|
zRastamanz
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
zRastamanz ·
04-Ноя-15 19:23
(9 лет 10 месяцев назад)
пусть блокируют, обойти блокировку как два пальца)), зато как в старые добрые времена будут все раздачи....
|
|
Pегистратор
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 154
|
Pегистратор ·
04-Ноя-15 19:32
(спустя 9 мин., ред. 04-Ноя-15 19:34)
CAROLINE MOON писал(а):
Поэтому и трекер собачки закрывают и вообще всё что захотят с людьми сделают и ничего Вы с этим не сделаете. Всем плевать на Ваше мнение.
Пока во всяком случае никто Рутрекер не закрывает в том смысле, чтоб его не было совсем, пока от Рутрекера российские власти просто хотят отгородиться "забором", что и подразумевает эту самую блокировку. Российские власти ничего и не могут сдалть с Рутрекером, ибо он не российский и находится вне пределов границ Российской Федерации и соответственно вне пределов её юриспруденции.
CAROLINE MOON писал(а):
Извините. Крик души.
А вы не кричите душою..  Лишние эмоции с практической точки зрения как раз пока ни к чему хорошему не приводили.
|
|
Hermeticon
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Hermeticon ·
04-Ноя-15 19:34
(спустя 1 мин.)
_Chloe_ писал(а):
69168007первое время будет малость НЕ ПРИВЫЧНО
Для многих это будет так же сложно, как слезть, например, с амфетаминов. Люди уж очень интегрированы в интернет, притом многие даже не знают, что такое адблок. Только спутники мэйл-ру ставить умеют.
|
|
жук555
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1697
|
жук555 ·
04-Ноя-15 19:34
(спустя 32 сек.)
_Chloe_ писал(а):
69168007Если откажутся от Интернета хотя бы 10 000 000 чел, будет 120 000 000 000 . Это нанесёт серьёзный урон их доходу. Провайдеры взвоют
Поднимут цены (хитро отрегулируют тарифы), да и всё... "Невидимая рука рынка" им в помощь...
|
|
mister1980
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 315
|
mister1980 ·
04-Ноя-15 19:36
(спустя 1 мин.)
интересно, а онлайн кинотеатры так же блокируют? я просто в них никогда не сижу. Качаю торрент на флешку и смотрю на телеке. Может проще поставить браузер Макстон и сохранять видео при его помощи?
|
|
tranceStation
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 139
|
tranceStation ·
04-Ноя-15 19:41
(спустя 5 мин., ред. 04-Ноя-15 19:41)
Товарищ камрад Rutracker! попробуйте поступить умнее.
От чиновников и судов бегать и постоянно отступать нет смысла. Потому 1. Попробуйте напрямую начать платить АВТОРАМ произведений.
2. Эксмо - или договоритесь с ними как-то отдельно или удалите - этим вы создадите прецендент и заодно подробите проблему.
3. Rutracker в том числе несет образовательную миссию и часто делает намного лучше школ и библиотек, а значит ... Попробуйте обратитесь к госуаоству за помощью или как минимум обсудите это с вашими юристами.
|
|
UPGRADE12
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 159
|
UPGRADE12 ·
(спустя 28 сек.)
Здесь уже кто писал...
Удалить все аудио записи Российских исполнителей!
А также все фильмы производства России (советское кино оставить!). Пусть Михалков и Шахназаров сами распространяют свою какашку )))
Если тут не будет Утомленного солнца и Каникул строго во режима никто не расстроиться (((
|
|
grock.ja
 Стаж: 15 лет Сообщений: 630
|
grock.ja ·
(спустя 13 сек.)
CAROLINE MOON писал(а):
69167907Здесь уже всю голову сломали как обойти,вывернуться,увернуться или прогнуться.А смысл? Сегодня здесь закроют,завтра там придавят,послезавтра урежут,прижмут,удавят,размажут и вообще уроют-словарик для общения государства с электоратом не очень обширный.
Необходим объективный взгляд на мир, чтобы осознать в каком на самом деле мире мы живем. Что систему надо менять,что бы что то изменилось в пользу людей, что это тупиковая ветвь развития общества, которая уводит человечество от правильного пути развития и в конце концов приведет к гибели.
Только свободно мыслящие люди могут понять и повлиять на систему мироустройства в пользу человечества. Откуда может взятся свободно мыслящий человек при подобном состоянии свобод в нашей стране и массовом зомбировании средсвами СМИ,образованием с школы.Подобных индивидов единицы но,
На практике, люди, умеющие ясно и смело мыслить, не могут сделать карьеру ни в науке, ни в общественной деятельности. Как такое может быть? Оказывается, наверху никому не нужны умные и тем паче свободно мыслящие люди, нужны лишь обученные собачки, которые знают свое место, за это собачкам дают погрызть косточку. Поэтому и трекер собачки закрывают и вообще всё что захотят с людьми сделают и ничего Вы с этим не сделаете. Всем плевать на Ваше мнение. Извините. Крик души.
Я боюсь только, что вы под "прогрессивной" ветвью понимаете самую что нинаесть тупиковую. А именно социально-экономическую формацию, именуемую КАПИТАЛИЗМ!!!
Блокировки и запреты именно из-за того, что мы слегка откололись от общего тренда движения этого поезда в бездну. И наши, отечественные баблорубы осознают, что в том русле уже их капиталы не смогут иметь прежний неконтролируемый РОСТ. Вот и переключаются на "новые рынки", т.е. я хотел сказать на обдергай и высос из народа всего что только еще осталось невеликого. И их ничего не остановит. Таковы ЗАКОНЫ РАЗВИТИЯ КАПИТАЛА!!!
Вот и думайте, КАКУЮ СИСТЕМУ нам надо менять?
Вчера был фильм А. Мамонтова (да, нашего пропагандиста, правдоистца) о тех беспределах, которые творят во властных структурах бывшие СПЕКУЛЯНТЫ, БАНДИТЫ и прочие шакаклы из 90-х годов. Теперь они находятся (прошли, выбрались, пролезли и закрепились) во властных структурах и занимают высокие должности губернаторов, мэров, ect. И вся их политика теперь строится по тем самым законам КАПИТАЛА, где имеет значение только прибыль, исключая какие-либо моральные иои этические нормы. Они попросту грабят народ, уничтожают ценности, пишут законы под себя, и плюют на людей и народ.
Оговорюсь, что не все, конечно такие во власти. Но все эти "закручивания гаек" с трекерами, Интернетом и пр. связаны именно с тем, что КАПИТАЛЫ, переорентировались и ищут прибыли теперь на внутренних рынках, а это дойка народа, без всяких социальных, социалистических защит.
Извините, тоже просто наболело. Мне жаль, что многие не видят КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ.
|
|
Alex Mill
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 7001
|
Alex Mill ·
04-Ноя-15 19:42
(спустя 54 сек.)
tranceStation писал(а):
691682122. Эксмо - или договоритесь с ними как-то отдельно или удалите - этим вы создадите прецендент и заодно подробите проблему.
У Эксмо излюбленное дело - блокировать сайты с их контентом. Такая позиция.
|
|
Neveron
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 332
|
Neveron ·
04-Ноя-15 19:46
(спустя 3 мин.)
grock.ja писал(а):
69168220
CAROLINE MOON писал(а):
69167907Здесь уже всю голову сломали как обойти,вывернуться,увернуться или прогнуться.А смысл? Сегодня здесь закроют,завтра там придавят,послезавтра урежут,прижмут,удавят,размажут и вообще уроют-словарик для общения государства с электоратом не очень обширный.
Необходим объективный взгляд на мир, чтобы осознать в каком на самом деле мире мы живем. Что систему надо менять,что бы что то изменилось в пользу людей, что это тупиковая ветвь развития общества, которая уводит человечество от правильного пути развития и в конце концов приведет к гибели.
Только свободно мыслящие люди могут понять и повлиять на систему мироустройства в пользу человечества. Откуда может взятся свободно мыслящий человек при подобном состоянии свобод в нашей стране и массовом зомбировании средсвами СМИ,образованием с школы.Подобных индивидов единицы но,
На практике, люди, умеющие ясно и смело мыслить, не могут сделать карьеру ни в науке, ни в общественной деятельности. Как такое может быть? Оказывается, наверху никому не нужны умные и тем паче свободно мыслящие люди, нужны лишь обученные собачки, которые знают свое место, за это собачкам дают погрызть косточку. Поэтому и трекер собачки закрывают и вообще всё что захотят с людьми сделают и ничего Вы с этим не сделаете. Всем плевать на Ваше мнение. Извините. Крик души.
Я боюсь только, что вы под "прогрессивной" ветвью понимаете самую что нинаесть тупиковую. А именно социально-экономическую формацию, именуемую КАПИТАЛИЗМ!!!
Блокировки и запреты именно из-за того, что мы слегка откололись от общего тренда движения этого поезда в бездну. И наши, отечественные баблорубы осознают, что в том русле уже их капиталы не смогут иметь прежний неконтролируемый РОСТ. Вот и переключаются на "новые рынки", т.е. я хотел сказать на обдергай и высос из народа всего что только еще осталось невеликого. И их ничего не остановит. Таковы ЗАКОНЫ РАЗВИТИЯ КАПИТАЛА!!!
Вот и думайте, КАКУЮ СИСТЕМУ нам надо менять?
Вчера был фильм А. Мамонтова (да, нашего пропагандиста, правдоистца) о тех беспределах, которые творят во властных структурах бывшие СПЕКУЛЯНТЫ, БАНДИТЫ и прочие шакаклы из 90-х годов. Теперь они находятся (прошли, выбрались, пролезли и закрепились) во властных структурах и занимают высокие должности губернаторов, мэров, ect. И вся их политика теперь строится по тем самым законам КАПИТАЛА, где имеет значение только прибыль, исключая какие-либо моральные иои этические нормы. Они попросту грабят народ, уничтожают ценности, пишут законы под себя, и плюют на людей и народ.
Оговорюсь, что не все, конечно такие во власти. Но все эти "закручивания гаек" с трекерами, Интернетом и пр. связаны именно с тем, что КАПИТАЛЫ, переорентировались и ищут прибыли теперь на внутренних рынках, а это дойка народа, без всяких социальных, социалистических защит.
Извините, тоже просто наболело. Мне жаль, что многие не видят КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ.
Да с корнем все понятно, как понятно и то, что глобально ничего не сделать. нужно, что-бы народ единовременно и по всей планете выступил, с перспективой рек крови и того, что твоя семья , друзья и дети будут ЗА текущую систему, ибо ИМ она нравится. И без каких-либо гарантий, что станет не лучше, а еще хуже в итоге. Систему может сломать только какой-нибудь глобальный планетарный кризис-катастрофа и это даст не гарантию, а только смутный ШАНС, что если кто-то выживет, то не повторит ошибки прошлого. Если цивилизация вообще сможет подняться когда-либо.
|
|
mister1980
|
mister1980 ·
04-Ноя-15 19:50
(спустя 3 мин.)
интересно, а в Европе ситуация какая?
|
|
Pегистратор
|
Pегистратор ·
04-Ноя-15 19:50
(спустя 10 сек., ред. 04-Ноя-15 19:59)
Hermeticon писал(а):
69168139
_Chloe_ писал(а):
69168007первое время будет малость НЕ ПРИВЫЧНО
Для многих это будет так же сложно, как слезть, например, с амфетаминов. Люди уж очень интегрированы в интернет, притом многие даже не знают, что такое адблок. Только спутники мэйл-ру ставить умеют.
Я когда-то много и успешно качал с сайта филмкса.нет, качал сугубо браузером и не знал я тогда что такое торрент и.. сейчас мне смешно, что когда-то в первый раз скачав торрент, я недоумевал, что типа фильм так мало весит и фильма-то как такового собственно и нет... 
Потом я начал узнавать и вначале мне очень не понравилось, что я должен какой-то дополнительный utorrent устанавливать, этот "странный" торрент-файл добавлять в этот utorrent и таким образом оказывается скачивать... Да ну его нафиг этот "странный" способ скачивания.. - так я думал вначале и вернулся даже на какое-то время назад к браузерному скачиванию по ссылками на letitbit , rapidshare и прочие файло-хранилища, а потом всё же решил освоить и всё же установить этот самый utorrent и.. и пошло, и поехало, как говорится...
Это я к тому, что если уж кроме обычного браузерного скачивания люди перешли к торрент-скачиванию, которое объективно чуточку сложнее чисто технически, то и обходить блокировки будет также, как правильно заметил Chloe, лишь чуточку сложнее или если короче, то раз уж освоили скачивание через торрент-клиент, то технические средства обхода блокировки никак не относятся к более сложному техническому уровню, как что-то типа програмирования, например.
|
|
Deszaras
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 381
|
Deszaras ·
04-Ноя-15 19:51
(спустя 1 мин.)
UPGRADE12 писал(а):
69168217Здесь уже кто писал...
А также все фильмы производства России (советское кино оставить!). Пусть Михалков и Шахназаров сами распространяют свою какашку )))
Если тут не будет Утомленного солнца и Каникул строго во режима никто не расстроиться (((
А так же здесь уже писали, что аудио и видео записи Российских исполнителей - это малая часть того, что требуют удалить
|
|
Тополь-М
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 535
|
Тополь-М ·
04-Ноя-15 19:55
(спустя 3 мин., ред. 04-Ноя-15 20:05)
D M I T R Y писал(а):
...Основная масса раздач, которая интересует правообладателей - это низкопробный современный контент!!!... ...СНОСИМ ВЕСЬ ПОПКОРН...
Это вы так думаете. Посмотрите, что на самом деле удаляют. Современный хороший нужный софт, книги всех жанров, отечественную классику кино, игры всех мастей. Это всё, по вашему, "попкорн"?
|
|
triton223344
 Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 147
|
triton223344 ·
04-Ноя-15 19:55
(спустя 15 сек.)
пускай чиновники блокируют наш любимый рутрекер - не прогибайтесь под них - уйдём в подполье.
|
|
zavrelena
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 394
|
zavrelena ·
04-Ноя-15 19:56
(спустя 47 сек., ред. 04-Ноя-15 19:58)
dn4 писал(а):
69165229
zavrelena писал(а):
69162936
dn4 писал(а):
интересно,а что если администрация откажется удалять раздачи и уйдёт в тень, а витоге их потом найдут и тупо посадят...
Зачем администрации куда-то уходить? Администрация и сайт где были, там и останутся. Просто российские пользователи протопчут туда новую тропинку и всё. Кого, за что и на каком основании кто-то будет "тупо сажать"?

имелось ввиду что адмнистрация не согласится удалять и продолжит работать в условиях блокировки, и это властям не понравится(и взятку не получили, и раздачи не удалены), а законные основания для ареста разве так критичны?вроде как правовой нигилизм и ручные суды не куда не делись в этой стране.
Почему не согласится? Раздачи понемногу будет закрывать. Но после 400 с лишним страниц обсуждений этой темы теперь только ленивый не знает, как качать закрытые раздачи.

Так что правообладатели получили прямо противоположный эффект от своих извращений.
|
|
Dimon4ic
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
Dimon4ic ·
04-Ноя-15 19:57
(спустя 1 мин.)
зеркало и не одно как допустим у рутор + забугорный хостинг и другая зона
|
|
Time_00
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Time_00 ·
04-Ноя-15 19:58
(спустя 1 мин.)
"ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО!!!" С ТАКИМ ЛОЗУНГОМ ПУСТЬ ИДЁТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТРЕКЕРА В СУД...
|
|
triton223344
 Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 147
|
triton223344 ·
04-Ноя-15 19:59
(спустя 1 мин.)
Time_00 писал(а):
69168367"ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО!!!" С ТАКИМ ЛОЗУНГОМ ПУСТЬ ИДЁТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТРЕКЕРА В СУД...
рутрекер суд проиграет, так как роскомнадзор представитель власти
|
|
karlll
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2295
|
karlll ·
04-Ноя-15 20:00
(спустя 15 сек.)
OLDFOX писал(а):
69167184Мне тут мысль пришла (не знаю оригинальная или нет) - чем библиотеки отличаются от торрентов? Там тоже покупается экземпляр книги на который есть авторские права,и этот экземпляр выдается для прочтения(ознакомления ) совершенно бесплатно. следуя логике правообладателей - их тоже надо закрывать...
|
|
mister1980
|
mister1980 ·
04-Ноя-15 20:00
(спустя 36 сек.)
Pегистратор писал(а):
. сейчас мне смешно, что когда-то в первый раз скачав торрент, я недоумевал, что типа фильм так мало весит и фильма-то как такового собственно и нет... 
если сохранять с онлайн кинотеатра - еще меньше весит будет
|
|
levitator
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 414
|
levitator ·
04-Ноя-15 20:04
(спустя 3 мин., ред. 04-Ноя-15 20:07)
tranceStation писал(а):
Товарищ камрад Rutracker! попробуйте поступить умнее.
От чиновников и судов бегать и постоянно отступать нет смысла.
А зачем бегать? Заблокируют и не надо больше будет бегать. Все законно, но неспешно будут заходить.
Цитата:
Потому 1. Попробуйте напрямую начать платить АВТОРАМ произведений.
Да... Прямо так Российское Авторское Общество будет молча смотреть как кусок мимо пасти проплывает автору.
Цитата:
2. Эксмо - или договоритесь с ними как-то отдельно или удалите - этим вы создадите прецендент и заодно подробите проблему.
Так договорились уже, только не хотят договор соблюдать, хотят подчистую все удалить.
Цитата:
3. Rutracker в том числе несет образовательную миссию и часто делает намного лучше школ и библиотек, а значит ... Попробуйте обратитесь к госуаоству за помощью или как минимум обсудите это с вашими юристами.
|
|
lobster28
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 56
|
lobster28 ·
04-Ноя-15 20:04
(спустя 20 сек., ред. 04-Ноя-15 20:06)
mister1980 писал(а):
69168301интересно, а в Европе ситуация какая?
В европе ситуация похуже будет, там за скачку фильма штраф евро на 500 приходит. Так что как тут разные горячие товарищи кричат у нас еще ничего. Если у нас подобный закон будет, то думаю это будет плохо для всех, провайдеры потеряют огромную часть прибыли, а они умеют лобировать свои интересы и закон такой не примут. Кому нужени интернет в 100 Мбит, если можно будет ходить только в контакт и одноклассники? У меня есть такие знакомые, которые спрашивают, а если я скачаю то-то то ничего мне не будет? Не придется платить?)
|
|
Pегистратор
|
Pегистратор ·
04-Ноя-15 20:05
(спустя 33 сек.)
Time_00 писал(а):
69168367"ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО!!!" С ТАКИМ ЛОЗУНГОМ ПУСТЬ ИДЁТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТРЕКЕРА В СУД...
Зачем в суд, в какой суд?? Если у некоторых людей проблемы с ассоциативным сравнением этой самой блокировки, то таковая подразумевает некий виртуальный "забор", отгораживающий саму Россию от Рутрекера, который в свою очередь является сайтом иностранным чисто с юридической точки зрения, так что не надо вот этого очередного эмоционального "ля-ля"...
|
|
levitator
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 414
|
levitator ·
04-Ноя-15 20:05
(спустя 40 сек.)
UPGRADE12 писал(а):
69168217Здесь уже кто писал...
Противоречите сами себе: лучший фильм Шахназарова снят в СССР.
|
|
mister1980
|
mister1980 ·
04-Ноя-15 20:06
(спустя 1 мин.)
lobster28 писал(а):
В европе ситуация похуже будет, там за скачку фильма штраф евро на 500 приходит.
только за скачку? а если онлайн смотреть?
|
|
Eger33
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
Eger33 ·
04-Ноя-15 20:07
(спустя 1 мин.)
я вот думаю а зачем губить рутреккер из за какой то музыки?
Пусть, извиняюсь, му*омузыканты давятся своими гонорарами... Будем слушать тех, кто не против того чтобы их слушали  Есть авторские раздачи, а ЭТИ пусть канут в лету! Админы, сносите всё нафиг, (!!!)
|
|
DrMoreau
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
DrMoreau ·
04-Ноя-15 20:09
(спустя 1 мин.)
По моему мнению нужно не приспосабливаться к ситуации, а ситуацию менять.
Если большинству не нравится цензурирование библиотек, трекеров и т.д.
то нужно обращаться к правительству (через законные митинги, петиции и т.д.)
с требованием отмены такой цензуры (таких законов), с требованием отставки людей которые стоят за этими законами.
Ну а если большинству нравится, то смириться  с этими законами и цензурой ...
|
|
Тополь-М
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 535
|
Тополь-М ·
04-Ноя-15 20:10
(спустя 1 мин.)
Eger33 писал(а):
69168453я вот думаю а зачем губить рутреккер из за какой то музыки?
Пусть, извиняюсь, му*омузыканты давятся своими гонорарами... Будем слушать тех, кто не против того чтобы их слушали  Есть авторские раздачи, а ЭТИ пусть канут в лету! Админы, сносите всё нафиг, (!!!)
Посмотрите, что на самом деле удаляют. Современный хороший нужный софт, книги всех жанров, отечественную классику кино, игры всех мастей. Много там "му*омузыкантов"?
|
|
Pегистратор
|
Pегистратор ·
04-Ноя-15 20:12
(спустя 1 мин., ред. 04-Ноя-15 20:12)
Eger33 писал(а):
69168453я вот думаю а зачем губить рутреккер из за какой то музыки?
Как понять " губить"?? ВС РФ разве собираются нападать на ту страну, в которой зарегистрированы сервера Рутрекера?
|
|
|