Технический флейм по оцифровкам и оборудованию XX

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Nemo 15

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Nemo 15 · 26-Фев-16 21:33 (9 лет 9 месяцев назад)

bananlu писал(а):
70116387нормальные имеют чуйку не менее 100
Это уже не нормальные, - это очень хорошие или специализированные для каких то целей.
uaoa писал(а):
70116278А поговорить?
Поговорить не против, а морды бить не хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

Стаж: 17 лет 2 месяца

koritrious · 26-Фев-16 21:50 (спустя 16 мин.)

zodiac27 писал(а):
70115750koritrious
Мощность при 20-20, 8 Ом переведенная в добавку SPL к чувствительности колонок (при 1 Ватт) и мы получим звуковое давление, вернее его более или менее реальное значение. Например 90 дБ чувствительности колонки + 100 ватт усилителя, т.е. 20 дБ добавки, получаем 110 дБ звукового давления на расстоянии 1 метр.
А в какую извините ж.о.п.у. засунуть твою номинальную мощность? Что с ней делать? Вот она то, точно никакого практического значения не имеет.
Это шапито какое-то . Я не пойму, до тебя, действительно, не доходит, что исключительно значение величины номинальной мощности соответствует заявленному в спеках значению КНИ? Т.е., если в спеках Ямы 2010 указано, что она может выдавать КНИ не более 0,04% при 70Вт и 8 омах, то на 8 омах она может это значение КНИ выдавать исключительно при 70 ваттах. Исходя из этого, нужно и акустику выбирать, если точно знаешь, что будешь пользоваться именно этим усем. Т.е. при выборе смотришь на номинальную выходную мощность акустики, соотнося с чувствительностью, которая влияет на величину подводимой мощности для получения интересуемой громкости. Для выбора нужной тебе величины звукового давления учитываешь (принимая, как данность, что без учета акустических характеристик помещения - это ОЧЕНЬ условно), что при увеличении чувствительности акустики на 3 дБ для получения той же громкости и условии, чтобы КНИ остались на уровне паспортных, нужно вдвое уменьшить именно номинальную мощность усилителя. Не, это не доходит ?
Nemo 15 писал(а):
70116521морды бить не хорошо.
Дык, никто ж мордобоем и не занимается .
[Профиль]  [ЛС] 

Nemo 15

Nemo 15 · 26-Фев-16 22:02 (спустя 12 мин.)

koritrious писал(а):
70116657Ямы 2010 указано, что она может выдавать КНИ не более 0,04% при 70Вт и 8 омах,
По русски это звучит так, до 70 вт. сохраняется 0,04%(номинал), при 100вт. будет 10% гармоник, и не важно уже чувствительность, давление, громкость и частотный диапазон АС.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 26-Фев-16 22:16 (спустя 13 мин., ред. 26-Фев-16 22:16)

Nemo 15
Да, всё это - чисто поговорить . Т.к. на практике по параметрам можно только КРАЙНЕ приблизительно обозначить список претендентов. Потом приносишь акустику-претендента туда, где собираешься её слушать. Только так, не в каких-то салонах/комнатах прослушивания и т.п., а только там, где будешь её слушать. Слушаешь, оцениваешь. Ну, если есть возможность, проводишь измерения. На практике - только так. А, все эти "расчёты" - говновожение в пустом стакане и суходрочка, не более ..
[Профиль]  [ЛС] 

uaoa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

uaoa · 26-Фев-16 22:26 (спустя 10 мин.)

koritrious писал(а):
70116889приносишь акустику-претендента туда, где собираешься её слушать
именно
[Профиль]  [ЛС] 

Nemo 15

Nemo 15 · 26-Фев-16 22:31 (спустя 5 мин.)

koritrious писал(а):
70116889Т.к. на практике по параметрам можно только КРАЙНЕ приблизительно обозначить список претенденто
Да, но есть и стратегические вещи, я рекомендовал большие динамики если помнишь, и здесь это главное, только они способны заполнить такое помещение звуком. Дальше идет момент качества этого звука, здесь уже складываются многие моменты и ими нужно заниматься, угадать может и не получиться.
[Профиль]  [ЛС] 

bananlu

Стаж: 12 лет

bananlu · 26-Фев-16 23:03 (спустя 31 мин.)

Nemo 15 писал(а):
70116521Это уже не нормальные
Это обычные нормальные АС
Чуйка менее 100 - уже дерьмо и казлизм.
koritrious писал(а):
70116889Только так, не в каких-то салонах/комнатах прослушивания и т.п., а только там, где будешь её слушать.
ну ваще-то замеры и прочие выкрутасы ведутся в безэховых комнатах.
обычные помещения для прослушивания, особенно в быту - немного попроще, но только не намного
Nemo 15 писал(а):
70117054я рекомендовал большие динамики если помнишь
необходимость больших, типа 15-18-21" - это просто физика, для отработки НЧ сигналов.
[Профиль]  [ЛС] 

uaoa

VIP (Заслуженный)

uaoa · 26-Фев-16 23:17 (спустя 13 мин.)

bananlu писал(а):
70117332ну ваще-то замеры и прочие выкрутасы ведутся в безэховых комнатах.
обычные помещения для прослушивания, особенно в быту - немного попроще, но только не намного
Ты, это, из образа-то не выходи. А то почитают тебя незнакомые люди, поймут неправильно.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zodiac27 · 27-Фев-16 07:01 (спустя 7 часов, ред. 27-Фев-16 07:01)

koritrious
Как же такой бестолочи как ты, объяснять то уже? Нету никакой номинальной мощности, забудь про неё! Она улетела, испарилась!
Она осталась где-то там, в 20 веке. Есть значения мощности, которыми производители оперируют сейчас - другое дело врут они или говорят правду. И диапазон 20-20 на 8 омах при определенном КНИ (для транзисторных усилителей - сотые доли процента, как правило) - это тот стандарт или правила хорошего тона, которого(рых) большинство известных производителей придерживаются.
Если ты уж стал тоже приводить какие-то конкретные числа, то потрудился хотя бы зайти на сайт Ямахи и глянуть некоторые циферки:
"1260 Вт = 9 х 140 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 кГц, КНИ 0,06 %, нагружены 2 канала)"
То есть конкретно для этого ресивера НЕТ никаких мифических 30-40 ватт, если только ручку громкости поставить часов на 9-10, но тогда и искажения будут не 0,06 а тысячные доли процента.
p.s. А почему у тебя Российский флаг перевернут кверх ногами - уж не засланный ли ты казачек? Или интернет-писателям, готовящимся к присвоению звания тролль 80-го уровня, так положено?
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 3 месяца

miklespr · 27-Фев-16 09:46 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 27-Фев-16 09:46)

goodbuyhorses писал(а):
70114476miklespr
Вот эти достойно озвучат 75 метров - и в плане мощности, и по качеству звука.
http://crystalvox.ru/production/acoustic/crystalvox_stalker_r/
Цена изделия только по запросу. Сейчас полазил по инету. В 2012 году озвучена цена в 750 тыщ рублей. В пересчете через долляры это 25000 на 2012 год. А если учесть, что сейчас 1 зеленый 75 рубчиков, вырисовывается цена в 1875000 рублей. Ну или около того. Не думаю, что цена осталась в 750000 рублей. Круто! Я такое не тяну ОДНОЗНАЧНО. На его сайте есть Crystalvox Tact II. Сколько вот они стоят.
zodiac27 писал(а):
p.s. А почему у тебя Российский флаг перевернут кверх ногами - уж не засланный ли ты казачек? Или интернет-писателям, готовящимся к присвоению звания тролль 80-го уровня, так положено?
это вроде Сербия. Братаны наши, как бэ
[Профиль]  [ЛС] 

Timberland

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Timberland · 27-Фев-16 10:12 (спустя 26 мин., ред. 27-Фев-16 10:12)

zodiac27 писал(а):
70119026koritrious
p.s. А почему у тебя Российский флаг перевернут кверх ногами - уж не засланный ли ты казачек?
И цвета- красный с синим подъярчил ))
..получается и я поиздевался над флагом, да?)
[Профиль]  [ЛС] 

goodbyеhorses

Стаж: 11 лет

goodbyеhorses · 27-Фев-16 12:02 (спустя 1 час 49 мин.)

miklespr писал(а):
70119472
goodbuyhorses писал(а):
70114476miklespr
Вот эти достойно озвучат 75 метров - и в плане мощности, и по качеству звука.
http://crystalvox.ru/production/acoustic/crystalvox_stalker_r/
Цена изделия только по запросу. Сейчас полазил по инету. В 2012 году озвучена цена в 750 тыщ рублей. В пересчете через долляры это 25000 на 2012 год. А если учесть, что сейчас 1 зеленый 75 рубчиков, вырисовывается цена в 1875000 рублей. Ну или около того. Не думаю, что цена осталась в 750000 рублей. Круто! Я такое не тяну ОДНОЗНАЧНО. На его сайте есть Crystalvox Tact II. Сколько вот они стоят.
Это отечественный производитель, не надо пересчитывать цену через доллары. Все правильно, цена была 750тр за комплект - акустика, усилитель для суббаса и кабели. Сейчас не знаю цену на них, но возможно она изменилась очень незначительно или вообще не изменилась, это лучше уточнить у производителя. Если память не изменяет, вторые Такты стоили что-то около 300тр или чуть дешевле, но я не уверен что они для 75 метров подойдут. В любом случае, если есть интерес, напишите им, Валерий ответит на все вопросы - и по ценам, и хороши ли будут Такты в 75 метрах.
[Профиль]  [ЛС] 

_BOG_Zombie_

Стаж: 10 лет 10 месяцев

_BOG_Zombie_ · 27-Фев-16 13:07 (спустя 1 час 5 мин.)

zodiac27 писал(а):
70119026Нету никакой номинальной мощности, забудь про неё! Она улетела, испарилась!
Она осталась где-то там, в 20 веке. Есть значения мощности, которыми производители оперируют сейчас - другое дело врут они или говорят правду. И диапазон 20-20 на 8 омах при определенном КНИ (для транзисторных усилителей - сотые доли процента, как правило) - это тот стандарт или правила хорошего тона, которого(рых) большинство известных производителей придерживаются.
Бред. Как раз в 21-веке - всё обстоит с точностью до наоборот. Ты ещё расскажи про честность 100-баксовых бумбоксов с мощностью в 1000 Вт....
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 27-Фев-16 13:18 (спустя 11 мин., ред. 27-Фев-16 13:25)

zodiac27 писал(а):
70119026Нету никакой номинальной мощности, забудь про неё! Она улетела, испарилась!
Да, что ж это такое ? Для дуботолков, страдающих дислексией попробуем так:
скрытый текст
koritrious писал(а):
70115193Читаем советский, но действующий и поныне ГОСТ 16122-87 (ПРИЛОЖЕНИЕ 3 (справочное). ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СТАНДАРТЕ, И ИХ ПОЯСНЕНИЯ, п.37):
скрытый текст
Цитата:
Номинальная мощность - заданная электрическая мощность, при которой нелинейные искажения звукового давления громкоговорителя не должны превышать требуемые значения
http://docs.cntd.ru/document/gost-16122-87
Алле, умник, что такое "ГОСТ" - есть понимание? А, что такое "действующий" ?
zodiac27 писал(а):
70119026если только ручку громкости поставить часов на 9-10, но тогда и искажения будут не 0,06 а тысячные доли процента.
Ещё один пёрдл, граничащий с бредом. При отклонении от номинальной мощности В ЛЮБУЮ СТОРОНУ искажения РАСТУТ. При уменьшении - особенно это заметно (слышно) в нч-диапазоне. Именно поэтому и с учетом особенностей человеческого слуха в некоторых усях есть такая фича, как "тонкомпенсация".
zodiac27 писал(а):
70119026А почему у тебя Российский флаг перевернут кверх ногами
miklespr писал(а):
70119472это вроде Сербия. Братаны наши, как бэ
mtfc писал(а):
70119637И цвета- красный с синим подъярчил ))
..получается и я поиздевался над флагом, да?)
Бесполезняк что-то писать, там - дислексия .
_BOG_Zombie_ писал(а):
70120869Бред. Как раз в 21-веке - всё обстоит с точностью до наоборот. Ты ещё расскажи про честность 100-баксовых бумбоксов с мощностью в 1000 Вт
См. ввыше
[Профиль]  [ЛС] 

_BOG_Zombie_

_BOG_Zombie_ · 27-Фев-16 13:26 (спустя 7 мин., ред. 27-Фев-16 13:26)

koritrious писал(а):
70120966См. ввыше
Да понял всё.
Это из разряда "продам станок в отличном техническом состояние" - элементарная безграмотность.Дети ЕГЭ...
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 27-Фев-16 14:36 (спустя 1 час 9 мин.)

koritrious
Для псевдосербов, псевдофранцузов и других, вероятно втихую ненавидящих Россию, но ошивающихя на русскоязычном трекере, повторяю: этот ГОСТ можете теперь запихнуть в одно месте, он все равно не применяется.
А про искажения - ну это вообще перл ты, коритриус, выдал! При уменьшении уровня с помощью АНАЛОГОВОГО регулятора искажения могут только уменьшаться. А то, про то, что ты пишешь - тонконпенсация и прочие дела, всё это можно отнести к КРИВЫМ РАВНОЙ ГРОМКОСТИ, но никак не к Total Harmonic Distortion. Ты как обычно спутал х..й и Балтийское море!
А ты то наган, давно ли в подсиралы записался? Или как обычно с похмелья и еще плохо соображаешь? Или вообще уже плохо соображаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr

Top Seed 03* 160r

miklespr · 27-Фев-16 15:19 (спустя 43 мин., ред. 27-Фев-16 15:19)

Я вот одного не могу понять - Мужики вам делать нехер? Чего лаятся???? Пилять!!!! Я всего лишь попросил совета! С-О-В-Е-Т-А и все! И все равно, обязательно найдется супер грамотный типа AMB-Studio (эдакий утомленный своим собственным знание и дает советы-высеры.
2 AMB-Studio
Ты, если ВНИМАТЕЛЬНО прочтешь мой первый пост, то к своему удивлению обнаружить, что я попросил совета. Понимаешь совета, а не того высера, что ты ляпнул! Что ты знаешь о том во что я врубаюсь, а во что нет? На тех же буржуйских сайтах советуют, и не показывают СВОЮ невъебную значимость, на которую всем пох. Есть что ПОСОВЕТОВАТЬ напиши, нет промолчи.
Люди спрашивают совета, когда мало что знают в вопросе. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Карл, понимаешь, НОРМАЛЬНО! Можно, конечно потратить год, два на ПОЛНОЕ изучение вопроса. Только у меня такого времени нет. Все объясняется ОЧЕНЬ просто. Я делом занят и у меня есть семья. Короче, есть чем заниматься в отличии от тебя. Только сука тут, да на еще одном русском сайте есть супер знатоки всего и всея!
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 27-Фев-16 15:37 (спустя 18 мин.)

zodiac27 писал(а):
70121547При уменьшении уровня с помощью АНАЛОГОВОГО регулятора искажения могут только уменьшаться
Твои познания в этой области поистине впечатляют, охренеть, просто, можно. Дуботолкушка, при снижении уровня сигнала искажения уменьшаются в трактах магнитной записи и ламповых усилителях. При уменьшении уровня сигнала (похер каким регулятором) в транзисторных усилителях классов B и AB (как в яме 2010) происходит увеличение искажений.
В общем, ты ахинею завязывай-то нести, уже не смешно, как поначалу было. Теперь создаётся впечатление, что ты, просто, технически безграмотный тупарь, не способный понять элементарные вещи, которые тебе на пальцах объясняют. Сейчас, говорят, вечерние школы открылись. Ты, это - запишись, что ли...
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

zodiac27 · 27-Фев-16 15:52 (спустя 14 мин., ред. 13-Мар-16 17:39)

Deleted.
[Профиль]  [ЛС] 

Timberland

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Timberland · 27-Фев-16 16:11 (спустя 19 мин.)

zodiac27
Чего ругаешься? Кто-ж тебе виноват, что во флагах не разбираешься.. Сейчас поставлю себе такой , скажешь, что я российский на британский порвал ))
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 27-Фев-16 16:16 (спустя 4 мин.)

zodiac27 писал(а):
70122209Засим откланиваюсь.
Слив засчитан . Скатертью дорога
[Профиль]  [ЛС] 

_BOG_Zombie_

_BOG_Zombie_ · 27-Фев-16 17:02 (спустя 46 мин., ред. 27-Фев-16 17:02)

zodiac27 писал(а):
70121547А ты то наган, давно ли в подсиралы записался
дык ты несёшь феерический бред.Причём здесь эмоции, если ты в этом вопросе попросту безграмотен?
[Профиль]  [ЛС] 

AMB-Studio

AMB-Studio · 27-Фев-16 17:40 (спустя 37 мин., ред. 27-Фев-16 18:49)

miklespr
Слышь умник - какого совета ты хотел услышать ??? Типа купи это или купи то ... ???
Тебе внятно дали совет: - "изучи основы ... и больше тебе ничего не нужно, сам сможешь выбрать и подобрать акустику под свое помещение ..."
Чем слюни и сопли здесь разбрасывать - возьми учебник ... или у тебя все поисковики отключены и доступ только на рутрекер работает ???
Если не понимаешь простых вещей, что одна и та же АС будет совершенно по иному воспроизводить в разных помещениях, то кроме совета - изучай ... ничего полезного ты здесь не услышишь ...
[Профиль]  [ЛС] 

_BOG_Zombie_

_BOG_Zombie_ · 27-Фев-16 17:52 (спустя 12 мин.)

AMB-Studio
Ещё лучше - взять на прослушку домой на недельку.
[Профиль]  [ЛС] 

Nemo 15

Nemo 15 · 27-Фев-16 18:13 (спустя 21 мин.)

AMB-Studio писал(а):
70123280Слышь умник - какого совета ты хотел услышать ???
А ты пытался дать совет ?
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr

Top Seed 03* 160r

miklespr · 27-Фев-16 18:24 (спустя 10 мин., ред. 27-Фев-16 18:24)

AMB-Studio писал(а):
70123280miklespr
Слышь умник - какого совета ты хотел услышать ??? Типа купи это или купи то ... ???
Тебе внятно дали совет - "изучи основы ... и больше тебе ничего не нужно, сам сможешь выбрать и подобрать акустику под свое помещение ..."
Чем слюни и сопли здесь разбрасывать - возьми учебник ...
Сдается мне, что не понимаешь русского. Ну ладно, это терпимо.
Для особо одаренных и тех, кто знает только гласные русского буквицы ПОВТОРЯЮ то, что писал ранее:
Нужен совет.
Как посчитать или выбрать акустику для помещения в 75 квадратов (объем примерно 200 кубов).

Слышь УмникЪ где я писал, что бы мне тут по скорому сказали какую акустику мне поставить. Короче - изучайте русский.
И если люди дают советы на конкретную акустику, то почему бы их не спросить по подробнее?
У тебя что геморрой от этого обостряется, или бабы не дают?
Nemo 15 писал(а):
70123608
AMB-Studio писал(а):
70123280Слышь умник - какого совета ты хотел услышать ???
А ты пытался дать совет ?
Не, такие гуру только могут СРАТЬ да гнать. А вместо дельных советов сплошное педарирование.
Мне всегда вспоминается при этом первый мой начальник. Ублюдок был редкостный, да и еще с фамилией Ярош. Так вот. Он часто любил говорить: "...Что ты еще не знаешь, я УЖЕ забыл!"
На что я ему говорил: "...Наши препады по профильным предметам всегда говорили - механик должен ЗНАТЬ все что касается его работы, вне зависимости от к кому прикреплено оборудование. Потому что, как правило в случае боьшой ЖОПЫ раком стоят все вне зависимости от званий и должности"
На мои такие ответы. Ярош только орал и брызгал слюной. Здесь похожий случай. Мол Я все знаю и у меня жопа в ракушках. А вы тут все лохи, раз этого не понимаете. Но и говорить я вам не буду потому что "...Что вы еще не знаете, я УЖЕ забыл!"
классический пример.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrrey61

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Andrrey61 · 27-Фев-16 19:55 (спустя 1 час 31 мин.)

zodiac27 писал(а):
70122209zodiac27
Дружище, не первый век знакомы!
Как всегда - антагонисты. Это - хорошо.
Только зря на Юру(uaua) "наехал". Имей снихождение, он "радиоинженер".
У него в "в подсознанке - школа", чего у многих нет. Он имеет "представление" с точки зрения "технаря".
А это не всегда имеет тождественность с эмоциональным восприятием аудитории.
На это он имеет полное право, у тебя есть на это ответить?
Твой пример с "Ямой" - "дерьмо"(очень, очень мягко).
UAUA не имеет возможности проверить многое, что с него взять - трудяга.
Я, на день рождения племянника субсидировал(оплатил) подарочек, как никак 45 дураку, Ямаху.
Топ из топов. Звучание - хуже Sven'ов, как ни крутили!!! И это за 8 кг баксов!!!
С горя поехали, выпили, послушали моих "кингов". Сравнения ни какого!
Эпикриз: данная фирма не является эталоном для сравнения музыкальной составляющей.
А между нами,девочками говоря, гадость - редкостная. За что только деньги дерут.
Мне, по фиг - я подарил... ха-ха...
[Профиль]  [ЛС] 

AMB-Studio

AMB-Studio · 27-Фев-16 19:58 (спустя 3 мин.)

miklespr
У тебя похоже высокое мнение о своей особе, однако самомнение не заменит знаний ...
Тебе уже два человека сказали, что в тот загашник, куда ты собрался ставить акустику без дополнительной обработки помещения хорошего звука не будет, точнее будет пердешь (по аналогии с твоими словоблудиями), и чем больше размеры АС тем больше будет проблем стыковки АС/Помещение ...
Короче - купишь акустику, думаю сам все поймешь ...
[Профиль]  [ЛС] 

uaoa

VIP (Заслуженный)

uaoa · 27-Фев-16 20:03 (спустя 4 мин., ред. 27-Фев-16 20:04)

Andrrey61
Ты чо?
Я в этом эпическом сраче вообще участия не принимал, поскольку, с одной стороны, не владею темой концертной акустики, а, с другой, не имею желания принимать участия в терминологических зарубах. К тому же, Гранта мне не переспорить, да и формально прав, вроде, он.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrrey61

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Andrrey61 · 27-Фев-16 20:19 (спустя 15 мин.)

uaoa
Юра, формально прав... мне это напоминает старый одесский анекдот:
- Вы, слышали, Либерзон умер!
- Нет, не мог он умереть!
- Как, так?
- Он мне три рубля должен...
Перевод: формально и что то предоставляет, но это декларация, а физически "рыбята старались, доску красили и и пыль стёрли, а чего то
недотёрли".
uaoa писал(а):
70124639не владею темой концертной акустики
Pardone, здесь была тема концертной акустики?
О чём говорить? Это ниже темы! Marshall - это всё о нём.
Не знаю адекватных конкурентов.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error