Мастера меча онлайн (ТВ-2) / Sword Art Online II / Искусство меча онлайн / SAO II [TV+Special] [24+1 из 24+1] [JAP+Sub] [2014, приключения, фантастика, WEBRip] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.
Ответить

dron-6z

Стаж: 18 лет 3 месяца

dron-6z · 20-Окт-14 22:41 (10 лет 11 месяцев назад)

...:::009:::... писал(а):
65543137следившие серии когда
Ближе к субботе 15-ая, может быть.
А дальше - как всегда - раз в неделю, до конца году.
[Профиль]  [ЛС] 

alexusman

Стаж: 15 лет 5 месяцев

alexusman · 20-Окт-14 23:21 (спустя 40 мин., ред. 20-Окт-14 23:21)

За кем следившие?
[Профиль]  [ЛС] 

...:::009:::...

Стаж: 14 лет 11 месяцев

...:::009:::... · 20-Окт-14 23:35 (спустя 13 мин., ред. 20-Окт-14 23:35)

dron-6z писал(а):
65543530
Ближе к субботе 15-ая, может быть.
А дальше - как всегда - раз в неделю, до конца году.
саул
[Профиль]  [ЛС] 

ZlydenGL

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ZlydenGL · 21-Окт-14 19:50 (спустя 20 часов)

dron-6z писал(а):
Фанбазы - не канают, только официальные данные от производителя.И слотов показа вполне конкретное число осталось - ещё 10 до конца года.
Сразу два вопроса: чем не устраивают фанбазы (да, я не знаю - пока - японского)? Кстати, что вообще понимать под "официальным" источником? Студию? Канал? Да и потом, Вы же сами ниже пишете:
dron-6z писал(а):
В первом сезоне было 25 серий, так что и во втором, скорей всего, будет столько же. Японцы, они такие, заштампованные.
dron-6z писал(а):
1. Многовато, на мой взгляд, более чем пять.
2. Наиболее вероятны - 5, 6 или 8. 7 - маловероятно, из концептуального подхода к компановке содержания дисков.
МоСК зохаван. Это как - многовато больше чем 5, но наиболее вероятны 6 или даже 8?
dron-6z писал(а):
Калибр - не более чем 3 серии.
Это чётко известно из официальной промки, говорящей про старт Розария 8-го ноября, до коего осталось всего два слота показа: 25.10 и 01.11, и одна серия Калибра уже показана.
Не понял, где показана? 15 серия которая? Пока не смотрел, жду нормальных субов от нормальных переводчиков (да-да, качеством избалован, грешен). Про содержимое не спрашиваю, но сходу приходит в голову вопрос: Калибр ИМХО НЕВОЗМОЖНО показать без флешбека в неэкранизированную часть Танца, посвященную Тонки. А этот флешбек ИМХО может и на полновесные 1.5 серии пойти. Складываем с имеющимися планами - получаем 4-4.5 серии А если учесть то, что Калибр может вполне плавно перетекать в Розарий (ибо Розарий наследует часть событий Калибра), то даже начало 8 ноября получается довольно расплывчатым. Кстати, о какой официальной промке идет речь?
[Профиль]  [ЛС] 

alexusman

alexusman · 21-Окт-14 20:03 (спустя 12 мин.)

ZlydenGL писал(а):
65552328без флешбека
Он есть. На минуту-полторы.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 21-Окт-14 20:49 (спустя 45 мин., ред. 21-Окт-14 20:49)

ZlydenGL писал(а):
65552328чем не устраивают фанбазы
Тем, что они не являются официальным источником и в достаточной степени приемлемы лишь для, того, что имеет место фактически.
ZlydenGL писал(а):
65552328что вообще понимать под "официальным" источником?
Официальный источник же, который официален и за свой "базар" отвечает деньгами и репутацией.
Т.е. минимум программа телеканала.
Желательно - офсайт проекта или студии.
ZlydenGL писал(а):
65552328МоСК зохаван. Это как - многовато больше чем 5, но наиболее вероятны 6 или даже 8?
Элементарно, ZlydenGL:
1. По моей оценке сюжета Розария - нормально 5 серий.
2. Слотов на Розарий остаётся восемь - этого, на мой взгляд, многовато.
3. По типовой практике компановки дисков, после Калибра, наиболее вероятны 5, 6 и 8 серий.
4. при 24 сериях, остаток слотов - 7, что не вписывается в логику компановки дисков контентом. Т.е. содержательных серий, следуя логике компановки, может быть 23 или 25. А если учесть штампованность японцев, то нужно выпускать 9 дисков, что приводит к логическому выводу о 25-и сериях, в вариантах сюжетной компановки слотов, после Калибра, в виде 3-3-2, 3-2-3 или 2-3-3.
Впрочем, это всё настолько же досужие домыслы, как и предположение того, какого цвета будут коробки у фигм Ханы и Мако из Girls und Panzer (мой прогноз - синяя и фиолетовая).
ZlydenGL писал(а):
65552328Не понял, где показана? 15 серия которая?
Где показана? Там где и должна быть - на японском телевиденье.
Где серии показывают по субботам.
Проблемы русскоязычных фансаберов и сабофилов японцев не колышат.
ZlydenGL писал(а):
65552328Калибр ИМХО НЕВОЗМОЖНО показать без флешбека
Вся сюжетно значимая, для Калибра, информация этой вырезанной главы уложилась чуть более, чем в минуту.
А всё прочее нонче тупо неуместно, в отличие от оригинального расположения в ранобэ, где атмосфера имела значение.
ZlydenGL писал(а):
65552328Складываем с имеющимися планами
Не надо ничего никуда складывать.
Розарий - с 8-го ноября, согласно официальному промо-видео и офсайту.
ZlydenGL писал(а):
65552328Кстати, о какой официальной промке идет речь?
http://www.youtube.com/watch?v=Gm36qhEtO5Q
Ну и, само собой, офсайт САО: http://www.swordart-online.net/mothers/onair/
[Профиль]  [ЛС] 

ZlydenGL

Старожил

ZlydenGL · 21-Окт-14 22:22 (спустя 1 час 32 мин., ред. 21-Окт-14 22:22)

Цитата:
Официальный источник же, который официален и за свой "базар" отвечает деньгами и репутацией
И при этом в качестве примера приводится ЮТУБ? Или сайт, владелец которого использует анонимайзер для сокрытия оригинального имени? Как-то непохоже это на официальность, ИМХО. Кстати, на фоне этого world-art с его открытой информацией за базар-таки отвечает вполне. С другой стороны, там по SAOII стоит >25.
Цитата:
На минуту-полторы.
Цитата:
чуть более, чем в минуту.
Печально... Значит все-таки некоторые серии будут затянуты. Ну что ж, после Блича понятие "затянутости" один черт деформируется
Цитата:
Где серии показывают по субботам.
Проблемы русскоязычных фансаберов и сабофилов японцев не колышат.
Также, как и проблемы эмоционально рафинированных фандаббофилов, правда? Но это Вы уже не в ту степь полезли. Я просто уточнил про 15 серию, предполагая, что в принципе и в первых 14 мог чего-то упустить...
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 21-Окт-14 22:26 (спустя 4 мин.)

ZlydenGL писал(а):
65554171при этом в качестве примера приводится ЮТУБ
Я написал то, что написал. Ваше дело - верить ли тому, что является официальным источником (ютуб - хостинг, суть в ролике) или тому, что заполняет неведомо кто, по неведомо откуда взятой информации.
ZlydenGL писал(а):
65554171А также фандаббофилов, правда
Разумеется.
Производителя волнует только оригинальная аудитория. А не гайдзинско-халявщиковская.
[Профиль]  [ЛС] 

ZlydenGL

Старожил

ZlydenGL · 22-Окт-14 07:53 (спустя 9 часов)

dron-6z писал(а):
Я написал то, что написал
Т.е. от других требуете именно офф.ссылку, а для себя используете совсем другой подход? Нехорошо как-то.
dron-6z писал(а):
А не гайдзинско-халявщиковская.
А японцы, значит, настолько не халявщики, что платят за просмотр SAO? Не за канал, не за обслуживание - именно за сам сериал? Ну да это мы опять от темы отклонились. На свои вопросы я ответы получил, как и предварительное ожидание от компрессии повествования, за что благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 22-Окт-14 12:20 (спустя 4 часа)

ZlydenGL писал(а):
65556662для себя используете совсем другой подход?
Я указал те материалы и источник инфы, кои считаю официальными.
Приведите аргументированные и документированные доказательства, что указанное не является официальным источником или материалом.
Любая же фанбаза официальным источником не является по умолчанию.
ZlydenGL писал(а):
65556662Не за канал, не за обслуживание - именно за сам сериал?
Просмотр рекламы - типичная оплата тв-зрителя.
[Профиль]  [ЛС] 

ArtyomR0Bot

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ArtyomR0Bot · 22-Окт-14 13:52 (спустя 1 час 31 мин.)

dron-6z писал(а):
65558426Просмотр рекламы - типичная оплата тв-зрителя.
И от просмотра рекламы зарубежными зрителями им в любом случае никакого профита нет. К.О.
В любом случае, можете быть спокойны за свою совесть - на вас никто там не рассчитывал, так что от того, что вы смотрите на халяву онгоинги, там никто ничего не теряет. Хотя можно и гайдзинам повлиять на рейтинги, заказывая всякую атрибутику на тему определённого аниме и буруреи по мере их выхода.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 22-Окт-14 19:26 (спустя 5 часов)

ArtyomR0Bot писал(а):
65559232И от просмотра рекламы зарубежными зрителями им в любом случае никакого профита нет. К.О.
Разумеется. Речь о рекламе шла в контексте оригинальной аудитории.
Гайдзины и/или халявщики, качающие из интернетов, производителю ценности не представляют.
ArtyomR0Bot писал(а):
65559232В любом случае, можете быть спокойны за свою совесть - на вас никто там не рассчитывал
А я и до Вашего разрешения был спокоен по этому поводу.
ArtyomR0Bot писал(а):
65559232Хотя можно и гайдзинам повлиять на рейтинги
Это врядли, ИМХО.
Дороговаты дисочки, однако, для гайдзинов выходят, да и без переводу (любого) нужны мало кому.
Так что влияние по японским дискам от гайдзинов мизерно, как мну кажется, а забугорные лицензионные издания японские рейтинги не считают.
Ну а стафф и фигурки сомневаюсь, что несут какой-то значимый вклад в бюджет производителя анимы, да и продюсерскому коллективу тоже врядли сильно много фигуркоделы отсыпают. Хотя, конечно, отсыпают за лицензию сколько-то.
И да, у мну пара фигурок по SAO есть... Правда куплены на вторичке.
Ну да ладно, на ещё три предзаказ оформлен (и минимум одна в планах)... Так что как-то повлияю на рейтинги, ага.
[Профиль]  [ЛС] 

14stalker

Стаж: 15 лет 8 месяцев

14stalker · 22-Окт-14 20:33 (спустя 1 час 6 мин., ред. 22-Окт-14 20:33)

Без недо-озвучек в составе контейнера? Респект!
С другой стороны.. это лично мое мнение.. картинка для 1080 какая то "мутная"- как будто имеет место быть растянутая 1280х1024
[Профиль]  [ЛС] 

ArtyomR0Bot

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ArtyomR0Bot · 22-Окт-14 20:44 (спустя 10 мин.)

dron-6z писал(а):
65562645Ну а стафф и фигурки сомневаюсь, что несут какой-то значимый вклад в бюджет производителя анимы
Не несут, но популярность анимы по статистике продаж соответствующих фигурок вполне могут оценивать, и на основе этой оценки вкупе с другими данными принимать бизнес-решения.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 22-Окт-14 21:07 (спустя 23 мин.)

ArtyomR0Bot писал(а):
65563699популярность анимы по статистике продаж соответствующих фигурок вполне могут оценивать
Сомневаюсь я что-то.
Фигуркота и стафф глубоко вторичны и выпускаются, порой, очень странно.
Так что популярность сериала может влиять на популярность фигурок, а вот наоборот - сильно врядли.
По той же истории девочки с лопатой, продажи дисков коей были предельно печальны, не наблюдается даже гаражек.
А с другой стороны - весьма популярная Kasane Teto (персонаж/голос UTAU, бесплатного подобия Vocaloid) за шесть лет так и не получила ни одной официальной фигурки.
Т.е. основным мотиватором являются, ИМХО, всё же продажи дисков.
[Профиль]  [ЛС] 

alexusman

alexusman · 22-Окт-14 22:00 (спустя 52 мин.)

14stalker писал(а):
65563297картинка для 1080 какая то "мутная"
Накладывать на вэбрип фильтры без уменьшения разрешения я не стал.
[Профиль]  [ЛС] 

12356789

Стаж: 15 лет 4 месяца

12356789 · 23-Окт-14 08:10 (спустя 10 часов)

Скучный SAO какой-то стал. По пол серии можно спокойно проматывать, ничего интересного вообще не пропустишь.
Что-то подобное наблюдалось и в предыдущих сезонах, после первых 5-10 серий, но тут просто до зевоты скучно. Приходится постоянно бороться с желанием выключить это, а не наслаждаться просмотром.
[Профиль]  [ЛС] 

ZlydenGL

Старожил

ZlydenGL · 24-Окт-14 09:55 (спустя 1 день 1 час)

dron-6z писал(а):
Приведите аргументированные и документированные доказательства, что указанное не является официальным источником
Про ютуб надеюсь вообще не надо объяснять, а к приведенному ресурсу в домене .net я претензию описал - регистрация через анонимайзер. Т.е. по WHOIS понять истинного владельца невозможно! А это в первую очередь как раз и означает отсутствие привязки к официальности.
[Профиль]  [ЛС] 

14stalker

14stalker · 25-Окт-14 17:29 (спустя 1 день 7 часов, ред. 25-Окт-14 17:29)

за видео спасибо.
сабы ужасны. сжечь ересь
12356789 писал(а):
65567455Скучный SAO какой-то стал. По пол серии можно спокойно проматывать, ничего интересного вообще не пропустишь.
Что-то подобное наблюдалось и в предыдущих сезонах, после первых 5-10 серий, но тут просто до зевоты скучно. Приходится постоянно бороться с желанием выключить это, а не наслаждаться просмотром.
то то и оно..
скрытый текст
Больше болтовни чем действия.. как книга арка Алиссы как то полноценнее выглядит - большая часть действия происходит в головах гг
так что если арку "Алисиизации" экранизируют будет не пойми что..
будем надеяться на "Progressive" по 1 арке вместо этого.
[Профиль]  [ЛС] 

Sipher42

Стаж: 14 лет

Sipher42 · 25-Окт-14 17:55 (спустя 25 мин., ред. 25-Окт-14 17:55)

>сжечь ересь
Мне обычно просто забавно читать подобные высказывания уровня детского сада, но в этот раз даже поинтересуюсь: а в чём, собственно, ересь? Неужто ещё один противник Поливанова? Надеюсь, причина пооригинальнее, а то так даже скучно. Объяснять по десятому кругу, почему его система единственно верная для русского языка, мне как-то не хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

14stalker

14stalker · 25-Окт-14 18:25 (спустя 30 мин., ред. 25-Окт-14 18:25)

Sipher42 писал(а):
65594657>сжечь ересь
Мне обычно просто забавно читать подобные высказывания уровня детского сада, но в этот раз даже поинтересуюсь: а в чём, собственно, ересь? Неужто ещё один противник Поливанова? Надеюсь, причина пооригинальнее, а то так даже скучно. Объяснять по десятому кругу, почему его система единственно верная для русского языка, мне как-то не хочется.
Неужто! +противник хардсаба и отсебятины..
..слушая оригинальную звуковую дорожку даже на звук понятно что перевод не соответствует тому что говорят герои.
Если у вас необъяснимая тяга к неудачным альтернативам\заменителям при переводе и кривым речевым оборотам уровня не научившегося говорить маленького ребенка - извращайтесь один пожалуйста. Не пытайтесь извратить мир вокруг вас.
P.s. Сжечь хардсаб! Долой Ересь! Да здравствует Ushwood! Император защищает!
[Профиль]  [ЛС] 

Sipher42

Sipher42 · 25-Окт-14 18:30 (спустя 5 мин., ред. 25-Окт-14 18:30)

Эх, очень скучно, зря время потерял. Особенно про Ушвуда понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 25-Окт-14 18:47 (спустя 17 мин.)

Sipher42 писал(а):
65594657Объяснять по десятому кругу, почему его система единственно верная для русского языка, мне как-то не хочется.
Единственно верность сей системы существует лишь в воображении поклонников её наркомана-создателя, юзавшего, помимо наркоты, ещё и устаревшие нормы произношения.
Реальность же куда проще печальнее: система существует ровно потому, что большевикам нужно было хоть что-то, вот и взяли что было, а позже не то что менять, а и ревизировать, в связи с языковыми изменениями, никому нафиг не нужно стало, ибо сложно, долго и люто дорого, а потенциальный профит, с учётом ничтожности значения Японии для СССР и РФ, стремится к нулю.
Понять сию простую истину поливанов-кунам, нора-галь-поклонникам, отсебятчикам-сленговщикам и прочим надышавшимся мукой багетоделам, не дано.
Кроме как на: "Учение Поливанова истинно, потому что верно! - оных граждан не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Sipher42

Sipher42 · 25-Окт-14 18:58 (спустя 10 мин., ред. 25-Окт-14 19:20)

Ой, давайте не будем. Особенно про нормы произношения. Сколько лет вы жили в Японии и изучали язык, чтобы утверждать подобное?
[Профиль]  [ЛС] 

grinderdeath

Стаж: 15 лет 6 месяцев

grinderdeath · 25-Окт-14 19:00 (спустя 1 мин.)

Поливанов - няша и молодец.
[Профиль]  [ЛС] 

Sipher42

Sipher42 · 25-Окт-14 19:37 (спустя 37 мин., ред. 25-Окт-14 19:37)

Совершенно верно. Меня вообще забавляет, когда люди, далёкие от японистики, филологии, лингвистики, переводческого искусства как такового берутся рассуждать о верности или неверности системы транслитерации, которая прошла не одно поколение японоведов. Мало того, давайте ещё вспомним Конрада или того же Невского, людей, которые стояли у истоков советской японоведческой школы. И — о боже мой — все они не только поддерживали начинание Евгения Дмитриевича, но ещё и всячески ему помогали.
Но что вы, что вы, какой Поливанов, какой Конрад, какая Гальперова или там Чуковский. Мсье Дрон знает лучше. Разумеется.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 25-Окт-14 19:40 (спустя 2 мин.)

Sipher42 писал(а):
65595701Ой, давайте не будем. Особенно про нормы произношения.
За век русское произношение очень даже изменилось.
А японское вообще испокон веков было кучей диалектов, "отполированных", за более чем полвека "оккупации", английским.
Речевые изменения, они неотъемлемая часть любого языка, даже используемого замкнутой 100500 лет группой дикарей.
Sipher42 писал(а):
65595833которая прошла не одно поколение японоведов.
Помнится не одно поколение изучателей научного коммунизма и истории КПСС было выброшено на свалку истории, как только их предмет был признан ересью.
С ересью поливановщины такого, увы, не будет, ибо искоренять её долго, трудно и незачем, с политической и экономической позиций. А на истинную верность того, что и неверным привычно и стабильно работает, всем власть-предержащим начхать.
Sipher42 писал(а):
65595833Мсье Дрон знает лучше.
Конечно.
Ибо я живу в нынешнем времени с текущими языковыми реалиями и не засорён годами вдалбливаемой еретической идеологией, истово подаваемой как единственно верную теми, кто по молодости ещё вполне мог ощущать боли в глазу, но предпочёл безболезненно плыть по течению...

Sipher42 писал(а):
65595701Скажите лучше, что думаете насчёт финала сериала.
Да вроде уже не раз писал, что закончить встречей после кафешки было бы самое то.
На это хватит 2-3 серий, т.е. как раз диска.
Только вот клиффхенгеры у японцев не сказать, что в почёте и при такой концовке надо будет сразу анонсить третий сезон.
Так что могут и растянуть котэ за яйки.

16-ая дошла
до
начала драчки с майн-боссом...
[Профиль]  [ЛС] 

Avetat

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Avetat · 25-Окт-14 19:50 (спустя 10 мин.)

Sipher42 писал(а):
65595833Совершенно верно. Меня вообще забавляет, когда люди, далёкие от японистики, филологии, лингвистики, переводческого искусства как такового берутся рассуждать о верности или неверности системы транслитерации, которая прошла не одно поколение японоведов. Мало того, давайте ещё вспомним Конрада или того же Невского, людей, которые стояли у истоков советской японоведческой школы. И — о боже мой — все они не только поддерживали начинание Евгения Дмитриевича, но ещё и всячески ему помогали.
Но что вы, что вы, какой Поливанов, какой Конрад, какая Гальперова или там Чуковский. Мсье Дрон знает лучше. Разумеется.
Система транскрипции Поливанова неточно передаёт звучание японских слогов, т.к. создавалась изначально ограниченной на русском звукоряде, множество которого имеет мало точек пересечения с японским. Непонятно только, почему вас задевает чье-то критическое мнение, будто вы являетесь соавтором этой системы.
[Профиль]  [ЛС] 

Sipher42

Sipher42 · 25-Окт-14 19:57 (спустя 6 мин., ред. 25-Окт-14 19:57)

Сколько говорить: не путайте транскрипцию и транслитерацию, господи боже.
А про боль в глазу оценил.
[Профиль]  [ЛС] 

alexusman

alexusman · 25-Окт-14 20:03 (спустя 6 мин.)

dron-6z писал(а):
65596249На это хватит 2-3 серий, т.е. как раз диска.
Какой встречи? Это той, что после 1 погружения было? Прямо перед Блеком?
Если речь про неё, то не хватит.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error