Разметка диска и установка Windows 7 x64 на новый ПК с UEFI BIOS.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  След.
Ответить

dj_os

Стаж: 18 лет 4 месяца

dj_os · 02-Июн-13 17:50 (12 лет 3 месяца назад, ред. 02-Июн-13 23:03)

user_#2 писал(а):
59551359
dj_os писал(а):
59550788как мне сделать так чтоб осталась лицензионная Windows 8 х64
и установить второй осью в Windows 7 х86?
Никак. 32-битная винда не будет работать в режиме UEFI с 8-кой (именно так настраивают на заводе железо и предустановленную 8-ку).
Пробуй ставить или 64-битную 7-ку, или переключаться на легаси-биос, все сносить, переразмечивать диск в MBR-структуру, ставить сначала 7-ку, затем 8-ку (правильная редакция "для одного языка" должна автоматически подхватить лицензионный ключ из биоса).
Спасибо добрый человек!!!
dj_os писал(а):
59551706
user_#2 писал(а):
59551359
dj_os писал(а):
59550788как мне сделать так чтоб осталась лицензионная Windows 8 х64
и установить второй осью в Windows 7 х86?
Никак. 32-битная винда не будет работать в режиме UEFI с 8-кой (именно так настраивают на заводе железо и предустановленную 8-ку).
Пробуй ставить или 64-битную 7-ку, или переключаться на легаси-биос, все сносить, переразмечивать диск в MBR-структуру, ставить сначала 7-ку, затем 8-ку (правильная редакция "для одного языка" должна автоматически подхватить лицензионный ключ из биоса).
Спасибо добрый человек!!!
Первая установка:
Значит была замечена одна оннамалия
1.установил win7x86 профессиональная от m0nkrus'a
2.установил win8x64 хз от кого но (Windows 8 х64 для одного языка)
то нестала работать Win 7 при загрузки сразу синее окно и не какие восстановления не помогли((((
Вторая установка:
1.установил win7x86 ультиматум от m0nkrus'a
2.установил win8x64 хз от кого но (Windows 8 х64 для одного языка)
все поднялось сразу, тоесть бутанул с WIN7 - успех -> рэбутнул->стартанул с WIN8 - успех))))
p.s. спасибо за подсказку
p.s.s. с меня пиво)))))
[Профиль]  [ЛС] 

To4kaZ

Стаж: 14 лет 1 месяц

To4kaZ · 03-Июн-13 17:48 (спустя 23 часа, ред. 03-Июн-13 17:48)

dj_os
Эксперименты лучше ставить не сборками. Внутри них часто нет UEFI-загрузчика: сборщики удаляют "ненужность" как класс.
[Профиль]  [ЛС] 

downllod

Стаж: 14 лет 1 месяц

downllod · 09-Июн-13 11:07 (спустя 5 дней)

Здравствуйте. У меня получилась такая ситуация. Пробовал ставить на ноут windows7 сначала боксовый, а потом тот, что шел в комплекте. Заморачивался, потому что драйвер двойной графики вылетал. И как-то раз включил эту опцию UEFI. Продублировались загрузочные области и приходилось каждый раз переключаться на windows boot manager. Это мне не понравилось и я отключил UEFI. В результате ноут перестал включаться вообще. Вроде все работает, система охлаждения отрабатывает, двд пытается подхватывать, но на экране темно. Пробовал и батарейку отключать и clr_cmos жать, бесполезно. Отнес его в сервис - не помогло. Интересно, что же это за опция такая. Раньше включал ее, такого не было. Биос с сайта обновлял, никогда такого не было, чтобы можно было заклинить компьютер в биосе так, чтобы потом не получилось включить даже биос.
Ноутбук samsung np350v5c - s07ru, биос p09aal.
Нашел подобную статью, тут написано, что все плохо.
На форуме про мат.платы samsung ответили следующее:
>>Borusic написал:
>>В моделе биоса Rev:m2 bios vo13t02 a1d5 cc22 почему-то указана маркировка t02. Может быть в этом дело?
>>Воооот !!! Вот на t02 да ! Там ставится 7730.
>>Borusic написал:
>>Может знаете, насколько сложно его перепрошить методом программатора?
>>Если есть программатор , то особенно сложного ничего нет . Выпаивается eeprom , вставляется в программатор, >>загружается файл прошивки и прошивается. Впаивается назад. И смотрим результат.
>>Если на данный момент плата превратилась в кирпич, после попытки очередной перепрошивки , то очень >>велика вероятность поднять ноут прошивкой правильным дампом на программаторе.
Еще про проблему нашел на маил.ру: http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=50425&page=2
Может есть идеи?
[Профиль]  [ЛС] 

Валерочка___32

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Валерочка___32 · 21-Июн-13 10:50 (спустя 11 дней)

спасибо за статью, очень помогла. проблемы с дисками возникали вследствие неправильной настройки bios
[Профиль]  [ЛС] 

alex11124

Стаж: 14 лет

alex11124 · 23-Июн-13 10:27 (спустя 1 день 23 часа)

Спасибо за тему. Хотя мне хватило, просто удалить все разделы на диске 0 средствами установщика Win7. И диск перестал быть GPT. Предварительно я конечно отключил UEFI в BIOS
[Профиль]  [ЛС] 

dony_nuclear

Стаж: 14 лет 3 месяца

dony_nuclear · 27-Июн-13 14:55 (спустя 4 дня, ред. 27-Июн-13 14:55)

oneg1
oneg1 спасибо Вам огромное! я тоже столкнулся с проблемой установки СЕМЕРКИ на новый ноутбук Сони Вайо модель sve151g13v, с предустановленной ВОСЬМЕРКОЙ, люто ненавижу эту винду, хотел снести и установить WIN7, но в разделе выбора диска выходила надпись "Установка не возможнаЮ так как выбранный раздел имеет стиль GPT"
Но ваш совет очень помог!!! сделал все как вы писали на счет конвертации GPT на MBR в командной строке! И ЗАРАБОТАЛА!!!
[Профиль]  [ЛС] 

zavval

Стаж: 17 лет 8 месяцев

zavval · 27-Июн-13 17:00 (спустя 2 часа 4 мин.)

Здравствуйте.
Почитал эту тему и понял,что нужно в BIOS отключить режим UEFI в разделе Boot,но у меня нет ничего похожего в данном разделе.Может функция отключения UEFI где-нибудь в другом месте находится?Или такой функции просто нет?
MB Asus P8Z68-VPro.
[Профиль]  [ЛС] 

veremi

Стаж: 15 лет 4 месяца

veremi · 29-Июн-13 02:09 (спустя 1 день 9 часов)

zavval
Нет у тебя на P8Z68-VPro режима UEFI Boot, живи спокойно.
[Профиль]  [ЛС] 

zavval

zavval · 29-Июн-13 06:50 (спустя 4 часа)

veremi
Ну если нет,то почему при выборе по F8 присутствуют два пункта привода-простой и с приставкой UEFI?
Хотя,моя проблема, может, и не в этом:я не могу вообще никакую систему поставить-вываливается черный экран с сообщением о конфликте USB устройств и встроенных,при том что в USB подключен только приемник для набора клава+мышь,больше ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

user_#2 · 29-Июн-13 09:34 (спустя 2 часа 44 мин.)

zavval писал(а):
59897008вываливается черный экран с сообщением о конфликте USB устройств
в какой момент? скрин/фото можешь показать?
[Профиль]  [ЛС] 

zavval

zavval · 29-Июн-13 11:08 (спустя 1 час 34 мин.)

После выбора устанавливаемой оси внизу экрана появляется шкала загрузки файлов,чезез несколько секунд вываливается экран с текстом:
скрытый текст
This error can be caused by unplugging a removable storage device such as an external USB drive while the device is in use, or by faulty hardware such as a hard drive or CD-ROM drive that is failing. make sure any removable storage is properly connected and then restart your computer.
if you continue to receive this error message, contact the hardware manufacturer.
Status: 0xc00000e9
Info: An unexpected I/O error has occurred.
Поискал по коду ошибки,прочитал найденное,но так толком и не понял как решить проблему.
[Профиль]  [ЛС] 

alalbar

Стаж: 16 лет 4 месяца

alalbar · 29-Июн-13 11:59 (спустя 51 мин.)

В общем, купил lenovo z580 с DOS, не разбивался диск для 64х битной винды, прочитав это, я просто вырубил UEFI, как подсказали в инструкции. Теперь вопрос: нужно ли обратно включать UEFI?
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 29-Июн-13 13:01 (спустя 1 час 1 мин., ред. 29-Июн-13 13:01)

zavval
это механическая проблема. Проверяй контакты, провода. В общем, ошибка устройства ввода/вывода.
Или с флешки ставь.
alalbar
alalbar писал(а):
59899489lenovo z580 с DOS, не разбивался диск для 64х битной винды
Еще бы, диск под DOS наверное был с MBR-разметкой?
А ты грузил х64 установщик винды в UEFI-режиме - он не будет работать с MBR-диском.
Интересно, а как же DOS грузился в UEFI-режиме?
alalbar писал(а):
59899489нужно ли обратно включать UEFI?
Если включишь, то не сможешь загрузиться.
[Профиль]  [ЛС] 

iiatrik

Стаж: 15 лет 1 месяц

iiatrik · 08-Июл-13 11:17 (спустя 8 дней)

Помогите, на днях решил переустановить Ос с windows 7 домашняя базовая на windows 7 ultimate. Нашел в инете сборку, нарезал на диск, все прогрузилось, начал ставить, вот здесь возникли проблемы. При установки x64 не хочет ставить на диск. Вообщем такая же проблема, как в начале темы. Хочу отключить uefi, лезу в boot, но там нету uefi. Подскажи те где она может находиться. Вообщем что бы было понятно, как у парня на 1 странице на 2 скрине все, кроме uefi. То есть не могу его отключить
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 08-Июл-13 12:07 (спустя 50 мин.)

iiatrik
поищи в биосе еще пункт типа Boot Mode - CSM Boot (по смыслу он означает режимы совместимости работы биоса в старом формате и в новом ефи). Его нужно включить.
[Профиль]  [ЛС] 

magaga777

Стаж: 15 лет 11 месяцев

magaga777 · 11-Июл-13 17:42 (спустя 3 дня)

У меня не хотела ставиться 8. Проблемы с разделом!! Снес все разделы и RECOVERY!! Опа!!!!!!!!! Со встроенного загрузчика поставилась!!
[Профиль]  [ЛС] 

AdskiiSlip

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AdskiiSlip · 21-Июл-13 01:19 (спустя 9 дней)

Большое Спасибо Автор=)) очень помог=))))
[Профиль]  [ЛС] 

bars832

Стаж: 14 лет 5 месяцев

bars832 · 22-Июл-13 14:56 (спустя 1 день 13 часов, ред. 22-Июл-13 14:56)

Если кому поможет, расскажу про свою историю с этим делом)
Купил новый комп, про уефи биос еще не знал, просто установил и решил активировать, но не удалось - активаторы ссылались на не тот формат диска. Посмотрев в интернете похожие темы и эту начал решать эту проблему)
У меня сборка была заказана SDD + HDD диски. Систему решил класть на более скоростной SSD диск
1. Заходим в UEFI BIOS, нажимаем F8 при загрузке.
У меня была вкладка Settings => Загрузка и там выбираем приоритет, с чего начать запуск - там перечень всех ваших дисков, CD/DVD приводов и т.д. У меня на первом место стоял UEFI HDD. Если вы загружаете с CD, то нужно выбрать просто CD/DVD привод такого то названия. Там в списке есть UEFI CD/DVD - не перепутайте, его выбирать нельзя, иначе не получится. Ставим обычный CD/DVD привод, сохраняем изменения, выходим
2. Устанавливаем Диск (в моём случае) с нужной операционкой, после биоса автоматом он запустится. Продолжаем установку, выбираем язык и т.д. Доходим до пункта выбора диска
3. Нас спрашивает система, куда устанавливать операционку. У меня было 2 раздела - SSD и HDD диски соответственно. Я нажал настройку диска и удалил эти 2 раздела, у меня стало показывать две неразмеченные зоны - соотвественно объем SSD и HDD диска. Тоесть мы начинаем с нуля, чтобы диск нам сделали в нужном формате для активатора винды (MBR)
4. Начинаем создание нужных нам дисков. Для этого используем консоль, нажав Shift + F10
Далее как тут в верху темки. Вводим в открывшуюся черную консоль следующие команды:
diskpart
Вызываем утилиту DiskPart
list disk
Вызываем список дисков
Тут будут указаны все ваши установленные диски, их объем, сколько занято и т.д. У меня было 2 диска - 0 был HDD, 1 был SSD
select disk 1
Это выбор диска, с котором будут проводиться дальнейгие операции
Я выбрал ссд диск, так как решил ставить виндоус на него
clean
Полная очистка диска. В list disk во вкладке Объем / свободно я увидел, что не весь диск почему то пустой. Поэтому воспользовался этой командой и диск очистился
create partition primary
Этой командой мы указываем, что этот диск будет главным (системным). Размер диска не указал, так как весь ссд диск решил пустить под системные файлы и необходимые программы. Весь объем диска был размечен как системный
format fs=ntfs/q label="System"
Эта команда форматирует выбранный диск - в данном случае, форматирование быстрое, так как диск новый и ошибок на нем нет. Если у вас диск уже использовался, не печатайте /q - форматирование будет полным, с поиском ошибок в реестре и т.д.
active
Делаем раздел активным
assign letter=C
Присваиваем разделу букву "С"
exit
Завершаем работу с дисками - Diskpart
exit
Завершаем работу с консолью, возвращаемся в меню установки
После выполнения операции, нажимаем кнопку обновить список дисков - будет указан диск 0 - в моем случае SSD, и будет указано неразмеченное пространство - в моем случае обычный HDD.
Мы подготовили свой SSD диск для установки системы, теперь осталось разобраться с обычным HDD диском
Нажимаем на неразмеченную область => настройка диска. Затем нажимаем кнопку создать и ОК (В этом случае мы создадим один диск со всем объемом. Если вы хотите создать несколько дисков из одного, указывайте нужный вам размер) Сразу создастся наш диск HDD, а так же еще один для нужд системы ( будет написано зарезервировано для нужд системы) Форматируем наш HDD диск кнопкой в меню и вуаля, все готово
Далее выбираем на какой диск ставить операционку - в моем случае SSD диск, и нажимаем кнопку продолжить установку. После установки в системе я увидел, что винда уже активирована встроенным активатором) раздачу WIN7 брал отсюда ) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4458926
Я сперва захотел как в этой темке сделать, только SDD диск сделать полностью системным (не разбивая), а HDD полностью логическим, вводя команды create partition extended и create partition logical для HDD диска. Однако получилось всего 2 раздела дисков и система не дала мне продолжить установку винды на SSD, так как ей нужно было пространство для своих нужд. Поэтому настройку HDD диска я провел в меню установки виндоус, она сама сделала раздел для своих нужно, а SSD диск я создал при помощи консоли для установки WIN7
Надеюсь мой пост поможет кому нибудь с установкой винды на похожую конфигурацию, хотя врятли кому хватит терпения перечитать все 12 страниц форума)
Ну или автор темки Oneg1, если посчитаете нужным, добавьте из моих росписей что-то в свою статью темки, дабы нуждающие увидели) Спасибо за темку)
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 22-Июл-13 20:13 (спустя 5 часов, ред. 22-Июл-13 20:13)

bars832 писал(а):
60189395Купил новый комп, про уефи биос еще не знал, просто установил и решил активировать, но не удалось - активаторы ссылались на не тот формат диска
Офигеть, тут народ головой об стену бьётся чтобы установить систему в UEFI-режиме на GPT-диск, а ты ничего об этом не зная взял и установил просто так слёту... Респект!
bars832
ты конечно меня извини, но ты сделал не совсем рационально.
Во-первых, ты подключил HDD первым (т.е. он видится под номером 0). Поэтому система на него и закинула файлы загрузчика. Теперь твои диски оба связаны, т.к. система на одном, а загрузчик - на другом.
Именно поэтому когда ты пытался провернуть такое: "сперва захотел ... только SDD диск сделать полностью системным (не разбивая), а HDD полностью логическим, вводя команды create partition extended и create partition logical для HDD диска. Однако получилось всего 2 раздела дисков и система не дала мне продолжить установку винды на SSD", то установщик не мог закинуть файлы загрузчика на расширенный (extended) раздел.
Во-вторых, зачем вообще печатать команды в Diskpart'е если ты удалил все разделы и создаешь их заново? Это все можно сделать в окне установщика с наглядным визуальным представлением. Ты же загрузился в режиме легаси-биоса, а значит установщик автоматически обрабатывает и переразмечает диски как MBR-диски при отсутствии на них разделов.
[Профиль]  [ЛС] 

bars832

bars832 · 22-Июл-13 23:55 (спустя 3 часа)

ясно, спс за объяснения
комплектующие устанавливал не я, в этом не особо разбираюсь
Во-первых, ты подключил HDD первым (т.е. он видится под номером 0). Поэтому система на него и закинула файлы загрузчика. Теперь твои диски оба связаны, т.к. система на одном, а загрузчик - на другом.
тоесть необходимо поменять хдд и ссд местами, чтобы они не были связаны? и в таком случае система зарезервирует 100 мегабайт с ССД привода для нужд системы, и у меня останется лишь 28, как я понял?
[Профиль]  [ЛС] 

user_#2

user_#2 · 23-Июл-13 00:43 (спустя 47 мин., ред. 24-Июл-13 05:27)

bars832
да, примерно так. Но перенос загрузчика - это отдельная тема.
п.с.: система откусит 100 МБ (не ГБ), а значит у тебя останется 127,9 ГБ. Не путай понятия и не будешь пугаться.
перенести загрузчик:
1) как обычно загрузиться в систему на ССД (скорее всего она под буквой С: )
2) в командной строке от админа выполнить
bcdboot c:\windows /s C: /l ru-ru
2а) в "Управлении дисками" сделать раздел С: активным.
3) Выключить комп. Подключить шлейф SSD к порту Sata3_0 на материнской плате (HDD включить в порт под бОльшим номером; или на время вообще можно отключить). Включить комп и сразу зайти в БИОС. Проверить, что первым загрузочным устройством стоит ССД
4) Загрузить систему, в том числе даже без HDD.
5) Если не грузится, то возвращаешь все обратно по пункту 3. и будем думать как настроить.
[Профиль]  [ЛС] 

bars832

bars832 · 23-Июл-13 23:08 (спустя 22 часа)

ясно) я тут почитал, этот раздел используется для битлокера и для восстановления виндоус. И так и так им система пользоваться не будет, по крайней мере я) так что пусть будет))) Когда в следующий раз буду переустанавливать 7, как написал пользователь
"Сначала нужно разрешить винде создать этот раздел, и не выходя его убить и создать на его месте свой, а потом изменением размера добиться нужного результата - винда заткнулась и встала на 1 единственный раздел".
Я просто думал, что если система на ссд, а раздел для нужд системы создан на хдд, то это повлияет на быстродействие системы, а раз так все безобидно, то и волноваться неочем) Менять местами тоже пока не буду, необходимость ушла) да и не наковырять бы лишнего) спасибо за разъяснение, user_#2, все стало понятно
[Профиль]  [ЛС] 

s_gusev

Стаж: 15 лет

s_gusev · 25-Июл-13 07:09 (спустя 1 день 8 часов)

Взял ASUS S46CB с предустановленной восьмёркой с HDD на 500 ГБ и SSD на 24 Гб. Решил поставить Win 7 х 64 и столкнулся с такой же проблемой, что Windows не ставится. По вышеописанной технологии перевёл на MBR, разбил HDD на 2 части и на 1 раздел (основной) установил винду. Всё поставилось. Но у меня стойкое ощущение, что ноут стал работать гораздо медленнее. Никак не могу понять почему. Что может быть причиной этого?
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

Стаж: 16 лет 2 месяца

OnEG · 25-Июл-13 22:09 (спустя 14 часов)

s_gusev писал(а):
60223947разбил HDD на 2 части и на 1 раздел (основной) установил винду.
s_gusev писал(а):
60223947Но у меня стойкое ощущение, что ноут стал работать гораздо медленнее.
Есессно, на SSD работал гораздо быстрее.
[Профиль]  [ЛС] 

роман71

Стаж: 16 лет

роман71 · 29-Июл-13 20:28 (спустя 3 дня)

Ноутбук HP Pavilion g7-2364er. Акронисом переделал GPT разделы в MBR. в MBR виндоус не хочет ставится. что делать ?
[Профиль]  [ЛС] 

bars832

bars832 · 29-Июл-13 20:30 (спустя 1 мин.)

uefi dvd в биосе поменял на обычный dvd перед установкой?
[Профиль]  [ЛС] 

роман71

Стаж: 16 лет

роман71 · 29-Июл-13 21:18 (спустя 48 мин., ред. 29-Июл-13 21:18)

bars832 писал(а):
60284191uefi dvd в биосе поменял на обычный dvd перед установкой?
я там не нашел такой функции - поменял legasy support - включил - иначе виндоус 7 не хотела грузится ... Разобрался ... в самом биосе нет функции отключения UEFI но после того как Акронисом диски переделал из GPT в MBR появилась надпись типа невозможно запустить загрузку - дальше нажал enter - открылось меню с выбором места загрузки где я и выбрал DVD без UEFI ... вот и вся история ...
[Профиль]  [ЛС] 

zoro

Стаж: 18 лет 6 месяцев

zoro · 02-Авг-13 13:24 (спустя 3 дня)

У меня ASUS N56VJ и я установил Windows7x64 на GPT без перекодировки и все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

TIAMAT-LION

Стаж: 17 лет 1 месяц

TIAMAT-LION · 05-Авг-13 20:56 (спустя 3 дня, ред. 05-Авг-13 20:56)

Будут ли какие проблемы, если я хочу на ноуте Aspire V5-571 (к примеру), сменить биос, на более старую версию? Именно проблем с самой перепрошивкой. На сайте производителя есть старя версия и есть UEFI
[Профиль]  [ЛС] 

Ser-51

Ser-51 · 06-Авг-13 00:03 (спустя 3 часа)

Долой «Восьмерку» — как установить Windows 7 вместо Windows 8
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error