VSL - Vienna Ensemble Pro 5.4.14074 STANDALONE, VST, VST3, RTAS, AAX, MAS x86 x64 [04.2016]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Ответить

Faceless666

Стаж: 14 лет 1 месяц

Faceless666 · 26-Янв-21 18:19 (3 года 11 месяцев назад, ред. 26-Янв-21 18:19)

Можно ли приложить к раздаче нужную версию eLicenser?
Поставил с сайта последнюю (6.12), и предпоследнюю (6.11) - обе весят около 66 мб. Установка проходит, но VEP не стартует, не находит лицензию.
На 6.7 (33 мб) после установки VEP вылетает ошибка, якобы eLicenser и не был установлен.
UPD: Проблема возникла после попытки установить самую популярную версию раздачи Cubase 10.5, с их eLicenser. Даже после удаления и ручной чистки файлов остаются некие хвосты в системе.
Откатился на точку восстановления Windows до установки Cubase и проблема ушла. eLicenser взял версии 6.7, проверенный с гуглодиска товарища.
Насчет последних версий с сайта (6.12 и 6.11) ничего не могу сказать, изначальной причиной был eLicenser из раздачи Cubase, так что и эти могут подойти, но я бы рисковать не стал
[Профиль]  [ЛС] 

CezaRHS

Стаж: 15 лет 4 месяца

CezaRHS · 25-Фев-22 18:16 (спустя 1 год)

проблема такая: не видит VST3 плагины... Сама, как VST3 видится, но крашит DAW (LifeProfessor) VTS2 не крашит и сама прога находит VST2 плагины. Win10 со всеми последними одновлениями...
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

andrewnew

Стаж: 17 лет 1 месяц

andrewnew · 25-Фев-22 20:31 (спустя 2 часа 14 мин.)

CezaRHS
Вам принципиально использовать именно эту версию?
[Профиль]  [ЛС] 

pm_sound

Стаж: 15 лет 7 месяцев

pm_sound · 27-Фев-22 11:24 (спустя 1 день 14 часов)

Faceless666 писал(а):
80818473Можно ли приложить к раздаче нужную версию eLicenser?
Поставил с сайта последнюю (6.12), и предпоследнюю (6.11) - обе весят около 66 мб. Установка проходит, но VEP не стартует, не находит лицензию.
На 6.7 (33 мб) после установки VEP вылетает ошибка, якобы eLicenser и не был установлен.
UPD: Проблема возникла после попытки установить самую популярную версию раздачи Cubase 10.5, с их eLicenser. Даже после удаления и ручной чистки файлов остаются некие хвосты в системе.
Откатился на точку восстановления Windows до установки Cubase и проблема ушла. eLicenser взял версии 6.7, проверенный с гуглодиска товарища.
Насчет последних версий с сайта (6.12 и 6.11) ничего не могу сказать, изначальной причиной был eLicenser из раздачи Cubase, так что и эти могут подойти, но я бы рисковать не стал
чистить все по списку
C:\Program Files (x86)\eLicenser
C:\Program Files (x86)\Syncrosoft
C:\Windows\System32\SYNSOACC.dll
C:\ProgramData\eLicenser
C:\ProgramData\Syncrosoft
!!! удалить системный файл audcon.sys - C:\Windows\SysWOW64
[Профиль]  [ЛС] 

Coz.I.Luv.69

Стаж: 3 года 6 месяцев

Coz.I.Luv.69 · 27-Фев-22 17:06 (спустя 5 часов, ред. 27-Фев-22 17:06)

CezaRHS писал(а):
82808934проблема такая: не видит VST3 плагины.
Ещё один писатель-нечитатель. Не работает Вена с вст3 на прямую!!!!!!! Только через адаптер. Перечитайте тему, было тут про это!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Winged Lion

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Winged Lion · 05-Июл-22 01:58 (спустя 4 месяца 5 дней)

Люди добрые, помогите советом. поставил всё как написано, лицензер скачал версии 6.7, поставил, потом поставил виену. всё вроде устанавливается, но потом вылезает вот такая байда на сколько я понимаю инглиш, он просит у меня какие-то драйвера из лицензера, но что ему надо я хз(((
Виена появляется в меню пуск, запускаю сервер х64, всё открывается, добавляю папку с плагом изибаса, потом добавляю плагин, он грузиться, а потом шлет меня нахрен вот с такой табличкой ,может кто знает, как это побороть, буду очень признателен за помощь, прочитал бегло тему, но ответа не нашел, можете меня пинать, но я уже задолбался перечитывать про джейбридж, который так и не заработал, собака, надежда только на виену теперь(((
[Профиль]  [ЛС] 

Coz.I.Luv.69

Стаж: 3 года 6 месяцев

Coz.I.Luv.69 · 05-Июл-22 11:52 (спустя 9 часов)

Winged Lion
ОС какая?
[Профиль]  [ЛС] 

Winged Lion

Winged Lion · 05-Июл-22 12:01 (спустя 8 мин.)

Coz.I.Luv.69 писал(а):
83334542Winged Lion
ОС какая?
Win 7 x64 servise pack 1, извиняюсь, забыл указать
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

Стаж: 3 года 4 месяца

свалик · 05-Июл-22 17:43 (спустя 5 часов, ред. 05-Июл-22 17:43)

Winged Lion писал(а):
83333551джейбридж, который так и не заработал, собака, надежда только на виену теперь
Вообще ни разу не замена одного другим и наоборот. С какой целью Вену пытать пытаетесь?
Winged Lion писал(а):
83333551лицензер скачал версии 6.7
Winged Lion писал(а):
83334587Win 7 x64 servise pack 1
У меня на такой же ОС с eLicenser.6.8.5.1164 всё норм.
И на оффсатйе уже 6.12.8.3312 лежит. Но с этой я не пробовал.
Winged Lion писал(а):
83333551на сколько я понимаю инглиш, он просит у меня какие-то драйвера из лицензера, но что ему надо я хз
Он просит не какие-то драйвера и-лицензера, а сам и-лицензер. А вот почему... Не ставилось что-то из этих прог раньше? Не стоило ли сначала комп почистить?
Winged Lion писал(а):
83333551Виена появляется в меню пуск, запускаю сервер х64, всё открывается,
Т.е. Вена таки запускается! Подзапутал...
Winged Lion писал(а):
83333551добавляю папку с плагом изибаса, потом добавляю плагин, он грузиться, а потом шлет меня нахрен вот с такой табличкой
Тоже похоже на какой-то локальный системный сбой.
[Профиль]  [ЛС] 

Winged Lion

Winged Lion · 06-Июл-22 00:07 (спустя 6 часов)

свалик писал(а):
83335740
Winged Lion писал(а):
83333551джейбридж, который так и не заработал, собака, надежда только на виену теперь
Вообще ни разу не замена одного другим и наоборот. С какой целью Вену пытать пытаетесь?
Цитата:
свалик писал(а):
83335740
Winged Lion писал(а):
Г(в)иена позволяет запустить плагины с х64 архитектурой на х86 хосте, ну и систему разгружает, джебридж то же самое, помогает открыть современные плагины в хостах из прошлого
Winged Lion писал(а):
83334587Win 7 x64 servise pack 1
У меня на такой же ОС с eLicenser.6.8.5.1164 всё норм.
И на оффсатйе уже 6.12.8.3312 лежит. Но с этой я не пробовал.
Я ставил сначала 6.12 и это всё не хотело работать вообще, пришлось вычистить всё под ноль и поставить 6,7, тогда всё начало устанавливаться, появилась надпись при установке что мол всё ок, мы мутим фейк лицензию, потом установка завершена и после этого вылазит то поганое окно, которое и просит меня драйвера заморские, я так понимаю именно плагины не могут установиться, потому как стендалон у меня появляется, т.е. да, программа устанавливается, но толку от этого не много
Winged Lion писал(а):
83333551на сколько я понимаю инглиш, он просит у меня какие-то драйвера из лицензера, но что ему надо я хз
Он просит не какие-то драйвера и-лицензера, а сам и-лицензер. А вот почему... Не ставилось что-то из этих прог раньше? Не стоило ли сначала комп почистить?
Дык в лицензере появляется байда, которую установщик туда добавляет, потому как до установки он был пуст как голова студента на экзамене, а после установки там появляется нечто похожее на лицензию
Т.е. Вена таки запускается! Подзапутал...
Winged Lion писал(а):
83333551добавляю папку с плагом изибаса, потом добавляю плагин, он грузиться, а потом шлет меня нахрен вот с такой табличкой
Тоже похоже на какой-то локальный системный сбой.Да, прога запускается, как положено из меню пуск, т.е. стендалон версия встает, НО, как только я пытаюсь засунуть в нее вст изибаса, он говорит извините, сегодня не ваш день
Конечно, первая мысль, а не перейти ли на другой секвенсор с нормальной работой х64 плагов, вроде логично, но как представлю, сколько всего надо будет найти снова в х64, либо опять же мастерить костыли, что бы х86 работал в новом секвенсоре, пишу это всё и голова уже как чугун от одой только мысли, хотелось бы налюбить систему и всё таки обойтись всего одними костылями
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

свалик · 06-Июл-22 10:58 (спустя 10 часов, ред. 06-Июл-22 10:58)

Winged Lion
Не обессудь, но я мало что понял.
Если у тебя проблема только с ezbass, то все претензии то ли к ToonTrack, то ли к конкретному изибасу, то ли к твоей системе.
И я так и не вкурил, не что тебе Вена. Особенно сбивает с толку это:
Winged Lion писал(а):
83337243Конечно, первая мысль, а не перейти ли на другой секвенсор с нормальной работой х64 плагов
потому что Vienna Ensemble Pro никакой не секвенсер, а хост для.., тут уже растолковывалось 100500. И никак не костыль!
[Профиль]  [ЛС] 

Winged Lion

Winged Lion · 06-Июл-22 15:21 (спустя 4 часа, ред. 06-Июл-22 15:21)

Да вроде четко описываю проблему, у меня есть кубас 5.1, он работает как все знают на х86 архитектуре, в нем нельзя запустить тот же изибас потому что он 64 битный, под 32 бита его просто не существует, по этому выбора два, либо менять кубас на что-то другое,что тянет х64, либо использовать Виену, что бы через нее подгружать изибас в кубейс, это как раз таки костыль, для тех, у кого старый куб, камон ребят, тут же видео даже валялось от No Rust TV где он именно об этом рассказывает.
По ходу что-то не так именно с изибасом, поставил другую версию виены, всё встало без проблем, но изибас по прежнему вылетает, с х86 сервером всё работает нормально
Всем спасибо за помощь, поставил шестую версию виены, накатил на изибас другую обнову и всё заработало
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

свалик · 07-Июл-22 11:15 (спустя 19 часов)

Winged Lion писал(а):
83338726Да вроде четко описываю проблему
До сих было не понятно толком ничего.
Winged Lion писал(а):
83338726у меня есть кубас 5.1, он работает как все знают на х86 архитектуре
Вот терь ясно чёкак.
Winged Lion писал(а):
83338726поставил шестую версию виены, накатил на изибас другую обнову и всё заработало
Какрицца, дай же ПЖ. А то ж 6я Вена - нутакая вена...(((
[Профиль]  [ЛС] 

Winged Lion

Winged Lion · 09-Июл-22 21:57 (спустя 2 дня 10 часов)

Не знаю, возможно в начале она была барахлом, но видимо ее таки допилили, потому как работает очень четко, не знаю даже на что можно пожаловаться, как только вышла да, наверно была не очень, по крайней мере под мои задачи с головой и даже больше
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

свалик · 10-Июл-22 12:37 (спустя 14 часов)

Winged Lion писал(а):
83352662возможно в начале она была барахлом, но видимо ее таки допилили
У меня лица! Я 6ку погонял во всех перепиленных версиях (в том числе, и тутошнюю - просто для сравнить).)) И никакая не было не барахлом. Походу, именно и поэтому 6ку оч быстро заменили на 7ку.
Winged Lion писал(а):
83352662по крайней мере под мои задачи с головой и даже больше
Вот и слвано, трам-пам-пам...)
[Профиль]  [ЛС] 

Freekone

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Freekone · 25-Ноя-22 22:40 (спустя 4 месяца 15 дней)

Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной проблемой, после подключения к серверу любой плагин формата VSTi, работает некорректно, а именно сигнал из Виены идет с низкой разрядностью, как будто 8 bit играет... Сам сигнал подается, но вместо нормального звука все звучит как шум,как это исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

_Yury

Стаж: 3 года 7 месяцев

_Yury · 19-Дек-22 10:54 (спустя 23 дня)

Друзья, объясните, для чего нужен этот инструмент "Vienna Ensemble Pro Event Input x64" (желательно на примере), у меня - Cubase.
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

свалик · 19-Дек-22 20:53 (спустя 9 часов, ред. 23-Дек-22 13:54)

_Yury
Эта тулза служит для запуска Vienna Ensemble Pro в качестве хоста обработок. К примеру, можно сделать темлейт с 16ю разными реверами и череp эту тулзу, просто перебирая каналы VEP в DAW, подобрать подходящий в данном проекте ревер. Т.е. не перетыкивать ревера в самой DAW - загрузил один, попробовал - не подошёл, выгрузил, снова загрузил другой ревер.., и так по кругу...
Так же, можно запустить 16 разных FX в VEP, и работать с ними в DAW "из неё" (или "через неё").
Бывало, у меня какой-то FX сильно грузит ЦП - аж до глитчей и остановки воспроизведения. А тот же FX, запущенный через VEP работает норм.
Я не в Ку, поэтому не в курсе, как это делается в нём.
-----------------------
Только сейчас дошло, что я описал Vienna Ensemble Pro Audio Input...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error