MultiBoot 2k10 7.40 Unofficial [2025, ENG + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

supergroz

Стаж: 14 лет 10 месяцев

supergroz · 12-Фев-19 19:41 (6 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Фев-19 19:41)

2 shamagov
Рад, что всё получилось.
В /2k10/Programs-2k10/-Help много инфы. Изучай.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

shamagov · 14-Фев-19 22:50 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 14-Фев-19 22:50)

supergroz писал(а):
76853915В /2k10/Programs-2k10/-Help много инфы. Изучай.
Помню, как пробовал читать там про GRUB4DOS, но для меня оказалось не понятно.
А вообще, конечно, там много разных справочных материалов, которые удалять точно не стану.
------------------------
Выполнил трюк со сборкой "2k10 Live 7.20"
Драйвера установились аналогичным образом, а вот видео файл открылся в другом плеера (хотя в списке программ числится и MPC), то есть теперь мне придётся проверить какие программы будут работать, а какие не будут, и соответственно попытаться удалить нерабочие и ненужные программы для освобождения места, стараясь при этом не сломать сборку.
Выяснилось, что при любом раскладе (при загрузке любой сборки с последующей установкой всех возможных драйверов) сетевое устройство не работает, а если устанавливаю свои оригинальные драйвера, то требует перезагрузку... в общем, нет возможности подключиться к интернет.
скрытый текст
P.S. даже этот хвалёный ДрайверПакСолюшн не помог. И вот у меня такой вопрос: при создании WinPE неужели нет возможности перенести в этот самый WinPE драйвера из соответствующей Windows, ведь после установки Windows 7 драйвер для моей сетевой карточки автоматически устанавливается.... не лучше ли было бы вместо этого ДрайверПакСолюшина интегрировать в WinPE драйвера из соответствующей Windows?
[Профиль]  [ЛС] 

TieLay

Стаж: 19 лет 2 месяца

TieLay · 20-Фев-19 12:28 (спустя 5 дней)

djigit65654 писал(а):
76847930
TieLay писал(а):
76815240Развитие инструмента прекратилось?
На сегодняшний день да, не актуально.
А что тогда предлагают на замену?
Просто тут удобно, что на флэху влезает и можно на винч развернуть, да и набор программ довольно годный или же творение Sergei strelec будет получше?
[Профиль]  [ЛС] 

djigit65654

Стаж: 12 лет 7 месяцев

djigit65654 · 20-Фев-19 15:34 (спустя 3 часа, ред. 20-Фев-19 15:34)

TieLay
На замену - есть официальная сборка 2k10 Live 7.20, пока что не обновлялась несколько месяцев, но это нормально. Просто не понятно что за погоня за обновками, в чем сакральный смысл?
Ну бывают конечно улучшения в обновах, но часто идут обновы, которые никак на качество сборки не влияют.
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

Стаж: 14 лет 9 месяцев

T2010T · 20-Фев-19 15:55 (спустя 20 мин.)

djigit65654 писал(а):
76898209TieLay
Ну бывают конечно улучшения в обновах, но часто идут обновы, которые никак на качество сборки не влияют.
А зачастую и ухудшают. Как новые ОС, так и новый софт очень часто хуже старых версий. Всё что нужно для работы уже было создано, давно создано. Современные тенденции модернизации софта сложно назвать "улучшениями" - убогий планшетозаточенный интерфейс, минимализм настроек, отсутствие оптимизации. Обновления, ради обновлений...
[Профиль]  [ЛС] 

DimonNT

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет

DimonNT · 20-Фев-19 20:08 (спустя 4 часа)

T2010T писал(а):
76898299
djigit65654 писал(а):
76898209TieLay
А зачастую и ухудшают. Как новые ОС, так и новый софт очень часто хуже старых версий. Всё что нужно для работы уже было создано, давно создано. Современные тенденции модернизации софта сложно назвать "улучшениями" - убогий планшетозаточенный интерфейс, минимализм настроек, отсутствие оптимизации. Обновления, ради обновлений...
Субъективно называть "планшетообразный" интерфейс убогим.... Мне он пришёлся по-вкусу... Под всё можно адаптироваться))
Честно говоря мне больше в 8.1 понравилась реализация плиток... Я настраивал систему под-себя, загрузился комп, и я сразу вижу не засранный рабочий стол, а плитки-ссылки на то что мне нужно...
[Профиль]  [ЛС] 

G-Tiger

Стаж: 16 лет 8 месяцев

G-Tiger · 04-Мар-19 00:15 (спустя 11 дней)

djigit65654 писал(а):
76898209TieLay
Просто не понятно что за погоня за обновками, в чем сакральный смысл?
Скорее всего, пропустить обновление какой-нибудь важной штуки. Не все на форумах сидят, а иногда такие паки расходятся оффлайн, то есть без скачивания с трекеров.
А так может чего обновится, например, теже ключи в антивирусах. (Например, в CureIT несмотря на свежие базы ключ до сих пор старый, а как перепаковать самому - пока не разобрался.)
[Профиль]  [ЛС] 

ren1686

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ren1686 · 04-Мар-19 14:14 (спустя 13 часов)

DimonNT писал(а):
76899835Субъективно называть "планшетообразный" интерфейс убогим.... Мне он пришёлся по-вкусу... Под всё можно адаптироваться))
Вчера залил образ руфусом ну и так от нечего делать решил ради эксперимента записать ещё LEX LIVE 2014 v.14.8.10 в меню груба конечно последний не прописался а сегодня до кучи решил добавить несколько сборок win7 win 10 c WinSetupFromUSB в итоге имею загрузочное меню от LEX LIVE 2014 v.14.8.10 с приятным и красивым интерфейсом в подменю которого есть возможность загружаться в
MultiBoot 2k10 7.20 Unofficial вобщем два лайф сиди в одном флаконе , но мои добавленные образы win7 win 10 не прописались мультизагрузку
supergroz писал(а):
76852772Удивишься, но Grub4Dos 2k10 тоже умеет загружать ISO для этого есть папки: User.Image и _ISO(которую надо переместить в корень флешки либо в корень другой флешки, либо в корень ж.диска)
При определённых навыках и умениях автора и таких гуру как вы конечно а для рядовых пользователей как я и многие пока что задачка сложная..если не сказать что не выполнимая.. Автору огромное спасибо за труды ...
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 04-Мар-19 16:11 (спустя 1 час 57 мин., ред. 04-Мар-19 16:11)

ren1686 писал(а):
76969794имею загрузочное меню от LEX LIVE 2014 v.14.8.10 с приятным и красивым интерфейсом
Вы прям на больную мозоль наступили - мне тоже очень нравятся сборки LEX (даже сохранил сборку одиннадцатого года), но как только не пробовал запустить эти сборки с флешки - не получается (а с DVD-диска загружались без проблем).
Вот решил интегрировать в свою мульти-загрузочную флешку эту сборку "LEX LIVE 2014 v.14.8.10" аналогичным способом, которым интегрировал сборку "2k10", и перепробовал все варианты (в файле "LEX.mnu" указывал различные пути и файлы, в том числе BOOTMGR из корня сборки... пробовал создавать "GUEST.LST"...), но в результате всегда одно и тоже сообщение о том, что система не может найти какой-то файл (см. скриншот).
не найден файл...
--------
Эх, вот бы она загружалась также, как загружается "2k10", (ведь с DVD-диска загружалась, автоматически устанавливая все мои драйвера).
[Профиль]  [ЛС] 

sw59

Победитель конкурса

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sw59 · 02-Апр-19 18:40 (спустя 29 дней, ред. 02-Апр-19 18:40)

shamagov писал(а):
76970332- мне тоже очень нравятся сборки LEX (даже сохранил сборку одиннадцатого года), но как только не пробовал запустить эти сборки с флешки
у меня на флэхе сборка одиннадцатого года LEX LIVE STARTLEX DX MEDIA 2011
зы: в шапке темы все расписано
Копируем только папку ILEX в корень USB
Добавляем в свой файл menu.lst две строчки:
title LEX LIVE STARTLEX DX MEDIA 2011
configfile /ILEX/USB/LXMENU/MENU.LST
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 02-Апр-19 22:46 (спустя 4 часа, ред. 02-Апр-19 22:46)

sw59
Большое спасибо за обнадёживающую информацию!
-------------------
У меня флешка создана с помощью E2B (Easy2Boot)
После копирования в корень флешки папки ILEX,
пробовал добавлять ваши строчки в файлы menu.lst :
1. menu.lst, который в корне флешки
2. menu.lst, который в - Флешка:\_ISO\e2b\grub\menu.lst
Ничего не помогло (и даже поломалось загрузочное меню, которое пришлось восстанавливать копированием с другой такой флешки оригинальных файлов).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уточните пожалуйста, с помощью какой программы создана ваша загрузочная флешка,
и какой полный путь до вашего файла menu.lst ??
2. В директории E:\_ISO\MAINMENU создал файл "LEX2011.mnu", в котором:
скрытый текст
Код:
chainloader /ILEX/USB/LXMENU/GRLDR
#configfile /ILEX/USB/LXMENU/MENU.LST
(сделано по примеру "2k10.mnu")
В общем загрузочном меню появился соответствующий пункт "LEX LIVE STARTLEX DX MEDIA 2011"
3. В директории E:\ILEX\USB\LXMENU создал файл "GUEST.LST", в котором:
скрытый текст
Код:
default 1
write (md)0x220+1 !BAT\necho -n -P:0000 $[0107] Guest (submenu) %disk% \0 && initscript (md)0x220+1
title <<<< Return to Main Menu\n\n\n Вернуться в главное меню LXMENU
configfile /ILEX/USB/LXMENU/MENU.LST || configfile /ILEX/USB/LXMENU/MENU.LST
iftitle [if exist /grldr] >>>> Easy2Boot\n
#
chainloader /grldr
iftitle [if exist /_ISO/e2b/grub/grldr_045] >>>> Easy2Boot Grub4Dos 0.4.5\n
#
chainloader /_ISO/e2b/grub/grldr_045
iftitle [if exist /_ISO/e2b/grub/grldr_046] >>>> Easy2Boot Grub4Dos 0.4.6\n
#
chainloader /_ISO/e2b/grub/grldr_046
(соответственно по примеру "GUEST.LST" для 2k10)
После выбора пункта меню "LEX LIVE STARTLEX DX MEDIA 2011"
появляется сообщение о том, что не найден файл, который в реальности существует (см. скриншот)
скрытый текст
Вопрос: почему тоже самое работает для 2k10, а для LEX не работает ?
[Профиль]  [ЛС] 

supergroz

supergroz · 03-Апр-19 00:16 (спустя 1 час 29 мин.)

2shamagov
Здесь:
#configfile /ILEX/USB/LXMENU/MENU.LST
Ненужное "за комментируй", нужное "раз комментируй"
На счёт GUEST.LST, смотри и читай 59 строку 2K10.LST - и попробуй найти подобное у LEXа в MENU.LST и подумай должен у LEXа работать "тоже самое"
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 03-Апр-19 02:49 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 03-Апр-19 02:49)

supergroz
Огромное спасибо!!!
Свершилось!
В коде убрал решётку (раскомментировал), и всё заработало
скрытый текст
Код:
configfile /ILEX/USB/LXMENU/MENU.LST
supergroz писал(а):
77143077На счёт GUEST.LST, смотри и читай 59 строку 2K10.LST - и попробуй найти подобное у LEXа в MENU.LST и подумай должен у LEXа работать "тоже самое"
Если вы имели ввиду эту строку:
Код:
title  >>> Утилиты Acronis (Linux) \n \n          Подменю для загрузки продуктов Acronis (необходим аддон).
то ничего подобного у LEXа не нашёл, , , но нам ведь и не нужны эти утилиты Acronis, поэтому больше ничего не трогал, чтобы не испортить.
-----------------
Сначала проверил на виртуалке, а затем загрузил компьютер с этой флешки, и нахлынули воспоминания... ностальгия, как тоска по прошлому... и ведь неспроста - все драйвера автоматически установились, скорость работы программ внутри сборки на высоте, а программ этих достаточно для всех основных задач загрузочного диска, несмотря на скромный размер сборки (684 МБ) !!! - в отличие от современных сборок, которые раздуваются с каждым разом всё больше, а драйвера на некоторые устройства (например, видеокарту или сетевую карту) не устанавливаются.
[Профиль]  [ЛС] 

sw59

Победитель конкурса

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sw59 · 03-Апр-19 07:50 (спустя 5 часов)

shamagov писал(а):
77141454Уточните пожалуйста, с помощью какой программы создана ваша загрузочная флешка,
и какой полный путь до вашего файла menu.lst ??
BOOTICE (G4D)
menu.lst - корень флэшки
shamagov писал(а):
77143452Свершилось!
поздравляю))
[Профиль]  [ЛС] 

supergroz

supergroz · 03-Апр-19 14:39 (спустя 6 часов)

2shamagov
А если так:
На счёт GUEST.LST, смотри и читай 59 строку 2K10.LST в (смотри название темы) - и попробуй найти подобное у LEXа в MENU.LST и подумай должен у LEXа работать "тоже самое" .
И в 2k10 Live "тоже самое" не работает, читай 27 строку 2K10.LST
Всё время вижу: боюсь то, сломаю сё.
Элементарное восстановление, изготовление загруз. флешки.
скрытый текст
антивирус отключить
1 Есть , чудом сделанная и работающая флешка
2 Копируем ВСЁ с этой флешки либо в любимую папку на ж.диск либо на другую флешку(и сразу переходим к п.4)
Потеряли ,удалил не то что надо, флешка не грузиться, восстанавливаем :
3 Копируем с любимой папки на ж.диске все файлы на новую флешку, если флешка б\у лучше сделать не быстрое форматирование.
Флешка с файлами есть, переходим к установке загрузчика.
4 Первый грузиться 2К10:
На флешке в /2k10 запускаем SetLDR-2k10.exe , выбираем нужный , смотрим правильно ли определился диск , жмём Setup
4a Первый грузиться E2B:
На флешке в /2k10/Programs-2k10/Flash-Utilites/Grub4dos запускаем grubinst_gui.exe , смотрим правильно ли определился диск , жмём Update
И заметьте ни какой магии, ударов в бубен и тд
В Grub4dos 2k10 есть меню >>>> Extended menu 'Loader 2k10' (submenu) которая может загружать всяко-разное
Не ну есть эмулятор, есть текстовый редактор(кстати поставь нормальный текстовый редактор); текстовым редактором открой 2K10.LST : вот тебе меню в тексте, запусти эмулятор зайди в Grub4dos 2k10 : вот видимость меню в тексте. Элементарно, сиди изучай.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 03-Апр-19 16:34 (спустя 1 час 54 мин.)

supergroz писал(а):
771455031 Есть , чудом сделанная и работающая флешка
К сожалению, нет.
Сборка LEX 2011 (в отличие от LEX 2014) автоматически устанавливает драйвера для моей сетевой карточки, и таким образом я могу подключиться к Internet - это одно из самых важных условий. Однако LEX 2011 основана на 32-битной WinXP, а это не позволяет запускать мои портативные программы для Win7x64.
Сборка 2k10 хороша наличием выбора загрузки различных WinPE (в числе которых 64-битные), но загружаясь с WinPE 7 x64, у меня не устанавливается драйвер для сетевого устройства (точнее, могу установить, но требуется перезагрузка... короче не работает), и следовательно не могу подключиться к Internet.
supergroz писал(а):
77145503Всё время вижу: боюсь то, сломаю сё.
У меня нет возможности создать резервную копию флешки (представьте, не хватает свободного места),
а на этой 64-гигабайтной флешке кроме этих сборок есть оригинальный образ Win7sp1x64, которым я пользуюсь для переустановки Windows... и ещё большое количество нужных файлов, а учитывая прежний печальный опыт потери данных с флешки, что-то не хочется рисковать.
supergroz писал(а):
77145503подумай должен у LEXа работать "тоже самое" .
Я тупой, поэтому для меня вы говорите загадками, и я не понимаю что вы подразумеваете под "тоже самое".
Что-то похожее... связанное с Акронисом нашёл у LEX, но не понимаю зачем мне нужен этот код про Акронис.
скрытый текст
supergroz писал(а):
77145503Элементарно, сиди изучай.
Нет... не элементарно (по крайней мере для меня), иначе не задавал бы вопросов.
Например, вы говорите: - "На флешке в /2k10 запускаем SetLDR-2k10.exe , выбираем нужный" , а я ломаю голову: - "Откуда я знаю, какой из них нужный, а какой не нужный?". Далее вы продолжаете: - "запускаем grubinst_gui.exe , смотрим правильно ли определился диск" , а я запустил этот "grubinst_gui.exe", смотрю и не имею представления правильно ли определился диск (ну если надпись зелёного цвета, то наверное... может быть.... правильно... хотя кто его знает).
скрытый текст
По-правде говоря, мне не хватило ума понять всё, о чём вы сказали в комментарии,
но зато я увидел вашу поддержку (желание помочь... подсказать... научить), чтобы у меня руки не опускались.
Благодарю вас за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

supergroz

supergroz · 03-Апр-19 21:58 (спустя 5 часов)

2shamagov
....
Флешка с файлами есть, переходим к установке загрузчика.
4 Первый грузиться 2К10:
На флешке в /2k10 запускаем SetLDR-2k10.exe , выбираем загрузчик какой нравится компу(можно применить метод научного тыка) , смотрим правильно ли определился диск , жмём Setup (проверял bootmanager и Grub4Dos - работает норм.) Наигрался,надоело что первым грузится 2k10, хачу шоб E2B первым грузился, а вот вам пунктик
4a Первый грузиться E2B:
На флешке в /2k10/Programs-2k10/Flash-Utilites/Grub4dos запускаем grubinst_gui.exe , смотрим правильно ли определился диск , жмём Update
говоришь диска нет, а он есть : hd2: USB[R] USB3.0 FLASH DRIVE, 57.7GB (не скажу на какой строке) осталось нажать Update и первым будет грузиться E2B
так понятно: выполнить пункт либо 4, либо
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 03-Апр-19 23:43 (спустя 1 час 44 мин.)

supergroz
Проделал пункты 4 и 4а. на свой страх и риск, ведь диск hd2: USB[R] USB3.0 FLASH DRIVE, 57.7GB - это и есть моя флешка с нужными файлами, которые не имею возможности куда-нибудь копировать из-за нехватки места на компьютере, и на другой флешке.
Сначала запустил "SetLDR-2k10.exe", и компьютеру понравился bootm (так у меня отображается на экране с моим масштабом 125%)
скрытый текст
В общем, не выяснив, правильно ли определился диск, махнул рукой и сказал поехали! - установил то, что там должно было куда-то установиться (всё равно не понял бы что к чему) - полностью доверил вашим рекомендациям.
Проверил - запускается сразу меню 2k10. Выйти из этого меню в меню E2B не смог, поэтому такой вариант мне не подходит.
Запустил "grubinst_gui.exe" - зелёная надпись стала красной (тревога), а вместо "Update" - "Install" и тут уже стало не до смеха:
во-первых, вы ничего не говорили о том, чтобы я нажимал на "Install",
а во-вторых, не известно чем это обернётся - вдруг перед установкой чего-то-там флешка будет отформатирована.
скрытый текст
supergroz писал(а):
77145503Всё время вижу: боюсь то, сломаю сё.
Глаза боятся, а руки делают. Нажал на "Install"... надпись позеленела... "Install" изменилась на "Update"... для пущей верности ещё раз нажал на "Update", и запустил проверку загрузки флешки - появилось привычное меню E2B, в котором могу выбирать загрузку различных сборок или установку Windows.
Подведём итоги: поверхностно познакомился с работой утилит "SetLDR-2k10.exe" и "grubinst_gui.exe".... принял большую дозу адреналина... рад, что ничего не изменилось (вернулось привычное меню E2B).
[Профиль]  [ЛС] 

supergroz

supergroz · 04-Апр-19 12:46 (спустя 13 часов)

2shamagov
Если бы ты читал зелёненькие и красненькие сообщения, то понял бы почему Обновить поменялось на Установить.
SetLDR-2k10 с масштабом 125% меня убил, не ну после 300-400милилитров C2H5OH я бы запросто повторил твой опыт.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 05-Апр-19 13:11 (спустя 1 день, ред. 07-Апр-19 23:38)

supergroz
Потратил целые сутки, чтобы кое-как привести всё в желаемый вид:
1. Из LEX 2011 просто копировал оригинальную папку с драйверами "LXDRIVERS" в LEX 2014, переименовав в соответствующей директории одноимённую папку LXDRIVERS в LXDRIVERS1, чтобы после загрузки LEX 2014 драйвера автоматически устанавливались из поумолчательной \ILEX\LXDRIVERS
Таким образом, сборка LEX 2014, основанная на WinXP х32, теперь автоматически устанавливает все мои драйвера.
2. В 2k10 меня интересуют 64 битные PE, но ни одна из них не устанавливает подходящий драйвер для моего сетевого устройства Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller. Фактически происходит следующее: устанавливается новейшая версия драйвера, которая не позволяет подключиться к Internet, то есть версия сетевого драйвера 11.41.3.3 ещё работает, а любая более новая версия не даёт подключиться к Internet. Особенно плохо обстоят дела, когда WinPE (начиная с Win8) автоматически устанавливает не рабочую новейшую версию драйвера, и уже ничего нельзя сделать. Однако WinPE 7 загружается с неустановленным драйвером, и с помощью подмены своих драйверов в \2k10\DriverPacks\Drivers\ запуская с рабочего стола утилиту "Driverpacks (manual)", устанавливаю свои рабочие драйвера для сетевой карты и для видеокарты (эти драйвера заранее подготовил с помощью программы "Driver Magician", но к сожалению с помощью этой же программы установить драйвера не могу, потому что требуется перезагрузка). После этого интернет работает. В диспетчере устройств видеоадаптер не отображается, но это и не важно, ведь самое главное - видеокарта заработала, позволяя изменить разрешение экрана на 1920х1080.
В итоге: получилась загрузочная флешка на основе E2B, через меню которой могу загрузить сборки:
1. LEX 2014 (WinXP 32) - чтобы на старом компе не возиться с установкой WinXP (установкой драйверов и программ) ради просмотра новостей в интернете, и чтобы посмотреть кино или послушать музыку.... - будет достаточно загрузиться с флешки (с LEX 2014).
2. 2k10 - для более нового компьютера, на котором сейчас работаю, и на котором установлена Win7x64 и соответственно 64-битные программы, теперь могу загрузиться с флешки (2k10 - WinPE 7x64) в случае отказа системы, чтобы что-то исправить или хотя бы сохранить в другое место файлы с системного диска.
Также с этой флешки могу установить оригинальную Win7.
Теоретически могу также установить с этой флешки WinXP, но зачем это делать, когда можно просто загрузиться с LEX 2014.
Файловая система NTFS позволяет загружать на флешку файлы, размер которых превышает 4 Гб.
В общем, теперь -
supergroz писал(а):
77145503Есть , чудом сделанная и работающая флешка
[Профиль]  [ЛС] 

DesignerMix

Стаж: 16 лет 2 месяца

DesignerMix · 07-Апр-19 22:03 (спустя 2 дня 8 часов)

Я сделал видео про установку этой сборки на флешку + установочные файлы от Сергея Стрельца Win7-10, там-же тестировал ее на разном железе и постарался все подробно описать. Если у кого возникают трудности по сборке флешки посмотрите видео, может поможет разобраться с вашей проблемой - https://www.youtube.com/watch?v=jrBL4QupyQk
[Профиль]  [ЛС] 

Black Sniper

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Black Sniper · 29-Апр-19 11:52 (спустя 21 день)

DesignerMix, конечно есть. Для особо "умных" тупых.
Сейчас версия MultiBoot 2k10 7.22 Unofficial
А аддон версии 7.21 - ждать аддон версии 7.22?
[Профиль]  [ЛС] 

DesignerMix

Стаж: 16 лет 2 месяца

DesignerMix · 01-Май-19 21:30 (спустя 2 дня 9 часов)

Black Sniper писал(а):
77286735DesignerMix, конечно есть. Для особо "умных" тупых.
Не понял о чем вы? Что есть?
Black Sniper писал(а):
77286735ждать аддон версии 7.22?
Аддон для добавления win7-10 на 7.22
https://yadi.sk/d/9Q-aOLVJdCyxX/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%87%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%...WIN7-10_7.22.exe
[Профиль]  [ЛС] 

_Shumaher_

Стаж: 18 лет 5 месяцев

_Shumaher_ · 20-Май-19 15:37 (спустя 18 дней)

народ, кто-то пользуется аддоном WinXP_Simplix_usb?
пробую ставить XP в виртуалку, все вроде работает на 1-м DOS-этапе, а после ребута диск оказывается вообще не инициализирован (!) то есть как будто установщик удаляет разделы
[Профиль]  [ЛС] 

TieLay

Стаж: 19 лет 2 месяца

TieLay · 06-Июн-19 13:43 (спустя 16 дней)

Немного про глюки...
Есть винчестер HGST HUS726060AL - 4Tb, так вот понадобилось его затереть #00, и что же я увидел:
- при загрузке в Windows 2003 Server любой вариант на флэхе - вроде видится весь объём 3.6Тб, но программы отрабатывают криво, кто-то отрабатывает с 2Тб из 3.6тб, а кто-то с 1.6Тб из 3.6Тб
- при загрузку в windows 7/8/10 x64, на 32 бит не проверял, видится весь объём диска и отрабатывает по всем 3.6Тб реальной ёмкости.
Помнится был раньше такой глюк у NT5.x, лечился патчами от MS, а как тут быть? Ведь 2003 прекрасно позволяет обойти многие вещи, в частности диск был из StoragePool и его нужно было зачистить перед передачей дальше...
[Профиль]  [ЛС] 

chelovek-vidimka

Стаж: 16 лет 6 месяцев

chelovek-vidimka · 05-Сен-19 16:39 (спустя 2 месяца 29 дней)

Как встроить в сборку парочку нужных мне программ и парочку драйверов?
Использую сборку для программирования систем Болид.
Там всего две проги Uprog, Pprog и драйвер свистка rs-485.
Сейчас при каждом новом запуске я их устанавливаю. Это не долго, но хотелось бы их встроить.
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

Стаж: 14 лет 9 месяцев

T2010T · 05-Сен-19 23:27 (спустя 6 часов)

TieLay
Это не глюки сборки. В дисках больше 2 ТБ нужно использовать GPT разметку вместо MBR.
[Профиль]  [ЛС] 

login_xxx

Стаж: 7 лет 6 месяцев

login_xxx · 14-Сен-19 18:41 (спустя 8 дней)

А как фон сменить на PE? ради любопытства поковырять хочу )
[Профиль]  [ЛС] 

Megre5

Стаж: 15 лет 4 месяца

Megre5 · 17-Сен-19 07:04 (спустя 2 дня 12 часов)

login_xxx
.\2k10\Programs-2k10\User.Config\ReadMe!.txt -> Wallpaper####.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

chelovek-vidimka

Стаж: 16 лет 6 месяцев

chelovek-vidimka · 22-Сен-19 16:58 (спустя 5 дней, ред. 22-Сен-19 16:58)

Винда обновилась и в процессе обновления я заметил что обновилась биос.
После этого сборка стала загружаться в режиме 800х600 и другие режимы недоступны.
Что могло сломаться?
Может какой конфиг подправить? Ну там поставить разрешение 1080х1920 для загрузки по умолчанию?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error