Спартак: Война проклятых / Spartacus: War of the Damned / Сезон: 3 / Серии: 1-10 (10) (Майкл Херст) [2013, США, боевик, драма, приключения, история, HDTVRip 720p] MVO (Jaskier) + Original

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Ответить

hiiammichael

Стаж: 15 лет 3 месяца

hiiammichael · 17-Мар-14 19:56 (11 лет 6 месяцев назад, ред. 17-Мар-14 19:56)

Boriss1980 все известные и проверенные, на данный момент, исторические факты о деяниях Спартака в сериале освещены. Сестра в книге, также как и жена в сериале, не подтверждены. А, если Вы не понимаете, что все действия в историческом романе происходят, всего лишь, на фоне исторических событий, то это мне с Вами не о чем разговаривать.
И Вы, однозначно, невнимательно читаете что пишут остальные и пытаетесь кичиться своими "знаниями". Я разве говорил, что режиссер не принимает деятельного участия в подготовке сценария? Я даже больше расскажу (но это не для Вас), если режиссер сам не участвовал в написании сценария, что как раз ситуация с данным сериалом, он получает на руки уже готовый сценарий. Дальше идет борьба компромиссов, процесс работы сценариста и режиссера, когда ломаются и рушатся их первоначальные замыслы и на их «руинах» возникает новая концепция, новый организм.
Это не экранизация книги Джованьоли. Относитесь к этому сериалу, как к независимому продукту, с индивидуальным подходом создателей сериала, где абсолютно все происходит лишь на фоне немногочисленных, достоверно известных, исторических фактов. И тогда Вам не будет казаться, что режиссеры этого сериала гады и Джованьоли бы в гробу перевернулся увидев, что у Спартака есть жена, а не сестра.
[Профиль]  [ЛС] 

Boriss1980

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет

Boriss1980 · 26-Мар-14 09:05 (спустя 8 дней)

hiiammichael писал(а):
63320028Boriss1980 все известные и проверенные, на данный момент, исторические факты о деяниях Спартака в сериале освещены. Сестра в книге, также как и жена в сериале, не подтверждены. А, если Вы не понимаете, что все действия в историческом романе происходят, всего лишь, на фоне исторических событий, то это мне с Вами не о чем разговаривать.
И Вы, однозначно, невнимательно читаете что пишут остальные и пытаетесь кичиться своими "знаниями". Я разве говорил, что режиссер не принимает деятельного участия в подготовке сценария? Я даже больше расскажу (но это не для Вас), если режиссер сам не участвовал в написании сценария, что как раз ситуация с данным сериалом, он получает на руки уже готовый сценарий. Дальше идет борьба компромиссов, процесс работы сценариста и режиссера, когда ломаются и рушатся их первоначальные замыслы и на их «руинах» возникает новая концепция, новый организм.
Это не экранизация книги Джованьоли. Относитесь к этому сериалу, как к независимому продукту, с индивидуальным подходом создателей сериала, где абсолютно все происходит лишь на фоне немногочисленных, достоверно известных, исторических фактов. И тогда Вам не будет казаться, что режиссеры этого сериала гады и Джованьоли бы в гробу перевернулся увидев, что у Спартака есть жена, а не сестра.
1. А можно ссылку на исторический источник в студию? раз уж для вас джованьоли не источник. Иначе это пуста говорильня. А я вам скажу пока, что Спартак начал освободительную войну в статусе свободного человека, а не в статусе раба-гладиатора. В сериале это есть? Спартак начал войну после многолетней подготовки , собрав под свои знамена несколько тысяч человек, а не вдесятером, как это показано в сериале. Дальше перечислять не собираюсь. И доказывать.
2. Остальные - это Вы? Так пишите конкретно, а не прикрываясь "остальными"
3. Дружок, не рассказывайте мне пожалуйста, чем занимается режиссер. Я уже сказал, что сам имею отношению к телеку, я работаю в этой сфере.И поэтому уж позвольте мне "кичиться" тем, с чем я реально имею дело каждый день, в отличие от вас, непонятно чем по жизни занимающегося и собой представляющего.
п.с. Кстати, фильм Дубровский. Когда Михановского спросили, читал ли он вообще Пушкина, он ответил, что не стал этим себя затруднять и опирался на детские (школьные) воспоминания. Может быть вы школьникам посоветуете изучать это произведение Пушкина по фильмецу Михановского?
Дискуссионер несостоявшийся
[Профиль]  [ЛС] 

hiiammichael

Стаж: 15 лет 3 месяца

hiiammichael · 29-Мар-14 15:33 (спустя 3 дня, ред. 29-Мар-14 15:33)

Уважаемый Boriss1980-Хрен переубедишь, для начала оставьте ваш тон и возьмите человеческий!
А теперь по делу. Для меня историческим источником, изначально, являлся Плутарх. Наверняка, вы слышали об этом греке, который жил почти сотню лет спустя, после восстания Спартака. В своих "Сравнительных жизнеописаниях", а именно книге "Никий и Красс", он четко пишет, что гладиаторы подняли восстание во главе со Спартаком, который также был в то время рабом-гладиатором, в школе Батиата. Кстати Плутарх и жену Спартака упоминает в этой книге.
Далее есть такой грек Аппиан Александрийский, который жил через 120-140 лет после восстания. У него есть труд «Гражданские войны». Так вот, в первой книге, он также пишет, что Спартак, во время начала восстания, был рабом-гладиатором.
Еще есть научно-исторический очерк Александра Васильевича Мишулина, под названием "Спартак". В этой книге также повторяются факты того, что Спартак, к моменту восстания, был рабом-гладиатором.
Нигде, кроме книги Джованьоли, не упоминается о том, что Спартак заслужил себе свободу на арене. Именно вышеперечисленные источники дают немногие известные факты о деяниях Спартака, практически все они освещены в сериале. Прежде, чем с пеной у рта, доказывать историческую правдоподобность, прочтите хоть что-то, кроме художественно-приключенческой литературы!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error