Жизнь и смерть на Восточном фронте - Петровский И - Почему Гитлер проиграл войну? Немецкий взгляд [2012, PDF/DjVu, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Тема закрыта

Гость

Гость · 19-Мар-13 18:39 (11 лет 9 месяцев назад)

Daddy Cool писал(а):
58443347- а чего - не институтом Гомера Симпсона - по заказу Васи Пупкина?
Можешь опровергнуть?
Daddy Cool писал(а):
58443347кстати и германия - тоже может служить примером сравнения систем
О чем и речь, у них была возможность сравнить. Они сравнили и высказали свое мнение.
Daddy Cool писал(а):
58443347а жизнь реальная - говорит о полном крахе идеологии совдеповской
Скорее о крахе системы образования. Ничем другим, твои, и твоего яйцо-близнеца ni-kolay шизоидные закидоны объяснить нельзя.

MZN

Стаж: 16 лет

MZN · 19-Мар-13 19:57 (спустя 1 час 17 мин.)

ni-kolay
Я скучал.
Цитата:
Именно, просто упражняешься в риторике.
В чем?? У Вас риторика хамоватого быдла, вякающего из-под скамейки. И сразу сбегающего при подозрении на опасность.
Подштаники, наконец, выстирали? Теперь можно очищать Родину от дерьма самоуничтожением.
Цитата:
Вот давай спросим...
Вы точно прогуливали школу, а потом до дыр перечитывали детей Арбата и Фанлорина. Сравнивают, умник, явления, находящиеся в одинаковых стартовых условиях и движущиеся в одном направлении. Ваши примеры не из той оперы.
Специально для Вашего самообразования почитайте хотя бы тут (денег выписывать это, у Вас, видимо, увы, нет) - написано достаточно объйективно http://expert.ru/expert/2012/01/golod-1932-1933-godov-prichinyi-realnyie-i-mnimyie/
Цитата:
Почему Финляндия с ее диким гопоталистическим рынком сумела вооружить и содержать армию, разгромившую в пух и прах доблестную Красную армию
Зачем нам отвечать на Ваши явные выдумки. В войне побеждает тот, кто добивается своих целей. Вспомните их и извинитесь.
Я вижу Вы исчерпываетесь. Сегодняшнее выступление - не риторика, а жалкие попытки. И не косите под интеллигента - Ваша зоология не дает. Можно по-разному относиться к Daddy, но он избрал более выигрышную тактику: он сообщает нам визуализацию своих надежд и мечтаний, не заморачиваясь никаким их оправданием. Вы только один раз поднялись до его уровня. Сегодня он Вас просто сделал.
У меня на работе Daddy вызывает здоровый смех без плохого к нему отношения, когда я акцентирую внимание на Вас - люди брезгливо морщатся.
[Профиль]  [ЛС] 

Daddy Cool

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Daddy Cool · 19-Мар-13 20:39 (спустя 41 мин., ред. 19-Мар-13 20:39)

MZN писал(а):
...У меня на работе Daddy вызывает здоровый смех...
- а где вы работаете?.. - в психбольнице?.. - пациентом?..
- или может быть - для российского теленавоза - сценарии пишете?..
- как у классика - "над кем смеетесь? - над собой смеетесь!" (ну и не только вы - весь мир ржет уже - над жалкими потугами кремлевского коротышки)..
- в совдепе-то ведь - тоже ведь смеялись - всякие холуи-кукрыниксы - над "загнивающим капитализмом" - и "дядей сэмом" - и шо?.. - где совдеп - а где сэм-капиталист?..
- так что - продолжайте хохотать - быстрее моя мечта осуществится!..
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 19-Мар-13 21:14 (спустя 35 мин., ред. 19-Мар-13 21:14)

Цитата:
а где вы работаете?..
Нет обычная фирма, $200M годового оборота. И очень жаль, что на Украину только 10%, и рост там меньше, чем даже в Белоруссии. Хотя и конкурентов почти нет, и политика специальная. Это к вопросу о том, кто загнивает. Не мечтать надо, а делать, пусть даже реализовывать свои (Ваши) мечты, черт возьми. Вы, в смысле, Украина, народ ее, сильнее и лучше, чем Вы сами о ней думаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Мар-13 21:40 (спустя 26 мин.)

Daddy Cool писал(а):
58443347- эти все прОценты - да выдерганные из хрен-зает-чего цитатки - можете себе - в **** (ухо) засунуть...
Ты свой гундёж подтверждать собираешься? Или "хрен-зает" тебе в **** засовывать будем?

ni-kolay

Стаж: 13 лет 2 месяца

ni-kolay · 19-Мар-13 22:41 (спустя 1 час 1 мин., ред. 19-Мар-13 22:41)

MZN
rotar777 взял вас в свои пресс-секретари или дефицит общения заставляет вас заполнять своей "пургой" каждую паузу, возникающую в этой теме?
MZN писал(а):
58445032Сравнивают, умник, явления, находящиеся в одинаковых стартовых условиях и движущиеся в одном направлении. Ваши примеры не из той оперы.
Для тупых поЦреотов, не знающих ни даты создания советского, польского и финского государств, ни их стартовые условия все примеры будут не из той оперы.
А почему прекратилось "кукареканье" совков, селигерышей и прочих поЦреотов про 90-110 тысяч немецких пленных под Сталинградом?
[Профиль]  [ЛС] 

drmoon

Стаж: 16 лет 6 месяцев

drmoon · 19-Мар-13 22:56 (спустя 15 мин., ред. 19-Мар-13 23:19)

ni-kolay писал(а):
58434078
rotar777 писал(а):
58422089Народ!
Перебрехиваться с Игорь ПВ мне особого удовольствия не доставляет.
Эта порода людей мне давно и хорошо известна.
Кого нибудь сабж интересует? Или я просто управжняюсь в риторике?
Именно, просто упражняешься в риторике. Доказывать что-либо совку - все равно, что метать бисер сам знаешь перед кем. Другое дело ловить совков на вранье. Так приятно любоваться как они выкручиваются, словно гадюки, прижатые вилами к земле.
Вот давай спросим этого певца достижений социализма, почему в сталинской экономике с ее правильным балансом между "рынком" и "планом" в 1931-1933 годах в восточной (советской) Украине был голод (пусть не Голодомор, а всего лишь нехватка продуктов питания среди значительного числа населения), а в западной (польской) Украине с ее диким гопоталистическим рынком даже карточки на хлеб не вводили? Почему Финляндия с ее диким гопоталистическим рынком сумела вооружить и содержать армию, разгромившую в пух и прах доблестную Красную армию, на которую работала вся сталинская экономика с ее правильным балансом между "рынком" и "планом"? Спросим и послушаем "старую песню о главном": о плохом танцоре лезгинки, которому мешало то же самое, что и всем прочим плохим танцорам.
drmoon писал(а):
58397360А теперь Вопрос. Зачем гитлер полез в СССР?
Вы уже отказываетесь от своего мнения:
drmoon писал(а):
58160027Нападение на ссср - это демонстрация силы (демонстрация прежде всего англии). ВМВ - это война германии с англией
или своим вопросом ненавязчиво направляете спорщиков в сторону своего мнения?
Специально выдернутые фразы из контекста?
Мнение мое - "странная" война. И мне бы хотелось послушать на эту тему, а не читать политические лозунги, как было все хорошо (плохо).
"Удав" схватил "кролика", но быстро понял - не проглотить.
rotar777 писал(а):
58421316Удачным следует считать сам факт перехода от плановой экономики к рыночной.
То, что такой капитализм кому то не нравится, проблемы имярека.
Поискав можно найти массу людей котых такой капитализм вполне устраивает.
По секрету скажу - другого капитализма не бывает. Капитализм или есть или его нет. В России он есть и развивается вполне нрмально. С учетом российских реалий.
Если кто то раскатал (раскатывал) губу в ожидании кисельных рек, то делать так не следовало. Капитализм был хорошо описан в литературе советского периода и что нас всех ждет, все понимали. Или, во всяком случае, должны были понимать. Как взрослые люди.
Еще раз повторюсь - проблемы адекватности запросов отдельных лчностей в рыночных обществах являются проблемами упомянутых личностей. И никого более.
Интересно, что такое капитализм на сегодняшний день? Как можно больше сократить госдолг?
Германия проиграла во второй мировой из-за отсутствия капитализма или из-за его присутствия?
Реально ли было Советскому Союзу победить в войне не имея планувую экономику, а капитализм?
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 19-Мар-13 23:06 (спустя 10 мин.)

ni-kolay
rotar777 никуда меня не взял, это ведь Вы, а не я пытаетесь с ним подружиться. Смотрите, никакой грязи, знаю я Вас!
Весны то еще нет, а обострение началось. Вы же лучше меня должны знать, как снимать напряжение. Либералов Вы уже тут опозорили, теперь взялись за бедных риторов. Вот это риторика! Цицерон просто нервно курит в углу!
Какие слог и размах. Сколько чисто риторических находок от опоры на Сталина и всяческой площадной ругани! Мы у Вас учиться будем.
Цитата:
Для тупых поЦреотов, не знающих ни даты создания советского, польского и финского государств, ни их стартовые условия все примеры будут не из той оперы.
Для особо одаренных и отважных самоочистителей Родины от экскрементов, сообщаю, что дата не есть начальное условие для явления (Вы опять делаете грубую логическую ошибку), и тем более не вектор развития. У них тоже индустриализация свершилась? Или тьма либералов-пустозвонов (ну, Вы знаете о ком это) под ногами болталась?
Цитата:
А почему прекратилось "кукареканье" совков, селигерышей и прочих поЦреотов про 90-110 тысяч немецких пленных под Сталинградом?
Это вызов? Дуэль? Простите, с трупами (а Вас в это состояние привели не столько мы, сколько Вы сами) не хочется: Вас разнесли в пух и прах, мой любезный. Вы помните гранату, на которой подорвались? О чем говорить? Называть Вас как то после Вашей отчаянной декларации очистить Родину от дерьма ценой суицида язык не поворачивается. Неинтересно. Перечислительная ругань, да еще с повторами не помогает. Это же не либеральная тусовка. С юмором у Вас тоже... Но если настаиваете... Вы провели суммирование? Если нет, разговора не будет.
С нетерпением ждем Ваших дальнейших риторических находок!
[Профиль]  [ЛС] 

Daddy Cool

Daddy Cool · 20-Мар-13 00:12 (спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Мар-13 00:12)

drmoon писал(а):
Интересно, что такое капитализм на сегодняшний день? Как можно больше сократить госдолг?
Германия проиграла во второй мировой из-за отсутствия капитализма или из-за его присутствия?
Реально ли было Советскому Союзу победить в войне не имея планувую экономику, а капитализм?

- все три вроде бы "вопроса" - очень глупые...
- в лагере совков - кризис, разброд и понос...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Мар-13 00:23 (спустя 11 мин., ред. 20-Мар-13 13:05)

Daddy Cool
Кулёк, ты за свою брехню отвечать собираешься? В конце-то концов! Или это у тебя
Цитата:
кризис, разброд и понос...
приключилсО?

drmoon

Стаж: 16 лет 6 месяцев

drmoon · 20-Мар-13 00:31 (спустя 7 мин.)

Daddy Cool писал(а):
58448706
drmoon писал(а):

- все три вроде бы "вопроса" - очень глупые...
- в лагере совков - кризис, разброд и понос...
Вообще-то мне хотелось услышать rotar777, но раз Вы отреагировали на мой пост, скажите более конкретно, хотя бы "очень глупо". А то получилось "Хи-хи.Умц.Пумц.Труляля"
[Профиль]  [ЛС] 

ni-kolay

ni-kolay · 21-Мар-13 00:23 (спустя 23 часа, ред. 21-Мар-13 00:23)

MZN писал(а):
58447910Мы у Вас учиться будем.
Остатков вашего умишка даже на это уже не хватит.
MZN писал(а):
58447910У них тоже индустриализация свершилась?
Насколько я знаю, нет. Обе страны не стали тратить ресурсы на глупости типа "индустриализации", а создали мощные экономики, позволившие вооружить и содержать армии, способные на равных противостоять немецкой и советской армиям.
MZN писал(а):
58447910Или тьма либералов-пустозвонов (ну, Вы знаете о ком это) под ногами болталась?
Пустозвоны, конечно, болтались. Куда же без них: ведь коммунисты в 20-х годах по всей Европе расползлись...
MZN писал(а):
58447910
Цитата:
если настаиваете... Вы провели суммирование? Если нет, разговора не будет.
Вы уже не способны даже на суммирование и ждете, когда я сделаю это за вас?! Не удивлен. ПоЦреоты всегда были бездельниками и халявщиками.
drmoon писал(а):
Интересно, что такое капитализм на сегодняшний день?
То же, что и 100, 200 или 300 лет назад: получение максимальной прибыли при минимальных затратах. (ИМХО, конечно) А вот состав "затрат" на сегодняшний день уже не тот, что был 100, 200 или 300 лет назад: теперь в них входит "социальная ответственность бизнеса", экология, благотворительность ... Правда, не во всех странах. Недоразвитые страны ограничиваются той же номенклатурой "затрат", которая была на заводах Энгельса.
drmoon писал(а):
Германия проиграла из-за недостаточности ресурсов и неблагоприятного стечения ряда заранее непрогнозируемых условий. (опять же, ИМХО) Капитализм к ее поражению никакого отношения не имеет.
drmoon писал(а):
Вполне реально. Более того, наличие в СССР капитализма существенно изменило бы предвоенный политический "расклад" и, в зависимости от того, когда в СССР установился бы капитализм (сразу после февральской революции или все же после Гражданской войны), СССР мог бы как снова заключить союз с Англией и Францией против Германии (этакая Антанта-2), так и покорять Европу в союзе с Германией.
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь ПВ

Стаж: 15 лет

Игорь ПВ · 21-Мар-13 08:58 (спустя 8 часов)

Daddy Cool писал(а):
цена им - шо кальсонам красным - на рожах дебилов да юродивых...
И в какую цену кальсоны, напяленные тобой на рожу?
Daddy Cool писал(а):
.. **** ... - ... ... ... ... - ...
Ты припадочный, что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 21-Мар-13 13:26 (спустя 4 часа)

ni-kolay
Цитата:
Вы уже не способны даже на суммирование и ждете, когда я сделаю это за вас?!
Не переводите стрелки. Это просто. Есть калькулятор. Не сдавайтесь!
Цитата:
Обе страны не стали тратить ресурсы на глупости типа "индустриализации", а создали мощные экономики, позволившие вооружить и содержать армии, способные на равных противостоять немецкой и советской армиям.
Это Вы пишете про Финляндию и Польшу. Которых разгромили. Вы нормальны? Опять винтаж аргентинский ели?
Цитата:
Вполне реально.
И это пишет человек, сообщавший нам, о своем знании экономики. Я не буду Вас смущать, продолжайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Daddy Cool

Daddy Cool · 21-Мар-13 13:52 (спустя 26 мин.)

MZN писал(а):
...
Это Вы пишете про Финляндию и Польшу. Которых разгромили. Вы нормальны?..

- подобие "дискуссии" здесь - превращается в примитивную клоунаду - и голоса совдеповцев из сортирных глубин - звучат все писклявее...
- КТО - и КАК - (при каком соотношении сил/ресурсов) - "громил" Финляндию???????????
- и - на тему Польши - "разгромленной" союзом двух пи***асов - а каковы были шансы - (опять же - соотношение сил) - на "победу"?????
- уж хоть - не позорились бы...
[Профиль]  [ЛС] 

ruyan86

Стаж: 12 лет 8 месяцев

ruyan86 · 21-Мар-13 14:12 (спустя 19 мин.)

ух какой срач, товарищи а книга стоящая?
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 21-Мар-13 18:05 (спустя 3 часа, ред. 21-Мар-13 18:05)

Цитата:
подобие "дискуссии" здесь - превращается в примитивную клоунаду
Это только с Вами.
Цитата:
КТО - и КАК - (при каком соотношении сил/ресурсов)
Для победы ресурсы не важны, важно достижение целей. Они же не сдались сразу, немножко позолупались. А потом местный клоун писал, что они вооюще на равных сражались. Типа Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

rotar777

Стаж: 14 лет 9 месяцев

rotar777 · 21-Мар-13 20:47 (спустя 2 часа 42 мин.)

Ну вот и славненько... вот и поговорили.
На самом деле, мнения, как обычно разошлись, а обсуждение разделилось на три темы.
1. Сабж - Почему Гитлер проиграл войну.
2. Коммунизм - Каковы его исторчески перспективы и каков его генезис. И как они взаимосвязаны.
3. Пропагандисты. Но это отдельная тема. Хотя и с трудом отделяемая в ходе обсуждения.
С чего начнем то?
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 21-Мар-13 21:45 (спустя 57 мин., ред. 21-Мар-13 21:45)

Цитата:
1. Сабж - Почему Гитлер проиграл войну.
Я за эту. Так ведь не дадут.
[Профиль]  [ЛС] 

ni-kolay

ni-kolay · 22-Мар-13 00:28 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 22-Мар-13 00:28)

MZN писал(а):
58445032Специально для Вашего самообразования почитайте хотя бы тут (денег выписывать это, у Вас, видимо, увы, нет) - написано достаточно объйективно http://expert.ru/expert/2012/01/golod-1932-1933-godov-prichinyi-realnyie-i-mnimyie/
Для "Эксперта" это, действительно, удивительно объективная статья:
Цитата:
... цифры, озвученные Сталиным на XVII съезде ... — «липа». Ее назначение — свидетельствовать об успехах коллективизированного села, которых, конечно же, не было.
В результате коллективизации произошло катастрофическое снижение уровня агротехники. ... В результате зимой 1931/32 года произошло самое резкое сокращение поголовья рабочего и продуктивного скота с начала коллективизации. ... Пало 6,6 млн лошадей — четвертая часть из еще оставшегося тяглового скота, остальной скот был крайне истощен. Общее поголовье лошадей сократилось в СССР с 32,1 млн в 1928 году до 17,3 млн в 1933-м.
Катастрофическим по своим последствием стало постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 30 июля 1931 года «О развертывании социалистического животноводства», на практике означавшее банальную реквизицию скота с крестьянских подворий ... В ответ значительная часть скота была просто уничтожена крестьянами. От 107,1 млн овец и коз, которые были на начало 1930 года, к 1933-му осталась лишь треть, свиней и крупного рогатого скота — около половины ...
... в города бежала наиболее работоспособная масса здоровых и молодых крестьян — сначала от страха перед раскулачиванием, затем от колхозной нищеты в поисках лучшей доли и, наконец, от постепенно надвигающегося голода. Кроме того, около 2 млн крестьян, попавших под раскулачивание, были выселены в отдаленные районы страны.
Итак, к началу весенней посевной 1932 года деревня подошла с серьезным недостатком тягловой силы и резко ухудшившимся качеством трудовых ресурсов. При этом мечта «пахать землю тракторами» все еще оставалась мечтой. Суммарная мощность тракторов достигла планируемой на 1933 год цифры лишь через семь лет ...
... потери зерна при его уборке выросли до беспрецедентных размеров. В 1931 году, по данным НК РКИ, при уборке было потеряно более 15 млн тонн (около 20% валового сбора зерновых), в 1932-м потери оказались еще большими. На Украине ... на корню осталось до 40% урожая, на Нижней и Средней Волге потери достигли 35,6% от всего валового сбора зерновых. Именно в этом, в возврате к пещерному уровню агротехники, произошедшему всего за два года активного государственного вмешательства в экономику села, и лежат причины массовой голодной смертности в советской деревне.
Интересно, хватит ли у селигерышей наглости, а у прочих поЦреотов - тупости, не увидеть единственный правильный ответ на вопрос: почему в сталинской экономике с ее "правильным балансом между рынком" и "планом" в 1931-1933 годах в восточной (советской) Украине был голод (пусть не Голодомор, а всего лишь нехватка продуктов питания среди значительного числа населения), а в западной (польской) Украине с ее "диким гопоталистическим рынком" даже карточки на хлеб не вводили?
MZN писал(а):
58467168ni-kolay
Цитата:
Вы уже не способны даже на суммирование и ждете, когда я сделаю это за вас?!
Не переводите стрелки. Это просто. Есть калькулятор.
В чем же проблема? Не умеете пользоваться калькулятором или мешает то же, что и всем плохим танцорам?
MZN писал(а):
58467168
Цитата:
Обе страны не стали тратить ресурсы на глупости типа "индустриализации", а создали мощные экономики, позволившие вооружить и содержать армии, способные на равных противостоять немецкой и советской армиям.
Это Вы пишете про Финляндию и Польшу. Которых разгромили. Вы нормальны?
Разумеется! Ведь в отличии от безумных поЦреотов я понимаю и почему Сталин, завалив, по своему обыкновению, финские укрепления трупами красноармейцев, и получив к марту 1940 возможность наступать на ничем не защищенные внутренние районы, вместо добивания "разгромленной" Финляндии с радостью принял первое же предложение финнов о переговорах и ограничился повторением требований, которые финны отвергли в ноябре 1939, хотя, как "победитель", мог бы потребовать что-нибудь дополнительно.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 22-Мар-13 15:25 (спустя 14 часов)

Цитата:
Интересно, хватит ли у селигерышей наглости, а у прочих поЦреотов - тупости
Не будьте тупее самых по Вашему мнению тупых. Другого способа спасти страну не было. Да, жестоко, но адекватно. А вот Вам адекватности как раз и не хватает. Та чудная агротехника, которая была до коллективизации не могла прокормить страну. Реформа прошла (да, негладко, а разве Вас можно мягко реформировать) и голода после этого уже не было. Впервые в истории России, кстати. Мне надоело писать Вам банальные вещи.
Цитата:
В чем же проблема?
В Вашей непроходимой глупости. Вас спросили об источниках Ваших цифр. Вы в своем (весьма мерзком) стиле привели слова Сталина (не могущие быть окончательными по времени и носившие явно пропагандисткий хзарактер) и священника(!!). Это все, на что Вы оказались способны. Тогда Вас попросили посчитать наличный состав немцев до битвы, число их боевых потерь и Ваши цифры пленненных. Вот тут то Вы, как настоящий лузер и бездельник стали упражняться в риторике (которая в просторечии именуется хамством от безысходности). Мне очень хочется, чтобы Вы сами сели в лужу - мне это делать надоело, у нас с Вами явно разный уровень, простите.
Цитата:
Разумеется! Ведь в отличии от безумных поЦреотов я понимаю и почему Сталин, завалив, по своему обыкновению, финские укрепления трупами красноармейцев, и получив к марту 1940 возможность наступать на ничем не защищенные внутренние районы, вместо добивания "разгромленной" Финляндии с радостью принял первое же предложение финнов о переговорах и ограничился повторением требований, которые финны отвергли в ноябре 1939, хотя, как "победитель", мог бы потребовать что-нибудь дополнительно.
Вот опять Вы демонстрируете полное непонимание!" С "завалил трупами" обратитесь к американским послевоенным расчетам. Они иного мнения. А зачем Сталину было добивать финнов? Вы не только тупой, но и кровожадный! Он выполнил цели войны! Финны - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Daddy Cool

Daddy Cool · 22-Мар-13 15:30 (спустя 5 мин.)

MZN писал(а):
...Вот опять Вы демонстрируете полное непонимание!" С "завалил трупами" обратитесь к американским послевоенным расчетам. Они иного мнения. А зачем Сталину было добивать финнов? Вы не только тупой, но и кровожадный! Он выполнил цели войны! Финны - нет.
- ага - значит "цели войны" были - угробить как можно больше несчастных совдеповских солдатишек - настроить весь мир против себя - и продемонстрировать тупость, ссыкливость и бездарность кр-армии???...
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 22-Мар-13 15:49 (спустя 19 мин.)

Цитата:
"цели войны" были
Всего лишь отодвинуть границу. Они достигнуты, с плохими солдатами они не достигаются. Мимо тазика. Потом плохие солдаты не разносят элитную дивизию Галичина всю в импортных шмотках и с флажком. Еще раз - мимо.
Целкости не хватает, хотя боевая злоба есть, одобряю. И опять же, американцы (для Вас это аргумент) думаю иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

Daddy Cool

Daddy Cool · 22-Мар-13 16:02 (спустя 13 мин., ред. 22-Мар-13 16:02)

MZN писал(а):
58485203
Цитата:
"цели войны" были
Всего лишь отодвинуть границу. Они достигнуты, с плохими солдатами они не достигаются. Мимо тазика. Потом плохие солдаты не разносят элитную дивизию Галичина всю в импортных шмотках и с флажком. Еще раз - мимо.
Целкости не хватает, хотя боевая злоба есть, одобряю. И опять же, американцы (для Вас это аргумент) думаю иначе.
- при соотношении сил 100:1 - то хоть отарой овец "задавить" или "разнести" можно...
( - не хотел тут овец обижать - сравнением со ссыкливым совдеповским быдлом... )
- кстати - интересная тема - "соц-система и война"... - и тут - военные плюсы "коммунизма" - как раз возможность безнаказанно гробить массы людских ресурсов (хотя и - ссыкливых, тупых и бездарных) - и позволять себе перепроизводство за счет фактически бесплатной рабочей силы и грабежа собственного народа, - и - побеждать в войнах - даже в разы более талантливые и обученные армии - за счет в десятки раз больших потерь...
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 22-Мар-13 17:06 (спустя 1 час 3 мин.)

Цитата:
как раз возможность безнаказанно гробить массы людских ресурсов (хотя и - ссыкливых, тупых и бездарных)
Поздравляю! Вы герой реалити-шоу! Вот люди читают и жалуются. Как то однообразно у Вас. Вопрос из зала: а как Вы, такой же ресурс, как и живописуемые Вами выжили то? Просто любопытно. Нет ли тут какого изощренного хода со стороны коммунистов?
Цитата:
за счет в десятки раз больших потерь...
В сотни тысяч, чего там, бумага она стерпит.
[Профиль]  [ЛС] 

Кот 1603

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Кот 1603 · 22-Мар-13 17:40 (спустя 33 мин., ред. 22-Мар-13 17:40)

Daddy Cool писал(а):
при соотношении сил 100:1
Любопытно, кто кого превосходил в таком соотношении?
[Профиль]  [ЛС] 

Daddy Cool

Daddy Cool · 22-Мар-13 17:49 (спустя 9 мин.)

Кот 1603 писал(а):
58486832
Daddy Cool писал(а):
при соотношении сил 100:1
Любопытно, кто кого превосходил в таком соотношении?
- кацапы финнов
[Профиль]  [ЛС] 

Кот 1603

Top Seed 01* 40r

Кот 1603 · 22-Мар-13 18:08 (спустя 19 мин., ред. 22-Мар-13 18:08)

Daddy Cool писал(а):
- кацапы финнов
А кто такие "кацапы"?
Видимо, у вас, бандерлогов, так называют китайцев или индийцев (судя по соотношению с финнами "100 к 1")
[Профиль]  [ЛС] 

Daddy Cool

Daddy Cool · 22-Мар-13 18:18 (спустя 9 мин.)

Кот 1603 писал(а):
58487281
Daddy Cool писал(а):
- кацапы финнов
А кто такие "кацапы"?
Видимо, у вас, бандерлогов, так называют китайцев или индийцев (судя по соотношению с финнами "100 к 1")
- ну ок - у совдеповцев к финнам...
[Профиль]  [ЛС] 

Кот 1603

Top Seed 01* 40r

Кот 1603 · 22-Мар-13 18:26 (спустя 7 мин., ред. 22-Мар-13 18:26)

Daddy Cool писал(а):
- ну ок - у совдеповцев к финнам...
Не "ок".
В первые дни СФВ (з) финны располагали вблизи границы бОльшими силами - и численно, и по количеству пулеметов, и даже по артиллерии.
Учите матчасть.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error