|
minutka15
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 308
|
minutka15 ·
16-Июн-13 20:26
(12 лет назад, ред. 16-Июн-13 20:26)
kalian83
Цитата:
Надеюсь Call of Duty не блэк опс 2, где в Афганистане Америкосами надо своих мочить? 
Устанавливал вот это - Call of Duty Black Ops
Задача моя была предельно проста, не мочить кого либо а проверить запуск игры и пр.
Сказать чесно я даже без понятия где и какие действия там должны происходить..
Но симпатий к Американской армии которая состоит из 80% **доров у меня абсолютно не существует
|
|
andrew6572
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 566
|
andrew6572 ·
25-Июн-13 21:42
(спустя 9 дней, ред. 02-Июл-13 21:56)
Kosmopolis
Согласен. По своим поискам с установкой видеокарты в режиме максимального ускорения ДиректХ могу добавить, что сборка не виновата.
скрытый текст
Это я позапутался и у меня что-то не получается - сначала видеокартами от АТИ, а теперь и с НВидия такая же петрушка получилась. Так что, то что я в предыдущих постах писал о "трудностях с установкой Видеокарт" - распространенный косяк, но связан с неумением настроить. Признание этого факта, однако, не привело меня пока к положительному результату. Изучение чужого положительного опыта - тоже пока не помогло. Желаю другим пользователям удачно пройти эти "грабли".
П.С. С НВидиа помогли драйвера под номером: 175.16_geforce_winxp_32bit_international_whql . Какая хорошая работа установленной ОС 2003, когда все в норме работает!
|
|
Solidice
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
Solidice ·
26-Июн-13 00:02
(спустя 2 часа 19 мин.)
Сегодня поставил на лаптоп Сони. Все работает отлично, но рестарт и выключение доходит до прекращения обращения к харду и полное зависание. Помогите решить проблему. В опциях электропитания поменял на лаптоп, но почему стояла опция постоянно включен. Где еще рыть?
|
|
Тетка Марфа
 Стаж: 17 лет Сообщений: 85
|
Тетка Марфа ·
30-Июн-13 10:53
(спустя 4 дня, ред. 30-Июн-13 10:53)
andrew6572
Андрей- начни работать тогда с чистой серверной. Многому научишься. Потом с серверными сборками никаких проблем не будет. У меня одна из Минуткиных сборок стоит в качестве основной уж долго. До сих пор душа радуется.И ставить их приятно. И работать на них одно удовольствие. Начни с чистой. Потом никаких проблем не будет-
как с чистой научишься работать и ее настраивать.
ЗЫ Только счас заметил приписЬку
Цитата:
П.С. С НВидиа помогли драйвера под номером: 175.16_geforce_winxp_32bit_international_whql . Какая хорошая работа установленной ОС 2003, когда все в норме работает!
Харошо- когда все харашо.
|
|
andrew6572
|
andrew6572 ·
02-Июл-13 21:42
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 02-Июл-13 21:42)
Тетка Марфа
Здравствуйте! Да, я немного "ляпнулся" с ускорением ДиректХ. Хоть и немного там особенностей, но "на бегу" огорчился - ставил драйвера свежие, а игры не шли. Раньше мне этого не требовалось, но дети растут и игрушки необходими на каждой машинке. Я тестирую всякие - и Пеньки на 478 соккете и 6-ядерники, - что принесут. Минуткины "сервера" - увлекли, честно говоря. Но, чтобы понять всю величину работы и высоту задумки проекта "Вайнах 2003 Ласт", нужно, действительно, на "чистых" побыть, понастраивать с нуля. Потом становишься благодарным все твикам и настройкам Минутки. Однако, минимума знаний это не отменяет. Как и пишет в подписи Минутка: "вы не можете позвонить 911".
Мои изыскания:
скрытый текст
(не весть какие трудные, но кому-то помогут) - Обязательными шагами являются: 1.Настройка ускорения на максимум в свойствах видеоадаптера и звуковой платы (кодека) - можно через Панель управления, а также 2.А после установки подходящего видеодрайвера, установка видеоускорения в Дх-свойствах (dxdiag - в спойлере "Выполнить"), и 3.Если не будет что-то определяться из жестких дисков или внешних юсб-устройств набрать - mountvol/e - в "Командной строке" (нажать Энтер). После этого все остальное только радует. На "Ласте" остальное все, что нужно для работы - уже есть. Если не "городить" огород из своих твиков и добавок, то все работает очень шустро. Я сделал из первых двух своих установок очень тугие "тормоза", потому что не сразу все правильно настраивал, перенастраивал, менял Фреймворки и ВижуалСи. Глядеть на такие ОСи было больно - по 2 минуты ждать перезагрузки. Но если все сделать без лишних "настроек-перенастроек", то впечатления преотличные! Даже на Р4-2,4 с 1 гб оперативки.
Благодарю всех, кто принял участие в Теме и обсуждениях, а особенно - Тетка Марфа minutka15 (автор, понятно, да еще какой!) kalian83 alexandr-XXL Максим302316 YikxX Capitan Nemo shufryga diligence52 и по ссылкам на работы - TPACCEP и trainsib !!!
|
|
kalian83
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 333
|
kalian83 ·
03-Июл-13 14:18
(спустя 16 часов, ред. 03-Июл-13 14:18)
andrew6572
Кстати, если в dxdiag не активны кнопки 3D-ускорения, но при этом установлен дровер на видео и(!) установлен директХ9с, то причиной всему является не зарегистрированные компоненты директХ9с. Серверная ОСь на столько сурова, что 3Д ей и нафиг не надо  Действия для регистрации: не устанавливаем директХ9с с вэб-установщика, сервер его схавает в систему, но не зарегистрирует в dxdiag. Нужен офлайн компоненты со спец параметрами, которые регистрируются даже от пользователя. Их можно найти в комплекте с какой нить игрой 
Еще ньюанс: со временем во вкладке быстродействия свойств системы может слетать на дефолт параметр работы памяти с "для программ" на "служб работающих в фоновом режиме". Идем в реестр:
\\\Редактор реестра\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\
и в параметре LargeSystemCache выставляем с 1 на 0. Потом в свойствах системы системы, вкладка быстродействие выставляем работу памяти для программ, перезагружаемся.
П.с. кстати, умная эта серверная винда, она на столько сурова, что настраивает себя время от времени для четкой серверной работы 
Еще хотел отметить работу серверной в LAN-клиентах, она(работа) просто чудесна. Эта ОСь кэширует все в память и тормозов вообще не наблюдается, а десктопные ОСя свопят, что ненормальные
|
|
andrew6572
|
andrew6572 ·
03-Июл-13 22:11
(спустя 7 часов, ред. 03-Июл-13 22:11)
kalian83
Спасибо за дополнения! Тонкости в настройке не впитываются без реальных проблем. Пока "петух не клюнет" куда положено, мужик не перекрестится, как обычно. Поэтому, хорошо, что есть Топик и можно всегда вернуться и перечитать самое нужное. Этот Топик - очень рабочий, полезный.
Заметил, что да - настраивает "сама себя". Немного страшновато, так как не понимаю, как она это делает без меня. И кеширование - сильная штука! Например, смотришь фильм с флешки или музыку слушаешь. Понравилось, решил скопировать на жесткий - скорость копирования 220000 кб/с! Кажется - неправда? Да нет, все скопировалось, за секунды. Потому, что кешировалось в оперативу.
|
|
alexandr-XXL
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1546
|
alexandr-XXL ·
04-Июл-13 08:30
(спустя 10 часов)
andrew6572 писал(а):
59959046Да нет, все скопировалось, за секунды.
Попробуй скопировать обратно с такой же скоростью...
|
|
andrew6572
|
andrew6572 ·
04-Июл-13 09:02
(спустя 31 мин., ред. 04-Июл-13 09:02)
alexandr-XXL
Ха-ха! Обратно - будет по-другому: вначале покажет, что скорость что-то около 80 мб/с, а потом будет тянуть время и менять скорости, запишет как обычно с 4-8 мб/с, что неплохо и соответствует контроллеру флешки. Понятно, что когда на комп копировал, то записалось "из кеша", так как файл уже был на компе. Кеш "набился незаметно", пока в плеер грузился файл, вот и скорость "сумасшедшая". А на флешке - такой Ос нету, оперативы нету, кешировать некуда.  Но, даже то, что с флешки, файл проигрываемый, с кеша в оперативе работал - неплохо само по себе.
|
|
mentor11
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
mentor11 ·
09-Июл-13 02:10
(спустя 4 дня)
Господа! Что делать? Поставил 2003 LAST: все дрова стали, кроме интернет-контроллера(Intel 82579V Gigabit). Задавал поиск в нете, ответ од-назначен-на данный контроллер программного обеспечения под платформу 2003 нет. Хотя на XP 32 ставится без проблем.
P.S. Как поставить кнопку на панель задач "Свернуть все окна?"
|
|
kalian83
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 333
|
kalian83 ·
09-Июл-13 12:57
(спустя 10 часов, ред. 09-Июл-13 12:57)
mentor11 писал(а):
60025158Как поставить кнопку на панель задач "Свернуть все окна?"
скрытый текст
1. Создаем на рабочем столе Windows текстовый документ и называем его "Свернуть все окна". 2. Открываем созданный документ в "Блокноте" и копируем в него нижеприведенный текст: [Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop 3. Следуем в меню "Файл -> Сохранить как". В открывшем окне в поле типа файла выбираем "Все файлы", вручную дописываем к имени файла расширение .scf и сохраняем документ на рабочий стол. Кстати, аббревиатура SCF расшифровывается как Shell Command File. Это для справки. 4. Проверяем: на рабочем столе должно находиться два файла - текстовый "Свернуть все окна" и только что сохраненный с новым расширением (его можно опознать также по специфичной иконке). 5. Удаляем текстовый документ в корзину, а файл "Свернуть все окна.scf " перемещаем в панель быстрого запуска. 6. Всё. Теперь у нас есть восстановленная кнопка для молниеносного сворачивания открытых окон приложений в панель задач Windows.
Win+M сворачивает?
|
|
andrew6572
|
andrew6572 ·
09-Июл-13 15:24
(спустя 2 часа 26 мин.)
mentor11
Здравствуйте! Сам Минутка пишет в Топике, как ставил "не те" драйвера на видеокарту, осталось только прочитать в Топике (4 или 6 страница). Способ требующий нестандартного подхода. Тем не менее, если есть на ХР, то больше шансов установить удачно. Установка принудительная, с самостоятельным указанием нужного драйвера.
|
|
mentor11
|
mentor11 ·
09-Июл-13 20:35
(спустя 5 часов)
andrew6572
Я прочитал на 4 странице как ставить драйвера, но как войти в безопасный режим 2003 если стоят 2 системы, причем 7 на диске C?
|
|
Capitan Nemo
 Стаж: 17 лет Сообщений: 597
|
Capitan Nemo ·
09-Июл-13 21:08
(спустя 33 мин., ред. 09-Июл-13 21:08)
Цитата:
но как войти в безопасный режим 2003 если стоят 2 системы, причем 7 на диске C?
Обычно. Через F8.У меня три системы стоят. И с ними нет никаких проблем.
Цитата:
Поставил 2003 LAST: все дрова стали, кроме интернет-контроллера(Intel 82579V Gigabit). Задавал поиск в нете, ответ од-назначен-на данный контроллер программного обеспечения под платформу 2003 нет. Хотя на XP 32 ставится без проблем.
Не верю при всем своем желании.Ядро все-таки общее.Не хочу об этом да же и отписываться. Родные драйвера от XP на этой сборке идут просто влет.Из за общего ядра систем.
|
|
mentor11
|
mentor11 ·
11-Июл-13 01:26
(спустя 1 день 4 часа)
Спасибо andrew6572 и Capitan Nemo за совет. Проблему решил установкой конкретного драйвера из конкретного места.
|
|
sjdb45
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
sjdb45 ·
24-Июл-13 20:52
(спустя 13 дней)
Сборка понравилась. Исключение составляет не совместимость некоторых дров, хотя если все делать не в спешке то можно настроить.
|
|
minutka15
|
minutka15 ·
26-Июл-13 22:41
(спустя 2 дня 1 час, ред. 26-Июл-13 22:41)
To ALL
Сегодня - завтра выложу новую сборку если Модер позволит
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
27-Июл-13 06:31
(спустя 7 часов, ред. 27-Июл-13 06:31)
minutka15
Цитата:
Сегодня - завтра выложу новую сборку
Отличная новость.
ЗЫ
Цитата:
если Модер позволит
Таможня даст добро- если в грузе не будет контрабанды. 
Только так думаю замени новой сборкой соотв. сборку тут, которую хочешь поменять. Тут много ответов на всякие вопросы .
А впрочем как тебе удобнее. Была бы сборка. А остальное к ней приложится.
|
|
Тетка Марфа
|
Тетка Марфа ·
27-Июл-13 12:19
(спустя 5 часов)
Бабушъка Бэтменъ
Привет подружка! Давно не виделись. Соскучилась.
Вайнах Вайнахович
 Ждемс с нетерпением твой новый шедевр. Я да же примарафетилась после огорода в честь твоей новой сборки.
|
|
minutka15
|
minutka15 ·
27-Июл-13 17:05
(спустя 4 часа)
Привет старушки 
Сборка была готова ещё вчера но было поздно выкладывать.
Думаю создать новую тему, тут уже две сборки и одну нужно удалять а какую удалить не знаю сам.
Поэтому целесообразно создать новую тему. Эта тема остается как есть.
|
|
Тетка Марфа
|
Тетка Марфа ·
27-Июл-13 17:45
(спустя 39 мин., ред. 27-Июл-13 17:45)
minutka15
Цитата:
Эта тема остается как есть.
Это оптимальный вариант. Видать груз эксклюзивный везешь сюда , раз таможня под него склад новый выделяет, не заставляя разгружать старый.  В принципе это верно. Серверных сборок на основе этого дистрибутива - англицкого- никто тут не делает. Поэтому каждую новую сборку твою можно засчитывать как эксклюзив без поглощения старых. Ну и хоть на основе одного дистрибутива - различия между ними достаточно большие. Так что это верное решение. И у пользователей будет выбор- какая из них больше придется по душе. Ну и нам будет удобно. Если будет вопрос- который тут уже рассматривался- просто ссыли давать сюда. А три сборки в одной раздаче- это уж явный перебор. Так что все замечательно и оптимально.
|
|
ollegstr
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
ollegstr ·
11-Авг-13 06:00
(спустя 14 дней, ред. 11-Авг-13 06:00)
По поводу Анзор- 2003, выложенный "Теткой Марфой", с КС:
CRC32: 51F7A94E
MD5: 87B74AD453ED6BD34BC9AAB8959020E0
SHA-1: 18D2FE964513E37A417AFF0BFA8025BCD6C72D2B. Kaspersky (KIS) 2013 предупреждает, что в образе диска... win2k3_anzor.iso//WSI1/043_Adobe Photoshop CS6 13.01/ADPHSCS6.exe//fuck.exe обнаружен троян: troian.win32.genome.ailm.
Будем внимательны.
|
|
kammunnizd
 Стаж: 12 лет Сообщений: 276
|
kammunnizd ·
11-Авг-13 06:52
(спустя 51 мин.)
ollegstr писал(а):
60435868Будем внимательны.
И не позволяем антивирусу заменить мозг. А то придется выложить 50 килорублей за лицензию на фотошоп. genome - генератор номеров (это для общего развития)
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик $aid {лишнее} tyami
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
13-Авг-13 20:35
(спустя 2 дня 13 часов)
Вопрос тут был по поводу MUI. Вчерась не было никакого настроения отписываться . Не буду отвечать по одесски вопросом на вопрос- типа а чем этот не устраивает? А так надо искать в сети- ибо мелкие для этого сервера продают его отдельно за отдельные деньги для корпоративных клиентов. Оффициальный MUI - если не ошибаюсь-
имеет 17 языков и продается на 5 CD- дискаках.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик ollegstr {флуд} tyami
|
|
Solidice
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
Solidice ·
13-Сен-13 02:21
(спустя 30 дней)
Есть еще один баг, ни в какую не хочет устанавливаться одно обновление. Все идет по кругу, идет полная установка без ошибок, перезагрузка или просто выключение компа, потом все на круги своя, повторная инсталяция и т.д. Пришлось отключить автоматическое обновление. И этот баг наблюдается на двух разных сборках.
|
|
andrew6572
|
andrew6572 ·
13-Сен-13 11:05
(спустя 8 часов)
Solidice
Ну, и номерок бы обновления того, для порадку, писанули здесь же. А то что, придется ждать, пока у самомго такая же бяка не закрутится? Автообновления, я лично, вообще, не люблю. Иногда забываю отключить, а так - всегда отключены. Лучше - "по требованию", почитать - зачем оно "стучится" ко мне. А "для порядку" - не нужно даром. Может это обновление для ИЭ, которым не пользуешься, или ВМП ? То есть, сочувствую, по проблемам. Но, желаю их избегать.
|
|
tsesaleks
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 335
|
tsesaleks ·
13-Сен-13 16:01
(спустя 4 часа)
Камрады, так у Минутки поновее есть, у меня стоит сейчас! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4497397
|
|
manst
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
manst ·
22-Дек-13 12:27
(спустя 3 месяца 8 дней, ред. 22-Дек-13 12:27)
у меня при старте с DVD квадратики показывает, это как то лечится?
если же вдруг загружается то потом выдает BSOD acpi stop 0x000000a5 .....
|
|
D.E.N.
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3345
|
D.E.N. ·
22-Дек-13 15:09
(спустя 2 часа 42 мин.)
|
|
CATFISH-2
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2417
|
CATFISH-2 ·
11-Мар-14 16:18
(спустя 2 месяца 20 дней)
ДРУГИ ! хочется поставить на диски С и D две сборки : эту сервер и хр -wainakh edit ,
все статьи в инете про вин хр + вин7, три дня читаю-неясно до конца ...
НУ залью на С первой хр, на D - cерверную (или наоборот?) , а как с загрузкой осей потом или какой загрузчик
ПОЛУЧШЕ-попроще? ткните носом,если статейка какая есть.
|
|
|