|
Vatarockstar
 Стаж: 13 лет Сообщений: 161
|
Vatarockstar ·
16-Май-13 13:59
(12 лет 4 месяца назад)
Пацаны,много потеряю если скачаю эту версию перевода,а не фанатскую,которая криво собрана : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4033979 м?
|
|
parasiteadam
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 711
|
parasiteadam ·
16-Май-13 17:28
(спустя 3 часа)
юзер с жутким аватаром, все русскоговорящие тру-геймеры проходили седьмую финалку именно в этом переводе. Вроде ничего не потеряли, и даже кое-что приобрели. А так как нормальный геймер не удовлетворится одним прохождением ФФ7, можно будет опробовать и фанатский перевод, если от РГР не вкатит.
|
|
Vatarockstar
 Стаж: 13 лет Сообщений: 161
|
Vatarockstar ·
16-Май-13 19:26
(спустя 1 час 58 мин.)
parasiteadam писал(а):
59322668юзер с жутким аватаром, все русскоговорящие тру-геймеры проходили седьмую финалку именно в этом переводе. Вроде ничего не потеряли, и даже кое-что приобрели. А так как нормальный геймер не удовлетворится одним прохождением ФФ7, можно будет опробовать и фанатский перевод, если от РГР не вкатит.
Спасибо за ответ!
Дело в том,что фанатский перевод не работает на колсоли,только через эмулятор..А я играю только на консоли.
Я уже скачал эту версию,записал,играю,перевод отличный!
Кстати кто то там ворчал по поводу имени "Клод"
Его же дают изменить вначале игры,я написал "Клауд")
Все там нормально,и перевод хороший!
|
|
Шашник
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 94
|
Шашник ·
26-Май-13 16:33
(спустя 9 дней)
Пробовал запустить на ps2, но после заставки с именами создателей почему-то игра не начинается, а появляется снова и снова та же самая заставка желтая заставка...
Записывал по всем правилам.
|
|
adomax7
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
adomax7 ·
09-Июн-13 16:38
(спустя 14 дней)
Записал на болванки verbatrim (уже проверены многими играми) и играю на ps2 все работает отлично.
|
|
Шашник
|
Шашник ·
09-Июн-13 19:28
(спустя 2 часа 50 мин.)
я уже три болванки verbatrim истратил, но не работает
|
|
SquareFun
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31085
|
SquareFun ·
09-Июн-13 19:43
(спустя 14 мин., ред. 09-Июн-13 19:43)
Шашник
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски -
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
как записывать игры для PS1 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Можешь попробовать CloneCD, потому что в этой раздаче - его родной формат образа.
Чтите тему по записи - -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS --
А вообще, проверенный вариант - болванка TDK, программа ImgBurn, скорость минимально возможная на вашем приводе, в районе 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.
На пс2 - тоже пойдёт.
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другом компе/с другой скоростью/на другой болванке..
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
|
|
Шашник
|
Шашник ·
09-Июн-13 19:49
(спустя 5 мин., ред. 09-Июн-13 19:49)
Уже не важно... Давно и успешно прохожу на эмуляторе другую версию.
Но спасибо за помощь. Учту на будущее.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
09-Июн-13 20:06
(спустя 17 мин., ред. 09-Июн-13 20:06)
Шашник
Для эмулятора можно и не записывать, а запускать прямо с образа.
Эти советы - только для запуска на приставках.
|
|
Шашник
|
Шашник ·
09-Июн-13 20:53
(спустя 47 мин.)
Ну я знаю, с образа и играю. Но вначале хотел на приставке поиграть.
|
|
adomax7
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
adomax7 ·
15-Июн-13 19:57
(спустя 5 дней)
Записываю игры на болванки через Alcohol 120% на максимальной скорости, на ноутбуке, игр 50 имеется, все работают превосходно, там и на ps1, и на ps2.
|
|
gforcer18
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 55
|
gforcer18 ·
23-Июн-13 18:11
(спустя 7 дней)
спасибо, много слышал, но так и не играл, попробую
|
|
kataratcu
 Стаж: 16 лет Сообщений: 22
|
kataratcu ·
04-Июл-13 20:57
(спустя 11 дней)
Добрый день! Люди добрые, кто слышал о переиздании игры в HD ?
Вопрос №1: может кто знает, будет ли переводом заниматься какая нибудь студия (для PC) ?
Вопрос №2: жива ли замечательная студия RGR ?
|
|
ALMOST912008
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 320
|
ALMOST912008 ·
04-Июл-13 23:45
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 04-Июл-13 23:45)
kataratcu писал(а):
59970949Добрый день! Люди добрые, кто слышал о переиздании игры в HD ?
Вопрос №1: может кто знает, будет ли переводом заниматься какая нибудь студия (для PC) ?
Это переиздание в якобы "HD" уже давным давно доступно для скачивания, просто оно продавалось в магазине Square Enix, а скоро появится и в стиме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4162646 - можно скачать. В этой версии просто напросто нет проблем с запуском игры на Win7, да и вообще нет никаких багов, графические изменения только 3д и все, повышенно разрешение(2д фоны остались такого же качества). PS1 версия на ЭЛТ телевизоре или PS1 версия на эмуляторе(правильно настроенном) выглядит в разы лучше.
Вопрос 1- никакая студия не собиралась этим заниматься, возможно когда нибудь и возьмутся какие нибудь фанаты, но это маловероятно. Есть 2 версии перевода для PS1 версии(одна довольно не плохая)
Вопрос 2 - RGR больше не существует и никогда не будет существовать.
Надеюсь ответил на все.
|
|
kataratcu
|
kataratcu ·
05-Июл-13 18:35
(спустя 18 часов)
ALMOST912008 писал(а):
59973288
kataratcu писал(а):
59970949Добрый день! Люди добрые, кто слышал о переиздании игры в HD ?
Это переиздание в якобы "HD" уже давным давно доступно для скачивания, просто оно продавалось в магазине Square Enix, а скоро появится и в стиме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4162646 - можно скачать. В этой версии просто напросто нет проблем с запуском игры на Win7, да и вообще нет никаких багов, графические изменения только 3д и все, повышенно разрешение(2д фоны остались такого же качества). PS1 версия на ЭЛТ телевизоре или PS1 версия на эмуляторе(правильно настроенном) выглядит в разы лучше.
Вопрос 1 - никакая студия не собиралась этим заниматься, возможно когда нибудь и возьмутся какие нибудь фанаты, но это маловероятно. Есть 2 версии перевода для PS1 версии(одна довольно не плохая)
Вопрос 2 - RGR больше не существует и никогда не будет существовать.
Надеюсь ответил на все.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Жаль конечно что RGR-студии больше нет, а быть может вам известны люди которые в неё входили, они ведь всё равно должны чем то заниматься, и очень бы хотелось посмотреть на их нынешние работы.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
05-Июл-13 20:47
(спустя 2 часа 11 мин.)
|
|
kataratcu
|
kataratcu ·
05-Июл-13 22:40
(спустя 1 час 53 мин.)
Спасибо большое за ответ. Из перечисленного хорошо известен "Эксклюзив", и отзывы (и моё мнение) о них очень хорошие. Могу немного пополнить список
|
|
Oxik110479
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Oxik110479 ·
25-Июл-13 10:36
(спустя 19 дней)
Что за бред всё записано,но не грузится.Идёт только до надписи новая игра.
|
|
darkelay
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
darkelay ·
21-Авг-13 18:24
(спустя 27 дней)
|
|
parasiteadam
|
parasiteadam ·
21-Авг-13 23:57
(спустя 5 часов)
Походу темой ошибся, бро, тут перевод FF7 от RGR, один из лучших переводов на первую соньку
|
|
ALMOST912008
|
ALMOST912008 ·
24-Авг-13 15:55
(спустя 2 дня 15 часов)
parasiteadam писал(а):
60571072Походу темой ошибся, бро, тут перевод FF7 от RGR, один из лучших переводов на первую соньку 
Почему один из, насколько мне известно это был единственный перевод до недавнего времени когда появилась версия от "фанатов"
|
|
parasiteadam
|
parasiteadam ·
24-Авг-13 19:13
(спустя 3 часа)
Один из лучших переводов на PS1, а не один из лучших переводов FF7  Насчёт единственного - вроде где-то проскакивала инфа о переводе от Котеуза.
|
|
DruchaPucha
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8479
|
DruchaPucha ·
25-Авг-13 10:36
(спустя 15 часов)
У РГР было две версии, 1 версия с заглавными шрифтами, игра вроде зависала, 2 версия тут.
|
|
nikonov2707
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 337
|
nikonov2707 ·
29-Авг-13 01:59
(спустя 3 дня, ред. 29-Авг-13 01:59)
ОСТОРОЖНО!!!Раскрытие сюжета.
Прошёл я игрушку (в своё время на PS не смог пройти), скажу, что нечего в этой игре суперского нет, не знаю за что хвалили, но игра, как мне показалась неплохая, но не супер (но в своё время я её обожал, когда ещё была PS, но сейчас уже неочень), сюжет - непонятен (я понял, что тока надо было ШИНРУ уничтожить из-за того, что выкачивала энергию из планеты и бла бла бла ...), ШИНРА, ЛАВИНА,Сефирот голова закружилась там так всё заплетается))), много чего из рода "мистика", но вот мне понравилась боёвка (мне кажется у неё большое будущее, если её ещё доработать), боссы в игре ужасно какие лёгкие (или я вовремя матерею на восстановление вставил?))), мне только из-за двух(!!!) попотеть пришлось, это паук (он ещё был у точке записи) и конечно же сам Сефирот, который довольно сложный, но в целом на протяжение всей игры "ждал" когда же будет соперник интересный)), в некоторых местах вообще непонятно о чём говорят (я не имел ввиду русский перевод), сюжет очень запутан.Потом куда идти в некоторых местах тоже непонятно, где был этот сраный Храм Аерис (забыл его название), сказано было на восток от реки и где, какая река блин (но я потом его нашёл), ну и много ещё вещей.Нету в меню, что надо сделать или с кем поговорить, если забыл - это очень злило
|
|
960
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 408
|
960 ·
29-Авг-13 11:50
(спустя 9 часов)
nikonov2707 писал(а):
60660145
Прошёл я игрушку (в своё время на PS не смог пройти), скажу, что нечего в этой игре суперского нет, не знаю за что хвалили, но игра, как мне показалась неплохая, но не супер (но в своё время я её обожал, когда ещё была PS, но сейчас уже неочень), сюжет - непонятен (я понял, что тока надо было ШИНРУ уничтожить из-за того, что выкачивала энергию из планеты и бла бла бла ...), ШИНРА, ЛАВИНА,Сефирот голова закружилась там так всё заплетается))), много чего из рода "мистика", но вот мне понравилась боёвка (мне кажется у неё большое будущее, если её ещё доработать), боссы в игре ужасно какие лёгкие (или я вовремя матерею на восстановление вставил?))), мне только из-за двух(!!!) попотеть пришлось, это паук (он ещё был у точке записи) и конечно же сам Сефирот, который довольно сложный, но в целом на протяжение всей игры "ждал" когда же будет соперник интересный)), в некоторых местах вообще непонятно о чём говорят (я не имел ввиду русский перевод), сюжет очень запутан.Потом куда идти в некоторых местах тоже непонятно, где был этот сраный Храм Аерис (забыл его название), сказано было на восток от реки и где, какая река блин (но я потом его нашёл), ну и много ещё вещей.Нету в меню, что надо сделать или с кем поговорить, если забыл - это очень злило
легкие боссы? Руби и Емералд вэапанов забили?
|
|
ALMOST912008
|
ALMOST912008 ·
29-Авг-13 14:08
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 29-Авг-13 14:08)
nikonov2707 писал(а):
60660145
Перевод нормальный, сюжет более менее понятен, просто нужно несколько раз пройти и вдуматься, в основном первый раз проходят чтобы узнать боссов и как с ними бороться, да и вообще познать игру. Второй раз можно вдуматься в сюжет и ничего заумного в нем нету, по сравнению с тем же Xenogears он не особо глубок, так что разобраться в принципе можно. Игра легкая когда знаешь что и как делать и где качаться, но это почти с каждой JRPG так.
960 писал(а):
60663123
nikonov2707 писал(а):
60660145
легкие боссы? Руби и Емералд вэапанов забили?
Ну это и не обязательно, это как бонусные данжены не обязательны к прохождению, по сути со всеми сюжетными боссами одна и та же тактика, ставишь стену, атакуешь, лечишься по возможности, ничего заумного нету. Восьмерка и та в разы не понятнее чем эта.
|
|
nikonov2707
|
nikonov2707 ·
01-Сен-13 21:28
(спустя 3 дня)
ALMOST912008
Знаешь, я честно не понимаю что тут от JRPG, вообще этот жанр можно было сделать и в виде экшена,да есть прокачка, всякие зелья, но, как я понял, это всё практические не влияет, например, в том же Xenogear, вообще не влияет!В FFVII там хоть ощущалось RPG,а тут нет, но я пока знаком только с двумя играми из данного жанра это FFVII и Xenogears (удивительно как-то вовремя ты упомянул).Xenogears вообще думать не надо, накупил банки и дерись, нажимая кнопки, да двигатель, топливо для роботов тока если, но вообще бред жанр если честно...
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
01-Сен-13 23:11
(спустя 1 час 43 мин.)
nikonov2707 писал(а):
60708829, но вообще бред жанр если честно...
Ты просто не понимаешь его, этот жанр. А люди всегда то что не понимают - обзывают бредом. Жанр - нормален. Просто пока он не для тебя.
|
|
nikonov2707
|
nikonov2707 ·
02-Сен-13 01:58
(спустя 2 часа 46 мин.)
SquareFun
Возможно, но назвать это игрой нельзя, это больше похоже на фильм, диалогов ужасно как много, но это моё мнение)
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
02-Сен-13 12:39
(спустя 10 часов)
nikonov2707
Попытаюсь объяснить, со стороны своего мнения, как я этот жанр понимаю.
Когда куплял PS1, то первый год играл только в экшены - Медаль за Отвагу, Томб Райдер и т.д. Потом как-то дружбан принёс FFVIII поиграть - и я пропал. Сразу этот жанр прочувствовал и понял, в чём интерес его. А интерес его в том, чтобы "вжиться" в персонажа, на то жанр и называется - ролевой. Для того так много диалогов - чтобы вжиться в этот мир глубже, почувствовать себя этим персонажем. Для того тебе и предоставлены все возможности для развития - как решишь, так и будешь развиваться. Чтобы прочувствовать все оттенки предлагаемого мира, отношения, которые, как и в нашем обществе развиваются.
Короче говоря, этот жанр даёт возможность прожить альтернативную жизнь, так, как ты её захочешь прожить.
Вот - моё мнение).
|
|
|