
6) Какие модули(дополнения) хорошие для инструмент деформации ?(Я обычно использую 2 шт контейнеров + 1 мод. на увеличения размера круга пылесоса(мое название).
7) Как лучше хранить ресурсы ?(я пока использую средний склад (б) + 4 шт маленький склада соединяя с ним (там в одном 8 гнезд)
8) Также приму другие ваши советы,можете скрины выкладывать,если нет лень.
|
|
rimulek
|
rimulek ·
22-Фев-19 13:10
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 22-Фев-19 13:10)
knicl
1. в занимаемой полезной площади, если играешь один.
2. наверно место высадки имеет значение (рандом генерация же), на гласио вроде много встречал, но бывало на лом менял.
3. быстрее, а большим аппаратом лучше гоняется по неровностям (+ бур, то вообще сказка а не поездка)
4. крафти те, какие нужны. если соединение рядом растет то конечно быстрее собрать, но если еще попутно собирать почву для центрифуги, то можно не ходить 2й раз)
5. ничего
6. увеличение + скорость. но у каждого свой стиль игры, так что...
7. на земле в ямках) Средний склад самое то - ресы удобно перерабатывать пачками, например на той же плавилке - поставил и пока гуляешь все переплавилось.
8. лом делай сам - из того что лишнее. доехал до кварца - штампуй маяки и скармливай маленькому шредеру. ну и др. ресами по аналогии.
в стиме гайдов полно с картинками, глянь - может поможет.
|
|
knicl
|
knicl ·
22-Фев-19 20:27
(спустя 7 часов, ред. 22-Фев-19 20:27)
rimulek писал(а):
76910007knicl
3. быстрее, а большим аппаратом лучше гоняется по неровностям (+ бур, то вообще сказка а не поездка)
6. увеличение + скорость. но у каждого свой стиль игры, так что...
7. на земле в ямках) Средний склад самое то - ресы удобно перерабатывать пачками, например на той же плавилке - поставил и пока гуляешь все переплавилось.
8. лом делай сам - из того что лишнее. доехал до кварца - штампуй маяки и скармливай маленькому шредеру. ну и др. ресами по аналогии.
в стиме гайдов полно с картинками, глянь - может поможет.
3. Вы про сам бур на транспорте или про кран,через бур ?
6. Как бы увеличение радиуса круга + скорость копания не работают(там даже лампочка не светится).На версии 1.0.6.0 не работает...может я не правильно понял вас ?
7. Неплохая идея сделать ямки и туда скидывать разные ресурсы.
8. Вы предлагаете просто так делать маяки и скармливать ? Есть ли выгода ? Я забыл спросить ,если кто знает тоже помогите пожалуйста.В общем в пещере в меня кто-то стреляет сверху летят (вроде синие снаряды) Я боюсь идти дальше(не охота умирать).Понять же кто стреляет и откуда вообще не могу и что делать с ним.
9.Есть ли возможности выровнять поверхность ровно ?(ctrl+ пылесос на лкм) У меня все время криво какая-то. Или это такая механика самой игры ?
10.Есть ли моды или способ быстро снимать ресурсы,а не по нажатию лкм по 1 ресурсу снимая ?
|
|
rimulek
|
rimulek ·
22-Фев-19 21:46
(спустя 1 час 18 мин., ред. 22-Фев-19 21:46)
knicl
3. про сам бур
6. где то читал что если мод-ры не работают, то надо заново переставить их.
8. выгода в том, что когда вокруг весь лом собран, и за новыми ехать далеко, то можно сэкономить время. маяки из кварца я привел к примеру, можно малые движки/принтеры делать из соединений и ломать их, смотря чего вокруг много. Просто детали на слом не лежат все в одной куче, а приходится после 3-4 штук искать новые.
9. выравнивающий модификатор не работает? (я в демке с ним баловался, а тут как то пропустил)
|
|
торрент иваниваныч
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1107
|
торрент иваниваныч ·
22-Фев-19 22:29
(спустя 42 мин.)
Цитата:
9.Есть ли возможности выровнять поверхность ровно ?(ctrl+ пылесос на лкм) У меня все время криво какая-то. Или это такая механика самой игры ?
Никак не могу большую ровную поверхность сделать. Эх...
|
|
v1hr
|
v1hr ·
22-Фев-19 23:30
(спустя 1 час 1 мин.)
knicl
Побольше играть, и вопросы сами бы отпали. В пещерах могут стрелять только особые одиночные растения, их не так много. Бороться просто - на расстоянии выкапывать. 1. надо полагать что большое сидение имеет смысл если играть в коопе, а иначе ставить только одинарное.
2. аммоний собирать где только встретится, на стартовой планете нередко встречается на поверхности, если ездить конечно по всей планете.
3. трактор медленный, но лучше проезжает между деревьев например, + можно быстро скрафтить. но если есть возможность строить более крупный транспорт - то конечно нужно делать его (больше вместимость ,и комфортнее проходимость, не считая габаритов).
4. на центрифуге почвы делать только то чего не хватает в данный конкретный момент. (аммоний только в самом крайней случае, слишком дорого)
7. средние склады на 8 позиций самое оно (2 смолы на 1 штуку - это дешево и сердито).
|
|
Liam_kinkeyt
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 67
|
Liam_kinkeyt ·
23-Фев-19 09:07
(спустя 9 часов)
За описание установки отдельный респект
|
|
ЗЛОБОТА
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 357
|
ЗЛОБОТА ·
23-Фев-19 09:18
(спустя 10 мин.)
О, хоспадя! Зачем такой криповый мануал по установке и смене языка? Я трижды закрывал этот топ, пугаясь столь долгих и сложных танцев с бубном.
А оказалось там все ставится автоматически в два клика. И русский язык по дефолту.
|
|
Liam_kinkeyt
|
Liam_kinkeyt ·
23-Фев-19 15:47
(спустя 6 часов, ред. 23-Фев-19 15:47)
Пробовал устанавливать с разных раздач, разные версии... Игра дальше "Загрузка солнечной системы" (ну как то так) не идет, ждал около часа, курсор двигается но в диспетчере пишет игра не отвечает, подходит к системным требованиям.. было ли у кого и как с этим бороться?
|
|
schannel
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
schannel ·
24-Фев-19 01:30
(спустя 9 часов)
До релиза не бесила, была удобная игрушка.
|
|
Liam_kinkeyt
|
Liam_kinkeyt ·
24-Фев-19 09:45
(спустя 8 часов)
schannel
А Вы правы, скачал дорелизную 0.10...... все замечательно работает, после 1,0 и всё последующее -"глухо как в танке".
Втопку таких разработчиков, ведьмак на максимуме прет, а здесь инди-говно трешовое выеживается мама не горюй. Короче в дупу, а хотел ведь купить..
|
|
knicl
|
knicl ·
24-Фев-19 14:27
(спустя 4 часа)
Liam_kinkeyt писал(а):
76921751schannel
А Вы правы, скачал дорелизную 0.10...... все замечательно работает, после 1,0 и всё последующее -"глухо как в танке".
Втопку таких разработчиков, ведьмак на максимуме прет, а здесь инди-говно трешовое выеживается мама не горюй. Короче в дупу, а хотел ведь купить..
В чем различия то,что так недовольны ?
|
|
Liam_kinkeyt
|
Liam_kinkeyt ·
24-Фев-19 15:13
(спустя 46 мин., ред. 24-Фев-19 15:13)
knicl писал(а):
76923520
Liam_kinkeyt писал(а):
76921751schannel
В чем различия то,что так недовольны ?
Liam_kinkeyt писал(а):
76916982Пробовал устанавливать с разных раздач, разные версии... Игра дальше "Загрузка солнечной системы" (ну как то так) не идет, ждал около часа, курсор двигается но в диспетчере пишет игра не отвечает, подходит к системным требованиям.. было ли у кого и как с этим бороться?
Устанавливал 1.0\1.3\1.4\1.6\1.7
|
|
knicl
|
knicl ·
24-Фев-19 18:37
(спустя 3 часа)
Liam_kinkeyt писал(а):
Liam_kinkeyt писал(а):
76916982Пробовал устанавливать с разных раздач, разные версии... Игра дальше "Загрузка солнечной системы" (ну как то так) не идет, ждал около часа, курсор двигается но в диспетчере пишет игра не отвечает, подходит к системным требованиям.. было ли у кого и как с этим бороться?
Устанавливал 1.0\1.3\1.4\1.6\1.7
У меня только такая ошибка возникает msmpeng2adec.dll
где-то после 7 закрытия этой ошибка игра работает.
На с чет версии 1.0.7.0.
1) Что-то производительность упала (в патче писалось наоборот,что повысят).Возможно совпадение или много строений.На версии 1.0.4.0 где-то 24-30 фпс было еще во время езды на тракторе плавно ехал.На 1.0.7 он как-то рывками (лагами едет),но быстро ездить начал.
2) Не привычно нажимать лкм+ шифт (раньше ф)
|
|
Liam_kinkeyt
|
Liam_kinkeyt ·
24-Фев-19 19:42
(спустя 1 час 5 мин.)
knicl
В стиме, у многих после патча 1.0.7 на 15 фпс в среднем игра просела. А хейт по поводу F вообще 
Много людей пишет верните альфу
|
|
knicl
|
knicl ·
24-Фев-19 23:10
(спустя 3 часа)
Liam_kinkeyt писал(а):
76925550knicl
В стиме, у многих после патча 1.0.7 на 15 фпс в среднем игра просела. А хейт по поводу F вообще 
Много людей пишет верните альфу 
Жесть короче... Играть вообще не возможно.У меня еще как назло трактор потерялся с прицепом ,а там еще нашел большую заброшенную панель и как назло умер там.Возле пирамиды с деревьями. Их на планете очень много и не могу найти нужную.Пометку где умер тоже не могу найти.Маяки ужасно работают,если далеко уехать их вообще не видно.
Ах,да еще один баг нашел 1.0.7.0 ,если почти рядом копать то транспорт уходит под землю(в текстуры).Теперь надо очень далеко отходить
|
|
ЗЛОБОТА
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 357
|
ЗЛОБОТА ·
25-Фев-19 14:42
(спустя 15 часов, ред. 25-Фев-19 14:42)
Прошел игру второй раз, уже после релиза. Много чего изменилось, добавилась тайна. Было интересно мотаться туда-сюда и включать всякие штуки. Не хватает цельного сюжета и игра была бы вообще огонь. Не очень понял финальный мультик. Может кто объяснить под спойлером? ) И почему-то костюмы/краски/эмоции не открылись никакие. Вроде как за некоторые открытия в игре должны давать. Или это только в платной версии?
А разблокировать по-другому можно?
|
|
v1hr
|
v1hr ·
26-Фев-19 16:48
(спустя 1 день 2 часа, ред. 26-Фев-19 16:48)
ЗЛОБОТА писал(а):
76929643финальный мультик
После каких действий наступил финальный мультик?
---
После даты релиза на страничке игры в стиме больше трети отзывов - негативные, причем все более-менее по делу. В отличии от положительных, типа таких - Отлично, вышла финалочка (на самом деле не покупал, не играл, и не планирует).
|
|
Vlad Chuhonsky
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 252
|
Vlad Chuhonsky ·
27-Фев-19 01:18
(спустя 8 часов)
Вышла финалочка? Это какая такая финалочка? Разве это был релиз полноценной игры, а не релиз раннего доступа? Больше трети отзывов негативные. Так это естественно. Нафантазируют себе ожидания от игры, а тут оказывается ранний доступ без сюжета. Всё. Впечатление испорчено. Игра плохая.
Ведьмак на максимуме, а астронир в дупу? Не желаете перевести ведьмака в воксельный мир? (:
За время разработки игру так улучшили, что к разрабам уважение. Но ожидающим это неважно. Здесь, сейчас и немедленно.
|
|
knicl
|
knicl ·
27-Фев-19 05:14
(спустя 3 часа)
Кто-нибудь нашел применение к этим гигантом ? Круглый склад вообще бесполезный(красным выделил) там всего 31 шт ячейки,так еще только одна помещается на большой планетоход. Огромная платформа тоже плохая.
[*]Выгодные склады на планетоходе...Там 32 шт в одном 2х=64 огромная же разница 64 против 31
Выгодные склады на планетоходе
[*]Этот склад для контейнеров прикольный
|
|
Liam_kinkeyt
|
Liam_kinkeyt ·
27-Фев-19 09:03
(спустя 3 часа, ред. 27-Фев-19 09:03)
Vlad Chuhonsky писал(а):
76936741Вышла финалочка? Это какая такая финалочка? Разве это был релиз полноценной игры, а не релиз раннего доступа? Больше трети отзывов негативные. Так это естественно. Нафантазируют себе ожидания от игры, а тут оказывается ранний доступ без сюжета. Всё. Впечатление испорчено. Игра плохая.
Ведьмак на максимуме, а астронир в дупу? Не желаете перевести ведьмака в воксельный мир? (:
За время разработки игру так улучшили, что к разрабам уважение. Но ожидающим это неважно. Здесь, сейчас и немедленно.
Фанбои такие фанбои  разработчикам за шедевр...
PS мм нет...
|
|
v1hr
|
v1hr ·
27-Фев-19 14:58
(спустя 5 часов, ред. 27-Фев-19 14:58)
Vlad Chuhonsky
Что за бред. На 06/02/2019 была назначена дата конца раннего доступа и выпуска релизной версии 1.0. И вот собственно оно вышло.
https://steamcommunity.com/games/361420/announcements/detail/1756870940673197438
Цитата:
On February 6, we launched the 1.0 version of Astroneer, and no longer being an Early Access title
https://astroneer.club/%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7-astroneer-%D0%BE%D0%B1%D0%B...%BD%D0%B8%D0%B9/
Цитата:
Astoneer выйдет из раннего доступа уже совсем скоро — 6 февраля.
----
Интересные скрины и видео (Экзотическая луна в разрезе):
Планета в разрезе, новые минералы и 1.0
|
|
knicl
|
knicl ·
28-Фев-19 00:41
(спустя 9 часов)
В общем очень много чего не хватает и минусов в игре.
1) Ужасная камера чтобы рыть через бур спереди на транспорте
или развернуть немного камеру ,но все равно не удобно
спуск вниз более нормально
2) Кран с буром бесполезное гомно ...зачем он вообще нужен не понятно.Даже в кооперативе он бесполезен.
3) Бур спереди как и бур через кран не заполняет почву в контейнеры.
4) Второй транспорт (у меня на большом планетоходе) подключенный через первого не накапливает ресурсы,когда первый транспорт накапливает и даже кладет ресурсы в склад на 8 ячеек.
5) Ресурсы байты( на изучения технологии) там вообще нет баланса. В начале бы чуть легче возможность сделали.На других планетах находишь ресурсы на изучения там они за изучения дают по разному по 300-6000 где-то(примерно). Синих очень много нашел где-то по 5.600 дают.
6) Закрытые байты или технологии(там еще определенные ресурсы или энергия нужна,чтобы открыть их) там только это и падает.Я где-то наверное 10% открыл ,если не 1 % и уже фулл технологии за байты.
Некоторые вопросы по игре..
1а) Для чего динамит ? Я на планете Гласило(фарм титана) не мог землю разрушить,так вот может туда динамит нужен или как раз таки бесполезный кран с буром для этого ?
2а) Взрывные растения могут сломать\ кран с буром или транспорт через бур ?
3а) Взрывные растения могут убить,когда ты на транспорте через бур или кран+ бур?
|
|
v1hr
|
v1hr ·
28-Фев-19 03:53
(спустя 3 часа, ред. 28-Фев-19 03:53)
1а) для ручного бура есть 3 модификатора именно бура, без которых не бурются именно твердые слои. (у меня второй модификатор, и пока ещё не нашёл что он не может пробурить). Новые планеты ужасно сгенерированы, особенно пещеры - перегружены растениями и сталактитами, ращелинами и ямами.
То что слои планеты структурированы, их больше, у каждого есть свои особенности - это гуд, особенно ядро проработано.
(Кстати, для его активации достаточно одного элемента а не трех.)
Но перегруженности пещер отбивает всякое желание их исследовать пешком.
А на транспорте это невозможно, разве что по-быстрому добраться до центра, и там и оставить этот транспорт.
(у меня так и произошло, путь пешком наверх был тот ещё экстрим, + на поверхность вылез в незнакомом месте и построил все необходимое с нуля) Кстати, с производительностью стало хуже. Только поставил игру - сразу пришлось настройки графона поставить на средние, иначе совсем днищенский фпс. Да и на средних - не особо 30-50фпс. А в версии 0,10,5 - на ультрах 80-90 (на средних 110).
|
|
knicl
|
knicl ·
28-Фев-19 15:31
(спустя 11 часов, ред. 28-Фев-19 15:31)
Еще в игре нет нормального описания по предметами и что они дают.Например по энергии,если только подключить прибор где можно узнать кто сколько энергии дает.
Передвижной кислород(мини) очень много берет энергию.Странно.что разработчики не додумались сделать мини РТГ - Радиоизотопный Термоэлектрический Генератор. Ртг дает - по 4 энергии,мини генератор 1,средний генератор 3,средняя ветротурбина 1 ,сред. солнч. панель по 2, солнечный массив 8,огромная заброшенная солнечная панель где-то от 2 до 4 наверное дает(у меня примерно 3 чем-то). Игре еще далеко до Stardew Valley,Factorio,Subnautica,Oxygen Not Included и т.п.
|
|
ro100v4anka
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 85
|
ro100v4anka ·
28-Фев-19 17:10
(спустя 1 час 38 мин.)
v1hr писал(а):
76942625Новые планеты ужасно сгенерированы, особенно пещеры - перегружены растениями и сталактитами, ращелинами и ямами.
по возрастающей сложности, чтобы не бегали галопом по любой
v1hr писал(а):
76942625Кстати, для его активации достаточно одного элемента а не трех
активации ядра недостаточно для продвижения к эндгейму, так что хотя бы два
v1hr писал(а):
76942625путь пешком наверх был тот ещё экстрим, + на поверхность вылез в незнакомом месте
мини-трактор, тележка, бур и ртг запаковываются и кладутся в рюкзак, если что. и телепорт наверх через активированное ядро.
игра весьма похорошела и оптимизировалась по сравнению с двухлетней давностью. очень залипательная и медитативная, любителям копать, строить базы и эксплорить однозначно рекомендуется.
|
|
knicl
|
knicl ·
01-Мар-19 08:01
(спустя 14 часов)
ro100v4anka
Серьезно ? Многие жалуются,что с каждым обновлений оптимизация в игре все хуже. я играл в 1.0.4.0 и 6 патче нормально ,а 1.0.7.0 хуже.
|
|
ro100v4anka
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 85
|
ro100v4anka ·
01-Мар-19 19:01
(спустя 10 часов)
knicl писал(а):
76948726Многие жалуются,что с каждым обновлений оптимизация в игре все хуже
я выше про ранний доступ говорила, играла с декабря 2016. в то время, если на планете было установлено более 3-х десятков опор, к примеру, игрушка начинала сильно тормозить и фризить.
сейчас нет проблем, по стиму у меня наиграно почти 80 часов. возможно, следует обращать внимание на системные требования
|
|
|