|
Кад Годдо
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 58
|
Кад Годдо ·
08-Апр-18 22:49
(7 лет 5 месяцев назад, ред. 08-Апр-18 22:49)
Звучит монументально. Легкий-легкий, почти неслышимый шум ленты в паузах только подчеркивает все КАЧЕСТВО этого релиза. Наверно, выше прыгнуть можно, только достав оригинал. Спасибо Вам (и Николаю) за труды в который раз.
Обычно к этой записи в конце шла дописка "Ноль девять" Чернавского, что косвенно говорит о работе над данным альбомом именно на студии "Рекорд".
|
|
oktajbrina
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 668
|
oktajbrina ·
09-Апр-18 10:41
(спустя 11 часов, ред. 09-Апр-18 10:41)
Вообще какой то звук не понятный, как то в полу-противофазе, все замылено, сухо... чувствуется рука глубокого мастеринга. По мне, так вот эта лучшая оцифровка - rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5188800 Вот этот ваш первый вариант звучит просто восхитительно (rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4349134), ну немножко ВЧ поцыкивают. А тут, если это та же самая лента, вы что то перемудрили)
|
|
Zazzillop
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 205
|
Zazzillop ·
09-Апр-18 14:39
(спустя 3 часа)
Неудачная оцифровка. Провал середины полный. Низ живет отдельно от высоких. Это кошмар. Согласен с Октябриной. За ознакомление спасибо.
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
09-Апр-18 20:17
(спустя 5 часов)
Кад Годдо писал(а):
75141130Наверно, выше прыгнуть можно, только достав оригинал
Ну, до оригинала ещё ряд градаций. Например, приличная студ.копия на 19-й скорости (как делал И.Андреев), потом - на 38-й
Меня вообще удивляет, что, кроме моей 2х дор.копии, сделанной на бытовой ленте... не проявилось пока никаких других приличных студ.копий этого альбома Миража. Хотя, похоже, я кое что пропустил  :
oktajbrina писал(а):
75142753вот эта лучшая оцифровка - rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5188800
Наверное, звук там просто бомба (не исключено, что это первая копия с оригинала на 38-й). Надо послушать. М.б. придётся после этого знакомства поудалять все свои релизы по Миражу
Кад Годдо писал(а):
75141130Обычно к этой записи в конце шла дописка "Ноль девять" Чернавского, что косвенно говорит о работе над данным альбомом именно на студии "Рекорд"
На моей копии тоже эта дописка. Но она ... не пришей коню баян (ИМХО, конечно 
И я до сих пор точно не знаю: где записывался? и где и кем сводился этот альбом?
Думаю, записывался в домашней студии Литягина. А вот сводился????????????
Ваще по этому альбому вся инфа немного противоречивая. Нет чтобы ясно и чётко обо всём рассказать (тому же Литягину 
Но... чем больше таинственности и недоговорённости... тем больше интерес к этому таинству
oktajbrina писал(а):
75142753Вообще какой то звук не понятный, как то в полу-противофазе, все замылено, сухо... чувствуется рука глубокого мастеринга
Какой тока дури здесь не наслушаешься. Этому чудику какой-то мастеринг чудится... и сухость во рту (наверное, после вчерашнего
Zazzillop писал(а):
75144279Неудачная оцифровка. Провал середины полный. Низ живет отдельно от высоких. Это кошмар. Согласен с Октябриной
Браво, дружище! Вас уже двое 
Сам я нисколько не сомневаюсь, что эта последняя оцифровка на голову выше всех моих предыдущих. И, чтобы понять это, мне понадобилось всего неск.секунд прослушивания этой и предыдущей оцифровки (сделанной на моём говнотике). Правда, слушал я на Таскаме ДСД
Я давно понимаю, что все мы, слушая одну и ту же оцифровку... слышим абсолютно разное. Поэтому я прислушиваюсь, в основном, только к мнению одного человека с этого трекера...
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
себя самого 
Но бывает интересно послушать и мнение других. ВСем отписавшимся... СПАСИБО!
|
|
Кад Годдо
|
Кад Годдо ·
09-Апр-18 22:00
(спустя 1 час 43 мин.)
grecofu
Конечно же, я имел ввиду не оригинал альбома, а те копии, что "писателям" за 200р продавали. Но за уточнение спасибо.
Цитата:
вот эта лучшая оцифровка - rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5188800
у данного релизера выложено много очень редких вещей, и качество некоторых студийное, но они почти все 16/44.1, нет смысла сравнивать с хайрезами никакого. Они были оцифрованы в 2008-м (я как раз первую 24-х битную честную карту купил, и никто тогда не думал, что к хайрезам будет такой интерес). Не любитель Миража, поиском находится целая куча 1987-го в 24/96, помню, что три года назад был очень качественный релиз у Андрея, rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4351483
Цитата:
Поэтому решил просто дать возможность послушать саму копию. Так, как записал её Гена Левченко.
И это самое главное. Возможность на 40 минут победить неумолимое время и бросить "один взгляд назад", который, может быть, что-то нам откроет...
Жаль, что второй альбом представлен на трекере в 24/ намного скромнее.
З.Ы. А завтра у одной из солисток - Маргариты - день рождения, случайно в поиске подсмотрел.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
09-Апр-18 22:17
(спустя 17 мин.)
Кад Годдо писал(а):
75146686Возможность на 40 минут победить неумолимое время и бросить "один взгляд назад", который, может быть, что-то нам откроет...
Спасибо. Красиво написали
Кад Годдо писал(а):
75146686А завтра у одной из солисток - Маргариты - день рождения, случайно в поиске подсмотрел.
Спасибо. Суханкина - истинная прима Миража. Очень нравится её голос
С Днём рождения, Рита!
|
|
Кад Годдо
|
Кад Годдо ·
09-Апр-18 23:49
(спустя 1 час 31 мин.)
grecofu писал(а):
Нет чтобы ясно и чётко обо всём рассказать (тому же Литягину 
Но... чем больше таинственности и недоговорённости... тем больше интерес к этому таинству 
Андрей Литягин вспоминает
скрытый текст
(из книги "Мираж. Как это было" , выложенной в релизе Андрея и Юрия
rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3698089 , посвященом 2-м версиям магнитоальбома Мираж-1989 "№4") Проект «Мираж»
«Мираж» мы затеяли вместе с Сережей Прокловым. Сразу же остро встал вопрос о том, кто, собственно, будет петь. Сережа жил рядом с Измайловским парком, куда мы и отправились высматривать певицу. В парке в то время работали сестры Базыкины. Мы с ними договорились и даже начали писать фонограмму у них дома. Практически весь альбом записали. И тут они сообщают, что уезжают в Америку. Все обрушилось, тема в одночасье умерла практически на год. Возродилась она с появлением Валеры Иванова (продюсера певицы Натали) с музыкальным журналом Keyboard под мышкой, где была напечатана «разблюдовка» инструментов, которые использует группа Modern Talking. Мы завелись повторить их успех на русской почве, а для того, чтобы приблизиться к европейскому звучанию, надо было собрать такую же аппаратурную базу, как у них.
В поисках инструментов мы подняли на уши всех и вышли на Сергея Жарикова, художественного руководителя модной группы «ДК». Я однажды подыграл ему на пианино на записи одной из песен, – по-моему, что-то про водосточную трубу. А Жариков вывел меня на Игоря Васильева. Днем Игорь работал в организации «Мослифт», а вечером – на собственной студии. Заявляюсь я к нему на работу и говорю: «Давай сделаем танцевальный проект». Игорь тоже завелся. Перетряхнули всю Москву и нечто похожее из аппаратуры на день-два нашли. Собирали по крупицам, расплачивались чем придется – стипендией, водкой...Под конец записи альбома Игорь сообщает: «У меня есть очень важный компаньон, он занимается, как сейчас говорят, дистрибуцией. Короче, он – очень крупный «писатель» – размножает музыку на кассетах и катушках. На сцене появляется Андрей Лукинов, в дальнейшем владелец широко известной в те времена студии «Звук», а ныне директор Продюсерского центра Игоря Матвиенко.
А петь кто будет?
Лукинов стал с пристрастием интересоваться, когда мы это все закончим. А певицы пока на горизонте не было, как, впрочем, и текстов песен – просто студийный проект. Жариков предложил написать матерных текстов, а споет пусть мужик. Но я матерные тексты сразу отменил – писать будем про любовь и про цветы. Что, собственно, потом Соколов и написал. А тогда все возмутились: «Старик, ну ты во-о-ще! Мы-то надеялись, что ты наш, а ты – мажор какой-то!» Но Васильев с Лукиновым тем временем уже поняли, что этот музыкальный материал пойдет.У Андрея всегда был нюх на хиты – на то, что пойдет, а что нет.В качестве вокалиста Игорь Васильев предложил гитариста группы «Ария» Виталика Дубинина, который споет весь этот «моден токинг».
Пришел Дубинин, он действительно пел неплохо, но мне все-таки хотелось женский вокал.Я позвонил Рите: «Как дела? Что делаешь?» –«Собираюсь поступать в консерваторию». – «Споешь?» – «Спою». И мы приступили к записи.Две недели работа кипит во всю,
и тут Рита в ужасе сообщает:«Моя преподавательница, с которой я готовлюсь к поступлению, ругает тебя вдоль и поперек. Она мне прививает классическую школу, а ты ее ломаешь – перечеркнул полгода нашей работы. Меня поставили перед выбором: эстрада или классика.А я хочу петь в Большом театре,так что с вами я заканчиваю.И вообще, мне надо толстеть для звукоизвлечения. А ну вас всех!».У всех шок. Работа опять зависла на семь месяцев, пока мы не нашли Наташу Гулькину.На Калужской в то время функционировал Дом культуры работников коммунального хозяйства, как в «Двенадцати стульях» Ильфа и Петрова. Там, правда,
пели не бабушки, а девушки,и среди них Наташа Гулькина и Света Разина. Я выбрал Гулькину, а Свету оставил в резерве.
С Наташей мы и дописали альбом «Звезды нас ждут». Таким образом, в альбом вошли три песни в исполнении Риты Суханкиной («Звезды нас ждут», «Видео», «Эта ночь»), а еще пять спела Наташа Гулькина («Безумный мир», «Я не хочу», «Солнечное лето», «Волшебный мир» и «Электричество»).
Последний этап записи происходил у меня дома, мама была в ужасе. Она констатировала, что за этот самиздат нас всех непременно посадят рано или поздно: «Ты доиграешься, что тебя выгонят из комсомола, не возьмут в партию и не пустят за границу, даже в Болгарию». Как все порядочные аспиранты, в партию я собирался, но альбом записывать не бросил. Ну, это дело мы все-таки дожали, а дальше все покатилось само собой. Лукинов «раскатал» «Мираж» на кассеты – и музыка заиграла отовсюду одновременно, я даже не запомнил, при каких обстоятельствах проснулся знаменитым.
Нам посыпались предложения о гастролях во всех городах СССР.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
10-Апр-18 00:28
(спустя 38 мин.)
Кад Годдо
Спасибо. Эти воспоминания Литягина раньше мне не попадались. Включил в тему
Вот только в этих воспоминаниях ничего нет про СПМ «Реко́рд». Или я что-то не понял?
|
|
Кад Годдо
|
Кад Годдо ·
10-Апр-18 07:18
(спустя 6 часов, ред. 10-Апр-18 22:11)
grecofu
Там про студию Рекорд есть дальше в этой книге, в главе "Число замененных солисток":
скрытый текст
Сергей Лисовский, который в то время ведал новогодними огоньками на первом канале, формировал программу и очень нас торопил с роликами. Мы базировались в студии «Рекорд»
Но к теме не относится.
|
|
bpb
Стаж: 11 лет Сообщений: 403
|
bpb ·
10-Апр-18 20:12
(спустя 12 часов)
grecofu
Я вижу, Вы скоро из первого Миража - образца примитивизма в советской поп-культуре второй половины 80-х прошлого века, сотворите подобие "Черного квадрата" Малевича/смеется... не меньше. Каждый из слушателей увидит, да и услышит в Ваших оцифровках то, что подсказывает ему, его субъективное, по определению, представление о единственно верном и, как следствие, имеющем право на жизнь, тональном балансе. Сам Литягин, думаю, не заморачивался столько над созданием сего шедевра. Уверен, и Малевич тоже... P.S. Вам бы мемуары писать/смеется по-доброму... Первым бы записался в читатели.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
10-Апр-18 20:51
(спустя 39 мин.)
Кад Годдо писал(а):
75148150Там про студию Рекорд есть дальше в этой книге, в главе "Число замененных солисток":
Сергей Лисовский, который в то время ведал новогодними огоньками на первом канале, формировал программу и очень нас торопил с роликами. Мы базировались в студии «Рекорд»
Но к теме не относится
Вот я и говорю, что некоторая инф-ция противоречива. Но теперь с бОльшей уверенностью можно сказать, что И.Васильев, всё же, приложился к этому альбому
Интересно было бы послушать вариант записи с сёстрами Бузыкиными. У кого-то, наверняка, сохранилась запись
bpb писал(а):
75151406Я вижу, Вы скоро из первого Миража - образца примитивизма в советской поп-культуре второй половины 80-х прошлого века, сотворите подобие "Черного квадрата" Малевича/смеется... не меньше
Я уже писал, что от Миража в потолок кипятком не писаю. В этом альбоме мне больше всего нравится 5-й трек "Эта ночь". Нравится слушать этот трек
Но я привык доводить дела до конца. Вот и мудохаюсь. Тем более, этот альбом до сих пор востребован народом
Что касается Малевича, то в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5333068 я немного поигрался с эго знаменитым триптихом. Вот такая забавная коаксиальная трансформация знаменитого триптиха Малевича у меня получилась:
White label и триптих Казимира Малевича
Задумался: Какой же постер влепить в тему? Дело в том, что White label - это абсолютно белые пятаки на пластинках... и абсолютно белый конверт. Без единой надписи. И понять, что за кота в мешке ты покупаешь можно было только по инфе на Когсе: https://www.discogs.com/Hiroshi-Okada-Beyond-The-Green/release/2116328
Не изображать же белый квадрат размером 500х500 
Вот я и решил напомнить о знаменитом триптихе К.Малевича:
И слепил вместо оригинального 3х полосного триптиха... очень любимый мной коаксиал  :
Вот такая забавная коаксиальная трансформация знаменитого триптиха Малевича у меня получилась. Чем бы дитя не тешилось 
bpb писал(а):
75151406Каждый из слушателей увидит, да и услышит в Ваших оцифровках то, что подсказывает ему, его субъективное, по определению, представление о единственно верном и, как следствие, имеющем право на жизнь, тональном балансе
Вот поэтому у меня будет аж 5 релизов по одной этой затраханной копии. Каждый найдёт что-то по душе 
Хотя, если бы на каждую свою оцифровку этой копии делал бы новый релиз... то выбор у слушателей был бы шыршэ
bpb писал(а):
75151406Сам Литягин, думаю, не заморачивался столько над созданием сего шедевра. Уверен, и Малевич тоже...
С этим можно согласиться только, как с шуткой. Из воспоминаний Литягина следует, что к этому альбому он шёл не один год. И путь этот был очень не простым...
О Малевиче и говорить не стоит. Кажущаяся простота его квадрата... обманчива
bpb писал(а):
75151406Вам бы мемуары писать/смеется по-доброму... Первым бы записался в читатели
А я здесь регулярно этим занимаюсь. Просто иначе мне скушно делать эти грёбаные релизы. Так что читайте. Welcome
скрытый текст
А кто это там всё смеётся (по доброму... и просто так...? 
|
|
bpb
Стаж: 11 лет Сообщений: 403
|
bpb ·
10-Апр-18 21:37
(спустя 45 мин.)
grecofu
Спасибо за обстоятельный комментарий (ну прям на цитаты разобрали/смеется). Что касается "Hiroshi Okada - Beyond The Green" - ну Вы и фантазер, однако! Я бы подумал, что так и было... Но качать не буду. Даже на халяву. И даже ради общего развития...
|
|
CooP.by
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
CooP.by ·
29-Ноя-18 13:41
(спустя 7 месяцев, ред. 29-Ноя-18 13:41)
Огромное спасибо за проделанную работу. Звук мне кажется каким-то "грязноватым", особенно это слышно в вокале - как будто завален уровень, слишком высокий. Например:
При прослушивании песни "Электричество", когда вокалистка тянет гласные:
1м:55с - "... электрический гОсть..." - на букве о
"... продолжаАает свой пир ..." - на букве а
|
|
grecofu
|
grecofu ·
30-Ноя-18 05:08
(спустя 15 часов)
CooP.by писал(а):
76405885Огромное спасибо за проделанную работу. Звук мне кажется каким-то "грязноватым", особенно это слышно в вокале - как будто завален уровень, слишком высокий. Например:
И Вам спасибо за обстоятельный комментарий.
Но....... без поллитры, похоже, я в него не въеду. Да и с поллитрой тоже, наверное........ 
А попроще, для таких болванов, как я, можете пояснить?
С уважением
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
30-Ноя-18 14:17
(спустя 9 часов)
grecofu писал(а):
76410104Но....... без поллитры, похоже, я в него не въеду
+++
|
|
CooP.by
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
CooP.by ·
01-Дек-18 11:39
(спустя 21 час)
grecofu писал(а):
76410104
CooP.by писал(а):
76405885Огромное спасибо за проделанную работу. Звук мне кажется каким-то "грязноватым", особенно это слышно в вокале - как будто завален уровень, слишком высокий. Например:
И Вам спасибо за обстоятельный комментарий.
Но....... без поллитры, похоже, я в него не въеду. Да и с поллитрой тоже, наверное........ 
А попроще, для таких болванов, как я, можете пояснить?
С уважением
Послушайте в наушниках указанное мной место, мне слышится, что на гласных а и о звук не чистый, как и во многих иных местах. Лучше всех звучит первая песня, а в остальных слышу много такого рода мест.
Не знаю как лучше объяснить, извините
|
|
grecofu
|
grecofu ·
14-Ноя-19 23:11
(спустя 11 месяцев)
ВНИМАНИЕ! 14.11.2019 торрент-файл был перезалит
скрытый текст
Давно хотелось послушать приличный мастеринг с моей оцифровки Миража 87. Вот и написал, наконец, одному хорошему человеку, чьи мастеринги в разделах зап.музыки пользуются неизменным успехом. Глупо, конечно, было обращаться с подобной глупостью к такому серьёзному человеку... но я большой мастер делать глупости 
А ещё я неплохо разбираюсь в людях. И что-то подсказывало мне, что этот человек не станет сразу посылать меня нах 
Так и вышло. Этот человек ответил, что попробует глянуть материал. Хотя ничего хорошего от моей оцифровки совковой записи он не ждал........
Но действительность оказалась просто ужасной. Вот что он мне ответил, когда глянул материал:
Цитата:
Нет, Женя... к сожалению из этого материала ничего путного не сделать...
Очень сильный рассинхрон между каналами да ещё и с биением - ядерная смесь.
Но я малость поплакался......... и этот хороший человек сжалился над глупым стариком: Я поковыряюсь конечно максимально лояльно к "исходнику"...
Вчера я получил мастеринг в 24/176,4 от этого человека. И решил без промедления его выложить. И для этого выбрал свой самый главный релиз по Миражу 87, в котором рассказал о Г.Левченко, о "писателях" 80х... и который посвятил Г.Левченко
Последняя оцифровка от 8.04.2018 ничем абсолютно не отличалась от исх.оцифровки в DSD 128 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5547506 (я даже фазу не правил). Поэтому давно хотелось заменить её на более приличный материал
А насколько этот мастеринг лучше моей убогой оцифровки.......... решать вам, уважаемые слушатели 
В заключение я хочу поблагодарить этого замечат.человека за проделанную работу. И, поскольку он из скромности пожелал остаться неизвестным... я по старой доброй традиции назову его Мистер Х №2 
Спасибо, дружище, Мистер Х №2 
Ну, и как обычно: Если кому-то понравится, то все благодарности - многоуважаемому Мистер Х №2 и моему другу Николаю из Челябинска. Ну, а мне - всё остальное 
Приятного прослушивания!
скрытый текст
Очень надеюсь, что это мой последний релиз по Миражу 87 (и сам уже за'бался..... и всех, наверное, за'бал.................
Бывает...................................
|
|
Часик65
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3300
|
Часик65 ·
15-Ноя-19 10:33
(спустя 11 часов, ред. 15-Ноя-19 10:33)
grecofu
Не хочется влезать, так как знаю что из этого может произойти, но решусь спросить, а что тут сделано? убраны шумы, выровнена АЧХ и ещё что?
|
|
oktajbrina
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 668
|
oktajbrina ·
15-Ноя-19 18:33
(спустя 7 часов)
Мистера Х, это одна из ваших личностей?
|
|
grecofu
|
grecofu ·
15-Ноя-19 19:23
(спустя 50 мин., ред. 15-Ноя-19 19:23)
sash8005 писал(а):
78316025Спасибо
Не рекомендую писать подобные очень краткие сообщения. Поскольку по правилам трекера они автоматически удаляются через какое-то время. Вероятно, как малоинформативные. Но, всё-равно, спасибо, что оценили работу Мистера Х №2
Часик65 писал(а):
78316954Не хочется влезать, так как знаю что из этого может произойти, но решусь спросить, а что тут сделано? убраны шумы, выровнена АЧХ и ещё что?
А что может произойти, Андрей? Ваш вопрос не праздный. В отличие от большинства из нас, Вы сами занимаетесь работой со звуком своих оцифровок. Возможно, и Мистера Х №2 знает это. Поэтому скинул мне в лычку ответ на Ваш вопрос:
Цитата:
Ещё - выровнен баланс каналов, выправлена сцена, настроена фаза, увеличена атака\микродинамика.
oktajbrina писал(а):
78319496Мистера Х, это одна из ваших личностей?
Вопрос не совсем понятный, т.к. трудно понять, кому он адресован. Возможно, Вам, дорогая Октябриночка, кто-нибудь и ответит
|
|
megatron1973
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2067
|
megatron1973 ·
15-Ноя-19 20:34
(спустя 1 час 11 мин.)
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
15-Ноя-19 21:00
(спустя 25 мин.)
grecofu писал(а):
78319677Ещё - выровнен баланс каналов, выправлена сцена, настроена фаза, увеличена атака\микродинамика.
А что-же не поправили азимут и в первом треке остались очень выраженные щелчки, наверно не охота было прослушивать полностью все треки, но это я пойму, мне самому бывает не в кайф слушать то что мне не нравиться.
Может для тех кто привык слушать СД где всё вылизано может и пойдёт, но для моей акустики очень всё зажато, как любят говорить нет воздуха.
|
|
megatron1973
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2067
|
megatron1973 ·
15-Ноя-19 21:03
(спустя 3 мин.)
Часик65 писал(а):
78320409
grecofu писал(а):
78319677Ещё - выровнен баланс каналов, выправлена сцена, настроена фаза, увеличена атака\микродинамика.
А что-же не поправили азимут и в первом треке остались очень выраженные щелчки, наверно не охота было прослушивать полностью все треки, но это я пойму, мне самому бывает не в кайф слушать то что мне не нравиться.
Может для тех кто привык слушать СД где всё вылизано может и пойдёт, но для моей акустики очень всё зажато, как любят говорить нет воздуха.
Мистера Х №2 похоже сам и есть автор раздачи... лапшичку нам на уши вешает.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
15-Ноя-19 21:28
(спустя 25 мин.)
megatron1973 писал(а):
78320438Мистера Х №2 похоже сам и есть автор раздачи... лапшичку нам на уши вешает.
Вряд ли, так как Евгений знает как поправить азимут, и он бы это сделал, а вот мистер видать не знает что это такое, или как это чудо исправить.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
15-Ноя-19 21:59
(спустя 31 мин.)
Часик65 писал(а):
78320409А что-же не поправили азимут
Сам я плохо разбираюсь в прогр.методах обр-ки, но мне кажется, что азимут - это параметр юстировки головки магнитофона. Как Вы на записи его поправите?
А вот фаза - это параметр записи. И Мистер Х №2 её именно и поправил:
У меня, кстати, тоже был вопрос к нему по фазе. Но вот что он мне ответил:
Цитата:
Фаза выставлена в RX7 по суммарной разнице, посредством опции Suggest... если выставлять в адаптивном режиме всё начнёт гулять и меняться с каждой секундой воспроизведения.. Почему? Биение ленты в силу маленькой скорости воспроизведения на каком-то этапе копирования... могут быть и другие причины... прибавь к этому рассинрон(не совпадение каналов по времени) - получаем тупик. Причин для не совпадения тоже может быть очень много, от разности в головках магнитофона, до плохого качества ленты... тут хоть обгадайся, не угадаешь - есть факт и всё.
Я пока в этом не разобрался. М.б. и не пойму никогда. Привожу это для тех, кто может понять
megatron1973 писал(а):
78320438Мистера Х №2 похоже сам и есть автор раздачи... лапшичку нам на уши вешает
Я давно отнёс Вас, дружище, к наиболее тупой части нашего форума. Поэтому Ваше глупейшее предположение меня нисколько не удивило. Если бы я умел работать со звуком своих оцифровок, то, наверное, также, как и многоуважаемый Часик65 дорабатывал звук своих оцифровок до более приемлемого вида. Но..... не судьба
Лично
Привык честно писать обо всём. О себе давно пишу, что я полный дебилллллллллллл... и стадо баранов, тупо стоящих перед новыми воротами, по сравнению со мной........... просто собрание мудрецов 
Надеюсь, эта искренняя самооценка немного подсластит Вам пилюлю моей искренней оценки Вашей личности, дружище 
Часик65 писал(а):
78320633Евгений знает как поправить азимут, и он бы это сделал, а вот мистер видать не знает что это такое, или как это чудо исправить
Да, Андрей, я знаю какой винт на блоке головок крутить для настройки азимута 
Если же говорить о фазе, то я думаю, что мои представления о том, как её править.......... крайне примитивные. Я могу только очень грубо устранять смещение по фазе (тупым смещением каналов по времени). Это, конечно, лучше, чем ничего. Но, наверное, явно недостаточно для более правильной правки фазы
Но мне такой грубой правки фазы достаточно, т.к. это не мешает, по-моему, желающим делать последующий мастеринг по моим оцифровкам. А сам я мастерингом не занимаюсь (не умею просто
|
|
5555zaycev
 Стаж: 6 лет Сообщений: 713
|
5555zaycev ·
15-Ноя-19 23:34
(спустя 1 час 35 мин.)
grecofu писал(а):
78320839настроена фаза
А на слух наоборот, и перегруз на правом канале пистец какой сильный. Первый трек, самое начало, тарелочки вступления в правом канале на первых секундах: не то цы-цы, не то пхы-пхы, как кашель у старика. Их просто не слышно на перегрузе (вылезли низкие частоты конкретно и забивают все тарелочки).
Едем дальше, звук жОсткий, ощущение цифры, а не аналога, нет мягкости, Мираж так не звучит, благо есть с чем сравнить. Ударники не хлесткие, а как щелчки выключателя тумблера, слишком резкие, жесткие. На Волшебный мир, первый припев, примерно 2:00 и дальше - голос сьехал в правый канал.
По скорости я молчу, лично мой исходник чуть медленее, для справки: ваш трек 01 длиной- 6:02, а мой 01 длиной- 6:18. Где верная скорость, я не знаю, мне моя комфортнее.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
16-Ноя-19 00:32
(спустя 57 мин.)
5555zaycev
Спасибо за детальный отзыв о работе уважаемого Мистера Х №2. Не исключено, что он что-то ответит (через меня
5555zaycev писал(а):
78321396Мираж так не звучит, благо есть с чем сравнить
Это точно. Вариантов масса. И это хорошо, т.к. у каждого есть возможность выбрать то, что ему ближе 
А в данном случае можно сравнивать этот мастеринг и исх.оцифровку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5547506. Welcome!
5555zaycev писал(а):
78321396лично мой исходник чуть медленее
Надеюсь, поделитесь? Для более разноцветной палитры Миражей
5555zaycev писал(а):
78321396Где верная скорость, я не знаю, мне моя комфортнее.
Эт точно. Даже свое дерьмо не так воняет, как чужое 
Ещё раз большое спасибо за детальный отзыв о звуке релиза
|
|
5555zaycev
 Стаж: 6 лет Сообщений: 713
|
5555zaycev ·
16-Ноя-19 00:42
(спустя 10 мин.)
grecofu писал(а):
78321639Надеюсь, поделитесь? Для более разноцветной палитры Миражей
В конце года, ибо в застенках гестапо за рубежом сейчас.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
16-Ноя-19 01:04
(спустя 22 мин., ред. 16-Ноя-19 01:04)
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
16-Ноя-19 13:36
(спустя 12 часов)
grecofu писал(а):
78320839Часик65 писал(а):
А что-же не поправили азимут
Сам я плохо разбираюсь в прогр.методах обр-ки, но мне кажется, что азимут - это параметр юстировки головки магнитофона. Как Вы на записи его поправите?
А вот фаза - это параметр записи. И Мистер Х №2 её именно и поправил:
Цитата:
настроена фаза
У меня, кстати, тоже был вопрос к нему по фазе. Но вот что он мне ответил:
Цитата:
Фаза выставлена в RX7 по суммарной разнице, посредством опции Suggest... если выставлять в адаптивном режиме всё начнёт гулять и меняться с каждой секундой воспроизведения.. Почему? Биение ленты в силу маленькой скорости воспроизведения на каком-то этапе копирования... могут быть и другие причины... прибавь к этому рассинрон(не совпадение каналов по времени) - получаем тупик. Причин для не совпадения тоже может быть очень много, от разности в головках магнитофона, до плохого качества ленты... тут хоть обгадайся, не угадаешь - есть факт и всё.
Я пока в этом не разобрался. М.б. и не пойму никогда. Привожу это для тех, кто может понять
Я не буду настаивать что такое фазаи азимут, но в Изотопе программа которое определяет смещение написано Azimuth Adjustment, и мне кажется он определяет смещение одной дороги другой (азимут), но это моё предположение дилетанта , я тоже в этом плохо разбираюсь, научился методом тыка или подсказки друзей по форуму и с Мистером Х2 спорить не буду, сделал как он слышит ну и слава Богу, кому-то и пригодится этот мастеринг, хотя с шумами переборщили.
Евгений, а вам то понравился мастеринг? вы же всегда говорите честно.
|
|
|