|
Noel313
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 194
|
Noel313 ·
22-Дек-12 22:12
(12 лет 8 месяцев назад)
Vassa783
скрытый текст
Не стоит вводить людей в заблуждение. "Легенда о четырех стражах" - отличная дорама с невероятно увлекательным сюжетом и потрясающими актерами. "Вера" с ней и рядом не стояла, хотя тоже мне понравилась - своей наивностью, скорее, чем качеством исполнения. И если лично вам дорама не понравилась, не стоит однозначно заявлять, что она плохая.
|
|
АльЭльРи
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 184
|
АльЭльРи ·
24-Дек-12 01:04
(спустя 1 день 2 часа, ред. 24-Дек-12 10:14)
Вот почему что-то нравиться, а что-то нет? Даже если видишь все недостатки. Потому, что это что-то уже есть у тебя внутри и когда ты встречаешь это проявление чего-то во внешнем мире, происходит резонанс с внутренним.
Конечно, в целом фильм не дотянул до того уровня, который изначально хотели показать (можно сравнить с трейлером, в котором играет Кан Чжи Хван) и является невразумительной декорацией, на фоне которой всё же очень хорошо рассказана история настоящей возвышенной любви-агапе. В этой истории любви очень много рыцарства и пуританства, кроме того, этим людям (главной паре персонажей) под 30 с + лет, поэтому, для поклонников всяких разных городских охотников, цветочков и ягодок и т. д. эти образы могут оказаться чуждыми и скучными.
скрытый текст
Lee Min Ho далеко не «мой» актёр, хотя и смотрела 2 его работы перед этой, он мне скорее близок потому, что в «цветочках» его образ и энергетика, просто копия моего отца в молодости. В «Вере» же его явно подтягивали, под соответствие данному персонажу, это видно по тому, что он явно набрал вес. Тем не менее, для меня именно эта его роль – попадание в яблочко, так как именно этот образ находит во мне отклик. Признаю, что у Кан Чжи Хвана могло получиться гораздо лучше, так как он даже по возрасту больше подходит и энергетика у него другая, более соответствующая этому персонажу. Но что делать, имеем, что имеем  Кстати, очень хорошо, что Чхве Ёна так и не сыграл Lee Jun Ki, так как по моему, его образ и внешность совершенно не сочетаются с персонажем из данной истории (смотрела несколько дорам с ним и ролики из «Аран и магистрат»).
По поводу актрисы – никаких нареканий нет у меня  она мне ещё с времён «Грустной истории любви» нравится и сейчас выглядит отлично, как раз на свой и персонажа возраст. Вся эта непосредственность, импульсивность и шумливость в её возрасте могут, конечно, некоторыми восприниматься отрицательно, но мне кажется, что в этом-то и есть определённый колорит характера её героини и если бы мне на её месте показали какое-то посредственное лицо малолетки, которая бы так же себя вела, меня бы это раздражало, а тут, очень красивая внешность и соответствующая персонажу энергетика, кроме того, благодаря перечисленному, эта женщина воспринимается инородным телом в том времени, куда она попадает, мало того, она смотрится полной противоположностью своего избранника так же благодаря именно этим качествам характера своей героини, а это и следовало показать в фильме.
Химия между персонажами весьма ощутима, им даже не обязательно что-то говорить, это как раз тот случай, когда взгляд, или случайное прикосновение, поворот головы, тон голоса, говорят больше, чем французский поцелуй. Эти мимолётные, еле уловимые полутона, зарождающегося чувства между льдом и пламенем (в данном фильме, главная пара олицетворяет именно эти стихии), трепетное отношение и уважение, боязнь раскрыться перед другим и это всё, у взрослых, зрелых людей ммм, люблю такие истории  . Ради созерцания и ощущения такого высокого чувства, можно согласиться смотреть и такое паршивое кино, например, как «Зимняя соната» где весь фильм вытягивает главная пара, на фоне просто страшнейшей «бразильщины». То, что мы видим в дораме «Вера», гораздо более смотрибельно и адекватно…
Но опять же, это моё субъективное мнение, так как я уже говорила, что если вам не близки данные образы и не происходит резонанса с внутренними ощущениями, а так же, если вам не близко пуританство, то вы ничего не почувствуете…
Из серьёзных минусов:
Нехватка диалогов между главными персонажами, ведь фильм делали по книге, а там просто не могло быть настолько мало текста с их участием. Лучше бы потратили эфирное время на них, чем на бестолковые сцены с министрами, его величеством и всякие проходные моменты повествования, а так, получается, что смотришь на эти бесконечные сцены – декорации, которые просто служат фоном в этой истории.
По части экшн – это просто территория юмора какая-то, сделано настолько плохо, что просто становиться смешно во время просмотра, думаю, что если бюджет сильно сократили, то уж лучше бы снизить количество эпизодов и грамотно распределить эти деньги на качественные съёмки.
Очевидное затягивание эфирного времени, посредством очень медленных разговоров о том, что уже и так известно.
Примитивность – персонажи делятся на чисто плохих и чисто хороших, кроме того, различные проявления «людей Х», что опускает историю на уровень сказочности. Но это уже вопрос скорей всего к первоисточнику.
Как бы там ни было, эту дораму можно предлагать тем людям, которых вы хотите подсадить на Корею  думаю, она одна из тех, что предназначены для широкого круга зрителей.
|
|
Elinna
Стаж: 14 лет Сообщений: 16
|
Elinna ·
24-Дек-12 10:36
(спустя 9 часов)
АльЭльРи
Как Вы красиво написали, совершенно в соответствии с моими ощущениями. Только многих, Вами указанных, недостатков я не заметила, их заслонила эта красивейшая картина любви.
|
|
bigredbrick
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 275
|
bigredbrick ·
24-Дек-12 12:37
(спустя 2 часа 1 мин.)
АльЭльРи писал(а):
кроме того, этим людям (главной паре персонажей) под 30 с + лет, поэтому, для поклонников всяких разных городских охотников, цветочков и ягодок и т. д. эти образы могут оказаться чуждыми и скучными.
Не пойму, что Вы этим хотели сказать. Насколько я помню, в Охотнике герою было лет 27-28, т.е. столько же. Мне практически столько же лет, как и героине "Веры", и я ненавижу образы типа "она - дура под или за 30", в первых сериях вообще ее вынести не могла.
В виду всех перечисленных недостатков никогда бы не посоветовала эту дораму для ознакомления с корейским кино, а то подумают, что все постановки по качеству у них такая фигня и нудотина. Наивность в любви и наивность во всем сюжете - 2 разные вещи. Досматриваю сейчас "Легенду" и такое чувство, что "Вера" - это римейк ее в стиле малобюджетного японского фэнтезийно-боевого сериала для детей, к которому непонятно зачем прикручена история про любовь более старших действующих лиц.
P.S.: кто смотрел "Солнце в объятиях Луны"? Что собой представляет по стилю постановки? Героиня по постеру и по отзывам страшненькая (антимотиватор), но любопытно, за что рейтинг был до 40% и дали "лучшая мужская роль".
|
|
Ирина Гев
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 293
|
Ирина Гев ·
24-Дек-12 12:53
(спустя 15 мин., ред. 24-Дек-12 12:53)
АльЭльРи писал(а):
56989662Химия между персонажами весьма ощутима, им даже не обязательно что-то говорить, это как раз тот случай, когда взгляд, или случайное прикосновение, поворот головы, тон голоса, говорят больше, чем французский поцелуй. Эти мимолётные, еле уловимые полутона, зарождающегося чувства между льдом и пламенем (в данном фильме, главная пара олицетворяет именно эти стихии), трепетное отношение и уважение, боязнь раскрыться перед другим и это всё, у взрослых, зрелых людей ммм, люблю такие истории  . Ради созерцания и ощущения такого высокого чувства, можно согласиться смотреть и такое паршивое кино, например, как «Зимняя соната» где весь фильм вытягивает главная пара, на фоне просто страшнейшей «бразильщины». То, что мы видим в дораме «Вера», гораздо более смотрибельно и адекватно…
Но опять же, это моё субъективное мнение, так как я уже говорила, что если вам не близки данные образы и не происходит резонанса с внутренними ощущениями, а так же, если вам не близко пуританство, то вы ничего не почувствуете…
Как же вы правы и касательно этого фильма, и касательно "Зимней сонаты"! Elinna, то же самое со мной.) Недостатки есть, конечно. Но прелесть этого фильма в том, что их не замечаешь, точнее, они тебе не мешают))
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1889
|
simonet ·
24-Дек-12 13:07
(спустя 14 мин., ред. 24-Дек-12 13:07)
bigredbrick
Цитата:
P.S.: кто смотрел "Солнце в объятиях Луны"?
Я как раз недавно посмотрела эту дораму. Могу сказать, что сюжет интересный. Если любите костюмные приключенческие истории с мистикой и дворцовыми интригами, вполне может понравится. Снято по книге, поэтому сценарий довольно складный. Отличная работа актера в главной роли короля - потому и премию дали. Главный минус - актриса Хан Га Ин. Обычно была хоть и не красавица, но миловидна, но здесь и в самом деле очень подурнела и образ главной героини, можно сказать, испортила. Ну а играла она всегда слабенько. Тем не менее, рекомендую. Мне сериал понравился.
Цитата:
никогда бы не посоветовала эту дораму для ознакомления с корейским кино,
Вот это точно. Чтобы не дискредитировать корейское кино и сериалы в частности в глазах новых зрителей, с "Веры" ни в коем случае не советовала бы начинать никому. Можно смотреть тем, кто уже видел что-нибудь получше.
|
|
АльЭльРи
|
АльЭльРи ·
24-Дек-12 17:51
(спустя 4 часа, ред. 09-Янв-13 16:58)
bigredbrick, simonet
По поводу советовать для новичков.
скрытый текст
Честно говоря, я всегда нахожусь в очень затруднительном положении, когда хочу показать кому-то из своего окружения на сколько замечателен Корейский кинематограф, по той причине, что у этого направления есть свои особенности, например, у меня есть друзья и знакомые, которым можно смело советовать сходу смотреть арт хаус, то есть очень серьезное, интеллектуальное кино, Ким Ки Дука и подобное, но есть так же люди, которым нужно что-то попроще, но при этом содержательно и красиво снято. Во втором случае, я сразу начинаю растерянно перебирать те сериалы, которые я уже видела и к сожалению, могу сказать, что даже среди тех, которые мне очень понравились, практически нет таких, которые можно смотреть без перемотки, и быть уверенным, что смотрящий новичок просто не забросит это дело, или просто сразу же нужно предупреждать что «только на перемотке», но вы же сами понимаете, что не для всех это вариант. Поэтому, я обычно предлагаю начинать с просмотра полнометражного кино, которое есть весьма качественное и выбор действительно хорошего в различных жанрах большой, если человеку понравиться, то это уже навсегда  если же нет, то тогда не судьба.
Для меня например, «Афина», или «Городской охотник», качественно снятые, но ничего не представляющие из себя по наполненности дорамы тоже могу сказать и о «Плохом парне» (2010)(ширпотреб так сказать) и если бы мне их пришлось увидеть одними из первых, то моё увлечение Кореей далеко бы не продвинулось  после них остаётся просто вопрос зависший в воздухе – «ну и что?» а ведь именно от этих и им подобных вещей тащатся обычно те, кто переходит на Корею из Американского кинематографа. Может быть, для таких новобранцев действительно лучше начинать именно с таких дорам, я не отрицаю
Данную дораму, можно отнести к категории для пробы, красивое и попроще именно в жанре романтика-исторический-фентези, ммм… хотя, «Легенду» конечно, нужно предложить первой 
По поводу возраста.
скрытый текст
Чхве Ёну 30 лет (точное подтверждение этому, можно найти в его разговора с военным в предпоследних сериях), в самом конце ему вообще 35. Ын СУ как я понимаю, тоже около 30.
Ну, в целом это моё отношение тоже основано на чисто субъективных ощущениях. В «охотнике» Вы говорите персонажу 28? По моим ощущениям, ему ещё и 21 нет, это связано с неопределённой внешностью с уклоном в молодость, стилем поведения, да и харизмой в целом. Когда в мужском персонаже должна быть сыграна соответствующая его возрасту зрелость, то это должно быть заметно по поведению, отношению к каким-то жизненным вопросам, реакциям, да и вообще, это должно просто ощущаться не вербально. А если персонажу заявлено 28, а я чувствую 19-20, то воть  для меня данный персонаж попадает в категорию «малолетка незрелая - интересен для более младшего поколения».
Героиня действительно подчас ведёт себя как «я у мамы дурочка», но это обусловлено усилением контраста её образа, представьте её себе с самого начала спокойной, степенной, уважающей себя леди 30 лет и не было бы истории, так как её характер и состояние души должны меняться в течении повествования, она, можно сказать постепенно преображается, переходя в новое качество.
|
|
bigredbrick
|
bigredbrick ·
24-Дек-12 18:01
(спустя 10 мин.)
АльЭльРи, я (и simonet наверное) как раз и утверждаю, что это есть ужасно некачественно снятый фильм, именно из серии "давайте перемотаем", потому единственные, кому его можно предложить, - это фанаты "посмотреть на красивого актера", сам фильм не важен. Любовная линия - единственная нормальная его часть, остальные составляющие (историческая атмосфера и фэнтези) фигня полная, но занимает-то нормальная часть от силы 20% по времени.
скрытый текст
«Городской охотник» не представляет из себя ничего по наполненности??? Думаю, что лично Вы просто не относитесь к тому типу людей, для которого проблема коррупции по жизни актуальна. Для меня же ужасно актуальна, поэтому это один из самых любимых мной фильмов и именно по нему я пришла к выводу, что между менталитетом наших и корейских граждан есть много общего (плохого, к сожалению).
А первый фильм, который бы я предложила для ознакомления из исторических, но попроще, - это "Хон Гиль Дон", хороший баланс между любовь/комедия и война/политика.
Насчет возраста:
скрытый текст
В "Охотнике", честно сказать, я возраста героя не почувствовала, просто там упоминание в начале было. По-моему, в этом жанре вообще принципиально 2 модели поведения: подросток и взрослый неопределенного возраста. А в "Вере" поведение ГГ - "детский сад", типовое анимешное, вот тут как раз я бы 20 лет дала за дебильную тактику.
А Ын СУ вроде 33, нет? Или в начале упоминали или в описании образов где-то читала. Дура такого возраста - для меня всегда громаднейший минус к восприятию фильма. Что мешало выбрать молодую актрису, чтобы имидж смотрелся естественно?
|
|
OnlyPrecious
  Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
24-Дек-12 18:13
(спустя 11 мин.)
bigredbrick
да, ей 33 ему 29
вряд ли состоявшийся пластический хирург может быть моложе
она же как говорят "типичная ачжума", которая много болтает и мало думает
не сразу до неё допёрло, как следует вести себя в новой обстановке, да и все эти её перлы видимо должны были добавить комедийности серьёзной дораме))
|
|
Elinna
Стаж: 14 лет Сообщений: 16
|
Elinna ·
24-Дек-12 20:32
(спустя 2 часа 19 мин.)
Снова бессмысленная попытка фанатов других дорам доказать всем на этой ветке, что там трава зеленее и небо голубее. Как уже надоело здесь все это читать. =(
|
|
Люта28
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 80
|
Люта28 ·
24-Дек-12 22:38
(спустя 2 часа 5 мин.)
АльЭльРи писал(а):
56989662Нехватка диалогов между главными персонажами, ведь фильм делали по книге
Снято по книге?  Не знала... нигде не попадалась такая информация... А по какой книге, подскажите, пожалуйста.
|
|
АльЭльРи
|
АльЭльРи ·
24-Дек-12 22:52
(спустя 14 мин.)
Люта28
Эту инфу я нашла на страничке дорамы в Фейсбуке, там люди собирают подписи, чтобы книгу перевели с Корейского на Английский. Сказано так же, что из-за больших проблем с бюджетом, очень многое из оригинала не вошло в экранизацию.
|
|
Люта28
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 80
|
Люта28 ·
25-Дек-12 01:52
(спустя 3 часа, ред. 25-Дек-12 01:52)
АльЭльРи писал(а):
57003622Люта28
Эту инфу я нашла на страничке дорамы в Фейсбуке, там люди собирают подписи, чтобы книгу перевели с Корейского на Английский. Сказано так же, что из-за больших проблем с бюджетом, очень многое из оригинала не вошло в экранизацию.
Спасибо, посмотрела.
Но тут какая-та путаница в терминологии. "Снято по книге" - это когда фильм или сериал снимается по роману, или повести, или рассказу, то есть по художественному произведению. А тут, как я поняла, литературной основы нет - существует только самостоятельный сценарий, который-то и сократили и изменили во время съемок... ну или до... И вот его-то и просят перевести. А роман и сценарий - это даже не два разных жанра, это два различных вида искусства.
скрытый текст
Хотя там и есть просьба о публикации книги на английском языке, но, поискав в сети, я нигде не нашла инфы, что существует на корейском языке именно книга, а не сценарий. И Song Ji-na (автор сценария Faith) везде заявлена только как сценарист, и, например, на её странице hancinema для покупки представлены только DVD сериалов в различных вариациях и переводах. А вот если бы у нее выходили книги, то, наверное, они обязательно бы были там указаны, но увы...
Если интересно почитать, какие изменения были сделаны в сценарии, то на английском языке можно почитать здесь http://joonni.com/tag/song-ji-na/ - человек переводит с корейского ответы сценаристки, которые выложены на ее сайте.
------------------
чуть позже
На сумпи прочитала, что автор обещала поклонникам написать и издать книгу "Вера". Так что да, книга будет или есть уже, но все же она вторична по отношению к дораме.
И похоже выйдет не одна книга, а в нескольких частях, но, может, конечно, я и ошибаюсь.
Обложка будущей книги (это уже с корейских сайтов - не поняла только книга уже вышла или только выходит)
 В общем, как сейчас и везде. Сценарий получившего популярность фильма или сериала литературно обрабатывают и в печать. Хорошо хоть что тут сама сценаристка будет доводить до кондиции свое детище, уж наверное, постарается, а не как у нас практикуется - чуть-чуть "причешут" сценарий, немного приведут в удобоваримый вид - и очередной "шедевр" готов... кушайте, дорогие зрители и читатели, не обкапайтесь.
|
|
АльЭльРи
|
АльЭльРи ·
25-Дек-12 02:13
(спустя 20 мин.)
Люта28
 Все понятно тогда. Я так глубоко не копала. Ну что же, жаль, что это не литературный источник, было бы очень интересно, если бы была действительно экранизация книги.
…Может быть, в сценарии всё же было ещё что-то достойное внимания, а его вырезали, пускай переведут – почитаем.
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
25-Дек-12 06:25
(спустя 4 часа)
Знаю взрослую женщину, которая не смотрит корейские сериалы, но случайно наткнулась в интернете именно на Веру и очень на нее подсела, сначала смотрела в озвучке , но заканчивала просмотр уже с субтитрами. Ей она очень понравилась, вернее она была в восторге настолько , что на нашем городском форуме она создала тему по данному сериалу и убедила еще нескольких форумчан этот сериал посмотреть. Так что С нее вполне можно начинать знакомство с корейскими дорамами.
Сама я эту дораму не смотрела и особо не хотела, но ваши жаркие споры вызвали мое любопытство, так что поставила на закачку
|
|
bigredbrick
|
bigredbrick ·
25-Дек-12 17:18
(спустя 10 часов, ред. 25-Дек-12 17:18)
K_alina писал(а):
57006081Знаю взрослую женщину, которая не смотрит корейские сериалы, но случайно наткнулась в интернете именно на Веру и очень на нее подсела, сначала смотрела в озвучке , но заканчивала просмотр уже с субтитрами. Ей она очень понравилась, вернее она была в восторге ....
Вопрос чисто из любопытства: она случай не относится к тем, кому внешность героя сильно скрашивает фильм? Я смотрела с мамой, у нее этот фактор существенно выше, чем у меня, поэтому мне пришлось досматривать до конца, иначе бы и 6 первых серий не осилила, настолько низкое качество сюжета и съемок. Но мы единодушно посчитали, что это самый большой кошмар из просмотренного нами корейского кино.  Понятное дело, что кто всегда половину перематывает, нудотину перемотает и здесь, а сравнивать есть смысл только мнения высидевших все сцены.
Объем обсуждения соответствует международной популярности предмета обсуждения в голосованиях "лучшая дорама 2012".  Аналогия: чем известнее видео в ютубе, тем больше у него возможность набрать голосов "не нравится".
Яростные защитники этой дорамы, обратите внимание: я не имела в виду, что это самая ужасная дорама, произведенная в Корее, наверняка были и хуже. По моему мнению, она - одна из самых переоцененных зарубежными зрителями (про местных я не знаю). А когда зрители закрывают глаза на очень низкое качество, это способствует росту производства халтурного кино.
|
|
Osminojek
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 84
|
Osminojek ·
25-Дек-12 18:08
(спустя 49 мин.)
Ли Мин Хо так и остался на уровне модели, а не актёра((((((((( Так и не смогла осилить эту дораму, одну из самых нудных(((((
|
|
Vassa783
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 322
|
Vassa783 ·
25-Дек-12 21:20
(спустя 3 часа, ред. 25-Дек-12 23:22)
Несколько человек бьют в барабаны (гремят кастрюлями) по поводу этой дорамы.  Яростные антифанаты этой дорамы, поняли вас уже все, поняли. А вы все "наша песня хороша, начинай сначала".
Только зрителям плевать на этот ваш звон сковородок. Дораму уже скачало почти 9 тыс. человек из всех существующих раздач на этом трекере. Прямо какой-то фетиш тут эта дорама стала на трекере. Некоторые критиканы вообще ее упоминают постоянно к месту и не кместу . Вот приблизительно такими оборотами "Какая чудесная дорама "Х", не то что нудная Вера". Аж смешно. Это ли не популярность? Так значит посмотрели ? А я вот эти ваши действительно нудные "шедевры" и до половины ниасилила.
Тем более, что почти все страстные критики этой дорамы - сами переводчики или работники других групп, которые не успели захватить ее в перевод. Это же всем видно, что же вы так палитесь.
скрытый текст
Нет, отсюда нельзя надолго уходить, такой заряд позитива. Но прийдется, труба зовет.
С новым годом вас и ваших котов. 
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
26-Дек-12 00:53
(спустя 3 часа)
bigredbrick
Трудно сказать, я этого человека именно по форуму знаю( не Киношному), но вот что она написала по поводу этой дорамы
" От себя добавлю...
посмотрела 19 серий на одном дыхании. осталось мне еще 5 серий... первого сезона...
он-лайн можно смотреть с переводом.
на торрентах он только с субтитрами... мне почему-то больше понравилось смотреть с субтитрами, очень уж голоса у героев красивые и очень живо передают эмоции.
Интрига между целительницей и главным воином просто бесподобна.... все так скромно, ни взгляда, ни прикосновения, но в тоже время такой накал между ними... думала поседею ломая голову поцелуются они или нет... с ума сойти!
от Чхве Ёна -главного воина, у меня просто мурашки по коже....."
Но позже она в теме писала, что пробовала посмотреть другие дорамы с Мин Хо, но у нее они не пошли
|
|
pMv
  Стаж: 19 лет Сообщений: 836
|
pMv ·
26-Дек-12 02:24
(спустя 1 час 30 мин.)
elini писал(а):
57019448Теперь точно знаю, что дорама особенная для многих, но по разному.
Безусловно. Думаю, для этого есть как минимум два фактора: фактор новизны (объективный) и фактор личных предпочтений (субъективный, основанный на личном опыте, мировоззрении и т.п.).
Представьте бомжа, привыкшего питаться невесть чем, который попал в макдональдс. Он безусловно отметит и чистоту заведения, и приветливость персонала и аппетитность блюд. И он будет совершенно прав: таков его опыт. Приблизительно то же самое происходит и с теми, кто пресытился пошлостью, грубостью и прочими подобными качествами современного западного (увы, и отечественного) кинематографа и начинает познавать неведомый ему мир азиатского кино (главным образом, корейских дорам). Он точно так же будет поражён, и его можно понять. Попросту говоря, такой новичок скорее всего воспримет с восторгом практически любую дораму.
Однако есть и весьма разборчивые гурманы, знающие, в каком ресторане подают то или иное лучшее блюдо. К тому же одни любят мясо, другие предпочитают морепродукты и т.д. И вот тут субъективный фактор вносит коррективу.
Как представляется, именно поэтому встречаются диаметрально противоположные оценки (кстати, далеко не только этой Веры).
|
|
АльЭльРи
|
АльЭльРи ·
26-Дек-12 17:34
(спустя 15 часов, ред. 09-Янв-13 17:35)
Эх… Очень, очень, ОЧЕНЬ жаль… Имеем просто безжалостно загубленный грандиозный проект…
Прочитала ответы на вопросы, которые задавали сценаристке по ссылке выше. Если бы получилась хотя бы половина того, что было задумано  не было бы ни занудства, ни примитива, ни дырок в эфирном времени…
У них там действительно были серьёзные проблемы не только в плане финансирования и обвинениях в плагиате, но и катастрофическая нехватка времени и слишком насыщенный для съёмок текст, который приходилось переписывать упрощать и адаптировать.
А сцены которые вообще не вошли, или были изменены… Эх… Сценаристка выразила свои эмоции по этому поводу достаточно ёмко, сказав, что после увиденного в очередной раз изменённого эпизода, она выпила снотворное и легла спать на несколько дней, настолько был сильный стресс  и ещё добавила, что если бы выиграла в лотерею, то собрала опять всю команду и попросила снять заново, только всё в полном объёме, так, как было задумано.
Судя по всему, вдохновение на создание основной пары персонажей Song Ji Na черпала в английской классике, так как такие отношения присущи Викторианской традиции и эпохе. По сути эти образы даже воспринимаются как книжные и совсем не корейского происхождения 
По поводу Чхве Ёна, она сказала – «это тот образ мужчины, которого я бы хотела встретить хотя бы один раз в жизни».
|
|
nikasmargl
 Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
nikasmargl ·
27-Дек-12 10:44
(спустя 17 часов)
как по мне так очень замечательная экшн дорамка-и бои мне понравились и мистические умения-глупо рассматривать как историческую фантастика все таки.романтики маловато-ну да кто ж ее позволит-дама то замужняя.и не надо гнать на ли мин хо что плохой актер-он роль замечательно отыграл а физ-и боевая подготовка вообще супер.по поводу конфетной внешности-так это на любителя(в цветочках вообще думала урод уродом-потом привыкла)и концовка радует -все правильно получилось-а то до последней серии боялась что будет драм.так что с хеппи эндом вас товарищи))))
|
|
bigredbrick
|
bigredbrick ·
27-Дек-12 17:05
(спустя 6 часов, ред. 27-Дек-12 17:05)
nikasmargl писал(а):
57039279и бои мне понравились и мистические умения-глупо рассматривать как историческую фантастика
Как написал(а) pMv в своем посте. Если ранее люди уже неоднократно видели азиатскую историко-фантастическую постановку (дорамы, аниме, игры), то "критика наша беспредельна" и "долго будем вспоминать, какой это ужас" (думаю как минимум год).  А вообще эту дораму многие знают, поэтому в сравнении с чем-то она будет долго встречаться, как постоянно упоминаются и предыдущие очень известные дорамы. 
Романтика - это ведь не одни поцелуи, передать ее много способов. Не верю, чтобы проблема в актрисе, это же в конце-концов не мусульманская страна. Проблема в очень неудачной реализации сценария.
Решила отметить один положительный момент. В отличие от "Dr. Jin", неприятные кровавые сцены с операциями прекращаются вскоре после начала. Или поняли, что у существенного процента зрителей они вызывают отвращение, или бюджет закончился...
|
|
Vassa783
|
Vassa783 ·
27-Дек-12 17:38
(спустя 32 мин.)
pMv писал(а):
57021196Представьте бомжа, привыкшего питаться невесть чем, который попал в макдональдс. Он безусловно отметит и чистоту заведения, и приветливость персонала и аппетитность блюд. И он будет совершенно прав: таков его опыт.... Однако есть и весьма разборчивые гурманы, знающие, в каком ресторане подают то или иное лучшее блюдо. К тому же одни любят мясо, другие предпочитают морепродукты и т.д.
Оу! Так у нас тут оказывается есть бомжи (люди которым эта дорама понравилась) и есть "гурманы", для которых дорама -"долго будем вспоминать, какой это ужас". Какие интилигентные тут собрались критики-"гурманы. Ну просто нужно побыстрее брать пример в целях воспитания.
Да успокойтесь уже (некоторые) критиканы! Люди смотрят эту дораму и им плевать на ваше (и мое) мнение. Она им нравится, а то бы бросили смотреть после нескольких серий. Как это часто случается у меня. Например плевалась от многих дорам, но я же не стучу там в сковородки беспрерывно, пытаясь "раскрыть гурманам глаза" на то что они жуют сырое мясо, а большинству людей такое блюдо не нравится. А вот тут просто нашествие какое-то "гурманов" приключилось "Вера" никого не оставляет равнодушной.
|
|
АльЭльРи
|
АльЭльРи ·
27-Дек-12 18:24
(спустя 45 мин.)
bigredbrick писал(а):
Романтика - это ведь не одни поцелуи, передать ее много способов. Не верю, чтобы проблема в актрисе, это же в конце-концов не мусульманская страна. Проблема в очень неудачной реализации сценария. Решила отметить один положительный момент. В отличие от "Dr. Jin", неприятные кровавые сцены с операциями прекращаются вскоре после начала. Или поняли, что у существенного процента зрителей они вызывают отвращение, или бюджет закончился...
Реализация сценария – да, проблема именно тут. В то же самое время, им удалось всё же, хотя бы частично показать сильнейшее возвышенное чувство и без всяких поцелуев, тут как раз это не пик проявления всего накала эмоций. Для тех, кто ещё не вышел из возраста, когда постоянно ждёшь, что персонажи поцелуются, ощущения будут практически нулевыми, так как тут, всё построено далеко не на ожидании физической близости (хотя этот элемент, безусловно, тоже присутствует)…
скрытый текст
Кому интересно, по поводу сцены действительно страстного поцелуя (после похищения в конце, когда героиня в фиолетовом плаще, выходит к Чхве Ёну), он должен был её поцеловать. Сцену эту сняли по другому, из-за того, что муж актрисы был против.
Информация от сценаристки – «тут он должен был поцеловать её так, как будто давно хотел это сделать, но постоянно себя сдерживал» , когда у неё спросили, действительно ли муж запретил актрисе сыграть это эпизод, Song Ji Na засмеялась и ушла от ответа, сказав, что они всей командой договорились встретиться через время и тогда она у них спросит.
Были изменены так же ещё 2 значимых для финала сцены – сцена «смерти» Чхве Ёна и сцена их самой последней встречи. На одну не хватило времени и финансов (если бы они сняли первоначальный вариант, это было бы гораздо сильнее по визуальному и эмоциональному ряду), на другую… я честно говоря не понимаю чего им не хватило, чтобы снять так, как того хотела сценаристка. В последней сцене, должны были быть объятья и она должна была быть снята немного по другому.
Она ещё множество ответов дала, очень интересно было окунуться в замысел автора… Это было действительно её детище, она очень переживала, что не удаётся реализовать идею так, как хотелось бы, но она так же высказывала огромную благодарность всей команде работавшей над проектом, так как они по её словам делали всё, что могли. Было сказано даже, что они все ещё снимали в тот день, когда последняя серия выходила на экраны и были вымотаны до предела.
…А мне бы наоборот больше понравился вариант более приближенный к реальности так сказать, не приглаженный и подчищенный – если кровь, то чтобы было естественно, если операции, тоже можно было бы снимать натурально, как в американских шоу про медиков («Анатомия Грей» например). По моему, это смотрится гораздо более профессионально чем то, что выбелено и подчищено… Так что в варианте, «Веры», который должен был быть снят 2 года назад мы бы наверняка увидели более подходящие съёмки этих сцен.
|
|
Sam1710
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 206
|
Sam1710 ·
15-Янв-13 02:22
(спустя 18 дней)
я уже давно перестала комментировать просмотренные мною дорамы, во первых часто смотрю их с большой перемоткой, а во вторых особо нечего сказать...но тут дело другое... искала что бы посмотреть решила это..а почему и нет....с первой серии я зависла...захватил сюжет, плюс актеры потрясающие... за все 24 серии я перемотала раз три и то минуты на две. для меня, дорамщицу с многолетним стажем, которую давно ничего не цепляет, это показатель. с каждой новой серией я испытывала двойное чувство "что же дальше? как поступят герои?" и "ну вот...конец дорамы стал еще ближе..не хочу, чтобы она кончалась" особо хочется отметить музыкальное сопровождение...музыка потрясающая , вся...актерская игра, операторская работа....все на мой взгляд превосходно. нечасто встретишь такое великолепное творение, в котором в идеальной пропорции все смешалось. вдвойне рада, что из этого не сделали гадостно слезливую драму... спасибо огромное переводчикам за то, что я смогла насладиться этим чудом! и если кто еще не посмотрел, посмотрите обязательно! если нет стойкой аллергии к историческим дорамам, то думаю вам понравится!
|
|
alma22
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
alma22 ·
01-Фев-13 00:34
(спустя 16 дней)
какие тут страсти) если дорама вызывает такие бурные эмоции, значит она популярна
Мин Хо - ты просто космос)
|
|
Vassa783
|
Vassa783 ·
01-Фев-13 09:38
(спустя 9 часов, ред. 01-Фев-13 09:38)
В этой дораме все - космос. Но конечно же главное - любовная линия между героями. Еще ни в одной дораме я не видела, чтобы ГГерой ТАК смотрел на Ггероиню. А я пересмотрела их уже очень много.
|
|
volgomarks
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 49
|
volgomarks ·
01-Фев-13 11:10
(спустя 1 час 31 мин.)
Vassa783 писал(а):
57680406В этой дораме все - космос. Но конечно же главное - любовная линия между героями. Еще ни в одной дораме я не видела, чтобы ГГерой ТАК смотрел на Ггероиню. А я пересмотрела их уже очень много.
Навскидку первое , пришедшее на ум- поклонницы Mike He в "Дьяволе..." наверняка бы ещё поспорили. Правда, их кумиры целуются, а не изображают любовный флёр от безысходности, угождая ревнивым мужьям актрис. 
Засилие образов корейских девственниц за 30 с птичьими поцелуйчиками в угоду корейским поборникам морали уже порядком надоело.И в то же время, никого не удивило,что на якобы женской половине дворца в"ВЕРЕ" шмыгают кто ни попадя. А команда генерала или евнухи или стойкие оловянные солдатики[одно из двух] - раз героиня беспалевно дефилирует в казарме . 
ОБРАЩЕНИЕ:Народ, проще относитесь к высказываниям. Мы тут корейские народные сказки смотрим, какой космос? Настоящих звёзд кинематографа мало, а уж про корейских вообще не слышала.
|
|
Vassa783
|
Vassa783 ·
01-Фев-13 11:31
(спустя 21 мин., ред. 01-Фев-13 11:31)
А народу нравится эта сказка. Никто на документальность и не претендует. Написано же - фентези.
И кстати в Гугле самый первый запрос по этой дораме " Lee Min Ho and Kim Hee Sun kiss". Так что людям очень нравится такое "изображение" этого "безысходного" поцелуя. Представляю какой бы поцелуй был если бы Хи Сон не оглядывалась на своего мужа и Ли Мин Хо дали свободу в действиях. Хотя опасно,он и так кажется "поплыл" даже при этом поцелуе 
ОБРАЩЕНИЕ. Не нужно проповедей. И без вас люди выберут что смотреть. Посмотрят пару серий и решат. И решают. Со всех раздач тут только на трекере скачало уже почти 11 тис. Ни одна дорама этого здесь не имеет. Ни одна! Ни новая, ни старая. так что успокойтесь со своими лозунгами.
ПС. Про Майка Хе в "Дьяволе" насмешили. Полная театральность поцелуя.
|
|
|